-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_valkiriarf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16




Кабинет невролога - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://valkiriarf.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://valkiriarf.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Теле-гония)))

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 18:58 + в цитатник

Из пупка

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 23:50 + в цитатник

Анализ

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 22:07 + в цитатник

"Всем нам знаком анализ кала на скрытую кровь. Анализ довольно малоинформативный и чреватый для пациента рядом неудобств.
Жаль, что не существует анализа крови на скрытый кал. А то ж по человеку иногда сразу и не понять, кто он на самом деле.
Больше скажу, мудаки и вампиры часто оказываются суперобаятельными и показывают себя с наилучшей стороны. Иначе им не выжить. И свою истинную суть проявляют тогда, когда человек к ним уже привязался и никакой необходимости притворяться хорошим у них больше нет.
Итого - месяцы и годы мучительных отношений, ведущих к болезненному разрыву и спусканию двух третей зарплаты на услуги психотерапевта.
А так можно было бы сэкономить.
Отводишь человека обследоваться, и тут бац! - анализ крови на скрытый кал резко положительный. И все, до свидания, живёшь себе, радуешься.
Ах, если бы, ах, если бы.." (с)
https://vk.com/wall-81379861_1934

https://valkiriarf.livejournal.com/1769245.html


С праздником, коллеги!

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 21:07 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 10:21 + в цитатник

"Мой муж предпочитает самоудовлетворение сексу со мной. Выпишете ему какие- нибудь успокаивающие таблетки".
Красавица, 23 года.

https://valkiriarf.livejournal.com/1768947.html


Сны с четверга на пятницу

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 09:30 + в цитатник

...и тут я зачем-то говорю, что выползая в десять вечера из больницы, ненавижу всех пациентов, по одному и в целом....

И какая-то женщина в запале меня дергает за рукав и начинает кричать, что "они в свое время ..."
Работали сутками.
Любили больных.
Пахали до изнеможения.
Блюли клятву Гиппократа.
Лечили!!!!
И денег не просили!

Ну и так далее...

А я смотрю на эту нищету, на этот драный халат, неухоженность эту... Заброшенность....

И, такая прямо вся, гордая собой, оппонирую....

....что лечили тем, что знали со студенческой скамьи. Иностранной литературы в глаза не видели, аппаратуры - тоже.

....что жить впроголодь врачу не пристало

....что работать до изнеможения означало намывать горы инструментов и окружающую действительность

...что гордиться нечем

...и не кем

и просыпаюсь

https://valkiriarf.livejournal.com/1768645.html


Лечение

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 08:51 + в цитатник

Среда, ничто не предвещало... заходит дедушка со своей бабушкой, я ему слуховой аппарат продал недели три назад:
- шото он не работает... мы завтра к дочке заграницу собрались, уже билеты взяли, а тут такое...
- давайте, я посмотрю [проверяю батарейку, слушаю аппарат, все работает, одеваю обратно дедушке]... вы меня слышите?
- плохо...
- ну может уже адаптация прошла, давайте погромче попробуем сделать... так лучше слышно?
- нет...
- ок, давайте посмотрим что там в ухе творится [заглядываю, там желто-зеленое кашицеобразное нечто, первая мысль - гной] вы простужены? Ухо текло? Болело? Тут гной...
тут вклинивается бабушка:
- это не гной... оливковое масло с чесноком! Я тебе говорила, старый хрен, чтоб не занимался самолечением в интернете!!!
Тащусь вголос:
- ладно, щас промоем, ничо страшного... [промываем теплой водичкой, по кабинетам разносится запах чеснока, что особо ценно перед обедом]... ну как, слышно?
- ой! Да! Прекрасно слышно!
- зачем же вы, милейший, напхали полные уши чесноку?
- так в интернете написано: «народное средство! врачи в шоке!»
- та да, лично я точно ....
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2690382001034466&id=100001880777678

https://valkiriarf.livejournal.com/1768208.html


Новые статьи для врачей в Уголовном кодексе: 124.1; 124.2; 235

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 20:27 + в цитатник


В Уголовный кодекс предлагают ввести две новые статьи: 124.1 «Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги)», 124.2 «Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи». В новой редакции планируют изложить статью 235 УК «Незаконное осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности». Точные формулировки еще обсуждают.


Количество обращений о медицинских ошибках и ненадлежащем оказании некачественной медпомощи год от года растет. Если в 2012 году было чуть более двух тысяч таких обращений в органы Следственного комитета по всей стране, то к 2017 году количество увеличилось в три раза, составило более шести тысяч обращений. Из того объема уголовных дел, которые были возбуждены, в суд уходит только 10 процентов. То есть в 90 процентах случаев прекращаются уголовные дела, путем приведения доказательств о невиновности врачей или медицинских сотрудников. Мы должны понимать уникальность этой профессии. Мы должны ввести понятие права на врачебную ошибку.

Комментарий Главного управления криминалистики СК

Врачебные ошибки и преступления, совершенные медработниками — между двумя этими понятиями огромная разница. За врачебные ошибки Следственный комитет никогда привлекать к уголовной ответственности не будет.

Мы привлекаем к уголовной ответственности медработников, которые допустили грубейшие нарушения установленных обязательных правил и стандартов оказания медпомощи. Причем эти правила, стандарты определяются комиссионно, теми же врачами, судмедэкспертами, врачами узкой специализации.

Что касается статьи 124.1 УК, речь идет о привлечении к ответственности медработников только в случае нарушения установленных обязательных правил, стандартов. Ни в коем случае мы не ведем речи об умышленном причинении время здоровью человека, смерти пациента, по отношению к последствиям — только неосторожная вина.

Мы отказались от предложений, которые нам усиленно навязывали, о необходимости привлечения врачей к уголовной ответственности за причинение легкого вреда либо вреда средней тяжести. Мы полагаем, что это вопросы административного, дисциплинарного характера.

Тяжкий вред либо смерть пациента — только две эти категории потерпевших попадают под юрисдикцию уголовного закона. Что касается плода человека, то это вопрос открытый. Мы готовы с медицинским сообществом его обсуждать.

Статья 124.2 — вот это абсолютная новация. Ранее такой статьи не существовало ни в уголовных кодексах Российской Федерации, 1960 года, ни в ранее действующих статьях, ни в ныне действующей редакции. Почему мы остановились на этой статье?

К сожалению, зачастую медработники, чтобы уйти от ответственности, вносят изменения в медицинскую документацию, фальсифицируют ее, скрывают, уничтожают. То же самое происходит и с биологическими материалами человека, когда, уничтожив их, подменив, медработники пытаются сфальсифицировать доказательства, которые впоследствии могут стать предметом разбирательства и установить их вину.

В этой связи наше предложение касается как раз введения этой абсолютно новой для уголовного законодательства статьи. Причем часть вторая предусматривает ответственность за такие действия. Это будет более тяжелая ответственность по действиям, которые совершили должностные лица — руководитель медорганизации либо занимающиеся управленческими функциями в медорганизации.

Как действовать главврачу, если сотрудника обвиняют в смерти пациента:

Главному врачу следует:

назначить служебную проверку;поручить снять копии с документов, которые затребовал следователь;вести аудиозапись разговора со следователем;ознакомиться с протоколом допроса после того, как главврача опросят в качествесвидетеля.

Главный врач не должен:

создавать панику в коллективе;настраивать коллектив против сотрудника;давать юридическую оценку событиям;разъяснять работникам, что говорить следователю, а о чем умолчать;фальсифицировать медицинские документы.

Главному врачу не рекомендуется:

беседовать приватно с адвокатами и следователями;вести разговор со следователем без адвоката.

doclvs.http://doclvs.ru/medzakon/novstat.php

https://valkiriarf.livejournal.com/1768010.html


Как “эксперты” Первого канала расследуют дела “врачей-убийц”

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 15:27 + в цитатник


Разбор шоу. Покадрово.

Расследование уголовного дела – долгий и сложный процесс. Для исключения ошибки необходимо крайне объективно и всесторонне рассмотреть обстоятельства произошедшего, беспристрастно выслушать стороны процесса, что в итоге занимает долгие месяцы или годы. Но! У Первого канала свой уникальный подход к расследованию преступлений.

Команда программы «Мужское/женское» легко разбирается в самых запутанных уголовных делах всего за час эфирного времени. Так, совсем недавно, эксперты первого канала без суда и следствия вынесли обвинительный приговор, окрестив целый коллектив Волгоградских докторов «убийцами в белых халатах».

Для понимания всей абсурдности ситуации хотелось бы подробнее осветить состав экспертной комиссии, в компетенцию которых вверено расследование дела о врачебных ошибках.

Во-первых это ведущая шоу – многодетная мать и домохозяйка со стажем – Юлия Барановская. В ходе передачи создаётся ощущение, что интеллект Юлии застыл на этапе школьной программы, так как школа – последняя ступень ее образовательной биографии.

Так же в студии присутствуют «многоуважаемые» приглашённые эксперты. Среди таковых: профнепригодные певцы, всеми забытые артисты, в общем весь сброд, для которого участие в низкопробном шоу последний шанс напомнить о своей бесталантной личности. «Звёздами» экспертной комиссии в программах подобного уровня являются участники Дома 2. Весьма странно, что люди, жизненным приоритетом которых являются публичные половые сношения в эфирах «реалити» шоу, берутся давать правовую оценку действиям врачей. Командует этим курятником, человек, которого скоро разорвёт от чувства собственного превосходства, Александр Гордон.

В основу этого похабного шоу легла вполне реальная и весьма трагичная история молодой женщины, погибшей на 28-й неделе беременности. Если убрать сопли, слюни, слезы и крики родственников, то объективно история выглядит так.

Беременная женщина с подозрением на грипп была госпитализирована в инфекционный стационар города Волгоград, инфекция осложнилась ДВС синдромом, маточным кровотечением. Женщину переводят в перинатальный центр, родоразрешают, плод погибает. Массивная кровопотеря в родах приводит в полиорганной недостаточности, далее более 10 сеансов гемодиализа, но увы, женщина погибает. Печальному исходу способствует аутоиммунный гепатит в анамнезе.

Эксперты первого канала и родственники погибшей уверены, что врачи своим бездействием и халатным отношением намеренно убили пациентку и заплатили патологоанатому, что бы тот подменил органы для сокрытия следов убийства. Звучит как бред человека с покалеченной психикой. Но экспертам первого канала удаётся-таки подтвердить эту версию.

Итак, рассмотрим доказательную базу.

Один из самых весомых аргументов, подтверждающий факт внутрибольничного убийства, – «родственники уверены, что врачи убили». По заявлению мужа умершей женщины, он привёз в больницу почти здоровую жену со здоровым ребёнком во чреве, а забрал мертвую и без ребёнка. Логика железная: если привёз живую, а забрал мертвую, то в больнице врачи убили. Точнее не сам привёз, а доставили бригадой СМП с температурой 40, с подозрением на тяжелую вирусную инфекцию – грипп, с отягощённым анамнезом в виде аутоиммунного гепатита. Нет сомнений, что женщина выглядела очень здоровой и веселой. Ребёнок наверняка родился тоже здоровым, но врачи что-то перепутали, не то вкололи или уронили. Ничего не предвещало беды: 28 недель беременности, роженица с гриппом, осложнённым ДВС-синдромом, маточное кровотечение и гепатит в придачу. Согласитесь, идеальная ситуация для рождения здорового малыша.

Но слезы мужа самый весомый аргумент, перед которым здравая логика бессильна.

Диванные эксперты считают вину врачей почти доказанной.

Теперь осталось доказать, что в морге органы женщины подменили, чтобы скрыть следы убийства. Дело в том, что муж погибшей организовал экспертизу, в результате которой было установлено, что образец печени, взятый у пациентки для патологоанатомического исследования принадлежит не ей, а неизвестному мужчине. Случайно был подменён препарат печени или умышленно, кем, когда и зачем – это вопросы, на которые пытается найти ответ следственный комитет. Но родственники уверены: патологоанатом за денежное вознаграждение подменил орган, чтобы скрыть следы убийства.

И у Первого канала есть «козырь» в кармане – свидетель «убийства», эксперт лечебного дела уровня «Бог», встречайте – санитарка морга! С первых же слов своей разоблачительной речи она завоевывает уважение студии. Светлана – санитарка с большим трудовым и, похоже, алкогольным стажем. Глядя на неё, создалось ощущение, что за пару стаканов лечебного зелья Света готова продать душу дьяволу, а уж облить грязью врачей, да ещё и на всю страну – святое дело! Светлана заявляет, что ей «никогда не нравилось, как проводит вскрытия этот врач». Не желая обидеть санитаров, хочется отметить, что оценивать уровень профессионализма врачей, не совсем «их ума дело». Границы «санитарной» компетенции очерчены швабрами, утками и грязным постельным бельём, и выходить за эти рамки не стоит. Если конкретно, то в работе патологоанатома санитарку не устраивает, что он суетится, «переходит с одного со стола на другой». Свете хорошо известно, что патологоанатом регулярно подменивает органы, прикрывает за денежное вознаграждение своих коллег. Санитарка уверена, что врачи, в свою очередь, халтурят, поэтому пациенты у них «мрут как мухи».

После такой разоблачающей речи народные массы трепещут от негодования. Теперь уж точно факт убийства не вызывает сомнений. Здесь появляется ещё одна народная версия: возможно врачи работают организованной преступной группировкой! Сначала дружно убивают, потом подменивают органы, и не просто подменивают – органы продают! По мнению народных экспертов забор органов для трансплантации происходит именно так: в морге на грязном столе, грязным ножом патологоанатом по-мясницки отрубает печень, по-тихоньку кладёт в полиэтиленовый пакет, а вечерком после работы идёт на чёрный рынок органов, что за углом больницы, и пытается «толкнуть» свежую печень.

Итак, в сухом остатке мы имеем железную доказательную базу убийства пациентки: слезы родственников и «экспертное» мнение санитарки.

Приговор вынесен и обжалованию не подлежит! Студия требует сварить всех врачей в одном котле. Занавес. Спектакль окончен.

Автор: Валентина Когороцкая

https://medrussia.org/28689-kak-yeksperti-pervogo-kanala-rassledu/

https://valkiriarf.livejournal.com/1767686.html


О ничтожности желаний женщин

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 00:04 + в цитатник

Президент Владимир Путин призвал россиянок брать пример с жителей Чечни в вопросе решения демографической проблемы.

"(В этой сфере) мы все должны брать пример с чеченцев ... Рождаемость очень высокая", - отметил глава государства. Он добавил, что регион также отличает немаловажный факт: "Там нет брошенных сирот". Преимущество кавказских народов, подчеркнул Путин, заключается в бережном отношении к детям и родне в целом.


Вторая новость:

Участники II Гиппократовского форума предложили внести снижение числа абортов в перечень критериев для оценки эффективности работы органов власти в российских регионах, об этом говорится в резолюции форума

"Ограничить государственное финансирование абортов путем выведения абортов по желанию женщины из системы ОМС.Направить эквивалент суммы, выделяемой в настоящее время на финансирование абортов по желанию женщины, на лечение тяжелых заболеваний детей, лечение бесплодия и совершенствование технологий медицинской помощи новорожденным", - говорится в резолюции.
https://ria.ru/20190422/1552950118.html
Х

https://valkiriarf.livejournal.com/1767657.html


О трусиках и бусиках

Среда, 24 Апреля 2019 г. 23:27 + в цитатник

Байка от Ольга Кошелева (Olga Kosheleva).

"Про жизнь в поликлинике.
У нас замечательный доктор-рентгенолог. ВСЕГДА аккуратно подстрижен,причесан, побрит. От него приятный запах легкого парфюма и дорогого табака.
Итак.


Глуховатая пациентка пришла на флюшку (флюорографию). Подала направление. Доктор посмотрел, махнул рукой где раздеваться, а сам ушел в пультовую. И уже из неё кричит : "Бусы есть?" Пациентка почему-то услышала не бусы, а трусы. Кричит в ответ "Есть!" ОН : "Большие ?" Она (в раздумье...ну как большие...большие это до колена, а у меня так, плавки, благо чистые , но всё же есть) "Не очень". Он "Всё-таки возьмите в зубы".
Напоминаю - он в пультовой, она в процедурной. Друг друга не видят.
Она снимает свои трусы, берет в зубы и проходит к аппарату. Стоит совершенно голая.
И тут доктор выходит из пультовой со словами "Да что ж Вы так долго..."
Картина маслом. )))
Он малиновый в гневе "Я Вас про бусы БУСЫ спрашиваю!!! "
Она начинает истерично смеяться.
Просто замечательно, что юмор у нас живее всех живых ))))
пысы. Она рассказывала об этом давясь смехом, ну и мы , понятно, умирали вместе с ней, а вот доктор возмущен инцидентом.
Так и живём :)))"

https://valkiriarf.livejournal.com/1767364.html


Пример для подражания?))))

Среда, 24 Апреля 2019 г. 23:10 + в цитатник

Инсульт в картинках

Среда, 24 Апреля 2019 г. 22:24 + в цитатник

Это изображение предназначено для того, чтобы дать зрителю смоделированный опыт инсульта (особенно в затылочной доле коры головного мозга, где происходит визуальное восприятие). Все выглядит навязчиво знакомым, но вы просто не можете ничего распознать.((((

https://valkiriarf.livejournal.com/1766727.html


Про рецепты

Среда, 24 Апреля 2019 г. 21:47 + в цитатник

Приказ Минздрава
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72106882/?_utl_t=fb

Вышел новый приказ Минздрава, регламентирующий порядок назначения и правила выписки рецептов. Прежний 1175н от 2012 года утратил силу. Основные новшества: 1. ИП теперь может ставить свой штамп, с номером и датой лицензии, а не только медицининская организация. Это хорошо для врачей, работающих индивидуально. 2.  Вместо подписи "лечащего врача", теперь подпись врача, фельдшера, акушерки.  Раньше и фельдшера и акушерки могли назначать препараты, но в рецепте указывался лечащий врач. Теперь это исправлено. 3. Вместо возраста пациента указывается теперь число, месяц, год его рождения. Это удобнее, по-моему, не надо считать  : ) 4. В графе "Адрес места жительства" для формы 148-1/у-88 можно написать просто адрес пребывания или фактического проживания, а не почтовый адрес как было раньше, с почтовым индексом и по паспорту. (Спасибо, Минздрав). Там по-прежнему 2 треугольника для рецептов, только один препарат, на обратной стороне штамп ВК, и "по специальному назначению" если выписано больше, чем предписано в одном рецепте. 5. Указание дозы, частоты приема, времени приема и приема относительно еды,  длительности и периодичности - это осталось прежним. Т.е. "ежемесячно", "еженедельно" и заверяется второй печатью медицинского работника с его подписью. 6. Если рецепт выписан на срок до 1 года, то (барабанная дробь) проставляется отметка "по специальному назначению" и еще один треугольник для рецептов. Таким образом, стигматизирующая надпись "хронический больной" из рецепта ушла. (Спасибо, Минздрав). 7. Для антипсихотиков (N05A), анксиолитиков (N05В), снотворных и седативных (N05C), антидепрессантов (N06A) можно выписывать только один препарат на рецепте. Только один. Это форма рецепта 107-1/у. Чувствую,  как дорожают услуги психиатров ; ) 8. Cito/statim (2 рабочих дня) - это все осталось. 9. ПКУ не изменилось, про наркотики внимательно не читала, я их не выписываю, но сложилось впечатление, что заморочки как-то меньше, хотя процедура прописана та же. 10. Про МНН: специально для работников аптек,  ясно же написано, что можно выписывать и по МНН и по торговому наименованию. Сама попробуй написать tetramethyltetraabicyclooctandioni , при том что торговое наименование одно на рынке. Не 100500 аналогов, а одно на рынке.
В общем, Скворцова зайка, Минздрав молодец.(с)

https://valkiriarf.livejournal.com/1766648.html


Ком в горле

Среда, 24 Апреля 2019 г. 10:03 + в цитатник

Обычно когда пациент попадает к неврологу, кОму уже несколько месяцев. Или лет.
И пациент "уже консультировался" у ЛОРа (в амбулаторной карте - про боль в ухе), гастроэнтеролога (там же про диспепсию) и еще кучи докторов.

И вот, наконец, та-дам! Боль внизу спины заставила приползти к "нерву-потологу".
Знаете ли вы, что страховая медицина лечит только ОДНУ болезнь?
И МРТ "всего" не показано?
И сначала "ком" лечат легкими успокоительными, не имеющими доказательной базы?
Таблетки проглотилиполегчало и инъекции укололипрошло нет.
И неврологи тоже об этом глубоко сожалеют.
Честно?
Иногда он не лечится.
Это у вас истерическое.

https://valkiriarf.livejournal.com/1766292.html


Так бывает

Среда, 24 Апреля 2019 г. 09:49 + в цитатник

Медицинские истории.

Будни сестры анестезистки(спасибо за истории Aminazin4ever)
Несколько случаев странного поведения родителей.


Ребёнок-инвалид. Тяжелый, без кислородного аппарата в принципе не может существовать. Ему год и он после рождения ещё ни разу не был дома. У нас в реанимации стоит исключительно его койка, а в общем отделении его мама скоро будет клеить обои в палате. Он то на ИВЛ, то на кислороде, третьего не дано, увы. Но его мама искренне недоумевает, почему мы его не можем вылечить и делает большие глаза, когда ей говорят, что он может умереть. От хосписа категорически отказывается. И всё потому, что ей бабушка-ведунья сказала, что если он доживет до трёх лет, то будет жить дальше. В общем, всё хорошо, что не аборт.

Поступает девочка 7 лет с ВИЧ. В принципе, по её состоянию и анализам, жить ей осталось не долго. Объясняем это опекунше. Она в истерике, ей надо что бы она жила. У неё 11 таких детей с ВИЧ. Она получает за них деньги.

Мальчик 7 лет, перитонит. 700мл гноя из живота на операции. После того, как очнулся ни разу не пожаловался на боль. Дышит прерывисто, терпит из последних сил. Потому что папа сказал, что жалуются только девченки. Ну он и терпел до перитонита 13 дней, как папа сказал.

Мальчик 12 лет. Поступает с открытым переломом руки, разрывом селезенки, практически в шоковом состоянии. Катался на санках зимой, а папа не заметил его на тракторе.

Мальчик 13 лет. Сахарный диабет 2 типа. Поступает к нам в гипергликимическом состоянии раз в 2-3 месяца. Мать пьёт, а он не хочет жить и периодически всё делает для того, что бы не видеть её пьяное тело посреди развалин квартиры. Звонит в скорую обычно соседка.

Отлавливает меня мать 5тимесячной малышки, которую оперировали пару недель назад. Говорит, что появилась сыпь. Иду смотреть. Ребенка она последний раз мыла три недели назад. Влажные салфетки решают.

Маленькой Маше годик. Она не естественно бледная, у неё сухая кожа, плохой запах изо рта. Мама 19 лет веган, приучает к этому дочь.  А папа служит по контракту.

Девушка 17 лет поступает с тяжелой пневмонией, падает в обморок. При обследовании - беременность 16-18 недель. Её мама просто сказала, что этого не может быть. Как по закону жанра мимо нас продефилировала мамочка 15 лет с годовалым ребенком на руках. Ну не может быть, так не может быть.

Ну и моё самое любимое. Во время дежурства в общем отделении с утра мы берем кровь из вены. Дежурная м/с держит ребенка, процедурная берет кровь. Ребёнок орёт благим матом, что для него нормально во время такой процедуры. Но мама распахивает двери каждые 5 секунд с криком "ну что же вы с ним делаете?!".

Как что...Мы его едим. В 6 утра в процедурном кабинете... мы его едим.(с)

https://valkiriarf.livejournal.com/1765903.html


Медпомощь

Среда, 24 Апреля 2019 г. 09:23 + в цитатник

ПУДЕНДАЛЬНАЯ НЕЙРОПАТИЯ

Среда, 24 Апреля 2019 г. 08:41 + в цитатник

Боль. Тяжелая, изматывающая, заставляющая менять образ жизни. Утро каждого дня описывается одним выражением: «страх ожидания усиления боли». Утром еще как-то можно жить, но не дай Бог, если нужно просто посидеть. Весь день, весь вечер – ожидание сна. Разнообразие болевых ощущений: жжение в уретре, боль в мошонке или половых губах и влагалище,  тяжелое онемение или наоборот – гиперчувствительность в промежности. Хуже всего – ощущение инородного тела, вызывающее при рассказе стойкую ассоциацию с ужасами инквизиции: иголка в половых органах, ветка в уретре или гвоздь в заднем проходе. 

На этом фоне меркнут обычные симптомы: спазм, стреляющие и колющие боли в анусе, мошонке, половом члене или влагалище. Меркнут, потому что человек с пудендальной невралгией как правило, точно знает, что всякого рода спазмы, стрельбы и колики – это преходящее, это сейчас пройдет. А вот постоянная фоновая боль останется. Как и вызванная ею депрессия. Жизнь с защемлением полового нерва – это безрадостное существование

https://www.dr-dilanyan.ru/main/urology/pudendal

https://valkiriarf.livejournal.com/1765403.html


Ручная работа

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 23:08 + в цитатник

"Общая хирургия"
Я отпахала в хирургии много лет, потом, чисто ради разнообразия, двинула в реанимацию, а потом и на "Скорую".
Человек я авантюрного склада, поэтому постоянно влипаю в какие- нибудь истории.
Одна из предпоследних- это непроходимость кишечника.

Коллеги два раза возили мою тушку в больницу, и, где-то часа через два, меня выпирали вон, "лечиться дома", с красивым диагнозом "сколиоз".
На мои напористые уверения в том, что болит живот, доктор Сережа, к которому я лично по работе неоднократно "катала"пациентов с "нашего раёна", устало жмурясь,  мстительно, не иначе, заявлял:" Ну, что ты мне мозги ебёшь, а? Ну, какой , на хер, живот? Спина у тебя болит, понимаешь, спина! А темпер от того, что простыла где-то... Спать я хочу... Дайте уже сдохнуть"
Сережу мне было жаль.
Но живот болел.
Острый, мать его, живот...
В три часа ночи я оказалась на улице, со всеми выписками,  вызвав такси.
Такси , доставив меня до дома, весело мигнув огоньками, растворилось во мраке ночи, и я поняла, что, если не возьму себя в руки и не найду сил взобраться на крыльцо, мой окоченевший труп найдут только утром, причем прилично занесённый снегом. Такой подарок  в виде трупа и  куцей строчки в хронике "РепОртер" я делать миру не собиралась.
Стиснув зубы, я доплелась до двери подъезда и даже смогла ее открыть.
Как я дошла до квартиры, если честно, я не особо помню.
Утром, отчаянно блюя содержимым кишечника, т.е. дерьмом , я дождалась новой смены "Скорой", гонять заново своих  коллег в эту же ночь на повторный вызов мне показалось неприличным.
Дверь я открыла сама.
Бодро ввалившись в квартиру, доктор, с которой я отъездила лет 7 в одной бригаде, спросила документы.
Я подала.
Оформляя карту, она посмотрела на меня, потом на рожу в паспорте, и сказала:" Господи, это ж наша Наталья"
" Какая Наталья?"- удивилась моя тезка, сестра...
"Печенье"- фамилия моя
из труднопроизносимых и практически незапоминаемая, что порой является несомненным плюсом.
"Наши", переглянувшись, попытались меня "подколоть" приличным  случаю нормального сечения венным катетером( попросту, "зелёной канюлей") ...
"Вен нет... Совсем. И давления тоже нет"- взвыла тезка...
"Наташенька, солнышко, ты только не умирай,хорошо? Я ещё хочу с тобой поработать"- это Аля,  доктор...
Меня отвезли снова в то же приёмное отделение все той же больницы.
Сережа сменился, и Аля пошла искать врача.
Вернувшись, она меня успокоила:" Я сходила, попросила, чтоб нашли кого-то умного... У тебя же  не лицо. Маска Гиппократа. Я сказала, что не могу приехать и реанимировать тебя, я не хочу, наконец"- от волнения у нее стал слышным  эстонский акцент.
В закуток, где я лежала, проснулось юное лицо, которое представилось мне, назвавшись хирургом. Моим хирургом.
Фамилия была знакома, я уточнила...
Да, его отец был моим непосредственным шефом и завом отделения, о чем я и сообщила юному дарованию( к слову,  у отца- золотые руки и голова, и вообще шеф был  очень добрым человеком, дай ему Боженька всяческого здоровья)
Папа появился мгновенно.
Видимо, сын сообщил.
Я вежливо улыбнулась.
Под морфием  улыбаться было пьяно и больно.
"Натальякене, я не знаю, что мы там найдем, тебе нужно быть готовой, понимаешь? Тебе нужно написать согласие"
Готовой? Херня! Умереть в 42 года- да писец, я ж к такому готова всю свою жизнь! Мечтаю просто...
Делать нечего. Подпишу все, только пусть не будет так больно.
Морфий... Морфий... Морфий...
Меня везут, и я слышу, что орет, визжит какая-то мерзкая баба... Потом понимаю,  это я ору...
"Доктор Раппопорт,  сделайте что-то, это же невозможно( с анестезиологом работали вместе в Железнодорожной, зав.реанимацией, Господи, что за город, куда не плюнь, везде "свои"...)
Операционные санитарки, сестра, анестезиолог, два хирурга- все знакомы. Кто по Железнодорожной, кто по Магдалене, кто по Центральной, кто по "Скорой", кто по Мустамяэ
"Ты давай, говори со мной"- " У меня голова побежала"
" Пусть бежит. Утром догонишь"
Я очухалась в интенсиве.
Разрывался телефон.
Муж. Из Финляндии
"Я приеду, немедленно"- и вот тут я почувствовала злость...
"Ты хирург? Нет? А зачем ты мне здесь нужен, объясни? Мне точно не до тебя, родной... Я не смогу работать, так что деньги зарабатывай и не мешай мне болеть, это понятно?!"
Я всегда была бесчувственной сволочью.
Очухавшись, я обнаружила, что разрез у меня интересный...
От "сиськи до письки", как мы всегда их называли. Он огромен.
Как объяснил сын шефа, он пошел лапароскопией, но не смог ничего увидеть, да и не в том месте "пошел", не долго думая, мне решили сделать ревизию.
Прости-прощай, танец живота.
Спасибо, хоть жива осталась.
  Выписавшись на домашнее лечение, я бодро пошла на поправку.
Внешний вид пуза меня не радовал.
Мой "юнец" умудрился зашить меня перевернутой, скукоженной буквой "Т", сформировав попутно аж три пупа(!!!) Не портной оказался, эх, не портной.
Прилитевший ради такого первым паромом муж, видя бодренько ковыляющую после полостной открытым методом  меня, сказал:" Раз ты здорова и ходишь, мы шуранем на дачу! Снег надо почистить, все завалит...тебе там не нужно будет ничего делать, я сам все...сам...
Жива- и то ладно! Дома я тебя не оставлю, слабая уж больно, опасно.
Поедешь со мной, не обсуждается"
Припёрлись мы , когда стемнело.
Снег валил, не переставая, темнота- хоть глаз выколи, воют собаки(" Волки какие-то"- выдал супруг обнадеживающе и позитивненько.
Завалив в наш домик, он решил протопить конуру.
Сказано- сделано.
"Полено маленькое  принеси для растопки"-распорядился муженёк.
И то сказать, бегала я, как сайгак, только-только сняли швы.
Все шло пучком.
Я практически дошла до поленницы, она на крыльце, но подвела темнота и лёд.
Со всей дури я пузом налетела на поленья.
Встав, выбрала отличный березовый ошметок и потащила муженьку.
И тут я почувствовала, что что-то "не то".
Распаковавшись, я увидела красиво лопнувший шов, как молния разошлась.
Заглянувший в комнату муж поинтересовался, "А что это моя королева притихла...?"- дальше я увидела стремительно сереющее лицо и тушу, которая прямо там, некстати, рухнула на пол.
С ужасом осознавая, что это- полный  каюк, мертвый муж, я, юная свежеиспеченая вдова 42-лет, которой тоже  осталось очень и очень недолго, потому как пузо-то, оно вот, распаханное "от"и "до", улыбается мне жировой клетчаткой...
Придерживая половинки руками, я лихорадочно начала соображать, что делать.
Я- одна, "Скорую" не вызвать, они не доедут,их нужно идти встречать...
А там- стая собак, наверняка голодных.
И тут я, сверкая требухой, "Здрасьте вам наше с кисточкой"
Когда мне надо, решения я принимаю мгновенно.
Сделав ревизию на каминной полке всех медсредств, я полезла за пассатижами.
В кружку вылила бактицид, поставила гутасепт в брызгалке.
Машину я не вожу, так что вариант уехать мной не рассматривался.
Проклиная своего огородника с его грядками, парниками, нечищенными снегами, я стала намываться/ размываться( я до сих пор не знаю, как правильно это будет по- русски)
Нитки были обычные.
Иглы- упаковка швейных.
Вместо иглодержателя- пассатижи.
Все, что может гореть, было залито ацетоном, и потом обожжено. Полотенца- проглажены.
Это давало слабую надежду на стерильность
С мантрой "микробы, сдохли все, разом"- я взялась за шитье...
Боли, как ни странно, я не ощущала, на адреналине, не иначе.
Шить я умею.
Рассудила я, как мне тогда казалось, здраво: на холодине я, дожидаясь "Скорую" себе и мужу, окочурюсь быстрее, если нет, то обсеменение раневой поверхности за это время будет нехилым.
Поэтому нужно потерпеть, взять себя в руки и шить.
Я шила.
Управилась быстро.
Одна игла- два шва.
Не приспособлены эти иглы для медицинских целей.
Минут через 15 я закончила.
Бодро упаковавшись, я направилась к мужу, который выглядел значительно лучше.
Пощупав пульс на шее, убедившись, что он ритмичный, нащупав пульс на запястье и сделав вывод, что я пока ещё не вдова,я проворчала:" Сдохнешь тут без помощи, как собака, пока этот тут загорает"
"Собаке- собачья смерть"- слабым голосом  произнес спутник жизни, приоткрыв глаза.
"Что это было, а?! У тебя все в порядке?!"
"Нам бы в Таллинн"- произнесла я интонацией Максима Галкина "Нам бы в номер"
"Конечно-конечно"- залопотало мое чудо-"я тебя щас  мигом в машину отнесу"
Я не успела хрюкнуть, как меня подняли на ручки.
Не учитывая, что ему уже не 25, и даже не 38- пятый десяток.
И я далеко не Дюймовочка.
Ойкнув, мужчина моей жизни уронил меня на диван, и креветкой свернулся рядом,громко завывая:" Спинка моя, спинка!
Ну, ты и хрюндель, Наталья, помираю"
Вспомнив, что последний раз его "выковыривали" из транспортного средства под Трамадолом и Кетоналом вместе с Парацетамолом, я загрустила.
Столица, которая была так близко, отдвигалась от меня на ХЗ, сколько.
Я поплелась на кухню.
Топить печь, делать чай и ужин. Попутно заглотив то, что было у меня из антибиотиков, в ударной дозе.
Единственная таблетка Ибуметина и Фервекс пошли нуждающемуся- мужу.
Ночью я чувствовала, что периодически мне пытаются пощупать лобик на предмет температуры.
Высказав непечатано свой протест, я, наконец, уснула.
"А поутру они проснулись"
Утром я была огурцом.
С завистью глядя на меня, муж с досадой сказал:" Вот ведь гадюка живучая, я бы умер, чесслово, а эта..."
У нас в семье любят черный юмор.
Особенно, когда чуть не обосрались с перепуга накануне...
Поэтому, когда я читала о том, что хирург где-то на дачах ушил рану подручными средствами, я не сильно удивилась.
Все было очень знакомо.
Как хорошо, что у меня- очень высокий болевой порог и имеется способность "отключаться морально" от происходящего.
https://www.facebook.com/groups/zloy.medik/permalink/2163319047077879/

https://valkiriarf.livejournal.com/1765281.html


М - мотивация

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 19:57 + в цитатник

Завотделением Курганского государственного колледжа Елена Яковлева посоветовала малообеспеченным гражданам больше работать. .

В частности, она отметила, что времена Великой депрессии в США мотивировали людей, чтобы не умереть от голода, больше работать.

С таким заявлением педагог выступила в рамках круглого стола "Курганская область: достойная жизнь каждому", посвященного вопросам борьбы с бедностью, защите трудовых прав людей предпенсионного возраста и поддержке многодетных семей.

"Платя пособия по безработице, мы развращаем людей. Если мы берем, к примеру, Великую депрессию, то там люди умирали от голода, и именно это мотивировало их работать. На мой взгляд, класс алкоголиков, безработных и наркоманов уже сформировался. [...] Максимум, что мы можем сделать, это не допустить, чтобы это количество увеличивалось и переросло в "опухоль", - заявила Яковлева.
***
1. Количество чиновников у нас переросло в "опухоль".
2. Девизы концлагерей и гулагов вряд ли в наше время найдут массы сторонников.
Или нет?

https://valkiriarf.livejournal.com/1765037.html



Поиск сообщений в lj_valkiriarf
Страницы: 283 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь