_xu_xu_ обратиться по имени
Четверг, 02 Октября 2008 г. 02:55 (ссылка)
в Лету стараюсь вообще не заходить, в прошлом году прошлась магазинам по пяти в поисках наличия кисточек по акции Живаньши, и хоть акция только началась, их в наличии нигде не было (зато уверена, что были у каждой продавщицы-консультанта), но не в этом суть. Когда в третьем магазине мне сказали, что кисти отсутсвуют, я попросила девушку на кассе позвонить в ближайшие магазины и узнать о наличии кистей в других магазинах, на что мне фыркнули в ответ и дали визиточку с номерами других летуалей и словами "звоните сами, у меня нет на это времени, да и вообще телефон не работает" (времени нету, ага, в магазине кроме меня никого не было). В итоге нашла магазин с кистями, приехала туда, где как минимум минут 15 ждала, когда ко мне подойдет хоть один консультант, в итоге самой пришлось идти в другой зал, искать их.
Остальные походы в лету заканчивались просто тем, что обычно меня или тупо игнорировали (даже не предлагали помощь в поиске или выборе товара), либо стояли стайкой и хихикали в стороны посетителей магазина.
Сефора (а у нас это отдельные магазины) - радует и огорчает 50/50, обслуживание там ненавязчивое, но всегда вовремя консультант подойдет и поможет, хотя по ходу в косметике люкс они не шарят вообще. Зато почти при любой покупке дают подарочки, а если покупаешь что-то в подарок - бесплатно красиво упаковывают.
Рив Гош - отдельная песня. Консультанты там выдрессированые, вежливые, но их компетентность зависит от местоположения магазина, т.е. например в крупном ТК Континетнт-2 или в ТК Аэродром в основном люкс и консультанты в нем осведомлены на отлично, и про новиночки расскажут, и что когда появится, и пробников никогда не пожалеют, а рядом, в ТК Купеческий - про люкс никто ниче не знает, пробники дают а-ля гарньер масоки на 1 раз и тп, потому что сам по себе ТЦ дешевый и контингент там соотвествующий, в основе пользующийся недорогими марками. Кстати как открылся Рив Гош в Континетне, стараюсь ходить именно туда, он огромный, просторный, там не бывает толкучек и очередей и всегда есть свободные консультанты. Раньше ходила в Аэродром, где меня поразила консультант Диора, отвратительная болтливая тетка, садящаяся на уши так, что от нее не сбежать, которая каждые минут 15 пшикала на себя очередную порцию Диор Аирфлеша, и ее лицо было похоже на стену, готовую к зашкуриванию после шпаклевки, а она все пыталась уверить, что "эта косметика так естественно смотрится на лице"...
Подводя итоги, скажу, что духи всегда покупаю в Сефоре, потому что там выбор обычно больше именно в плане ароматов и скидки полноценные, 25-30% по золотой карте, декоративку и уход - Рив Гош, потому что там выбор, стенды хорошо оформлены и консультанты компетентные, а в Лету стараюсь не заходить вообще.