-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_valkiriarf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16




Кабинет невролога - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://valkiriarf.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://valkiriarf.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Не ведитесь!

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 19:36 + в цитатник
Федор Катасонов: Обучение по COVID-19: молодые коллеги, не ведитесь




Я подписан на международную группу врачей на фронте борьбы с коронавирусом, которые пишут десятки постов в день, на российскую группу таких же специалистов, кидающих друг в друга статьями и рекомендациями, на пару специалистов, которые делятся самыми свежими исследованиями. Я вижу то, что и можно только увидеть на этом этапе: изучение только начинается и никто окончательно ничего не знает. Отовсюду есть обнадеживающие данные о принципах сортировки, лечения, о разработке вакцин и применении старых препаратов, вплоть до глупостей о витаминах, мелатонине и плазмаферезе. Многие данные противоречат друг другу. Нет никакой окончательной статистики, нет данных высокого уровня доказательности, много мухлежа и ереси.
И на этом фоне замшелые кафедральные сотрудники стряхивают пыль со своих халатов и шапочек и бегут вести вебинары вроде: "COVID-19: дифференциальная диагностика, течение инфекции и лечение".
Дорогие молодые коллеги, не ведитесь на эту туфту. Они вам будут с важными лицами затирать то, в чем сами не понимают. Никто из них ковидную пневмонию вживую не видел пока. И тем более не настраивал ИВЛ, чтобы пациент эту пневмонию пережил.
Представьте себе Первую мировую войну. Напыщенные французы, одетые ровно как в наполеоновские времена — в белых перчатках, синих мундирах и с касками на голове — строем наступают на немцев, которые выкашивают ряд за рядом пулеметными очередями. И на следующий день, после потерь в десятки тысяч человек, какой-нибудь парижский полковник в отставке строчит в "Ля Газетт" статью под названием: "Тактика противостояния машинизированным стрелковым армиям". А после этого еще четыре года никто с этими армиями справится не может.
Если вы хотите просвещаться, профессиональные островки соцсетей сейчас куда эффективнее нафталиновых вебинаров. Поверьте, никакой дополнительной информации у этих доцентов-академиков нет.
И в любом случае относитесь к новостям критически. Даже у самых отъявленных профессионалов в аду Нью-Йорка или Бергамо эмоции начинают перевешивать. И очень много "ошибок выжившего", когда успешный опыт связывают с конкретными действиями, хотя доказательств этой связи пока нет.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10213655678024547&id=1782156755

https://valkiriarf.livejournal.com/1925517.html


Французская версия борьбы с коронавирусом

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 19:03 + в цитатник
"Они все говорили, что система здравоохранения Франции - она самая лучшая, *более лучшей* не бывает, поскольку это невозможно и невозможно никогда.



Значит, что выяснилось.
Во-первых, либо нет, либо в жесточайшем дефиците защитные маски и защитная одежда для медиков.
Во-вторых, начинает ощущаться дефицит аппаратов ИВЛ. Нет, их пока хватает, но пик эпидемии не скоро, а тяжёлых пациентов все больше.
Но срочно врачи в свободное время пытаются починить уже списанные аппараты или разобрать их на запчасти.
В-третьих, ощущается дефицит лекарств и медикаментов для реанимации. Анестетики, наркозные, болеутоляющие. И тэдэ.
В-четвёртых, на помощь *человеческим* врачам пришли ветеринары, и я не шучу. Несколько тысяч айболитов пришли работать в больницы.
Более того, иногда для лечения людей используют препараты для животных.

Всякий раз, когда власть спрашивают - а почему так, и куда все делось - власть делает голубые глаза *с волокитою* и говорит - мы не знали, что Китай (где сосредоточено 90% производства защитных средств, включая маски, и до 95%, касающееся производства лекарств) может так пострадать от эпидемии, мы даже вообразить такого не могли, мы, такие голубоглазые красавцы, совершенно были растеряны, что так оно получилось.

Маски в достаточном количестве будут к концу июня, а лекарствия - вообще не понятно, видимо, будут лечить кошачьими анальгетиками.

Короче, ура демократии, республике, равенству и всему самому прогрессивному!"
https://www.facebook.com/100015393522005/posts/817770042079439/


А у нас саратовский единоросс предложил временно отменить ответственность за невыплату зарплат...

https://valkiriarf.livejournal.com/1925305.html


Предложение минздраву. Награду героям!

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 18:34 + в цитатник
У меня предложение к минздраву:
А давайте тем врачам и медсестрам, которые работают с больными напрямую, дадим звание типа "чернобыльцев" -"участники ликвидации".
И пенсии пораньше будем назначать. И санатории всякие там.



....хотя я знаю кучу "ликвидаторов", которые издаля "руководили и направляли". Именно они имеют ордена-медали и самую низкую дозу))))
Но ведь есть и настоящие!

https://valkiriarf.livejournal.com/1925044.html


Метки:  

Почему я ношу маску

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 22:36 + в цитатник

Вы никогда не обращали внимание, как часто во всяких банках-конторах протирают стекло между вами и сотрудником?
В пафосных конторах - каждый час.
А знаете, почему?

Потому что люди "плюются".
Не верите? Поднесите к лицу зеркальце, приблизительно так, как это делали раньше, чтобы убедиться, что человек ещё не отошёл в мир иной. Ну или покинул его. Да, на зеркальце, если вы не зомби, может появиться испарина. Это вода из вас. И она тоже полна микроорганизмов, кстати.
Но!
Теперь начните орать на зеркало фразами, содержащими свистящие звуки.
Наши санитарочки опытным путем выявили слово "пассскуда", заслышав которое надо идти и протирать окошко регистратуры.
В узкую щель между зубами вылетает приличное количество слюны. Никаких кашлей-чиханий не нужно!
Пациенты орут на медперсонал нередко. Поэтому обычно врачи и медсестры стараются держать лицо подальше.
А вот в толпе магазина я сейчас от громогласно-телефонного аллаявбар от предположительно заразного индивида не защищена никак.
Старушка-божий одуванчик может наплевать в лицо так, что не отмоешься. Про малозубых мужчин я молчу. Ну и любящие поболтать женщины, чей рот, чтобы не засохнуть, наполняется в магазине слюной.
Люди плюются.
Это факт.
Просто общаясь между собой.
В маске вам будет неудобно только вначале. Как в темных очках на солнце. И вы скоро привыкнете.
Тем более, что это не последняя пандемия в нашей жизни.


https://valkiriarf.livejournal.com/1924643.html


Реалии российского коронавируса

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 21:43 + в цитатник
"Моя подруга Ольга сейчас находится в изолированной палате в Коммунарке, как и у умершей 31 марта пермской журналистки Анастасии Петровой, коронавирус спровоцировал двустороннее воспаление легких, угнетая дыхание.




С разрешения Оли я публикую хронику того ада, который ей устроила официальная медицина. До самого последнего момента врачи не хотели или не могли выявить COVID-19 и ежедневно таскали едва живого человека по поликлиникам.

Если у вас есть возможность - избегайте больниц и поликлиник, это стопроцентные рассадники COVID-19, вам это станет ясно после этих хроник. Вызывайте медиков на дом. Если не соглашаются - врите не моргнув глазом.

____________________

14 марта 2020, сб.

Как оказалось, мой последний рабочий день. Прощаюсь с коллегами, ухожу на выходные.

15 марта 2020, вс.

Днем температура с 36,6 поднялась до 37,4. Я приняла аспирин, не помогло. Температура медленно повышалась, к 23:00 - 38,8, через полчаса - уже 39.0. Кашель невыносимый, бил меня наотмашь просто. Около полуночи вызываю скорую. Взяли мазки, измерили температуру, давление, послушали. Сказали - сильный бронхит.

16 марта 2020, пн.

Кроме меня утром четверо из восьми коллег не выходят на работу. У всех скачет высокая температура, кашель, свинцовая голова.

Мне дышать временами уже просто невозможно.

Днем пришла участковый врач. Всё повторилось. Открыла больничный, назначила антибиотик, сказала наболтать Fervex и подтвердила диагноз - бронхит.

17 марта 2020, вт.

Температуру удалось, наконец, сбить до 36,8. И такой она держалась до вечера четверга.

20 марта 2020, пт.

Сегодня я должна была идти к врачу в поликлинику, не смогла. С утра температура 39.1. В ужасе вызываю другого доктора. Та послушала, сказала продолжать лечение. "У вас бронхит, хотя хрипов я не слышу". Кашель сухой.

Все четверо сослуживцев выходят на работу. А я уже нет. Как теперь понятно, это было временное улучшение. С субботы все они опять с температурой, кашлем, слабостью остаются дома.

21 марта 2020, сб.

На работу выходит один человек из всего коллектива. Но у меня температура - 36,6. Странно, потому что кашель усилился на фоне общей слабости и градом льющегося пота.

24 марта 2020, вт.

Делать нечего, иду в поликлинику, как оговорено. С кашлем прохожу в инфекционный вход. Просидела около полутора часов. Доктор отругал, что сама пришла, надо было вызвать на дом. Но самочувствие относительно терпимое. Температура 37,4, слабые хрипы в лёгких. Поменял мне курс лечения. Назначил рентген, анализы крови и мочи. Сейчас все по талонам, которых нет. И всё - в разных местах. А 5 минут назад вроде сказал сидеть дома. Не понимаю.

25 марта 2020, ср.

Обливаясь потом, иду сдавать кровь в другую поликлинику. Слабость усилилась. Приступообразный кашель. Отстояла очередь, сдала.

Дома все время сплю. Ни делать что-то, ни есть не могу. Днем отправилась уже в свою поликлинику на рентген. Мочу сдавать поздно.

26 марта 2020, чт.

Снова в поликлинику - сдавать мочу с утра. Заодно жду результатов рентгеноскопии. Похоже, снимки не получились. В результативной части - совсем чуть чуть текста и х...ва туча вопросительных знаков.

Еле дошла до дома. Состояние - дрянь. Не успела раздеться - звонок из поликлиники: "Вам нужно подойти к врачу, заключение рентгенолога не совсем ясно". Отвечаю, что у меня уже нет никаких сил, приду завтра.

27 марта 2020, пт.

Утром опять сильный пот, кашель. В полдень отправилась к врачу. Хрипы - с двух сторон. Врач мне выписывает талон на компьютерную томографию грудной клетки. Боже мой, уже третья поликлиника, на этот раз в 18:20 надо быть на Войковской.

Дома из-за кашля не могу уснуть. Разбитая, мокрая еду на КТ. Короче, после томографии меня и срубило. Сил нет настолько, что села в коридоре, сползла, практически лежу на скамье, чтобы немного прийти в себя. Видя мое состояние, доктор разрешает подождать около часа и расшифровка будет готова. Я согласилась, чтобы не тащиться в субботу еще раз. Кашель забивал, я почти не переставая дохаю.

Минут через тридцать он вышел, задал мне несколько вопросов, чем я болела раньше и поздравил меня с двусторонней пневмонией. Пригласил меня пройти к терапевту на осмотр.

Из кабинета меня домой уже не отпустили. Спросили, где я работаю. Вызвали скорую и отправили к черту на рога - ГКБ
имени Демихова (бывшую ГКБ №68) на Волжской. Повторяю, с двусторонней пневмонией.

21:00. Привозят меня в приёмный покой. Народу тьма. Все такие же, как я. Скорые одна за другой доставляют людей пачками. Все кашляют. После 23:00 у меня берут опять мазки, кровь. Забирают диск с результатом КТ. В свою больничную палату я попадаю только в 1:30 ночи. Вместе с женщиной 68 лет.

Конечно, медики работают, как проклятые, но не соблюдают очерёдность в приёмной, из-за этого нам долго приходится там торчать. И никто не верит, что может быть заражен коронавирусом. Все "просто простудились". Из-за этого две трети народа без масок - не верят в них.

28 марта 2020, сб.

Звонит мне коллега. Говорит, сегодня домой отправили последнего оставшегося в офисе. Мол, приехала полиция по адресу, который я оставила накануне и все опечатали до 6 апреля. Странно, с двусторонним воспалением легких разве закрывают офис, где ты работала?

31 марта 2020, вт.

Я на нервах, но пришедшие результаты отрицательные! Слава богу! У соседки моей, говорят, еще не готов. Та все время надрывно кашляет, по телефону едва может пару слов сказать и все. Температура скачет как сумасшедшая. И все мы постоянно спим. В глотку ничего не лезет. За полторы недели я похудела на 8 килограммов.

Вечером у всех четверых в палате вновь берут мазки.

1 апреля 2020, ср.

Врач вызвал из палаты 68-летнюю соседку "поговорить". Та вернулась расстроенная. Начал и нас по одной вызывать. Оказалось - подписывать официальный документ о карантинной самоизоляции дома. Плюс виза "Ознакомлена", которая подразумевает согласие со штрафными санкциями до 1000 рублей или тюремным сроком до 3-х лет если от меня кто-то заразится и умрёт, так как нахожусь я в зоне риска и в палате у меня был контакт с больным COVID-19.

2 апреля 2020, чт.

Утром мне сообщают, что у меня положительный мазок на коронавирус.

Опять куча бумаг. После обеда скорая увозит меня в Коммунарку.

Здесь при поступлении снова берут мазки, сдаю 4 пробирки крови, ещё раз делают КТ для сравнения. Кладут в палату на двоих, но я здесь одна.

Условия просто шикарные. У каждой койки тумбочка, приёмник на нем. Кондиционер в потолке огромный. Над головой гнезда для различных аппаратов, чтоб при необходимости подключить. На веревочке висит пульт вызова медсестры. Напротив на стене телевизор, аппарат для дезинфекции воздуха, типа ультрафиолета. Из палаты выхожу только в душ с туалетом. На каждую палату они индивидуальные. Никуда больше перемещаться нельзя. Еда вся герметически упакована. Каждый прибор тоже - отдельно. Ложка, вилка, нож.

Все очень стерильно и строго. Это хорошо. Если бы не состояние.

Слабость, голова болит, кашель, хоть и не постоянный, но приступами. Много мокроты отходит. Устала плеваться. Но говорят, это хорошо.

Я им верю. Ничего другого мне не остаётся.

____________________

Учитывая новые данные американских ученых, опубликованные в журнале Annals of Internal Medicine [Lauer SA, Grantz KH, Bi Q. The Incubation Period of COVID-19 From Publicly Reported Confirmed Cases: Estimation and Application. - Ann Intern Med. 10 March 2020], согласно которым среднее время инкубации коронавируса составляет от 5 до 11,5 дней (когда симптомы проявляются у 97,5 процентов заболевших), городские больницы - это настоящие рассадники заболевания. Причем, обвинять врачей не за что - все делают как бы всё по инструкции. Но враг невидим, в том числе, и докторам. Единственное, что вызвало вопросы - история с опечатыванием офиса Ольги до того, как ей сообщили о положительных тестах. Здесь явное смещение матриц. И на фоне всего этого совершено потусторонними выглядят обещания тюремного заключения в случае смерти заразившихся. Как в этом бедламе и какие искать концы?

Оля, поправляйся скорее!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10217160522624402&id=1210073502

https://valkiriarf.livejournal.com/1924362.html


На передовой ( Америка)

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 18:46 + в цитатник


Выходные превратились в Армагеддон, пациенты повсюду, множество остановок сердца. По нашим ощущениям, тем не менее, увеличения количества тяжелых пациентов нет. Стабильное число, многие, поступившие за последние две недели потихоньку вылезают. Явно самые тяжелые дни с седьмого по девятый от начала симптомов. Дальше начинаются проблески. Все пациенты, даже улучшающиеся невероятно слабые. Количество кислорода, требующееся для поддержания нужного уровня насыщения снижается, но вывести давление на вентиляторе тяжело. У многих пациентов почечная недостаточность, теперь коллеги из нефрологии жонглируют диализными аппаратами. А ведь их надо еще как-то стерилизовать после использования у пациентов с вирусом. Думаю завалов нам хватит до конца лета, даже при оптимистической картинке глобального улучшения к маю.

Как и положено на войне вопрос снабжения вышел из сферы командования и перешел в руки батальонов. Огромное количество врачей нашей больницы и коллег из других мест собрались и смогли добыть довольно много всего. Самая большая проблема - костюмы. Благодаря masksfordoctors.org у нас есть на весь персонал реанимации. Медсестры проводят с пациентами огромное количество времени и вынуждены пользоваться накидками из плотной бумаги, которые идут в комплекте с центральной линией. В коробке две накидки, одну берет доктор, делающий процедуру, вторую медсестра. Пользовались ими по несколько дней, осторожно протирая. Теперь у большинства хорошие костюмы.

Заболело множество коллег. Пока все в относительном порядке, но даже здоровым и молодым эта дрянь дается нелегко. Некоторые без симптомов, за некоторых страшно. Не бывает атеистов в окопах под огнем. Надеемся.

Начали собирать плазму, первые дозы будут готовы через сутки. Муторный процесс, нужно получать номер ФДА на каждого пациента. Из хороших новостей, кажется гилеад теряет позиции в надежде на суперприбыли и Ремдесивир может стать доступнее очень скоро.

Картинка: Так департамент здравоохранения города видит экипировку работников здравоохранения, борющихся за пациентов с ковидом

https://valkiriarf.livejournal.com/1924251.html


Ковидный синдром

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 23:49 + в цитатник

Наташа.... а мы все умрём?»
Да, мы все умрём, кто-то раньше, кто-то позже.
Но мы погибнем не от коронавируса. Мы погибнем от стресса,

который истощает наш организм и приведёт к скачку заболеваний и обострению всего того хронического, которое у нас есть и с которым наш организм худо-бедно сейчас справляется.
Длительное состояние стресса может привести к срыву всех адаптационных механизмов и развитию хронических патологий — гипертонии, ишемической болезни сердца, состоянию иммунодефицита, а также к депрессии и другим проблемам со здоровьем.

Куда Вы сейчас побежите со своим обострившимся гастритом, аритмией, кожными заболеваниями, кариесом, гормональными нарушениями, депрессией или неврозом?
А ведь, бежать - некуда. Все больницы прекратили плановую госпитализацию, да и страшно туда поступать - а вдруг, в соседней палате кто-то кашляет, а тестов не хватает? Да и скорую вызывать страшно - то же самое, а вдруг? Начинаются поиски онлайн - консультантов, которые видят Вас впервые, не имеют возможность оценить ни Ваш исходный статус, ни Ваши анализы в динамике...
Семейный врач есть не у всех, да и не хочется его тревожить, ведь в стране - «катастрофа», а тут Вы со своим гастритом....

Хочется всвязи с этим напомнить про ещё один подводный камень - это посттравматический синдром.
Вспоминаем.... Ведь существует ещё и отсроченная реакция на длительное нахождение в состоянии длительного стресса.
В связи с массовым появлением признаков посттравматического стрессового расстройства у ветеранов войн даже были введены такие понятия, как «вьетнамский синдром» и «афганский синдром», которые означают развитие этого заболевания в связи с участием в соответствующих военных действиях.
При хронических стрессах нередко встречается синдром Да Коста, который еще называют «солдатское сердце», — ощущение сердечной боли и страха смерти, приводящие к остановке сердца или инфаркту. При этом синдроме - мысли и ощущения страдающего им человека - никак не связаны с реальными органическими проблемами.

А теперь смотрим на фото под постом и думаем, в какой стадии мы сейчас находимся.
В стадии тревоги... В стадии адаптации... Или в стадии истощения?
И быстренько, быстренько даём заднюю и прекращаем себя истязать, читая всевозможную информацию в интернете, изучая устрашающие ролики с якобы очевидцами всех событий, причём на всех континентах одновременно.
И прекращаем анализировать ту информацию, которую Ваш мозг вообще не способен был анализировать ещё два месяца назад.
Потому что после стадии истощения - идёт болезнь!!!
Вот это аксиома, не требующая ни доказательств, ни анализа!
И болезнь, на девяносто процентов, не связанная с коронавирусом!

Кстати, читайте книги. Не плохое занятие, поверьте.
https://www.facebook.com/100010079562879/posts/1133680126977962/

https://valkiriarf.livejournal.com/1923879.html


Про американское здравоохранение

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Сейчас мне некоторые люди, проживающие в России пишут, мол, что, "помогли тебе твои ляхи?". Как же ваша хваленая американская медицина? Почему у вас такая эпидемия? Значит, ничего у вас там нет хорошего. Американцы, как всегда, врали.

..


Надо понимать, что здесь организация здравоохранения совсем другая. Государственных больниц изчезающе мало. В основном они узкоспециализированные, типа психиатрических. Остальные больницы принадлежат крупному бизнесу и часто образуют сеть мед учреждений в каком-то районе.

Если это сеть, то, как правило, больницы имеют определённый уровень оказываемых услуг. Например, есть распределение уровня травмы. Есть "травма 4" где оказывают помощь, типа наложить лангету на неосложненный перелом, а есть травма 1, где делают все и туда везут "политравму", когда нужны не только травматолог, но и нейрохирург с сосудистыми хирургом. С инфекцией так же.

Вообще, в больнице лежать очень дорого, поэтому если уж кого-то кладут, то на очень короткое время, когда необходимо круглосуточное наблюдение. В каждой больнице есть комнаты с отрицательным давлением для воздушно-капельных инфекций. В разных больницах их количество может быть разным, в зависимости от уровня мед учреждения. В некоторых нет вообще. Т.е. они не предусмотрены.

Если есть наплыв инфекционных больных, их кладут в палаты с двойной дверью и персонал одевается согласно предписанию, которое висит на двери палаты. Но и таких палат немного.

В реанимации (ICU), та же картина. Мест определенное количество, разное оборудование, каждый больной в своей палате. Т.е. мест строго определенное количество. "Уплотнить" нельзя.

Т.е., в принципе, мест, куда можно положить инфекционных больных, очень ограниченное количество. Расширить их сложно, потому что дополнительные обычные палаты не имеют должной защиты и ее очень сложно как-то вставить безопасным образом.

Конечно, всегда бывают форс- мажоры, когда поступает много больных. Но, обычно, больница может с этим справиться, за неделю другую как-то распределив их по своей сети, и успешно вылечивая.

Персонала в больницах -- строгое количество. У каждого свой объем работы и обязанностей, за что им строго определенно платят

И вот, COVID-19. Больные поступают сплошным потоком. Их разместить негде при всем желании. Ставят койки в коридоре, но без соответствующей изоляции. Потому что ее просто нет. В отделениях получается такая скученность, что иногда провести какой-то аппарат просто сложно. И в определённый момент койки просто некуда втиснуть.

Персонала не хватает, поэтому приходится всем работать по несколько смен. На ходу выдумываются разные меры, которые хоть как-то могут усилить изоляцию из подручных средств. Типа целлофановых мешков вместо фартуков.

Нужно понимать так же, что большой бизнес нельзя заставить что-то дополнительное строить. Нельзя сказать, а ну-ка, давайте-ка быстро пару зданий смастерите, купите по-быстрому ИВЛ и т.п. Они это делают по своему усмотрению, когда считают нужным. Может быть они и хотят, но не всегда физически могут, потому что на такие закупки в этом году и прямо сейчас у них денег нет.

Поэтому, американская система здравоохранения дала серьёзный сбой. На такой поток больных она не была настроена и у больниц нет практических сил быстро перестроить все и куда-то раскидать больных. Закупить оборудование, найти персонал, закупать защитные средства, которые в силу сложившейся ситуации расходуются тоннами.

И, еще дополнительно, о бедном населении без страховки. Да, ребята. В США полно людей, которые не могут себе позволить мед помощь. Они болеют, не лечатся и имеют много запущенных хронических заболеваний. Поэтому их быстро выкашивает районами, если в их среду попадает коронавирус. Они, часто обеспечивают непрерывный поток больных в больницы.
#коронавирус
https://www.facebook.com/100004457654928/posts/1519663761525531/

https://valkiriarf.livejournal.com/1923790.html


Метки:  

Коронавирус и феминизм

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 16:31 + в цитатник
А вот мне интересно.
Режим "самоизоляции" вызвал поражение в правах пожилых и стариков. Им приказано сидеть дома и не рыпаться.
И этот норматив с радостью поддержали молодые.
А вот если следущий вирус будет поражать исключительно женщин?
Прикажут не выходить из квартир, будут штрафовать за шоппинг и прогулку с детьми, будут увольнять заражённых и шельмовать контактных.
Что делать-то будем?

https://valkiriarf.livejournal.com/1923420.html


Метки:  

Если бы коронавирус был фейком, в Италии бы были все

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 14:53 + в цитатник
Ольга Туханина: "Достоевский любил ставить перед своими читателями необычные задачи. С нравственной, так сказать, подоплекой. «Вы бы взяли миллион рублей, если бы знали, что где-то в Китае тотчас умрет незнакомый вам старый китаец?»


То есть, вы бы согласились убить неизвестного вам старого китайца за миллион, если бы вы остались неподсудны? При этом убить так, что вам и делать бы ничего не пришлось, только кивнуть?

Боюсь, сегодня многие не поняли бы вообще, о чем идет речь. Миллион рублей во времена Достоевского был суммой огромной, а сегодня это – так, можно купить новый хендэ солярис. Но при этом даже сумму можно не менять. К Достоевскому вопросов будет всего два: «Где подвох и где подписать?» Да пусть этот неведомый китаец скорее сдохнет, а мне чаю пить. Сиречь, на солярисе ездить.

Можно вопрос переформулировать в соответствии с днем сегодняшним. «Перед вами пятьдесят человек. Через два месяца они точно умрут. Это граждане России – не самые лучшие. Алкаши, старики, обжоры. Если вся страна просидит два месяца по домам, то этих людей можно спасти. Погибнут бизнесы, вы потеряете деньги. Многие потеряют работу. Это понятно. Но можно ничего не делать, и тогда эти пятьдесят человек погибнут. Именно столько у нас каждый день погибает в ДТП. Там, кстати, иногда и дети погибают, а иногда - знаменитости». Пойдет на такое страна? Целых 2-х процентов роста ВВП лишимся.

Понимаете. Перед всеми нами стоят не только разнообразные финансовые вопросы, вопросы личной безопасности и благополучия – но и вопросы нравственные. Мы все-таки страна Достоевского, или кто?

Я в сети давно, манипуляции чувствую за три версты. Сегодня принято манипулировать цифрами. Из разряда «а вы знаете, что?»

А вы знаете, что от спида помирает мульон в год? А вы знаете, что от туберкулеза погибает мульон в год? А вы знаете, что от гриппа?..

Давайте тогда уж говорить в целом, чего мелочиться. В мире каждый день умирает около 150 000 человек. Это дает около 55 миллионов человек в год. Каждый год в мире умирает практически одна Италия. Бам – корова языком слизнула всю эту феличиту. Сколько там Советский Союз потерял во время Великой Отечественной? Двадцать семь миллионов? За четыре года? Пфф – да сегодня каждый год в мире в два раза больше человек умирает! Все еще хотите проводить парад?

Простите, а почему такие сравнения не корректны? Давайте уж тогда не нойте, когда у нас какой-нибудь самолет упал, не размазывайте тушь по своим лицемерным глазкам. Потому что – какая разница? Это все – цена прогресса, это все – естественный отбор. Долой глупую скорбь. Мы все умрем (а это так), и каждый ни капли не значим для популяции. Скачем, как украинцы, дальше – отряд не замечает потери бойцов.

Если человека убил враг, то это событие. Не простим, отомстим. Если человека убил вирус, то это даже как-то неловко. Какая-то бессмысленная глупость. Ну… умер. И чего?

Зачем лечить рак? Ведь от инфарктов больше погибает? Зачем вообще кого-то лечить, ведь они все равно рано или поздно умрут? Зачем нужна медицина, ведь она препятствует естественному отбору?

Зачем строить мост? Лучше бы пенсионерам раздали! А, нет, это из другой оперы. Или из этой же?

Я прекрасно видела раньше, как это все происходит. На мелочах, да, но принцип тот же. Многому научилась на пожарах 2010 года. Жила тогда в Рошале. Видела в реале, как разгоняют панику, как врут, как «спасают» то, что в спасении не нуждалось. Но там был нюанс. Во-первых, городок Рошаль подвергался опасности. Там было неделю нечем дышать вообще. Я открывала окно и видела сплошную молочную пелену. На улице я ходила в коконе – вытянешь руку, кисти не видно. Во-вторых, пожар подошел к самому городу. Люди на окраине из своих пятиэтажек видели языки пламени. Но когда это происходило в реальности, дела до нас никому не было. Никто об этом не говорил, никто об этом не писал. Но тогда, когда опасность миновала, небо очистилось и пожар отступил, о нас тут же вспомнили. Приехали волонтеры и начали нас «спасать». И кричать в соцсетях о нашей трагической судьбе.

Поэтому я принимаю этот признак как определяющий. Если бы вирус был фейком, сегодня в Италии были бы все – от Греты до белых касок. От врачей без границ до голливудских звезд. Где они все? Их нет. Потому что пожар полыхает в реальности.

А США – тем более. Ехать никуда не надо. Пляши и пой. Не пляшут чего-то. Скорбно запевают из своих квартир.

Избегать реальности – особый дар. Мы смеялись над украинцами, но сегодня у нас взрослые, вменяемые люди точно так отрицают реальность, как и они. Мы это проходили. На Ливии. Не помните? Зря. Всякие добрые товарищи, вроде Льва Вершинина, рассказывали нам, что события в Триполи снимают на студиях Аль-Джазиры. Не, не помните? Ничего ведь там не происходило. Когда Дмитрий Стешин начал писать из Ливии правду, его не хотели слушать. Всех буквально корежило. Так ведь быть не могло.

Но Ливия – была далеко. Положа руку на сердце, нас с вами это касалось мало.

Теперь – дело совсем другое. Теперь, когда вы отрицаете реальность, вы можете ненароком убить какого-то человека, который вам верит. Своего человека. Вашего друга, к примеру. Он не будет для вас статистикой.

Вы бездумно перепащиваете агитки на тему «это все придумал Черчилль в восемнадцатом году».

Ну, тогда договаривайте за агитками. Разъясняйте. «СПИД в год убивает в мире». Сразу уточняйте, где именно он убивает и за какой срок. Где больше всего туберкулеза, где больше всего мрут от гриппа.

Будьте аналитически честны. Не надо сравнивать «всё» со «всем». ВОЗ говорит о пандемии «во всем мире», но, допустим, в Папуа-Новой Гвинее – один случай. Никто не умер. Один случай с самого начала. Возможно, они вообще там не делают тестов. А этот случай отправили в ВОЗ, чтобы не быть белой вороной.

В США – эпицентр в Нью-Йорке. Италия – это Ломбардия. Китай – это Ухань. Зачем же вы эту статистику размазываете по остальному миру, ровным слоем? Чтобы сказать «ничего страшненького?»

Зачем врать, что в Нью-Йорке карантин? Нет, его не ввели. Там не так, как у нас. Никого не заставляют сидеть дома. Хотите – гуляйте. Никаких штрафов. Свободная же страна. Зачем они сидят дома? Не видят, что вирус – фейк? Не видят, что их обманывают?

Зачем лгать о том, что в Италии «обычная статистика смертности»? Это прямое и наглое вранье, не имеющее никаких доказательств.

Я понимаю, откуда все пошло. Эпидемиологи лоханулись не один раз и не два. А целых четыре раза. С атипичной пневмонией (SARS), со вторым коронавирусом (MERS), с эболой и вирусом зика. С первыми двумя вообще позорно вышло. Столько разговоров – и пшик на выходе. Нет, там были и заболевшие, и смертность была высокой – но цифры в итоге на самом деле получились в мировом масштабе не убедительные ни для чего. Эбола и зика остались локальными. Хотя ими тоже активно пугали мировое сообщество.

В этот раз эксперты не хотели позориться. Четыре раза они «волки, волки» уже кричали. Поэтому хором было сказано: это не страшнее обычного гриппа. Вы думаете, вы сами такие умные, до такого додумались? Писатели-фантасты, политологи, блогеры? Не-а. Это с американской прессы и пошло. Посмотрите, полковник Кассад выложил подборку заголовков январской прессы США.

CNN: «Relax! Coronavirus is Less Dangerous Than the Flu, Says Epidemic Expert»

«Вашингтон пост»: «Get a grippe, America. The flu is a much bigger threat than coronavirus, for now»

И т.д., и т.п.

Еще раз. Мне плевать на вымышленную реальность. Пребывайте в ней, если хотите, ваше право. Мне плевать на любителей теории заговора. В обычное время.

Но сегодня вы все прямо говорите своим читателям: вас обманывают, никакой эпидемии нет! Никакого вируса нет! Опасность преувеличена! Власти просто убивают экономику и вас всех!

Вы реально такое транслируете? Вы реально понимаете последствия? Ну, что тогда скажешь."
https://www.facebook.com/100004742953497/posts/1502227889945295/

https://valkiriarf.livejournal.com/1923190.html


Коронавирус у домашних питомцев

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 13:02 + в цитатник
О наболевшем. Меня все чаще и чаще спрашивают и на приеме и просто так, можно ли заразиться СOVID-19 от кошки или собаки. Может ли собака после прогулки принести вирус в дом? Можно ли взять на передержку кошку или собаку из дома, где человека госпитализировали с СOVID-19, безопасно ли это?

Появляются публикации о заболевших собаках и кошках. Это, конечно, звучит пугающе, что приводит даже к отказу от зверей. Расскажу вам то, что рассказываю на приеме. Это моя личная позиция, основанная на данных исследований и международных ветеринарных рекомендациях.

Общие данные

Источник пандемии до сих пор не известен. В настоящее время нет доказательств, что конкретное животное представляет собой резервуар вируса, исследования продолжаются.
Коронавирусы относятся к семейству Coronaviridae. Альфа- и бета-коронавирусы обычно заражают млекопитающих, в то время как гамма- и дельта-коронавирусы обычно поражают птиц и рыб. Собачий коронавирус, который может вызвать легкую диарею у собак, и коронавирус кошки, который может вызвать инфекционный перитонит кошек (FIP), относятся к альфа-коронавирусам. Они не связаны с текущей вспышкой коронавируса, люди не болеют этими инфекциями. До появления SARS-Cov-2, который относится к бета-коронавирусам, было описано только шесть известных коронавирусов, способных заражать людей и вызывать респираторные заболевания, включая тяжелый острый респираторный синдром, вызываемый SARS-CoV (идентифицирован в 2002/2003) и ближневосточный респираторный синдром, вызываемый MERS-CoV (выявлен в 2012).

Ветеринарные рекомендации

По поводу СOVID-19 (SARS-CoV-2) у кошек и собак, их возможного заболевания и того, становятся ли они источником передачи инфекции людям, есть официальная точка зрения WSAVА (Международной организации ветеринарной медицины мелких домашних животных), опубликованная 20.03.2020. Она заключается в том, что нет никаких данных о возможности заразиться СOVID-19 (SARS-CoV-2) от собак и кошек. Панику у общественности и настороженность специалистов вызывают некоторые case reports об обнаружении вируса у домашних животных. Однако они не доказывают возможность заражения домашних животных и их заболевания, а только свидетельствуют о выделении у них вируса. Вот существующие данные:

1. Есть данные от 13.03.2020 от крупной лаборатории IDEXX Laboratories о проведении тысяч исследований образцов биоматериала собак и кошек с целью отработки тест-системы для выявления СOVID-19 (SARS-CoV-2). Тесты не дали положительных результатов.
2. Есть погибшая в Гонконге собака, 17-летний померанский шпиц, которую посадили в карантин после обнаружения положительного теста на СOVID-19 (SARS-CoV-2) без клинических признаков заболевания. Через две недели она была выписана после повторного негативного теста и не имела клинических признаков СOVID-19. Впоследствии собака погибла, но у нее имелись никак не связанные с СOVID-19 (SARS-CoV-2) возрастные болезни, которые, как думают врачи, и привели к смерти. Таким образом нет данных о том, что собака заразилась СOVID-19 (SARS-CoV-2), болела им и это привело к ее смерти. Также нет никаких данных о том, что эта собака передала инфекцию людям.
3. Есть данные Департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы Гонконга (AFCD) от 19.03.2020 о второй собаке, немецкой овчарке с положительным тестом на СOVID-19 (SARS-CoV-2). Это собака от владельцев, у которых установлен положительный СOVID-19. Она была помещена в карантин и до сих пор там сидит, и у нее нет никаких клинических признаков. Другая собака этих владельцев при этом отрицательна на СOVID-19.
4. 30.04.2020 опубликована информация из Гонконга о домашней короткошерстной кошке, у которой выявили положительный тест на СOVID-19 (SARS-CoV-2) из полости рта, носа и ректальных образцов. У нее тоже нет никаких клинических признаков, она сидит в карантине.
5. Вышло интересное исследование из Китая по серологической распространенности СOVID-19 (SARS-CoV-2) у кошек с помощью косвенного ELISA и теста на нейтрализацию вируса. Ученые взяли образцы сыворотки у 102 кошек до и после начала эпидемии и выявили повышение титра у 15 % кошек в Ухани. Три кошки, принадлежавшие пациентам с COVID-19, имели самый высокий титр нейтрализации (1/360, 1/360 и 1/1080 соответственно). Напротив, сыворотка, собранная от бездомных кошек, имела нейтрализующую активность антител от 1/20 до 1/80. Авторы подчеркивают в своей статье, что «в настоящее время нет никаких свидетельств передачи SARS-CoV-2 от кошки людям». Тем не менее последний отчет показывает, что SARS-CoV-2 может передаваться от одной кошки к другой через дыхательные капли (Hualan Chen, 2020), так что кошек также следует изолировать, чтобы предотвратить этот потенциальный и недоказанный применительно к домашним животным механизм распространения инфекции.

Если все это резюмировать, получается, что кошки и собаки могут крайне редко получить СOVID-19 от человека, вирус можно выделить в анализах, но нет доказательств его способности вызывать заболевание у кошек и собак и передаваться от одного человека к другому через домашних животных. Тем не менее, данные могут меняться, проводятся активные исследования, поэтому WSAVA и организация One Health (проекта по «единому здоровью» зверей и людей) рекомендует следующее.

Нет никаких резонов паниковать, а тем более отказываться от своих собак и кошек, сдавать их в приюты. Также нет необходимости ограничивать с ними контакты и менять привычный стиль жизни, если вы здоровы и сидите дома на карантине. Обнимайте и гладьте своих кошек и собак, пускайте их в кровать, позволяйте себя целовать. Сейчас так мало доступных удовольствий – не отказывайте себе и им в этой радости. Однако рекомендовано соблюдать меры по профилактике возможной передачи другим людям вируса от вас через ваших собак и кошек:

1. Самоизолируйтесь вместе со своими собаками и кошками.
2. Мойте собакам лапы с мылом после прогулки (как и свои руки). Имейте ввиду, что мыло может сушить кожу, следите за этим внимательно. Для защиты нежных лап можно использовать специальные резиновые ботиночки или другую обувь для собак. Ее можно снять после прогулки, а лапы протереть привычным вам способом. Не совершайте долгих прогулок и не позволяйте собаке играть с другими собаками и общаться с людьми помимо вас.
3. Вовремя обращайтесь к врачу или ветеринарному врачу, если кто-то из вас заболел. Большинство клиник (в том числе наша) организовали онлайн консультации, чтобы определить необходимость и срочность визита. Многие вопросы можно решить по телефону.
4. Если вы заболели и находитесь на домашнем лечении, необходимо ограничивать контакты с животными, пока вы болеете COVID-19, так же как вы это делаете по отношению к людям. Попросите другого члена семьи заботиться о животных во время вашей болезни. Если это невозможно, рекомендовано максимально ограничить количество прямого контакта, обнимашек, целовашек (включающих облизывание). Соблюдайте правила гигиены, в том числе не забывайте про мытье рук до и после общения с домашним животным, ношение маски, а также тщательную гигиену после уборки кошечьего туалета. Повторю еще раз: на сегодняшний день нет данных, что животные могут болеть коронавирусной инфекцией, что она передается через шерсть или кожу животных, но мы рекомендуем избегать даже гипотетической возможности распространения инфекции в данном случае.
5. Если вы заболели и госпитализированы, вы можете попросить кого-то ухаживать за вашей кошкой или собакой, попросив его соблюдать те же правила гигиены.
6. В настоящий момент не существует вакцинации от коронавируса СOVID-19 (SARS-CoV-2) для кошек и собак, так же как и для людей.

Вот несколько ссылок на материалы, по которым вы можете подробнее изучить информацию, о которой я говорю. Берегите себя и своих любимых, не волнуйтесь, будьте здоровы и по возможности сидите дома, обняв кошку или собаку.

Официальное обращение WSAVA к владельцам животных:
https://wsava.org/wp-content/uploads/2020/03/WSAVA-Reassures-Pet-Owners.pdf?fbclid=IwAR17pC0ig_IBBLzBl7kDBBrLWPcq7mBLc0ahBxTbGz5AvATtDLlufQ48-W0

Рекомендации научного комитета WSAVA и One Health для своих членов и владельцев животных:
https://wsava.org/wp-content/uploads/2020/03/COVID-19_WSAVA-Advisory-Document-Mar-19-2020.pdf

Рекомендации портала доказательной медицины:
https://medspecial.ru/for_patients/25/31262/ https://medspecial.ru/for_patients/25/31262/

Про кошку из Гонконга:
http://outbreaknewstoday.com/hong-kong-reports-covid-19-in-domestic-cat-3rd-positive-animal-59322/?fbclid=IwAR1K_AJ55f-ourrlxUj0NeWEMu-E3MJUdTXtqevTd5ge70MvfXhaNKf7QIA

Кошки из Китая:
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.04.01.021196v1
Источник:https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1478954392271927&id=100004721415129

https://valkiriarf.livejournal.com/1922883.html


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 12:32 + в цитатник
- Есть вопрос: будут ли стимулирующие?
- Будут. Стимулирующие похлопывания по плечу.

https://valkiriarf.livejournal.com/1922764.html


Коронавирус никому не жмет

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 21:17 + в цитатник
Саратовские силовики прогнозируют резкий всплеск заболеваемости коронавирусом.


.

"Небрежность медиков и нерасторопность должностных лиц может привести к резкому всплеску в Саратове числа зараженных коронавирусом". Об этом телеграм-каналу ТВЗ сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах, непосредственно отслеживающий ситуацию с распространением болезни в регионе.

Как рассказал инсайдер, ситуация вокруг умершего пациента продемонстрировала, насколько непрофессиональными являются действия служб, задействованных в борьбе с инфекцией.

Умерший позавчера мужчина, 69-летний Виктор Воробьев, был выписан из больницы с раком головного мозга четвертой – терминальной – стадии, для, как говорят в таких случаях, паллиативного лечения. Фактически его отправили умирать обратно в его квартиру на 4-м Чернышевском проезде, 6 (микрорайон «Улеши»).

До выписки к нему в палату подселили мужчину, которого госпитализировали с сердечными болями. При этом врачи знали, что пациент-«сердечник» недавно вернулся из Европы и находится на карантине. За то время, что ему делали тест на коронавирус (в итоге он оказался положительным), любитель зарубежного отдыха успел заразить своего онкологического соседа, тоже страдавшего от сердечно-сосудистой патологии. За это же время с ним контактировало большое число лиц – от персонала больницы до навещавших его родственников и знакомых.

У выписанного домой ракового пациента оказались положительными пробы на коронавирус еще до смерти. Но об этом вовремя не уведомили ни медперсонал поликлиники, где он наблюдался, ни семью и родственников, которые ухаживали за ним, естественно, без средств индивидуальной защиты. Врачей скорой помощи, которых направляли на вызов, когда гражданин начал «отходить», приехали к больному без спецкостюмов.

Таким образом, круг лиц, которые непосредственно контактировали с умершим пенсионером и заразившим его мужчиной, составляет около ста человек. Лишь незначительную их часть посадили на карантин, прежде всего, врачей. Остальных даже не старались искать. В результате контактеры расползлись по городу, и часть из них через две-три-четыре недели проявятся в виде новых заболевших. В течение инкубационного периода они заразят еще неизвестное количество своих земляков”, – пишет областной ТК “Театр Взрослого Зрителя”https://pugachevskoevremya.ru/saratovskie-siloviki-prognoziruyut-rezkij-vsplesk-zabolevaemosti-koronavirusom.

https://valkiriarf.livejournal.com/1922349.html


Патернализм и коронавирус.

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 16:17 + в цитатник

Патернализм (в медицине) — классическая модель взаимоотношений между врачом и пациентом, при которой пациент полностью полагается на квалификацию и опыт лечащего врача ("делай, как я скажу"). Противоположная модель называется партнерской. В такой модели ответственность за излечение как бы поделена пополам. В реальности ответственность все равно на враче. На том врачей, на которого покажет прокурор. В государстве, патернализм - система отношений, при которой власти обеспечивают потребности граждан, а граждане в обмен на это позволяют диктовать властям модели их поведения, как публичного, так и частного.
Эпидемия коронавируса прекрасно демонстрирует нам, что патернализм хорош там, где все хорошо. Когда реанимация, ИВЛ, массовые смерти - не до заигрываний в "доброго доктора". Всем надеть маски и сидеть дома! Всем закрыть рот и смотреть телевизор!
Если завтра власти скажут всем принимать Фуфлоферон - полстраны покорно откроет рот или подставит попу.
Патернализм и эпидемия - несовместимы в медицине, но прекрасны по отношению "граждане-государство".





https://valkiriarf.livejournal.com/1922189.html


Ролевые игры с государством в коронавирус опасны

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 19:32 + в цитатник
Под катом - чужое личное мнение.
https://www.facebook.com/100001799533454/posts/3584385444964738/

.Я откровенно хуею, дорогая редакция. Хуею с 90% своей ленты. Внезапно вместо взрослых, таких охренительно успешных людей, чьи инстаграмы пестрят фоточками "это мы на выходные сгоняли в Париж", "а это мы летим бизнес-классом на Филиппины", "продал свой старый крузак, купил рэнж", "мы рожаем в Майами", оказались обиженные дети, которым папа конфеты месяц есть запретил.
Вы ебанулись все что ли?
Ну-ка, блядь, честно отвечайте, что первое сделали, бизнесмены, насрали гневное " За чей счет банкет? " или арендодателям позвонили своим? У меня для вас плохая новость: вот так вы бизнес и ведёте.
Государство должно ваших сотрудников кормить? Да? То есть, пока вы бизнес-классом летаете, вы охуеть какие самостоятельные, взрослые, ответственные за покупку себе нового айфона. А чуть какая жопа, так "папа, папа, заплати нашим работникам, мы за них не отвечаем, мы маленькие, у нас денежек нету!"
Подсказываю: возьмите из тех, которые вы в бюджет не заплатили. У вас же у 90% персонал оформлен на минималку. Отдельный привет тем, у кого еще и на полставки, знаю я таких, летающих первым классом.
Так вот, если вы в прошлом году обновили себе премиум, не имея резерва на случай пиздеца, чтоб поддержать штаны собственным сотрудникам хотя бы месяц, засуньте себе в жопу свои кредитные бэхи и мерсы. Назвался груздем - пиздуй в кузов, неси ответственность за своих работников.
"А вот там где-то платят из бюджета!" В чужих руках всегда хуй толще. Вот "где-то там" за неуплату налогов ебут так, что вас бы пополам разорвало с вашими оформлениями на минималку. Но платить вы хотите "как здесь", а получать "как там". Морду себе вареньем намажьте еще.
" Это что же, нам свой уровень жизни придется понизить?" Да, блядь, прикиньте, да! Как и тем, кто на вас работает, как и тем, кто вам продает сырье, сдает площади в аренду. Весь мир тихо сел на жопу и ногу сосет в самоизоляции, а русский малый бизнесмен Олег, продающий автозапчасти, и подруга его Кристина, владелица салона красоты, отказываются терять доходы! Им же нужнее остальных!
Вот только занимательная бухгалтерия какая: если до кризиса и карантина у вас все было так заебись с клиентами и продажами, то где ваш золотой запас? Или таки не было заебись? Вы же большинство выли, как невелики выручки, мало клиентов, нужно что-то менять, оптимизировать. Так хули вы сейчас сели и завизжали как свиньи? Оптимизируйте. Работы нет у вас? Посмотрите на свои убогие сайты, на свои бедные утп, на уровень сервиса в своих гнилых компаниях. Проведите наконец аналитику. Разработайте новое меню. Обучите персонал, они же у вас 10% продуктовой линейки знают плохо, а остальное - не знают вообще. Проработайте клиентская базу, соберите обратную связь. Придумайте новую коллекцию, концепцию, рецептуру.
Если сегодня ваш телефон раскалился от того, как вы оптом комменты гневные срете в фейсбук, вместо того, чтобы обзванивать всех партнеров и контрагентов, договариваться о сроках, суммах, предоплатах, депозитах, заморозке цен, дроблении партий, то туда вам и дорога. Бизнес-классом. В пизду.

https://valkiriarf.livejournal.com/1921920.html


Штрафбат

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 19:20 + в цитатник
Минздрав сообщил о привлечении обучающихся, получающих высшее и среднее профессиональное медицинское и фармацевтическое образование, к мероприятиям по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (письмо от 29.03.2020 № 16-0/10/2-39).
Начиная с третьекурсников....

https://valkiriarf.livejournal.com/1921691.html


ЕВМ

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 23:54 + в цитатник
Коллеги, а вам не кажется, что в случае с ковидом, доказательная медицина загнала в тупик самое себя?))))
И адепты ея притихли.
И пучина поглотила из всех....

https://valkiriarf.livejournal.com/1921441.html


На заметку (если работодатель заставляет написать заявление)

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 23:37 + в цитатник

Метки:  

30 апреля скоро. Но сегодня панихида бизнесу

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 18:57 + в цитатник


Медицинскому бизнесу - тоже.
И пациентам.
Потому что без таблеток люди не выживут.
Без антидепрессантов и нейролептиков - будут самоубиваться.
Без антиконвульсантов - погибать от эпистатуса.
Никто старикам от деменции супердорогие таблетки-пластыри покупать не станет.
Паркинсоники могут начать задыхаться прямо сейчас.
Остальные - в расход.
Говорите, губернаторы за все в ответе?
Но гарант, думаю, к Пасхе сжалится и отменит карантин.
Главное сейчас - закрутить гайки до срыва.
Бедные мои пациенты!

https://valkiriarf.livejournal.com/1921001.html


Медиков - в костер!

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 08:20 + в цитатник
...Профсоюз CGT Национального фонда медицинского страхования опубликовал такую записку и ответ на нее.
ЗАПИСКА
«Здравствуйте мсье…,Так как вы медбрат, есть высокая вероятность того, что вы заражены вирусом. Мы просим вас ни к чему не прикасаться в местах общего пользования, или, что лучше, съехать и дождаться окончания эпидемии. Спасибо, если подумаете о нашем здоровье!!!»
ОТВЕТ
«Дорогой сосед, ваше лицемерие меня тронуло. Я прошу вас перестать аплодировать с балкона в знак поддержки медицинского персонала, ведь ваша записка говорит об обратном. Оставайтесь запертым в вашем эгоизме…»
http://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/20200401-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%8E%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B9?fbclid=IwAR0Ml3EhyUbvtaiioWCnoN6jV81_hWVQgy5hW5Xwu1htxmYTXDJM9goKefw

https://valkiriarf.livejournal.com/1920695.html



Поиск сообщений в lj_valkiriarf
Страницы: 283 ... 268 267 [266] 265 264 ..
.. 1 Календарь