-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_valkiriarf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16




Кабинет невролога - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://valkiriarf.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://valkiriarf.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2019 г. 14:10 + в цитатник

Меняя гендер

Четверг, 10 Октября 2019 г. 13:50 + в цитатник

Привет. Меня зовут Анастасия Лухминская, я совершаю трансгендерный переход. Возможно, вам будет понятнее, если я скажу, что меняю пол.
https://fn-volga.ru/news/view/id/132811

https://valkiriarf.livejournal.com/1852535.html


Конфликт

Среда, 09 Октября 2019 г. 11:01 + в цитатник

Да медиация была бы наилучшим выходом, мы пробовали  с некоторыми моими друзьями-приятелями двинуть в эту сторону, но Румянцев рубанул такую возможность в корне и в самом начале, когда записал 1е видеообращение с враньем из дома.Он то как раз и должен был бы по идее стать таким медиатором, либо не лезнь и дать другому с не меньшим весом организоваь этот процесс. Коротко напомню цепь событий и как были просраны все возможности для медиации:

- Варфоломеева приходит в институт летом. Человек давно известен в среде, все примерно знают чего ожидать. Идут какие-то перговоры со Стилиди, ДТКМ и гематология убегает под специально созданную центролизованную структуру общеинститутский отдел гематологии и трансплантации. Видимо это и был достаточно ранний и единственный компромис, которого удалось достигнуть под угрозой неизбежного назначения внешнего управляющего.

- Летом приходит Варфоломеева и начинается то, что написано  у Evgeniy Zhuravel, видимо в обход ранее достигнутого компромиса, несмотря на то, что по утреждению Варфолмеевой она не управляет этим отделом.

- В теч пары месяцев идут какие-то переговоры, которые, очевидно, заканчиваются безрезультатно. Становится, очевидно, что все кинули и переговоры не помогают. Здесь упускается 1я возможность для медиации, врачи отделения тут в слабой позиции, мало-мальски приемлемые условия были бы приняты.

- Отделение выбирает открытую публичную борьбу, т.к. уходить объективно некуда и видимо, не хочется.

- Обращаются они в первую очередь Путину, не к Навальному и к Альянсу. Вдумайтесь, к Путину, ни к своему директор (причины Выше), ни к Минздраву (который назначил этого директора) ни к главному внештатному специалисту (как потом показала жизнь он и есть кукловод), к Путину!!. Здесь пропущена 2я попытка для переговоров. Позиции дирекции уже сильно ослаблены. Допущен выплеск конфликта в публичное поле.

- Выбранные каналы (я не говорю про альянс, который прибился позже) возможно были неудачные, но надо понять, что это врачи, а не опытные пиарщики, чтобы разобраться в этом в такой ситуации.

- дирекция на слова отвечает делами и увольняет Менткевича с должность з.о. демонстративно ставя на эту позицию 32 летнюю правую руку Варфоломеевой (вот на этой развилке в свое время удалось спасти 62 гкб). Подписи всего отдела дет гем и дткм против этого решения  в полном составе (74 человека) проигнорированы. Упущена 3я возможность (ответить на мнение всего отдела и вступить в переговоры)

- пока Песков думает появляется Альянс (только ближе к концу конфликта и к середине его горячей фазы). Песков не перехватывает инициативу по урегулированию а сливает в Минздрав с известным всем концом. Упущена 4й возможность

- сотрудники очень четко дают понять, что увольняются всем отделением, т.к. больше ничего не остается. И всем очевидно что это котострофа для отрасли. Упущена 5я возможность для вступления в переговоры.

- собирается прессконференция с тяжеловесами академиками, в т.ч. формально независимыми от ситуации (Рошаль) которые, вместо того, чтобы обозначить свою переговорную позицию втаптывают всех в грязь, угрожают волчьим билетом, а главспец фактически открыто признается в рейдерстве. Упущена 6я попытка вступления в переговоры

- на прессконференции сотрудников на следующий день они открыто говорят о том, что они готовы переговам, директор
В ответ директор подписывает все поданные заявления об ухогде. Упущена 7я последняя попытка для переговоров.

Pavel Brand вот мне интересно, кто сейчас после всего вышеописанного может такие переговоры организовать?

А сейчас началось среди тех, кто не хотел "принимать сторону"

Прибежали в избу дети второпях зовут отца: мы внезапно осознали все масштабы п****ца(с)

https://valkiriarf.livejournal.com/1852349.html


Ночной дожор

Среда, 09 Октября 2019 г. 10:12 + в цитатник

"НОЧНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГЛЮКОЗЫ"

Слюна: - Амилаза, подъём!
Альфа-амилаза(сонно):-А?Что?
Слюна:- Подъём, говорю, тут еду загружают.
Альфа-амилаза (почесывая активный центр):- Какая еда? Третий час ночи.

Слюна:- Без понятия. Иди, давай, найди там углевод попроще, оторви от него пару-тройку глюкоз, можно даже сцепкой, надо мозгу отправить, а то он небось тоже ни сном ни духом.
Альфа-амилаза(роясь в пережёвываемой пище):- Да тут этого добра...
Слюна:- А что дают?
Альфа-амилаза:- Тебе лучше не знать. Но на булочке с кунжутом, ага.
Слюна:- Опять фастфуд ночью жрёт. Буди мозг, надо уже что-то решать.
Мозг:- Да-да, мне Гипоталамус доложил, наш опять завозит глюкозу на ночь глядя. Ладно, что делать-то, надо звонить немцам.
Миндалина (резко просыпаясь, настороженно):- Каким таким немцам? Алоизу*? Алоизычу**??
Мозг:- Этим... фрицам...гансам...Лангергансам***! В поджелудочную.
Островки Лангерганса:- Не надо нам звонить, у поджелудочной свои рецепторы имеются, мы тоже глюкозу засекли, щас всё будет (крутят вентиль с надписью "Выброс инсулина, фаза l"). Эмм...мозг, у нас проблемы.
Мозг:- Что не так?
Островки Лангерганса: -Дорогие выпускники! Вот вы и готовы к созреванию. Сейчас эндопептидазы лишат вас полипептидной цепочки C, а цепочки В и A получат диплом полноценного инсулина! В добрый путь! По везикулам! (Инсулин и С - пептид высвобождаются в кровь).
С-пептид:- Кто-нибудь объяснит, что я вообще во всей этой истории делаю? (Его все игнорят).
Глюкоза (мечется перед запертыми клетками):-Сейчас - сейчас, мои любимые, сейчас я вас покормлю (органеллы припадают изнутри к клеточной мембране, лижут её, пытаются добраться до глюкозы).
Инсулин:- А вот и я.
Глюкоза:- Ну наконец-то! Давай уже, открывай мой канал.
Инсулин:- Фигня вопрос, но сначала мой!( делает безуспешные попытки присоединиться к инсулиновому рецептору). Не понял...
Инсулиновые рецепторы:- Долой зависимость от инсулина! Хватит, долго мы это терпели, не позволим садится нам на Альфа - цепи эктодомена!
Глюкоза:- Это что за новости?
Инсулиновые рецепторы:- Нам абдоминальный жир всю правду про вас рассказал! Вот ты, инсулин, на самом деле не нужен. Ты заставляешь нас делать то, что захочешь!
Глюкоза:- Пойду дам в глаз этому ночному обжоре. И на нервах поиграю. И стопу ему отрежу, по верхнюю треть бедра. Может даже обе.
Инсулин:- Куда?! Стоять!
Инсулиновые рецепторы (бегая по мембранам клетки с транспарантами):-Vive la Resistance!
Инсулин:- Мозг! Нам диабездец второго типа!
Островки Лангерганса:- То есть у нас не только снижение выброса инсулина в быструю фазу, но и инсулинорезистентность, то есть у нас...
Метаболический синдром:-... почти я! Давайте знакомиться, похоже, я к вам скоро насовсем перееду.
Мозг:- Не нравится мне эта идея. Кровь!
Кровь:-Чего тебе?
Мозг:- Что там за тела шляются?
Кровь:- А, эти... кетоновые. Из ацетонцевской группировки.
Мозг:- Погоди, их же в тебе 1-2мг/дл быть должно, а тут все 10! Печень, твоих лап дело?
Печень (в костюме химзащиты, с колбами в руках):- А как мне выкручиваться прикажете? Глюкозы в клетках нет, а требуют с меня так, как будто она есть. Я что, из воздуха её добывать должна? Вот и договорилась, что будем под крышей ацетонцевских гнать ацил-коэнзим А из жирных кислот, загонять в митохондрии, окислять до ацетил - коэнзима А, потом кребсовские помогут нам прокрутить его до малата, который мы извлекаем из митохондрий и превращаем в глюкозу. А весь побочный продукт - им.
Мозг:- Так... и кто ещё работает с ацетонцевскими?

Нестройный хор голосов по всему организму:- Мы... И мы... Мы тоже...

Мозг:- Ясненько. Сердце, стоп машина.
Сердце:- Что, так сразу?
Мозг:- А чего ждать? Пока Глюкоза освобождённая расхреначит все сосуды, а ацетонцевские ей с удовольствием помогут?
Сердце:-Давай для начала припугну нашего хозяина стенокардией?
Мозг:- Отличная мысль! Только какой-нибудь мудреной, чтоб проникся. У тебя было же что-то... как его... Король Рока?
Сердце:- Принцметала***?
Мозг:- Вот он! Это же оттуда? (пытается петь и безбожно фальшивит)"Here we are,born to be kings,we're the princes of the Universe".
Долговременная память:- Нет, это "Queen", альбом "A kind of Magic", 1986 год.
Сердце:- Тоже мне, Дунькин Маклауд. Стенокардия Принцметала, вариантная такая, нестабильная. Сосудики внезапно спазмом накроет - и ага.
Мозг:- Отставить  "ага". Я передумал, Мы за стабильность и рост ЛПВП.
Миндалина:- А давайте я паническую атаку устрою? Зебры на матросах!
Мозг:- Наоборот же должно быть...
Миндалина:- Нет, матросы на зебрах - это психическая, а я предлагаю паническую. Он сначала даже не поймет, что это не инфаркт, нехватка воздуха, сердцебиение, холодный пот в три ручья, чувство неминуемой гибели, головокружение...
Мозг:- Стоп - стоп, не надо так подробно, а то меня уже подташнивать начинает. А что нам это даст?
Миндалина:- Ну как что? Как отпустит - он же гуглить пойдёт. И выяснит, что у людей с паническими атаками примерно вдвое выше риск ишемической болезни сердца.
Мозг:- И пойдёт к врачу?
Миндалина:- Побежит, он же паникёр. А если засомневается или замешкается - я его ещё легоооонечко так на ползеброчки. А доктор и про питание полноценное расскажет и про то, что в жопу нужно отрывать от стула почаще, и что лишний жир надо сбросить, что только это поможет призвать инсулиновые рецепторы к порядку. Глядишь,наш палки для скандинавской ходьбы купит, в бассейн ходить станет.
Лёгкие:-И курит бросит!
Поджелудочная железа:- И пить!
Член:-И...
Мозг(перебивая Член громким шепотом):-Не дождешься...
Член:-Я уже на пенсию хочу.
Мозг:- Я тебе пенсию увеличил на 5 см, так что равняйсь! Смирно!
Метаболический синдром:- Злые вы, уйду я от вас.
Мозг:-Давай - давай.Кто - нибудь, включите ему песню о расставании.
Долговременная память:- Ленинградскую "Дорожную" что ль?
Мозг:- Её, родимую. Очень в тему получится.

Все хором:-ЕХАЙ НА*УЙ!НАВСЕГДА!!!

*Алоиз Альцгеймер,немецкий психиатр и невролог,в честь которого названа одна из деменций.
** Несостоявшийся австрийский художник первой половины XX века.
*** Пауль Лангерганс, немецкий гистолог, описавший в тканях поджелудочной железы названных островками Лангерганса в его честь, состоят из альфа - клеток,вырабатывающих гормон глюкагон (повышает уровень глюкозы в крови), а также бета-клеток, продуцирующих инсулин (понижает уровень глюкозы в крови).
**** Майрон Принцметал, американский кардиолог, описавший в 1959 году "вариант формы стенокардии".

Автор:Алексей Водовозов

https://valkiriarf.livejournal.com/1852127.html


"я смотрю, весла никто не принес"(с)

Вторник, 08 Октября 2019 г. 20:50 + в цитатник

И опять я полностью согласен с министром!!!

Все верно. Нужны стратегические управленцы на всех уровнях, а также тактические управленцы на местах.

Беда в том, что этим управленцам надо кем-то управлять. А вот управлять особо некем. Уровень врачей в среднем невероятно низок, а значит любая стратегия, даже самая правильная, изначально обречена на провал, поскольку ее некому реализовывать...


Ну, не способны рабочие завода «Светоч Коммунизма» создавать из говна и палок высокохудожественные ювелирные украшения в промышленном масштабе. И не будут способны, даже если руководить ими будет сам, восставший из могилы, Карл Фаберже.

Давайте уже перестанем ставить телегу впереди лошади и начнём масштабную реформу медицинского образования, а там глядишь и управленцы подтянутся...
https://www.facebook.com/100002993238093/posts/2216426931800393/

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова вслед за вице-премьером РФ Татьяной Голиковой высказалась о месте и роли медицинских управленцев. Отрасли, по словам министра, нужны «стратегические люди», и пусть их будет лишь 1% от общего количества врачей в стране, но «этот 1% должен быть очень качественным».

«Нам в отрасли нужны стратегические люди, которые могут стратегически планировать инфраструктуру здравоохранения, которая гибко меняется с учетом перераспределения населения. Нам нужны люди, которые успешно будут использовать цифровые технологии и транспортные услуги, которые будут развивать санитарную авиацию и другие способы коммуникации», – заявила министр.

По словам Скворцовой, управленцы должны внедрять «самые перспективные гармоничные технологии», которые позволят сделать эффективной логистику и наладить внутренний контроль, а также грамотно планировать кадровую политику и любить людей, с которыми они работают.

«Сколько нам нужно лидеров, которые могли бы управлять этим процессом? Сейчас 1%, может быть, больше и не нужно. Но этот 1% должен быть очень качественным. Эти люди должны соответствовать и интеллектуальному уровню, и социальной ответственности, и управленческим навыкам, и, кроме того, владеть профессиональными навыками», – заключила она, подчеркнув, что всего в отрасли насчитывается 75 тысяч медицинских объектов.

На эту тему Вероника Скворцова выступила в связи с началом конкурса «Лидеры России» - министр выступает куратором и наставником победителей. Среди требований к участникам – высшее образование в сфере медицины или управления в медицине и опыт управленческой работы. Кроме Скворцовой, наставлять «лидеров» будут врачи Леонид Рошаль, Лео Бокерия и другие. Победители смогут претендовать на работу в Минздраве, региональных ведомствах, а также на должностях главных врачей больниц и их заместителей. 

Ранее Татьяна Голикова заявила, что из 3 млн медицинских работников «различного уровня» лишь 1% приходится на врачей-организаторов, и этого недостаточно.

По данным Минздрава РФ, в 2018 году в государственном секторе работали 21,4 тысячи организаторов здравоохранения – руководителей и их заместителей. При этом в 2017 году таких специалистов было больше – 22,2 тысячи.


https://valkiriarf.livejournal.com/1851687.html


"Психи ненормальные"

Вторник, 08 Октября 2019 г. 20:31 + в цитатник

Американская психиатрическая ассоциация (АПА) официально подтвердила то, о чем многие и сами догадывались: постоянное фотографирование себя (так называемые «сэлфи») является психическим расстройством.


Расстройство называется «сэлфитис» (selfitis) и определяется как обсессивно-компульсивное желание сфотографировать самого себя и выложить фото в социальных медиа как способ восполнить недостаток самоуважения и заполнить пробел в близости.

В соответствии с решением Американской психиатрической ассоциации, существует три уровня расстройства:

Пограничное сэлфитис: фотографировать самого себя, по крайней мере три раза в день, но не отправлять фото в социальные сети;Острое сэлфитис: фотографировать самого себя по крайней мере три раза в день и размещать каждую из фотографий в социальных сетях;Хроническое сэлфитис: Неконтролируемое желание фотографировать самого себя круглосуточно и размещать все сделанные фотографии в социальных медиа более чем шесть раз в день.

Кроме того, недавно стало известно, что учёные признали публикацию фотографий из спортзала или с утренних пробежек признаком наличия серьезного психического заболевания – нарциссического расстройства личности.

https://valkiriarf.livejournal.com/1851475.html


Показательная порка

Вторник, 08 Октября 2019 г. 15:34 + в цитатник

В Саратове покинули свои должности сразу два главврача:. ГКБ № 1 ИгорьСалов и ГКБ № 9 Олег Костин.  

Оба написали заявления об увольнении по собственному желанию с 7 октября.

52-летний кандидат медицинских наук Олег Костин возглавлял ГКБ № 9 с 2001 года. Имеет звание "Заслуженный врач РФ", хирург по специальности. Стоял у истоков возрождения Саратовской водолечебницы.

66-летний доктор медицинских наук Игорь Салов был назначен главным врачом 1-й Советской в феврале 2000 года. В 2009-2011 работал председателем комитета здравоохранения администрации Саратова. Заслуженный врач РФ. Профессор, завкафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета СГМУ.

https://valkiriarf.livejournal.com/1851255.html


Про попу, лазер и геморрой

Вторник, 08 Октября 2019 г. 10:21 + в цитатник

Где лекарства????

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 15:14 + в цитатник

Юрий Селиверстов:
"Из продажи продолжают пропадать лекарства, которые жизненно необходимы пациентам. Я коснусь только тех препаратов, которые назначаю сам.

В аптеках нет Релиума (диазепам). Отечественный диазепам (Сибазон) уже не найдешь во всех тех аптеках, где он ранее продавался, а пациенты (например, с синдромом ригидного человека), принимавшие до него Релиум, обращают внимание на меньший эффект от той же дозы Сибазона. Это значит, что пациенту с тяжёлым заболеванием станет ещё сложнее передвигаться и обслуживать себя.

Нормокинезтин (тетрабеназин), так необходимый не только пациентам с болезнью Гентингтона, но и больным с лекарственными дискинезиями, тоже исчез. Аналогов ему нет. Это исключает из нашего арсенала препарат, который применяется во всех цивилизованных странах.

Лепонекса (клозапин), крайне необходимого для коррекции галлюциноза при паркинсонизме, нет больше года. Да, есть российский аналог Азалептин, который, как показывает практика, работает, но эффект может несколько разниться от упаковки к упаковке, что требует постоянной корректировки дозы, потому что то может наблюдаться хороший контроль галлюцинаций и бреда, то — при смене упаковки — внезапно усиливается седативный эффект. Теперь пропал и Сероквель (кветиапин) — пользуйтесь отечественным кветиапином.

Пластырь ротиготина (Ньюпро) для лечения болезни Паркинсона канул в Лету. Это значит, что если из агонистов дофаминовых рецепторов не подошли прамипексол или ропинирол, то значимых альтернатив из этой группы нет. В свою очередь пациенты с одним из наиболее частых заболеваний с нарушением двигательной активности лишаются возможнности уменьшить выраженность скованности в теле и замедленности движений. Селегилина — ещё одного препарата, который может помочь пациентам с болезнью Паркинсона лучше двигаться, нет уже лет пять.

Уменьшается число аптек, где можно купить преднизолон в таблетках. А это базовый и жизненно необходимый препарат далеко не только для пациентов с аутоиммунными заболеваниями нервной системы (энцефалиты и энцефаломиелиты, хроническая воспалительная демиелинизирующая полиневропатия), но и других органов и систем. Это значит, что огромное число пациентов рискует опять уйти в декомпенсацию своего состояния.

Это нарастающее ужасное ощущение безысходности, когда невозможно назначить оригинальные препараты, в которых есть уверенность, и когда исчезают лекарства, у которых нет аналогов и которые способны значительно улучшить самочувствие пациента. И что ещё хуже — непонятно, прекратится ли и когда всё это. В итоге всё больше и больше уменьшается возможность помогать пациентам в своей собственной стране.

https://valkiriarf.livejournal.com/1850787.html


Вселенная наоборот

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 14:17 + в цитатник

Представьте, где-то в параллельной вселенной на очередном форуме не пациентки обсуждают врачей, а наоборот - врачи делятся наболевшим с коллегами...

С форума "Акушеры-гинекологи Энска"
Анонимно
Девочки, здравствуйте.
У кого-нибудь рожала Козявкина ЯМ?
Как вам роженица?
Всем спасибо.

ааа: Она мой страшный сон!!!! ещё по ОМС!!! С ума сошли!!!
bbb: Ужас, а не пациентка)
ccc: Двоих ей родила, попала как раз на моё дежурство. С ней непросто, впечатлительным и ранимым не советую.
ddd: Тоже с ней рожала! мне она понравилась, хоть и весьма своеобразная, зато как роженицу ее все ооочень хвалят.
eee: Отвратительная, хамло редкостное, в городе куча хороших рожениц. Только не с ней!!!
fff: Боже, она ещё и в роддоме рожает? я у неё раз в год медкомиссию провожу и мне этой короткой с ней встречи хватает надолго.
Не дай бог ещё рожать с ней, ужасный человек, злая она. Мне кажется, что именно так выглядит человек,который ненавидит врачей(
ggg: Грубая, злая, со своими родами не справилась. В присутствии главного врача стала сдерживаться, но часто у нее не получалось.
hhh: Психологически с ней тяжело, очень резкая, грубо отвечает на вопросы, чувствуешь себя не врачом, испугалась  Если честно, боялась, что в мою смену опять попадёт.
iii: Я. М. - замечательная женщина с адекватным отношением к собственным родам. Мы вместе с ней  5 лет назад родили ребёночка!
jjj: Автор, если вы хотите испортить себе жизнь, принимайте ее. Это человек без морали и человечности. А кто пишет, что да грубая, но смогла родить, так это ЕЁ РАБОТА.
kkk: Была наслышана отзывов о ней не очень хороших. И когда на пересменке (я ночью пришла на смену), в родзал зашла она, я испугалась( Но мне она понравилась. Я была готова, что кричать будет или ещё что то, а в итоге мило болтала со мной, чтобы меня отвлечь )))
lll: Замечательная роженица. Немного резковата, но рожать умеет.
mmm: Только щас разобрала  её фамилию в выписке, тоже принимала в июле этого года, характер конечно ой ой ой)

https://valkiriarf.livejournal.com/1850488.html


ФуфломиЦИНИЗМ

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 19:36 + в цитатник

Звонит знакомая доктор и верещит в трубку, что я сошла с ума.

Прислала пациентов. Рекомендовала, как исключительно ЕВМнутую и вообще.
А я наваяла список фуфломицинов за многомиллионовденег.
Паразитка, чо
Они надеялись на таблетку трирубляведро и полное и окончательное выздоровление.
А теперь по пунктам.
Опоздали на 15 минут, устроили шоу в регистратуре и спектакль с предобморочно-выморочным габитусом в холле.
Весь прием родня перебивала пациента, пытаясь научить МЕНЯ, как его надо обследовать.
Принесли гору исследований за прошлый век, совали в руки насильно. Последние исследования и госпитализации "забыли дома".
Не помнят, что принимает, зато помнят цены того, что принимал в перестройку. И список принимаемого-дореформенного.
Очень помогает наркотик, не выпишете? - тююююю, а мы думали ...
Задержали прием на ПОЛЧАСА!
Задавали идиотские вопросы ("а рыбку можно? А какую? А как готовить? А чем белье стирать?") вместо  выслушивания объяснений про гимнастику.
Перебивали.
Пациента, конечно, жалко. Но....
ОНО МНЕ НАДО?
Чтобы ходили-ныли, что динамики никакой?
Слова о том, что ничего хорошего не будет, не были услышаны.
Список фуфла на 8 листов.
Системы, в/венные инъекции, таблетки бессмысленные и бесполезные.
NN 1-2-3 , конечно, основная терапия.
Но.
Не наврежу. Не беспокойтесь.
Зато больше не придут.
Мне мои нервы исключительно дорого обходятся.
Потом всю очередь пришлось танцами с бубном умилять.
Нафик-нафик-нафик.
У меня есть график

https://valkiriarf.livejournal.com/1850273.html


О классовой ненависти

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 17:35 + в цитатник

Сегодня коллектив очередного медучреждения нашей необъятной пригрозил увольнением, если им наконец не начнут оплачивать по закону сверхурочную работу. На этот раз в Перми. В Онкоцентре доктора составили график своих увольнений, "чтобы не ставить под угрозу жизнь пациентов". Министерство обвинило их в нарушении "этики и деонтологии", а присланная комиссия полностью встала на сторону администрации. Тут ничего неожиданного.


Но я поймал себя на мысли, что мы упускаем одну очень важную и вроде бы лежащую на поверхности логику конфликта и в Онкоцентре, и в Тагиле некоторое время назад, и в Перми сегодня, а по ощущениям -  и далее везде. Реально везде. 

Это логика классовая. Шутка в том, что администраторы здравоохранения и администрируемые ими доктора вдруг стали относиться к разным социальным классам. Вот мы видим докторов на записи в ютубе, которые демонстрируют зарплатные квиточки с суммами в немногие десятки тысяч рублей.

А вот мы смотрим на декларации их дорогих боссов. Гектар в Греции с домом, квартира у несовершеннолетнего сына там же. Суммы в многие миллионы рублей дохода официального и вдруг возникающая выплата в 70-100 миллионов у руководителя или его супруги. (Я сам удивился, но так получается, что раз в несколько лет многие начальники бюджетных организаций оказывается счастливыми обладателем легально задекларированного миллиона евро с гаком, наверное продают что нибудь ненужное).

Руководители институтов, доктора-профессора, люди ни дня не бывшие нигде кроме как на госслужбе являются официальными долларовыми миллионерами. Чиновница из Минздрава, возглавляющая комиссию по расследованию неисчислимых преступлений онкологов декларирует 11  млн за 2018 год. Она - начальник департамента, вся жизнь на госслужбе. Вряд ли в т.н. "цивилизованном мире" есть страна, где начальник департамента - чиновник не низкий, но и не высокий, чернильная душа - имеет 150 тысяч евро в год. Да еще с нашим 13% налогом, который на высокие доходы действует очень благотворно в сравнении с Европой и ее прогрессивным налогообложением.

Любопытно, что взрывной рост стоимости администрирования здравоохранения и социальной сферы начался примерно в  2014-2015 году. И за 3-4 года регулярные доходы администраторов (аккордные легализации по 70-100 млн я не беру) увеличились в два и более раза. Те люди, которые в 2013 показывали RAV4, сегодня имеют парк мерседесов, не меняя название своей должности.

Вот мы и пришли к тому, к чему пришли. За столом друг на против друга - в Москве, Тагиле, Перми и так далее - сидят не коллеги, не люди делающие одно дело, а самые что ни на есть классовые враги в хардкорно марксистском понимании. Диалог директора Центра и профессора Менткевича - это не диспут о будущем профессии и их общего лечебного заведения, это диалог манчестерского фабриканта и трейдюнионистского лидера году в 1920. Пока трейдюнионистского, впрочем. Пока говорящего об условиях труда и вознаграждении за него, а не предъявляющего политические требования.

Разрыв в доходах между специалистами и администраторами не просто плохо сказывается на состоянии здравоохранения и социальной сферы вообще. Бюджетная олигархия, выросшая на двух китах - возможности самостоятельно управлять зарплатами в рамках своих учреждений и доступе к госзакупкам - начинает создавать как мы видим по тому же Тагилу, вполне себе политические риски.

Удобная объяснительная конструкция - "пенсионная реформа подорвала доверие бюджетников к власти" - ничего не объясняет и только затуманивает понимание. Вопрос не в реформе, а в том, что воспроизводится неравенство доходов все ускоряющимися темпами на уровне решений глав бюджетных организаций.  

И решение вопроса может быть только политическое. Необходимо пересмотреть принципы назначения зарплат в бюджетных учреждениях, ограничив аппетиты начальства и его клиентелы и дав доступ специалистам к увеличению дохода. 

Атмосферу нужно оздоравливать быстро и по возможности публично резко.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2437600996361255&id=100003341367031

https://valkiriarf.livejournal.com/1849907.html


Разбор полетов. Онко-не-консилиум

Суббота, 05 Октября 2019 г. 01:13 + в цитатник

Крутой подъем

Суббота, 05 Октября 2019 г. 00:10 + в цитатник

На графике кривые численности врачей и администраторов в системе здравоохранения США. И рост расходов на одного человека. ( в системе здравоохранения)

https://valkiriarf.livejournal.com/1849431.html


Верны заветам

Пятница, 04 Октября 2019 г. 21:03 + в цитатник

Про один бордель

Среда, 02 Октября 2019 г. 23:40 + в цитатник

Анекдот про перестановку кроватей в борделе не потерял актуальность. Но...

Итак,аналогиирассказ.
Худо ли бедно - публичный дом работал. Но слухи оттуда долетали до ушей завсегдатаев местных кофеен. Вроде как шлюхи мзду берут мимо кассы, да кровати расшатались, стены в грибке и крыша протекает.

Непорядок. Заведение катилось к убыточности и загниванию, когда власть города приняла решение пригласить эффективного менеджера, который, руками нового руководства борделем, навел бы среди сотрудниц порядок. И повысил удовлетворяемость, посещаемость и прибыли.
Шалавы знали на опыте, что все подобные мероприятия заканчивались бесплатными "субботниками" и всеобщей вы****нностью трудовых кадров. И стали готовиться к побегам.  Сначала немного подняли гешефт, увеличив размер кармашков на трусиках. Кому припекало - простонали и осознали. Кому не очень - плевались и платили. Большинство горожан оставались не в курсе нововведений, особенно здоровые грудные младенцы, дряхлые старики и скопцы.  В утренних газетах радостно писали о надоях и яйценоскости местных хрюшек, в лавках и на рынке обсуждали дороговизну неместных диковинок, короче, до проблем борделя никому дела не было.
Тем более, что все считали, что падших женщин за воротами города толпы. И учить кого-то этому делу - только портить, и себе  стереть авторитет можно.
Но проблемы публичных домов - они наружу все равно выпирают. Где про драные простыни городская всезнающая шпана пасквиль споет, где кумушки у забора внешний вид жрицы любви обсудят. Короче, многие в курсе, что не все там шоколадно.
Весть о том, что шлюхи решили покинуть обитель секса и разврата, отчего-то всколыхнула общественность.
Шлюх заклеймили, осудили и досрочно приговорили к исправительным работам в борделе.
Ну и ремонтик соорудили небольшой.
Кровати поменяли, переставили и покрасили.
Обещали новые простыни.
Короче, красота будет, не сомневайтесь.
Новых жриц уже ищут.
Все будет хорошо. 

https://valkiriarf.livejournal.com/1848883.html


Каширка-2

Среда, 02 Октября 2019 г. 13:43 + в цитатник

День ноль
______________________________________________________

Ужасный беспредел творится сейчас, как в онкологическом центре на Каширке, так и во всем здравоохранении в целом. Однако высота полёта обычного врача не достигшего даже тридцати (т.е. меня) не позволяет лезть в материи столь сложные и хитросплетённые, поэтому ограничусь комментарием о происходящем в моем отделении. Выводы делайте сами. Вот вам взгляд, так сказать, изнутри.

«Цените начальство, ибо последующее может быть гораздо хуже» - абсолютно точно подмечено. Так и случилось в начале июня 2019 года, когда в научно - исследовательский центр детской онкологии и гематологии на должность директора была назначена д.м.н, профессор Варфоломеева Светлана Рафаэлиевна. Скажу сразу, да  - это специалист высочайшего уровня, да - это колоссальных знаний и опыта человек, но «политика партии» в кратчайшие сроки привела к развалу, склочничеству, интригам и жестким «играм престолов». Потребовалось всего три месяца, что бы развалить детское отделение трансплантации костного мозга. Следом по швам начинает трещать отделение детской гематологии. Врачи массово пишут заявление об увольнении, так как не в силах работать с новым руководством.
Но обо всем по порядку. После первого знакомства новой администрации с коллективом в начале лета у меня даже начала теплиться надежда, что грядут позитивные перемены. Было сказано много слов о текущих проблемах института и о путях их решения. Врачам было обещано повышение зарплат, улучшение условий работы и прочие позитивные перемены. Однако на деле все оказалось совершенно иначе.
Первым шагом «улучшения» качества нашей работы стало введение «образовательных лекций» для врачей и проведение многочисленных, многочасовых  обсуждений в рабочее время, а именно в самый его разгар. С 10 до 13 часов самое важное время для врача, когда осуществляется 90% всей работы , а именно - осмотр пациентов, контроль анализов, коррекция назначений, получение и переливание компонентов крови и многое, многое другое. Вместо этого нам было предложено посещать подобные лекции, обсуждения и другие мероприятия не связанные с практической лечебной работой. При чем посещение оказалось обязательным и тем, кто на них не присутствовал, открыто высказывали  недовольство.  Если судить с формальной стороны, введение образовательных лекций для врачей, разве это плохо? Нет. Формально - это очень хорошо! Но что повлекло за собой это нововведение!? Врач стал уделять пациенту гораздо меньше внимания. Все время уходило на «заседания и обсуждения» а в перерывах - на заполнение горы медицинской документации. В итоге за короткий промежуток времени произошло несколько случаев ухудшения состояния больных детей именно из-за недосмотра.
Вторым «звоночком» были слова нового руководства « Вы должны уходить с работы не раньше 7-8 часов вечера. Если вы уходите раньше, значит у вас мало работы, а если мало работы, значит и претендовать на высокую заработную плату вы не можете». Было четко сказано при всем коллективе «Работа с 8 утра до 16:10 - это ваша зарплата ( около 20 тысяч рублей), хотите больше - работайте дольше» А уважаемая Светлана Варфоломеева слышала о трудовом кодексе вообще!? Что это за заявление!? Мы что крепостные что ли!? Обвинить врача детского онколога в том что у него мало работы - это совсем уж ... знаете ли.... Я считаю , что вполне могу покинуть своё рабочее место в случае полного выполнения всего объема работы и при этом рассчитывать на полную заработную плату со всеми положенными стимулирующими выплатами.
Далее по списку. Нас завалили ненужной бумажной работой. Приведу пример. Ввели новую, абсолютно неудобную форму для врачей и медицинских сестёр листов назначений. Сделано это было в приказном тоне и без альтернативы. Эти листы назначений по сути дублировали все написанное врачем в истории болезни и не несли абсолютно никакой необходимости. Это нововведение только добавило бумажной работы и стало одним из основных камней преткновения.
Появились ежедневные проверки в ночное время, когда на работе оставался один дежурный врач. И вместо того что бы быть с пациентом в это время, мы должны были ходить с новым руководством по отделению и тешить их самолюбие.
Конкретная ситуация произошла на одном из моих дежурств. Когда ночью с очередной проверкой в отделение пришёл господин Киргизов Кирилл Игоревич (представитель новой администрации) и обнаружив, что ещё не все врачи перешли на новую форму введённых листов назначений, заявил мне « Если к понедельнику не будет так как мы сказали, то БУДЕТ БОЛЬНО» И это своему подчинённому заявляет руководитель ( который к слову старше меня не на столько уж и много). Как мне это воспринимать!? Явно как угрозу, а не замечание по работе.
Далее в это же дежурство я стал свидетелем беседы Кирилла Игоревича и Гузель Маратовны Муфтаховой (наш новый главный врач). Обсуждали они, что плохо выдрессировали своих подчиненных и они, подчиненные, должны чувствовать приближение начальства и сразу же выбегать навстречу. Это что такое!?? Мы что собаки нас дрессировать!? Какое уважение к этим людям у меня может быть после такого общения?
Дальше - больше. Случалось, что Светлана Варфоломеева лично приходила в наше отделение и общаясь с молодыми сотрудниками пыталась «завербовать» в свои ряды, рассказывая в каком ужасном коллективе они работают, какие все вокруг сплетники и интриганты. Как можно клеветать на своих подчиненных и при этом расчитывать на всеобщую любовь и уважение?
Новое начальство утверждало, что на них можно положиться и они решат многие проблемы. Окей. У нас в онкологическом центре существует проблема с получением компонентов крови для больных в выходные дни во время дежурств. Порой, дежурному врачу приходилось тратить более часа на то что бы добыть необходимый пакет с кровью. Куча дверей, замков , лифтов и прочих преград. Все можно было бы решить одним действием - сделать дубликат ключа от двери в отделение Переливания крови. Мы три месяца просили сделать это , но только обещания. В итоге когда нервы сдали я сам сделал дубликат за свои деньги, в своё личное время. Мне потребовалось около часа для этого. И много много подобных мелочей из- за которых сложилось впечатление о полной беспомощности, импотентности нового руководства. Они все время «решали глобальные проблемы» но насущные , мелкие , реально нужные дела они не могли никак решить.
Касаемо зарплат. Во время «правления» новой дирекции заработная плата приходила с неприличными задержками на две- три недели. Размер их так же заметно уменьшился, но скажу, что заработная плата лиц к которым дирекция относилась  лояльно, была за гранью разумного, хотя изначально речь шла об уравнивании зарплаты для всех сотрудников.
В подобных условиях лжи, грязи , сплетен, интриг мы проработали все лето. Дальше - уже по известному сценарию. Дальше - уже прочтёте из СМИ. Травля, отстранение моего начальника профессора Менткевича, петиции , подписи, интервью, пресс конференции.... и так далее и тому подобное.
Итог - сегодня 01.10.19  я и ВСЕ мои коллеги отделения детской трансплантации костного мозга написали заявление об увольнении. Следом начинают писать заявления сотрудники отделения детской гематологии. Мы не можем работать в таких условиях. Минздрав уже обвинил нас в нарушении медицинской этики и деонтологии. Лучшая защита - это нападение. Сначала довели до того, что мы уходим с любимой работы, а потом клеймят. Но не заявить открыто на всю страну о сложившейся ситуации мы не могли, ведь нас никто не слышит.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=373855960158145&id=100026012310966

https://valkiriarf.livejournal.com/1848724.html


Каширка

Вторник, 01 Октября 2019 г. 23:04 + в цитатник


"ФБ спрашивает, что у меня нового? Да ничего. Вся лента забита Каширскими разборками. Кошмар раньше был на улице Вязов. Российский римейк - Кошмарики на Каширке.

Посмотрел сейчас пресс-конференцию. Куча академиков предварительно сообщила прессе какие итоги велено до 10 октября озвучить комиссии. Только Рошаль сказал, что надо подождать итогов. Я поражён. Как можно руководить крупным медицинским центром и нацмедпалаткой, если ты не можешь догадаться какие будут итоги? Даже если тебя забыли заранее ознакомить с необходимыми итогами. А ещё говорит, что не надо увольнять руководителей старше 90 лет. Ну, которые итоги работы комиссии могут угадать с трёх раз, может таких и не надо, а остальных лучше уволить.
Вообще я не знаю кто там прав, а кто виноват. И что они там делят. А они что-то делят. Не знаю что именно, может кресла руководящие, может потоки финансовые, может ещё чего, но точно делят. Уж больно ожесточённо воюют. И все, обе стороны, так озабочены здоровьем детей, что дети уже от одной только этой всеобщей заботы должны бы полностью поправиться.
Позиция этих, которые позиционируют себя потерпевшими, и поведение их мне, откровенно говоря, несимпатичны. Вам не нравится ваше начальство? Вы не согласны с его поведением? Договориться не смогли? Вам есть куда уйти? Пишите заявление и уходите. Без вас здесь всё умрёт? Возможно у вас сильно завышенная самооценка. Незаменимых нет. Вы написали заяления и собираетесь уходить, но работодатель счёл вас незаменимыми и умоляет остаться? Излагайте ваши условия. И обязательно все вместе сколько вас там есть, не предавайте друг друга. Или вам некуда уйти и вы не готовы увольняться? Тогда приноравливайтесь к новому начальству, не создавайте информационный шум, не ведите себя как плохая торговка на дешёвом базаре: то нас 70 человек уволится, то 20, то пятеро. И чего не уволились?
А вторая сторона это вообще шедевр. Румянцев так вдохновенно рассказывает о наличии сертификатов у своей недавней подчинённой, что это должно просто потрясти даже тех журналистов, которые знают где эти сертификаты можно получить. И конечно он не бросит несчастных больных детей, он уже договорился со штрейкбрехерами, которые никогда больше не примут в свой профессиональный круг мерзких изгоев поправших светлые этические идеалы Румянцева. Мне вообще понравилась его речь. Впечатление опытного подковёрного борца. И врёт похоже не хуже Скворцовой. А какие планы! Громадьё! Даже три раза ему где-то аплодировали. Стилиди не такой масштабный оратор. Не знает точно в скольки стерильных боксах плесень. Обижается, что обошли его жалобщики, сразу к президенту кинулись. Но назначенку свою хвалит вдохновенно. Даже очень вдохновенно. Подозрительно вдохновенно. Кажется, что кто-то должен услышать как он рад, что её назначил. Вроде как отчитывается перед кем-то об исполненном обещании. Ну и у старших товарищей учится, прямо на лету. Румянцев что-то там сказал про режиссуру протеста и Стилиди подхватывает: цели известны, режиссёры за пределами центра. Ну, враги, Навальные, госдепы, лично Обама и бандеровцы и прочие пятые колонны либерастов. Это не называется, но мы и так знаем кто нам гадит.
И минздрав. Конечно минздрав. В ведении которого всё это болото с его подковёрными борцами. И кадровая политика в том числе. Они на высоте. Как всегда. Над схваткой. Они комиссию создали и поручили ей разобраться и доложить встревоженной общественности, что всё хорошо, детей вылечат, плесень выветрят, двадцатилетний недострой достроят, деньги освоят, непричастных наградят, невиновных накажут. Только Рошаля могли бы предупредить. А то как-то неловко за пожилого человека.
А вообще, дорогие друзья, всё это просто омерзительно. :("
(с)

https://valkiriarf.livejournal.com/1848408.html


Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2019 г. 12:04 + в цитатник

Петр Талантов:
"Есть повод вспомнить Наталью Зубареву. Даже два. Во-первых, руки не дошли в свое время написать об отличной журналистской работе команды телеканала Россия 24 - фильме “Целебный лайк”[1], исправляю эту оплошность. Во-вторых, Наталья попала в Топ10 номинантов на антипремию ВРАЛ, которую вручают за “выдающийся вклад в развитие и распространение псевдонауки”, и уверенно рвется в финал[2].


Если вдруг вы не знаете, о ком речь, Наталья Зубарева - одна из самых известных российских мединстагуру - в ее блоге 2,5 млн подписчиков. При этом к медицине посты звездного “эндокринолога, терапевта, кардиолога, диетолога, детского диетолога, спортивного нутрициолога” (она же “доктор возрастной, функциональной и интегральной медицины”) имеют очень отдаленное отношение. В них собраны маркетинговые сказки, рассчитанные на читателей попугливее, подоверчивее, и без медицинского образования.

Например, про синдром дырявого кишечника. Якобы при этом состоянии в кишечнике образуются отверстия, через которые его содержимое попадает прямо в кровоток. “Грубо говоря, при таком состоянии кишечник похож на дуршлаг”, - поясняет Наталья Александровна. Именно в этом, по ее словам, причина сахарного диабета, псориаза, ревматоидного артрита, аутоиммунного тиреоидита, астмы, акне, выпадения волос и даже плохого настроения. Зубареву совсем не смущает, что идея эта родом из времен, когда все болезни лечили кровопусканием, что современная картина работы человеческого тела куда сложнее протекающей трубы, и что медицина существование синдрома дырявого кишечника не признает[3].

Не многим лучше пространные рассуждения про то, что щитовидная железа связывает физическое тело с “энергетическим центром”. Что болезни щитовидной железы вызваны вынужденным бездействием, гипотиреоз - утратой надежд, гипертиреоз - отсутствием чувства защищенности, узлы - чувством унижения и неполноценности. Не спрашивайте меня, как это вяжется с возникновением АИТа из-за дырок в кишках. Или с тем, что она называет себя эндокринологом.

Блог этот существует совсем не потому, что Наталья Зубарева не в силах держать в себе накопленные знания. Это - отлаженный канал продаж, использующий распространенные приемы медицинского маркетинга. Увы, не самые этичные.  Сначала вам внушают, что с вашим здоровьем не все в порядке. Не поверили, что плохое настроение вызвано течью в кишечнике? Не беда, подкинем скорректированную в нужную сторону информацию о витаминах. Например, что в приеме добавок с витамином D  нуждаются все, у кого уровень не достигает 80 нг/мл. Вы возразите, что нижняя граница нормы для витамина D 20-30 нг/мл[4][5]?. Но если писать правду, нездоровой себя сочтет относительно небольшая часть популяции. А вот по критериям г-жи Зубаревой получается, что практически все население России болеет и нуждается в ее помощи.

И вот теперь, когда до вас дошло, что дела ваши плохи, Наталья Зубарева предложит спасение. Как это часто бывает в российском Инстаграме, спасение приходит в виде пищевых добавок и других товаров с iHerb. В таких постах Наталья размещает скидочный код, по которому iHerb начисляет ей комиссию с привлеченных продаж. Вот такой незамысловатый, но, вероятно, эффективный бизнес.

В блоге Натальи Александровны необходимость покупки товаров на iHerb следует абсолютно из всего. Даже если уровень витамина D зашкаливает, вы в опасности. Зубной пастой пользуетесь? А шампунем? А  солнцезащитными кремами? А посудомоечными средствами? Ну так знайте: все эти колгейты и гарнье, купленные в соседнем универмаге, невероятно токсичны и вызывают кучу проблем - от рака до Альцгеймера. Если дырявый кишечник вас не убил, то зубная паста точно сделает свое грязное дело. Как спастись?  Правильно, зубными пастами и шампунями с iHerb. Беременным надо принимать фолиевую кислоту? Обычная не подходит - лучше принимать ту, что с iHerb. Российские витамины так себе – на iHerb лучше. Аминокислоты из еды – не то и не те, другое дело добавка с iHerb. Удивительно, но в логике Натальи польза приема добавок проистекает даже из их вреда. Вот узнала г-жа Зубарева, что прием витамина Д и кальция увеличивает риск инсульта[6], написала об этом пост. Какой в нем вывод? Надо принимать больше добавок с витамином D, конечно же.

Справедливости ради, продвижением БАДов бизнес не исчерпывается. Есть платные вебинары, гастроли по регионам и выступления в концертных залах в столице. Да и вообще, стилистически Наталья Зубарева напоминает скорее Ольгу Бузову, чем Флоренс Найтингейл: ее появление в каком-нибудь “Пусть говорят” будет очень органичным. В фильме “Целебный лайк” журналисты России 24 хорошо показали, что в этом случае мы имеем дело вовсе не медициной, а с суровым и беспощадным российским шоу-бизнесом. По некоторым признакам, рулит проектом музыкальный продюсер Екатерина Гечмен-Вальдек. Есть и свой “Дом 2”, поставляющий новых инстагуру  - институт интегральной превентивной и антивозрастной медицины «PreventAge». Что представляет из себя обучение в этом заведении и какого уровня инсталекарей оно выпускает в фильме тоже продемонстрировано наглядно.

Тем, кто путает жанры и принимает это шоу всерьез, следует помнить - оно потенциально небезвредно. К сожалению, БАДы не совсем безопасны. И уж точно несут в себе больше рисков, чем зубная паста. Возьмем куркумин, которому Наталья Зубарева посвятила немало постов и превозносит, как “универсальный регулировщик долголетия” и “прям вау”. Оставим сейчас в стороне вопрос о том, что никаких доказательств его влияния на долголетие нет, посмотрим на риски. В принципе, куркумин считается относительно безопасным хотя бы потому, что очень плохо всасывается в кишечнике. Есть разные ухищрения направленные на увеличение  его биодоступности. Вот только не совсем понятно, чего ради эти столь упорные попытки повысить его концентрацию в крови. Недавно попытки введения препаратов с куркумином внутривенно закончились трагически, молодая женщина погибла[7]. В результате американский регулятор FDA предложил запретить использовать куркумин при приготовлении лекарств по рецепту [8]. Какое к черту долголетие?

Если последствия приема куркумина пока мало изучены, то про вред антиоксидантов мы уже сейчас знаем достаточно[9]. Я писал об этом и подсчитывал возможные последствия того, что Наталья Зубарева рекомендует прием содержащих антиоксиданты мультивитаминов. Цифры получаются такие. Мы не знаем точно, какая доля подписчиков следует советам, покупает и применяет рекомендованные добавки. Я думаю, что 1/30, но будем исходить из консервативной оценки 1/100. Итого имеем чуть больше 25 тысяч принимающих антиоксидантные добавки. Теперь оценим, как их прием повлияет на смертность. Возьмем цифры из кокрейновского обзора 2012 года. Публикации с низким риском искажений показали, что смертность у принимающих антиоксидантные БАДы составила 12,9%, у  тех, кто не принимал - 10,6% . Получаем: чтобы от антиоксидантных добавок умер один пользователь Инстаграм, нужно чтобы их принимали 46 человека (NNH=46). А значит блог с аудиторией 2,5 млн дает нам более 500 преждевременно погибших. Это в два раза больше, чем число зарегистрированных смертей в попытке сделать эффектное селфи для Инстаграм[10].

Вобщем, как пел Шнур: вот такой ... шоу-бизнес

PS: Наталья Александрова уверенно идет к финалу антипремии ВРАЛ, присуждаемой за продвижение лженауки. Все 10 кандидатов - люди “достойные”. Чего, например, стоит еще одна звезда Инстаграма, маргинальная Катя Тхи. Или, прости господи, Николай Стариков. Но Старикова начинают забывать, а у Кати аудитория заметно меньше. Да и почитатели их, вероятно, люди не менее упоротые, чем они сами - влиять на них бесполезно. А вот главная героиня этого поста в глазах нормальных, но не подготовленных людей вполне может выглядеть обычным врачом. Поэтому я решил, что отдать свой голос Наталье Александровне будет самым лучшим ему применением.
PPS: а в Инстаграме этот пост снесли по чьей-то жалобе. Если знаете, как перевыложить, чтобы не удалили опять, напишите в личку

[1] https://www.youtube.com/watch?v=qmFu_fVE-hQ
[2] https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScXIUTurKhxdtFsMkQ1O7QyE2KyqiSVp7ufqtGGViCidUJaKQ/viewform
[3] https://www.nhs.uk/conditions/leaky-gut-syndrome/
[4]https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminD-HealthProfessional/#en1
[5] https://link.springer.com/article/10.1007/s00198-010-1285-3
[6] http://www.dssimon.com/MM/ACP-supplements/Effects_of_Supplements_and_Diet_on_CVD.pdf
[7] https://www.fda.gov/drugs/human-drug-compounding/fda-investigates-two-serious-adverse-events-associated-imprimisrxs-compounded-curcumin-emulsion
[8] https://www.federalregister.gov/documents/2019/09/05/2019-18951/amendments-to-the-list-of-bulk-drug-substances-that-can-be-used-to-compound-drug-products-in
[9] https://www.cochrane.org/CD007176/LIVER_antioxidant-supplements-for-prevention-of-mortality-in-healthy-participants-and-patients-with-various-diseases?fbclid=IwAR1EzlKMOlM5e1u0E6ILn5gJe1yZiEEM1I5OEwSavnxXjC2kAt4878zRnCs
[10] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6131996/?fbclid=IwAR3NOKQr25ifrIDlm-4OylSG5A8x8jO2vrtScY4oZyejTprWzVsPXFvuEL8
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10212223959074418&id=1840673480

Бутрий:https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2568659153191907&id=100001435419817

https://valkiriarf.livejournal.com/1848098.html


С праздничком!

Вторник, 01 Октября 2019 г. 10:42 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_valkiriarf
Страницы: 283 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь