УРОЖАЙ 2016 |
Начинаю публикацию новой рубрики...
В ней я хочу поделиться с вами информацией о новых сортах ( о всех плюсах и минусах)
овощей и цветочков, которые растут на моём дачном участке.
(фотографии сделаны мною)
Очень люблю редис.
В этом году посадили сорт белого редиса "МОХОВСКИЙ".
Распространитель семян "РУССКИЙ ОГОРОД".
Данный сорт сажали впервые, и впечатления от него, только положительные.
Теперь этот сорт прочно войдёт в мою дачную записную книжку.
Плюсы отмеченные мною:
+ Сорт относится к раннеспелым, плоды созревают через 30-35 дней после посева
(возможно даже и намного раньше. Всё зависит от условий посадки и погоды)
Чем раньше посеешь, тем раньше будешь с урожаем. Первую посадку мы провели в теплицу.
+ Всхожесть семян отличная
+ Мякоть очень сочная и нежная, не смотря на то, что редис оказался очень крупный
(около 20 - 25г).
Корнеплод имеет округлую форму, иногда встречаются овальные.
+ Данный сорт достаточно хорошо хранится, при низких температурах может сохранять свои качества до 1 месяца.
Розетка листьев полуприподнятая.
Корнеплод на 2/3 части погружен в почву, легко выдергивается. Масса 19-23 г.
Биологические особенности: Для выращивания редиса отводят солнечные участки, с которых рано сходит снег весной. Предпочитает легкие рыхлые почвы, на тяжелых он стрелкуется. Кислые почвы нужно известковать, иначе редис будет склонен к заболеванию килой. Редис требователен к регулярным поливам, иначе плоды грубеют и становятся горькими. Обильный полив редиски после длительной засухи приводит к растрескиванию корнеплодов.Частота поливов зависит от температуры воздуха - при жаркой погоде редис поливают ежедневно.
+ Устойчив к стрелкованию.
В свежем виде хорош для приготовления салатов.
Например:
рецепт № 1
* редис полукольцами
* любой салат ( у меня растёт руккола)
* яйцо
* любая зелень (у меня был укроп и петрушка, перо зелёного лука)
* майонезная заправка
рецепт № 2
* редис натёрла на крупной тёрке
* тёртая сырая морковь
* свежая капуста
* много укропа
* свежий огурец (нарезанный соломкой) по желанию
* соль, сахарный песок - по вкусу
* чуть помяла руками
* заправка - горчичное растительное масло
А вот здесь нашла рецепты заготовок редиса на зиму ( сама никогда не делала)... а вы?
http://den-dachnika.ru/konservirovannyj-redis-na-zimu-recept/
А как ваши дачные успехи?
Буду рада обратной связи и обсуждению данной темы...
Рубрики: | Урожайные грядки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |