Атомсвсе записи автора
Девушки не знаю,что делать с пятками,они сухие до жути. Что я только не делала и кремом мазала и восковой маской,а потом носочки на всю ночь,на утро встаю и опять эти жуткие пятки,после крема их хватает ну максимум на час,что делать? Что вы делаете в такой ситуации?
У меня некоторое время тоже было такое.Я пробовала много кремов,ничего не помогало.Потом купила крем "Красная Линия" Для ухода за потрескавшейся кожей ног,с маслом Ши и аллантоином.
Просто супер,очень хороший.Я уже год ею пользуюсь.
Если и крем не поможет,то обратись к косметологу,они хорошо решают такую проблему.
Я несколько раз в неделю терочкой пользуюсь и "полирую". Потом скраб для ног - но это так, просто как дополнение, один скраб ничего не отшелушит сам по себе. И на ночь крем каждый день. Garnier в красном тюбике хорошо помогал, правда, впитывается не очень, но зато убрал старые мозольки. Если ничего не помогает, тогда в салон, там точно со всем этим справятся.
я когда то давно писала тут про ванночку для ног
хоз мыло на терочке 2-3 столовые ложки
нашатыря гдето столько же
и соды 1-2 столовые ложки
посидеть полчасика в горячей воде (подливая постоянно) потом потереть пемзочкой или ножом для педикюра (если конечно умеете пользоваться) и кремым жмрным под носочки
так через день-два поделайте в течении 2 недель (ножом лучше только первый раз а потом пилкой или пемзой ) пяточки как у младенца говорю на собственном опыте
+100 к лазерной терочке!! мама купила фирменную зингеровскую за 2 000 р! (я прифигела от такой цены!)
но она стоит каждого рубля!!! сухую кожу просто стирает в порошок, остается нормальная гладкая кожа. ополаскиваю водой и любым кремом. раз в неделю 10 минут потереть - и красота)))
ванночки, пемзочки, шлифовки, носочки... даже та самая Зорька моей коже были по барабану! главное, снять старую кожу и регулярно ухаживать за новой, не допускать образования мозолек, натоптышей, огрубения.
HATAIIIA, Поделитесь картинкой лазерной терки для пяток.
Вообще жизненно необходимо научиться выбирать комфортную обувь. Ведь мозоли образуются, там где есть трение.
В Космо как-то читала, что можно пяточки смазывать кремом для эпиляции, потм в целлофановый мешок ножки обернуть и через некоторое время смыть. Не помню, через какое только. Я пользуюсь Oceanic. На ночь. Еще всегда скраб, пилка из орифлейма. Еще есть крем от Белиты. Интенсивный ежедневный крем для ног, восстановление. Стоит копейки. Я им редко пользуюсь. Но! Он мне неоднократно помогал, когда ноготь начинает врастать, болит и кожа воспаляется. Так я это место обильно этим кремом смазываю- назавтра все ок! И еще ванночка для ног из серии "Гигиена" очень нравится. Мое спасение и летом, и зимой!
1. Очень важно - педикюр у мастера хотя бы 1 раз в три недели.
2. Каждый день после душа мазать защитным кремом ножки и перед сном питательным.
3. А вообще для того чтобы пяточки были красивые надо использовать при педикюре если бритву для пяток - то на распаренные ноги, а уже после пемзу или шлифовачную пилку на уже подсушенные, как окончательная шлифовка.
4. Последним шагом становится нанесение скраба (в пакет, в носок или полотенчико на 10 минут) потом сняли пакет растёрли скраб - смыли стараясь не царапать кожу.
5. Потом нанесение педикюрного масла или крема в составе которого есть противовоспалительные элементы (с календулой, ромашкой, эвкалиптом).
6. Пемзу нельзя использовать на распаренные ноги - это портит рельеф пятки и появляются неровности и сухости.
Масочка 100 Рецептов красоты "Сливочный йогурт и персик",намазать,сверху пакетик,носочки.Наутро будут мягкими
Еще есть способ : ложка нашатырного спирта+глицерин,нанести на 20 минут,ноги в пакет.Смыть,используя пемзу и намазать жирным кремом.Пользуюсь таким способом уже 3 года