-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_synthesizer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7

Michael Baru





Michael Baru - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://synthesizer.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b6eeae00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 01:58 + в цитатник




Город Касимов. Рязанская область.

https://synthesizer.livejournal.com/1953704.html


Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2020 г. 23:26 + в цитатник


Деревня Каргашино. Фрагмент усадьбы В.В. фон дер Лауница. Рязанская область.

https://synthesizer.livejournal.com/1953446.html


Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2020 г. 13:10 + в цитатник
Года три назад приезжали в нашу контору представители одной немецкой фирмы, производящей хроматографическое оборудование. Мы у них тогда купили колонки препаративные низкого давления. Неплохие, надо сказать, колонки. Не бог весть что, но работают и дешевле, чем другие. С хорошим соотношением цены и качества. Спрашивали нас как работается на их колонках. Рассказали мы им про достоинства и недостатки. Тут я и говорю руководительнице их делегации, статной даме с красивым именем Фредерика, что можно бы эти колонки сделать лучше. Вот здесь, говорю, и вот здесь. Вот так, говорю, и вот так. Мы вообще могли бы сотрудничать на этот предмет. Опыт у нас большой. Можем предлагать не только идеи, но готовые конструкторские разработки. Я знаю этих конструкторов в компаниях, которые разрабатывают оборудование для химиков. Им на этом оборудовании не работать и потому они могут такого напридумывать... Послушала меня начальственная дама, пожевала губами и что-то такое ответила, чего толком понять нельзя было. Так они и не стали с нами сотрудничать. Ну, нет и не надо. В этом году мы купили еще несколько колонок у них. Привезли нам их, распаковали и тут увидел я, что многое из мною предложенного три года назад сделано. Раньше я бы обиделся, а теперь и не подумал. Во-первых, как говорит русская пословица, ин ди гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац, а во-вторых... да хрен бы с ними. Может, кто-то еще купит и ему будет удобнее работать.

https://synthesizer.livejournal.com/1953214.html


Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2020 г. 23:54 + в цитатник




Город Кадом. Рязанская область.

https://synthesizer.livejournal.com/1952888.html


Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2020 г. 23:27 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2020 г. 23:19 + в цитатник


Город Елатьма. Рязанская область.

https://synthesizer.livejournal.com/1952300.html


Без заголовка

Среда, 19 Августа 2020 г. 22:55 + в цитатник


Город Грязовец. Вологодская область.

https://synthesizer.livejournal.com/1952038.html


Без заголовка

Среда, 19 Августа 2020 г. 22:46 + в цитатник


Из собрания Грязовецкого музея истории и народной культуры. Город Грязовец. Вологодская область.

https://synthesizer.livejournal.com/1951752.html


Без заголовка

Среда, 19 Августа 2020 г. 14:22 + в цитатник
В музейном зале тишина. Такая полная, что слышно, как похрапывает пьяный мужичок под залитым вином кабацким столом на картине художника-передвижника, да шумит морской прибой у Айвазовского. Время в музейных залах не течет, но стоит, как вода в заросшем пруду или в черном, бездонном омуте. Зеркало этой воды покрыто вековой пылью и по нему ползают с монотонным жужжанием сонные мухи, оставляя после себя черные точки и еле различимые полоски, в хаотическом рисунке которых пытливый историк потом будет искать какой-нибудь особенный, тайный смысл, да не найдет. Охраняют эту тишину, это время и этих мух специальные музейные старушки. Тихо-тихо они шуршат по залам, даже и паркет под ними не скрипит. На музейную старушку выучиться нельзя. Ей надо родиться. Такая старушка может просидеть, не шевелясь на стуле несколько лет, а то и веков, только тогда пробуждаясь к жизни, когда некультурный посетитель вдруг задумает колупнуть нечищеным ногтем эмаль на старинной табакерке или станет смотреть на обнаженную Венеру с непристойными мыслями. Сейчас посетителей нет, и старушки разговаривают между собой особым музейным шепотом. Можно даже сказать, что читают друг у друга по губам.
- Вы понимаете, Маргариточка Викентьевна, - говорит старушка в жилетке, подбитой ангорским кроликом, старушке в войлочных ботах - она, моя наивная девочка, решила приобщить его к прекрасному. И повела его в консерваторию. Слушать третью симфонию Брамса. Я вас умоляю! Он третьей симфонии не отличит от четвертой. О какой интеллигентности мы вообще говорим…
Старушка в войлочных ботах тяжело вздыхает, теребит краешек носового платка, торчащего из рукава толстой, вязаной кофты, молчит и понимает.

https://synthesizer.livejournal.com/1951686.html


Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2020 г. 18:46 + в цитатник
Из жизни насекомых. И ведь что удивительно - некоторые могли бы заранее позаботиться о своей хорошей пенсии. Ну ушел бы таракан после двух сроков - ему бы еще и памятник поставили. За два срока ему бы хватило сэкономленного даже на покупку огорода в Ницце. Даже сейчас, после выборов, сказал бы всем - я устал, я мухожук. И, наверное смог бы жить спокойно в родном колхозе до самой смерти. Ну, хорошо, не в колхозе - в Ростове, в Сергиевом Посаде или в Хотьково. Да хоть бы и в Костроме. А теперь его могут даже в Ростов не отпустить. После всех тех приказов, которые он наотдавал своим биороботам. И вывозить его на вертолете спецрейсом пока никто не собирается. Или вывезут, а он по дороге заразится коронавирусом и помрет скоропостижно. И так происходит всегда со всеми насекомыми. Взять, к примеру, моль. Лет десять назад могла улететь в любую страну и жить припеваючи. И дома могла жить. Давать интервью, как Борис Николаевич. Советы постороннего. И слушали бы затаив дыхание. Осень патриарха и все такое. Так нет же. Нужно было взять Крым и подавиться Донбассом. Нужно было изнасиловать конституцию. Куда теперь лететь? Ведь будет, сука, в конце концов жрать старые носки вместо соболиных шуб. Да не это главное. Не в жратве дело. Будет денно и нощно думать: "Вот черни суд: ищи ж ее любви." Неблагодарные. Он им Крым, он их с колен, он им Олимпиаду, а они... Так обоссать Олимпиаду... И будет тошнить и голова будет кружиться и мальчики. Куда ж без мальчиков. У таракана они уже сейчас в глазах стоят. И ведь все известно с самого начала. Тому в истории мы тьму примеров слышим, но мы истории не пишем... Мы запрещаем ее переписывать.

https://synthesizer.livejournal.com/1951372.html


Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2020 г. 21:12 + в цитатник


Из собрания Гороховецкого историко-архитектурного музея. Икона-барельеф "Благовещение". XVIII век.

https://synthesizer.livejournal.com/1951129.html


Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2020 г. 20:42 + в цитатник


Город Гороховец. Владимирская область. Межпоселенческий дом народного творчества и ремесел. Выставка "Гороховецкий сувенир".

https://synthesizer.livejournal.com/1950748.html


Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2020 г. 14:25 + в цитатник
Представим себе, что веганы отделятся от нас, всеядных, и даже от обычных вегетарианцев, которых заклеймили как соглашателей, ренегатов и яйцеедов, и станут жить отдельными колониями. Вот как амиши в Америке или еще отдельнее. Нет, телефонами, компьютерами и всеми остальными пылесосами и самолетами они будут пользоваться, но в пищу употреблять только растения. Нет растений – хоть кору дуба грызи, но никаких животных белков в рот не моги. Живут они так и сто, и двести, и тысячу лет. Может, и три тысячи. Даже собственное государство образуют на каких-нибудь заброшенных и засушливых землях, которые оросят, возделают и расцветут. Вот как евреи в сельскохозяйственных кибуцах. Браки у них только между собой. Так, чтобы выйти замуж за кого-то из наших или наоборот жениться – этого у них и в заводе не будет. Мало помалу начнутся у них изменения в строении органов пищеварения. Не могут не начаться. Научатся переваривать даже обычную траву и разные листочки. Даже в сыром виде. Конечно, это все не так просто и не так быстро. Длительность завтраков, обедов, не говоря об ужинах, у них будет сильно увеличена. Жевать придется почти постоянно. Вот как коровам или лосям. Утренняя и вечерняя дойки Зато они смогут наедаться впрок как верблюды. В их экскрементах будет большое количество микроэлементов и ими можно будет удобрять поля и огороды. Само собой и строение зубов изменится. Сами веганы станут задумчивее, флегматичнее, а их женщины… Их женщины будут у нас цениться. Волоокие, плавно ступающие, молчаливые. Не горячие, не холодные, а неизменно теплые круглый год, большие, дающие прохладную тень, очень мягкие и замшевые на ощупь. Их будут увозить… Приманивать яйцами, медом, сосисками, пирожными эклер с заварным кремом и увозить. Рано или поздно начнется война. Сначала местные конфликты в приграничных , как между Монтекки и Капулетти, а потом и полномасштабная. Может из-за женщин, а может из-за новых земель, необходимых веганам под посевы кормовой свеклы. Веганы войну проиграют. Потому, что медлительнее, потому, что миролюбивее по своей природе, потому, что мирно существовавшие до поры внутри большого движения секты свидетелей Белой Гречи, второго пришествия гороха, свекольников, укропов, молокан* и множество других мелких и очень мелких сект перессорятся и не смогут объединиться перед лицом общей опасности. Разбегутся в труднодоступные районы и там их никто и ловить не станет. Потом, когда в столицу веганов Свеклополь войдут наши войска, вдруг выяснится, что правители веганов по ночам ели мясо. Даже найдут секретную ферму в горах, которая их обеспечивала парной телятиной, копчеными свиными окороками и яйцами.

*Не те молокане, которые у православных, а те молокане, которые разрешали пить грудное молоко не только в период грудного вскармливания. Их еще называют грудниками. Культ кормилиц, ритуальное поедание девочками капусты и все такое.

https://synthesizer.livejournal.com/1950504.html


Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2020 г. 00:59 + в цитатник


Из собрания Городецкого краеведческого музея. Панно "Колхозная семья за чтением конституции" Д.И. Крюков. 1930-е гг.



Из собрания Городецкого краеведческого музея. Панно "Жить стало лучше, жить стало веселее" Т.В. Новожилов. 1930-е гг.

https://synthesizer.livejournal.com/1950399.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2020 г. 00:33 + в цитатник


Город Городец. Нижегородская область.

https://synthesizer.livejournal.com/1950168.html


Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2020 г. 00:26 + в цитатник




Из собрания музея "Городецкий пряник". Валик для накатки пряников и двусторонняя пряничная доска "Пролетарии всех стран соединяйтесь".

https://synthesizer.livejournal.com/1949944.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:44 + в цитатник


Из собрания Галичского краеведческого музея. Город Галич. Костромская область.

https://synthesizer.livejournal.com/1949681.html


Без заголовка

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:32 + в цитатник


Галич. Костромская область.

https://synthesizer.livejournal.com/1949382.html


Без заголовка

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:05 + в цитатник


Есть во Владимирской области город Гороховец, а в Гороховце есть краеведческий музей, расположенный в старинном купеческом доме семнадцатого века. Дом окружает забор и пройти в музей можно только через ворота. Так вот ворота дубовые им триста лет. И укреплены они на дубовых столбах, которым тоже триста лет. Каждому. Сотрудники музея утверждают – если за левый столб подержаться и при этом загадать желание, то оно непременно исполнится. Вот у одной женщины из Нижнего Новгорода или Казани девочка родилась. Она подержалась - и родилась. Она очень долго не могла родить. Все это совершенная правда. Женщина после родов перезвонила в музей. И это, между прочим, не единственный случай. Мне сотрудники музея тоже предлагали подержаться за этот столб, но я не решился. Вот так загадаешь велосипед или фотоаппарат, а через девять месяцев... я не решился, но вы приезжайте в Гороховец. Тут есть за что подержаться.

https://synthesizer.livejournal.com/1948934.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2020 г. 00:15 + в цитатник
То, что делают сейчас белорусы, можно описать буквально тремя словами: "за нашу и вашу свободу". Да, и за нашу тоже. Сейчас они, а не мы "старшие братья".

https://synthesizer.livejournal.com/1948709.html



Поиск сообщений в lj_synthesizer
Страницы: 159 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь