-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_synthesizer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7

Michael Baru





Michael Baru - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://synthesizer.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b6eeae00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 17:27 + в цитатник
Курское Губернское Правление объявляет, что по решению Уголовной Палаты, Подпоручик Иван Григорьев Кусоков, за употребление им на письме дерзостей и за чинение несправедливых изветов: на Предводителя Рыльских дворян Денисьева, Маиора Семена большого Деменкова и Поручика Суходолова, признан ябедником. Курские Губ. Вед. №52 1840 г.

https://synthesizer.livejournal.com/2008404.html


Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 15:29 + в цитатник
"Отписка из Острова Федора Обашева по извету островского пушкаря Дорошки Данилова на островского кабацкого голову на Микифорка Назарьева в проговорном государеве слове, и против отписки островского пушкаря Дорошки, и стрельца Юшка, и головы Микифорка роспросные речи, и по сыску пушкарь Дорошка за ложной за прибавошной извет и голова Микифорко и за проговорное слово вместо кнута биты батоги нещадно и отосланы в Остров, и о том к Федору Обашеву писано." Этой отписке 368 лет. С одной стороны понятно, что островский пушкарь Дорошка Данилов настучал на островского кабацкого голову Микифорку Назарьева за то, что тот сказал "проговорное государево слово". (Что здесь означает эпитет "проговорное" непонятно). Откуда взялся "ложной прибавошной извет"? Первый, значит, был не "ложной"? Почему же батогами биты оба? А если всыпали всем по первое число, то почему стрелец Юшка вышел сухим из воды? Наверняка же пили все вместе и на счет кабацкого головы. Вопросы, вопросы, вопросы...

https://synthesizer.livejournal.com/2008279.html


Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 12:53 + в цитатник
Белые пятна нельзя уничтожать. Их и так мало осталось. Они стареют, умирают и исчезают естественным путем, а иногда даже просто загрязняются, превращаясь в обычные, серые. Колумбу надо было бы подзорную трубу оторвать за его пионерский подвиг. Чего он достиг своим открытием? Ну, знаем мы теперь про гамбургеры, небоскребы и диетическую кока-колу. Что нам дало это знание? То-то и оно. Мечта умерла. Ее место заняла плохо скрываемая зависть. А так бы слухи об Америке ходили. Самые невероятные и захватывающие. После атлантических штормов к нашим берегам прибивало бы жевательную резинку, обрывки джинсов, бейсбольные биты, кусочки небоскребов, фордов, томагавков и джазовых мелодий, размокшие мальборовые бычки и зеленые прямоугольные бумажки с портретами строгих мужчин. И долгими зимними вечерами мы перебирали бы эти находки, гадая об их назначении. А Колумб взял все и убил.

https://synthesizer.livejournal.com/2007982.html


Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2021 г. 21:43 + в цитатник
- Васенька, спрашиваю, котик, ты ведь уже нашел свое счастье? Гештальт я тебе закрыла? Закрыла или нет?!
- Закрыла, отвечает, счастье мое, закрыла. С полным ртом пирога отвечает. С капустой и яйцами в усах.
- Так какого же ты вчера у Никифоровых ходил с приоткрытым? Ты кому там его приоткрывал, кобелек?! - сказала женщина довольно средних лет с губами как у золотой рыбки из мультфильма, женщине без всякого возраста в велюровой кофте малинового цвета с надписью "Dior".
Та сочувственно покачала головой, взяла в руки меню и сказала:
- Ни хера себе у них тут рюмка армянского коньяка стоит...

https://synthesizer.livejournal.com/2007604.html


Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2021 г. 21:42 + в цитатник
Из дневника ксендза Станислава Пиотровского, секретаря королевской канцелярии Стефана Батория. Из описания осады Пскова в 1581-1582 гг.
"Не знаю, кто-то из наших пустил в город стрелу со сломанным
острием; русские обратно пустили ею в наш лагерь, с надписью: "худо стреляете, б...... с......!" То правда, что худо! У Псковитян больше пороху, чем у нас. Эту стрелу отнесли королю."

https://synthesizer.livejournal.com/2007549.html


Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2021 г. 07:44 + в цитатник



Предзимье. Закрываешь глаза и видишь блеск черных опавших листьев, устилающих тропинку, бледно-зеленые пятна лишайников, ползущих по сухим веткам упавшей ольхи, тонкий, как лезвие ножа, солнечный луч, облепленный рыжими сосновыми иголками, радугу, одной ногой стоящую в ледяной воде реки, слышишь плеск воды о днище брошенной на берегу лодки, монотонный шум дождя, вздох ветра, скрип сосны, пронзительный крик ястреба, молчание мертвых дырявых дождевиков, уже рассыпавших свои споры и тихий серебряный голос, читающий наставления из Книги Снов о том как смотреть с высоты на свое брошенное тело, как плакать над бренностью мира невидимыми ему слезами, как уснуть и оборвать цепь сердечных мук и тысячи лишений, присущих телу.

https://synthesizer.livejournal.com/2007222.html


Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2021 г. 22:33 + в цитатник


…дождь растворяет тебя и ты начинаешь чувствовать себя деталью пейзажа – упавшим на землю мертвым серым небом, сквозь которое уже проступили высохшие ломкие сосуды черных узловатых веток, холодным и белым шумом воды, елочным шаром подмороженного яблока, одиноко висящим на голой ветке, зеленым мхом на стволе поваленного дерева, шляпкой желудя, застрявшей на ветках ольхи, синицей, что-то ищущей в ворохе опавших дубовых листьев, красными ягодами калины или настроением женщины, отражающимся в черной мертвой воде пруда, покрытой двойными колечками падающих капель. Женщина стоит на берегу, прижимает к груди телефон и говорит, говорит ни к кому не обращаясь:
- Какой же ты дурак, Юра, какой же ты дурак…

https://synthesizer.livejournal.com/2007018.html


Без заголовка

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 22:48 + в цитатник
У входа в кондитерскую стояла красивая женщина, из тех, которых называют пышными, когда хотят сказать…, но не говорят, а просто облизываются. Рядом, а точнее, при ней, находился мужчина из тех, которых называют солидными, когда не хотят называть полными. В одной руке мужчины был полупрозрачный полиэтиленовый пакет, в котором лежали коробки и коробочки с пирожными, а в другой коробка с тортом. Мужчина открыл рот и женщина сказала:
- Я была готова - и она показала на дверь кондитерской - не пойти, но ты даже рот не раскрыл, чтобы возразить. Ты меня увлек… Просто затащил! Не вздумай потом упрекать…
Мужчина закрыл рот, и они пошли садиться в автобус, который как раз подошел к остановке возле кондитерской.

https://synthesizer.livejournal.com/2006642.html


Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2021 г. 12:58 + в цитатник
Никифор жил бедно, в покосившейся курной избе. Единственное в доме окошко, через которое он выглядывал на улицу, было затянуто желчным пузырем тещи.

https://synthesizer.livejournal.com/2006411.html


В этот день 17 лет назад

Понедельник, 01 Ноября 2021 г. 07:47 + в цитатник

Этот пост был опубликован 17 лет назад!

https://synthesizer.livejournal.com/2006034.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 20:30 + в цитатник
Женщина в красном, лихо заломленном, бархатном берете, сидевшая передо мной в автобусе, наклонилась к своей соседке, у которой на голове было огромное воронье гнездо из мелированных волос, и тихо, но с большим чувством, сказала:
- Он мне еще будет рот раскрывать! Он в руках своих рабочих никогда больше второго номера не держал, а тут пятый ему как с неба упал.
Она повела плечами и продолжала:
- Вчера вместо дезодоранта побрызгал подмышками освежителем воздуха. Хвойным!
Женщина помолчала, и добавила еле слышно:
- Животное…

https://synthesizer.livejournal.com/2005903.html


Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2021 г. 22:52 + в цитатник


И снова про мимикрию. Она не отпускает. Ну, ладно богомолы – это простая модель. Они сливаются с цветочными обоями и им становится жить легче и веселее. Их идеал хамелеоны. Возьмем другой пример – гусеницу, которая не сливается с обоями, а изображает змею, чтобы отпугнуть птиц, которые ее могут съесть. Только не рассказывайте мне про точечные мутации, с помощью которых она так здорово стала изображать змею. Про миллионы лет тоже не надо. Гусеница стала изображать змею. Не сучок, не упавший желудь, не хвойные иголки, а змею и стала не только внешним видом, но и повадкой напоминать змею. Маленькую, но змею. Вы в этом коротком фильме все увидите. Тут хорошо бы посчитать вероятность такого события. Что-то мне подсказывает, что она очень и очень мала, даже если учесть миллионы лет эволюции и миллионы гусениц. Как гусеница поняла, что нужно изображать змею? Выходит, она подсмотрела как птицу убила змея и поняла, подсмотрела раз, подсмотрела другой и на третий раз поняла, что нужно изображать змею? Гусеница, у которой только и есть, что большой рот с крошечными глазками, анальное отверстие и пару сантиметров тела между этими органами. Как она поняла?! Или она просто объект, а не субъект, как говорят философы, но кто же тогда субъект? Кто проводит эти эксперименты? Какова их цель? Или другой пример. Растение офрис пчелоносная, которое имитирует запах, цвет и форму самок пчел, возбуждая, тем самым пчелиных самцов, которые прилетают для опыления. Ну, ладно цвет и форма, но запах! Значит нужно, чтобы синтез молекул этого пчелиного феромона или молекул похожих на этот феромон, был встроен в метаболизм растения. Не нектар, как это делает большинство цветов, а вещество, похожее на феромон. Почему растение пошло по этому пути? С нектаром же проще. Кто его надоумил? Где тот орган у растения, который можно надоумить? Не может быть, чтобы об этом задумался только я. Наверняка же есть и другие. Просто они засекречены. Носят шапочки из фольги, чтобы никто не узнал, о чем они думают. Может быть даже их/нас похитит Высший Разум, когда догадается, что его тайна раскрыта.

https://synthesizer.livejournal.com/2005601.html


Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2021 г. 23:26 + в цитатник


Возьмем, к примеру, цветочных богомолов. Сидят они внутри цветков и поджидают насекомых, чтобы их съесть. Несчастная жертва их не сразу замечает, поскольку их трудно разглядеть на фоне цвета – так они с ним сливаются. Понятное дело, что давным-давно, в каком-нибудь юрском или меловом периодах богомолы все были зеленые, как солдаты и с цветами тоже все обстояло плохо – их просто не было, но потом они появились и богомолы стали мимикрировать. Мимикрировали, мимикрировали и вымек… Короче говоря, стали своей раскраской походить на орхидеи, если они охотятся в орхидеях или на другие цветы, если они охотятся в других местах. К чему я это все… Вот, скажем, первый зеленый богомол как понял, что ему нужно менять окраску? Смотрел, смотрел на цветок и понял, что нужно что-то менять в своей жизни, иначе ходить ему голодным? Подумал, подумал и запустил механизм точечных мутаций? Раскинул своим мозгом величиной с горошину и запустил? Как фотоны поступают в глаз богомола, как они там взаимодействуют с палочками, колбочками и белками зрительного каскада вроде родопсина, я еще могу себе представить, хотя и с трудом, но что происходит дальше? Как информация об окраске цвета превращается в сигнал, запускающий мутацию? Как это делает природа? Зачем она таким образом заботится о богомоле? Ну, не выживет и черт с ним. Еще скорпионы останутся, осы и навозные мухи. Или богомол заботится сам о себе? Как это все объяснить, если исключить Бога, мировой разум и тайное мировое правительство, состоящее из масонов и евреев?

https://synthesizer.livejournal.com/2005280.html


Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 08:55 + в цитатник
День такой, который бывает, когда вокруг только тишина падающих листьев, а поверх нее тонкой вуалью висит и не падает почти невидимый мелкий дождь, а поверх дождя, как айсберги, отколовшиеся от ледника, плывут и плывут мимо тебя обрывки недавнего и совсем забытого прошлого куда-то в будущее, тяжело темнеющее на горизонте. В такие дни многоточие после прости может сократиться до одной точки перед прощай или до одной поломанной в пепельнице сигареты, или эти слова могут поменяться местами, но от перемены мест их сумма не изменится.

https://synthesizer.livejournal.com/2005240.html


Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 14:02 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 13:41 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 13:30 + в цитатник


Тишина горного ущелья отличается от тишины русского поля или леса, или лесной опушки как летнее небо от зимнего. У нас тишина робкая, ласковая, почти домашняя, сотканная из лесных шорохов, чириканья, молчания грибов, пения кузнечиков и шмелиного жужжания. Сядь на пенек, достань из рюкзака или даже не доставай, а просто закури и пускай дым к небу, к облакам и жаворонкам – она к тебе подойдет, обнимет, приласкается и укутает. Ты ее только не гони, не разговаривай по телефону, не говори в него Света, как здесь красиво, какие здесь лютики и эти, как их … как жаль, что у нас чисто мужская компания, но как иначе, когда стоишь на номере и вот-вот на тебя вылезет из берлоги медведь с медвежатами…
Другое дело, тишина горного ущелья. Она к тебе не подойдет – она гордая. Она стоит неприступной стеной до самых облаков, тревожно шелестит листвой огромных буков и грабов, растущих на склонах ущелья, грохочет быстрой водой на острых каменных перекатах, и где-то там, у вершин, превращается из теплой влажной тишины в ледяное безмолвие. Ты сидишь у ее подножия и уже давно выпил то, что достал из рюкзака, и закурил, а позвонить… не можешь, потому что связи здесь нет и медведь, который уже залег в берлогу и даже всхрапнул пару раз, теперь, из-за посторонних запахов, проснулся, хлопает спросонок своими крошечными медвежьими глазками и думает – то ли ему встать и… но тогда уже точно не уснуть.







https://synthesizer.livejournal.com/2004316.html


Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 13:18 + в цитатник


Если от Дагомыса отъехать в горы по петляющему Батумскому шоссе на Солох-Аул, который так называется потому, что там жили солохи, но не неряшливые нечёсаные женщины и не русалки, как можно было бы подумать, а разведенные, не пожелавшие или не сумевшие второй раз выйти замуж, но сейчас не о них, и тем более не о разведенных и не женившихся во второй раз мужчинах, проживавших чуть выше в горах в селении Бабук-Аул, а о месте, расположенном на полпути до Солох-Аула и которое аборигены называют "корыта".
Место это представляет собой водоскаты, похожие на корыта, образовавшиеся под действием стремительных вод реки Шахе. Вода здесь кипит и пенится на перекатах, наполняет глубокие каменные водоемы из черного и серого песчаника голубой и зеленой холодной водой, в которой плавают желтые с коричневыми прожилками опавшие листья буков, дубов и грабов и купаются отдыхающие, поскольку считается, что купание в корытах приносит удачу в любовных делах, но сейчас не о них. Не об отдыхающих и не об удаче в любовных делах.
За подход к этим корытам и их осмотр, не говоря о купании, нужно заплатить двести рублей с носа. Билет вам не дадут – просто отдайте двести рублей и идите осматривать или даже купаться. Великий комбинатор, собирая с советских граждан деньги на ремонт провала, все же выдавал им билеты, но здесь далеки от этих условностей, да и мы давно не советские граждане, но сейчас не о том, что мы уже не советские граждане. Во-первых, не все, и, во-вторых, во многом еще советские и очень.
На тропе, ведущей к корытам, стоит избушка, в которой сидит древний и сухой как высохший бук или граб старик-армянин, покрытый седой щетиной. Можно, если честно, обойти старика вместе с его избушкой метрах в ста выше по течению Шахе, и он не заметит, поскольку очень занят. Во-первых, он курит и дым выходит изо всех его морщин, точно из щелей окуриваемого дымом улья, во-вторых, вяжет детские шерстяные носки на годовалого ребенка – полоска белая, полоска синяя, а на белой полоске синие звездочки, и в-третьих, шевелит губами, считая петли. Я положил ему на стол деньги, а он, продолжая шевелить губами, еле заметным кивком головы показал куда идти.

https://synthesizer.livejournal.com/2004058.html


Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 13:11 + в цитатник


Шум леса или ветра никогда не может заполнить тебя всего. Всегда останется место для каких-нибудь мыслей о бренности всего сущего, о вселенской тоске, о везении в любви или о разбегании галактик в результате большого взрыва. Только шум моря заполняет всю голову без остатка и там почти не остается пустого места кроме, может быть, крошечного закутка для крика чайки или для одного бокала ледяного мартини с оливкой, фаршированной пармезаном или для двух узких черных полосок купальника, которые ты видишь даже не боковым зрением, а спинным мозгом, в который шум еще не проник.

https://synthesizer.livejournal.com/2003958.html


Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 12:52 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_synthesizer
Страницы: 159 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь