-Цитатник

Пирог яблочный со сметаной - (0)

Пирог яблочный со сметаной     ------------------------------------...

Котлеты капустные - (0)

Котлеты капустные     ...

БАБКА - (0)

БАБКА     ------------------------------- ...

Творожный пирог - (1)

Творожный пирог     ------------------------------- ...

Бабка из картофельного пюре - (0)

Бабка из картофельного пюре     ---------------------------------- ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГОТОВИМ-ДОМА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 178


Козинаки из семечек

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:39 + в цитатник
Milima все записи автора
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Козинаки из семечек

Козинаки из семечек подсолнуха

Круглые козинаки

Прелестная сласть, которая готовится за 5-7 минут

Состав: на 8 порций (полосок)

Семечки подсолнуха, очищеные — 300 г;
Мед — 1 ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Лимон — 1 долька;
Вода — 0,5 стакана;
Масло сливочное — 2 ст.л.;
Соль

Силиконовый коврик или пергаментная бумага + кусочек масла сливочного для их смазывания.
 
Как приготовить:
  1. силиконовый коврик или пергаментную бумагу (поверхность для выкладки козинаков) смазать маслом;
  2. воду смешать с сахаром. Чуток подсолить;
  3. выложить на сковороду масло, мед, капнуть лимонного сока и залить сладкой водой. Довести до кипения, помешивая карамельный соус.
  4. уменьшить огонь и поддерживать кипение, постоянно помешивая;
  5. как только карамельный соус начнет густеть и темнеть, коричневея по краям, засыпать семечки.
  6. интенсивно перемешивать, поддерживая медленный огонь, пока семечки не станут единой вязкой массой и начнут поблескивать сиропом (этот этап займет не больше минуты);
  7. готовую массу выложить на подготовленный силиконовый коврик или пергаментную бумагу, разровнять деревянной лопаткой, формируя прямоугольник. Толщина слоя — около 1,5 см.
  8. разделить лопаткой прямоугольник на полоски, чтобы готовые козинаки легко разламывались на порции;
  9. слегка подсушить (минут 10-30), чтобы сильнее схватились. Готовые козинаки хранить в целлофановом пакете, чтобы сласти не превратились в камень.

Очень любите путешествовать, хотите получить много новых впечатлений? Тогда выбирайте  частный сектор яблуница и проведите свой отпуск в прекрасных местах гор Карпат, которые привлекательны и интересны в любое время года.

колинаки на силиконовом коврике

Прямоугольник из козинаков разделен на порционные полоски

Особенности приготовления и вкус

Восточные сласти, приготовленные по нашему рецепту, получаются сочными и соблазнительными. Я готовила сегодня… и уже с легкой грустью вспоминаю их восхитительный вкус.

Лимонный сок в маленьких дозах придает козинакам пикантную кислинку.
Если вы — убежденный сладкоежка, можно обойтись и без него.

Мед и сахар взаимозаменяемы. Можно взять только мед (5 ст.л.) или только сахар (в том же количестве).

Можно скатать семечковую массу в шарики, но только не оставляйте их надолго на открытом воздухе, иначе они могут подсохнуть так, что вы их потом не разгрызете.

Разравнивать и разделять козинаки деревянной лопаткой необходимо потому, что она не прорежет силиконовый коврик.
козинаки подсушиваются

Восточные сласти в ожидании застывания

Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - лаваш с халвой
Часть 2 - Клюквенный джем с коньяком
Часть 3 - Мандариновый ДЕСЕРТ
Часть 4 - Торт "Наполеон
Часть 5 - Козинаки из семечек
Часть 6 - Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле.
Часть 7 - Слёзы Ангела

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку