-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

И снова проблема с консультантами

Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:12 + в цитатник
iMediaKate все записи автора

Вечно мне блин везет!!((

Вообщем вчера я начитавшись отзывов о чудесных средствах Estee Lauder Daywear направилась в Летуаль, взяла всем уже известный Daywear с эффектом тональника, Idealist и просто дневной крем для комби или нормальной кожи.
При этом я спросила у консультантки, какой лучше- для жирной (там крем-гель) или для комби, сказала что у меня жирная. Она мне КАТЕГОРИЧНО сказала, что для комби.
В итоге, вчера попробовав его я поняла, что он очень тяжелый для моей кожи ((( Идеалист, как только наносишь сверху дневной сразу "пропадает"- кожа жирнеет.
Я блин в расстройстве. 1500 на ветер. Сейчас пытаюсь продать его, но придется понижать цену руб на 300, а ведь он вообще новый! у меня и чек, и коробка ((( все еще осталось. Мучаться со встречами, искать кто захочет купить, тратить время и нервы (((

Мне в сообществах советуют идти ругаться и требовать деньги обратно.
Я знаю, что это тема поднималась уже, но может у кого какой новый опыт был?
Не знаю, что делать ((((
Оставлять его не хочу, тк. он мне не подойдет даже зимой... а уж скоро лето- так вообще! Надо было брать крем-гель и никого не слушать...

Ну неужели мы совсем не можем ничего сделать с непрофессионализмом консультанток?:(((((

Подскажите какой дельный совет, пожалуйста :(

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за лицом
Ценовая категория/Люкс
Тип кожи/Проблемная
Метки:  

Jaded_Soul   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:23 (ссылка)
А к нам какие вопросы\претензии?

В конце концов, возможна индивидуальная непереносимость средства кожей. Попробуй вернуть.
Ответить С цитатой В цитатник
lepipopi   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:25 (ссылка)
Мне кажется вернуть нельзя уже. Скажут надо было сразу смотреть что покупаешь. Единственное, можешь начать ругаться что не было тестеров.
MissHoney   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:32 (ссылка)
так и скажи - констультат А. неправильно посоветовала тип кожи, крем категорически не подходит
если что зови менеджера
главное не орать, а настойчиво говорить :)
gigi_chao   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:33 (ссылка)
MissHoney, согласна.
мож прокатит :)
удачи
Дона_Амура   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:38 (ссылка)
Если ты запомнила консультанта, можно попробовать вернуть.
Natsuki-chan   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:40 (ссылка)
Верни попробуй, тебя ввели заблуждения, продали не тот товар, что ты хотела!!!!
ElenaVL   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:43 (ссылка)
По-моему в любом случае косметика обмену и возврату не подлежит. Консультант могла просто енправильно понять твой тип кожи. Самой надо думать, когда совершаешь покупку, кроме тебя твою кожу никто лучше не знает.
E_speranza   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:53 (ссылка)
ты напиши потом обязательно, как прошло все?
попробовать стоит!
Natsuki-chan   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:53 (ссылка)
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
iMediaKate   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:54 (ссылка)
Jaded_Soul, я вроде в посте написала четко- прошу совета. у меня нормально переносится средство, мне простонеправильно посоветовала консультантка.

Малява_Я, я смотрела, при чем тут это? я спросила у конс. что лучше для жирной кожи, она мне неправильно дала информацию. она же там работает, а не я,чтобы знать о товарах все.

MissHoney, хорошая идея,спасибо попробую! :)

ПрожорливыйХомяк, думать о креме, который я первый раз вижу? как можно неправильно понять "жирная кожа"? я знаю свою кожу, а они обязаны знать товар.
iMediaKate   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:54 (ссылка)
Дона_Амура, Ustinia, да, думаю попробую
Natsuki-chan   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:58 (ссылка)
я смотрела программу девушка, купила промаду, причем она четко спрашивала у консультанта, про состав помады (она страдает аллергией), консультант вразумительного ей не чего не сказал, девушка купила и на помаду пошла аллергия.. В программе сказали, что вернуть ее можно, ибо ее ввели в заблуждение, нужен кассовый чек и свидетели..
Edoni   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:59 (ссылка)
Ustinia, но ведь косметика не входит в перечень товаров подлежащих обмену и возврату?
Andali, со совей стороны, к сожалению, не могу конкретно ничего посоветовать, т.к. сама оказывалась в примерно такой ситуации, мне кажется то, что тебе Miss Honey посоветовала самый веский аргумент в данном случае.

lepipopi   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 19:03 (ссылка)
Исходное сообщение Andali
Малява_Я, я смотрела, при чем тут это? я спросила у конс. что лучше для жирной кожи, она мне неправильно дала информацию. она же там работает, а не я,чтобы знать о товарах все.

Потому что если там были тестеры, то ты могла попробовать товар перед покупкой. Причем тут консультант, ну мало ли что она сказала, ты не обязана была покупать именно то, что она тебе посоветовала. Если бы каждый шел и менял всю косметику, которая не подошла... чтобы тогда вообще творилось...
Если даже белье нельзя менять/сдавать, даже если ты его ни разу не одевала, что уж говорить о косметике? Тем более которую ты уже попробовала, вскрыла упаковку.
Ankona   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 19:06 (ссылка)
Парфюмерно-косметические товары входят в перечень товаров, которые не подлежат обмену и возврату. С оговоркой,что они надлежащего качества.
Если же все таки товар был ненадлежащего качества вы можете обратиться с письменной претензий к продавцу. Они обязаны рассмотреть ваше заявление. В дальнейшем может будет проведена экспертиза. Которая должна выявить надлежащего ли качества товар.
Аналогичная ситуация, только с духами частично использована с сайта ozppso.ru:
согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Если на товар был установлен гарантийный срок, то в течение гарантийного срока обязанность провести экспертизу (в случае необходимости) лежит на продавце.
Если на товар гарантийный срок истек или не был установлен, то обязанность доказать наличие недостатка в товаре лежит на потребителе.
Natsuki-chan   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 19:06 (ссылка)
Edoni, да не входит, но там много фнюансов когда можно отойти и обменять, мы просто не знаем прав потребителей. У меня знакомая стдала после 3 месяцев носки в магазин пуховик, пугвица у нее оборвалась, заявила, что брак, после препираний в течение часа, она вернула себе деньги. сама работает в торговле, а другую бы послали причем откровенно...
lepipopi   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 19:07 (ссылка)
Да, если бы крем был протухший например, тебе бы поменяли без вопросов.
А тут..
Ankona   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 19:09 (ссылка)
Единственный выход обратиться к менеджеру и сообщить о ненадлежащем обслуживании. Возможно вам в этом случае чем нибудь помогут. Хотя я очень сомневаюсь. Я бы просто подарила кому нибудь, кому это действительно подошло.
I_hate_life   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 19:16 (ссылка)
Малява_Я, \бельё менять можно! несмотря на то что в магазинах вывешивают информацию о том, что нельзя.

Вообще можно менять всё, кроме КНИГ

У меня знакомая работает в этой сфере, много таких случаев рассказывала))
автору: ты имеешь право подать в суд, если тебе откажутся обменять товар, а суд ты выйграешь 100 процентов и продавцы это знают, поэтому я уверена, что тебе обменяют товар
Краличкина   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 19:26 (ссылка)
вернуть можно всё что угодно ... главное убедительно и громко орать на консультанта и менеджера. я в ЦУМе так вернула сыворотку, которая воообще обмену не подлежит.
up-and-down   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 19:37 (ссылка)
Ustinia,
Эта статья не относится к косметической продукции))
Счастливая_Машенька   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 19:54 (ссылка)
Andali, СЛУШАЙ У МЕНЯ ЖИРНАЯ КОЖА, А НУКА СКАЖИ МНЕ НАЗВАНИЕ ТОГО КРЕМА КОТОРЫЙ ТЫ КУПИЛА?
Natsuki-chan   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 20:18 (ссылка)
Sleepi_4, ну этого я не знаю не юрист, по мне сути не меняет я могу обменять любую вещь котора мне не понравилась или не подошла в определенной срок :))))
-VIKKY-   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 20:28 (ссылка)
мне кажется они не могут обменять..
Natsuki-chan   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 20:41 (ссылка)
Короче делаем все проще вот телефон горячей линии программы «Все под контролем» 617-88-15 звоните :)))
ElenaVL   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 20:44 (ссылка)
В любом случае, попытка не пытка, сходить и попробовать тебе никто не мешает, лучше, конечно, предварительно начитаться информации про защиту прав потребителей и идти готовой. Удачи:)
Reeet   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 20:45 (ссылка)
I_hate_life, что самое смешное, но книги тоже не везде меняют))))

а по теме: главное правильно выстроить аргументы! пол дела в интонации, она должна быть настойсива, но не груба. И делай акцент не на креме, а на профессионализме консультанта. Тем более Летуаль довольно известная и широкая сеть парфюмерии и косметики и им лишние проблемы не нужны, тем более скандалы, которые могут отпугнуть потенциальных покупателей.
wasdeleted   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 21:19 (ссылка)
совершенно точно можно давить перед менеджером на то, что "эта сволочь" навязала тебе то, что ты совершенно не собиралась покупать. Надо только вспомнить лицо этой мадам. У моей знакомой прокатило - она вернула тональник в ИДБ. Года полтора назад...
iMediaKate   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 22:36 (ссылка)
Малява_Я, ты предлагаешь мне мазать тестер на лицо в полном мейке? или думаешь, что намазав на кисть руки (как обычно делают), можно понять, как он поведет себя на коже лица? если ты имеешь в виду пробники, то этого крема не было- я спрашивала.

Ustinia, Edoni, да, мне все советуют сказать, что аллергия началась.)

Ankona, ну у меня к сожалению не настолько хороший заработок, чтобы подарить кому-то этот крем и купить другой за эту же цену...

I_hate_life, Краличкина, спасибо девочки, буду пробовать :)

Жемчужное_счастье, ну дневной daywear для комбинированной или нормальной кожи. там их всего три: для сухой, жирной и комби (который у меня).

Ustinia, а что это за передача?

ПрожорливыйХомяк, спасибо ))

_ЗёбрА_, Secrets_dont_make_friends, спасибо за советы! конс. я помню... их всего-то там пару человек было.
Счастливая_Машенька   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 22:41 (ссылка)
Andali, Это тот который с запахом огурца?У меня именно он, и мне он оч подходит, правда у меня ситуация была проще, мне дали пробник этого крема, совершенно бесплатно,а уже потом я его купила, буду рада , если у тебя получится его вернуть или обменять, но я думаю всеже это не возможно, чтож будем ждать резульатов.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку