-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_synthesizer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7

Michael Baru





Michael Baru - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://synthesizer.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b6eeae00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 10:49 + в цитатник
В конце января, когда хвойные иголки в количестве двух или трех можно найти только под подушкой или в носках, новый год выходит тебе навстречу. Не тот, искрящийся снежинками новый год, который с друзьями, шампанским, фейерверками, салатом оливье и следами невесть откуда взявшейся помады на новом итальянском галстуке в горошек ты встречал за большим праздничным столом, а тот, который с черной соленой кашей на обледеневшем тротуаре по дороге на работу, новым начальником, к которому еще надо приноравливаться, переполненным вагоном метро, заиндевевшим окном троллейбуса, новой квартплатой и новыми зубами, на которые где то надо срочно занять денег. Новый год, с которым ты остался один на один… Впрочем, все это в городе. В деревне нет никакого нового года, а есть лишь продолжение старого. Деревенское время, в отличие от городского, не разноцветные обрывки из разных мест, понадерганные и связанные узелками новогоднего шоу по телевизору, а бесконечная, низачтонеразрывная нить, на которой, как на елочной гирлянде, висит все – и валенки, сохнущие у печки, и сама печка, и мокрые, насквозь обледенелые детские рукавички, и летние ситцевые сарафаны, и зимние овчинные тулупы, и засыпанная снегом собачья будка, и собака вместе с ее брехней, и две сороки на крыше сарая, и стог сена, и сугроб, и дом с трубой, и дым из трубы, и крестины, и именины, и поминки, и сто пятьдесят без всякого повода, и даже сверчок, который теперь трещит в ласковом тепле нагретой печки, а летом звенел кузнечиком и следующей зимой снова будет сверчком.

https://synthesizer.livejournal.com/1978033.html


Без заголовка

Пятница, 15 Января 2021 г. 23:05 + в цитатник
Читаю в трудах Орловской ученой архивной комиссии названия деревень близ Болхова в середине семнадцатого века: Козюлькино, Долбилово, Толстая, Волосатая, Чертова слободка...

https://synthesizer.livejournal.com/1977646.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2021 г. 20:29 + в цитатник
Почему-то о посмертной славе я почти никогда не думаю. Никогда мне в мыслях не представляются мои портреты с пририсованными усами в учебниках по литературе для средней школы, никогда я не вижу мысленным взором ни ученика, проклинающего меня за то, что ему к завтрашнему уроку нужно выучить наизусть миниатюру, состоящую из одного предложения на десять строчек, ни юношу бледного со взором горящим, читающего мои стихи избраннице своего сердца, ни саму избранницу, из глаз которой выкатываются две преогромных слезы, ни ученого, получившего докторскую степень в филологии за исследование моих текстов. Нет, перед моими глазами встает иная картина – огромное, в полнеба, умирающее красное солнце, заледеневшая планета, с которой улетает в другую галактику последний корабль и командир, старый, обветренный солнечным ветром космический волк, на рукаве которого три… нет, четыре нашивки за каждую отраженную метеоритную атаку, говорит бортинженеру:
- Вася, ты все скачал из всемирного информатория?
- Все, Степаныч, все. Давай уже, включай зажигание, а то нас сейчас снегом занесет.
- Вася, блядь, я тебя последний раз спрашиваю – ты все скачал? Ты скачал все толстые литературные журналы начала 21 века?
- Степаныч, да заманал ты своими журналами. Ну что нам – читать что ли до самой Проксимы Центавра? Мы же в анабиозе будем лежать и спать без задних ног. Нахрена нам твои журналы?
- Много рассуждаешь, салага. Поглотаешь межзвездной пыли с мое – тогда и поймешь. В анабиозе он будет лежать… Бессонницу еще никто не отменял. Давай, скачивай журналы «Волгу», «Знамя» и «Арион». Про «Новую Юность» не забудь. Читал я там одного…

https://synthesizer.livejournal.com/1977588.html


Без заголовка

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:00 + в цитатник
Вчера привился первой частью вакцины "Спутник". Перед этим подумал, посчитал, оценил риски ожидания вакцины от Пфайзера и пошел прививаться. У меня, как у работника фармацевтического предприятия, никаких локдаунов и сидений дома не было ни одного дня. Сначала метро, потом электричка, потом работа, где треть сотрудников уже переболела. Сколько может везти, подумал я и пошел прививаться. Да, на второй день после первой части прививки ощущается ломота во всем теле, но ломота это не ИВЛ. Температура нормальная. Подумайте, оцените риски и примите решение. Да, я знаю, что в провинцию завозят очень мало доз вакцины и там можно сколько угодно принимать решение о том, что стоит привиться и поэтому, чтобы два раза не вставать, я посылаю лучи бактериальной диареи (она не так заразна, как вирусная) всем чиновникам, которые повинны в создании такой ситуации и вообще всем виноватым в чем-нибудь чиновникам.

https://synthesizer.livejournal.com/1977223.html


Без заголовка

Суббота, 09 Января 2021 г. 18:55 + в цитатник
Зимой окна должны быть маленькими. Чем крепче мороз и чем сильнее снегопад – тем они меньше. Чтобы сидеть возле них в кресле, осторожно выглядывать через протаянный пальцем пятачок в сад и часами наблюдать за синичками, клюющими семечки из кормушки, висящей на ветке старой яблони; чтобы дорогу занесло; чтобы дом неприступной крепостью; чтобы в нем никаких телевизоров и интернета, а только допотопный радиоприемник, внутри которого идет спектакль по рассказу Агаты Кристи и давно разряженный молчащий мобильный телефон чтобы в случае чего нельзя было никуда позвонить; чтобы на кухне шумел большой закопченный чайник и на столе, завернутый в салфетку, лежал еще не разрезанный рождественский кекс с орехами, изюмом, мускатным орехом, цукатами, пропитанный ромом и политый белым шоколадом; чтобы в буфете стояла бутылка портвейна или шотландского односолодового виски или того и другого и еще бутылка малаги; чтобы никто не мешал тебе мечтать, не включал во всех комнатах свет и телевизор, не посылал в магазин за картошкой, не говорил, что нужно пропылесосить и вымыть посуду; не запрещал отрезать от кекса куски и макать их в портвейн или малагу; чтобы в ящике письменного стола, закрытые на ключ лежали яд или крошечный браунинг или то и другое вместе и еще складная лопата… просто так лежали, на всякий случай, который никогда не представится; чтобы окна были совсем крошечными; чтобы с улицы никто не мог в них заглянуть, а, если случайно и заглянет, то ничего не разберет.

https://synthesizer.livejournal.com/1976996.html


Без заголовка

Суббота, 09 Января 2021 г. 10:58 + в цитатник
Зима умеет приходить навсегда. Придет и молчит. Нет ни завтра, ни вчера – одно сегодня – белое от снега и черное от голых веток. И ты вместе с ней молчишь. Это тебе не весна или лето, когда каждый день что-то новое рождается или умирает. Зимой думаешь всегда одну мысль, максимум две, да и те короткие и простые. Вроде того, что надо бы проснуться и вылезти из-под одеяла или не вылезти, а во сне быстро сходить на работу и мигом обратно. Зима напоминает десятый или пятнадцатый год супружеской жизни, когда сегодня, как и три года назад, к обеду будет снег. Он ведь был уже вчера, говоришь ты. И в прошлом году к обеду тоже. В прошлом году он просто падал, отвечают тебе. Ветра тогда не было, а сегодня будет метель. Ну, давай, одевайся скорее и иди за цветами пока не началось, а то нас к вечеру занесет совсем. И шампанского купи. Полу… нет, сладкого. И испанского хереса к моему красному бархатному берету. Обещают месячную норму осадков.

https://synthesizer.livejournal.com/1976726.html


Без заголовка

Среда, 06 Января 2021 г. 16:16 + в цитатник
Читаю советскую книгу по истории Болхова некоего Е. Захарика. Книге уж более полувека. Написано там следующее: "Московский священник Лукьянов, побывав в 1711 году в Болхове, так отозвался о его внешнем виде: «Град Болхов стоит на Нугре, на левой стороне на горах красовито; град деревянный ветх уже; церквей каменных есть от малой части; монастырь хорош, от града якобы поприще; рядов много, а дровами сильно довольно". И ссылка дана на Орловские епархиальные ведомости за 1875 год. Не первый год я читаю краеведческие книжки и знаю как ловко краеведы умеют обрывать цитаты на нужном им месте, а потому немедля полез искать Орловские епархиальные ведомости в сети. Слава Богу, они оцифрованы. Открываю нужный номер и на нужной странице читаю после слова "довольно" следующее: "люди в нем невежи, искусу нет ни у мужеска полу, ни у женска, не как Калуга или Белев – своемеры дулепы". Орловские епархиальные ведомости дают ссылку на первоисточник – журнал "Русский архив" за 1863 год, в котором была напечатана рукопись "Путешествие в Святую землю священника Иоанна Лукьянова в 1711 году", полученная редакцией Русского архива от С.А. Соболевского. Последний получил ее из Орла в 1833 году. Залез я и в "Русский архив". В примечаниях к "Путешествию" написано, что "Дулёбый во Владимирской и Рязанской губ. значит косой, разноглазый". Иоанн Лукьянов был, наверное, очень востроглаз, поскольку пробыл он в Болхове всего день и успел заметить очень многое, включая отсутствие вкуса у жителей обоего пола и косоглазие. Обидно, что и говорить. Про жителей соседнего (рукой подать) Белева сказано : "В Белеве люди зело доброхотны, люд зело здоров и румян, мужеск пол и женск зело крупен и поклончив".

https://synthesizer.livejournal.com/1976553.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Января 2021 г. 13:02 + в цитатник
В одной краеведческой, еще советских времен, книжке по истории Болхова, что деревянные башни средневековых русских крепостей обкладывали свежим дерном, чтобы предохранить их от пожара. Со стороны крепость, обложенная свежим дерном, смотрелась, наверное, как жилище хоббита, но как свежий дерн прикрепляли к стенам башни, чтобы он не сваливался? Как долго он был свежим, пусть и с учетом дождливых дней? Где взять столько дерна? Такое под силу только Собянину. Он на московские газоны столько уложил свежего и несвежего дерна, что хватило бы на сотню крепостей. И все же. Вдруг кто-нибудь знает что-то об этой средневековой технологии?

https://synthesizer.livejournal.com/1976292.html


Без заголовка

Вторник, 05 Января 2021 г. 18:36 + в цитатник
Афиша. Сево 11 мая 1828 году в Сурьянино Болховского уезду Сево числа опосля обеду по особливому сказу крепосными людьми прапорщика Алексея Денисовичя, совмесно с крепосными брата ево Маера Петра Денисовича при участии духовнаво хора Александры Денисовны Юрасовских на домовом театре Сурьянинском представлен будет: «Разбойники Средиземного моря или благодетельный алжирец» большой пантомимной балет в 3х действиях, соч. Г. Глушковского, с сражениями, маршами и великолепным спектаклем. Сия пиэса имеет роли наполненныя отменною приятностью и полным удовольством почему на санкт-петербургских и московских театрах часто играна и завсегда благосклонно публикою принимаема была. Особливо хороши: наружная часть замка Бей, пожар и сражения. Музыка г. Шольца, в коей Васильев, бывший крепосной человек графа Каменского играть будет на скрипке соло соч. Шольца; танцовать будут (вершить прышки, именуемые антраша) в балете: Антонов Васька, Хромина Васютка и Зюрина Донька втроем (pas de trois); Картавая Аниска – соло; Антонов Васька, Родин Филька, Зюрин Захарка и Демин Ванька вчетвером (pas de quatre); Зюрин Захарка, Петров Сидорка, Хромин Карпушка втроем (pas de trois); Хромина Васютка и Зюрина Донька вдвоем (pas de deux). Засим дано будет «Ярмарка в Бердичеве или Завербованой жит». Препотешной разнохарактерной, комической пантомимной дивертисман, с принадлежащим к оному разными танцами, ариями, мазуркою, русскими, тирольскими, камаринскими, литовскими, казацкими и жидовскими плясками, за сим крепосной Петра Денисовичя Юрасовского Тришка Барков на глазах у всех проделает следующие удивительные штуки: в дутку уткой закричит, в ту же дутку как на музыке играть будет, бросив дутку пустым ртом соловьем засвищет, заиграет бытто на свирели, забрешет по собачьи, кошкой замяучит, медведем заревет, коровой и телком замычит, курицей закудахчет, петухом запоет и заквохчет, как ребенок заплачет, как подшибленная собака завизжжит, голодным волком завоет, словно голубь и совою кричать приметца. Две дутки в рот положет и на них сразу играть будет, тарелкою на палке, а сею последнею уставя в свой нос – крутить будет, из зубов шляпу вверх подкинет и сразу ее без рук на голову наденет, палкой артикулы делать будет бытто мажор, палку на палке держать будет и прочее сему подобное проделает. В заключение горящую паклю голым ртом есть приметца и при сем ужасном фокусе не только рта не испортит, в чем любопытной опосля убедитца легко может, но и груснаго вида не выкажет. За сим расскажет несколько прекуриозных разсказов из разных сочинений наполненных отменными выдершками, а в заключение всего: духовной хор крепосных людей Алекасандры Денисовны Юрасовской исполнит несколько партикулярных песен и припевов за сим уважаемые гости с фамилиями своими почтительнейше просютца к ужыну в сат в конец липовой алеи, туды, где в сваем месте стоит аранжирея.

Алексей Денисович Юрасовский
Маер Петр Денисович Юрасовский

Цит. по: Труды Орловской ученой архивной комиссии за 1901 и 1902 гг.

https://synthesizer.livejournal.com/1975950.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2021 г. 14:33 + в цитатник
В 1787 году дворяне Орловского наместничества добровольно и с охотой собирали деньги на организацию проезда Екатерины Алексеевны через их владения. Понятное дело, планировалось исправить дороги, устроить триумфальные арки, увитые цветами, пирамиды при въездах в города и фейерверки. Вот что писал по поводу сбора денег правитель Орловского наместничества Семен Александрович Неплюев предводителю дворянства Малоархангельского уезда: «Милостивый государь мой, Федор Яковлевич. По случаю вожделеннейшего прибытия в Орел сей весной ея императорского величества, нужно будет всем дворянством изъявить свое признание к столь знаменитому случаю… Сбор также для триумфальных ворот, положенный гг. предводителями, по поводу предложения, сделанного от г. Предводителя, - по пятисот рублей с округи, благоуспешно довольно продолжается и хотя доходит до моего сведения, что некоторые из дворян сих денег дать не желают, а как сие не более двух копеек с души, то я и не могу дать сему веры; однако-же, при сем случае советую вам никого к тому не принуждать, а только отобрать деньги или отзыв – кто не хочет давать тех денег4 ибо в таковом сборе отнюдь принуждения быть не должно, там, где подданные изъявляют свое усердие государю. Чувство сие столь почтенно, что ему должно дать полную свободу, ибо, хотя я удостоверяясь на положение гг. предводителей, подрядил и строя все к тому нужное чести губернии и дворянства; но если бы сих денег по недачи некоторых и не достало, то я лучше захочу добавить то своими… нежели кого-либо принуждать к даче такой безделицы, как сей сбор между нами, дворянами, положен. Но только при сем предписываю вам иметь список всем тем, которые не согласились на сию дачу, дабы я, быв начальником, мог свидетельствовать усердие и поднесть список только о тех, которые участвовали в том и отметить в другом тех, которые не имели сего желания. Сие и вам будет нужно, равно и последователям вашим, чтобы ведать усердствующих и отличить их…»

Цит. по: "Императрица Екатерина Вторая в Орловской губернии. Очерк." Орел. 1896 год.

https://synthesizer.livejournal.com/1975599.html


Без заголовка

Вторник, 05 Января 2021 г. 11:58 + в цитатник


Привез из Болхова почти девять гигабайт фотографий, причем собственно фотографий города и экспонатов местного музея немного – едва ли десятая часть. Все остальное – перефотографированная краеведческая литература. Она есть, но, как правило, все в единственном экземпляре, изданное бог знает когда. Спасибо еще музейщикам – разрешают фотографировать. Книги по краеведению, как почти везде у нас, издаются мало и крошечными тиражами. При этом хорошо видна разница между советскими книгами по истории малых городов и нынешними. Советские книги еще сохраняли какую-то книжную структуру, если так можно сказать. Там был внятный, хотя и идеологизированный, хронологически стройный рассказ об истории того или иного места. Теперь же, если книжка выходит, то чаще всего это глянцевый буклет какой угодно толщины с фотографиями народных обрядов, церквей, рассказами о чудесах местночтимых святых, блаженных и юродивых. Местная администрация и местные меценаты любят вкладываться именно в такие сувенирные издания – большие, толстые, состоящие из минимума текста и максимума фотографий. Стоят они дорого и мало кто их покупает. В музее мне рассказали, что и вообще сверху велят на экскурсиях все больше напирать на народные обряды, легенды, чудеса, гадания и прочее. Забивать голову посетителям сведениями из истории не рекомендуют. Да и сами посетители музея не рвутся послушать экскурсовода. Вот вам пример. К сожалению, невыдуманный. Приходит в музей молодая семья – папа, мама и ребенок школьник младших классов. Билет ребенку стоит десять рублей. Билет взрослому – пятьдесят. Экскурсия – пятьсот. Если набрать десять человек желающих – выйдет по пятьдесят, но разве их наберешь… Родители и говорят музейщикам, что они бесплатно посидят возле кассы, а ребенок за десятку пусть походит сам по залам музея. Я знаю какие в Болхове зарплаты и пенсии (и не только в Болхове), но… стыд. И еще про обряды и гадания. В Ивановской области, в Заволжске, директор музея с горечью говорила, почти кричала, что во многих музеях охотно идут на поводу пожеланий начальства. Придумают, как она сказала, «бутерброд с двумя колбасками» и давай рекламировать его как исключительно местное изобретение. Проводят кулинарные мастер-классы, к буребродам присовокупляют местные настойки, рассказывают… какую ахинею только не рассказывают. Из легенд, которые рассказывают экскурсоводы в провинциальных краеведческих музеях можно книгу составить и назвать ее «Рассказы, рассчитанные на инвалидов обеих полушарий». Вот вам пример. В городе Болхов в начале прошлого века жила очень бедная семья, у которой не было денег даже на еду. На последние гроши семья купила клубок шерсти. Бог знает зачем они его купили – может, хотели сварить и съесть. Об этом легенда умалчивает. Легенда говорит о том, что стали они разматывать клубок, а внутри него оказались деньги. Ассигнации или золото… сейчас не об этом. Короче говоря, на эти деньги в городе был построен очень красивый (теперь, правда, порядком облупленный) двухэтажный особняк в стиле модерн. Сейчас в нем дом культуры и библиотека. Я хотел спросить у экскурсовода какого размера, как ей кажется, должен был быть клубок шерсти, но передумал.

https://synthesizer.livejournal.com/1975387.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2021 г. 00:20 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 23:55 + в цитатник


Этот пожелтевший агитационный листок девяностых годов лежит под стеклом в одном из залов краеведческого музея города Болхова Орловской области. Помните лозунг "Голосуй или проиграешь"? Нет нужды спрашивать за кого вы тогда проголосовали. Вы проиграли.

https://synthesizer.livejournal.com/1975017.html


Метки:  

ЧЕТЫРЕ ВАРИАНТА ЧЕТЫРЕ

Пятница, 01 Января 2021 г. 17:28 + в цитатник


Еще долго идти…
О чем-то поет электричество
В придорожных столбах

Еще долго идти…
Еле слышно поет электричество
В придорожных столбах

Еще долго идти…
Заунывно поет электричество
В придорожных столбах

Зимние сумерки…
Еле слышно поет электричество
В придорожных столбах

https://synthesizer.livejournal.com/1974570.html


Без заголовка

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 21:56 + в цитатник
Сижу и перевожу книгу по препаративной хроматографии. Не смотрю телевизор, не пью коньяк, не тусуюсь, не… Днем ходил в поле под ледяным дождем. Понравилось. Мне, правда, в поле нравится всегда при любой погоде. Новый год давно перестал воспринимать как праздник. Просто утомительный день, наполненный ненужной суматохой, салатом оливье, холодцом и селедкой под шубой. Мне нравится поздравлять, желать всего наилучшего и самому получать поздравления, а все остальное мне представляется совершенно лишним. Подарки можно дарить не только под Новый год. Как, собственно, и желать всего наилучшего. Это можно делать хоть каждый день. Желаем же мы хорошего дня. Тогда и праздник будет всегда с тобой. Это я не к тому, что нужно перестать праздновать Новый год. Празднуйте на здоровье, если вам нравится. Коньяку, наверное, все же нужно выпить, но совсем немного, чтобы не потерять возможность переводить книгу по препаративной хроматографии.

https://synthesizer.livejournal.com/1974449.html


Без заголовка

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 18:52 + в цитатник
Ветра нет. Ничего нет – ни птиц, ни солнца, ни облаков, ни ветра, ни деревьев. Один снег, а над снегом туман и в тумане отрезок дороги, тянущейся из ниоткуда в никуда, по которому ты идешь. Только и слышно мышиное шуршание ледяного дождя по капюшону и плечам куртки. Подойдешь к тому месту, где летом были заросли лютиков, остановишься и станешь думать почему… зачем… какого, собственно, … эта местность, знакомая тебе, как окраина Китая, с полем, заросшим голыми высохшими черными и желтыми стеблями, с невидимыми в тумане соснами, елками, осинами, болотом, утопленным в нем по пьянке трактором «Беларусь», полуразваленной церковью, полумертвой деревней… какого черта она не отпускает, но жить не дает и… не знаешь, что самому себе ответить. И еще думаешь почему солнца в здешней холодной воде немного. Почему вода не просто холодная, а лед. Ведь она могла быть теплой. Могла, но не захотела и утекла в неизвестном направлении. Где ее теперь черти носят… Солнце тоже могло бы выглянуть из-за туч. Могло, но не выглянуло или выглянуло, но не там, где ты хотел. Почему ты хотел, но не… Ты вообще чего хотел-то? И тоже не знаешь, что самому себе ответить. И не только себе.

https://synthesizer.livejournal.com/1974261.html


Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2020 г. 21:14 + в цитатник
Собрался я после праздников вакцинироваться нашей вакциной «Спутник V», а сыр во рту… Короче говоря, поговорил со знакомым врачом, а тот меня отговаривать не стал, но сказал, что титр антител после прививки мало у кого по его данным выше десяти. Десять – это нижний предел. Тут я и задумался. Необходимость вакцинирования я сомнению не подвергаю, но вопрос не в этом. Вопрос в том – какой вакциной. О новосибирской вакцине мало что известно. Об американской… где она и где мы. Может быть кто-нибудь знает или может отыскать статистику по титру антител, которые можно приобрести после вакцинирования «Спутником V». Будут признателен всем специалистам, которые здесь выскажутся на эту тему. Людей, имеющих мнение по любому вопросу, опытных доморощенных вакцинологов и антительщиков, просят не беспокоиться. Давайте мы все послушаем специалистов и тех, у кого есть цифры.

https://synthesizer.livejournal.com/1973822.html


Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2020 г. 20:22 + в цитатник


Дорогие друзья и читатели моего журнала! В наступающем году, наблюдая за вакцинацией, за политическими спорами, за падением рубля и ростом доллара, за тем, что скажет президент, за тем, о чем он не скажет и за тем, о чем он даже не знает, как сказать, вглядываясь в приближающееся дно, наблюдая за приключениями трусов Навального и усов Пескова, кипя от негодования при взгляде на окружающую действительность, на всех этих генеральных прокуроров, депутатов, вороватых чиновников, воюя не на жизнь, а на смерть в социальных сетях с либералами, ватниками, шубами и даже куртками на синтепоне, подписывая петиции, посылая всех к… и отправляясь туда сами, не забывайте жить и радоваться жизни. Президентов у нас будет еще много, и в каждом из них мы еще успеем разочароваться, упавший рубль встанет, и будет стоять, качаясь, как толстая рябина, а вот другой жизни, если мы, конечно, не индусы и не верим в переселение душ, не будет. Поэтому. Не забывайте. С наступающим! Всех вас люблю. Правда-правда.

https://synthesizer.livejournal.com/1973679.html


Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2020 г. 11:19 + в цитатник


Отчего я так сильно
Этой осенью старость почуял?
Облака и птицы.

Басе

https://synthesizer.livejournal.com/1973431.html


ТРИ ВАРИАНТА ТРИ

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 13:21 + в цитатник


Давно рассвело…
Лишь в застывшей на ветке сове
Продолжается ночь

Давно рассвело
Лишь застывшей на ветке совой
Продолжается ночь

Давно рассвело…
Лишь в спящей на ветке сове
Продолжается ночь

https://synthesizer.livejournal.com/1973037.html



Поиск сообщений в lj_synthesizer
Страницы: 159 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь