Старые американские китайцы |
Метки: США |
Витамин В12. Часть VI |
Метки: Медицина |
Пепел обосранной Европы |
Метки: Ужас |
Мозг и тело - организмы-симбионты. Часть I |
Один пожилой армянин – отец моего товарища – рассказывал мне о людях, которых он знал лично. В постпереворотной России с одной стороны щедро по указанию Ленина отправляли за границу баснословной цены чемоданы бриллиантов из Эрмитажа и государственных хранилищ с целью победы пролетариата во всём мире, а с другой стороны по-плюшкински свирепо обирали страну, продавая за границу всё, что можно было наскрести у населения. Организация под названием “Торгсин” скупала у населения серебрянные ложечки, доставшиеся от предков старинные часы, обручальные кольца, которые люди вынуждены были выменивать на еду. В Крыму у моего знакомого пожилого армянина был друг, который занимался закупкой местного вина и продажей массандровского вина за границу. Он рассказывал моему знакомому, что начал спиваться. Зарплата у него была небольшая, к вину – неограниченный доступ, а на закуску денег не было. И вдруг он совершенно случайно познакомился с человеком, который руководил государственной организацией, скупавшей у населения сыр для продажи за границу. Эта встреча сделала двоих мужчин невероятно счастливыми. Они целыми днями пили вино и закусывали его сыром. Человек так красочно мне рассказывал об этих двух его знакомых, что я на всю жизнь запомнил этот его рассказ о счастливом союзе.
Этот описанный мною “Счастливый Союз Вина и Сыра” может являться символом постоянной потребности человека в различных видах помощи, желательно в виде идеальной её конгруэнтности. Абсолютно независимых людей на свете не бывает. Только в исключительных случаях, например, при очень сильном помешательстве. Даже квалифицированный врач, заболев чем-то нетривиальным, нуждается в помощи коллеги, специфически разбирающегося в деталях поразившего его заболевания. Человек, впадающий в состояние деменции, нуждается в помощи близких, а близкие человека, у которого начинается деменция, нуждаются в помощи медицинских специалистов. И тут выясняется, что медицинские специалисты, которые должны были бы что-то конкретное порекомендовать озабоченным людям, способны лишь нести в массы гомерическую пургу.
Примеров пурги можно привести сотни. Чуть ли не каждый месяц в течение последних двух десятков лет из помещений, в которых издеваются над мышками и кроликами, раздаются бравые крики на тему “Исследователи наконец-то решили проблему болезни Альцгеймера”
Деменция и бляшкопомешательство,
Болезнь Альцгеймера копать или не копать?,
Гендерные особенности болезни Альцгеймера. Ч. I,
В Израиле удалось победить болезнь Альцгеймера?
Привожу здесь ссылку на блог, в котором копируются рекомендации и выводы по проблеме деменции известного медицинского журнала “The Lancet”, которому аж 204 года (Деменция: список способов снизить риск её развития, рекомендации). Честно говоря, читать эту голую хрень просто стыдно. Среди рекомендаций специалистов следующие: “По возможности дышите чистым, не загрязнённым воздухом, не курите, либо не начинайте, либо бросайте курить, аккуратнее с алкоголем, урежьте своего зелёного змия…”.
На свете огромное число учёных-биологов. Их миллионы. Они как термиты грызут всё, что им попадается на глаза. Но я никогда не встречал никого из них, до кого бы дошла элементарно простая истина о том, что мозг и тело – это разные организмы-симбионты. Эта истина лежит в основе жизни человека и животных, эта истина объясняет почему мы стареем и умираем, почему дряхлеем с возрастом, почему у человека наступает деменция и теряется память. Я постараюсь объяснить, как этот “Счастливый Союз Вина и Сыра” возник в эволюции, как он работает в онтогенезе и почему люди умирают…
https://systemity.wordpress.com/2021/05/25/298/
Метки: Медицина |
УГОЛОВНИКОВ НА НАРЫ! |
Метки: Трамп. США |
Моше Фейглин - охуевшим вождям Израиля... |
Мое мнение о Верховном суде хорошо известно. Я высказывал его еще четверть века назад, когда правые еще доверяли суду и полагали, что "в Иерусалиме есть судьи".
Понятно, что "закон о преодолении" Кнессета над БАГАЦ должен быть введен в действие немедленно.
Понятно, что должен быть восстановлен суверенитет народа.
Но следует сказать правду: на этот раз судьи БАГАЦА были абсолютно правы. Политическая система Израиля превратилась в грустную шутку. Законодательный инструмент, который следует использовать крайне экономно, бережно и с благоговением, стал насмешкой над всеми нами.
Сама идея ротации премьеров, основные законы, подогнанные под сиюминутные интересы и персоны - это насмешка. Так завтра мы можем изменить цвет флага исключительно по коалиционным соображениям ...
Ребята в Кнессете полностью потеряли все ориентиры, между ними идет какое-то соревнование: кто проведет больше законов. Кнессет является мировым чемпионом по количеству принимаемых законов. Похоже, депутатов измеряют свою деятельность количеством ерунды, которую они добавляют в свод законов, хотя подавляющее большинство из этих законов - просто мертвая буква.
Похоже на то, как если бы все больше и больше поваров приходили на кухню и доливали воду в суп, демонстрируя этим свое участие в его приготовлении. А мы должны расхлебывать этот суп в том беспределе, что творится на дорогах, в кражах со взломом в Негеве, в погромах Лоде...
Разве вы там, в Кнессете, уважаете "власть закона", если играете с законами, как если бы это была игрушка, которую вы получили от бабушки?
Как депутат Кнессета я ввел термин "опьянение законотворчеством" и очень старался не принимать законов, без которых можно обойтись. Ведь любой закон - это еще одно ярмо на нашей шее, еще одно ограничение нашей свободы.
Чем более свободной и по настоящему демократичной является страна, тем меньше в ней законов и меньше законотворчества.
Итак, "закон о преодолении" Кнессета над БАГАЦ должен быть введен в действие немедленно.
Область вмешательства Верховного суда должна быть строго ограничена, а его судьи должны проходить слушание и утверждение в Кнессете. Должность юридического советника правительства должна быть отделена от функций генерального прокурора. Все мы хорошо знаем, что нужно делать, но, к сожалению, поступаем ровно наоборот...
Но необходимо сказать правду. Судебный активизм захватывает нас просто потому, что политическая структура утратила авторитет и не охраняет суверенитет народа.
источник: страница автора статьи в социальной сети Facebook
автор – глава партии "Зеут", бывший депутат от партии "Ликуд", бывший член депутатской комиссии по иностранным делaм и обороне.
Метки: Израиль |
Правильное название "пандемии" коронавируса |
Метки: Мошенники |
Только ради одной строчки |
10 привычек счастливых людей
Если задуматься о том, что именно делает нас счастливыми или несчастными, то ответ окажется на удивление простым: наши привычки. Обстоятельства могут быть какими угодно, но именно наши привычки очень сильно влияют на то, насколько мы счастливы.
Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют им оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами.
Итак, счастливые люди...
1. Совершенно не интересуются тем, что думают о них другие. Их позицию прекрасно выразила Коко Шанель: "Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще". Мы привыкли зависеть от чужого мнения, но вокруг нас огромное множество людей, и у каждого своя точка зрения. Во что может превратиться жизнь каждого из нас, если мы будем стараться угодить каждому? Вы делаете то, что считаете нужным. Возможно, ваши действия ошибочны, но это ваш опыт, и он бесценен. Всем нравятся уверенные в себе, независимые люди, имеющие четкую жизненную позицию. Станьте таким человеком и идите по жизни с достоинством, а не оглядывайтесь всякий раз в поисках одобрения или осуждения окружающих.
2. Умеют видеть ситуацию со стороны. Не бывает ни однозначных побед, ни однозначных поражений. Поэтому самое лучшее — оставаться нейтральным. Это непросто, но этому стоит научиться. Если следовать китайской мудрости, то правильно поступит тот, кто будет смотреть на свою жизнь отстраненно — подобно тому, как сидящая на горе обезьяна наблюдает сверху за схваткой двух тигров. Какая-то часть нас должна оставаться той самой обезьяной, бесстрастно наблюдающей за жизнью со стороны. Именно это позволяет нам принимать правильные решения и не растрачивать силы там, где и в драку-то ввязываться не стоит.
3. Не терзают себя сожалениями. Упущенные возможности, несостоявшаяся вечная любовь, коварство подруг, которым по глупости были доверены сердечные тайны... Все мы склонны о чем-то посожалеть, но нет ничего более пустого и бесполезного. "Сожаление не должно длиться более пяти минут, — говорит американский психолог Олаф Майнер. — Погружаясь в самоедство, вы теряете не только время, но и огромное количество жизненной энергии". Упущенных возможностей не вернуть, а вот перестать размазывать слезы и проанализировать причину неудачи будет отличным выбором.
4. Умеют благодарить. И это не дежурная благодарность, а та, что идет от самого сердца. Благодарность способна сотворить с нашей жизнью настоящее чудо, и дело здесь вот в чем: когда мы благодарим, мы фокусируемся не на том, чего у нас нет, а на том, что есть, а подобное, как известно, притягивает подобное. Будьте благодарны — и благодарите авансом даже за то, что еще не случилось. И каждый вечер перед сном обязательно вспоминайте как минимум пять причин сказать спасибо жизни.
5. Берегут чувство новизны. Добившись чего-то, мы совсем недолго радуемся этому, а потом чувство новизны нас покидает. Но за него нужно уцепиться руками и ногами. Запоминайте и "якорите" моменты своего триумфа. Радостные события должны стать генератором ваших будущих побед, поэтому снова и снова вызывайте в памяти и заново переживайте все оттенки счастливых эмоциональных состояний. Ставить перед собой новые цели и добиваться их — это прекрасно. Но очень часто в погоне за тем, чего еще нет, мы не успеваем сполна насладиться тем, что уже есть. Это и делает нас несчастными.
6. Умеют над собой посмеяться. Ирония — прекрасное качество. Но если человек может быть ироничен по отношению к самому себе, он неуязвим. Психологи считают, что самоирония — признак развитого интеллекта. Способность смеяться над самим собой присуща только сильным духом и разумом людям, которые выше любых предрассудков, она напрямую связана с жизнерадостностью и оптимизмом.
7. Живут "в отсеке сегодняшнего дня". Так просто и гениально сформулировал одну из привычек счастливых людей американский психолог Дейл Карнеги. Люди, живущие под гнетом прошлых ошибок, ярлыков и негативного опыта, с одной стороны, и под страхом потерпеть неудачу в будущем — с другой, не живут вовсе. Они больше похожи на свежемороженых зомби. Их парализует страх, и они не способны понять, что нет ни вчера, ни завтра, а есть только сегодня. Например, вы решили к весне стать стройнее и сесть на диету. Прошлый опыт говорит: "Глупости, ничего не выйдет — ты уже бралась год назад и бросила. Стоит ли начинать снова?". Негативному опыту подпевает страх из будущего: "Сейчас-то я начну, но на сколько меня хватит? Все равно сорвусь через неделю!". Но прошлое уже прошло, а будущее не наступило. Поэтому вцепитесь зубами в это "здесь и сейчас" — и тогда вы поймете, что можете все.
8. Никогда не перестают учиться. Книги, путешествия, новые хобби, иностранные языки, желание познать этот мир и никогда не переставать удивляться, ни в 8, ни в 80 лет — это еще одна замечательная привычка счастливых людей, потому что именно это позволяет им реализовать себя.
9. Никогда не завидуют. Мы привыкли сравнивать себя с другими и соотносить свои успехи с успехами окружающих. В здоровой конкуренции нет ничего плохого, однако чаще всего она перерастает в чувство недовольства самим собой и зависти по отношению к людям более успешным. Между тем, на свете есть только один человек, с которым вы можете себя сравнивать — это вы сами, но в прошлом. И если сегодня вы стали хоть чуточку лучше, чем вчера — вы победитель и вправе завидовать самому себе.
10. Выбирают друзей с умом. Роберт Грин в своей замечательной книге "48 законов власти" пишет: "Чьи-то чужие невзгоды и несчастья могут оказаться для вас губительными — эмоциональные состояния так же заразны, как и болезни. Вам может казаться, что вы действуете благородно и спасаете утопающего, но очень часто несчастные сами навлекают беды на себя — и они навлекут их и на вас. Важно различать людей, которые действительно нуждаются в помощи, и тех, кто своими действиями, мыслями и поступками из раза в раз призывают беду на свою голову. Самый опасный (и заразный) тип — это люди, которые всегда всем недовольны и привыкли считать себя вечными жертвами. Бегите от них, как от чумы. Общайтесь со счастливыми — и они заразят вас счастьем. Общайтесь со щедрыми — и станете такими же. Если вы мрачны — держитесь людей жизнерадостных".
Метки: Психология |
Дуче из подворотни и его подворотня |
В минувшие выходные независимые муниципальные депутаты из многих городов России съехались в Великий Новгород обсудить разные актуальные проблемы. Название для своего мероприятия придумали красивое – "Земский съезд". Программа была рассчитана на два дня. Надо сказать, что местные власти не оставили без внимания это событие и даже, я бы сказал, активно в нем поучаствовали. Для начала за пару дней до открытия съезда новгородский губернатор Андрей Никитин совершенно неожиданно издал распоряжение об ужесточении мер по борьбе с коронавирусной инфекцией – в подведомственной ему области всем негосударственным учреждениям отныне запрещено проводить собрания, численность которых превышает тридцать человек. Некоторые детали этой ограничительной инициативы откровенно настораживают. Например, не очень понятно, почему запрет касается только негосударственных учреждений. Госслужащих губернатору не жалко? Или они в Новгородской области не подвержены смертоносному вирусу? Однако в любом случае распоряжение должно было вступить в силу через десять дней после обнародования, а вступило буквально через два. Полицейское начальство тянуть не стало и прямо в субботу с утра заявилось на съезд с проверкой. Причем, приехал не какой-нибудь низший чин, а целый полковник. По итогам оперативного мероприятия организаторов обвинили в несоблюдении карантинных мер, а несколько человек задержали. В том числе и Юлию Галямину, бывшего московского муниципального депутата, которая была лишена своего статуса после вынесения приговора, предусматривающего условный срок, за неоднократные нарушения при проведении массовых мероприятий. Что не помешало ей стать одним из организаторов новгородского форума. Участники съезда, отмечая незаконность претензий по губернаторскому распоряжению, тем не менее, рассредоточились по нескольким залам, в каждом из которых находилось не более двадцати пяти человек. Но правоохранительные, а позже и судебные органы это обстоятельство хладнокровно проигнорировали. В итоге было выписано несколько протоколов за несоблюдение карантинных мер, а в понедельник вечером новгородский районный суд приговорил Юлию Галямину к семи суткам административного ареста за "неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов". Абсурдность этого обвинения местный суд нисколько не смутила. Как, впрочем, не смущает она наши славные суды по всей стране.
Метки: Путинизм-хуйлинизм |
Атеист - понятие относительное |
Метки: Атеизм |
Ризосфера растений |
Метки: Растения |
Выкидыши у лётчиц и мода смертельно пугать человечество |
В ближайшие годы наша планета может катастрофически пострадать от солнечной активности, ежедневные потери только для экономики США грозят превысить $40 млрд. Об этом со ссылкой на ученых предупреждает агентство Bloomberg.
В 2020 году Солнце вступило в новый 11-летний цикл активности, который достигнет пика в 2025 году. Магнитные бури могут вызывать не только мощные отключения электричества, но и неполадки в работе спутников, от которых зависит авиация. В 2015–2017 годах даже небольшое возмущение на светиле приводило к катаракте у летчиков и к выкидышам у летчиц.
В связи с тем, что мир стал более зависим от технологий, вред от новых солнечных бурь станет глобальным, предостерегают исследователи.
Кейтлин Дуркович, спецпомощник президента США Джо Байдена заявила, что это не "голливудская фантастика", а рельаная угроза. В зоне риска из-за блэкаутов могут оказаться 66% американцев. Америка уже выделила $27 млрд на защиту уязвимой инфраструктуры.
Метки: Мошенники |
Sic transit gloria mundi |
Великобритания в мае 1945 года разработала план военной операции против СССР, пишет The Telegraph. Согласно рассекреченному документу из Национального архива страны, спустя несколько дней после взятия Берлина советской армией премьер-министр Уинстон Черчилль поручил подготовить операцию "Немыслимое" ("Unthinkable").
По плану западные союзники должны были в течение двух месяцев после капитуляции гитлеровской Германии вести масштабное наземное, воздушное и военно-морское наступление вглубь территорий, занятых СССР. Задачей было "ослабить влияние Союза на европейские страны". Черчилля "возмутило двуличие Сталина", который не собирался выполнять договоренности о поддержке построения демократии в послевоенной Европе.
Как отмечает газета, Советскому Союзу хотели навязать "волю США и Британской империи". Наступление должен был возглавить бывший командующий Королевской артиллерией и бригадный генерал Джеффри Томпсон, который хотел начать кампанию 1 июля 1945 года. Однако в итоге замысел отвергли 8 июня 1945 года, поскольку большая часть командования относилась к нему скептически.
Метки: Черчилль |