Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://vadim-i-z.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??71998000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Каких только преступлений не рассматривали в те времена! Бродяжество (sic!), оскорбление матери, "намерение учинить скотоложство"... А в последнем из перечисленных дел - воистину last but not least - упоминается "отставной полковник Федор Толстой" - тот самый Федор Толстой-Американец. Подробное описание его конфликта с мещанином Петром Игнатьевым вы можете прочесть здесь и здесь. Толстой скончался в конце 1846 года, Игнатьев тоже умер, не дождавшись конца многолетнего процесса. А судебная машина молола медленно, но верно...
Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Волховская гидростанция, совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «Уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «Полпред». В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно – как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода. Маленькие люди торопятся за большими. Они понимают, что должны быть созвучны эпохе и только тогда их товарец может найти сбыт.
Когда Вильгельм Конрад Рентген открыл икс-лучи, которые мы называем сегодня его именем, по словам тех же авторов наша планета переживала великую сенсацию. Вошло в моду фотографировать кости своей кисти, если не всего тела, а какая-то идиотка отправила ученому письмо: «Господин профессор, прошу вас выслать мне немного икс-лучей. Конверт с обратным адресом и наклеенными марками прилагается». Ну а в России эта сенсация выглядела так:
И такие книги издавались в Минске. Обратите внимание: используемые в Российской империи единицы времени пишутся русскими буквами, а чужестранные, но принятые в научных и технических текстах килограммы и метры - латинскими.