-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

О крапиве и волосах.

Вторник, 04 Августа 2009 г. 14:14 + в цитатник
Vida_Lg все записи автора

Пока есть еще летний сезон, а я добралась-таки до компьютера, я решила рассказать о своем эксперименте. Этим летом я решила немного полечить волосы. Уехав на дачу, я перестала пользоваться бальзамом-ополаскивателем для волос, масками и т.д. То есть, помыв голову ОБЫЧНЫМ шампунем (какой на полочке стоит, хз какой, кажется, Бабушка Агафья) я просто держала голову в тазике с заваренной крапивой. То есть. Перед мытьем берется тазик. (Я брала эмалированный, в котором мы варенье варим обычно, он большой потому что.) Туда запихивается энное количество крапивы без корней(я клала 15-20 больших крапивин). Стебли, листья... Желательно, без жучков и гусениц, но у меня попадались иногда, сваренные уже))) В общем, эта крапива заливается вскипевшим чайником (кипятком) где-то до середины тазика. (Мне для этого понадобилось три стандартных электрических чайника). И все это дело остывает-заваривается. Я еще лицо немножко попарила над этим тазиком...полотенцем закрылась и подставила лицо под пар.
Пока оно стынет, моем голову. Когда оно остыло до приемлемой температуры (то есть голову совать уже не горячо), отжимаем крапиву и откладываем ее вон из тазика, засовываем волосы в тазик так, чтобы они все были покрыты зелено-коричневой водичкой от крапивы, и держим так минуты три (у меня шея затекает, я дольше не могу). Вынимаем голову. Волосы НЕ ВЫТИРАТЬ! Пусть с них стекает. Сохнем. Повторяем процедуру при следующем мытье головы.
Результат - за месяц у меня волосы стали ощутимо тяжелее, больше блестят, почти не секутся, и их стало как минимум в два-три раза больше. И это заметили все, когда я вернулась. А крапива, как мне кажется, есть везде.
Кстати, отжатой крапивой можно мыться без мыла, как мочалкой. Кожа мягкая-мягкая становится. И увлажненная. Никакой лосьон после душа не нужен.

Рубрики:  Уход/за волосами
Ценовая категория/Народные средства
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

melancholy_street   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 14:25 (ссылка)
спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
K_Soleil   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 14:27 (ссылка)
давно хотела крапиву испробовать, но боюсь мои блондинистые волосы просто позеленеют от нее..
Vida_Lg   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 14:29 (ссылка)
K_Soleil, мы на пару с подругой мылись. Она в блондинку третий год красится. Не позеленели. Даже легкого оттенка зеленоватости нет. Зато вот ее сухая спутанная ломкая солома стала немного похожа на волосы.
fukiki   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 14:30 (ссылка)
Я года 4 назад - 3 месяца пользовалась крапивой, результат тоже очень понравился, не секлись, очень блестели, волосок к волоску лежали. Только я дома делала - покупала крапиву в аптеке- заваривала ее в кастрюле и кипятила минут 10, ополаскивала через день
K_Soleil   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 14:36 (ссылка)
Vida_Lg, о,обнадеживает) надо попробовать точно как-нибудь..
Sandra_Dolci   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 14:43 (ссылка)
круто круто!!!!! я как раз на дачу собралась))
La_calme   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 14:58 (ссылка)
а у меня бабушка в прошлом году привезла с дачи крапиву, заварили, сполостнула я ей волосы свои. Через день после этого пошла в парикмахерскую. Парикмахер была в шоке и все у меня выпытывала почему у меня корни волос желто-зеленые?! Больше крапивой не пользовалась. Я шатенка.
Лаванда_   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 16:05 (ссылка)
La_calme, я полгода споласкиваю - и цвет не меняется. Вы натуральная или крашеная шатенка?
Флэшка   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 16:25 (ссылка)
Девченки . ну делаю я так...так как у меня своя баня, свой огород, крапивы хоть отбавляй, ну не помогает мне и все! секуться и лезут все как раньше..
La_calme   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 16:29 (ссылка)
Лаванда_, ну свои волосы у меня темные (темно русые скорее всего). Крашусь постоянно. Споласкивала когда корни уже немного отросли. И вот корни и покрасились.
Лаванда_   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 16:30 (ссылка)
Флэшка, значит, вам просто не подходит) Все же индивидульно)
Такая_только_одна   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 17:07 (ссылка)
крапива-супер вещь!!!! мало того, я в салаты добавляю крапиву-вкуснотища!!!!!!
puniska   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 17:34 (ссылка)
оо а я вот тоже начала так же споласкивать волосы крапивой!!: )) пока лето, надо сейчас нарвать, запастить на целый год!: ))
Гретхен-   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 17:38 (ссылка)
Только собиралась написать хвалебный пост крапиве)) Да, волосы от нее супер)))
Julia_Mm   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 18:01 (ссылка)
поддерживаю)) крапивы в город забрала немеренно)
Романтик_Сцуко_Опасная   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 18:29 (ссылка)
спасибо за рецепт, попробую.. перед использованием, дурацкий вопрос можно? =) крапива же вроде аццки жжот, как ее использовать? в рукавицах?
до_берега_души_   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 19:45 (ссылка)
надо будет попробовать!
_xu_xu_   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 20:20 (ссылка)
еще рекомендую садовую ромашку и шишки хмеля так же заваривать и полоскать, я когда у бабушки проводила лето, всегда этими отварами полоскала волосы
little_gem   обратиться по имени Заголовок Вторник, 04 Августа 2009 г. 20:26 (ссылка)
тут многие говорят что можно ополаскивать а ты пишешь что смывать нельзя.. как лучше-то?
ndrangheta   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 21:08 (ссылка)
Я слышала, что даже от седины крапива может избавить.
А уж качество волос улучшает в разы! Если только нет каких-то внутренних заболеваний, отражающихся на волосах.
all_will_come_true   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 21:36 (ссылка)
обязательно заваривать свежую крапиву ? в фильтр-пакетах можно?))
Vida_Lg   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 22:07 (ссылка)
Романтик_Сцуко_Опасная, нарываешь - в рукавицах, можно руки в резиновые перчатки сунуть. А залила кипятком - она уже не колется.
little_gem, она впитывается в волосы. Просто если ополаскивать после этого водой, эффект - минимален.
all_will_come_true, я заваривала свежую, из огорода) Да господи, в любом парке ее хоть отбавляй)))
Vida_Lg   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 22:20 (ссылка)
Романтик_Сцуко_Опасная, А еще...ммм...крапива же не совсем колется...она жжется кислотой...Стебель и листья крапивы покрыты тонкими ворсинками. Некоторые из них более твердые и имеют корешок в виде мешочка с жидкостью, которая содержит кислоту и раздражает нашу кожу, когда вытекает. Кончики таких ворсинок очень острые, они могут проникать под кожу людей или животных и отламываться. Кислота проникает под кожу и вызывает зуд и боль. Если вы очень крепко отломите крапиву, эти ворсинки сломаются у основания и их концы не смогут проникнуть под кожу, то есть раздражения не будет.
LadysS   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2009 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо за пост, будем пробовать...)
Just_funny   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2009 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо, очень интересный эксперимент)
KristJUu   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2009 г. 15:09 (ссылка)
уже завариваю крапиву, много про это слышала, надеюсь правда будет лучше!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 12:24 (ссылка)
крапива разная бывает.. есть как минимум два вида. я где то читала, что если взять не ту крапиву, то эффекта не будет. поищите в гугле , если кому интересно
я сама полоскала - да волосы тяжелее и гуще становятся и здоровее выглядят
Aysonaku-chan   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку