Немало хороших людей на этом белом свете!.. |
Нью-джерсийская учительница Женевьева Виа Кава завещала свои сбережения в размере $1 млн на создание фонда для оказания помощи детям с особенностями психофизического развития, которые захотят получить высшее образование. Об этом сообщило управление образования города Дюмонт (Нью-Джерси), которому была завещана эта сумма.
По словам главы окружного управления Эммануэля Триггано, учительница много лет работавшая в школе для детей со специальными потребностями, скончалась семь лет назад в возрасте 89 лет, однако о содержании ее завещания стало известно только сейчас, когда был создан благотворительный фонд. "Она все время говорила, что оставит миллион на образование таких особенных детей, — заявил Триггано, — но мы считали это шуткой".
За счет процентов со вклада в $1 млн каждый год как минимум один шольник будет получать грант на $25 тысяч для оплаты дальнейшего обучения в колледже и профессиональной школе. Выплата денег начнется с 2019/2020 учебного года, но уже в следующем учебном году школьный округ предоставит первый грант, хотя в урезанной форме.
"Ее знали многие местные жители, она ведь преподавала английский язык в местной школе, — говорит он, — и благодаря своим связям могла помочь своим ученикам".
Кава всю жизнь копила деньги и не позволяла себе лишних трат, что помогло ей при достаточно скромной зарплате собрать такую большую сумму для пожертвования.
По словам ее коллег и друзей, после смерти мужа в 1998 году учительница стала экономить деньги, подчас отказывая себе в необходимых вещах. Так, к примеру, не стала покупать себе слуховой аппарат, когда стала плохо слышать. Она покупала себе мало одежды и перестала ездить в отпуск после того, как умер ее муж. Детей у пары не было.
Метки: Человек |
Дешёвый популист Трюдо хотел подыграть Европе, но попал пальцем себе в задницу |
Метки: США Канада |
В Тель-Авивском университете отказались от своей совести и умственных способностей |
На факультете гуманитарных наук в Тель-Авивском университете приняли решение не исполнять государственный гимн "А-Тиква" во время церемонии вручения дипломов выпускникам.
Как сообщил канал "Десять", вместо этого на церемонии будет звучать известная песня Арика Айнштейна "Ты и я".
Представители университета заявили: "Причиной данного решения стал тот факт, что речь не идет о государственной церемонии. Мы также хотим считаться с чувствами арабских студентов факультета".
В мае 2017 года аналогичное решение было принято на факультете гуманитарных наук Еврейского университета в Иерусалиме. Декан факультета распорядился отменить пение государственного гимна "А-Тиква" на церемонии вручения дипломов.
Согласно сообщению, причиной отказа от гимна стало нежелание оскорбить чувства арабских студентов.
Данное сообщение вызвало острую реакцию в политической сфере.
Министр просвещения и председатель совета по высшему образованию Нафтали Беннет связался с ректором университета Менахемом Бен-Сасоном и подчеркнул, что звучание "А-Тиквы" на всех официальных мероприятиях является обязательным. Он также добавил, что и на неофициальных мероприятиях отказ от гимна не может иметь место из опасений оскорбить чьи-то чувства, поскольку государственный гимн страны является ее символом и никого не оскорбляет.
Метки: Израиль |
Новая Антанта?! |
Метки: ЕСССР |
Микрорассказ "Переменные в качестве постоянных" |
Метки: Микрорассказ |
Любовь - это множество великолепных вещей |
Метки: Песня |
Реакция на трамповский кукиш. Деньги счёт любят |
Администрация президента Франции Эмманюэля Макрона призвала Вашингтон соблюдать нормы международного сотрудничества. Так в Елисейском дворце отреагировали на отзыв президентом США Дональдом Трампом американской подписи под коммюнике по итогам саммита G7, сообщает Le Monde.
В Париже назвали "беспрецедентным оскорблением в более чем 40-летней истории группы государств G7" отказ Трампа от подписи. "Сотрудничество на международном уровне не должно зависеть от вспышек гнева или пренебрежительных замечаний", - подчеркивают в администрации Макрона.
"Мы потратили два дня, чтобы разработать текст (коммюнике. - Ред.) и определить в нем обязательства сторон. Мы придерживаемся их и считаем, что тот, кто отказывается от соглашений, выказывает свою непоследовательность и несостоятельность", - заявили в Елисейском дворце.
В воскресенье утром пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что Берлин по-прежнему поддерживает совместное заявление по итогам саммита G7. Позже глава МИДа ФРГ Хайко Маас отметил, что отказ Трампа от подписи подрывает доверие, но не вызывает удивления. "За несколько секунд можно разрушить доверие 280 знаками в Твиттере", - сказал дипломат. По словам Мааса, Трамп действовал подобным образом, когда разорвал ядерную сделку с Ираном и вышел из Парижского соглашения по климату.
Трамп объявил об отзыве американской подписи под итоговым коммюнике саммита G7 в Квебеке, объяснив это поведением канадского премьера Джастина Трюдо: глава правительства Канады пообещал ответить на введение новых американских импортных пошлин. По утверждению Трампа, во время непубличных переговоров Трюдо не предупредил его об ответных экономических мерах. Канадский премьер "вел себя очень нечестно и слабо", подчеркнул Трамп.
В коммюнике по итогам встречи лидеры стран G7 среди прочего выразили готовность принимать дальнейшие антироссийские санкции, чтобы Москва "ощутила их воздействие", и призвали путинский режим прекратить "подрыв демократических систем".
Метки: Трампизация |
Когда медведю делать нехрена, он себе в Дамаске яйца лижет |
Метки: Сирия-Россия Путинизм |
Румынское танго "Самое красивое танго" |
Метки: Танго Румынская песня |
Румынское танго "Самое красивое танго" |
Метки: Танго Румынская песня |
Сказка "Золотое яблоко" |
Метки: Сказка |
Готовим суп, выливаем на пол, собираем с пола, подогреваем и кушаем. Так нам кажется вкуснее... |
Нынешнюю позицию Германии по миграционному вопросу "необходимо кардинально пересмотреть". Такое мнение высказал министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, который готовится представить пакет мер по данному вопросу, пишет Bild am Sonntag.
По его словам пакет мер содержит 63 пункта. Основным из них является создание так называемых "центров по первичному размещению" для соискателей убежища. Там беженцы будут находиться после прибытия на территорию ФРГ до принятия решения по их запросу.
Также перечень мер предусматривает усиление охраны границ и высылку лиц, которым отказано в предоставлении убежища.
Пакет мер Зеехофера будет обнародован 12 июня.
Метки: Иммиграционная политика Германия |
Неужели непонятно, что человеку платят за отбрехивание?! |
Эксперты Bellingcat призвали Россию объясниться после заявлений первого заместителя постпреда РФ при ООН Дмитрия Полянского. Об этом сообщает DW со ссылкой на исследовательскую группу.
Ранее зампостпреда России при ООН Полянский заявил, что утверждения JIT и Bellingcat, которые занимаются расследованием крушения малайзийского авиалайнера, "основаны на подделках".
½ #MH17 is a terrible tragedy. No words can comfort those who lost their belowed ones. Russia wants accountability for real perpetrators of this crime and is ready to work to establish the truth. But #JIT and #bellingcat claims are based on fakes… https://t.co/AoDZplqRSz
— Dmitry Polyanskiy (@Dpol_un) 9 июня 2018 г.
Теперь эксперты Bellingcat просят Полянского "объясниться" за эти слова и предоставить доказательства.
Wouldn’t presenting evidence the JIT and Bellingcat are using fakes now further Russia’s demands that there should be what they like to call a "full, thorough and independent investigation"? #MH17https://t.co/60IjOAqrra
— Bellingcat (@bellingcat) 10 июня 2018 г.
Напомним, самолет Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией Донецкой области 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. 24 мая 2018 года JIT объявила, что ракета была выпущена с территории, находившейся под контролем ополченцев, а установка ЗРК "Бук" прибыла в "ДНР" с базы 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском.
Метки: #mh17 #jit #bellingcat Путинизм |
Высосанное из немытых социалистических пальцев сексуально меньшинствующее цунами потихоньку спадает |
На сайте NEWSru.co.il завершен опрос об отношении наших читателей к сексуальным меньшинствам, приуроченный к "месяцу гордости" и самому массовому гей-параду в Тель-Авиве, в котором 8 июня участвовали около 250 тысяч человек.
В нашем опросе, проводившемся 7-10 июня, приняли участие 4.830 респондентов (4.091 из них ответил на все 26 вопросов).
Соотношение мужчин и женщин среди участников опроса – примерно 7:3.
Абсолютное большинство участников, 95%, однозначно не относят себя к сексуальным меньшинствам. Немногим более 3% относят себя к сексуальным меньшинствам. Прочие затруднились с самоопределением. (Примерно таким же было соотношение разных категорий участников аналогичного опроса в 2016 и 2013 годах.) При этом 9% опрошенных сказали, что у них был гомосексуальный опыт.
Отметим некоторый рост в последние годы тех, кто однозначно заявляет, что не считает себя гомофобом. По итогам опроса 2018 года, таких 42% (два года назад таких было 37%, пять лет назад – 34%; впрочем, шесть лет назад таких было почти 40%). 20% выбрали вариант: "Скорее нет, чем да" (показатель мало меняется за последние шесть лет). Тех, кто однозначно причисляет себя к гомофобам, – 16% (примерно как и в позапрошлом году). 19% выбрали вариант ответа "Скорее да, чем нет" (почти не изменилось за пять-шесть лет).
Некоторое снижение уровня гомофобии среди читателей NEWSru.co.il подтверждают и ответы на другие вопросы.
При ответах на вопрос "Как бы вы сами определили свое отношение к сексуальным меньшинствам?" В этом году, как и в позапрошлом, большинство опрошенных – окоол 52% – выбрали ответ "нейтральное" (пять лет назад таких было 46%). Об отрицательном отношении заявили 36% (40% в 2016-м, 45% в 2013-м). Положительно к секс-меньшинствам относятся почти 10% опрошенных (в 2013-2016 годах таких было около 6%).
45% наших читателей считают гомосексуализм извращением. Не согласны с ними более 41% (в 2016-м соотношение было несколько иным – 50%/36%, в 2013-м – 54%/32%).
28% заявили, что считают гомосексуальное поведение нормальным. 56% придерживаются противоположной точки зрения. В то же время, с мнением "Все гомосексуалисты – ненормальные" согласны 27% респондентов, 58% с таким мнением не согласны. (В 2016 году соотношения были такими – 21%/62% и 29%/54%, в 2013-м – 19%/66% и 34%/49%.)
Немногим более 18% участников опроса на NEWSru.co.il считают, что гомосексуалистов надо лечить. 65% полагают, что в этом нет смысла. (Два года назад – 21,5%/58%, пять лет назад – 26%/54,5%.)
33% сказали, что среди их друзей или родственников есть представители сексуальных меньшинств. 49% уверены, что среди их друзей или родственников таких людей нет.
51% заявляют, что им ни в коем случае не помешало бы, если бы рядом с ними работал человек нетрадиционной сексуальной ориентации. 14% заявляют, что им это мешало бы наверняка. (Два года назад – 46%/15%, пять лет назад – 40%/20%.)
54% мужчин и 75% женщин, участвовавших в опросе, обычно спокойно относятся к любым сексуальным меньшинствам. 27% мужчин и 20% женщин, отвечавших на вопросы, заявили, что их раздражают любые сексуальные меньшинства. (В 2016-м – 52%/73% и 29%/22%, в 2013-м – 47%/65% и 32%/29%.) Женщины, как показывают наши опросы, толерантнее относятся к сексуальным меньшинствам, чем мужчины. При этом мужчины зачастую говорят, что они спокойно относятся к лесбиянкам, но их раздражают геи. Для женщин такая "избирательность" при оценке своего отношения к секс-меньшинствам не характерна.
На вопрос "Согласны ли вы с тем, что гомосексуальные супружеские пары должны иметь равные права с традиционными семейными парами?" утвердительно ответили 37% опрошенных. Не согласны с этим 50% респондентов. (В 2016-м – 32%/52,5%, в 2013-м – 24%/64%.)
53% опрошенных на NEWSru.co.il выступают против того, чтобы однополым парам разрешали усыновлять детей. 33% за то, чтобы такие разрешения давались. (Два года назад – 56%/28%, пять лет назад – 67%/20%.)
Был задан вопрос "Если бы выбор стоял так "оставить ребенка в детском доме или отдать в однополую семью", какой выбор для ребенка сделали бы вы?" 45% назвали такую постановку вопроса надуманной и некорректной. 16% высказались за то, чтобы оставить ребенка в детдоме, более 34% – за то, чтобы передать в однополую семью. (В 2016-м – 49%/16%/29%, в 2013-м – 53%/20%/22%.)
К проведению гей-парадов в Иерусалиме подавляющее большинство наших читателей (59%) по-прежнему относится отрицательно. Тех, кто относится отрицательно к любым гей-парадам в принципе – 54%. (Два года назад против гей-парадов в Иерусалиме выступали 69% респондентов, о негативном отношении к гей-парадам в принципе заявляли 61% опрошенных.)
При этом 44% читателей NEWSru.co.il считают проведение гей-парадов проявлением демократического характера государства. 47% с этим не согласны. (В 2016-м – соотношение 38,5%/50%.)
На вопрос "Согласны ли вы с мнением, что гей-парады играют позитивную роль, привлекая туристов в Израиль?", 47% дали отрицательный ответ, 34% ответили утвердительно. (Два года назад – 57%/22%.)
74% отвечавших на наши вопросы на NEWSru.co.il сказали, что никогда сами не бывали на гей-параде. 13,5% выбрали ответ: "Я наблюдал/наблюдала за гей-парадом, но не участвовал/не участвовала, и не хочу в будущем принимать участие в подобных акциях". 5% ответили: "Я участвовал/участвовала в гей-параде и намерен/намерена посещать подобные акции в будущем". 4% ответили так: "Я наблюдал/наблюдала за гей-парадом, но не участвовал/не участвовала, однако хочу в будущем принять участие в подобной акции".
6% наших читателей согласны с мнением некоторых религиозных лидеров, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации могут быть причиной различных природных катаклизмов. 82% считают такое мнение абсурдным.
Респондентам был задан вопрос "В какие государственные структуры, по вашему мнению, не следовало бы допускать представителей сексуальных меньшинств?" (можно было выбрать несколько вариантов ответа). 53% отвечавших выбрали вариант "Вопрос некорректен, сексуальная ориентация не может быть ограничивающим фактором". 42% заявили, что представителей сексуальных меньшинств не следует допускать в школы и детские сады. Многие участники опроса считают, что представителей сексуальных меньшинств не следует допускать в следующие госструктуры: управление тюрем (25,5%), Армию обороны Израиля (25%), полицию (24%), спецслужбы (23%), социальные службы (21%), правительство (21%), в вузы (20%). Постепенно число тех, кто считает, что представителей секс-меньшинств следует ограничивать подобным образом, сокращается.
Лишь 20% сказали, что они солидарны с высказыванием "Я никогда не проголосую за партию, среди представителей которой в Кнессете есть люди нетрадиционной сексуальной ориентации?" 67% с таким высказыванием однозначно не согласны.
62% отвечавших заявили однозначно, что ни при каких обстоятельствах не проголосуют на выборах в Кнессет за партию сексуальных меньшинств. 8% сказали однозначно, что такая партия могла бы получить их поддержку. Еще 19% не исключили возможности того, что на парламентских выборах они могли бы поддержать такую партию.
Большинство опрошенных на NEWSru.co.il – 53% – считают чрезмерной пропаганду терпимости к секс-меньшинствам в Израиле.33% с ними не согласны. 14% затрудняются с оценкой.
Тема сексуальных меньшинств - одно из отвратнейших изобретений мафии удурителей населения. Особенно отвратным выглядит участие членов правительства (например, в Израиле) в парадах гордости по поводу умственной нетвёрдости кучки отклоняющихся от нормы. По нефейковой статистики это - не более 1-2% населения. Ведь никто в современных цивилизованных странах не мешает им трахаться так, как им в голову взбредёт. Есть надежда, что этот подлог политической шантрапы под кодовым названием "кого бы ещё пожалеть?" будет со временем раскрыт и доведён до ума съехавшего с катушек "либерального" населения
Метки: Гомосексуализм |
Кто бы сомневался про яблоко от яблони!.. |
В ходе конференции лидеров стран “Большой семерки” президент США Дональд Трамп назвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо “очень нечестным и слабым” человеком. В своём аккаунте в социальной сети Twitter, Трамп написал, что тот не поддерживает совместное заявление лидеров G-7, которые высказались в поддержку свободной торговли.
Американский президент назвал саммит G7 успешным и продуктивным, однако заявил, что не позволит США оставаться свиньей-копилкой, которую все грабят, и призвал остальных членов Большой Семерки снять торговые барьеры, ограничивающие экспорт американских товаров.
Однако уже покинув саммит, Трамп опубликовал в своем микроблоге Twitter ряд сообщений, содержащих нападки на Трюдо. В частности, он назвал канадского лидера лицемером и обманщиком, и подчеркнул, что решение повысить пошлины на канадскую продукцию являются ответом на канадские пошлины на американскую молочную продукцию.
Также Трамп призвал восстановить членство России, исключенной в2014 году после вторжения на Украину, и вернуть формат G8, однако остальные члены Семерки обуславливают этот шаг выполнением Россией Минских соглашений.
Метки: Трамп |
Микрорассказ "Любовь по интуиции" |
Метки: Микрорассказ |
Дело не в религии или национальности. Дело в личностях |
История 25-летнего Аймана Латру, нелегального мигранта из Туниса, одновременно похожа на историю "Человека-паука из Мали" и очень от нее отличается. Ведь три года назад Айман тоже стал героем, когда спас двух детей из пожара, только гражданство ему не дали, а теперь и вовсе хотят депортировать.
Вечером 10 апреля 2015 года Айман гулял с двумя друзьями, когда услышал крики женщины: "Мои дети! Там мои дети!" Квартира на втором этаже дома в районе Валь-д’Уаз была охвачена огнем. Недолго думая, трое друзей ворвались в квартиру, где нашли двух маленьких мальчиков: одному было полтора года, второму — четыре. Детей удалось вывести из пожара, после чего спасители удалились.
Но мать спасенных детей решила найти трех мужчин, чтобы лично выразить им благодарность. А мэр города вручил спасителям медали "За храбрость".
Мэр обратился в высшие инстанции, ручаясь за Аймана, но заявление на получение гражданства было отклонено. Спустя три года Айману и вовсе приказали покинуть страну.
В СМИ начали активно обсуждать две разные истории о спасении детей и судьбы храбрецов. Аймана стали называть забытым героем. В результате власти отменили приказ о депортации. Но адвокат Аймана Филиппин Парастасти говорит, что этого недостаточно.
Метки: Франция Иммиграционная политика |
Микрорассказ "Любовь к одинаковой манере жить" |
Метки: Микрорассказ |