-Цитатник

Пирог яблочный со сметаной - (0)

Пирог яблочный со сметаной     ------------------------------------...

Котлеты капустные - (0)

Котлеты капустные     ...

БАБКА - (0)

БАБКА     ------------------------------- ...

Творожный пирог - (1)

Творожный пирог     ------------------------------- ...

Бабка из картофельного пюре - (0)

Бабка из картофельного пюре     ---------------------------------- ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГОТОВИМ-ДОМА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 178


ЧТО ТАКОЕ МАЦА ?

Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Milima все записи автора
Цитата сообщения Milima ЧТО ТАКОЕ МАЦА ?

ЧТО ТАКОЕ МАЦА
 




Запомните: маца-брей – это яичница с мацой. Что такое маца? И чему вас там учат? У вас какое образование? Институт? Значит, повышенное. Учили, учили и ничему не научили.
– Рива! Рива! Какой позор! Твои гости не знают, что такое маца! Спросить у них, на что они утром положили сало?
– Готыню! Опять хрустящие хлебцы! Запомните и детям передайте: – это у вас в глуши хрустящие хлебцы! В Одессе маца и только маца! Осознали? Нет, вы таки не безнадежны ...
Скажите, вы еврейка? Нет? А ваш муж? Тоже нет? А родственники? Совсем нет… А тетя Рива? Вот видите, еще не все потеряно!

Я ТОЖЕ НЕ ЕВРЕЙКА


Стань другом и читай блог

  

ЧТО ТАКОЕ МАЦА ?

Стань другом и читай блог

Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие крекеры различных размеров. Обычно употребляется во время еврейской пасхи, песаха, когда употребление дрожжевого хлеба запрещено. Выпекается на особой жаровне по типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей.

Мацу подают за столом, а также перемалывают в мелкую муку, из которой потом пекут торты и печенье. Перемолотая маца может быть мелкого и грубого помола.( Для Песаха мацу готовят по специальным правилам "Кошерная для Песаха").

В отличие от лаваша - другого вида ближневосточного хлеба - маца представляет собой в готовом виде плотную ломкую пластину совершенно белого, мучного цвета.

Маца, или просфора, появилась во время исхода евреев из Египта. Первые мацы значительно отличались от современных, которые теперь можно купить в супермаркетах. Их лепили вручную и выпекали в общинных пекарнях. Они были круглые или овальные намного толще, чем теперь.

Богатые покупатели подкупали пекарей, чтобы они делали мацы тоньше. Квадратные мацы, позднее названные американскими, впервые испекли машинным способом в Австрии в 1857 году. Вплоть до 1912 года мацы не выпекали в Лондоне, их ввозили с континента. В Италии женщины первыми придали мацам идеальную овальную форму и украсили их, так что маца выглядела как произведение искусства.

 

СВОБОДНАЯ ТЕМА  
 

 

Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ":
МОЯ КУЛИНАРИЯ - Готовим сами . Пальчики оближешь .Приятного аппетита .
Часть 1 - КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ
Часть 2 - Яблочки имбирные
...
Часть 9 - РЫБА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Часть 10 - Кулинар - выпуск
Часть 11 - ЧТО ТАКОЕ МАЦА ?
Часть 12 - бабка из МАЦЫ

Серия сообщений "МОЯ КУХНЯ -MILIMA-1":
Часть 1 - ЧТО ТАКОЕ МАЦА ?
Часть 2 - бабка из МАЦЫ
Часть 3 - Кулинар - выпуск
...
Часть 44 - САЛАТ " ЗДОРОВЬЕ"
Часть 45 - ВАТРУШКИ
Часть 46 - Хризантема В ШОКОЛАДЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку