-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zyalt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 98




Только крокодилы спасут эту страну от мудаков! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://zyalt.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как Израиль победил коронавирус

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 13:32 + в цитатник


В России снова растет число заболевших коронавирусом, как растёт и число смертей от него. Количество заразивших по всей стране уже приблизилось к 18 тысячам, а в Москве обновлён максимум инфицированных за все время пандемии.

В столице снова закрыли фудкорты, игровые комнаты в ТЦ и зоопарки, ограничили время работы кафе и ресторанов, начали эксперимент с так называемыми «бесковидными ресторанами», которые можно будет посещать в ночное время при наличии сертификата о прохождении вакцинации, ввели новые правила оказания медпомощи, согласно которым большая часть медицинских услуг оказалась недоступной для непривитых (за исключением тех, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке). Некоторые регионы приняли схожие с московскими меры, но дальше, похоже, ограничения будут лишь усиливаться, причем не только на уровне самих регионов, – Минтранс уже потребовал от авиакомпаний обеспечить возможность покупки билетов при предъявлении сертификата о вакцинации от COVID-19. В общем, позитивных российских новостей, связанных с коронавирусом, уже почти не осталось.

В то же самое время, из другой страны, Израиля, приходят совсем другие сообщения. На этой неделе там отменили требование носить защитные маски в крытых общественных местах, вроде банков и супермаркетов, чуть раньше в стране отказались и от вакцинных паспортов, которые позволяли посещать бары, рестораны и другие культурные заведения. Почти все больницы в стране закрыли коронавирусные отделения — за ненадобностью. Число же новых заражений упало почти до нуля – просто сравните коронавирусные графики по Москве (население 12,66 млн человек) и по Израилю в целом (9,14 млн человек).



Источник

При сопоставимом населении число новых заражений в Израиле почти в 150 раз меньше, чем в Москве.

Так как же у них получилось победить коронавирус?

«Новая газета» опубликовала материал на тему того, как Израиль переносил пандемию, и какие принимал меры, чтобы у себя в стране её остановить. Публикую в небольшом сокращении:


Фото: Reuters

«На протяжении всей эпидемии Израиль на несколько шагов опережал многие страны. 9 марта 2020 года израильское руководство распорядилось ввести карантин для всех въезжающих в страну. 15 марта начался первый локдаун с закрытием кафе, ресторанов и торговых центров, учебных заведений, сокращением числа сотрудников на рабочих местах. Открытыми оставались магазины первой необходимости и аптеки.

На тот момент такие ограничения действовали в Китае и еще нескольких странах. Буквально через пару недель они будут введены уже повсюду.

С 12 апреля было закрыто небо для зарубежных рейсов. В дни праздника Песах в апреле карантин был ужесточен. В День независимости Израиля (14 мая) уже действовал тотальный комендантский час с жестким запретом выходить на улицу.

Первый этап борьбы оказался эффективным: в апреле заболеваемость пошла на спад, и на правительство началось мощное давление, чтобы оно поскорее открыло экономику. Воодушевившись успехами, в Израиле совершили первую ошибку — начали снимать ограничения слишком рано. Тенденция спада заболеваемости скоро сменилась ростом.

После лета Израиль первым в мире ввел второй карантин. Произошло это 18 сентября 2020 года после того, как возвращение детей в детские сады и школы подстегнуло рост заболеваемости. На этот раз израильтян было гораздо сложнее загнать по домам. Штрафовать за отказ от ношения маски и другие нарушения эпидемиологического режима стали чаще и жестче.


Фото: Flash90

Ультрарелигиозная публика больше всего пренебрегала эпидемиологическими правилами. Из-за этого осенью эпидемия бушевала в основном в городах и кварталах с преимущественно верующим населением.

Третий карантин совпал с проникновением в Израиль более агрессивного «британского штамма». Из-за него темпы заболеваемости долго не удавалось сбить. В страну были завезены защитные маски, тесты на коронавирус и аппараты ИВЛ, дефицит которых возник во всем мире. На это была брошена служба внешней разведки «Моссад».

Когда появились первые вакцины, глава правительства Биньямин Нетаньяху лично уговаривал руководство Pfizer и Moderna, чтобы те использовали Израиль в качестве тестовой площадки для вакцинации. Маленькая страна с эффективной системой здравоохранения действительно подходила для этого больше всего. Вот что сам говорил гендиректор Pfizer Альберт Бурла:

Нетаньяху был просто одержим получением вакцины. Он звонил Бурле более 30 раз, даже ночью, но добился своего. Израиль получил препарат Pfizer одним из первых.

Политик постоянно просил что-то уточнить: можно ли провести вакцинацию в школах или какие данные есть у компании о вакцинации беременных. Премьер-министр, сейчас три часа утра», — как-то ответил ему Бурла, но Нетаньяху все равно продолжил расспросы. Некоторые СМИ пишут, что это число звонко преувеличено, и их было всего 17.

Как пишет Forbes со ссылкой на израильские СМИ, одним из фактором, подтолкнувшим Pfizer заключить договор о бесперебойных поставках вакцины с Израилем, могла стать цена, которую страна оказалась готова заплатить за препарат. Местные издания утверждали, что Израиль был готов серьезно переплатить. Так, в январе Jerusalem Post со ссылкой на телеканал KAN писал, что Израиль платит за вакцинацию одного человека около $47. Bloomberg в свою очередь сообщал о цене в $30 за одну дозу, что вдвое больше, чем платит за вакцину США. В ноябре Reuters сообщал, что Евросоюз договорился платить за одну дозу вакцины Pfizer $18,34, а значит, цена двух доз, необходимых для одного человека, составит $36,68. Нетаньяху, в свою очередь, отказался обсуждать стоимость вакцины.

Израиль начал разворачивать программу вакцинации 20 декабря. Перед началом массовой программы премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн в прямом эфире сделали прививку первыми, подавая личный пример. За ними последовали другие министры.


Фото: Amir Cohen/Pool via AP

В первую очередь прививки стали делать медикам и жителям страны старше 60 лет, так как они находились в зоне риска, а также всем, у кого есть заболевания, которые могут осложнить ход болезни. После к вакцинации допустили людей старше 50 лет, а вслед за ними — детей в возрасте от 16 до 18 лет, чтобы успеть сделать им прививки перед возвращением в школу. Дети младше 16 лет не были допущены к вакцинации, потому что американский регулятор, правил которого придерживается Израиль, не одобрил препарат Pfizer для этой возрастной группы. К концу января первую дозу вакцины получили больше чем 2,6 млн граждан Израиля, а вторую — чуть более 1,1 млн. Затем, по мере поступления вакцин, расширялось число получателей вакцины.

«Минздрав и больничные кассы открыто публиковали статистику и результаты исследований. В целом общество положительно отнеслось к этой кампании, недоверчивыми оказались лишь три группы населения: ультраортодоксальные евреи, которые больше всего пострадали от коронавируса, арабы и русскоязычные пенсионеры.

К середине марта ситуация с заболеваемостью среди ультраортодоксального населения улучшилась, как и процент тех, кто сделал прививки от COVID-19, пишет Reuters. Это произошло в связи с тем, что раввины одобрили вакцину, вынесли вердикт, что она безопасна и эффективна и рекомендовали делать прививки.

В домах престарелых до сих пор встречаются бабушки и дедушки, ждущие Sputnik V, потому что по телевизору сказали, что она хорошая. При этом Израиль, хотя и дипломатично приобрел партию российского препарата, так и не стал его использовать. В нем на тот момент уже не было необходимости, так как было заказано слишком много доз американского. Его передали Сирии и Палестинской автономии».

Здесь стоит заметить, что для обеспечения высоких темпов вакцинации в Израиле приняли решение внедрить «зеленые паспорта» для тех, кто сделал прививку или уже выздоровел. Эти документы представляли собой разрешение на посещение мест, в которые не попасть без пропуска: спортивные залы, бассейны, рестораны и кафе, театры и кинотеатры, выставки и другие. «Зеленый паспорт» выдается спустя неделю после получения второй дозы вакцины и действует шесть месяцев. То есть ограничения для людей, которые не сделали прививку без уважительной причины, вводились и были достаточно серьёзными.


Фото: Ilia Yefimovich / dpa

«Сейчас в Израиле привиться может каждый желающий в возрасте 12 лет и старше. По состоянию на 18 июня, в стране сделали обе прививки около 76% населения старше 16 лет. Первую прививку — более 80% взрослого населения.

Это драматически повлияло на уровень заболеваемости. Все населенные пункты Израиля — «зеленые». 15 июня было отменено последнее коронавирусное ограничение внутри страны — ношение защитной маски в помещении.

Чиновники минздрава предупреждают, что эпидемия не завершилась. В мире она еще бушует. Также могут возникнуть штаммы, резистентные к вакцине. Поэтому единственное требование, которое осталось в силе, — карантин для въезжающих в Израиль. Чтобы отсеять тех, кто инфицирован».

Израиль перенес три общенациональных карантина общей продолжительностью более четырех месяцев, а за соблюдением ограничений следили строго: за отсутствие маски или ее неправильное ношение штрафовали без сантиментов. Поймали — плати 500 шекелей (11 тысяч рублей). Но самой действенной мерой, чтобы именно остановить эпидемию, а не замедлить её ход, оказалась программа по вакцинации.

Что, ожидали услышать что-то другое? Нет, все очевидно – Израиль заканчивает трястись от страха перед коронавирусом, открывает развлекательные заведения, кафе и рестораны только потому, что сумел успешно завершить программу по вакцинации населения – благодаря тем мерам, которые были приняты, чтобы сегодня по стране вирус перестал распространяться.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 20 июня, с начала пандемии в Израиле зарегистрировано 839 837 случаев заражения коронавирусом, 6427 человек умерли. Но сегодня страна находится в череде первых, кто выходит из пандемии – выходит неспешно, но очень уверенно.

По материалам «Новой газеты» (текст Романа Янушевского), Forbes (текст Марины Дульневой).

https://varlamov.ru/4295088.html


Метки:  

Минус один злостный нарушитель в Самаре

Суббота, 19 Июня 2021 г. 21:41 + в цитатник
На этой неделе в Самаре произошла трагедия. Утром 17 июня в районе станции метро Спортивная мотоциклист сбил пешехода, переходившего дорогу около автобусной остановки в неположенном месте. Женщина скончалась на месте.

Видео: Samara.dtp.official / Telegram

«И что тут такого?» – спросите вы. – Надо было дорогу правильно переходить!»

Но не всё так просто. Может показаться, особенно если прочитать комментарии в местных СМИ, что женщина действительно сама во всём виновата, а главная здесь жертва – мотоциклист. Судите сами, она переходила оживлённую дорогу вне пешеходного перехода, до которого вроде как рукой подать, водитель мотоцикла не успел затормозить, ещё и сам попал в больницу. Всё ведь очевидно!





Вот только нужно учесть два принципиальных момента:

Во-первых, погибшей под колёсами женщине было 74 года. Во-вторых, расположенный рядом пешеходный переход оказался подземным.

Но у нас ведь города для сильных и здоровых – чё нам про всяких пенсионеров, инвалидов и просто людей с колясками думать?




А теперь простой вопрос: как думаете, сколько пришлось бы обходить пожилой женщине, у которой, возможно, были проблемы со здоровьем, больные ноги, чтобы «правильно» перейти дорогу по наземному переходу? Около 730-1000 метров!



То есть получается, что бабушка виновата лишь в том, что не захотела в свои 74 года лезть по лестнице под землю и отказалась от почти километровой «прогулки» для перехода дороги у автобусной остановки?



А ведь на самом деле виновником здесь является не женщина и даже не мотоциклист, а мудак, который спроектировал улицу без нормальных переходов. Виновником является какой-нибудь гаишник, который поддержал идею сделать улицу «свободной от пешеходов», улицу, по которой можно гонять. Виновником является чиновник, который утвердил идиотский проект. Виновники – все те, кто поддерживает лишь автомобильной путь развития наших городов, совершенно не думая о других участниках движения. И именно они ответственны за то, что в Самаре в один прекрасный июньский день появился 1 труп и 1 пациент больницы, которому теперь жить с мыслью, что он убил человека.

Авария в Самаре в очередной раз доказывает, что внеуличные переходы провоцируют людей нарушать правила, и что подобных переходов в наших городах быть не должно, как их практически нет ни в одной цивилизованной стране, где ценят человеческую жизнь.

Когда вы строите в городе многополосное шоссе без переходов и светофоров, не удивляйтесь потом, что водители на нём устраивают гонки и убивают людей. Если вы увидите, что где-нибудь мэр города, губернатор, главный ГИБДДшник начинают лоббировать строительство внеуличных переходов, то знайте: это вредитель, это соучастник убийств десятков наших соотечественников, которые погибают на дорогах каждый день.

https://varlamov.ru/4294675.html


Метки:  

Такую Ялту вы еще не видели

Суббота, 19 Июня 2021 г. 14:38 + в цитатник

Метки:  

Умер писатель Вячеслав Солдатенко (Слава Сэ, pesen-net)

Суббота, 19 Июня 2021 г. 12:26 + в цитатник
Умер писатель Вячеслав Солдатенко, известный как Слава Сэ и автор блога pesen_net. Об этом сообщается в его группе во «ВКонтакте».



Солдатенко было 52 года. В начале июня стало известно, что он попал в реанимацию с «тяжелейшей формой коронавируса».

В конце нулевых рижский сантехник, бард и психолог Вячеслав Солдатенко взорвал Рунет своими заметками в «Живом журнале», которые он публиковал под псевдонимом Слава Сэ и портретом Адриано Челентано.

Истории одного развода, двух дочек и невзрачного крепыша, чье «мужское одиночество пахнет хомячком», собрали вокруг автора десятки тысяч преданных фолловеров и, в конечном счете, вылились в книгу «Сантехник, его кот, жена и другие подробности», чей тираж крупнейшее российское издательство «АСТ» допечатывало несколько раз.

В том же году преданные читатели довели Славу Сэ до премии Интернет-сервиса «Имхонет» в номинации «Любимые журналисты». За первой книгой последовали вторая, третья, четвертая... Параллельно Слава Сэ стал востребованным соавтором и автором сценариев для российских фильмов и мультфильмов, среди которых «Джентльмены, удачи!» и «Три богатыря: ход конем»...

В этом году Слава Сэ выкладывал на своей фейсбук-странице увлекательные посты, в которых рассказывал о творческих встречах по всей России. Также он описывал, как идет работа над сценарием к фильму латышского продюсера и режиссера Андрея Экиса. Был полон надежд.

DELFI

https://varlamov.ru/4294353.html


Метки:  

В Москве возбудили 24 уголовных дела из-за поддельных сертификатов о вакцинации

Суббота, 19 Июня 2021 г. 10:43 + в цитатник
Московская полиция возбудила 24 уголовных дела из-за поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса. Три дела переданы в суд.

Одно из дел было возбуждено по статье о мошенничестве, остальные — по статье об изготовлении или обороте поддельных документов.

В частности, на севере Москвы полицейские задержали женщину, которая продавала поддельные сертификаты за пять тысяч рублей. На юго-востоке города полиция раскрыла факт продажи справки и сертификата, заверенных печатями поликлиники, в которой на самом деле их не выдавали.

На северо-востоке города полицейские задержали курьера с поддельными справками на разные имена. Позже силовики нашли человека, который изготовил эти справки. Он дал признательные показания.

Ранее МВД России уже предупреждало об уголовной ответственности за поддельные сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции, несколько уголовных дел уже расследуются.

В среду главный санитарный врач Москвы обязала провести вакцинацию 60% работающих горожан. Речь идет о сотрудниках предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и так далее. Московская область также объявила обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

ТАСС

https://varlamov.ru/4294010.html


Метки:  

Собянин: почти у 90% заболевших в Москве — более опасный индийский штамм коронавируса

Пятница, 18 Июня 2021 г. 15:18 + в цитатник
У 89,3% московских коронавирусных пациентов выявлен индийским штамм (вариант «Дельта»), для защиты от которого уровень антител должен быть вдвое выше, чем от уханьского, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Он оказался более агрессивным, быстрее распространяется, и самое неприятное, — для того, чтобы противостоять человеку ему, его иммунный статус, количество антител, должен быть почти в два раза выше, чем к уханьскому вирусу», — сказал Собянин в интервью Первому каналу.

По его словам, сила мутировавшого штамма является причиной «взрывного, просто огромного» роста госпитализаций. «То есть, по сути дела, мы начинаем заново проходить эту историю. Причем, с более тяжелыми последствиями. <...> Мы вводим чуть ли не каждый день новые больницы, новые корпуса в борьбу с ковидом, и еле-еле успеваем», — заключил мэр.

ТАСС

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вариант «Дельта», впервые зарегистрированный в Индии, распространился уже на 80 стран. Считается, что вариант «Дельта» гораздо более заразный и смертоносный, чем все предыдущие вариации COVID-19.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что «индийский» штамм коронавируса сейчас наиболее интенсивно распространяется как в России, так и в мире в целом.

«Интерфакс»

https://varlamov.ru/4293728.html


Метки:  

В Тульской области отменен фестиваль «Дикая мята», организаторы сообщили об ущербе в 100 миллионов

Пятница, 18 Июня 2021 г. 12:09 + в цитатник
Ежегодный российский этнофестиваль «Дикая мята», который должен был пройти в эти выходные в селе Бунырево в Тульской области, отменили по решению властей из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Промоутер фестиваля Андрей Клюкин сообщил, что ущерб организаторов составил около 100 миллионов рублей.

Проведение мероприятия было согласовано два дня назад. На этой неделе на совещании с участием губернатора Тульской области Алексеем Дюминым было объявлено, что на фестиваль пустят только при наличии отрицательного ПЦР-теста. Организаторы узнали об отмене за 12 часов до открытия.

На фестивале, помимо прочих, должны были выступить «Кино», Манижа, представлявшая Россию на последнем «Евровидении», Гарик Сукачев, Tequilajazzz, «АИГЕЛ» и The Hatters. Предполагалось, что «Кино» дадут живой концерт с вокалом Виктора Цоя.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки запрещено проведение концертно-развлекательных мероприятий. Об этом 17 июня сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев.

По его словам, в ряде регионов ЦФО отмечен взрывной рост заболеваемости коронавирусом, в том числе наблюдаются новые, более агрессивные штаммы инфекции.По его словам, в ряде регионов ЦФО отмечен взрывной рост заболеваемости коронавирусом, в том числе наблюдаются новые, более агрессивные штаммы инфекции. <...>

В связи с этим на территории региона отменены все ранее запланированные массовые образовательные и концертно-развлекательные мероприятия, включая фестиваль «Дикая мята».

Также на основании рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Тульской области ограничено время работы предприятий общественного питания с 7.00 до 24.00, за исключением дистанционной торговли и самовывоза.

Администрация Тульской области

«Вообще финансовая емкость фестиваля чисто технически в этом году у нас сократилась, потому что после переноса с прошлого года мы влетели на 18 млн просто на отмене, а сейчас технически потратили 96 млн», — сказал он [промоутер Андрей Клюкин в эфире «Эха Москвы»].

Клюкин добавил, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от возможных исков со стороны посетителей фестиваля. «Мы пока не знаем, что делать, потому что для нас это было откровением», — отметил он.

Промоутер «Дикой мяты» также подчеркнул, что купленные на фестиваль билеты можно будет вернуть. «Мы будем что-то с этим делать. <...> На данный момент все деньги от билетов вложены в поле, в артистов», — уточнил он. <...>

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 17 июня, в Тульской области с начала пандемии выявлено 41 129 случаев заражения коронавирусом.

ТАСС

https://varlamov.ru/4293612.html


Метки:  

Вакцинация или смерть!

Четверг, 17 Июня 2021 г. 20:48 + в цитатник


"По всей России ещё сильнее забушевали могучие волны народного гнева. Трудящиеся единодушно заявили, что противников вакцинации надо не просто отстранять, надо не просто лишать зарплаты – надо поступать с ними самым решительным образом! Рабочие потребовали расстрелять взбесившихся фашистских псов. Этот могучий голос народа является грозным предостережением всей той сволочи, которая не хочет делать прививки и портит статистику!"

Да, примерно такие новости сегодня приходят... Если вы пропустили, то у нас тут в Москве бизнес-сообщество потребовало от Собянина отстранять от работы сотрудников предприятий, которые отказались от вакцинации. И при этом лишать их зарплаты. Не то чтобы Собянин этого хотел, но, сами понимаете, трудовые коллективы требуют – как тут отказать? Но я бы на месте трудовых коллективов потребовал более решительных действий!

Кстати, сам Собянин на этой неделе заявил, что вакцинировался ещё в прошлом году, а недавно вновь укололся первым компонентом "Спутника V".

Это, мягко говоря, странно, потому что в мае 2020 года – а именно этот месяц получения первой дозы мэр Москвы указывает в своём блоге – "Спутник" ещё даже не испытывали на людях. Возможно, Собянин, как пошутил Плющев, прикинулся лабораторным хомячком. Ну или просто наврал. Хотя западные СМИ писали, что топовые российские чиновники и олигархи получили доступ к вакцине ещё в апреле 2020-го. Если так, то всё сходится, только вот простым россиянам пришлось ещё полгодика подождать. Правда, они и сейчас не торопятся прививаться – и очень зря (об этом ниже).

Насчёт самой ревакцинации тоже не всё понятно. Среди учёных нет однозначного мнения, стоит ли вакцинироваться повторно даже при падении уровня антител. Опять же, обычных людей врачи сейчас не ревакцинируют. Нет понимания, через какой срок это надо (или не надо) делать, как это официально проводить по документам и т.д. А вот Собянин привился вновь, и всё у него хорошо.

Тем временем в Москве растёт число новых случаев коронавируса. На самом деле оно постоянно растёт с середины марта этого года, и вот теперь достигло значений, когда власти вынуждены устраивать мини-локдаун. Ходят слухи, что его продлят ещё на неделю, и Собянин уже заявил, что ограничения будут жёсткими.


Среди заражённых появились и вакцинированные. Как же так, неужели вакцины больше не эффективны? Нет, они по-прежнему работают (во всяком случае, "Спутник V"). Просто в гости к нам приехал индийский штамм коронавируса, который ВОЗ политкорректно называет "дельта-вариантом". Что это за дрянь?

А это мутация ковида, которая более заразна, более опасна (риск госпитализации в два раза выше), сопровождается неприятными симптомами типа глухоты и онемения конечностей и влечёт за собой страшные побочки вплоть до гангрены и мукормикоза. Причём существующие вакцины против неё не так эффективны, как против "обычного" коронавируса.

Именно в марте (когда в стране вновь начало расти число заражений) индийский штамм завезли в Россию. Совпадение? Не думаю. Сегодня на дельта-вариант приходится половина всех расшифруемых в РФ геномов коронавируса.

Интересно, что российские власти игрались с закрытием Турции, но и не подумали закрывать Индию. Даже когда там в апреле случился полный пиздец со смертностью от короны, и трупы людей буквально сжигали на улицах. Из Нью-Дели в Москву спокойно можно прилететь хоть в субботу, хоть в понедельник – это регулярные рейсы. Конечно, рано или поздно дельта-вариант коронавируса попал бы в Россию окольным путём, но первые заражения случились бы гораздо позже. Может, к тому времени полностью вакцинированных россиян было бы существенно больше – а сейчас их всего 10%.

Но ведь вакцины не работают против индийского подтипа вируса? Или как?

К сожалению, геномов расшифровано мало, а данных об эффективности "Спутника" против индийского штамма у нас нет. Но паниковать пока тоже рано. В Великобритании основная вакцина – похожая на "Спутник V" AstraZeneca, которая защищает от индийского штамма в 60% случаев. Защита ненадёжная, но она есть. Поэтому прививаться всё же стоит. Как минимум вы защититесь от стандартного коронавируса, а если повезёт, то и от индийского тоже. Наивысшую надёжность против него показала самая современная вакцина от Pfizer – что-то около 80%. Но вряд ли она когда-нибудь попадёт в Россию. По политическим причинам россиян будут колоть исключительно отечественными вакцинами.

https://varlamov.ru/4293348.html


Метки:  

Хватит бомбить Воронеж!

Четверг, 17 Июня 2021 г. 15:17 + в цитатник
Прекрасный Воронеж снова решил подкрепить вещественными доказательствами главный мем про самого себя. Это Плехановская улица, одна из главных в городе:


Фото: @natponomareva_photo

До 2020 года на участке от улицы Кольцовской до площади Застава через неё было три пешеходных перехода. Маловато для почти 700 метров, но хотя бы так.

Однако потом мэрия Воронежа решила, что грёбаные пешеходы "минимизируют пропускную способность", и средний переход убрали. Местная жительница через Госуслуги отправила обращение в администрацию с просьбой вернуть переход – и получила такой ответ:



Да, всё верно. Безопасность пешеходов на улице Плехановской мэрия "считает нецелесообразной".


Что представляет собой эта улица? Магистраль с неопределённым количеством полос в центре города (!), посреди жилого района. На самом деле полос тут шесть, плюс ещё по одной с каждой стороны под парковочку.



Это идеальная среда для разных отмороженных гонщиков и просто для водителей, желающих ускориться от светофора до светофора.

Расстояние от перехода до перехода на этом отрезке – 666 метров:



Если человеку надо перейти дорогу где-то посередине, ему придётся совершить перепробег примерно в 700 метров. Да, это всё ради того, чтобы машинки могли летать по Плехановской под 100 км/ч без светофоров! Похуй на пожилых людей, на детей, на маломобильных жителей Воронежа. Пускай гуляют, пускай рискуют жизнью, пытаясь пересечь шесть полос вне светофора!



Рано или поздно (причём скорее рано) тут кого-нибудь собьют, а гаишники и водители будут долго причитать, что пешеход переходил улицу "в неположенном месте". Или какой-нибудь мудак разгонится так, что не справится с управлением и вылетит на тротуар или врежется в остановку.

На самом деле на этом участке должно быть не два перехода и даже не три, а все пять. Тогда не будет никаких опасных ситуаций с выходом пешеходов на проезжую часть.

А ещё Воронежу, как и другим нашим городам, давно пора отказаться от концепции "шулиц".



Сейчас идеальная улица с точки зрения воронежского чиновника выглядит так:



"Шулицы" некомфортны, опасны, а ещё (сюрприз!) провоцируют пробки. Надеюсь, когда-нибудь мэрия Воронежа перестанет уничтожать город. Начать можно с возвращения переходов на Плехановскую.

https://varlamov.ru/4293090.html


Метки:  

Видео: глава Крыма осмотрел затопленную Керчь, за его лодкой плыли трое мужчин

Четверг, 17 Июня 2021 г. 11:28 + в цитатник


Глава Крыма Сергей Аксенов осмотрел затопленную после ливня Керчь, за его лодкой плыли трое сотрудников МЧС. Видео опубликовал телеканал «Крым 24».


Видео отсюда

Как сообщил советник главы Крыма Олег Крючков, эти люди — сотрудники МЧС, которые так добираются до городской больницы. Воды в месте съемок по грудь, проще плыть, чем идти, сказал он журналистам.

Ситуацию прокомментировал и Аксенов.

«Мы практически вплавь тут передвигались. Воды по колено, брюки, ноги все мокрое. Если не по пояс, то выше чем по колено было воды — такая ситуация», — сказал по телефону журналистам глава республики.

РИА «Новости»

Из-за сильных осадков река Мелек-Чесме вышла из берегов, затопив около 236 домов в Керчи и Ленинском районе. Из-за погодных условий часть города осталась без электричества, также обесточена городская больница.

17 июня, 12:05 В МЧС рассказали, что мужчины, плывшие за лодкой, в ведомстве не работают. Пресс-секретарь Аксенова Анна Ченская заявила, что она «без понятия, кто это».

«Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова», — сказали РБК в пресс-службе управления МЧС по Крыму.

В МЧС утверждают, что участникам «заплыва» помощь не понадобилась и они «счастливые и довольные вернулись на берег».

РБК

На востоке Крыма из-за сильных ливней объявили чрезвычайную ситуацию. За ночь в Керчи и соседних районах выпало полторы месячные нормы осадков.

17 июня, 14:53 Советник Аксенова теперь утверждает, что за лодкой плыли сотрудники республиканской спасательной службы, а не МЧС. Однако сам глава Крыма заявил, что это все-таки были сотрудники МЧС.

«В районе больницы и ряда подтопленных зданий и сооружений сотрудники МЧС сопровождают все лодки. Находятся в гидрокостюмах. Включать двигатели из-за риска повредить винт и получить травму невозможно. Поэтому это делается для всех без исключения, и я, соответственно, этим исключением не был, – рассказал глава республики. – Предлагаю всем паразитирование снять».

Аксёнов также поблагодарил сотрудников МЧС за работу в экстренных условиях.

«Сотрудникам МЧС слова благодарности, никаких сомнений нет, они сопровождают так всех без исключения. В тех местах, где более двух метров [уровень воды], и говорят, что плавают сегодня все утро. Все мужественно выполняли свои задачи. Если кто-то хотел, чтобы я час-полтора ждал гидрокостюма моего размера, то хорошо, в следующий раз буду возить с собой».

«Крыминформ»

https://varlamov.ru/4292689.html


Метки:  

Он не убийца, это просто припадок!

Среда, 16 Июня 2021 г. 20:20 + в цитатник

Фото: Илья Бархатов / 74.ru

Какая же неделя без очередного гонщика-мудака, который убил человека?! Теперь это произошло в Челябинске. Но поскольку за рулём был не Ефремов и не Эдвард Бил, за пределами города и области на это мало кто обратил внимание.

В прошлый четверг долбоёб за рулём белого "Фольксвагена" с номерами "Ха-ха-ха" устроил аварию на перекрёстке улиц Дзержинского и Барбюса:

Фото: Илья Бархатов / 74.ru

Получилось несмешно: врезавшись в "Гранту", гонщик убил её пассажирку. Из-за него пострадала ещё одна женщина и четверо детей от 7 до 11 лет. Дети выжили, но все попали в больницу.

На следующий день после ДТП заместитель прокурора Челябинска Михаил Венглер сообщил, что водитель не был пьян и что у него мог быть приступ эпилепсии.

Но на видео, снятом регистратором кого-то из очевидцев, хорошо видно, что водитель "Пассата" сознательно выезжает на встречку, притормаживает, переваливает через островок безопасности и проезжает на красный:



Это плохо сочетается с версией об эпилептическом припадке, которую почему-то продвигает зампрокурора. Тем более что после аварии, как рассказывают очевидцы, водитель спокойно ходил и рассматривал повреждения своей машины. Похоже, за рулём белого "Фольксвагена" был обычный мудак, наплевавший на безопасность окружающих и охуевший от собственной безнаказанности.

Гонщика, кстати, отпустили под подписку о невыезде. Он ведь ничего страшного не совершил! Подумаешь, прикончил женщину и чуть не убил четырёх детей.


— Нет оснований полагать, что он скроется или будет представлять дальнейшую общественную опасность, — объясняет Венглер.


Фото: Илья Бархатов / 74.ru

Ага... То есть когда водитель выезжает на встречку, гоняет на красный по пешеходным переходам и заезжает на островки безопасности, никакой угрозы окружающим он не несёт. Так и запишем. А если у него опять случится "эпилептический припадок", что тогда? Снова прокуроры прибегут его жалеть?

Кстати, человек за рулём этого автомобиля регулярно превышал скорость и вылезал за стоп-линию на красный:





Штрафы он предпочитал не оплачивать. В итоге у него скопилось столько долгов по штрафам ГИБДД, что приставы наложили запрет на регистрационные действия с этим "Фольксвагеном".

Что получается в итоге? Водитель неоднократно нарушает ПДД, ведёт себя на дороге нагло и безответственно. Рано или поздно он должен был кого-нибудь убить, что и произошло. Но вместо того, чтобы решительно осудить такое поведение и отправить виновника под арест, челябинские силовики начинают его оправдывать и отпускают под подписку о невыезде.

К слову, водителя зовут Игорь Печёнкин, орудие убийства в виде белого "Пассата" принадлежит его матери. Интересно, чей он друг или родственник, раз к нему такое почтение.

https://varlamov.ru/4292458.html


Метки:  

Путин и Байден впервые лично встретились в статусе президентов

Среда, 16 Июня 2021 г. 19:29 + в цитатник

Фото отсюда

Владимир Путин и Джо Байден впервые лично встретились в статусе президентов. Переговоры прошли в Женеве, длились около четырех с половиной часов. Байден, покидая мероприятие, показал журналистам большой палец, а Путин провел пресс-подход. Основное из его ответов на вопросы:

• Нет ни одной проблемы, которую Россия и США не смогли бы решить вместе.

• Байден — опытный человек, конструктивный лидер, не со всеми лидерами так подробно ведет разговор, он очень взвешенный и конструктивный собеседник. В гости он меня пока не приглашал, я его тоже, для таких визитов должны созреть условия.

• Байден ранее в телефонном разговоре объяснил резкие высказывания в адрес Путина, Путина эти объяснения устроили.

• О том, что Байден назвал его «убийцей»: в США каждый день кого-то убивают, одним ударом в Афганистане по 120 человек убивали, свадьбы уничтожали, в Ираке расстреливали людей с беспилотников. Кто несет за это ответственность? Кто убийца?

• Обсуждался возможный обмен заключенными, в этом вопросе могут быть найдены определенные компромиссы, МИД России и Госдеп США поработают над этим.

• Навальный (Путин снова не произнес его фамилию) знал, что нарушает российское законодательство и сознательно пошел на задержание, вернувшись в Россию. Кроме того, Навальный «сознательно <...> выехал на лечение» в Германию (хотя он был в коме).

• Про Фонд борьбы с коррупцией Навального (название фонда Путин не произнес), которого признали иностранным агентом и экстремистской организацией: боязнь здесь абсолютно ни причем, они публично учили, как делать «коктейли Молотова» и призывали к массовым беспорядкам.

• Байден поставил вопрос о работе «Радио Свобода» в России, которое признано иноагентом; американские СМИ не выполняют требования российского законодательство, а RT выполняет все требования американских властей.

• Путин и Байден договорились, что в ближайшие дни послы России и США вернутся к работе. Также Россия и США начнут консультации по кибербезопасности.

• Россия готова сотрудничать с США по борьбе с коронавирусом, обсуждалась тема взаимного признания вакцин.

• Если Запад считает, что политика России непредсказуема, не значит, что так и есть, Россия ведет себя адекватно возникающим угрозам. А что стабильного в поддержке госпереворота на Украине? России и США нужно договориться о правилах поведения в международных делах.

• После введения взаимных экономических санкций США потеряли не меньше, чем Россия. Если после этой встречи США введут против России еще санкции, то это будет очередная упущенная возможность в отношениях.

• Две ядерные державы встретились, чтобы сделать этот мир надежным и безопасным. России и США бессмысленно пугать друг друга, иначе не нужно проводить встречи.

• Встреча с Байденом была результативной.

16 июня, 21:38 После встречи с Путиным Байден провел свою пресс-конференцию.

• Байден не считает Россию враждебной страной. Его главная задача — защищать интересы США. У России и США есть разногласия, но это не помешало разговору. Атмосферу встречи Байден назвал позитивной.

• В разговоре с Путиным Байден упомянул Навального и права человека в России, потому что ни один президент США не удержится на своем посту, не защищая американские ценности.

• Байден обсудил с Путиным Украину и Белоруссию.

• По словам Байдена, Путин волнуется, что США хотят его сместить. Им не обязательно «обниматься и петь песни», но в новой Холодной войне никто не заинтересован.

• Байден сказал Путину, что его повестка не направлена против России. Она направлена на американский народ, борьбу с пандемией, восстановление экономики.

• Байден отказался отвечать на вопрос журналистов, считает ли он Путина убийцей. Он также не стал отвечать на вопрос о том, доверяет ли он Путину: «дело не в доверии, а в собственных интересах и в верификации собственных интересов».

• Путин пообещал Байдену помощь в борьбе с терроризмом в Афганистане.

https://varlamov.ru/4292340.html


Метки:  

Конкурс! Ищем дизайн-студию

Среда, 16 Июня 2021 г. 18:20 + в цитатник
Друзья, не так давно я стал производить и продавать свой мерч. Многие из вас уже видели отдельные дропы: футболку с пьяным зайкой, футболки и свитшоты «Пути творчества» и мои фирменные летние тельняшки с вышивкой.



Мы с командой планируем расширяться и хотим сделать самый крутой магазин мерча для моих любимых подписчиков.

А значит, время отдельных страниц для каждого релиза прошло! Нам нужно собрать все продукты в одном месте, продумать навигацию и внешний вид сайта.

Уже два варианта дизайна мы выкинули в мусорное ведро, поэтому я решил обратиться за помощью к вам и провести конкурс на дизайн сайта. Ведь наверняка именно среди вас есть классные дизайнеры.

Условия конкурса

Чтобы поучаствовать в конкурсе, нужно сделать эскиз главной страницы магазина, каталога и карточки товара по прототипу. На главной странице важно продумать, как будет отображаться запуск новых линеек. А в каталоге разработать навигацию.

На всякий случай мы сделали прототип со всеми нужными элементами. Расставляйте и рисуйте их, как посчитаете нужным. Но не забудьте использовать все элементы.



Что получит победитель?

Мы выберем победителя и заключим с ним договор на разработку дизайна.

Кроме того, мы сделаем большой пост, где я покажу лучшие присланные работы, и дам ссылки на всех, кто примет участие в конкурсе. Даже если вы не выиграете, это поможет вам пропиарить свою студию и найти клиентов.

Мы не будем использовать не прошедшие конкурс работы, поэтому оплачиваем только работу победителя. Но если нам понравятся какие-то элементы дизайна у других участников, мы свяжемся с ними и договоримся об использовании этих элементов.

Логотип и фотографии товаров вы можете скачать здесь.

Ссылки на работу и свою цену нужно прислать до 25 июня на почту: merch@varlamov.ru

Можно также задавать уточняющие вопросы, мы дадим обратную связь.

Больше информации о работе сайта

Дизайн должен быть стильным и понятным. Слишком прогрессивные и запутанные магазины, где непонятно куда нажать, чтобы купить или посмотреть размер, не подойдут. Поэтому весь интерфейс должен быть простым и понятным, никаких лишних сложностей.

В магазине будут и дропы, и постоянная коллекция в наличии. Поэтому сверху мы хотим подсвечивать анонсом и крупным баннером текущий релиз. В этом сменном блоке хочется также подсвечивать и другие коллекции, которые в данный момент нуждаются в промо.

Прямо на главной странице после важных анонсов будет расположен весь ассортимент магазина, который можно просмотреть полностью или сортировать по типу, размеру, коллекции и другим параметрам. Покупатель должен легко находить любой товар.

Также у покупателя должна быть возможность перейти в боковое или верхнее меню. Типы навигации мы предложили в прототипе.

На главной странице любой коллекции у покупателя должна быть возможность сразу оценить общий вид коллекции или промо-материалы. Пример: блок сверху у магазина skims.

Если вы считаете, что мы забыли какие-то крайне важные для магазина кнопки или нам стоит улучшить навигацию, мы будем рады услышать ваши предложения.

Любые уточняющие вопросы пишите на merch@varlamov.ru

https://varlamov.ru/4291937.html


Метки:  

Московские власти передумали штрафовать за сидение на скамейках в парках

Среда, 16 Июня 2021 г. 13:52 + в цитатник
Мэр Москвы Сергей Собянин изменил указ об ограничениях, введенных в городе из-за ситуации с коронавирусом, убрав из него запрет сидеть на скамейках в городских парках. Этот запрет под пунктом 12.3 появился в документе 12 июня этого года.

В предыдущей версии документа говорилось, что при посещении «территорий общегородского значения», к которым были отнесены в том числе городские парки, недопустимо использовать «объекты городской инфраструктуры», а именно детские и спортивные площадки, беседки, скамейки и прочие объекты, с которыми могли контактировать другие люди. За нарушение этого правила был предусмотрен штраф 4 тыс. руб.

В новой версии указа скамейки исключили из перечня: «Не допускается использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов)», — говорится теперь в документе.

РБК

12 июня Собянин сообщил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве и объявил дополнительные выходные. На следующий день он заявил, что среди тех, кто сделает прививку с 14 июня по 11 июля, будут еженедельно разыгрываться автомобили. Сегодня, 16 июня, Собянин объявил об обязательной вакцинации для сотрудников сферы услуг. Вслед за ним аналогичное решение приняли власти Подмосковья.

https://varlamov.ru/4291657.html


Метки:  

Помогите мэру найти лекарство от деревьев!

Среда, 16 Июня 2021 г. 13:10 + в цитатник

Фото: VisitPrussia.com

Вы часто присылаете мне фотки того, как в каком-нибудь городе вырубают очередной парк или "обрезают" деревья до середины ствола. Деревья вообще часто страдают от действий чиновников, которым нравится расширять дороги, строить ЖК и делать парковки на месте зелёных зон. Это можно понять: люди трудятся в поте лица, деньги зарабатывают. Если другу-застройщику нужно место под многоэтажечку, какое им дело до сотни-другой пенсионеров и детей, которые гуляют в сквере по выходным?

Но иногда ненависть чиновников к деревьям просто иррациональна. У мэра Калининграда Андрея Кропоткина, похоже, был какой-то травматичный опыт общения с ними. Может быть, он в детстве неудачно упал с дерева, а может, его напугал Бирнамский лес из "Макбета", я не знаю.

Но теперь своё неприязненное отношение к деревьям он проецирует на городскую среду. Вчера Кропоткин предложил уничтожить старые деревья в Калининграде, потому что они "сжирают тротуары":

«Возьмем Центральный район, ребят, там по 125 лет деревьям, да, я за то, чтобы было красиво, но я там живу, и я вижу, как наши мамы с колясками идут по дороге, а не по тротуарам, потому что деревья сожрали тротуары полностью. Я не буду говорить, что они убили коммуникации, но корни по 15 метров, они сожрали все», — заявил Кропоткин.

В качестве примера он привел ул. Закавказскую и ул. Чапаева, где при ремонте тротуара горвласти пошли навстречу общественникам и не стали вырубать деревья. «И как вы думаете, где проходят мамы с колясками? Все по дороге, там пройти невозможно, поэтому нужен баланс, нужно разговаривать, — сообщил глава Калининграда. — Я за красивый город за красивые деревья, но давайте определимся: город для людей или для кого?».

В Европе по достижении деревьями 40 лет высаживают новые, рассказал также Кропоткин — «я это изучал, я это знаю». При этом многим калининградским деревьям «115-125 лет, это уже они переросли в три раза», считает он.

"Новый Калининград"

Очень трогательно, что мэр упоминает "город для людей", но давайте взглянем на улицы, о которых он говорит:


Это улица Закавказская. Тротуары тут иногда шириной с тропинку. При этом на улице нашлось место для бесплатной парковочки. Удивительно, правда?


В некоторых местах тротуары вообще исчезают. При этом улица пустая, машин почти нет. Что мешало сделать полноценный тротуар? Ничего. Зато тут с одной стороны дорога, а с другой – парковка за забором. Действительно, почему это мамы с колясками по дороге ходят? Наверное, деревья всё сожрали!


А это улица Чапаева. Тут полноценный тротуар тоже периодически переходит в лесные тропы.




В других местах тротуары просто раздолбанные и грязные.


Это в целом характерно для Центрального района Калининграда. Потому что дороги там периодически ремонтируют, а на тротуары год за годом забивают. На таких улицах, как Чернышевского, Щорса и Чкалова творится полный пиздец. А в дождь по большинству тротуаров Центрального района вообще невозможно нормально ходить.


Тротуары вдоль улицы Карла Маркса нормальной ширины, но представляют собой полосу препятствий. Кстати, куда вы дели деревья?


На той же Маркса есть большой участок с раздолбанной плиткой. В тёмное время суток там надо ходить с фонариком, чтобы не сломать себе лодыжку или не ухнуть в лужу по щиколотку.


К сожалению, тротуары в Калининграде "сожрали" вовсе не деревья, а широкие дороги и разгильдяйство чиновников, которые годами не обращают внимания на пешеходную среду. А потом удивляются, почему это пешеходы, в том числе мамы с колясками, ходят по дорогам.

Но это не всё, что беспокоит господина Кропоткина. Его раздражают не только городские деревья, но и загородные. Мэр Калининграда очень хочет вырубить зелёные тоннели, которые являются одним из символов Калининградской области:

Фото: Валерий Притченко

Калининградские власти мечтают уничтожить эту достопримечательность очень давно. Сначала этого хотели гаишники, и несколько лет назад вырубили деревья вдоль шоссе в Светлогорск. В апреле массовую вырубку придорожных аллей поддержала министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина. А теперь к ней присоединился и Кропоткин:

"Никто не скажет, что он хочет жить в какой-то грязной среде. Но нужно равновесие между развитием и благополучной жизнью граждан, — заявил Кропоткин. — Михаил Юрьевич [Чесалин] сказал про деревья на дорогах, но извините меня, эти деревья были посажены еще до 1945 года, узкие дороги. Вы не задумывались, сколько людей погибли на этих дорогах? Тысячи людей. Безусловно, никто не хочет брать и просто их там резать. Но мы живем, развиваемся и, безусловно, эти дороги тоже расширяются, и мы все равно рано или поздно к этому подойдем".

Тут хочется спросить у мэра Калининграда... А вы не задумывались, сколько людей погибло на российских дорогах БЕЗ ДЕРЕВЬЕВ? Тысячи людей. Может быть, дело всё-таки не в деревьях, а в мудаках, которым водительская гордость не позволяет соблюдать скоростной режим?

Благодаря таким вот чиновникам Калининградская область собирается добровольно избавиться от одной из главных своих достопримечательностей.

Ой, а что это тут у нас? Это "опасные" дороги в США, где очень ответственно относятся к природе.




А это лесные дороги в Новой Зеландии:




Почему-то никто не стремится вырубить их к хуям, чтобы построить ещё две или четыре полосы, отбойники, стоянки для фур и придорожные шашлычные.


Но мэру Калининграда, видимо, страшно ездить на море, когда вокруг такая жуть!

Фото: VisitPrussia.com

https://varlamov.ru/4291509.html


Метки:  

Собянин объявил об обязательной вакцинации для сотрудников сферы услуг

Среда, 16 Июня 2021 г. 12:15 + в цитатник
Главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева приняла постановление об обязательной вакцинации людей, работающих в сфере услуг. Мэр Москвы Сергей Собянин его подписал.

Согласно постановлению, работодатели обязаны вакцинировать как минимум 60% своих сотрудников до 15 августа. В частности, постановление коснется работников общепита, торговли, салонов красоты, МФЦ, транспорта и клиентских структур банков.

Это дело каждого – прививаться или нет. <...> Это личное дело ... до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса.

Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии – это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался. <...>

До 1 июля 2021 г. будет создана необходимая информационная система, позволяющая контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением.

Контрольные органы и департамент здравоохранения Москвы окажут всемерную поддержку в реализации данного решения. <...>

Мы просто обязаны сделать все, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь. Прекратить гибель тысяч людей.

Прошу понять правильно и поддержать это крайне тяжелое, непростое, но необходимое и ответственное решение.

Мэр Москвы Сергей Собянин

16 июня, 12:24 Подмосковные власти также обязали работодателей в определенных сферах вакцинировать не менее 60% сотрудников до 15 августа.

https://varlamov.ru/4291297.html


Метки:  

Анапа: город-живодёрня, город-балаган, город-зазывала

Вторник, 15 Июня 2021 г. 19:17 + в цитатник


Вчера был в Анапе. Попасть туда, кстати, не так просто! Билеты раскупают как горячие пирожки! Народ спешит отправить свои тела в мутные воды Чёрного моря и готов платить за это любые деньги.

Если честно, никаких иллюзий относительно Анапы у меня не было. Я понимаю, как можно любить, например, Новороссийск, Сочи или Севастополь, как можно мечтать отдохнуть в Ялте или даже Геленджике. Но почему люди добровольно едут в Адлер или Анапу, я, если честно, не знаю. Возможно, выбирают по алфавиту?


01. Итак, я в Анапе! Первое, что встречает в аэропорту, – "КККОООМММНАТА У МОРЯ!". Зазывалы стоят прямо в зоне выдачи багажа! Как они туда прошли, непонятно. Возможно, у директора аэропорта Анапы есть родственники, которых он туда пускает. В любом случае, только за это его стоит уволить. Развели гадюшник прямо в аэропорту! Я уже не говорю про всех этих таксистов: "ТАКСИ ДО ГОРОДА НЕДОРОГО!"


Начнём с самого ада!

02. Я много где был, но такого количества живодёрен, как в Анапе, ещё не встречал. Здесь на каждом шагу крокодиловые фермы, дельфинарии, контактные зоопарки. Только в центре Анапы, на пятачке в несколько километров, я насчитал десяток заведений, где туристам экспонируют замученных животных. В маленьких клетках на жаре ютятся как обычные птицы и кролики, так и более экзотичные кенгуру, еноты, обезьянки и даже пингвины. Их задача простая – отрабатывать бабло.


03. Родители покупают своим отпрыскам билеты, стоит это в среднем 500 рублей. Конечно, сами они с детьми не идут – экономят. Детишки, оставшись без присмотра, отрываются по полной. Они требуют от несчастных животных, чтобы те с ними играли. Они кидают в них едой, тыкают пальцами, орут на измученных зверей.


04. — Эй, прыгай! Ты же кенгуру! Прыгай! — сердится мальчик лет 9, глядя на спящего кенгурёнка. Животное не реагирует.


05. Тогда ребенок метко кидает в голову кенгурёнку морковку. Тот на секунду оживает – мальчик, довольный собой, снимает его на телефон и идёт к следующей клетке, где заперты лемуры.


06. На улице толпу отдыхающих разрезают загорелые молодые люди с обезьянами и попугаями. Они настойчиво предлагают сфотографироваться с животными. Обезьянки одеты в человеческую одежду, единственная их роль – заработать своему хозяину пару тысяч рублей в час. Бизнес довольно прибыльный. Говорят, полиция иногда ловит живодёров, изымает у них животных, но на следующий день появляются новые живодёры со своими жертвами, одетыми в человеческую одежду. Когда вы в следующий раз будете фотографировать своё чадо с обезьянкой, задумайтесь, через что проходит эта обезьянка.


07. Какой-то кромешный пиздец. Очень хочется всех этих мразей, что зарабатывают на страданиях животных, посадить в маленькие клетки на солнце. Так сказать, чтобы прочувствовали на своей шкуре. И чтобы 9-детний мальчик кидал в них едой, требуя развлекать его.


08. И отдельно хочется обратиться к родителям. Я понимаю, возможно, думать об этом не очень приятно, но надо. Как вы думаете, что происходит с этими обезьянками, кенгурушками, енотами, когда они заболевают или стареют? Когда они не могут приносить бабло живодёрам? Как подавляют волю и инстинкты диких и свободных животных, которые не могут жить в клетках и развлекать круглосуточно детишек?


09. Вы думаете, что покупаете своему ребёнку классную фоточку на память, но вы спонсируете мучение живых существ.


10. Я не верю, что проблему нельзя решить. Было бы желание – всё бы решили. Простой пример. Как думаете, сколько простоит человек с плакатом "НАВАЛЬНЫЙ" на набережной Анапы? Через сколько его прибегут пиздить казаки и примут менты за поддержку экстремистской организации? Думаю, минут через 5, а вечером к его друзьям ещё СОБР вломится и всех положит мордой в пол. А вот живодёры стоят и работают целыми днями, и никому до них нет дела.


11. В Анапе нет такого места, где в ваш мозг не впивались бы адские тексты песен с самого дна треш-чартов. Рифмы у них незатейливы, вроде "милое личико – алкоголичка" и "пятница – развратница". Музыка орёт почти из каждой палатки, из каждого кафе. Все на своей волне. Дополняется это всё звуковой рекламой, которая приглашает отдыхающих на прогулки на корабликах или рекомендует отведать шашлыков в очередной столовке с тараканами. Добавьте ко всему этому шум от электромашинок, крики орущих детей с бесконечных аттракционов, вопли "ВАЛЕРА, ТЫ ЗАБРАЛ ПОЛОТЕНЦЕ?!", всё это хорошо перемешайте – и вот готов коктейль на 150 дБА под названием "АНАПА". Отказаться нельзя. Подают его везде: на пляже, на набережной, в парке... Нет в городе ни одного места, где бы ваш мозг не насиловали.


12. Казалось бы, люди приехали ОТДЫХАТЬ! Но вместо отдыха они готовы слушать этот бесконечный пиздец. После 10-минутной прогулки по городу хочется нырнуть, опуститься на дно морское, закопаться в песок, чтобы не слышать больше всего это дерьма. Но, мне кажется, даже на дне морском к тебе подплывёт водолаз с прокричит: "ПРОГУЛКИ НА КОРАБЛИКЕ! ОТПРАВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ!"


Отдельного внимания заслуживают дегенераты, которые приезжают в центр города на своём раздолбанном корыте, открывают окна и включают какую-то кавказскую попсу. В целом разобрать слова довольно сложно, так как мелодия и текст тонут в дребезжании элементов кузова. Что ощущают люди внутри машины, понять тоже сложно. Сам факт того, что человек на гнилом корыте считает возможным поставить на полную громкость такое дерьмо, уже говорит о том, что в голове там хлебушек. Возможно, эти примитивные существа не чувствуют ровным счётом ничего.

13. Вкусняшки!


14. Красиво.


15. Не очень. Это мэрия!


16. Не буду долго вас томить. В Анапе за последние 30 лет не построили ни одного здания, которое было бы жалко снести. Глядя на всё это пиршество дурновкусия, поневоле хочется завести бульдозер. Впрочем, исторические здания в Анапе можно пересчитать по пальцам, да и то, что сохранилось, либо изгадили евроремонтом, либо лежит в руинах.

В основном тут эксплуатируется два стиля.

Первый – назовем его "из говна и веток". Это когда зодчие пытаются что-то сделать из ассортимента строительного рынка. Звёзды этого стиля – вентфасады и керамогранит, пластиковый сайдинг, профлист, металлочерепица, пластиковые окна и двери. Из этого барахла собирают гостевые дома, шашлычные, а иногда даже отделения полиции.


17. Полиция!


18. Отели


19. Хорошо, что я ещё не побывал в Анапе, когда составлял топ-100 самых уродливых зданий России. Иначе пришлось бы половину рейтинга отдать представителям этого прекрасного города.


20. В общем, вот такой шлак:


21. Домик с видом на море


22.


23. Проход к морю


24. Второй доминирующий архитектурный стиль в Анапе – "античный люкс". Как вы, возможно, знаете, Анапа стоит на месте Горгиппии, столицы племени синдов, которая входила в античное Боспорское царство. Собственно, этот важный исторический факт не даёт покоя современным анапчанам. В самых неожиданных местах тут появляются античные статуи, переосмысленные сюжеты древнегреческих мифов, золотые львы, кони и прочие признаки того, что у хозяина заведения есть деньги, но нет даже намёка на хороший вкус и чувство меры.


25. Промежуточные стили если и встречаются, то теряются в этой бочке архитектурного повидла.


26.


27. Забор!


28. Какой пиздец...


29. А это вот памятник архитектуры, бывшая лечебница доктора Будзинского, а теперь столовая санатория "Маяк".


30. Ей сделали евроремонт, и теперь она похожа на овощной ларёк на рынке.


Раньше здание выглядело так. Это начало XX века.


А это 1980-е годы:


31. Да, это не шутка: какие-то криволапые дебилы просто взяли и уничтожили памятник, назвав это "реставрацией". Не осталось вообще ничего подлинного, только штукатурка-короед, металлочерепица и пластиковые окна. Пиздец... Хочется руки поотрубать.


32. Одно из немногих интересных советских зданий – ресторан "Золотой пляж". Но его тоже решили изгадить металлочерепицей и золотой вывеской.


33. Советский кинотеатр "Родина" просто завесили баннером. Чего добру пропадать!


А раньше он выглядел так:




34. Современное жильё


35. Как вы понимаете, все хотят жить в Анапе! Над обликом современной Анапы никто не думает. Тут одна цель – срубить побольше бабла. А значит, надо из каждого квадратного метра выжимать максимум. Новое жильё – это убогие панельки.


36. Вот глядя на все эти районы, я и стал атеистом.


37. Был бы бог – разве позволил бы он в таких красивых местах лепить такое говно?


38. Нет, серьёзно, в Анапе меньше 100 тысяч жителей, а они тут строят 16-этажки. Причём это даже не гостиницы, а обычные сраные спальники.


Кстати, если вы думаете, что из-за всего этого треша в Анапе дёшево, не обольщайтесь. Например, ночь в пятизвёздочном отеле Great Eight на ближайшие выходные стоит от 22 до 50 тысяч рублей.

В Дубае цены за одну ночь в пятизвёздочной гостинице начинаются с трёх тысяч рублей. Отель такого же класса со своим пляжем и спа обойдётся в 9-10 тысяч. Столько же будет стоить номер в "Хилтоне", а за 30 тысяч вы получите уже номер в местном "Парк Хаятте". А в плане сервиса, пляжей, развлечений и городской среды, как вы понимаете, Анапа – совсем не Дубай.

39. А-ха-ха! От создателей пластиковых фонарей – ПЛАСТИКОВАЯ ОГРАДА!


40. Красиво!


41.


42. Ещё в Анапе нет бесплатных туалетов, так что народ просто гадит в море.


43. Пряжи переполнены. Тут стоит обратить внимание, что в этом году на пляжах ещё навели порядок. Поставили одинаковые зонтики и навесы. Стало симпатично, но работы ещё много.


44. Рекламные зонтики на пляжах запретили.


45. Народ наслаждается жизнью!


46. Ковровая дорожка к мутным водам!


47.


48. Река Анапка. Вода там как в болоте, но родителей это не смущает, и они закидывают в грязную воду своих детишек.


49. При входе на пляж стоят переполненные мусорки. Как-то не круто совсем.


50.


51.


52. А это остановка. Для рекламы место нашлось, а вот для схемы маршрутов – нет.


53. В Анапе нет никакой альтернативы личному автомобилю. Общественный транспорт тут представлен маленькими скотовозками без кондиционеров, куда периодически набивается народ. Скотовозки эти не приспособлены для того, чтобы туда кто-то набивался, так как стоячих мест в этих микроавтобусах нет. Но народ стоит, дышит друг другу в подмышку, пытается протиснуться, обливается потом, передаёт за проезд и испытывает другие эротические удовольствия.

Казалось бы, велосипед мог бы стать хорошей альтернативой как личному автомобилю, так и душным скотовозкам. Но в Анапе нет никакой велоинфраструктуры. Точнее, есть пара километров велодорожки на Пионерской улице – и всё. Дальше надо либо протискиваться по тротуару среди несчастных пешеходов, либо петлять по проезжей части, надеясь, что очередной зазевавшийся балбес тебя не собьёт.

Понятно, что если взрослый экстремал ещё рискнет передвигаться по Анапе на колёсах, то люди с детьми вынуждены либо пользоваться такси, либо страдать в автобусиках. Объединяет их одно – все стоят в пробках. Так как никакого приоритета общественного транспорта тут нет и в помине.


54. С парковками бардак. Нормальной системы платных парковок нет.


55. Анапа уже много лет продвигает себя как "Доступный город", "Город безбарьерной среды" и т.п. Ещё в 2009 году тут начали массово устанавливать пандусы. На пляжах есть деревянные настилы и даже специальные купальные коляски для инвалидов. В городе находится санаторий "Анапа" – реабилитационный центр для инвалидов-колясочников. Казалось бы, в таком месте среда действительно должна быть безбарьерной, тем более что город небольшой. Но тротуары в Анапе такие, что инвалид может только по дороге ехать


56. Мусор


57. Поместье призраков


58. Анапа представляет собой нагромождение каких-то аттракционов из 90-х. Вместо того, чтобы сделать один большой хороший парк развлечений, город разрешает ставить на каждом пятачке по древнему луна-парку.


59. Аттракционы есть в Детском парке, парке 30-летия Победы, просто на улицах. Плюс есть ещё отдельный парк аттракционов.


60. Есть такое развлечение – перевёрнутый дом. Было популярно лет 5 назад. Теперь я знаю, где эти дома рождаются и размножаются: в АНАПЕ! Ни в одном городе России нет такого количества перевёрнутых домов, как здесь.


61. Они тут повсюду!


62.


63. Встретился с мэром! Погуляли, записали большое интервью, обсудили весь пиздец. В Анапу сейчас зашла новая команда, которая обещает сотворить чудо. Если честно, я не представляю, как сотворить чудо, не снося весь город под ноль. Но посмотрим.


64. В этом году начали немного сносить самострой на набережной. Это аллея от здания мэрии к морю.


Раньше тут вообще был ад:


65. Теперь в самом центре немного посвободнее, хотя всякие балаганы было бы неплохо убрать.


66. Иду по Анапе, смотрю – какой-то плакат висит на заборе. Дай, думаю, сфоткаюсь. Но не тут-то было! Сразу подбегают какие-то жулики и говорят, что они арендовали тут забор, тротуар и улицу, и, типа, надо платить деньги за то, что фоткаешься на фоне их плаката. Возникает вопрос к модной команде нового мэра. Как вы будете наводить порядок в городе, если не можете навести порядок с жуликами на улице? Может, начать с таксистов в аэропорту, продолжить зверомучителями и закончить всеми этими фотографами, арендующими тротуары?


Ну а чтобы прийти в себя, вот вам немного фотографий того, как должна выглядеть Анапа:







https://varlamov.ru/4290880.html


Метки:  

Почему надо запретить шипованную резину

Вторник, 15 Июня 2021 г. 15:20 + в цитатник

Метки:  

В Абхазии мужчина расстрелял ноги двум российским туристам

Вторник, 15 Июня 2021 г. 11:54 + в цитатник
В Абхазии задержан местный житель Дмитрий Пилия, который расстрелял ноги двум российским туристам. Они получили девять огнестрельных ранений, сперва их доставили в местную больницу, затем вывезли в Россию. Пилия также получил ранение — в него попал осколок одной из пуль, его также госпитализировали.

Около месяца назад против стрелка возбудили уголовное дело о незаконном хранении огнестрельного оружия, он находился под подпиской о невыезде.

Согласно данным МВД, в результате возникшей ссоры с гражданами России, 1985 года рождения, Филояном А. А. и Салимгариевым Т. Н. Пилия произвел выстрелы из пистолета неустановленного образца и нанес первому три огнестрельных ранения в область левой стопы и колен обоих ног, а второму шесть огнестрельных ранений в область левой ноги и таза. <...>

Сейчас Пилия находится в Республиканской больнице в Сухуме, он взят под стражу. По факту инцидента собран соответствующий материал.

«Sputnik Абхазия»

Со слов очевидцев инцидента, двое молодых людей и три девушки, все — граждане России, отдыхали в ночь с 14 на 15 июня в кафе при пансионате «Самшитовая роща» в Пицунде. Неизвестный мужчина начал непристойно вести себя по отношению к девушкам, ему сделали замечание, после чего он достал пистолет и начал стрелять, мужчина дважды перезарядил пистолет, выпустив всю обойму.

«Sputnik Абхазия»

В МВД отметили, что Пилия ранее «неоднократно привлекался за различные правонарушения».

17 мая <...> в отношении вышеназванного гражданина было возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия (ч.1.ст 217 УК РА). 18 мая в отношении Пилия Дмитрия избрана мера пресечения — подписка о невыезде. 4 июня 2021 <...> уголовное дело направлено в суд.

МВД Абхазии

https://varlamov.ru/4290548.html


Метки:  

На лавочку сел – косарь должен был отдать

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 20:50 + в цитатник
Пару дней назад Собянин заставил москвичей переживать флешбэки из весны 2020-го. Мэр столицы снова ввёл антиковидные ограничения, объяснив их резким ростом числа больных.

Как и год назад, адекватные меры сопровождаются нелепыми и абсурдными. В прошлом году проводился дурацкий эксперимент с цифровыми пропусками, людям запрещали выходить из дома и даже бегать. А перчатки заставляют надевать до сих пор. Хотя на эту глупость люди ответили полным игнором, в метро их давно никто не носит даже под угрозой крупных штрафов.

Ну а теперь мы на неделю вернёмся к такому явлению, как закрытые парки. Их закрывают не полностью, но, как написал Собянин, фактически в них можно будет только гулять:

"В крупных городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений".

О том, что нельзя сидеть даже на обычных лавочках, мэр тактично умолчал, но они фигурируют в подписанном им указе.



Интересно, сколько людей уже получили штрафы из-за того, что Собянин забыл предупредить их о запрете сидеть на скамейках?


Вчера, кстати, мэрия пообещала штрафовать за пользование инфраструктурой парков на 4 тысячи рублей. Причём начальник Главконтроля Евгений Данчиков тоже как-то забыл упомянуть лавочки.

Очень мило, конечно, что Сергей Семёныч так заботится о народе, но риск заразиться коронавирусом на улице намного ниже, чем в закрытых помещениях. Особенно при соблюдении социальной дистанции.

При этом в Москве переполнены бары и рестораны, проходит куча всяких концертов и других мероприятий, где буквально толпы людей без масок висят друг на друге и дышат друг другу в лицо. В метро в масках процентов 20, остальные либо носят их спущенными, либо вообще забивают. В аэропортах всем просто насрать на пассажиров: в шаттлы людей набивается столько, что каждый автобус трещит по швам. Там есть риск передачи не то что коронавируса, а всего содержимого медкарты.

И вот при этом всём Собянин запрещает лавочки. Великолепный план! Два-три знакомых друг с другом человека на лавочке, которые давно обменялись между собой различными вирусами и бактериями, конечно, намного опаснее, чем фан-зона Евро-2020 в "Лужниках" или патриотический угар на Красной площади в честь Дня России.

В конце своего послания Собянин призывает москвичей на массовую вакцинацию. Наверное, это вообще единственный плюс объявленных им длинных выходных: можно спокойно пойти и сделать прививку. Лучше не тупить, а воспользоваться шансом уколоться. Вы же не хотите, чтобы вам ещё год или два трахали мозг перчатками в метро и "закрытыми" лавочками?

https://varlamov.ru/4290200.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_zyalt
Страницы: 549 ... 546 545 [544] 543 542 ..
.. 1 Календарь