Про АОК. Блохе, да да хе-хе-хе-хе-хе блохе ха-ха-ха блохе кафтан |
Метки: Публици |
Культ идиотопоклонников |
Метки: Публицистика |
Палестинское государство как классический оксюморон, добавляющий топливо в огонь Ближнего Востока |
Метки: США-Ближний Восток |
"Кис, кис,кис.." социализма |
Метки: Размышления |
В новой реальности психические заболевания становятся заразными |
Метки: Социализм на марше Психиатрия |
Я состою всего из всего двух анекдотов |
Метки: Микрорассказ |
История Израиля: Левые подонки таки да прекрасно понимали, что они подонки |
.
Одностороннее отступление из Иудеи и Самарии подвергнет население и промышленные центры Израиля опасности прямого обстрела, способного парализовать всю страну. Иными словами, арабское государство в самом центре Страны Израиля представляет собой экзистенциальную угрозу дальнейшему существованию Израиля.
"Маленький и уязвимый Израиль не сможет продолжить процветание и даже само существование, если его городская инфраструктура, аэропорт и узкие извилистые дороги окажутся под обстрелами". (Профессор Амнон Рубинштейн, "Гаарец", 1976 г.)
"Если будет создано отдельное государство для палестинских арабов, оно будет вооружено с ног до головы. Будут там и базы самых радикальных террористов, вооруженных наплечными ракетами против самолетов и танков и угрожающих не только случайным прохожим, но каждому самолету и вертолету оказывающемся в израильском воздушном пространстве, каждой машине, двигающейся по центральным транспортным магистралям прибрежной равнины". (Шимон Перес, "Из сегодня в завтра", 1978 г.)
Эти фразы написаны около четырех десятилетий назад, их авторы были отнюдь не правыми. Вместе с тем, по мере приближения выборов и все более прозрачных намеков о возможности проведения односторонних территориальных уступок, актуальность сказанных уже давным-давно слов становится еще острее, чем в прошлом.
На деле эти цитаты с ужасающей точностью отражают абсолютно реальную опасность, которой подвергнется Израиль, если на горах Иудеи и Самарии возникнет государство палестинских арабов. Эти горы полностью контролируют плотно населенную прибрежную равнину, где сегодня проживает 80 процентов гражданского населения Израиля и сосредоточена большая часть экономической деятельности страны.
Но недаром говорится, что один снимок часто нагляднее тысячи слов. Именно поэтому мы подготовили серию представленных ниже фотографий, заснятых с места, включаемого даже в самые скромные проекты создания государства для палестинских арабов. Позиция для съемок была выбрана в пяти километрах от так называемой "зеленой линии" (границы Израиля до Шестидневной войны), к востоку от арабских деревень Рантис и Эль-Любань, поблизости от еврейских поселков Бейт-Арье и Офарим. Снимки сделаны фотоаппаратом Canon 7D Mark II с фотообъективом Sigma Sport 150/600.
Эти фотографии позволяют нам самым ясным и непосредственным образом понять, до какой степени открытым и уязвимым окажется Израиль, разглядываемый в бинокль офицера разведки враждебного государства. Если, не дай Бог, эти области будут переданы под арабский контроль в рамках тех или иных односторонних отступлений, намеки на которые мы все чаще слышим в последнее время.
Первая серия фотографий наглядно иллюстрирует уязвимость важнейшего и крупнейшего международного аэропорта страны, включая находящиеся там самолеты (как на аэродроме, так и в воздухе), для вооруженных сил противника, способных оказаться на склонах Самарийских гор, вплотную подходящих к приморской низменности.
Всем хорошо помнится закрытие аэропорта на фоне ракетных обстрелов из Газы во время операции "Несокрушимая скала". Ясно, что подобная угроза со стороны арабского государства, расположенного буквально в непосредственной близости от аэропорта, будет куда серьезнее.
Это вид на аэропорт Бен-Гурион из арабских деревень Рантис и Эль-Любань, которые видны на переднем плане. Хорошо видны практически все объекты на территории аэропорта, включая новую диспетчерскую башню, пассажирский терминал, зону магазинов беспошлинной торговли (дьюти-фри) и воздушные суда, ожидающие посадки или высадки пассажиров.
При увеличении можно рассмотреть и длинную вереницу самолетов на взлетно-посадочной полосе.
Вылетающий из аэропорта Бен-Гурион самолет. Снимок сделан с места, расположенного к востоку от арабских деревень Рантис и Эль-Любань.
На этих фотографиях четко виден целый ряд заманчивых целей, таких как высотные офисные здания, роскошные жилые небоскребы, многолюдные развлекательные и увеселительные центры, крупные транспортные магистрали (как автомобильные, так и железнодорожные), оказывающиеся абсолютно незащищенными в случае ухода Армии обороны Израиля из районов, предназначаемых для создания арабского государства.
Снимок сделан к востоку от деревень Рантис и Эль-Любань. Вот он, хорошо знакомый контур тель-авивских высоток: башни Азриэли, прилегающие к комплексу Кирия, где расположены здания министерства обороны и генерального штаба Армии обороны Израиля, оживленная автострада Аялон и многолюдная железнодорожная станция "ха-Шалом". Хорошо видна и "Юбилейная" высотка ("Мигдаль ха-Йовель"), где находится множество правительственных учреждений, и "Саронская" высотка ("Мигдаль Сарона") – на сегодня самое высокое здания в городе.
Усилив увеличение, можно хорошо рассмотреть и комплекс престижных жилых зданий "Парк цамерет", прилегающий к оживленной автостраде Аялон и заполненной людьми железнодорожной станции "Савидор".
А на этом снимке можно подробно разглядеть северный Тель-Авив, Рамат-Ган и Бней-Брак, с трубами электростанции "Рединг", примыкающей к развлекательному комплексу тель-авивского порта. Хорошо видны и все четыре башни B.S.R в Рамат—Гане, где расположены многочисленные юридические фирмы, медицинские учреждения, высокотехнологические кампании и множество ресторанов.
Одна из наиболее серьезных опасностей, связанных с созданием арабского государства, границы которого будут простираться вдоль восточной стороны прибрежной равнины, состоит в угрозе транспортной инфраструктуре. Важнейшей транспортной артерией страны является так называемая Трансизраильская автомагистраль (трасса №6), соединяющая север и юг Израиля. Во многих частях эта трасса проходит вблизи от районов, предназначенных для создания арабского государства, а в некоторых местах и вплотную к ним. Кое-где расстояние между 6-й трассой и арабскими населенными пунктами не превышает километра, а иногда и вовсе сокращается до десятков метров.
Не требуется особо развитого воображения, чтобы предсказать последовательность событий, которые, вероятнее всего, произойдут в случае ухода Израиля из районов, прилегающих к трассе. Перечислим лишь самые очевидные угрозы: террористические туннели под разделительным забором, засады с применением легкого стрелкового оружия, автоматный и пулеметный огонь по проезжающим автомобилям и придорожные бомбы.
Иначе говоря, дорогие читатели, если во время предстоящей избирательной кампании вы встретите кого-нибудь, кто старается преуменьшить экзистенциальные опасности, связанные с созданием государства для палестинских арабов, попросите его ответить на вопрос: кому мы должны больше верить – политической пропаганде или своим глазам?
Мартин Шерман — основатель и исполнительный директор Израильского института стратегических исследований
Метки: Израиль |
Получается что-то очень безвыходное! |
Метки: США |
Один из наиболее ярких примеров того, как из нас в СССР делали быдло |
Метки: СССР |
Жалкие ублюдки в законе, избранные такими же ублюдками |
Метки: США Трамп |
Гармония непредсказуемости |
Метки: Фламенко |
Сделка века? Приподнимите веки! Это план не Трампа. Это план близкого друга Трампа |
Метки: Израиль Трамп |
Зло менять на зло, только в еще больших размерах? Потом будете локти кусать, но будет поздно |
Метки: Израиль |
Почему они все так уродливо кривляются?! Так изгадить совершенно гениальную песню! |
Метки: Феномен идиотизма |
Трамп без протокола. Доносчикам надежды не будет |
Конференция консервативного политического действия Conservative Political Action Conference (CPAC) привлекла широкое внимание, ибо стала платформой обращения к нации виднейших консервативных политиков и, конечно, президента Дональда Трампа, прилетевшего на конференцию в Нэшенел Харбор, штат Мериленд, что называется, с корабля на бал, сразу после встречи с Ким Чен Ыном.
Он говорил два часа и предупредил, что обойдется без бумажки, будет говорить то, что думает, потому что именно так он победил в 2016 году, и точно также победит в 2020.
Начал он с приветствия американскому флагу и пения гимна Ли Гринвуда "Горжусь, что я американец" (Proud to Be an American).
Он вспомнил свое первое выступление на конференции в 2011 году и сказал, что получил такое огромное удовольствие, что стал приезжать на конференцию ежегодно, пока, наконец, не сказал себе: "Что за черт, давай-ка я буду баллотироваться в президенты".
В отличие от предыдущего президента, Трамп довольно скоро перестал обращать внимание на телепромптеры: "Знаете ли, сегодня я говорю не по бумажке, и если мы в этой стране не отойдем от бумажки, то мы, друзья, окажемся в большой беде". Поэтому его речь на конференции консерваторов можно считать его подлинным обращением к нации, в отличие от написанного профессионалами и выверенного до последней точки выступления в Конгрессе.
Трамп рассказывал, что он делал во время шатдауана, как встречался с американскими войсками в Ираке, прошелся по демократам, следствию спецпрокурора Мюллера, причем, в выражениях не стеснялся, что немедленно стало мировой сенсацией. Он поиздевался над "Зеленым новым планом" и саркастически посоветовал демократам продвигать его дальше, чтобы обеспечить ему, Трампу, переизбрание в 2020 году.
Разумеется, всех интересовало, что же скажет Трамп по поводу показаний своего бывшего адвоката и доверенного лица Майкла Коэна, угроз демократов расширить рамки юридического преследования президента и следствия спецпрокурора Роберта Мюллера, и Дональд Трамп оправдал ожидания публики.
"У нас есть люди, которые проиграли, и, к сожалению, вы назначаете пару неправильных людей на важные посты, и они довольно продолжительное время находятся там, где им не следовало быть, и вдруг они пытаются сместить вас с помощью всякого д – ма,
— сказал Трамп, чем сорвал бурные аплодисменты и нескрываемое одобрение зала.
– Роберта Мюллера никто не выбирал, как и человека, назначившего его. И, как вы знаете, генеральный прокурор сказал, что он самоустраняется.
И я задал вопрос, какого черта он не сказал мне об этом до того, как я его назначил. Как вы можете самоустраниться? Но за человека, назначившего Роберта Мюллера, никто и никогда не голосовал. Роберт Мюллер привел в свою комиссию 13 самых разгневанных демократов в истории.
Как вы это делаете? Это очень и очень разгневанные люди. Просто посмотрите на них. Один из них был связан с Фондом Клинтонов, он управлял им.
У другого самая ужасная репутация из всех когда-либо встречавшихся мне людей. Они могли сделать состав комиссии половину на половину, и Мюллер мог бы делать все, что он захочет, что он, впрочем, и делает. Но у нас имеется конфликт интересов.
У меня с Робертом Мюллером был очень неприятный бизнес конфликт несколько лет тому назад. Почему об этом нигде не говорится? Он хотел получить должность директора ФБР, и я ему отказал. Почему об этом нигде не говорится? Джеймс Коми, лгун Джеймс Коми (бурная реакция зала), его лучший друг. Почему об этом никто не говорит? И это не конфликт интересов?"
Преследования комиссии Мюллера Трамп считает "охотой на ведьм" и попыткой путча. Стоит отметить, что среди всех ушатов грязи, вылитых Майклом Коэном, бывшим адвокатом и доверенным лицом Дональда Трампа на президента, не было главного – подтверждения наличия русского сговора. В Прагу от в 2016 году не ездил, и считает, что у русских нет никакого компромата на Трампа.
Отступая немного от основной темы – выступления президента Трампа на конференции – хотелось бы напомнить коэну Майклу Коэну, что если он хоть иногда, хоть в Йом Кипур читает молитву Амида (а верующие евреи читают ее по три раза в день), то должен помнить, что там четко говорится: "Доносчикам надежды не будет".
Теперь, когда иллюзии о наличии сговора рассеиваются, демократы ищут новые поводы для преследования президента и импичмента. Трамп указал на лицемерии демократов в связи с увольнением директора ФБР Джеймса Коми. Они все обвиняли Коми в поражении Хиллари Клинтон, особенно сенатор Чак Шумер и директор избирательной кампании Хиллари Джон Подеста.
"Подеста, я уверен, в тот день – потому что он все еще не оправился от пинка под зад – я уверен, что в тот день он призывал к отставке (Коми), Подеста, величайший гений избирательных кампаний".
Трамп полагал, что увольнение Коми встретит широкую поддержку:
"Я увольняю плохого полицейского, я увольняю грязного полицейского, и вдруг демократы подн6имают шум: "Да как он посмел его уволить? Как он это посмел? Вот где мы находимся, в этом вашингтонском болоте, но знаете? Мы побеждаем, а они нет".
Это относится, кстати, не только к демократам, но и консервативным Never Trump оппонентам, которым приходится для выживания "делать искусственное дыхание изо рта в рот".
Трамп не только поиздевался над оппонентами, но и перечислил достижения своей администрации. Он вновь дал обещание, что пограничная стена будет построена, что он найдет решение для предотвращения нелегальной иммиграции из Мексики, и подчеркнул, что это является частью международной безопасности и станет одним центральных вопросов президентских выборов 2020 года. "Вы знаете, я строю стену, и мы ее закончим", — сказал Трамп.
Он объяснил, почему строительство стены является чрезвычайной мерой. Его решение о введении чрезвычайного положения направлено на защиту американских граждан от организованной преступности и контрабанды наркотиков, но также нужно и самим мигрантам, которые подвергаются жесточайшему насилию со стороны бандитов по дороге в Америку.
Президент Трамп уделил большое внимание экономике страны. Он подчеркнул, что благодаря его налоговой реформе большие компании возвращаются в страну и создают новые рабочие места. Они могут быть заполнены как коренными американцами, так и иммигрантами, но именно легальными иммигрантами. "Они должны прибывать сюда легально и по заслугам, по заслугам", — подчеркнул Трамп.
Он уделил большое внимание экономической войне с Китаем и отметил достигнутые успехи. Он сказал, что китайцы ввели таможенные пошлины на американские автомобили в размере 40%. Когда он спросил своего китайского коллегу, как такое стало возможным, президент Си Цзиньпин: "Потому что никто не просил нас изменить тарифы".
"Я не виню их, — заметил президент. – Мы должны были сделать это давным-давно, но мы этого не делали".
Далее президент коснулся темы либерального лицемерия и предвзятости. Он пригласил на трибуну Хайдена Вильямса, представителя Института лидерства, избитого в университете Беркли за свои консервативные взгляды. После выступления Вильямса Трамп предложил ему предъявить иск не только хулигану, но и университету, а также объявил, что подпишет президентский указ, обязывающий университеты, получающие государственное финансирование, защищать свободу слова.
"Если они хотят деньги налогоплательщиков, а мы даем им миллиарды, то они должны позволять говорить таким людям, как Хайден, и многим другим таким же замечательным молодым и пожилым людям".
Трамп прошелся по "фейковой прессе", запрещающей ему шутить с аудиторией:
"Если вы шутите, если вы иронизируете, если вы получаете удовольствие от контакта с аудиторией, если ваше выступление в прямом эфире смотрят миллионы людей, и вы собираете стадионы по 25 тысяч человек, если вы говорите что-то вроде: "Россия, пожалуйста, можешь ли ты дать нам имейлы Хиллари Клинтон", то тогда такие каналы как CNN будут принимать ваши слова всерьез. Они умеют играть, и они играют в грязные игры, — подчеркнул Трамп. – Грязнее не бывает".
Далее Трамп прошелся по новейшему увлечению социализмом и "Зеленому новому плану". "Зеленый новый план. Я его поддерживаю. Я думаю, что они должны продвигать его", чтобы наверняка проиграть выборы. Далее он пошутил, что электроэнергия от ветряных электростанций – до первого штиля. "Когда ветер перестанет дуть, ваше электричество закончится. Поспеши дорогая! Сегодня есть ветер? Я хотел бы посмотреть телевизор, дорогая!"
Президент подчеркнул, что несмотря на преследования со стороны прессы и демократов, он не сомневается в своем переизбрании, и свидетельством тому являются переполненные залы и стадионы на его выступлениях. Он также подчеркнул, что является скорее консерватором, чем республиканцем, и выразил сожаление, что не все консерваторы это поняли, но радует то, что сейчас консервативное движение больше и сплоченнее, чем когда-либо.
Он обещал, что не позволит социализму победить в Америке, ни на выборах 2020 года, ни в будущем. "Америка никогда не будет социалистической страной", — заверил он.
Дональд Трамп обладает несомненным талантом держать аудиторию. Посмотрев на часы через полтора часа после выступления, он спросил:
"Все ОК? Я не видел, чтобы кто-то уходил. Я знаю одно, если уйдет (консервативный журналист) Марк Левин, то и я уйду по-быстрому".
Через два часа он снова посмотрел на часы: "Я был здесь очень долго!"
Он поблагодарил Мэтта Шлэппа, президента Американского консервативного союза и директора CPAC за прекрасную организацию, особо отметив отсутствие регламента для выступающих.
"Теперь больше, чем когда-либо, нам нужны гордые мужчины и женщины из CPAC, и я хочу поблагодарить всех присутствующих, потому что это было замечательно, ваша организация великолепны", — сказал президент.
Метки: США Трамп |
Ах, как я любил эту песню в детстве! |
Метки: Песня |
Между сутенёрами |
Метки: Израиль |
Чушки-мушки и калхозники-малхозники |
Метки: США Экономических хавос |