-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_synthesizer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7

Michael Baru





Michael Baru - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://synthesizer.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b6eeae00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2020 г. 00:06 + в цитатник


В городе Гаврилов Ям есть музей ямщика, а во дворе музея стоят семь полукругов, сваренных из строительной арматуры. По легенде, которую придумали сотрудники музея, это семь подков счастья. Кто под ними пройдет - у того будет счастье. Ну, может, и не счастье-счастье, но какое-нибудь заветное желание точно исполнится. Еще ни один турист не отказался... Ну, что говорить о туристах. Доверчивее их только малые дети.

https://synthesizer.livejournal.com/1948433.html


Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:47 + в цитатник


Паровая машина Уатта из собрания Вязниковского историко-художественного музея. Город Вязники. Владимирская область.

https://synthesizer.livejournal.com/1948393.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:38 + в цитатник


Тарелка из собрания Вязниковского историко-художественного музея. Город Вязники. Владимирская область.

https://synthesizer.livejournal.com/1947963.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:26 + в цитатник


Жардиньерка из собрания Вязниковского историко-художественного музея. Город Вязники. Владимирская область.

https://synthesizer.livejournal.com/1947880.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 21:52 + в цитатник


Из собрания Выксунского музея металлургического завода.

https://synthesizer.livejournal.com/1947520.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2020 г. 20:51 + в цитатник


Вот такой шкаф стоит в краеведческом музее Велуги. Мечта каждого писателя. Рукописи в нем хранить.









https://synthesizer.livejournal.com/1947177.html


Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2020 г. 16:41 + в цитатник


Напишешь «Старый пруд» и будет начало стихотворения. Напишешь «Пруд старый» и будет проза, начало августа, маленький пруд, размером с три или даже четыре суповых тарелки, заросший таким толстым ковром ряски, что лягушата по нему скачут аки посуху, стрекоза висящая над одним, а через мгновение над другим местом, густая темно-зеленая бархатная тень, по которой носятся как сумасшедшие друг за другом солнечные зайчики и только неизвестно откуда появившиеся желтые березовые листья, при том, что вокруг все зеленое, да беззаботно порхающие разноцветные бабочки начинающие мало-помалу желтеть, подолгу сидеть сложа крылья и без всякой цели разворачивать и сворачивать свои хоботки, как бы желая что-то сказать, но что…

https://synthesizer.livejournal.com/1947006.html


Без заголовка

Среда, 05 Августа 2020 г. 22:03 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 05 Августа 2020 г. 21:58 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 05 Августа 2020 г. 21:44 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:00 + в цитатник


Ближе к вечеру решил пойти по стопам Пришвина и Бианки. Уложил в рюкзак фотоаппарат, планшет, термос с крепким чаем, черного хлеба с салом, телефон в котором есть программа определяющая растения, заправил в носки джинсы, чтобы носки при ходьбе в резиновых сапогах не сползали, повесил на плечо складной брезентовый стул в чехле и пошел в поле смотреть на кладовую солнца и описывать закат. У нас здесь ни еланей, ни палестинок. Болото в округе всего одно, маленькое, топкие места, которые елани, в нем по колено, не глубже, да и идти до него далеко. Угваздаться, конечно, можно, но клюквы там нет. Да и какая в начале августа клюква. Кулики водятся, бекасы. Ну, то есть должны быть, раз болото, а там кто их знает. Время от времени кто-то над камышами летает и кричит пронзительным нечеловеческим голосом как та коза, а кто на самом деле… Волков тоже нет. Лет десять назад, зимой, я видел в поле лису – серую, худую и страшно облезлую. Точно напала на нее в лесу дикая моль и поела большую часть меха. Увидела лиса меня и растворилась в воздухе. Зато мышей много – зимой все поле исчерчено полосками тонких мышиных хвостов.
Заброшенная дорога, по которой я пошел, идет от деревни через поле к лесу. Ну, как заброшенная – по ней зимой ездят богатые дачники на гусеничных снегоходах, а летом катаются на квадроциклах, но все это редко, да и богатых дачников у нас в деревне раз два и обчелся. Раньше ходили местные в лес за грибами и ягодами, но теперь перестали – кончились в ближнем лесу грибы и ягоды. Дорога почти вся заросла бурьяном, сурепкой, репейником, пижмой, полевыми маргаритками, пустыми пивными и водочными бутылками, полуистлевшими ботинками без шнурков, заржавевшими вконец запчастями от тракторов и всем тем, чем у нас в средней полосе зарастают заброшенные проселки. Отошел я по ней километра на три, забрался на холм, разложил стул, уселся на него, достал планшет и стал, пока солнце еще не зашло, описывать все, что вижу вокруг – тонкие резные лепестки полевых маргариток, томительные песни кузнечиков, муравьев, изо всех сил спешащих домой в свои муравейники, розовые цветы иван-чая с белыми завитками пестиков, попрыгуний-стрекоз, все еще поющих вместо того, чтобы готовиться к зиме, репейники с фиолетовыми игольчатыми цветами, торчащие то тут, то там исполинские борщевики, коричневых лягушат, скачущих в мокрой траве, желтые, с прозеленью, соцветия пижмы, божьих коровок, замеревших на кончиках травинок, воздух, который перед закатом становится холоднее, влажнее и наполняется не то, чтобы тоской, но сожалением Бог знает о чем и… чаем с хлебом и салом.
Деревня вроде не очень близко, но от нее через совершенно пустое поле долетает каждый чих. Какой-то мужик накупил гвоздей и давай их заколачивать как ненормальный. Десять минут колотит, двадцать минут колотит, час колотит. Все метафоры мне своим молотком, гад, отбил. Дети орут и хохочут, у кого-то визжит циркулярка… Между тем солнце садится, кузнечики умолкают, стрижи улетают в свои норки, розовые облака краснеют, багровеют и посреди всего это я сижу изображая Пришвина и Бианки… Собаки в деревне лают так, как будто медведя пьяного тракториста обложили в кабине трактора и ждут его жены с рогатиной. Маргаритки закрываются на ночь. Комары сатанеют. Жалко нет колокольного звона – он бы сейчас очень был к месту. Церковь есть, но полуразрушенная. На колокольне не то что колоколов – даже и креста нет, но какую-то часть церкви местные жители смогли обустроить и в ней по церковным праздникам идут службы. Прихожан – три с половиной местных старушки и несколько дачников. Приезжает к ним на буханке служить из соседней деревни батюшка. Большой, надо сказать, оригинал. Рассказывает в своих проповедях, что в каждой синагоге и мечети у входа под полом зарыта Библия, чтобы, значит, мусульмане и иудеи ее попирали ногами. Старушки верят, а дачники морщатся, но на службы ходят. Не жаловаться же в самом деле на него из-за этого. Куличи и яйца на Пасху он освящает исправно. Да и кому жаловаться-то? Иудеев и мусульман здесь отродясь не было. Был, правда, пастух из таджиков, которого деревенские наняли отчаявшись своего увидеть трезвым. Так его коровы с овцами не понимали. Он матом не умел ругаться. Ругался по-своему, но кто коровам переводить-то будет? Вот они и забредали куда ни попадя. Кое-как лето проработал и уехал. Говорят, одна женщина после его отъезда не то, чтобы скучала, а… Ну, да не об ней речь. Теперь пастух опять свой. Не тот, который раньше, а другой такой же и говорит на языке понятном скотине.
Прошло полчаса или больше. Солнце стало багровым и зашло наполовину за горизонт. Все муравьи давно сидели по домам, грызли лапки сушеных кузнечиков и пили сладкий сироп, надоенный щекотанием тлей. Облака, там, где их раздувал ветер, еще тлели, а там где нет – превратились в серый с белым пепел. По направлению к лесу пролетели громко каркая две вороны. Чай и хлеб с салом кончились. Настоящий Пришвин закурил бы сейчас трубку, набитую крепким деревенским самосадом, но я бросил курить лет десять назад. Настоящий Бианки сейчас достал бы из кармана чекушку, но я… Если бы у меня было ружье, то я сейчас с удовольствием промахнулся бы по какому-нибудь зайцу или кабану, но ни ружья, ни трубки, ни чекушки у меня с собой не было. Даже удочек с собой не взял, чтобы потом рассказывать какая щука сорвалась с крючка. Я посмотрел вокруг – все было описано. Неописанными остались только заросли кашки, какие-то серые метелки и зеленые зонтики, которых не определяла даже моя программа в телефоне, шум машин на шоссе за холмами, запах репеллента от комаров и смс, в котором мне предлагалось немедленно, по его получении, явиться к ужину. Я встал, убил на шее комара, сложил стул, подтянул носки в сапогах и пошел домой.

https://synthesizer.livejournal.com/1946092.html


Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:55 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2020 г. 17:02 + в цитатник
Как точно сказал Грибоедов про то, что хорошо, где нас нет. По мне так это и вовсе главное в его пьесе. Сначала уходили от плохой жизни за Волгу, потом на Урал, потом за Урал, потом еще дальше… Потому у нас и государство такое огромное и вытянуто в длину. Все от этих поисков. Кабы не океан… На наше счастье земля круглая, а не то по плоской каждое утро собирались бы и шли туда, где нас нет. Добрались бы рано или поздно до края и с этого края на… Остались бы после нас нацарапанные на панцирях черепах или на бивнях слонов надписи неприличного содержания.

https://synthesizer.livejournal.com/1945353.html


Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2020 г. 13:02 + в цитатник


…и уже перед сном, который черт знает где шляется, заставляя себя ждать, от скуки начинаешь аккуратно разбирать длинный июльский день на отдельные части – сначала на крупные вроде солнца, грозы, мычания коров, возвращающихся в деревню на вечернюю дойку, ругани пастуха, облаков, уплывающих на закате за горизонт, огромного букета флоксов в глазурованном глиняном кувшине, бутылки сладкого испанского хереса «Дон Хименес» и неподъемного арбуза; потом на части помельче – малосольные огурцы, рюмку, полную тягучего сладкого испанского хереса «Дон Хименес», потрепанный том «Приключений Оливера Твиста»; потом на совсем маленькие – двух лягушат неизвестно как попавших в бочку с дождевой водой, половину рюмки испанского хереса «Дон Хименес», горсть черешни, заросли маргариток в поле, соцветия пижмы и лугового крестовника у проселочной дороги и, наконец, на совсем микроскопические – черную шестиногую с прозрачными крыльями запятую, сидящую на тычинках цветка крестовника, две темно-вишневые капли испанского хереса «Дон Хименес» на белой футболке и эфемерных, ростом в два-три слова Оливера Твиста, Феджина, Билла Сайкса и Нэнси. После того, как все разобрано и разложено по кучкам, начинаешь собирать все обратно, но получается плохо – лягушата и черная шестиногая запятая с прозрачными крылышками оказываются в рюмке с хересом, коровы ругаются так, что флоксы в кувшине вянут, откуда-то выбегает мышь с преогромными усами, которой не было в списке частей и начинает с оглушительным хрустом поедать огурцы и запивать их хересом с лягушатами, а черный шестиногий с прозрачными крыльями пастух жалобно мычит и вместе с Оливером Твистом, Феджином, Биллом Сайксом и Нэнси уплывает за горизонт… Тем временем, сон, постояв рядом, собирается и уходит. Ты просыпаешься и понимаешь, что скоро осень. За окнами август и от дождя потемнели кусты.

https://synthesizer.livejournal.com/1945258.html


Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2020 г. 13:02 + в цитатник


…и уже перед сном, который черт знает где шляется, заставляя себя ждать, от скуки начинаешь аккуратно разбирать длинный июльский день на отдельные части – сначала на крупные вроде солнца, грозы, мычания коров, возвращающихся в деревню на вечернюю дойку, ругани пастуха, облаков, уплывающих на закате за горизонт, огромного букета флоксов в глазурованном глиняном кувшине, бутылки сладкого испанского хереса «Дон Хименес» и неподъемного арбуза; потом на части помельче – малосольные огурцы, рюмку, полную тягучего сладкого испанского хереса «Дон Хименес», потрепанный том «Приключений Оливера Твиста»; потом на совсем маленькие – двух лягушат неизвестно как попавших в бочку с дождевой водой, половину рюмки испанского хереса «Дон Хименес», горсть черешни, заросли маргариток в поле, соцветия пижмы и лугового крестовника у проселочной дороги и, наконец, на совсем микроскопические – черную шестиногую с прозрачными крыльями запятую, сидящую на тычинках цветка крестовника, две темно-вишневые капли испанского хереса «Дон Хименес» на белой футболке и эфемерных, ростом в два-три слова Оливера Твиста, Феджина, Билла Сайкса и Нэнси. После того, как все разобрано и разложено по кучкам, начинаешь собирать все обратно, но получается плохо – лягушата и черная шестиногая запятая с прозрачными крылышками оказываются в рюмке с хересом, коровы ругаются так, что флоксы в кувшине вянут, откуда-то выбегает мышь с преогромными усами, которой не было в списке частей и начинает с оглушительным хрустом поедать огурцы и запивать их хересом с лягушатами, а черный шестиногий с прозрачными крыльями пастух жалобно мычит и вместе с Оливером Твистом, Феджином, Биллом Сайксом и Нэнси уплывает за горизонт… Тем временем, сон, постояв рядом, собирается и уходит. Ты просыпаешься и понимаешь, что скоро осень. За окнами август и от дождя потемнели кусты.

https://synthesizer.livejournal.com/1945258.html


Без заголовка

Среда, 29 Июля 2020 г. 19:09 + в цитатник
Сны я вижу каждую ночь. Некоторые я запоминаю, а некоторые нет. Лучше бы я их все забывал, конечно, но так не получается. Нет, иногда сны бывают ничего себе. Я вот до сих пор помню сон, в котором я впервые в жизни летал. Полвека, считай, прошло, а я все помню. Есть и плохие сны, которые я не то, чтобы помню, но не могу забыть. Все, что снится к деньгам, к хорошим и плохим известиям мне тоже снится. Ну, это всем снится. Порой мне снятся совершенно незнакомые мне люди. Из какого-то другого, параллельного или перпендикулярного мира. Я вижу их в мельчайших подробностях. Одежда, украшения, бородавки на носу. Иногда я вижу людей из очень далекого прошлого, которые мне не снились никогда. Сегодня мне приснился токарь экспериментальных мастерских Филиала Института биоорганической химии. Мы с ним не виделись, как минимум, лет пятнадцать, а то и больше. Он был одет в новую черную телогрейку и в серую кепку советского покроя из материала букле. Такую, которую носил Гоша из Москвы, которая слезам не верит. Из каких глубин памяти это все всплывает? Зачем? С ним что-то сейчас происходит? Нет ответа. И эти люди из параллельного мира… Вдруг они существуют на самом деле.

https://synthesizer.livejournal.com/1944999.html


Без заголовка

Среда, 29 Июля 2020 г. 19:09 + в цитатник
Сны я вижу каждую ночь. Некоторые я запоминаю, а некоторые нет. Лучше бы я их все забывал, конечно, но так не получается. Нет, иногда сны бывают ничего себе. Я вот до сих пор помню сон, в котором я впервые в жизни летал. Полвека, считай, прошло, а я все помню. Есть и плохие сны, которые я не то, чтобы помню, но не могу забыть. Все, что снится к деньгам, к хорошим и плохим известиям мне тоже снится. Ну, это всем снится. Порой мне снятся совершенно незнакомые мне люди. Из какого-то другого, параллельного или перпендикулярного мира. Я вижу их в мельчайших подробностях. Одежда, украшения, бородавки на носу. Иногда я вижу людей из очень далекого прошлого, которые мне не снились никогда. Сегодня мне приснился токарь экспериментальных мастерских Филиала Института биоорганической химии. Мы с ним не виделись, как минимум, лет пятнадцать, а то и больше. Он был одет в новую черную телогрейку и в серую кепку советского покроя из материала букле. Такую, которую носил Гоша из Москвы, которая слезам не верит. Из каких глубин памяти это все всплывает? Зачем? С ним что-то сейчас происходит? Нет ответа. И эти люди из параллельного мира… Вдруг они существуют на самом деле.

https://synthesizer.livejournal.com/1944999.html


Без заголовка

Среда, 29 Июля 2020 г. 00:25 + в цитатник


Или взять бутерброд с селедкой. С одной стороны - обычный кусок бородинского хлеба с куском селедки и парой колец репчатого лука сверху, а с другой тоже и его просто так не приготовишь. К нему нужно сервировать пепельницу, полную окурков, бутылку водки, а лучше две, еще две, а лучше три пустых бутылки под столом, собутыльника, способного поговорить с тобой о Достоевском, о духовном кризисе интеллигенции или о теории струн, старуху соседку, которая будет стучать костылем в стену и кричать «Когда же вы, суки, угомонитесь со своим Достоевским! Половина третьего ночи уже! Бердяева не читали, а туда же - о кризисе интеллигенции рассуждать… », участкового, который явится по ее вызову и будет бубнить за дверью голосом Мармеладова «Выходите пьяненькие, выходите слабенькие, выходите соромники!», и десяток маленьких рыжих белочек скачущих по столу и стенам, хватающих вас за пальцы и хохочущих хриплым, прокуренным басом. Чуть не забыл. Еще тоска нужна. Можно взять зеленую, можно чугунную, можно звериную, можно грызущую… Короче говоря, лучше всего брать экзистенциальную. В ней есть все.

https://synthesizer.livejournal.com/1944676.html


Без заголовка

Среда, 29 Июля 2020 г. 00:25 + в цитатник


Или взять бутерброд с селедкой. С одной стороны - обычный кусок бородинского хлеба с куском селедки и парой колец репчатого лука сверху, а с другой тоже и его просто так не приготовишь. К нему нужно сервировать пепельницу, полную окурков, бутылку водки, а лучше две, еще две, а лучше три пустых бутылки под столом, собутыльника, способного поговорить с тобой о Достоевском, о духовном кризисе интеллигенции или о теории струн, старуху соседку, которая будет стучать костылем в стену и кричать «Когда же вы, суки, угомонитесь со своим Достоевским! Половина третьего ночи уже! Бердяева не читали, а туда же - о кризисе интеллигенции рассуждать… », участкового, который явится по ее вызову и будет бубнить за дверью голосом Мармеладова «Выходите пьяненькие, выходите слабенькие, выходите соромники!», и десяток маленьких рыжих белочек скачущих по столу и стенам, хватающих вас за пальцы и хохочущих хриплым, прокуренным басом. Чуть не забыл. Еще тоска нужна. Можно взять зеленую, можно чугунную, можно звериную, можно грызущую… Короче говоря, лучше всего брать экзистенциальную. В ней есть все.

https://synthesizer.livejournal.com/1944676.html


Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2020 г. 17:23 + в цитатник


Иногда самые простые блюда приготовить сложнее всего. Взять, к примеру, сосиски, которые на костре, на палочках, в лесу… Список необходимого начинается с девушки. Можно взять несколько мелких или одну покрупнее, но хватит и одной, если она вам нравится. Девушку в серебряных кольцах на каждом пальце и накладных ногтях лучше не брать – она ничего не нарежет, не откроет штопором, не соберет сухих веточек для костра, а только будет ходить, смотреть на бабочек и восхищаться божьими коровками. Девушку в пуговицах тоже не берите – их потом будет долго расстегивать, но если этот процесс доставляет вам удовольствие и вы не спешите достать муравья, который заполз к ней туда, куда… тогда берите. Девушки в молниях куда удобнее, если, конечно, молнии не заедают в самый ответственный момент. Впрочем, проверить это заранее почти никогда не бывает возможно. К сосискам нужно взять красного вина не потому, что сосиски — это мясо, с которым они и рядом не лежали, а потому, что блузку или футболку или топ, случайно облитый красным вином нужно немедленно снять и засыпать солью. Можно, конечно, вместо вина взять кетчуп, но тогда без водки не обойтись. Не забудьте ножик, чтобы им нарезать из прутиков шампуров. Можно, конечно, взять с собой готовые шампуры, но мужчина выстругивающий палочки выглядит куда мужественнее, чем тот, кто предусмотрительно взял их с собой. * Ножик лучше взять большой, охотничий, в кожаных, с затейливым тиснением, ножнах. На его фоне вы будет смотреться куда лучше, чем на фоне кухонного. Да мало ли – вдруг к вам придет еж и начнет громко и страшно фыркать, а вы как раз во всеоружии. Теперь стихи. Их тоже нужно взять, в том смысле, что выучить наизусть, чтобы потом, когда «млея и задыхаясь» … К закускам вроде шпрот или крутых яиц не нужен Тютчев или Анненский. Тут хватит и какого-нибудь легкомысленного четверостишия вроде того, которое написал Глазков: «И неприятности любви в лесу забавны и милы: её кусали муравьи, меня кусали комары». Хотя… это уже десертное. ** Берите что-нибудь легкое, вроде шампанского, например, державинское «Если б милые девицы так могли летать, как птицы и садились на сучках, я желал бы быть сучочком…». Не берите Бродского – он доведет до слез и даже же депрессии, а не до десерта. На десерт можно брать те стихи, которые хочется, как говорил Светлов, читать шепотом. Что-нибудь французское, фривольное и даже гривуазное. Кстати, о шампанском. Его тоже стоит взять. Можно добавлять его в коктейль с вареньем, с красным вином, лимонным соком, вишнями и поцелуями, но не такими, после которых не отдышаться, а легкими и воздушными, от которых жажда только усиливается. Варенье возьмите обязательно. Им можно перемазаться и слизывать друг с друга сладкие капли. Сосиски лучше не брать вовсе. Зачем они вам? Придете в лес, расстелите покрывало, достанете шпроты, яйца, стихи и шампанское, напьетесь, начитаетесь, нашепчетесь, перемажетесь вареньем и потом станете искать сосиски. В самых разных местах. Будете умирать со смеху от щекотки еще дня два после такого пикника, а то и три. Даже, когда будете говорить по телефону. Вот когда пойдете в следующий раз…

*Конечно, если вы уже мужчина в возрасте и ваша дама… все еще молода и хороша собой, то лучше заранее взять палочки, что-нибудь от головной боли, от давления, от комаров, тонометр и лейкопластырь от порезов.

**Конечно, если вы уже мужчина в возрасте и вашей даме нельзя красного сухого из-за гастрита, то… возьмите коньяк. Не читайте стихов, ограничьтесь горстью афоризмов или даже цитатами из журнала «Здоровье», но коньяк возьмите непременно. Можно сладкий испанский херес. Можно португальский портвейн, можно даже сказать даме, что все переносится на следующие выходные, но без коньяка из дому не выходите.

https://synthesizer.livejournal.com/1944431.html



Поиск сообщений в lj_synthesizer
Страницы: 159 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь