Очень смелые и очень тупые |
Метки: Размышления |
Генетический привет |
Метки: Размышления |
Глобальное похерение |
Метки: Глобальное жульничество |
Человечество и люди |
Метки: Размышления |
Субъект объекта |
Метки: Размышления |
Две большие разницы |
Метки: Размышления |
Человек и дерево |
Метки: Размышления |
Ха-ха-ха: Юридический прессинг в стране победившего беззакония... |
СМИ сегодня сообщили о том, что получили в распоряжение несколько писем из якобы взломанной почты главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, который с сентября 2011 года по май 2012-го возглавлял управление по внутренней политике Кремля. Как сообщает РБК, об этом, в частности, рассказало издание The insider.
На основе переписки журналисты утверждают, что Костин якобы разрабатывал для АП план давления на оппозиционера Алексея Навального и его соратников. О взломе почты Костина также сообщал телеграм-канал Black Mirror.
Как отмечают СМИ, в сентябре 2017 года секретарь Костина прислала ему справку, в которой говорится об иске против соратника Навального Леонида Волкова. По информации издания, в другом письме "борьба с Навальным расписана как полноценный проект", в котором есть несколько предложений, среди которых, например, "юридический прессинг в отношении Навального и ФБК".
Сам Константин Костин в беседе с РБК отметил, что лично инициировал проверку возможного взлома своей почты после появления соответствующих сообщений, но, по его словам, эта информация не подтвердилась. Он пояснил, что на обращение о возможном взломе почтовой системы компания, предоставляющая услуги хостинга, провела проверку на предмет несанкционированного доступа к площадке домена и почтовой системе ФоРГО, по итогам которой сообщила, что подобных инцидентов выявлено не было.
Что касается сообщений СМИ о найденном "плане" давления на Навального и его соратников, то, признался Костин, этих предложений до сегодняшнего дня он не видел. "Но с профессиональной точки зрения могу сказать — занятно, временами смешно, но с точки зрения заявленной цели малопродуктивно", — резюмировал он.
Метки: Путинизм |
Циничная эксплуатация израильской гражданки в целях шантажа |
Натан Щаранский, известный израильский политический и общественный деятель, бывший советский диссидент, назвал произошедшее с Наамой Иссахар "циничной эксплуатацией израильской гражданки в целях шантажа".
В интервью журналистам газеты "Исраэль ха-йом" он сказал, что Наама "стала заложницей русского режима".
Щаранский, отсидевший три года в тюрьме и еще 10 в колонии строгого режима, сказал, что условия отсидки Наамы вряд ли можно сравнить с тогдашними советскими, но все равно это означает "отключение от мира". Он похвалил Нааму за то, что та не теряет присутствия духа и предсказал, что ей придется мобилизовать все внутренние силы, чтобы выдержать то, что предстоит девушке".
Натан Щаранский объяснил, что "это непропорциональное наказание Наама получила для того, чтобы предотвратить выдачу хакера, которого Израиль должен экстрадировать в Америку".
"Они искали рычаг давления. Ясно, что они взяли ее как заложницу. Россия сейчас прилагает усилия для того, чтобы стать центральным узлом для транзитных авиапассажиров. Теперь авиапассажирам следует подумать дважды, прежде чем они полетят через Москву, чтобы сэкономить несколько сотен долларов", - сказал бывший советский диссидент.
Метки: Путинизм |
Народ - дурак, и я объясню почему |
Метки: Политинформация |
Злобное детище алкоголика Ельцина |
" Самый жесткий режим, самый длинный рабочий день, самое вопиющее бесправие. На этап в Мордовию провожают как на казнь", - писала Надежда из тюрьмы .
Толоконникова, которая получила два года тюрьмы за панк-молебен "Богородица, Путина прогони!“, проведенный в феврале 2012 года в московском Храме Спасителя, сегодня занимается защитой прав заключенных, прежде всего – женщин. В своих статьях она подробно описывает, как мучают российских женщин в тюрьмах, как их унижают, пытаются сломать и превратить в бессловесных животных путем рабского и бессмысленного труда – по 14-18 часов в день.
"Санитарно-бытовые условия колонии устроены так, чтобы зэк чувствовал себя бесправным грязным животным. И хотя в отрядах есть комнаты гигиены, в воспитательно-карательных целях в колонии создана единая "общая гигиена", то есть комната вместимостью в пять человек, куда со всей колонии (800 человек) должны приходить, чтобы помыться… Правом помыть голову мы пользуемся один раз в неделю. Однако и этот день время часто отменяется. Иногда по две или три недели без мытья".Надежда Толоконникова пишет, что жаловаться на поведение тюремного начальства бессмысленно. "Начальство чувствует себя безнаказанным и смело угнетает заключенных все больше и больше. Жалобы из колонии просто не уходят. Заключенные боятся собственной тени. Они совсем запуганы…"
Метки: Путинизм |
Пока Путин не начнёт получать в глаз за свою уголовщину, он будет наглеть и дальше |
"В минувшем апреле Наама Иссахар пересаживалась на стыковочный рейс в московском аэропорту по пути домой в Израиль, когда власти обнаружили в ее багаже несколько граммов марихуаны - настолько небольшое количество, что ее адвокат предположил, что за это ее лишь хлопнут по рукам. Однако в пятницу, после того, как российский суд приговорил ее к 7,5 годам лишения свободы по обвинению в хранении и контрабанде наркотиков, стало ясно, что Иссахар, гражданка Израиля и Америки, стала невольным участником предполагаемого международного обмена заключенными, - пишет The New York Times. - По словам израильских чиновников и родственников Иссахар, Москва связывает ее судьбу с судьбой малоизвестного россиянина, удерживаемого в Израиле - ему грозит экстрадиция в Соединенные Штаты по обвинениям в компьютерных преступлениях".
"Количество марихуаны, которое, по сообщениям, было найдено у Иссахар, - 9,5 граммов или 0,33 унции - в Израиле находится в пределах количества, допустимого для личного пользования, - поясняет газета. - В России же хранение такого количества марихуаны иностранцем обычно приводит к задержанию на срок до месяца, штрафу и высылке, сообщил ее семье ее адвокат. Иссахар летела через Москву из Индии, где она изучала йогу, "чтобы сэкономить 200 долларов на авиабилетах", сообщила ее мать Яффа Иссахар в телефонном интервью из Москвы".
"Однако ее дочь, которой в заключении исполнилось 26 лет, попала в водоворот неких геополитических сил (...). Израильский чиновник, который говорил на условиях анонимности из-за дипломатических тонкостей дела Иссахар, сказал, что Москва связывает это с делом Алексея Буркова - россиянина, который был арестован в 2015 году в аэропорту Бен-Гуриона по запросу американских властей - в попытке произвести обмен этими двумя заключенными", - отмечается в публикации.
"Этот вопрос обсуждался израильскими и российскими чиновниками на самом высоком уровне. Но у Израиля вариантов немного: его Верховный суд уже одобрил экстрадицию Буркова в Соединенные Штаты, которые являются ближайшим союзником Израиля, и юридический процесс находится на заключительных стадиях, ожидая только подписи израильского министра юстиции", - указывает The New York Times, отмечая, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудил дело Иссахар с президентом России Владимиром Путиным во время встречи в Сочи месяц назад и в телефонном разговоре на прошлой неделе, согласно заявлению, опубликованному офисом Нетаньяху в пятницу (также о ее помиловании попросил президент Израиля Реувен Ривлин - Прим. ред.).
"(...) Заявление фактически подтвердило, что был предложен обмен - нечто, что Нетаньяху исключил. "Судебные власти в Израиле недвусмысленно дали понять, что нет возможности предотвратить экстрадицию Буркова", - заявили в канцелярии Нетаньяху.
(...)
После ареста Иссахар в апреле (...) "адвокат Александр Тайц велел ее матери ехать домой, заявив, что через месяц посадит Иссахар на самолет в Израиль."Затем он позвонил и сообщил, что власти изменили обвинение с владения для личного пользования на контрабанду, - рассказывает Яффа Иссахар. - Он сказал, что не знает, почему и что такого раньше не случалось". По ее словам, израильские власти изначально не сообщили ей о какой-либо связи с делом Буркова, а американские чиновники выразили сочувствие, но никакой практической помощи не оказали".
"К лету, однако, Яффа Иссахар и ее вторая дочь Лиад начали получать в мессенджере WhatsApp сообщения от человека, который сообщил, что он - израильский русскоязычный друг Буркова. Эти сообщения, по ее словам, дали четко понять, что судьба Иссахар зависит от судьбы Буркова и что его экстрадиция в Россию, а не в Соединенные Штаты, станет ее билетом в Израиль. Всего несколько дней назад мужчина, который назвал себя Константином Бекенштейном, написал электронное письмо Яффе Иссахар, предупреждая, что ее дочь будет приговорена к 5-7 годам тюремного заключения и что они должны "объединить усилия, чтобы положить конец кошмару Наамы и Алексея". В электронном письме, с которым ознакомилась The New York Times, мужчина сказал, что "адвокаты не помогут".
По словам Яффы Иссахар, сначала семья игнорировала эти сообщения. "Это не имело смысла. Какая связь между Наамой и хакером, разыскиваемым Соединенными Штатами? " - сказала она о Буркове. Но теперь она говорит: "Все взорвалось".
"О деле против Буркова в Соединенных Штатах или о том, почему россияне жаждут, чтобы он вернулся на их территорию, известно немного, - пишет газета. - Согласно русскоязычным новостным сообщениям, появившимся после ареста Буркова, он разыскивается по обвинениям в финансовых киберпреступлениях и обвинениям, возможно, связанным со взломом банковских кодов. Вскоре после его ареста в декабре 2015 года сотрудник российского консульства в Израиле заявил, что американцы обвинили Буркова, которому тогда было 25 лет, во "взломе компьютерных сетей". Израильская газета Haaretz сообщила на прошлой неделе, что в Вирджинии в 2015 году против Буркова были вынесены обвинения по четырем пунктам мошенничества; год спустя были добавлены обвинения в хищении персональных личных данных, отмывании денег и незаконном доступе к компьютеру (...)"
"Российские чиновники называли его в прошлом "среднестатистическим российским гражданином", которому грозит "политизированные и предвзятое" правосудие в США, и описывали это дело как пример того, как российские дипломаты бьются за своих граждан за рубежом".
"Сейчас Иссахар попала в сложный треугольник. Если Израиль не сможет заключить сделку, которая будет также приемлема для США, Нетаньяху, который расхваливает свои хорошие отношения с Путиным, возможно, придется выбирать между ним и своими американскими союзниками. Будучи американкой, Иссахар также ставит перед дилеммой и США, которым, возможно, придется выбирать между ней и Бурковым", - полагает The New York Times.
"(...) Натан Щаранский, бывший советский диссидент и бывший министр правительства Израиля, который следит за этим делом, назвал судебное разбирательство в отношении Иссахар "фарсом"и назвал ее "заложницей" для выкупа.
"Это очень опасный прецедент, - сказал он в интервью, - потому как многие израильтяне имеют и американское гражданство".
В написании статьи приняли участие Дэвид Хальбфингер и Антон Трояновский.
Метки: Путинизм |
Какая-то польза от волшебников всегда бывает |
Метки: Сказка |
Про композитора |
Метки: Микрорассказ |
Великий русский язык! |
Метки: Семантика |
Что полезно знать о своём организме. Ч I |
Метки: Медицина |
МАНИакальный психоз? |
Метки: Психопатия Публицистика |
Их вырастил Клинтон на радость уродам, на подлость Америке их вдохновил... |
К сожалению, не так уж много людей с мозгами, иначе бы они задумались, как могло случиться, что все американские государственные службы оказались в руках клинтоновской мафии. Такие вещи спонтанно не проходят. Ведь в Америке республиканцев не меньше, демосратов. Вот здесь очень подробно описывается как: https://systemity.livejournal.com/4389998.html
..................................
Метки: Трамп Америка |