Гимн дремучему идиотизму |
Метки: Размышления |
Вопрос |
|
Пикасие балёко! |
Слышу голос из прекрасного далёка,
Голос утренний в серебряной росе,
Слышу голос, и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель.
Припев:
Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь.
Слышу голос из прекрасного далёка,
Он зовёт меня не в райские края.
Слышу голос, голос спрашивает строго —
А сегодня, что для завтра сделал я.
Припев тот же.
Я клянусь, что стану чище и добрее,
И в беде не брошу друга никогда.
Слышу голос, и спешу на зов скорее
По дороге, на которой нет следа.
Припев тот же (с повторным исполнением).
|
Микрорассказ "Близкие и остальные" |
Метки: Микрорассказ |
Микрорассказ "Старость" |
Метки: Микрорассказ |
Дебилы, б…! |
.
После обнародования Генеральным Прокурором Уильямом Барром Доклада Мюллера, состоялось необычное телевизионное интервью бывшего Директора по Национальной Разведке при президенте Обаме Джеймса Клаппера.
Из его уст прозвучала удивительная фраза:
"Если активный сговор не был доказан, то я думаю, что у нас есть случай пассивного сговора".
Кроме значительного вклада в неумирающий со времен Оруэлла левацкий новояз, термины "активный сговор" и "пассивный сговор" предполагают, что существует некая другая сторона "сговора". Какая именно?
Ответ дает Доклад Мюллера (есть также удобная версия Wikileaks, где можно вести поиск по словам). Начиная со страницы 144, Доклад Мюллера начинает напоминать сценарий хорошей кинокомедии. Оказывается, сразу после победы Трампа на выборах 8 ноября 2016 года, администрация Путина всеми правдами и неправдами пыталась установить контакт с только что избранным президентом.
Доклад Мюллера повествует о том, что в ночь выборов (в 3 часа утра!) пресс-секретарь Трампа Хоуп Хикс приняла звонок от неизвестного лица. Ее корреспондент на весьма плохом английском что-то говорил ей, но она поняла только слово "Путин". Она попросила его выслать все то, о чем он ей говорил, на электронную почту. На следующий день она получила письмо от некоего Сергея Кузнецова, который оказался работником российского посольства в Вашингтоне. Письмо было выслано с его частного (!) аккаунта в Google Mail. В письме было поздравление Трампу от Путина.
Дальше, если судить по Докладу Мюллера, начался откровенный сюрреализм. Хикс письму не поверила, и решила проконсультироваться с зятем Трампа Кушнером.
Кушнер порекомендовал навести справки в российском посольстве, но оказалось, что он даже не знает имени российского посла в Вашингтоне. Через каких-то знакомых узнали имя посла, связались с ним, и только после этого Трампа ознакомили с поздравлением Путина.
Вот такой был между ними сговор.
Затрудняюсь ответить на вопрос, был ли этот сговор "активным" или "пассивным", но, как показало расследование Мюллера, никаких других подозрительных контактов между Путиным и Трампом не было. Не было ни до выборов, ни после. Не было также никаких секретных каналов связи. Не было координации совместных действий. Что было, так это была попытка российских спецслужб проникнуть в выборный штаб Трампа еще до выборов, но эта попытка провалилась. (Попытка же проникновения в выборный штаб Хиллари Клинтон увенчалась успехом).
Бурная деятельность российской стороны (опять же не знаю, какая именно на новоязе – "активная" или "пассивная") началась сразу после выборов. Кремль понял, что поставил не на ту лошадку (Россия работала против Клинтон и против Трампа, пытаясь привести к власти в Америке 75-летнего коммуниста Берни Сандерса), и решил наладить отношения с новой администрацией.
Следователи Мюллера выяснили, что наладить такие контакты пыталось не только окружение Путина, но и крупные российские бизнесмены. По словам Петра Авена, главы крупнейшего российского Альфа-банка (который был допрошен следователями Мюллера), Путин жаловался на то, что ему никак не удается установить контакты с командой нового президента. По словам Авена, Путин с горечью констатировал тот факт, что Кремль даже не знает, с кем контактировать, чтобы выйти на Трампа или на кого-то из его близкого окружения.
Вот такой марионеткой Путина был Трамп.
Следователи Мюллера также повествуют о других отчаянных попытках других граждан России наладить контакты с Трампом и его окружением. Были попытки Кирилла Дмитриева, крупного российского финансиста, российского посла Сергея Кисляка, Сергея Горкова, главы российского государственного Внешэкономбанка, а также Петра Авена. Все эти попытки так и остались попытками.
Создается впечатление, что как спецслужбы США, под руководством Обамы работавшие против Трампа в 2016 году, так и спецслужбы России, под руководством Путина работавшие против Трампа, наводнены идиотами. Неизвестно только, это активные или пассивные идиоты. Как сказал бы по этому поводу министр иностранных дел России Сергей Лавров: "Дебилы, б…!"
Весь Доклад Мюллера написан так, что сразу становится ясно, что он рассчитан не на того, кому изначально предназначался по закону – Генеральному Прокурору США. Он явно рассчитан не на юридический, а на политический эффект от его опубликования. Этот фарс с расследованием Мюллера, безусловно, с самого начала имел чисто политические цели.
Из Доклада Мюллера следует, что основная часть следовательской работы – допросы нескольких обвиняемых и многочисленных свидетелей – была завершена примерно в конце лета 2018 года. Другими словами, отсутствие состава преступления было известно команде Мюллера еще за несколько месяцев до ноябрьских выборов 2018 года. Тем не менее, Мюллер и его команда хранили молчание и позволили "русской карте" сыграть на выборах против республиканцев так, как и было задумано демократами, и позволило им захватить большинство в Палате Представителей.
Тогда, в 2018 году, демократами муссировалась идея фиктивного "активного сговора", а теперь, в преддверии выборов 2020 года, с их точки зрения, пришло время "пассивного сговора". Неужели демократам невдомек, что для них обнародование доклада Мюллера – это катастрофа? Хотя, возможно, демократы предпочтут вместо слова "катастрофа" использовать более близкое для своего электората слово "накба"?
Метки: Трамп. США |
Невеждество. Ч. V |
Метки: Медицина |
Гранат - растение еврейское, шестиугольное |
Метки: Фотография |
альдеБАРАН |
Украинский астролог Влад Росс заявил, что собор Парижской Богоматери "загорелся сам по себе". При этом, по его словам, катастрофу вызвали звезды. К пожару привело "соединение Марса (планеты огня) с дьявольской звездой Альдебаран, которая является наряду с Антаресом осью катастроф" — такую запись Росс сделал в соцсети.
Метки: Идиокретинизм |
Надо еще разобраться, кто работал на крыше Нотр-Дам |
Хадад сказал: “Трудно поверить в то, что сегодня утром я пойду на работу в парламент и не увижу этого исторического здания, этой части нашей истории и культуры, самого посещаемого памятника Европы. Для христиан, для евреев, для светских, и я полагаю и для мусульман все это очень грустно и очень тяжело”.#NotreDame: Vidéo exclusive en immersion pic.twitter.com/JYof8g9ncc
— Thomas G. Savage (@thomasgsavage) April 15, 2019
Метки: Франция #notredame |
Микрорассказ "Тенденции" |
Метки: Микрорассказ |
О ВИТАМИНАХ |
Метки: Медицина |
Гомерическая мерзятина! |
Метки: Трамп. США |
Не сможешь убежать от себя! |
Метки: Песня! |
Невеждество. Ч. IV |
Метки: Медицина |
Кто бы сомневался в том, что заселение Марса и Луны - мечты идиотов с инициативой! |
У Келли есть идентичный брат-близнец Марк, который все это время находился на Земле. Поскольку их генотип одинаков, ученые смогли точно определить, какие изменения в организме Скотта произошли вследствие пребывания в космосе.
Некоторые показатели его здоровья были в полной норме, а некоторые свидетельствовали о неблагополучии. Окончательный вывод: длительное пребывание в космосе плохо переносится человеком.
Один из важных экспериментов, в котором участвовал Келли, был связан с работой сердечно-сосудистой системы. По дороге на МКС он сделал сам себе УЗИ шейных артерий, замерил давление и периодически брал пробы мочи и крови. Брат Марк подвергался тем же обследованиям.
Повторное УЗИ шейных артерий вскоре после прибытия на МКС показало их расширение и утолщение стенок, и это состояние сохранялось до 4 дней после возвращения на Землю.
В земных условиях УЗИ артерий шеи делают при высоком риске сердечно-сосудистых заболеваний. По оценке, толщина стенок и размер просвета этих сосудов отражают происходящее с коронарными сосудами, и отклонения от нормы могут указывать на повышенный риск инфаркта или инсульта.
То есть состояние шейных артерий Скотта указывало на повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Анализы крови показали повышение уровня С-реактивного белка (CRP), являющегося индикатором воспаления, что также указывало на повышенный риск инфаркта. К удивлению ученых, это произошло не во время нахождения на МКС, а по дороге на Землю. Во время доставки астронавта на Землю уровень CRP вырос в 8 раз и оставался повышенным в течение первых 36 часов на Земле.
Во время нахождения в космосе у Келли существенно выросли уровни 50 из 62 иммунных факторов, в том числе цитокинов. По мнению исследователей, причиной этому стал стресс. Прежние исследования указывали на то, что стресс причиняет ущерб иммунной системе.
Но, к счастью, иммунитет полностью восстановился вскоре после возвращения из космоса. Более того, реакция иммунной системы Скотта на прививку от гриппа оказалась эффективнее, чем у его брата.
Но этим влияние полета в космос на гены не исчерпывалось: исследователи обнаружили удлинение на 14,5% теломеров – участков хромосом, отвечающих за продолжительность жизни (в ходе старения теломеры укорачиваются). Но через 48 часов на Земле теломеры восстановили свою исходную длину. Некоторые из них даже укоротились, что свидетельствует об ускорении процессов старения организма.
Метки: Космос Медицина |
О проблеме долгожительства |
Метки: Медицина |