Суд |
О том, как наш суд к медикам относится
Часть 1я. Жалоба.
Жалоба ушла губернатору области. Не в суд, не в прокуратуру, не в Росздрав или в областной департамент здравоохранения, нет. Сразу губернатору. В жалобе описано, как «организованная преступная группировка» - это цитата! - путем «фальсификации документов» и «мошенничества» лишила денег несчастную женщину-инвалида. Я оказалась причисленной к этой мафии. В наших рядах состоят также главврач, один из его замов, а также невролог и терапевт поликлиники, которой я заведую.
Суть произошедшего. Молодую сильно алкоголизированную женщину после того, как один из собутыльников перерезал ей сонную артерию, спасли. «Скорая» приехала и доставила вовремя, травматологи что могли сделали, неврологи вылечили развившийся инсульт. Через пару месяцев мать пациентки забегала насчет оформления инвалидности для дочи. И 2-я группа была установлена. Реабилитация шла по плану. 8 госпитализаций в различные учреждения с этой целью, наблюдение невролога. О, чудо! Движения в руке восстановлены, самостоятельная ходьба тоже, появилась речь (и старые друзья-собутыльники – но уж это не наша заслуга…). И через год МСЭ, признав все наши успехи, устанавливает 3-ю группу инвалидности. Потеря куска пенсии и сподвигла мать пациентки на жалобу: мол диагноз подтасовали врачи, деньги себе забрали…
Часть 2я. Разборки.
Если кто не в курсе – губернатор не является инстанцией, контролирующей работу здравоохранения. Жалоба пошла в департамент здравоохранения, в прокуратуру. Медицинскую документацию изучали долго, что называется, «под микроскопом»… Однако ничего преступного в ней не нашли.
За 30 лет работы в здравоохранении меня ни разу не называли мошенницей, воровкой и членом ОПГ. Остальные «мафиози» повозмущались, как обычно у нас
во врачебной среде, да и умолкли. А я собрав скудные накопления, нашла адвоката и подала в суд на автора пасквиля. Думала, у нас работает 152 статья Гражданского кодекса. Требования были таковы: опровержение гражданкой своей информации. Моральный ущерб упоминала, чисто символически, вроде 1000руб. (с убогих не хочу брать).
В суд я подала, кстати, ознакомившись с трудом «Защита прав врачей: практикум по тактике» (конкретно моя ситуация в главе 2.1 на стр. 29).
Часть 3я. Да здравствует наш суд?....
Суд 1-й инстанции – наш, городской. После первого заседания гражданке предложено опровергнуть ложные утверждения в письме губернатору, она в моем (и адвоката) присутствии это пообещала. Но не сделала. И на следующем заседании все равно наша сторона проиграла процесс! Ссылается судья на Постановление Пленума Верховного суда РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц». То есть гражданка реализовала-де свое право нас подозревать. В уже упомянутом мной пособии «Защита прав врачей: практикум по тактике» (конкретно моя ситуация теперь на стр. 30) я вижу противоречие такому решению…
Суд 2-й инстанции – областной. Подтвердил решение нашего городского.
Теперь радостная гражданка ответчица подала на меня в суд на возмещение судебных издержек и бегает по нашему небольшому городку, рассказывая, какая я неумная… Доча ее в перерывах меж санаториями продолжает возлияния и прием глиатилина. А нам, врачебной мафии, видно и не отмыться.
Не верю я больше в наше правосудие что-то, если такие вот личности могут его убедить, а я – нет. И смысла в «практикуме по защите врачей» тоже не вижу. Простите меня за пессимизм, коллеги.(с)
|
Навсегда |
Андрей Караулов: Что ж такое происходит, - а?
Мой товарищ, один из руководителей минздрава России. Вот правда: самый-самый. Он заболел. Здесь, в лучших клиниках страны, долго-долго ставили диагноз. А я его, по совету Ксюши Карауловой (одной из 3 моих бывших жён), отправил в Сеул.
Считается, что эта страна одна из списка тех, где предоставляют самые передовые медицинские услуги. И кстати, одна из самых дешевых.
Товарищ вернулся убитый. Все диагнозы (все до одного!), поставленные в лучших клиниках России... ему, одному из высших медицинских начальников, оказались полнейшей ерундой.
Полнейшей!
А больше всего моего товарища потрясло, что в Сеуле, как и в Сингапуре (Раффлс госпиталь), каждые четыре года - каждые! - полностью меняется все медицинское оборудование. На технику нового поколения.
Как это не горько, как это не больно, но мы навсегда отстали от них.
Навсегда...
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=523750801770545&id=100024068893867
|
Популярность медицинской магии |
Мне жалко времени на плохие книги, но иногда они настолько плохие, что кто-то должен сказать об этом вслух. Речь пойдет о "Вальсе гормонов" Натальи Зубаревой. Специально для критически настроенных товарищей – самое важное здесь ссылки на источники.
Начинается книга фантастически: чтобы стать богиней c хорошим самочувствием и настроением, следует своими руками поддерживать гормональное здоровье. Чтобы ваши гормоны были в равновесии, надо употреблять специально подобранные продукты, которые обладают способностью восстанавливать гормональный баланс. Обалдеть! Срочно несите сюда Нобелевскую премию, а лучше две. Ещё инста-доктор делает и продает в собственном интернет-магазине пищевые добавки для женского здоровья, похудения, планирования беременности (“оооочень действенные” по её мнению). Врач – не аптека, как минимум неэтично получать прибыль с пациентов от продажи препаратов. БАДы – обычно многокомпонентные добавки к пище, которые не проходят исследований в несколько этапов на людях, чтобы доказать эффективность, а главное, безопасность их применения. В США 20% случаев поражения печени связаны именно с приемом БАДов. Некоторым особенно невезучим желающим похудеть и оздоровиться с помощью пищевых добавок потребовалась пересадка печени. Рекомендовать “натуральные” пищевые добавки женщинам, готовящимся к беременности, – крайне безответственная практика.
Тут можно было бы книгу закрыть и заняться чем-то полезным, но мы не ищем легких путей. Пропустим главу о лабораторных показателях, где даны исключительно референсные (контрольные) диапазоны, доступные на сайте любой лаборатории, а ещё кучи страшных диагнозов, якобы когда эти показатели выходят за границы референсов. Анализ волос на микроэлементы в научной медицине не используется. Диагноза “усталость надпочечников” просто не существует в природе. Питье воды комнатной температуры натощак никак не повлияет на выработку кортизола. Информация о работе гормонов, как и способы управления этими процессами извне – в основном фантазии Натальи Зубаревой. Чтобы убедиться в этом, достаточно любого учебника по физиологии человека, подойдет даже школьный.
Глава о щитовидной железе: эзотерика и народное целительство в одном флаконе. “Щитовидка – центр между физическим телом человека и его горловинной чакрой (энергетическим центром). Она определяет, насколько человек способен управлять своей жизнью, нести за себя ответственность и принимать решения, жить так, как диктуют его собственные желания и предпочтения. Вот почему принято считать, что ЩЖ попадает под удар первой, когда человек живет «не своей жизнью», но уже смирился с этим и махнул на себя рукой”. Комментарии, как говорится, излишни. Наталья Зубарева рекомендует при заболеваниях щитовидной железы, например при аутоиммунном тиреоидите (АИТ), исключить несколько групп (!!!) продуктов: молочное, цельные злаки, бобовые, орехи, яйца, пасленовые овощи и так далее. Такое питание дефицитно, лишает человека необходимых нутриентов и является фактором риска хронических неинфекционных заболеваний. В международных руководствах для врачей ничего подобного нет и никогда не было. Пациентам с АИТ рекомендуется полноценное, адекватное, разнообразное питание.
Ровно та же претензия почти к любым другим рекомендациям по питанию при заболеваниях, которые дает Наталья Зубарева – они основаны на её собственном мнении о действии тех или иных продуктов на метаболические параметры, не имеют ссылок на качественные исследования, не соответствуют международным руководствам. Скажем, при предиабете (который Зубарева называется инсулинорезистентностью), она рекомендует в том числе строго трехразовое питание, воду в большом количестве, специальные часы приема молочных продуктов, множество БАДов и контроль некоего инсулинемического индекса. Легко убедиться, что ничего подобного нет ни британском, ни в американском официальных гайдлайнах по питанию для профилактики диабета 2 типа. Каждое из этих руководств составлено группой международных экспертов – эндокринологов, использованных ими исследований – несколько сотен.
В книге “Вальс гормонов” тоже есть отсылки к исследованиям, я нашла целых две (регулярно упоминаемые анонимные британские ученые не в счет). Одно исследование на мышах, а ссылка на второе даже не содержит названия журнала, в котором оно опубликовано. Но я его всё равно отыскала. В нем участвовало всего 36 человек, и оно показало, что питание с избыточной калорийностью (благодаря частым перекусам продуктов с жирами и сахаром) приводит к набору веса и увеличению количества абдоминального жира. По мнению Натальи Зубаревой, это исследование подтверждает, что любые перекусы – плохая привычка. Они “губительны для циркадных ритмов” (мне нужен переводчик, я не понимаю, что это значит), ведут к ожирению и прочим заболеваниям обмена веществ.
Можно и дальше разбирать эту книгу, каждый раз в качестве опровержения приводя ссылку на рандомизированное исследование, метаанализ, клиническое руководство или учебник, но я сдаюсь. Популярность “Вальса гормонов” – это популярность медицинской магии, которую книга пропагандирует. В отсутствии реальных знаний о том, как работает тело и возникают болезни, книга предлагает естественные, интуитивно понятные и простые решения – есть фрукты в первой половине дня, лечиться от всего букетом из “натуральных” средств, пить воду по правилам, отказаться от кофе, верить в чакры и маку перуанскую. Раньше изгоняли злых духов, потом придумали кровопускание, чтобы восстановить баланс жидкостей тела (гуморов), а современные целители, натуропаты и инста-доктор Зубарева лечат очищением от “химии”, авторскими системами питания, волшебными продуктами и добавками. Она эмоционально излагает истории исцеления себя и своих пациентов и предлагает нам в них поверить.
Магические средства очень привлекательны для людей, испытывающих нехватку времени и сталкивающихся с тем, что квалифицированная медицинская помощь в реальности стоит дорого. Но до тех пор пока «лекарства» не оправдают рекламную шумиху, решение состоит в том, чтобы делать трудный, скучный и далекий от инстаграмной картинки выбор, который работает – отдыхать, высыпаться, регулярно двигаться, умеренно увлекаться алкоголем, прислушиваться к телесным сигналам, питаться адекватно и разнообразно, не переедать и снижать уровень стресса. И читать качественный медицинский научпоп, а не это.
[https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12117220](https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12117220)
[https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24668862](https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24668862)
https://m.facebook.com/groups/1518154878484457?view=permalink&id=2168830420083563
|
Без заголовка |
Боже, благослови тех людей, которые придумали Вайбер, мессенджер, имейл и смски.
Ведь без фото какашек в семь часов воскресного утра и четырнадцати переписок до полудня было бы так скучно жить.
Все понятно, "яжеврач", а профессия предполагает не только наличие знаний и навыков, но и чуткости и отзывчивости. Но есть ли где-то разумный предел внеурочной работы? Сколько людей (в том числе совершенно незнакомых) нужно бесплатно каждый день проконсультировать, независимо от времени суток, самочувствия и занятости, чтобы не чувствовать себя чёрствым эгоистом, игнорирующим призывы о помощи?
И где черпать силы и терпение, чтобы продолжать любить свою профессию, работу и людей, если нет шансов даже на короткую передышку, чтобы отвлечься на что-то другое?
У меня такое ощущение, что пациенты часто ассоциируют своего врача со всей системой здравоохранения, включая экстренную медицинскую помощь, часто не понимая, что это человек, а не организация, и что личный номер телефона - это не круглосуточная горячая линия, на другом конце которой вам ОБЯЗАНЫ ответить в режиме 24/7.
Когда системы искусственного интеллекта достигнут такого уровня, что смогут заменить живых врачей, тогда общество получит помощника, которому не нужен сон, еда, семья, друзья и хобби, и который будет одинаково эффективен независимо от количества отработанных в сутки часов, который не будет ошибаться из-за усталости и непомерных нагрузок, которому пятидесятые за день пациенты будут так же милы, как и первые.
Но пока - нам нужно искать разумный компромисс (доктор должен быть на связи, но не по поводу пеленочного дерматита в 3 часа ночи).
Иначе врач очень скоро сам превратится в пациента.(с)
|
Я/МЫ |
Михаил Сафроненко:
ДЕЛО УСТИНОВА КАК ЗЕРКАЛО ОТНОШЕНИЯ ЭЛИТ К ГЛУБИННОМУ НАРОДУ.
Размышления по итогам хайпа.
Очень скучная у меня лента. Для своих. Какие-то пожарные штучки-дрючки. Иногда комментарии по пожарам или по какой-то новой технике. Изредка – книги, новые фильмы. Потому что мне некогда. Я работаю.
За всеми ррреволюнными движениями Я/МЫ очень внимательно следил и не оставляло меня ощущение какой то искусственности, двусмысленности, элитарности и тусовочности… Сейчас поясню.
Преамбула.
Всплывают часто и на слуху случаи уголовного преследования врачей по запросам пациентов. Но почему-то не вызывает народного возмущения судебное преследование пожарных. Нет, не инспекторов, а РТП – руководителей тушения пожара, реальных пожарюшек-тушилкиных. Несколько примеров:
1. Дело Зимней Вишни. Как-то все подзабыли что там под следствием и в СИЗО находятся двое пожарных. Один из них, старший лейтенант Генин, начальник караула, вообще не был РТП. Он обвиняется родственником погибших в том, что не следовал его (родственника!!) указаниям и тем самым не спас.. Хочу напомнить, что старлей Генин на этом пожаре спас человека. Спас – и судят за преступную халатность. Материалов в интернете много, можете сами составить свое мнение.
2. Пожар на Амурской улице. Москва. Судят РТП и Начальника штаба. На этом пожаре погибло 8 пожарных. Один из погибших – друг детства НШ. Вместе росли и учились.. вместе тушили пожары. Теперь внимание! Я бы рекомендовал за что-нибудь взяться. Чтоб не упасть. СВИДЕТЕЛЕМ ОБВИНЕНИЯ ВЫСТУПАЮТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЭКСПЛУАТАНТОВ СКЛАДА на котором произошел пожар. А вот это как-то сильно… То есть, у тебя загорелось, ты пролюбил сам все нормы пожбезопасности, погибли пожарные, спасая твое сраное имущество и бабло… и ты выступаешь свидетелем обвинения. Чистый аки слеза девственницы летним утром….
3. А вот теперь в глубинку. В Россию – матушку. Смоленская область, город Гагарин. Пожар в жилом доме, второй этаж. Асоциальная квартира, два алкаша. Пьяные в дым, спали. От сигареты загорание – тряпье, оконные рамы, подоконник. Пожарные огонь ликвидировали, попытались эвакуировать алкашей (разбудить не удалось). Скорая отказалась от госпитализации и уехала. Соседи не дали вынести на лестничную клетку, мотивируя что на улице мороз – 21. Прибыла полиция, пожарные уехали. Результат. Начальнику караула – 3 года условно по статье «оставление в опасности». Уволен. То есть Скорая и полиция тут не при чем…
И таких дел по России – 17 штук. Это только те, о который я знаю. Вы мне можете сказать ахахах!! Где же профсоюз? Где же выступления в защиту?? Выступали. Еще начиная с Генина. Но не было Я/МЫ пожарные. Все на защиту ребят!! Потому что практически ничего не было в СМИ.
Теперь Амбула.
Я не журналист. Так, редактировал журнал профессиональный, да не выжил он. Знакомства имею в журналистском мире. Ну и подумал я, а что?? Давайте! СМИ, общественный резонанс. Я/МЫ пожарные!!
Старый знакомец, главный редактор одного очень известного журнала. Встретились, я ему рассказал, минут 40.. Да! – сказал он – тема офигенная! Прямо завтра я на планерке поговорю, выделим журналиста, и он начнет расследование. Прошло два месяца. Про Устинова уже они написали, а про нас.. наверное потерял телефон, адрес и контакт в ФБ.
Другой знакомец.. Но тот хоть честно сказал, что не формат. Может к концу года.. расследование.. в план…
А дальше как-то все по кругу пошло. То занят сильно журналист, то редактор не ставит в план.. То понос, то золотуха…. Хорошо мне один прямо в глаза сказал «Миша, пойми! Вы – не формат. Вы не против власти, у вас нет слезливой истории. Вы все мужики. Ваши истории - не хайповые. Вы –не в тренде. И никто из нашей тусовки за вас не встанет.» То есть вся это журналистская братия, внутри Садового, посетители ЖанЖака, Хлеб и Вино, Ямы… мы им не нужны. И поэтому нет Я/МЫ пожарные, Я/МЫ врачи, Я/МЫ полицейские…. Потому что мы для них – обслуга.
I have a dream. Как Мартин Лютер Кинг. Чтобы как-нибудь, на пару дней, из жизни ребят и девочек внутри Садового кольца исчезли пожарные, врачи и полицейские. Ибо исчезновение на несколько дней актера Устинова нанесет только душевные травмы. А вот исчезновение начальника караула Пупкина, вместе с его караулом или врача скорой помощи Ивановой – травмы реальные, а может даже и смерть.
Ничего не имею против господина Устинова, дай ему Бог здоровья. Но почему вы нас так не любите??? Почему на боготворимом вами Западе пожарный – уважаемый человек. А здесь для вас – быдло? Грязное, чумазое, спасающее ваши задницы быдло? Вот в чем вопрос…..
Честь имею!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2423493887718851&id=100001747907448
|
Пшел вон, докторишка |
Осужденный астраханский психиатр Шишлов вернулся из колонии
Его туда не пустили....
Астраханский врач-психиатр Александр Шишлов, осужденный на два года колонии-поселения за то, что его пациент спустя два месяца после выписки совершил жестокое убийство, 2409.2019 вернулся в Астрахань. Дело в том, что в колонию его попросту не пустили.
Добирался астраханский медик к месту отбывания наказания своим ходом. Точнее, в колонию, расположенную в соседней Калмыкии, его везли друзья. Однако на месте Шишлову сообщили, что принять его не могут, поскольку он обогнал свои личное дело и приговор. Документы из Астрахани еще не пришли, поэтому психиатра отправили домой. Когда бумаги доберутся до колонии, Шишлова снова туда вызовут.
Дело врача-психиатра начинает приобретать уже федеральный резонанс.
23 09.2019. 150 медиков устроили митинг в Москве в поддержку астраханца, требуя его освобождения. Коллеги врача считают, что он не мог нести ответственности за поведение пациента, который даже не принимал назначенных лекарств, и напоминают, что если бы он не выписал мужчину, то и за это мог бы стать фигурантом уголовного дела. «Вас будет некому лечить, если так будет продолжаться», — подчеркивают врачи.
Совершенно потрясные комментарии "обожателей медиков"https://m.vk.com/wall-132030591_341627
|
Про эпилепсию |
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2728309990534898&id=100000677704458
странно, что в 21 веке человек стесняется признаться, что у него эпилепсия
странно, что в 21 веке есть люди, которые искренне считают, что эпилепсия это от лукавого
страшно, что в 21 веке люди до сих пор уверены, что при приступе эпилепсии нужно засунуть ложку в рот
у меня 3 вопроса:
почему ложка?
где ее взять, если случился приступ?
зачем?(вариант, чтоб человек во время приступа не проглотил язык - не вариант. это физиологически нереально)
страшно, что в 21 веке советуют накрыть черной тряпкой человека во время приступа.
страшно, что в 21 веке мы знаем все про целлюлит, как он выглядит и почему он возникает
но ничего не знаем про эпилепсию и что делать, если у человека случился приступ
Насте 24
7 лет назад у Насти случился первый приступ
Настя рассказала маме, а мама сказала никому не говорить. к врачу Настя ездила в другой город, чтобы в своем никто не узнал. приступы случались редко и Настя старалась быть дома, когда чувствовала, что будет приступ.
в 21 у Насти случился приступ на остановке неожиданно.
когда Настя пришла в себя, все лицо у нее было в крови и очень сильно болела щека. Насте разорвали щеку, потому что так сильно старались "умельцы" засунуть палку в рот, чтоб она не проглотила язык.
Насте 24 и у Насти шрам на щеке, как напоминание о человеческой тупости.
мораль?
ее нет
эпилепсия - это болезнь. точка.
эпилепсия - не заразна. точка.
помочь во время приступа может каждый
вот чеклист простых действий:
1. без паники. постарайтесь сохранять спокойствие и ясный ум
2. будьте рядом во время приступа.
3. если человеку ничего не угрожает, не трогайте и не перемещайте его. Отодвиньте подальше мебель и прочие предметы, об которые он может случайно удариться.
4. обязательно засеките время начала приступа.
5. опустите человека на пол/на землю и подложите ему что-нибудь мягкое под голову.
6. не стоит проявлять недюжинную силушку богатырскую и удерживать в неподвижном состоянии, пытаясь остановить судороги. Мышцы это не расслабит, но запросто может стать причиной травм (у меня есть знакомый парень, которому так сломали ключицу)
7. не кладите человеку ничего в рот (жаль, что не могу написать это красным)
не разжимайте человеку челюсти, чтобы поместить между ними какие-то твёрдые предметы: есть риск, что во время очередного напряжения он или случайно укусит вас, или раскрошит себе зубы (и помните историю Насти)
8. ещё раз проверьте время.
если приступ длится больше пяти минут, звоните в скорую помощь.
9. после того как приступ прекратился, положите человека в удобное положение: лучше перевернуть его набок.
10. пока человек полностью не придёт в норму, не оставляйте его одного. если он поранился или за первым приступом сразу же следует повторный, вызывайте скорую.
кстати:
во всем мире около 50 миллионов человек болеют эпилепсией.Эпилепсия одно из самых распространенных неврологических заболеваний в глобальных масштабах.
|
Зойка-миллионщица Саратовского здравохра |
Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков решил привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к чрезмерно высоким доходам нескольких руководителей медучреждений. Разоблачительный пост парламентарий разместил в своем телеграм-канале «Пара слов».
|
Дефицит |
Совет Европы заявил о нехватке персонала в саратовских психушках
Делегация Совета Европы подвела итоги прошлогоднего посещения психиатрических больниц в Саратове, Казани и Волгограде. Как сообщает сегодня, 24 сентября, ТАСС, иностранные визитеры отметили перенаселенность лечебных учреждений и нехватку медперсонала
https://tass.ru/obschestvo/6920466
Российские надзорные ведомства с участием общественных организаций провели в феврале-марте 2019 года внеплановые проверки всех функционирующих в РФ психоневрологических интернатов. На момент проверки в 645 психоневрологических интернатах, в том числе детских, проживало около 154,9 тыс. граждан, из них 71% недееспособных.
В ходе проверок было выявлено более 1,6 тыс. нарушений требований законодательства в сфере социального обслуживания, а также около 1,3 тыс. нарушений требований трудового законодательства. Проект единого плана устранения нарушений будет представлен на утверждение в правительство.
|
Синдром Спасителя |
На курсах было многолюдно. В перерыв все что-то жевали, стараясь лишний раз не выходить из аудитории, т.к. находилась она прямо в отделении. Снующий туда-сюда персонал, пациенты и их родственники надоели на собственной работе. А тут еще с вопросами пристают.
Не знаю, с чего началось. Вроде коллега перепил вчерапоперхнулся, закашлялся и начал угрожающе фиолетоветь. И упал. И даже вроде судороги были. Но штаны не обмочил и выжил в толпе врачей, что факт.
Интересно было другое.
Пересказ этой трагодраматической истории я слышала раз сто. И каждый раз очередной рассказчик оказывался самым ловким, смелым и умелым доктором, то залезшим в горло по самый локоть и вытащившим злочастный кусок колбасы, то делавшим искусственное дыхание и непрямой массаж сердца до победного, то давшим ингалятор, то дефибриллятор, то еще какой девайс для спасения жизни. Остальные, разумеется, стояли в растерянности или бестолково толкались, орали, вызывали скорую (в двух шагах от ОРИТ) и вообще вели себя неподобающе.
А вот рассказчик....
Нимб, гонг, апплодисменты!
Я-то помню, что там все само собой разрулилось. И "спасителей" не потребовалось. Но, видимо, помню я как-то не так и что-то не то.
Впрочем, на одной конференции, сам же виновник всех пересказов внезапно рассказал, как он "спасал коллегу". Ага.
Так что в больнинство рассказов врачей о доблести и героизме я пропускаю мимо ушей.
Есть особенность психики: чем больше проходит времени, тем сильнее мы верим в свою версию и "полируем" её.
А ещё был интересный эксперимент: в каньоне, где часто водят экскурсионные группы, положили НЛО, трупы инопланетян, технику, массовку, все дела.
И набрали 3 группы испытуемых.
Одну группу провели так, что они видели всё. И трупы, и работу "специалистов", и вообще весь "спектакль".
Вторую провели так, что они видели только обломки.
Третья группа не видела ничего, кроме подъезжающих "спецов".
Потом три группы на час собрали в одном помещении, потом разделили и стали допрашивать. Самые захватывающие подробности рассказывали представители третьей группы.
Так и у врачей.
|
Из комментариев.... |
Телемедицину уже внедрили, а значит врач может консультировать непосредственно из тюрьмы, а за каждый успешный случай будет просто сокращаться срок. А на сколько именно - решит фонд ОМС, они в тарифах знают толк, просто переведут рубли в минуты (с)
|
Засранец |
"Мой сын будет пластическим хирургом!"
Сколько помню - столько она это и твердила.
Спецшкола, репетиторы, курсы.
Поступил, да.
Довольная мать отпустила вожжи и разрешила съездить в столицы и на курорт.
Что там было на море - не скажу, не знаю.
Но ко мне она пришла, кипя от возмущения.
Родня в столицах обнаглела окончательно!!!
Кормили "ребенка" чем попало: пельмени магазинные, щи какие-то трехдневные подряд, хлеб из морозилки...
Но последней каплей были фото срача, который ее сынуля оставил в любезно предоставленных ему комнатах-квартирах.
И претензии родни о разбитых статуэтках, покоцанном холодильнике, отсутствии чистой посуды и гор грязной, следах обуви до кровати и презервативах б/у под оной.
На мой вопрос, привез ли он с собой чужой тест на беременность или просто баул грязной одежды, она воскликнула: "Ну он же МАЛЬЧИК!!! Пластическим хирургом будет!!!"
Не для мытья полов мама орла растила.
Кстати, все обалденные хирурги, кого я знаю, необыкновенные чистюли.
Или?
Задумалась....
|
Вы сантехник? |
- Скажите, вы сантехник? Ой, как здорово! Я давно хотел сходить к сантехнику, и все как-то не получалось, но раз уж мы сейчас познакомились... может, вы знаете. Когда я в душе включаю горячую воду, раздается странный звук. Как стон. Ах, не за столом и надо смотреть? А что, моего объяснения недостаточно? Скажите на милость!
- Ах, вы сантехник? Замечательно! Вы можете взглянуть на мой унитаз - он, кажется, подтекает? Да, я хозяин дома. Я понимаю, что вы пришли на ужин, но это займёт у вас буквально секунду.
- Ой, вы сантехник? Прекрасно! У меня только один вопрос... Что значит, "в рабочее время"? Ну, и что, что вы этому учились - вам трудно ответить? Хамство какое!
- Лично против вас я, разумеется, ничего не имею, но объясните мне: почему сантехник никогда не смотрит на человека? Только на трубы. Никакого контакта глаза в глаза.
- А, вы сантехник! Хвалёная израильская школа, профессионалы своего дела! Как же, как же! Вас же только деньги интересуют, а на самого человека и на его трубы вам плевать. Такие, как вы, залечили раковину моей мамы до того, что её пришлось менять. О, да, меняете вы прекрасно, а чтоб не доводить до этого - тут вас нет.
- О чем вы говорите? В экстренных случаях они ещё туда-сюда, а в обычной ситуации... Три раза я вызывала сантехника, когда мне казалось, что протекает моя ванна. Три! И каждый раз меня убеждали, что ничего страшного, и что все само образуется. Да, оно, действительно, потом прошло, но сколько я намучилась!
"Почему я не стал врачом? - тоскливо думал сантехник, которому кусок уже не лез в горло. - Их, небось, в гостях вопросами и претензиями не достают!"
Ян Каганов
|
Сравнительный анализ |
Сравнительный анализ.
В 30 покупала второй шкаф для вещей, в 50 - второй холодильник.
В 30 подчеркивала фигуру, в 50 - скрываю.
В 30 любила гулять по городу, в 50 - по лесу.
В 30 к мужчине хотелось прижаться и обольстить, в 50 - прижать и пожалеть.
В 30 мужчин хотелось соблазнить, в 50 - покормить.
В 30 мужчину хотелось целовать в губы, в 50 - в лоб.
В 30 волновала эрекция мужа, в 50 - его давление.
В 30 хотелось красивые волнистые, блестящие волосы - в 50 хотелось, чтобы они -были.
В 30 хотелось выпить и поплясать, в 50 - поесть и лечь.
В 30 хотелось красивого мужчину, в 50 - тоже, но врача.
В 30 думаешь, что всё только начинается, в 50 осознаёшь , что так и не началось.
В 30 считала количество любовников, в 50 - количество калорий.
В 30 боялась потерять мужчину, в 50 - ключи.
В 30 просыпалась от храпа мужа, в 50 - от своего.
В 30 хотелось жить хорошо, в 50 - просто жить.
В 30 любила новую обувь, в 50 - старую растоптанную.
В 30 радовалась накрытому столу, в 50 - регулярному стулу.
В 30 был выбор мужчин, в 50 - исчез: молодых стесняюсь, старых не хочу.( НЕ МОЁ. Ногами не бить, высказываемся культурно)
|
Жесуй. Про "открытые письма" |
Флешмоб (или вброс?) "Открытые письма (в никуда)" набирает обороты. Подписываются медики, айтишники и СМИшники. Издатели и менеджеры. Ну и еще кучка интеллигентно-одаренных людей. Токари и слесари молчат, почему-то.
Хорошо тому, чей гендиректор подписал, не глядя. Им можно всей фирмой ссыпаться в комментарии. Правда, есть опасность, что начальственное лицо может отозвать подпись, но шансов мало. "Все побежали - и я побежал" - лучшее обьяснение коллективному умопомешательству.
Хуже тем, чье начальство ни сном, ни духом. Вроде бы как дело-то сугубо добровольное, но...
Да и власти раздумывают, надо ли переформатировать эти истеричные выкрики в сеть или подождать, пока волна схлынет, а следующая принесет что покруче. С "Бессмертным полком" все правильно получилось же. И картонки портретов в мусорках, и матюгание бюджетников, лишившихся выходных. Ну и радость ширнармасс, что уж. Главное - правильно подать. Придумать, куда в этих "О.письмах" патриотизм присобачить. И можно даже возглавить, да.
А то запах пока, как от обычных вбросов Жесуй. Мутно пришитые проблемы отрасли плюс ссылки на невнятно-"московское" дело. Что у медиков, что у массы других "прослоек населения". Рабочему классу "в никуда" писать несподручно. Как, впрочем, и настоящим чиновникам.
"Подписывали ли вы последнее время какие-нибудь воззвания?" Неплохой пункт в анкете при приеме на работу.
Мне не жалко. Я подписывала, подписываю и держу клавиатуру наготове. Мне не все равно. Но как же это напоминает очередной вброс - передать не могу....
|