-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в girls_forum

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ParadizeArt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1333


Стейк из говядины с медальонами из баклажанов

Четверг, 07 Октября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Корзинка все записи автора
Цитата сообщения полезный_журнал

 (325x295, 20Kb)


Что нужно:
 

  • говядин 700
  • баклажаны 1шт.
  • помидоры черри 300 г
  • болгарский перец разных цвето 3 шт
  • лук репчатый 500 г
  • листья салата 1 пучок
  • укроп
  • чеснок 1 шт
  • яйца 2 шт
  • мука пшеничная
  • масло оливковое
  • коньяк 50 мл
  • черный перец, кориандр, черная зира, тимьян, соль, орегно


    Что делать:

    Репчатый лук режем тонкими полукольцами, немного ( совсем щепотку) солим, размять рукой чтобы лук дал сок.
    Мелем в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец, полученной смесью натираем мясо. Выкладываем половину лука, на него кладём мясо, сверху оставшуюся половину лука. Оставляем на кухне на 3-4 часа.

    Когда нужное время прошло, режем баклажан на кругляшки, толщиной около 5 мм, солим и оставляем на 30 мин. Затем промываем, сушим.
    В чашке взбиваем яйца, добавляем орегано и соль. Медальон из баклажана опускаем в яйцо затем в просеянную муку и на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
    Достаём нашу говядину из лукового маринада.
    Из красного болгарского перца вырезаем сердца.

    Жёлтый перец чистим, обмазываем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф на 30 мин при 180°C.

    Раскаляем сковороду гриль, добавляем немного масла.
    Обжариваем по 2 мин с каждой стороны наши полученные из болгарского перца сердца, откладываем в сторонку.

    Мясо обмазываем оливковым маслом,
    Кладём на сковороду гриль, обжариваем, степень прожарки выбираем сами, я жарил до средней- она обеспечивает идеальную нежность и сочность мяса. Затем фламбируем мясо (поливаем коньяком и поджигаем)
    Снимаем мясо, даём ему отдохнуть минут на десять.

    Достаём болгарский перец из духового шкафа, укладываем его в блендер, добавляем одну головку чеснока, 3-4 столовых ложек оливкового масла, укроп, соль, взбиваем и получаем гомогенную смесь- соус для нашего мяса.

    Украшаем блюдо: кладём листок салата,на него кусок мяса, рядом медальоны из баклажанов,сверху влюблённые сердца, вокруг нарезанные попалам помидоры Черри, в середину блюда вставляем пучок укропа, сверху из мельницы с чёрным перцем посыпаем вокруг уложенных продуктов.

    Наливаем охлаждённого сухого красного вина,
    Подаём с тёплым соусом из запечённого болгарского перца.
    6.Приятного аппетита.

     
Рубрики:  Хозяюшка
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:37 (ссылка)
Для любителей мяса - стейк из говядины.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку