-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Вопрос. Уход за ногами. "натоптыши"

Среда, 14 Января 2009 г. 16:30 + в цитатник
Byntarochka все записи автора

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с возникновением натоптышей на ногах? Может посоветуете какие-нить кремы, гели или другие средства для профилактики и лечения? Пишите кто что знает по этому поводу? Что можно делать, а что не желательно?

Натоптыши у меня появились давно, лет с 14, когда я стала ежедневно делать зарядку и при этом практиковать бег на месте. Понятное дело, далеко в комнате не убежишь, поэтому бег получается исключительно на мысках. Как следствие - возникновение натоптышей. Муж утверждает, что это из-за высоких каблуков. Возможно, но на каблуках я ходила всегда, а зарядку на год  как-то бросала, натоптыши постепенно не то что бы пропадали, но заметно сглаживались. Уменьшались втрое наверно, и держались на "достигнутом" уровне.  Начала делать зарядку, опять увеличились((((

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за телом
Уход/за ногами
Метки:  

Joniks   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 16:34 (ссылка)
да, да, мне тоже это актуально, т.к. до беременности я таких больших проблема как сейчас шибко не знала, ходила регулярно на педикюр и мне хватало, а теперь вот сыну три года, носила его сами понимаете на руках много, возникли большие проблемы, выбираюсь на педикюр редко..в домашних улсовиях мало что помогает, буду ждать ваших отзывов о подручных средствах..))
Ответить С цитатой В цитатник
xFlaSHx   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 17:19 (ссылка)
и мне актуально(
Julga   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 17:42 (ссылка)
Я тоже в рядак страдалиц с натоптышами :(
CoffeineQueen   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 17:56 (ссылка)
на счет натоптышей ничего не знаю, пардон, но автору можно посоветовать исключить из зарядки бег на месте (если вы думаете, что это именно из-за него), или заменить его настоящим бегом (но на сколько я помню, это полезнее вечером), или купить беговую дорожку...
J_Odi   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 19:21 (ссылка)
все просто- спроси в аптеке специальное смягчающее средство от натоптышей. распарь ноги, потом нанеси этот крем на нужные места, наклей сверху пластырь и часа через 2 можно отшелушивающим средством снять отошедшую кожицу. и так раза 3.
ynona   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 20:02 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post79946891
вот рецепт ванночки для ног я её только спасаюсь распаривает всё просто на УРА
Taiga_Aisaka   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 23:26 (ссылка)
мне помогает смягчать кожу эйвоновский крем от натоптышей. он так и называется. сначала скраб, а потом его нанести и на ночь в носки
Byntarochka   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 11:11 (ссылка)
кошачья_грация, Исключить бег не хочу, все-таки хоть какая-то нагрузка для организма. Заменить на настоящий не получается ввиду занятости и других факторов; я пробовала бегать по утрам, ноги значительно увеличились в размерах за короткий срок. Беговая дорожка - хороший вариант, но... я тут разорилась, три пару джинс купила, так не знаю куда их класть. Мы с мужем занимаем одну комнату в трехкомнатной квартире, беговая дорожка займет все свободное место комнаты, скорее всего не получится разобрать кровать)))
Byntarochka   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 11:14 (ссылка)
J_Odi, звучит достаточно просто, надо попробавать))) а зачем пластырь? какой именно клеить?
Byntarochka   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 11:31 (ссылка)
ynona, интересный рецепт, скопировала себе, обязательно попробую. А сколько изначально добавлять воды? чуть-чуть в тазик?
Эта ванночка просто размягчает ноги, что бы потом было проще их удалять? Я в бассейн хожу, там они тааааак размягчаются, но толку-то что! сейчас удались, а через некоторое время опять все тоже самое((((
Byntarochka   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 11:38 (ссылка)
Taiga_Aisaka, а какой эффект? удаляет то, что есть или выступает как профилактика/лечение?
ynona   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 11:47 (ссылка)
Byntarochka, она облегчает их удаление наливаешь гдето по пальчики сначала и доливаешь где то до косточки
а для удаления купи педекюрный нож
Byntarochka   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 12:02 (ссылка)
ynona, признаюсь, не пробовала ими пользоваться, побаиваюсь, что насрезаю что-нить лишнее)))
ynona   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 12:17 (ссылка)
Byntarochka, я тоже долго очень боялась но там не так сложно аккуратность и всё) ещё могу посоветовать не пожалеть денег и купить проф пилку для педекюра вещь очень удобная и на мой взгляд нужная (и не убиваемая) атак удачки тебе)
citi_youth   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 12:28 (ссылка)
Была такая проблема при занятиях танцами, тем более что на каблуках.
Пробовала все, и ванночки и крема, и пемза. Не помогло.
Однажды ездили но озеро, дорога через лес по тропинке. И начался ливень. Обратно шли часа полтора, в начале пути порвался шлепок - пришлось разуться. И вот полтара часа под дождем босиком по непонятной грязи, лужам, земле, кочкам. Дома обнаружила, что ноги в идеальном состоянии, пальчики, пяточки - всё как у младенца. Теперь летом как можно чаще на природе ходжу босиком.
Да, ещё случай был. На каменном пляже, играли в игру, бегать змейкой надо было. Обуться не успела, как меня потащили. После такой пробежки - ножки снова как у младенца, только местами немного в крови были.
povitrulya   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:30 (ссылка)
мне помог пластырь "Салипод". Он вообще от твердых мозолей, но и с натоптышами думаю тоже справится. Главное его отрезать и наклеить точно по натоптышу, не больше(чтобы не облезла лишняя кожа) Действие такое - клеится кусочек пластыря, носится дня три не снимая, потом можно снять. И при каждом распаривании кожи(даже в ванне) будет слазить лишняя отмершая кожа. я даже пемзой не терла, сама отваливалась.
Byntarochka   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:33 (ссылка)
ynona, а фотку пилки можно? или сколько стоит? что б сориентироваться при покуптке.
Byntarochka   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:37 (ссылка)
citi_youth, как-то я на полтора месяца ездила на селигер в палаточный лагерь, через пару недель практиковала походы босиком (по хвое, шишкам и т.п.). У меня стало еще хуже, к сожалению, кожа загрубела, а иногда казалось, что задеревенела, сразу вспомнились хоббиты из властелина колец.
Byntarochka   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:46 (ссылка)
povitrulya, спасибо, обязательно попробую)
citi_youth   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 14:08 (ссылка)
Byntarochka, может дело в том что я именно по земле шла, а точнее по грязи, она всё таки мягкая, но как скраб....
Byntarochka   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 14:29 (ссылка)
citi_youth, вполне возможно, а я так несколько недель ходила (конечно, не постоянно)
ynona   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 16:34 (ссылка)
Byntarochka,
http://www.lcn.ru/vcd-1854-1-1863/goodsinfo.html
вот такого плана бывают получше с деревяной ручкой
mnevsemalo   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 17:06 (ссылка)
От высоких каблуков появились. (
Временно помогает пластырь салипод (30р. в аптеке), но надо клеить несколько дней подряд, терки Sholl только кожу травмируют, пробовала средства sally Hansen - никак, но кожица ступней в целом помягче становится.
Тэф   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 10:45 (ссылка)
Было и есть то же самое: занимаюсь каратэ и хожу по экспедициям. Не вижу в т.н. натоптышах никакой катастрофы - их наличие есть гарантия, что стопы не будут остро реагировать на дальнейшие нагрузки, если вы будете продолжать заниматься спортом. А для смягчения натоптышей во избежание трещин использую самодельный скраб из тертых гранатовых косточек и яблочного пюре, а когда совсем лень - просто детский крем. Натоптыши смягчаются, но ноги остаются защищенными. Присоединяюсь к совету хождения босиком летом. Еще хорошо помогает такая вещь - берете старый противень с низкими бортами или любой другой лоток, куда влезают две стопы. Насыпаете туда песок (можно взять в песочнице или купить в магазине), садитесь, ноги ставите в лоток и елозите. Тоже профилактика.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку