-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_supermouper

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

supermouper





supermouper - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://supermouper.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://supermouper.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

печора 2000 1

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:30 + в цитатник



"В краю заповедной Печоры"

МИХАЙЛЕНКО Виктор Павлович

(Путевые и дневниковые записи по экспедиции 2000 года)

Дорога к заповеднику.

19 июня. Рано утром мы выезжаем из Москвы, вечером на спидометре 812 км. Позади Московская, Владимирская, Нижегородская области. Ночевка в Кировской, недалеко от лесного озера. В лесу хорошо, после прошедшего дождика столько запахов! Вокруг сосны, березы, цветут шиповник, брусника. На открытых местах у шоссе попадаются уже спелые ягоды земляники.

21 июня. К полудню мы в Сыктывкаре. Тут радуют просторные чистые улицы и красивые дома, большинство из которых со своим рисунком в оформлении и архитектурным своеобразием. Приятна была и доброжелательность людей, к которым мы обращались. В центральном книжном магазине Саша покупает совсем недорогие листы карт по городу и республике, а я маленькую книжечку Романа Ласукова " Звери и их следы", изданную в Москве. В школьные годы можно было лишь мечтать о чем - либо подобном.

И дороги в Коми в ухоженном состоянии - со всеми необходимыми знаками, указателями и даже пожеланием "жить долго". Это к месту – по трассе десятки памятников разбившимся шоферам.

В самой Ухте, в основном, старые каменные здания. Но приятного впечатления от города, как от Сыктывкара, не возникает. Ближе к железнодорожному вокзалу чувствуется запах нефти, на путях стоят несколько составов с цистернами. Что ж, это край, где добывают нефть и газ.

22 июня. Сегодня по пути предстала такая картина: недалеко от дороги поднимается черный коптящий дым над большой огражденной территорией, внутри которой почерневшие строения и вышки. Первая мысль – сгоревшая зона заключения. Подходим ближе, через дым различаю специальные сооружения для какого – то технологического процесса. Оказывается - сажевый завод. На сотни метров вокруг на всем лежит сажа, и растительность приобрела грязно-серый цвет. Черная язва на зеленом теле лесов.

В Троицко-Печорске пополняем запас продуктов. Это райцентр. Дома, в основном, деревянные. В магазинах есть всё необходимое. В поселке свои хлебопекарни. Пробегаю глазами по страницам двух купленных номеров местной районной газеты "Заря". Районку люблю, она живее, да и к жизни поближе, хотя, конечно, это зависит от людей. В "Заре" с этим всё нормально. Здесь и хорошие очерки о людях, и местные новости, и сводки с цифрами лесозаготовок по леспромхозам: основное производство тут связано с лесом.

Территория заповедника состоит из двух участков: небольшого Якшинского в 15,8 тыс. га и Уральского в 705,5 тыс.га, лежащего восточнее, в междуречье верховья Печоры и ее крупного правого притока – Илыча. Восточная граница заповедника вытянута вдоль главного Уральского хребта, называемого Коренным Поясовым Камнем. За ним - уже Азия. Схему Печоро-Илычского заповедника можно посмотреть тут.

Якша

23 июня. Узнали, что директор заповедника будет через три дня. Ребята определяются с местом стоянки. Располагаемся на лужке у самого берега. Рядом – огороженная усадьба, деревянный дом, в котором, как узнаём, живёт заведующая музеем заповедника Ирина Николаевна Сивоха. Вечером, после разбора и подготовки вещей к маршруту, мы в ее доме. Знакомимся с ней и ее мужем Сергеем. А дальше - живое общение.

24 июня. Сегодня мы в музее заповедника. В его светлых комнатах собран богатейший материал по истории края. Десятки томов научных трудов с описанием того, что человек увидел, открыл, изучил в жизни ещё не изменённой им природы. Этот материал представлен и в многочисленных фильмах, фотографиях, рисунках, картах, схемах, гербариях, чучелах животных и птиц – всего не перечислить.Труд сотен людей !

Ребята снимают, записывают рассказ Ирины Николаевны, а я, слушая, приоткрываю для себя жизнь заповедной Печоры.

лебеди на реке Печора

25 июня. Утром идем на лосеферму, где живёт теперь только одна взрослая лосиха. А сколько же их было, и вообще, с чего все начиналось? Почему возникла сама идея одомашнивания лося?

- В прошлом было немало примеров жизни этого животного рядом с человеком. У нас в стране в 30-х годах было положено начало практики одомашнивания лося, но именно здесь, в Печоро-Илычском заповеднике, в 1949 году был начат многолетний эксперимент по изучению лося в новых для него условиях, - слушаем мы рассказ заведующего лосефермой Михаила Вениаминовича Кожухова – ветеринарного врача по профессии, работающего в заповеднике с 1957 года. Но все это немного позже, а пока Михаил Вениаминович, собирая охапки травы, говорит, что лосиха здесь, он ее выведет во двор, и что нам не надо прятаться. Животному спокойнее, если человек ведет себя открыто и естественно.

Вчера мы приходили на лосеферму, но лосиха к обычному для себя времени не пришла. Стоят жаркие дни и в лесу ей легче - она и воду там найдет, и прохладу, и насекомых меньше.

Лосихе Андюге 21 год. Заметив нас, она пугается, смотрит очень настороженно но, видя, что мы разговариваем с тем, кого она с рождения знает, успокаивается и ложится у бревенчатой стены фермы, жует траву. Нещадно едят ее оводы. Мы наблюдаем за Андюгой и слушаем рассказ Михаила Вениаминовича:

- За 50 лет здесь на ручном вскармливании выращено свыше 520 лосей, среди которых есть животные шестого поколения. За столь длительный срок наблюдения за конкретными животными (единственный в мировой практике) мы накопили уникальные данные по продолжительности жизни, а также по изменению плодовитости, молочной и мясной продуктивности вида. Изучали лося и в качестве тягловой силы.

- Признаться, я не слышал, чтобы лось мог служить человеку, как лошадь !

- Так в тайге он гораздо проходимее лошади. И дорогу через то же болото безошибочно найдет, и легко перейдет через него за счет особого строения копыт, - добавляет Михаил Вениаминович. – Лось действительно служит человеку. Служит всем. Уникально по целебным свойствам молоко лосихи, применяемое при лечении лучевой болезни и язвенной болезни желудочно-кишечного тракта.

- А с чего вы начинали?

- Отлавливали в лесу недавно родившихся лосят. Первые дни у них еще нет страха перед человеком...

Лосят мы тоже увидели. Правда, они не первых дней, а постарше, и живут уже отдельно от мамы Андюги. Любопытные, пугливые. И хочется, чтобы выросли они с доверием к человеку, которое бы их не погубило. Слишком уж они беззащитны перед браконьерами.

26 июня. Корнелия Оттовича Мегалинского – директора заповедника, мы увидели еще вчера вечером: около своего дома он окучивал картошку. Спокойный, внимательный взгляд. На вид даю ему лет 55. Отмечаю темные редеющие волосы и ничего лишнего в теле (подвижная работа к тому не располагает). Поздоровались, договорились о встрече на завтра.

И вот мы в его кабинете. Он просторный, обит вагонкой в елочку. Здесь карта заповедника, отсюда осуществляется ежедневная связь с его кордонами по рации.

Разговор наш сам собой выходит на проблемы заповедников.

- Заповедная система в целом продолжает худо-бедно жить - 100 российских заповедников в стране есть. Существуют они все по-разному, большая часть - трудно. И никто не может сказать, что завтра будет лучше... Нашему заповеднику в какой-то степени повезло: республика далеко не безразлична к его судьбе. Были выделены деньги от Всемирного Фонда Дикой Природы, так как в 1995 году заповедник был внесен в почетный список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, как часть объекта "Девственные леса Коми". На эти средства мы выплачивали зарплату сотрудникам, строили избы в поселке и на кордонах, приобретали лодочные моторы… Но проблемы, конечно, остаются. В заповеднике есть еще и научный отдел, в который сегодня найти специалиста чрезвычайно сложно. Мы идем на разные уступки, предлагая аспирантам, научным сотрудникам соответствующих институтов на договорных условиях приезжать и работать в заповеднике хотя бы на полевые сезоны.

Нам выписан пропуск в заповедник, на некоторые участки маршрута отпечатали 2-х километровку. Последние инструкции, оплата разрешения и машины, и мы готовимся к выезду.

зима на реке Печора

Усть-Унья

27 июня. Утром на "Уазике" заповедника выезжаем в поселок Усть-Унью и уже оттуда начнем подниматься вверх по Печоре, что сократит наш путь по реке на 130 км.! С учетом наших сил, времени и запаса бензина - это необходимая переброска.

Усть-Унья – на горке. Дома само собой располагаются по ярусам. Верхние выше реки метров на 20. Отсюда хороший обзор: видны Печора и Унья, соединенные рукавом, возвышенность и тайга, уходящая во все стороны вдаль.

О деревне Усть-Унье есть упоминание в метрических книгах Христорождественской церкви села Корепино Чердынского уезда за 1834 год.

Нам удается разжиться буханкой черного хлеба. Хлеб здесь пекут сами – по дороге не каждая машина пройдет, а та, что ездит – из коммерческого интереса привозит лишь водку да табак. Единственная возможность запастись мукой, крупами, сахаром и топливом (бензин, керосин), то есть самым необходимым здесь и в других деревнях на Печоре выше Якши, бывает раз в году, когда весной по большой воде по реке поднимается самоходная баржа. Но и она всех и всем не обеспечит. Можно, правда, еще на моторке, но это траты на бензин, да и груз все-таки ограничен.

Мы подтягиваем наши вещи к самому берегу. Пару рюкзаков просим поднять к себе на Шайтановский кордон лесника Бориса, встречающего здесь девочек- родственниц.

Перед нами перекатный участок реки. Скорость течения примерно 0,8 мсек. В прозрачной воде хорошо просматривается дно из мелкой гальки и песка. Рядом на берегу стоят лодки местных жителей - длинные, узкие и, в то же время, устойчивые на воде. Как в природе все находит оптимальные формы существования, так и эта человеческая конструкция прекрасно приспособлена для подъема против течения и прохождения мелководных перекатов, поскольку учтена и прочность трущейся части лодки, выполненной из кедра.

Жаркий день. Ребятня купается вволю, да и коровки не прочь забраться в реку, но крутоват спуск с луга к воде.

Витя с Сашей пробуют ход нашей лодки: без загрузки на перекате мотор работает рывками. Витя объясняет это создающимся разреженным пространством у винта.

Мы замечаем, что на местных лодках уровень винта мотора находится выше, чем на нашей. Наращиваем по высоте транец лодки из кусочков доски, скрепляя все струбцинами. В результате мотор поднимается выше, и теперь при загруженной лодке он работает гораздо ровнее, да и сама загрузка тому способствует.

К ведущей лодке шнурами сзади привязываем вторую. Ее мотает на течении, серьезно нарушая управляемость и гася скорость связки. Через два дня придет решение жестко связать лодки жердями, поставив ведущую сзади, а пока протягиваем километр вверх и встаем на ночевку. Интересно, что в Якше на наш вопрос: поднимемся ли мы по Печоре в связке из двух лодок, все пожимали плечами. Очевидно, подобного им видеть не приходилось...

река Печора

Вверх по Печоре

28 июня. Утром, пока ребята еще спят, ухожу посмотреть места вдоль правого берега. Он песчаный, обрывистый. Кое-где у воды скольжу по глине. По ходу встречаю не везде распространенные в средней полосе кровохлебку и чемерицу Лобеля. Вижу ягодные кустарники: черную и красную смородину, шиповник, жимолость; в подлеске – черемуху, иву, ольху, а в верхнем ярусе одиночные, огромные ели – все это на низинном участке берега, а где он повыше – сосняк-черничник.

Саша в это утро на галечниковом участке берега нашел кусок окаменевшей ракушки (или ее четкий впечатанный след на куске горной породы).

Еще до нашего похода, читая "Печорский дневник" Феликса Вибе, побывавшего в этих местах в 1978 году, встретил запись за 16 июля: " Подплыл к лагерю геологов из Коми филиала Академии наук СССР (Это между устьем реки Елмы и кордоном Шежим –прим. автора). Как я понял из разговора с лаборантом Виктором, ему 21 год, образование – 1-ый курс, партия исследует нечто палеонтологическое: ищут ракушки, отпечатки древних рыб. Виктор показал нам одну такую находку: окаменевшую ракушку, каких много на берегу моря. "Ей триста миллионов лет", - сказал он.

"Как же эти находки могли оказаться здесь, в предгорном районе Урала", - размышлял я. "Только в случае, если когда-то здесь было море. Или, если ледник принес их сюда от побережья океана".

Уже после нашей экспедиции, изучая научную литературу по Уралу, я попытался приоткрыть картинку в геологическое прошлое этого района. Указанные ниже периоды времени взяты из принятой в науке геохронологической шкалы. "570 – 550 миллионов лет назад в Кембрии вся территория Урала в результате усилившихся поднятий превратилась в сушу. Но его западная мегазона (куда сегодня входят горная и немалая доля предгорной части территории заповедника – здесь и далее прим. автора) весь палеозой (570 млн. лет н. – 285 млн. лет н.) и до конца верхней Перми (ок. 250 млн. лет н.) представляла обширный предгорный прогиб, занятый морским бассейном. Там, наряду с другими, шло накопление известняковых отложений, с которыми связаны ископаемые остатки раковинной фауны". Значит, море и его отложения – ракушки здесь были.

Конечно, за последующие сотни миллионов лет, когда уже здесь не было моря, известняковые толщи оказались глубоко перекрытыми другими и наши ракушки вроде бы должны находиться на десятки и сотни метров в глубь. Но в силу особенностей горообразования на Урале структурные блоки, плиты и сами платформы взаимодействовали друг с другом таким образом, что в процессе складкообразования глубоколежащие слои горных пород были подняты, а где-то и вышли на саму поверхность Земли.

В частности, "на территории заповедника есть выходы пород девонской системы (410 – 350 млн. лет н.). А это – различные сланцы, кварцевые песчаники, доломиты, кремнистые и рифовые известняки, занимающие полосу в междуречье Илыча и Печоры восточнее долин рек Большой Шежим и Шежим – ю".

Кроме того, Урал - древняя складчатая система, претерпевшая значительные разрушения. Эти горы, по оценкам специалистов, по крайней мере, раза в два были выше. Таким образом, ракушка могла сформироваться здесь и много позднее оказаться на поверхности земли.

Теперь о том, что связано с возможностью переноса древней ракушечной фауны от моря наступавшими ледниками. Но сначала о природе самих ледников, их образовании.

"На определенной высоте над уровнем моря вершины гор покрыты вечными снегами.

Рыхлый снег, сдуваемый с вершин гор в ущелья и горные долины, накапливается там и уплотняется под собственной тяжестью. Подтаивая днем на солнышке, снежинки ночью, застывая, превращаются в зерно. Собственно, этому процессу способствует и выделение тепла при испарении снега, а также талые воды, проникающие в теплое время года. В результате за тысячи лет рыхлый снег превращается в зернистый – фирн, который в семь раз тяжелее обычного. В дальнейшем, в силу указанных причин и все большего уплотнения, фирн превращается в белый фирновый лед. Последний, сильно сдавленный вышележащими массами, перекристаллизовывается в прозрачный голубой глетчерный лед, состоящий из крупного зерна (от 0,5 до 50 см.). Благодаря своей пластичности, оставаясь в твердом состоянии, глетчер выползает из под фирнового, двигаясь сплошной ледяной рекой. Скорость его движения – от нескольких сантиметров до нескольких десятков сантиметров в сутки. Ледники разделяют на горные, полупокровные и покровные (щиты). Первые преимущественно сползают по долинам гор. Полупокровные образуются в горах с платообразными вершинами. Покровные, отличающиеся большой мощностью и площадью - на материках и группах островов. Лед из центра выпуклого щита стекает во все стороны.

"Территория Северного Урала испытывала оледенения. Это Днепровско – Самаровское оледенение (примерно 200 тыс. лет назад) и Московско – Тазовское (прим. 150 тыс. лет назад), при значительном влиянии которого и образовался современный рельеф заповедной территории". Ледник наступал сюда с Новой Земли, а значит, тащил с собой осадочный материал и с морских побережий. Приведу выдержку из геологического очерка книги "Земля девственных лесов", посвященной Печоро-Илычскому заповеднику:

"На территории заповедника осадки нижних толщ четвертичной системы (…ок. 2 млн. лет н. и до наших дней), наполнены ледниковыми и водно – ледниковыми отложениями. В первых из них, наряду с обломками местных пород, присутствуют обломки пород дальнего переноса, в которых встречаются остатки диатомовых водорослей, распространенных только в средних и высоких широтах Мирового океана и палеозойские (570 -230 млн. лет назад) окаменелые раковины".

Получается, что нашу ракушку вполне мог принести сюда ледник. Конечно, интересно было бы узнать: какая из версий – реальность?

Вечером частично загружаем лодки. Моя резиновая лодка "Ока -2НД", как и большинство резиновых, сделана из тонкой ткани. Поэтому дома по простейшей, но далеко не лучшей конструкции я сделал для нее чехол из тезы, добавив тем самым вес примерно в 5 кг, зато днище, бока, корма и нос стали защищены от острых камней, да и просто от потертостей. Кроме того, за счет стяжки шнуром чехол сам хорошо держится на лодке и удерживает ее днище от растяжения и возможного при большой загрузке отрыва днища от бортов.

29 июня. Утром полная загрузка – это более 600 кг. вместе с нами. Американский мотор "Evinrude Jhonson" мощностью 3,3кВт. Течение - примерно 0,6 м/сек., на перекатах – 0,8 – 0,9 м/сек. Лодки пошли, но движение за счет заноса моей привязанной лодки и разворота всей конструкции все время шло по выраженному зигзагу. Управляющему мотором практически невозможно было учитывать моменты инерции нашей связки...

Двигаемся со скоростью 2 – 2,5 км/час, на перекатах еле вытягиваем, а где-то идем впроводку. Сапоги мои, нарощеные от колен тезой, в местах прошивки и склейки с успехом текут, благо, что жара, и "водяное охлаждение" к месту.

Вечером километрах в 17-ти выше Усть-Уньи видим необычную картину: по обоим берегам Печоры на площади примерно в один на полкилометра – сплошь сломанные, вывороченные с корнем, поваленные деревья. Я не сразу понимаю, что это работа ветра. Ели, а корни у них расположены близко к поверхности земли, вывернуло с корнями, березы тоже полностью согнуло до земли и повалило, немало было и сломанных. Так и остались удручающе торчать безжизненные части стволов.

Через три недели в устье реки Большой Порожной мы встретили группу лесоводов. Они изучали это явление и объяснили, что это результат сильного ветра. В плотной тайге один ряд наваливается на другой - и пошла волна… В разговоре с Мегалинским мы касались этого вопроса. И, если мне не изменяет память, он говорил, что в районе деревни Бердыш по Унье на площади в один квадратный километр повален весь лес. Есть космические снимки этого и других районов на Урале. Это тоже проблема, которую, говоря словами лесоводов, изучают, но серьезно противопоставить что-то стихии пока не могут…

К концу дня на перекатах несколько раз винт мотора ударяет по камням, хорошо, что он из гибкого пластика.

На одном из островков встречаю фиалку трехцветную, знакомую мне по средней полосе, а на месте выбранной стоянки, по берегу – ятрышник с характерными продолговатыми пятнистыми листьями – охраняемое ценное лекарственное растение…

Уже в ночной тишине неожиданно доносится лай собаки. Откуда? До первого кордона около 7 км. Но это по реке, а напрямую - около четырех. Звуки, особенно идущие с возвышенностей, далеко разносятся в ночной тишине.

рыбалка на реке Печора

30 июня. Утром прохожу выше вдоль правого берега. Он высокий, крутой и песчаный. В нижней его толще у воды песок буквально спрессован, в нем небольшое количество мелкого камушка. Встречаю ключ, выходящий из-под берега у самой кромки реки. Вглубь берега – среднего возраста сосняк, стволами играющий на солнце. Контрастом этому неожиданно – несколько мертвых горелых стволов и следы огня на трех - четырех соснах. Это от молнии. Хорошо - не было ветра, а возможно, что и дождь не дал распространиться огню.

После трех часов нашего движения по левому берегу видим две лодки. Ближе к ним на высоком берегу уже заметны изба, хозяйственные постройки и деревянные ступеньки, ведущие к ним от реки. Причаливаем, поднимаемся к избе. Сверху прекрасный обзор на три стороны горизонта - для кордона это важно, отсюда по реке начинается огромнейший Уральский участок заповедника. Название кордона – Полой. Знакомимся с его инспектором – Пал Палычем. Садимся под небольшой крышей – навесом. Под ней печка, стол, скамьи. С весны до осени здесь и готовить удобно, и река, как на ладони. Павел отмечает наши пропуска и угощает меня чаем, ребята готовят аппаратуру для съёмок, а я слушаю хозяина кордона.

- На кордоне я с 79 - го года. Три года поработал, ушел в бригаду по добыче нефти: скважины бурили. Семь лет там, потом опять сюда вернулся.

- Ну, и как здесь лесная жизнь?

- Дак ничего. Все самому делать надо: и хлеб испечь, и огород обработать. Летом забот побольше: кого вверх поднять, кого вниз по реке сплавить, смотреть, чтоб кто без разрешения не прошел, чтоб не было пожара. Ну, и обходы...

- Большие?

- За неделю не обойдешь. Штаты сократили...

- В обход вы один идёте?

- Нет, мы только по двое ходим, положено по технике безопасности, напарник с другого кордона приезжает.

- А избу-то эту кто ставил?

- Лесники

- А раньше тут что было?

- Кордоны – бывшие деревни. Людей повыселяли, когда заповедник образовался, такое время было...

"Русла рек редко бывают прямыми. Как правило, они образуют серии извилистых изгибов (очень характерно для Печоры и, в частности, для данного участка). Такие изогнутые участки русла (меандры) имеют тенденцию к большему изгибу за счёт размыва внешнего берега и отложению материала на внутреннем. Начав формироваться, а причиной может быть турбулентное движение струй, обвал, оползень, выносы бокового притока и др. – меандры увеличиваются и приобретают большую кривизну до тех пор, пока не образуется серия петель, разделенных узкими перешейками. В конце концов река может прорезать узкий перешеек и покинуть часть своего прежнего русла. Осадки, накапливающиеся рядом с главным руслом у концов покинутой меандры, закупоривают оба ее конца и образуется старица".

Интересующий меня участок является внешним берегом, где Печора делает заметный поворот. Возможность образования здесь в прошлом старицы понятна. Кажется понятным и то, что, просуществовав какой-то период, в течение которого и был отложен глинистый слой, старицы как таковой не стало. И скорее всего – по причине наносов в половодье речных отложений. Таким образом, глинистый слой мог оказаться внутри песчаной толщи. А далее за сотни, а то и тысячи лет, река, размывая внешний берег и приближаясь своим руслом к существовавшей ранее старице, обнажила толщу отложений со старичным глинистым слоем. Его мы сейчас и видим. Что касается изгиба слоя в толще, то он показывает линию рельефа во время существования старицы… Интересно, что по данному поводу сказали бы специалисты?

Из глубины времени и береговой толщи вернусь к нашему дню. Поздно вечером мы доходим до устья реки Кедровки – правого притока Печоры. Наша ночевка – на длинном участке мелкого галечника. На полоске песка - следы самых разных животных.






supermouper

http://supermouper.livejournal.com/2847428.html


написал 2 коммента

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:12 + в цитатник
----------


Михаил Козаков и Сергей Юрский - Осип Мандельштам Стихотворения


А нельзя ли обновить?


: boyhunt (Сегодня, 02:46)
спасибо,



а вот мне интересно вы это когда слушаете и для чего? в жизни как это помогает или настроению, о чём можно думать слушая эту пластинку, вобщем рекомендации есть у вас когда, как и с чем употреблять, смысла не найду чего то.

Вальдемар, ещё Александр Сергеевич Пушкин говорил: "Мы пишем не для глаза, а для уха".




#-- написал: supermouper (Сегодня, 23:01)


звук с 30 секунды...
я бы не скачал если бы было потреково
флэк трек фактически не качаю
казаков - поэт и актёр
прекрасное чтение..
рэперы отдыхают...
после безымянной звезды
и встреч с казаковым старшим
в колонном зале
и встречи с младшим в графине де монсоро
можно понять что пластинка интересная.
часто текст приятней музыки
читает профессионально..
после речей с орт
это просто мёд laughing



#7 написал: supermouper (Вчера, 14:50)

с новым годом от сварного ( мп3) -
Обложка несколько неожиданна-
папортоник и одуванчики.

конечно вся серия пластинок новый год - бессмысленна была..
а вот телеэфир советский был неплох-

всё для детей в дни каникул.
( взрослые всё равно идут на работу с 3 января)
мультфильмы и фильмы были бесподобны
пеппи расмус врунгель..
щас смотришь программу-
фильмы для кллюющих в оливье носом товарищей...
разьве что один дома 1-2 -3-4
/ пьяный санта покажут.
поэтому деградировал ночной телеэфир
и теленеделя..
а вотсальном
с новым счастьем ( подступающим)D smile

С новым годом (1976)
Cоветская эстрада - С Новым годом (1977), Vinyl-rip

18 Дек 13, 07:41
состояние Svarnoy: сцикливый мудак, нах иди отсюда
18 Дек 13, 05:54
архив:: Svarnoy: пффф, что я тут делаю..
гуляй подальше: со своими убитыми миньончиками
14 Дек 13, 10:33
Моня: ни надо чат засорять еси это одному человеку то и шли ему в личное письмо а намо твого не нужно сам слушай
supermouper

http://supermouper.livejournal.com/2847108.html


рок посевы новгородцев сева

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:55 + в цитатник

@@@ РЭЙНБОУ_ДОБРЫНИН,ВИНОКУР_ВСЮ НЕДЕЛЮ С МИЛОЙ ВРОЗЬ_ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ_БОЛГАРИЯ_ ХХ ВЕК_КИНО ИТП...

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:34 + в цитатник
photo
photo
photo



photophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophoto
photophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophoto
photophoto
photophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophoto
photo
photophotophotophoto
photo
photophotophotophotophotophoto
photophotophotophoto photo
РАПЛАРЛРАЛАРЛАРЛАЛАЛ

http://supermouper.livejournal.com/2846607.html


> ПАРМЫСЛЕЙ о 1989_ в моём понимании разница в этом актёре такая же как у электроника современного

Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:23 + в цитатник

и прежнего...
мы видим щас не электроника а нечто другое...не сыроежкин..
так же и тут... остров звягинцева это ушло в истрию...чарли чаплин
устарело...
этот же актёр не имеет отношения к тому...
не более чем тот электроник и этот...
не более чем прежний буратино и современный буратино

DJO

ВОЩЕ меня заинтересовала цифра 89 ...

88 -89 годы я очень хорошо понимаю..
в смысле в 2003-4 -5-6
они хорошо понятны..
дальше -хуже...

мне было любопытно..
возвращение 2003 ..
фактически ровесник макса...

мак конечно тупее...
что щас что тогда...



воще щас сложно найти с максом чтото общее...
когда я прихожу к ним в гости
мне стоит воистину пальмовой ветви
играть роль что мне итересно
что тут хорошо итп....

нет... скукота....
причём суммарная...
то есть и дети мелкие и занудные
и макс такой же занудный и нежизнеспособный...

не те возраста уже..
поэтому сложно найти резонанс....
и я сижу и зеваю...

мне несколько неудобно
но я постоянно нахожу причины чтоб не ходить к нему....
в гости...
макс - это старая песнЯ, традиции...
это дествительно шлейф 2003
это возвращение....
но щас его роль скучна и неинтересна....

если он бухает..
то на время становится интересней..веселей..
даже когда перепьёт и падает как бревно
ты можешь заняться
своими делами
и не зевать со скуки...
то есть
макс ( 88) хорош
только в легко- среднепьяном состоянии...

в трезвом- скучен , убит и безжизненен
в глубоком проспиртованом состоянии
он лежит как овощ и тоже не приносит хлопот...

возможно я не сталкивался нос к носу с 1989 - 8 на улице
чтоб их изучить поглубже....

да это и не нужно..
они хорошенько изучены в 2002-3-4-5-6


поэтому следущий фильм
щас смотрю с любопытством...

Что касается главного героя Егора Матвеева, которого исполнил Иван Добронравов, то с момента выхода "Возвращения" он не изменился нисколечко, хоть и прошло 7 долгих лет.
Да, он повзрослел, да возмужал, но сыграть ничего нового он не смог.

вот тут дорогой товарищ пиздит как срёт...

роль новая... поведение другое...
единственное что схоже ..
всё же это интраверт...
то есть сфокусирован на внутреннем мире..
а не на социуме..
поэтому в плане звёздной славы у него ничё не выйдет...

для того чтоб блестать голливудской многообещающей улыбкой
аля шварцнеггер или джекки чан или джим кэрри-
нужно продуцировать в среду социума некие флюиды. заряд
а не фокусироваться на нарциссисиских процессах...


поэтому я посотрел токо 5 минут
но уже ясно что это другая роль у чувака ...
другие жесты мимика и фразировка...

но...
всё бы хорошо..
но как и в той истории
он не имеет никакого отнощшения к 2003

то есть это разные люди..
как и макс..

он не имеет отношения к максу 2003..
разьве что рецепторами памяти...

поэтому кинокритик во истину невкуриатет что пишет...

...
поэтому эта роль ..мне уже неинтересна...
воще чуваку пора бы сменить меланхолический наряд на
чтонить зажигательное...
иначе получится как всегда актёр одной роли...
ибо как правило актёры играют сами себя всё время....

что ...
михалков в собаке баскервиллей
отличен от вокзала на двоих с гурченко ?
нет...
один и тот же персонаж...
----------------------

итак ........
пока не посрел этот фильм ещё-




но уже щас понятна
как велика ролевая пропасть...

разрыв поколений....

-----------------
уже тогда этот чувак был скучен и депрессивен..
а сейчас видимо всё более запущено...

.....................................
это так же как и макс...


поэтому
сложно чтото сказать про современный 89...

семья машина дети..
это так чуждо..
я в этом не разбираюсь воще...
где педаль газа где тормоза..
чужой мир..
посторонний неизвестный...

......................
так что щас когнечно
с максом нет








ничего общего..
мы разные миры...
может какието бывшие школьные друзья..
может сидели за одной партой..
но щас у каждого своя жизнь..
разная пропасть интересов и
философии

поэтом у я зеваю у него в гостях
и не понимаю что там делатьб...

иногда они садятся всей семьёй у компьютера
и смотрят трансфомеры или фильмы про оборотней...

я не понимаю этого...
ведья смотрю другие фильмы
и как правило частями...
изучая каждую часть
и часто пересмматривая понравившееся элементы..
находя ошибки..
в возвращении их миниму м 2..

во первых батя на остров не вёз столько груза сколько мы видим в палатках-
одеяла пледы итп..
чтоб увезти всё это вкупе с едой
нужны пара увесистых рюкзака nova tour

во вторых чуваки просто не знали дороги назад..
в море не видно ориентиров..
так же неясно ка сюда заплял батя без приборов навигации...

ну и третье..
понятно что
это дествительно
некий криминализированый элемент
отсидевший и поехавший за кассой общака..
эта версия вполне убедительна....

...
где его ждала вполне справедливая кара..
актёр смотрится мерзко и роботизирвано..чтоб сиграть подонка
нужно хорошо постараться..
но
это игнорируется-
так как отрицательные персонажи
не служат образцами для подражания...

ита..
это пармыслей ...





supermouper

http://supermouper.livejournal.com/2846278.html


АНДРЕЙ ЗВЯГИНЦЕВ НА ГРЕБНЕ «НОВОЙ ВОЛНЫ»

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:52 + в цитатник

Драма Андрея Звягинцева "Елена", уже удостоенная на кинофестивале в Каннах специального приза жюри конкурса "Особый взгляд", выходит в широкий прокат. Это уже третья картина мастера и новый этап в развитии отечественного кино. Звягинцев уже получал "Золотого льва" ещё в начале нового тысячелетия за свой дебютный фильм "Возвращение". Этим призом он не только завоевал себе место в мировом кинематографическом пантеоне, но и обозначил старт движения, которое теперь называют "новой волной" российского кино. В ожидании нового шедевра "Фильм Про" предлагает повнимательнее всмотреться в лица нового времени.
Имя Андрея Звягинцева уже стало бессмертным



























Александру Сокурову на своём пути к "Золотому льву" (за "Фауста") в течение многих лет приходилось искать деньги на фильмы за рубежом. И показывать свои картины там же — в Германии, США, Великобритании, Японии...

Вспомним, что происходило в российском кино до 2003 года. В немногих тогда ещё Dolby-кинотеатрах страны шли только американские фильмы. Русское кино существовало лишь на фестивалях, причём в двух вариантах. Либо оно делалось за государственный счёт и после очень небольшого резонанса исчезало из актуального кинопроцесса. Либо производилось с существенным участием зарубежных партнёров, и тогда это были уже более серьёзные бюджеты, прокат за рубежом и редкие отзвуки в России.

В 90-е годы для многих кинематографистов такая форма работы стала одновременно и единственной возможностью остаться в профессии, и трамплином для профессиональных и творческих возможностей. В этой нише существовали Александр Сокуров, Павел Лунгин, Сергей Лозница, Виктор Косаковский, Бахтиёр Худойназаров, Сергей Бодров, Сергей Дворцевой, Виталий Манский и многие другие авторы.

По их творчеству Запад судил о нашей действительности, а на родине фильмы этих режиссёров показывать было негде и некому. Другое дело, что к 2003 году интерес зарубежных инвесторов к нашему кино стал иссякать. Образ нищей и голодной России им приелся, а результатов (в смысле призов и коммерческих сборов) наше кино стало давать всё меньше.

"Возвращение" стало дебютом и для актёра Ивана Добронравова. Теперь он вырос и активно снимается в авторском кино

Фильм "Возвращение" Звягинцева был целиком снят на российские деньги. Не на госбюджетные, а за счёт бизнесмена Дмитрия Лесневского, предоставившего Звягинцеву не только финансовые средства, но и свободу действий в их "освоении". И вот — триумф на весь мир. Значит, в России можно самостоятельно делать кино, причём очень качественное и оригинальное.

Кроме того, оказалось, что у российских картин есть свой зритель, о чём свидетельствовал успех фильма "Бумер" Петра Буслова — фестивальной картины, неожиданно для всех ставшей хитом в том же 2003 году и так же сделавшей Буслова одной из громких фигур зарождавшейся "волны".

Пётр Буслов был "флагманом" недолго: ни одной из картин, снятых им после дебютного "Бумера", не удалось приблизиться к художественному уровню и успеху первой.

Измотанные зарубежными питчингами авторы наконец воспрянули духом и продолжили снимать кино уже в России и для России. Вскоре, например, Павел Лунгин создал свой самый громкий фильм "Остров". Но у этого поколения режиссёров к 2003 году уже появилась смена, которую мы сегодня и называем "новой волной" русского кино.

В 2003 году выходит "Коктебель" Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского. После этого фильма пути режиссёров разошлись, но единомыслие осталось, они всё равно остаются представителями одного направления. Хлебников, как более радикальный автор, снял впоследствии "Свободное плавание" и "Сумасшедшую помощь". Попогребский, склонный к магистральным линиям киноязыка, получил главный приз на "Кинотавре" за "Простые вещи", а потом три награды в Берлине за "Как я провёл этим летом", фильм, который стал одним из главных международных успехов отечественного кино за последнее десятилетие.

Трейлер фильма "Как я провёл этим летом"

В этом же году Алексей Герман-мл. выпускает короткометражку "Последний поезд", в которой чувствуется влияние знаменитого отца. Оно же остаётся в "Garpastum" и "Бумажном солдате", но дополняется ощущением растущей индивидуальности режиссёра. В 2004 году выходит "Русское" Александра Велединского. Несколько позже его фильм "Живой" стал одним из лидеров отечественного проката. В настоящее время режиссёр работает над картиной с Константином Хабенским по роману "Географ глобус пропил".

Ещё в 2004 году второй фильм Андрея Прошкина "Игры мотыльков" показывает, что перед нами серьёзный автор, а его следующие ленты "Миннесота" по сценарию Александра Миндадзе и "Апельсиновый сок" демонстрируют постоянный поиск на грани зрительского и элитарного кино.

Французский постер фильма "Все умрут, а я останусь"

Дальше — больше. В 2006 году "Девять семь семь" молодого Николая Хомерики вводят его в разряд самых интересных русских режиссёров, после чего "Сказка про темноту" и "Сердца бумеранг" только закрепляют этот статус. А за год до этого, в 2005 году, в нашу жизнь ворвалась ещё более молодая бунтарка Валерия Гай Германика со своей неигровой работой "Девочки". После странного эксперимента "День рождения инфанты" она "выстреливает" игровой вариацией на тему "Девочек" "Все умрут, а я останусь", после чего принимается за скандальный сериал "Школа".

Из театра в кинематограф пришли Иван Вырыпаев, Кирилл Серебренников и Василий Сигарев. В игровое кино из документального — Сергей Лозница, Сергей Дворцевой, Алексей Федорченко. Прогремели своими фильмами Игорь Волошин, Павел Бардин, Алексей Мизгирёв, Бакур Бакурадзе, Дмитрий Мамулия, Михаил Калатозишвили, Валерий Тодоровский. За ними идут всё новые и новые авторы, которые едут на международные фестивали, получают призы.

Но всё это ещё не делало это поколение режиссёров "новой волной". В целостное движение их объединяет другое. Именно они стали основой для недавно образованного Киносоюза (как альтернатива Союзу кинематографистов). Они собирают дискуссии, выступают публично с манифестами и критикой современного кинопроцесса. Участвуют в создании новых законопроектов о кино. Создают совместные киноальманахи.

Опыт полуподпольной работы в условиях безденежья и бесправия научил режиссёров "новой волны" объединяться и бороться за выживание совместными усилиями.

Вторая картина Звягинцева "Изгнание" показала, что успех "Возвращения" был не случайностью, а началом карьеры большого режиссёра. Лента принесла приз Константину Лавроненко за "Лучшую мужскую роль" и номинацию на "Золотую ветвь" в Канне

Может быть, это прозвучит слишком громко, но без Андрея Звягинцева "новой волны" могло бы не возникнуть. Нужно было появиться молодому и яркому кинематографисту, который доказал бы, что можно снять картину, не ориентируясь на колею, в которой застряли его современники, и быть понятым, оцененным. Вместо "чернухи" о русской деревне и тотальном пьянстве — "Возвращение", притча в духе не то Тарковского, не то Линча. Цельная, вдумчивая, символичная, но и глубоко современная.

Звягинцев вгрызся в европейское кино, выдёргивая из него то, что ему было нужно. Иногда в буквальном смысле слова. Известен, например, анекдот о том, как режиссёру понадобилась для съёмок иностранная актриса, но у неё были театральные гастроли, и тогда продюсер Лесневский выкупил все билеты в театре одной из европейских столиц, где она должна была выступать. Потому что так захотел Звягинцев.

Постер фильма "Елена"

В "Изгнании" Звягинцев как будто отдал последнюю дань Тарковскому (слишком уж стиль фильма похож на "Жертвоприношение"), чтобы в"Елене" подойти к традициям современного реалистического кино, в котором главное — это пессимизм в отношении "маленького человека" и судьбы западной цивилизации в целом. Творчество Звягинцева заслуживает отдельного анализа, нам он сейчас важнее как фигура в отечественном кино.

Самобытный и талантливый человек, вместе с тем хорошо знающий и охотно использующий достижения мирового кинематографа. Индивидуалист, который готов объединяться с другими, такими же, как он, творческими единицами. Дитя постмодернизма и его отрицатель. Молодой, упрямый, амбициозный скептик. Лицо "новой волны", и вместе с тем автор, всегда стоящий особняком. Таков Звягинцев, но таковы и все те, чьи имена названы выше среди представителей этой "волны". Те, кому принадлежат будущее и настоящее нашего кино.















supermouper

http://supermouper.livejournal.com/2846182.html


КРАСНАЯ ШАПОЧКА RAD

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:46 + в цитатник

МОЙ ДО ДЫР

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:23 + в цитатник

МАУГЛИ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:55 + в цитатник

Страна, топчется на месте и ничего не удается изменить, жизненные ценности отсутствуют

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:39 + в цитатник


рецензия - 2010 - Перемирие




Перемирие.

Россия - страна пьяниц и воров – смиритесь!

год - 2010
страна - Россия
режиссер - Светлана Проскурина
сценарий - Дмитрий Соболев
продюсер - Сабина Еремеева
оператор - Олег Лукичев
композитор - Сергей Шнуров
жанр - драма
премьера (мир) - 3 ноября 2010
премьера (РФ) - 26 августа 2010, "Студия Слон"
время - 95 мин.

О чем?
Этого города нет на карте, он значится только в строке путевого листа. Именно туда отправляется Егор Матвеев, сын Петра Матвеева. Он хочет жить, может любить, а главное хочет узнать себя.

В главных ролях:
Иван Добронравов - Егор Матвеев
Сергей Шнуров - Генка Собакин
Юрий Ицков
Алексей Вертков
Андрей Феськов
Вячеслав Шихалеев
Надежда Толубеева
Наталья Седых



......................................................................................

Самое ужасное ощущение после просмотра, которое только может испытывать зритель - чувство полной опустошенности и неудовлетворенности...
Ведь, когда он смотрит чью-то работу – то дарит автору свое внимание, погружается в происходящее и до самых финальных титров его, зачастую, не интересует ничего более, кроме фильма.

Мне очень обидно и горько видеть, что кто-то тратит неимоверное количество времени, сил и средств на то, чтобы показать безыдейную посредственность и убогость России. Страна, как будто попала во временную яму, топчется на месте и ничего не удается изменить, жизненные ценности отсутствуют, её окутал мрак и деградация…
Обычно, фильмы обязаны побуждать к какому-то действию, нести хоть какой-то посыл и пробуждать в зрителе желание жить. После просмотра ленты "Перемирие" невольно хочется прислониться к бутылке "беленькой", чтобы снять напряжение и прогнать весь тот ужас, о котором каждый из нас знает не понаслышке…
Достаточно взять любую газету, включить телевизор или окунуться в мировую паутину, чтобы ужаснуться сводкам криминальных новостей, прикоснуться к чужому горю и в очередной раз поразиться бездействию нашего дорого правительства и произволу оборотней в погонах.

На премьере в петербургском кинотеатре "Аврора" 25 августа режиссер Светлана Проскурина сказала, что будет счастлива, если даже после просмотра из зала выйдут всего три человека, которые не забудут её.
Но, каким словом эти три несчастных зрителя вспомнят её? Или анти-пиар – тоже своего рода пиар?

26 августа в московском кинотеатре "Хужожественный" она настоятельно рекомендовала зрителям ничего не ждать от её картины, а просто насладиться и расслабиться, как будто у моря на бережке, а главное увлечься её стилем и колористикой, а не сюжетом.

Черт возьми, после таких слов мне захотелось встать и уйти, потому что я не могу понять режиссеров, которые снимают безыдейное "не пойми чего" на девяносто пять минут, чтобы показать всем свой неповторимый колорит и стиль!

Теперь о самом фильме.
Нищета и убожество жизни, проституция и срам падших женщин, неверность мужей, воровство и милицейский произвол, алкоголизм и наплевательское отношение к жизни - вот все то, что выливается на зрителя с полотна большого экрана.
При этом не дается даже минимальных проблесков на оптимистичное будущее, режиссер открыто заявляет своим фильмом, что догнивающие останки некогда великой державы просуществуют еще какое-то время с божьей помощью, но, в конце концов, просто сгинут в смраде. А потом на уроках истории детям будут показывать несколько фильмов подобного рода под общим названием "Как Россия испустила дух".

Простите, как вменяемому человеку под такое удается наслаждаться, да еще "как на морском бережке"?!
Надо сказать, весьма странное восприятие наслаждения у Светланы Проскуриной…
Зачем талдычить немногочисленным зрителям с огромного полотна экрана о том, о чем все и так все знают? Какой в этом смысл? Лишний раз окунуть зрителя в дерьмо?
Осталось только взяться за иностранный прокат и показать все наши неудачи и ужасы российской глубинки: "Вот это страна наша, Россия! Нравится?!"

Оказывается, от сценария Дмитрия Соболева не осталось почти ничего! Госпожа режиссер ни с кем не привыкла советоваться, о чем с гордостью и пафосом вещала со сцены "Художественного", она вообще ни с кем не хочет никакого контакта!
Это, честно говоря, ввергает в настоящий шок, с которым не сравнится даже отвратительное впечатление от просмотра фильма!

Интересно, как при такой политике ей удается работать с людьми (съемочной группой) для людей (зрителей)? Не мудрено, что её картина не оставляет ни в душе, ни в сознании ничего, кроме негатива и отторжения…
После ознакомления с переработанным сценарием Соболев сухо ответил: "Ну, да, хорошо, что-то осталось от меня…"

Перед просмотром на сцене "Художественного" присутствовала вся съемочная группа, Светлана представила Надежду Толубееву и порадовалась её удачному дебюту в большом кино.
А так же выделила её из толпы, как представительницу актерской династии: родители Екатерина Марусяк и Андрей Толубеев - Большой драматический театр, дед Юрий Толубеев и бабушка Тамара Алешина - Пушкинский театр.



Тогда было крайне сложно себе представить, что эта девчушка из приличной семьи предстанет в фильме обычной блядушкой, демонстрирующей все свои "прелести" во всё полотно кинотеатра.
Началось все безобидно – сначала стреляла сигареты, чтобы заманить Егора Матвеева (Иван Добронравов) на случку, а после случки на предложение "пожениться" начала шантажировать парнишку, вымогать деньги и вопить, что "видит его первый раз и, видите ли, она не блядь и за деньги не продается"…

Что тут сказать? Ну, просто "шикарный" дебют в "большом кино" для юной особы! Браво. Остаётся лишь пожелать продолжения в том же духе, а то нашей индустрии развлечений явно не хватает "блядского" контенгента…


Видимо, решила руководствоваться опытом Ольги Куриленко, которая из проститутки в фильмах "Хитмэн" и "Макс Пэйн" вдруг удостоилась стать девушкой Джеймса Бонда в "Кванте милосердия". Оказывается, что не актерским дарованием, теперь девушки рвутся к заветным ролям… Смешно становится от таких тенденций, хотя на самом деле плакать хочется!
Так, что оказывается, не только зритель остается покалеченным после просмотра, актерам досталось поболее.
Мне лично было бы до глубины души стыдно, если бы мой ребенок снялся обнаженным в заурядной картине… При таком раскладе лучше сразу его на панель выпихнуть, чего мелочиться-то? Глядишь там какой-нибудь богатенький "папик" клюнет на "сиськи".

Мы фыркаем на развращенный Запад, а что в итоге сами творим?!
Мы обижаемся, что иностранцы изображают русского вечно пьяного, в шапке-ушанке и матерящегося. А что мы показываем в своих фильмах? По словам продюсера Сабины Еремеевой этот фильм "с одной стороны про гопников, а с другой – про ранимых людей, желающих жить и любить".
Только не удается разглядеть ранимых людей в этой картине, сплошь быдло


Эх, и почему у людей такой взгляд на нашу страну?! Можно же показать все с совсем иной точки зрения. После уничтожения деревень и натурального хозяйства сохранились отдельные оазисы вокруг немногочисленных действующих монастырей, где люди живут верой в Бога и надеждой на проблеск во тьме трудных времен.
Вот, в каком кино нуждается зритель сегодня!

Ему чужд и непонятен аморфный "Поп" (2009, Владимир Хотиненко), который старался помочь простому люду в годы Второй Мировой и им не нужен "Остров" (2006, Павел Лунгин), где "происходит необъяснимое"... И уж тем более зрителям не нужна чернуха, которой в жизни каждого и без того хватает… Но, руководствуясь принципом "на безрыбье и рак - рыба" зритель начал хавать все подряд, а кино-дельцы тому и рады.

Все наше кино напоминает такой огромный аншлаг, где играют одни и те же, а когда устают, им на смену приходят бездарные детки и шоу продолжается. На головы авторов действа так и сыпятся награды и каждый льет друг другу в уши мед, как у него все замечательно и здорово получается! Один большой такой "Дом-2".

Что же касается атмосферы в фильме, можно заметить очень многое фрагменты, которые заимствованы из "Возвращения" (2003) и особенно из "Изгнания" (2007) Андрея Звягинцева (холодные тона природы и серая скучная жизнь), вот только музыка, в отличие от работ Андрея более оптимистическая, при этом не способная вписаться и иллюстрировать изображаемое…


Что касается главного героя Егора Матвеева, которого исполнил Иван Добронравов, то с момента выхода "Возвращения" он не изменился нисколечко, хоть и прошло 7 долгих лет.
Да, он повзрослел, да возмужал, но сыграть ничего нового он не смог.

Всё тот же быдловатый взгляд из-под лобья, всё тот же презренный прищур, придающий ему мнимую многозначительность, челюсть, выпеченная вперед, напоминающая оскал, и кривая ухмылка – неизменное выражение лица на протяжении всего фильма. Фразы отрывистые и резкие – в такт среде обитания, где благополучие измеряется количеством выпитого, а герой Ивана Егор совсем не прочь навернуть несколько стопочек, как не прочь и присоединиться к воровству проводов с вышки ЛЭП...


А уж его намерения в поиске большой и чистой любви вовсе выглядят жалкими потугами, не зря же он быстренько оседлал девочку, которая решила устроить с ним случку в теплице. Хотя всего разврата и не показали, но уж очень наглядно он подразумевался, недаром фильм начинается с показа девчонки, которая носится по общаге в чем мать родила и гордо заявляет о том, что она "блядь" и делает вооооот такие глаза, готовая любому дать.
К чему были все эти сцены с обнаженкой? Чтобы показать, что в России нормальных девушек не осталось?!

Позабавило и отношение к правоохранительным органам.
Обычно в маленьких городишках и селах процент нераскрытых дел очень велик, но тут пьянющий в дупель ментяра (Алексей Вертков) смог-таки нешуточными пытками выбить из преступника признание и указание на место спрятанных денег, он видите ли для других из кожи вон лезет, а потом и вовсе не понимает, зачем он пошел в органы... еще бы, форма мешает беспробудно квасить, хотя он не стесняется и накатывает не по одной даже в погонах.



Вот, какой представлена наша страна глазами Проскуриной.

Эх, печальный парадокс, чем больше приходиться видеть наши "киношедевры" тем меньше хочется их смотреть! Но каждый раз теплится призрачная надежда, что именно этот фильм сможет удивить, поразить и тронуть, и каждый раз чувствуешь себя обманутым и разочарованным...

По словам Светланы Проскуриной "производство кино очень неуклюжее, потому что нет достаточного опыта в силу молодости искусства". В этом с ней нельзя не согласиться, потому как чуть ли не каждый наш новый фильм либо являет убогий плагиат какой-нибудь западной ленты, либо является безыдейной чернухой или просто чепухней.

Госпожа режиссер также призналась, что могла бы снимать свой фильм бесконечно и этим она, по сути, являет живой пример, каким образом на наших экранах появляется многочисленное и бесконечное мыло, из которого зритель не может почерпнуть ничего ценного, кроме посредственности, обыденности, плохой игры актеров и работы съемочной группы.


"Перемирие" Светланы Проскуриной напоминает очередной стальной гвоздь, который неумолимо вновь заколачивают в гроб нашего несчастного скудного и убогого кинематографа.

Автор: Назин Владислав (nazinvladislav@yandex.ru) ©






















http://supermouper.livejournal.com/2845144.html


> ПАРМЫСЛЕЙ о актёрах , З0ВЯГИНЦЕв сумел ....актёрская школа

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:00 + в цитатник



djot
воще труд актёра должен высоко оплачиваться
если это калиройноёмкий актёр...
а не мычащий чтото под нос...

я то уж знаю цену вопроса...
я никогда не подамся в актёры..
например я не люблю миметь дело с палко й режисера
и плясать под чужую дудку..
во вторых я никогда не смогу
прижаться к постороннему человеку...
не говоря уж о поцелуе
или дать тому себя обнять итп...
это исключено...
а вот люди в фильмах перешагивают это
и в постельных сценах могут даже перспать
или закрутить роман

я никогда не лягу в гроб-
как бы не хотел это режисер
кстати масса людей снявшихся в гробу потом
сразу копыта отбросили...
это была их последняя роль

наконец
актёр - это человек
тратящий много энергии на ролевые конструкции..
взять безрукова..
он сидит даёт интеревью..
на самом деле он играет роль..
он возбуждён не может расслабиться
и стать самим собой..отдохнуть..
да и есть ли он, безруков...
это походу миф...
это сплошное лицедейство...

какой он в жизни ?
каков он в постели ?
каков он на самом деле ?

в постели - такой же...лицедей
это понятно продолжает играть роль....

а вот звиягинцев далеко пойдёт..

почему фильм 2003 года
я случайно увидел по рен ?

потому что мы люди тёмные..
мы не знаем что происходит на фестивалях,
мы не ходим в кинатятры и мало смотрим телик итп....

поэтому даже хорошие работы
обречены пройти мимо...

но тут сам случай заострил моё внимание...


вот 2 чувака...
тот что постарше - он ещё мелкий в душе..
наивный..детский....
а тот что по млачше ( добронравов)
наооборот внутренне намного старше..

как будто десятиклассник и первоклассник..

где он раскопал такого актёра
( лояльного к бате)?
характер очень детсткий и наивный...
как будто отсталость в развитии..

а этот второй - мудр не по годам...
видно что чувак имеет большой жизненный да и актёрский опыт...приччём были курсы физиогномики мимики..
сокращения массы мышц...

у актёров как-
тревога-
должна дёрнуться мышца сбоку от рта..
мюллер-
должны двигаться уши....
кстати недано
увидел броневого в фильме 79 года...
про самолёт в мексике...

там роль противоположна мюллеру..
весёлый динамичный..

броневой- человек 2 ролей..
мюллер....- играет сам себя...
сюда же барон мюнхаузен -
несколько туповат но ужимки те же..
и динамическая роль - покровские ворота, самолёт итп...
тут уже чел весел и динамичен

кстати гдето читал..

броневой на 17 мгновениях постоянно выпадал с камеры....
двигаясь амплитудней итп...
режисер сказала- от того что он театрал..
нет..
просто он забывает что играет и про камеру..
это же профи актёр.
......

про актёрский цех можно писать много...

но броневой давая интеревью
не актёр...
на камеру не работает..
а безруков не может остановиться- молод ещё...

кстати стал сравнивать на кого похож чувак мелкий...
добронравов..

да на чувака с расмуса бродяга..
но тот меланхоличен ..
снаружи не динамичен
но внутри неплохо играет
в отличие от показухи васечкина...
детское порно...

а вот марьянов сложный челвек
выше радуги..
с одной стороны наиграно
прям с первых кадров наиграно и постановочно..
всё о чём он думает..
ужимки мимика..
это всё жае ранняя актёрская школа
хотя и вариативный урок...
чуваку нужно в этом возрасте отойти от фактора
- перед тобой камера- ты должен сиграть такую сценку...

и перейти к фактории-
камеры нет
я не играю а живу...
тогда
чел выглядит увереннее в своих фантазиях...
и вот звягинцев выцепил такого чела- добронравов..
в кастинге из 500 человек на роль



supermouper

http://supermouper.livejournal.com/2844435.html


чувак ИВАН ДОБРОНРАВОВ отличная игра....впечатляет

Среда, 18 Декабря 2013 г. 04:51 + в цитатник




щас смотрю звягинцев.. 39 минута..
в палатке по крайней мере...да и вцелом

бесподобная игра чувака > ваня
этот реально играет а не имитирует...
наверно хорошая школа изначальная...
это странное умение актёра забывать
что это съёмка
играть по настоящему
конечно петровы васечкины детский сад отдыхает...
но не уверен что в союзе не была альтернатива
но не васечкин точно...



ого..
щас стал искать рыть на него инфу..
всё подтверждается -
актёрская школа..
то есть это не чел с улицы..
не жолудь....
умение абстрагироаться отк амеры
и зала
и играть это сложно..
второй чувак это не смог..
достаточно всё же чувствуется
реджисурская палка....
чувствуется некая принудительная работа..
хотя тож неплохо...
но второй чувак это выдаёт перлы...
этот далеко может шагнуть



- Да, и это я говорю не как отец, а как коллега по "актерскому цеху" Самое главное, ему

нравилось сниматься. Он, что называется, "жил" в фильме. В нашей профессии есть

понятие актерской органики; так вот, я думаю, что у Вани она присутствует (заметим от

себя - есть в кого). А вообще, это большая удача для начинающего актера - попасть к

хорошему режиссеру, Ивану очень повезло. Правда, и доверие Андрея он оправдал,

выкладывался на все сто.




Иван Добронравов:

я кадет-прогульщик

Суворовец Леваков из сериала на СТС – детдомовец. А актер, его играющий, наоборот, из

дружной полной семьи, и его артистическая карьера складывалась с раннего детства


Родился 2 июня 1989 года в Воронеже. Учится на 1-м курсе Театрального училища им. Б.В.

Щукина. Снимался в сериалах "Искатели", "Тайга. Курс выживания", в фильме

"Возвращение". Хобби: баскетбол, музыка. Любимое блюдо: мамины эклеры.

Начало
– Мой папа Федор Добронравов – актер, и я практически все детство провел за кулисами. Даже играл небольшие роли в спектаклях. Было время, когда в 9-м классе я занялся рисованием, хотел стать дизайнером, но хватило меня ненадолго. Актерство взяло верх. И мой брат Виктор не так давно окончил театральное училище, снялся в роли курьера Феди в "Не родись красивой". Я наблюдал за его работой в сериале, а теперь он и папа смотрят и комментируют моего героя.
Роли
Впервые я снялся в небольшой роли в сериале "Искатели". Попал на пробы, потому что режиссером был папин друг и ему нужен был 10-летний мальчик. В сериале "Тайга" оказался случайно – мне было скучно сидеть дома, я поехал с отцом на "Мосфильм", там меня в коридоре увидела ассистент по актерам, и я прошел пробы. Конечно, запомнилась работа в фильм "Возвращение". Когда мы там снимались, никто не думал, что потом мы поедем на Венецианский фестиваль и победим. Съемки шли под Питером, а я в 12 лет был один, без родителей, абсолютно самостоятельным. Лишь иногда, когда снимали физически тяжелые сцены, приезжал папа, чтобы удостовериться: я в порядке, руки-ноги у меня целы.
Сериал
В "Кадетство" я пробовался только на роль Левакова. Я ни капли не похож на него. Когда у человека нет родителей, он взрослеет быстро. А у меня есть мама и папа, на них я всегда могу рассчитывать. Во время съемок мы все стали друзьями. Особенно я подружился с Саней Головиным, который играет Макарова. Мы с ним вместе пробовались на "Возвращение". Начали сниматься мы в мае, в это время я заканчивал школу и поступал в театральное училище. Совместить все это удалось с трудом, спал я маловато. Мои сцены закончились 19 сентября, и все это время в театральном я не появлялся. Педагоги к этому, конечно, отнеслись плохо, но я не мог резко бросить проект. Сейчас все мои творческие планы связаны только с учебой. Даже не могу сказать, буду ли сниматься в продолжении "Кадетства".
Увлечения
Если бы выдался выходной – встретился бы с друзьями, поиграл в баскетбол. Или сходил на концерт, люблю хорошую музыку – джаз, фанк, соул, даже классика некоторая нравится. А вообще – досыта бы выспался! Кроме того, люблю путешествовать. Большое впечатление на меня произвела Италия – Рим, Венеция. Теперь мечтаю побывать во Франции.




Ивана Добронравова на съемках "Возвращения" страховал его отец



Сергей Надточиев с женой, мама Федора и бабушка Ивана Добронравовых, руководитель Таганрогского молодежного театра Нонна Малыгина с дочерью, Федор и Иван Добронравовы.

Изображение









Фильм Андрея Звягинцева называют "возвращением" русского кино в мировую кинематографию, но это дело кинокритиков. Простых воронежских зрителей больше всего интересует то, что осталось "за кадром". Тем более что один из главных героев "Возвращения" - Ваня Добронравов родился в нашем городе, а его отец Федор учился на актера в Воронежском государственном институте искусств. Вообще, Добронравовы - это уже современная театральная династия.



Как попасть в хороший фильм



Самая точная информация - всегда из "первых рук". С Добронравовым-младшим нам, правда, поговорить не удалось и по весьма уважительной причине: Ваня занят школьными делами. Для четырнадцатилетней звезды учеба - не менее важное дело, чем работа на съемочной площадке. Поэтому на наши вопросы пришлось отвечать Добронравову-старшему.



- Федор Викторович, а как Ваня получил эту роль?



- Как все, что называется "на общих основаниях". Перед началом съемок проводился кастинг, и Констатин Лавроненко (исполнитель роли отца) посоветовал Андрею Звягинцеву посмотреть Ваньку, тем более актерский опыт у него уже большой: два года назад он дебютировал в "Искателях" Андрея Судзиловского, а уж после "Тайги" его вообще стали узнавать на улицах. Андрею Иван подошел. Режиссеры - народ чувствующий, им важны не только внешние данные, но и актерское нутро, а тут все сошлось.



На съемках "Возвращения" все были семьей



- А Ивану как работалось, Вы ему помогали?



- Конечно. Хотя большой помощи не потребовалось. На съемках обстановка была просто удивительная, прямо семейная. Фильм ведь не развлекательный. Сюжет психологичный. Я бы даже сказал, тяжелый. В жизнь подростков "врывается" отец, которого они не знают. Больше всего мне понравилось, что Андрей не прибегал к крайним мерам, "не отрывал головы канарейкам", когда надо было вызвать "сильные" эмоции. У него хватало терпения и профессионализма, чтобы найти подходящие слова для Володи и Ивана. На мой взгляд, когда на съемочной площадке царит такое взаимопонимание - половина победы уже в кармане, так что получение "венецианского льва", по-моему, было предсказуемым.



Страховать сына - дело отцовское



- Федор Викторович, а Иван снимался без дубляжа? Ведь в фильме очень много опасных кадров "на воде"?



- В этом смысле съемки легкими не назовешь. Я ездил с Иваном на все эпизоды, связанные с риском для жизни, подстраховывал. Конечно, "команда" фильма была суперпрофессиональная, но отец просто обязан сам контролировать такие вещи. Я думаю, так поступил бы на моем месте любой.



- Об этом неловко спрашивать, но все же, как Вам кажется, Ваня справился с ролью?




- Да, и это я говорю не как отец, а как коллега по "актерскому цеху" Самое главное, ему нравилось сниматься. Он, что называется, "жил" в фильме. В нашей профессии есть понятие актерской органики; так вот, я думаю, что у Вани она присутствует (заметим от себя - есть в кого). А вообще, это большая удача для начинающего актера - попасть к хорошему режиссеру, Ивану очень повезло. Правда, и доверие Андрея он оправдал, выкладывался на все сто.



Самая высшая награда - мнение семьи



- А чье мнение для Ивана было самым главным?



- Мамы и брата и мое. Но особенно брата. Виктор учится на четвертом курсе Щукинского, и для Ваньки он самый большой авторитет (добавим от себя - после папы). Иван старается подражать Виктору во всем: в одежде, музыку слушает такую же, как старший, советуется с ним по профессиональным вопросам, они вообще дружат с детства. По-моему, Витина похвала для Ивана была дороже фестивальной награды.



- Федор Викторович, а Вы не боитесь, что Иван "заболеет звездностью"?



- Скажем, не боюсь, а опасаюсь. Уж слишком много этому примеров в нашем кино, да и не только в кино. Но Ваня - мальчик разумный, он понимает, что для того, чтобы стать настоящим актером, надо очень многому научиться и работать, для себя и над собой, без этого актер не может быть профессионалом. Да и к нашим семейным советам он прислушивается. А то, что его узнают на улицах, просят автографы, его не испортит. Это уже было после "Тайги", он выдержал, а заслуженный успех еще никому не навредил. Я думаю, все будет в порядке.



Самая главная мечта Добронравова-старшего - поработать в "связке" с сыновьями, причем неважно, в фильме или спектакле. У Виктора - старшего сына Федора - выпускной курс, он сейчас занят в восьми спектаклях. У Ивана тоже времени маловато: интернат-пансион с английским уклоном - дело серьезное. Однако, как надеется Добронравов-отец, эта работа обязательно состоится в будущем.



Ну что тут добавить, только наши пожелания, чтобы фильм, в котором будут сниматься Федор Викторович, Виктор и Иван, получил "Оскара".



Елизавета КУЛИНИЧЕВА.



Фото из семейного архива Сергея Надточиева и кадр из фильма "Возвращение".







ДОСЬЕ КП



Федор Добронравов поступил в Воронежскую академию искусств (тогда еще институт) в 1984 году. Закончил в 1988-м. Воланда в "Мастере и Маргарите" и Несчастливцева из "Леса" в исполнении Феди Островского помнят до сих пор.







КСТАТИ



"Ваня - очень органичный актер", - убежден преподаватель актерского мастерства Воронежской академии искусств, друг семьи Добронравовых, Сергей Надточиев.



- На съемке последнего эпизода фильма, когда лодка с мертвым отцом уплывает по реке, а младший сын смотрит ей вслед, Федя посоветовал Ивану в ударить руками по воде от отчаяния. Команда "мотор", лодка уплывает по реке, Иван стоит неподвижно, смотрит ей вслед, - неужели забыл? И вдруг - лодка почти исчезла - удар по воде, который говорит лучше всяких слов и слез.



В самый нужный момент актерская интуиция его не подвела.





КУЛИНИЧЕВА Елизавета 19 сентября 2003
Бог дает людям шанс. Снова и снова.

Но всякий раз человек ищет "легкие пути"...

Словно не знает, что грех -

это не нарушение запретов.

Грех - это неисполнение заветов,

того, что должно...

(Анхель де Куатьэ)









Аватара пользователя

Tanulka








Постоялец













Сообщения: 215








Зарегистрирован: 07/10/2006 19:52








Откуда: из мечты...















Сообщение Tanulka " 17/10/2006 20:53

Новый брат русского кино

Володя Гарин научился плавать ради “Возвращения”

После Венецианского фестиваля у России появились новые герои: режиссер нашего фильма-победителя “Возвращение” Андрей Звягинцев, отхвативший сразу два “Золотых льва” (второй — за дебют), и, конечно же, юные актеры — Володя Гарин и Иван Добронравов, которые сыграли в картине главные роли. Как известно, свою победу режиссер посвятил памяти одного из них: Володя Гарин утонул через год после начала съемок — день в день — 25 июня 2003 года.

Ваня Добронравов, сыгравший в фильме младшего брата, поразил Венецию своей улыбкой и искренней детской непосредственностью, заявив корреспонденту влиятельной итальянской газеты “Corriere della Sera” на вопрос: “Значит, ты сам себе нравишься?” — “Вполне. Вернее, очень нравлюсь”.

Мы встретились с Ваней в московской школе-интернате №16, где он учится в девятом классе. Ваня родился в Воронеже 2 июня 1989 года. Когда ему было два года, семья переехала в столицу. В кино Ваня не новичок: снимался в телефильмах “Искатели” и “Тайга — курс выживания” в амплуа “хорошего мальчика”. Ваня — талантливый и умный парень. И, ценное качество для актера, скромный. Из отобранных для окончательных проб шести-семи человек (режиссер отсмотрел за полгода более 500 мальчиков) по внешним данным он не слишком подходил для роли Вани (так зовут его героя и по фильму). Но когда Звягинцев попросил его разыграть небольшую сценку, сомнений больше не оставалось.

Мы говорили с Ваней прямо в школе после его первого учебного дня по возвращении из Венеции:

— Как тебя встретили одноклассники?

— Аплодисментами. Весь класс закричал: “У-у-у-у!”

— Сниматься в кино интереснее, чем в школе учиться?

— Интересней, наверное... Хотя это совершенно разные вещи.

— Съемки учебе не мешают?

— “Возвращение” снималось летом. А с предыдущим фильмом я пропустил целый год: все время пропадал на съемках, потом было очень трудно наверстывать.

— Учишься хорошо?

— Давайте не будем затрагивать эту тему... (Ваня игриво поджимает губки и опускает глаза — актер!) Собираюсь как-то подтянуться.

— Съемки были тяжелыми?

— Очень. Иногда снимали сутками. Приезжали, снимали, спали по четыре часа, потом опять снимали: нужен был рассвет...

— Можешь сказать, как ты понял — о чем этот фильм? Ты ожидал, что он получится именно таким?

— Я вообще ничего не ожидал — просто делал то, что должен. Надеялся, что получится хорошо. Вот и все. О чем фильм? Он о некоем человеке, который вдруг появляется в жизни двух ребят и кардинально меняет их жизнь. Странный человек, загадочный. В конце фильма, если вы заметили, наши с Володей герои кардинально меняются: старший брат становится более мужественным, самостоятельным, а младший — наоборот, беспомощным. Володя Гарин считал, что отец прибыл к ним с некоей миссией, которую он должен выполнить. Сценарий мы обсуждали вчетвером: Андрей Звягинцев, Костя Лавроненко (играющий отца. — К.Ш.), Володя и я. Андрей все показывал нам сам — намного лучше, чем мы могли сыграть. Андрей — это суперчеловек! У нас вообще подобралась замечательная группа: Андрей, оператор Миша Кричман... Когда я прочитал сценарий, решил, что мы будем снимать все под его грузом — не будет никаких шуток, смеха на площадке. А получилось наоборот: было очень весело.

— В Венеции тебе что запомнилось больше всего, кроме награждения?

— Люди. Ты идешь по Лидо, и они к тебе подходят, без всяких задних мыслей обнимают и говорят: “Комплименти! Комплименти! Грация! Конгрателейшн!”

— Твой герой тебе близок?

— Абсолютно не близок. Это не я — на 300, 400, 500 процентов...

— В фильме есть момент, где отец, чтобы согреться, заставляет вас с Володей пить водку...

— И там действительно была водка. Причем мы снимали дублей шесть. Я уже к шестому дублю был такой хороший... К тому же я не запивал: по сценарию я отказываюсь от воды. И каждый раз я выскакивал из кадра с криками: “Воды! Воды!”

— Какие моменты съемок запомнились больше всего?

— Когда мы снимали самую первую сцену, где я один остаюсь сидеть на вышке. Дело происходит вечером, холодно, а вышка такая ветхая-ветхая, вся шатается... Сижу я там один, в плавках, а вся остальная группа стоит внизу, в куртках, все пьют чай и смотрят на меня. А меня пробирает жуткий озноб — мне холодно и неприятно.

— Ты и вправду боишься высоты?

— Нет. Если б боялся — никогда б на вышку не забрался.

— Как ты думаешь, будешь еще в кино сниматься?

— Хотелось бы. Я ведь из актерской семьи. У меня и папа актер (Федор Добронравов играет в театре “Сатирикон”. Мама Вани Ирина тоже закончила театральный вуз, но сейчас работает не по специальности. — К.Ш.), и брат Щукинское заканчивает. Так что вроде как на роду написано.

— Мало у кого из тех, кто стал знаменитым в детстве, сложилась нормальная жизнь...

— У меня есть мама, есть брат, которые для меня как маяки. Хоть малейший симптом “звездной болезни” — и сразу “пип-пип-пип”: “Ваня, скромнее! Еще скромнее! Ваня, ты не понял, — еще скромнее!” Так что я славы не боюсь.

Володя Гарин сыграл в “Возвращении” роль старшего брата. До того как его отобрал Звягинцев, Володя озвучивал в Петербурге (там он родился и жил) художественные и мультипликационные фильмы. Съемки оказались тяжелым испытанием. Ребята вообще все делали сами и все — по-настоящему: и гребли на веслах в шторм, и водку пили, и плакали... По сценарию Володин герой прыгает в воду с огромной вышки — “на слабо”. Предполагалось, что за юного актера прыгнет дублер. Но Володя сам захотел: “А чего, я плавать умею”. Он даже специально ходил в бассейн — пробовать.

25 июня шестнадцатилетний Володя Гарин утонул в Синовецком озере, в котором так часто купался: они с мамой ездили туда на дачу к друзьям. Снимали “Возвращение” как раз в тех местах — под Питером. Именно в этот день на “Мосфильме” был первый просмотр картины — “для пап и мам”. Володя, конечно, тоже очень хотел там быть, ведь на озвучании он видел только рабочий материал. Татьяна Витальевна, мама Володи, обнаружила приглашение в своей электронной почте на следующий день после смерти сына...



Московский Комсомолец

от 11.09.2003

Константин ШАВЛОВСКИЙ.






supermouper

http://supermouper.livejournal.com/2844232.html


альбом "Аракаево - Дружба - Шунут, ноябрь 2013 " турклуб Романтик (УРФУ)

Среда, 18 Декабря 2013 г. 04:16 + в цитатник

расценки 2013 ..ебать копать...лучше уж автостоп

Среда, 18 Декабря 2013 г. 03:19 + в цитатник

а теперь детали...
нихуя се....

это с инты дохерачить до переправы-
около тонны



до желанной - 19 косарей
вы не охуели ребята..
я ничё не путаю..

12

кушник походу давно рухнул..
по крайней мере в 2008 ночевать было невозможно
с потолка текло.. в 2006 ещё можно было
за эжто удовольствие ночёвка с мышами без отпления-
быстро печь стынет..
заплати 120...
а кто кстати проконтролирует..
там никто не ходит...

мишка егерь сюда не побежит же с аранца смотреть
ебать копать


120 руб будет заночевать на бабе

а так же на пальник шору
сывью на скале монах..
пиздец...
монах вощето на том берегу- она не в зоне парка..((

ну пиздец ржу нимагу..
месных оштрафовали за ягоды в 300 м от жд..
ну пиздец...

вот ребята..
где они видели
тут инспекторов..
я чёто не разу не видел так как их просто нт..
гдето в 2000 были... а щас нет...




1.2 Услуги остановочных пунктов по маршрутам Интинского района:

Сана-вож руб. с чел. в день на стоянке 200 !!!!!!??????????????????

Переправа 1 в день за дом 3000 ??????????????
Большое Болбанты, Ручей Пелингичей, Грот Балбанью, у.р.Балбанью, Каменная баба, Порог "Плита", Урочище "Кресты", Верхняя Таврота, Таврота, Переправа 2, у.р.Лимбекою, "Крест" р.Лимбекою, Перекат "Вешка", Яреней шор, Подвесной мост, Яреней шор 2, Плёс Соколова, Потаповский плёс "Верхняя", Потаповский плёс "Нижняя", Бетью, Лола шор, Джагал яптик,

Река Дурная, Пальник шор, Первая скала, Вторая скала, Риф, Монах, Каюк нырд руб. с чел. в день на стоянке 120

??????????????????????????????


1.3. Услуги остановочных пунктов по маршрутам Печорского района:
Вангыр вом, Приют Подвал, База Озёрная, Приют 40 окладов руб. с чел. в день на стоянке 200
Индысей, Ручей, Академия, Олений переход, Пашка кушник руб. с чел. в день на стоянке 120
1.4



7 Услуги, связанные с проведением профессиональных фото- и видеосъемок Согласно договору
8.
8.1 Транспортные услуги для посетителей:
автомашина "Урал" (до 8 человек):
8.1.1 Инта –переправа
11624
На 1 чел.
775
8.1.2 Инта – Орлиный
14750
На 1 чел.
984

8.1.3 Инта – Сана-Вож
16175
На 1 чел. ???????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1080
8.1.4 Инта – Желанное
19032
На 1 чел.


1270
8.2 автомашина "УАЗ":








supermouper

http://supermouper.livejournal.com/2843648.html


> ВОВА (95) снова настроен дружески

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 03:16 + в цитатник

я достаточно редко захожу на этот ящик....
ящиков куча....
это ещё ящик 2010 ..
с т ого акка вк ...( первого)
и вот что щас увидел...






вова...
в нём проснулись дружеские чувства....
гдето полгода а то и больше
он удалил с вк народ...
оставил 100 чел с орши местных..
искорёжил свой акк..
поудалял фактически все фотки...
изза одной
девушки..
но в результате чтото у них всё неопределённо закончилось
хотя она присутствовала на ахуенной пати- 2
а в том году не была....
но мне кажется
у них както всё неособо....

конечно вова
добавил народ
выборочно...
и меня тоже добавил
уже не знаю какой раз...
за эти пару лет

конечно щас это не столь уже
воспринимается как первый раз..
щас понятно что
тут зависит от преломных вех...
периодов...
если какойто крах отношений-
он многих добавляет..
а если


хочет сфокусирваться на местных и
вроде как у них всё хорошо - убавляет..

это уже классика..можно не обращать
внимание еслиб не одно но....

мне сразу захотелось выяснить
даты и цифры...

и так
я занимался сбором данных
лазея по его акку и его ближним
друзьям чтоб наскрести фото на обзор....
и отправил запись














11










00:02: >>>> ИМПРОВИЗZZZ - хаппиэнд на БОРА БОРА ( Ананасовые джунгли) ...тихо атлантический околоджаз
00:33: ФОТЫ сёд*няяя - строят ЛЕДОВЫЕ ГОРОДКИ
01:21: АХУЕННАЯ ПАТИ - 2 ....












11 декабря в 1. 30 ночи.....
и фактически тут же....


11 дек. в 3:51
11 дек. в 3:51
ВКонтакте <admin@notify.vk.com>


11 дек. в 3:51
ВКонтакте <admin@notify.vk.com>

он передобавляет..
конечно именно час понадобился чтоб

чтото осознать или вычитать или
даже просмотреть кого будешь добавлять- список...

кстати каждую отправленую запись я не читаю на стадии вёрстки
а токо онлайн..и то прочтение может затягиваться на час 2...а то
и на несколько дней та или иная запись висит непрочтёная...

это уже неважно....

совпадение

информационной синхронизации налицо

поэтому говорить кабы нечего..
наверно я рад....

наверно всё ещё есть какаято связь....
вова был актуален в 2012-11...и 10

щас хочется пожелать ему всего самого)
не метаться из крайности в крайность.
по пустякам

хорошо что какаято связь периодически поддерживается
для меня это весьма важно..
учитывая что вова какбы достаточно
фигура сильная на горизонте дружбы

хотя в этот год уже лидеры несколько другие

....я полагаю скорей моя ностальгия..
вызвала какойто отклик в нём...
в нём чтото проснулось и он потеплел
и решил снова добавить друзей
из разных городов а не местную пати

вот та ночная запись

у меня есть ощущение что даже возниклонекое
тепло некий импульс..давно забытый..
хотя он идёт с фоток прошлого года
щас мало фоток уже ...у него
но в принципе нет разницы с какого года что идёт..
время оно нелимитировано в жизни..
поэтому всё ок))




АХУЕННАЯ ПАТИ - 2



вова вырос за эти 2 года

было




стало




БЛЯ КАК ВСЕ КУКЛЬТУРНО СИДЯТ..НЕ ТО ЧТО У МЕНЯ НА ДНЮХУ..
НАБИЛИСЬ ЗА МАЛЕНЬКИЙ СТОЛ







supermouper

http://supermouper.livejournal.com/2839756.html


ТВ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 01:56 + в цитатник

ТВ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 01:50 + в цитатник

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЗУБЫ

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:56 + в цитатник

вопрос своих и несвоих зубов очень важен..
понятно что
проблема зубов сопряжена с регионом и генетикой...
даже часто с водой в водопроводе итп...
например у тибетцев
белые и сверкающие..крепкие..
это следствие отсутствия вирусов
и полноценного питания
в раше зубы как правило убиты
от потребления конфет карамели итп..
воще низкий уровень
полезной натуральной пищи
и высокий вирусологии
и ослабленая генетика..
в глухих деревнях где
подножная пища там
конечно зубы целей
хотя не исключена травматика итп...

поэтому каждый со школы сталкивался с этими структурами

а звёзды на телевидении пошли дальше и хитрей...
они тупо вставляют все зубы разом
выдёргивая коренные- чтоб не болели...

в принципе неплохой шаг..
чтоб обезопасить себя от боли.
но
восток не одобряет этого ...
так как считается что зуб весьма ценен
и потеря зубов нежелательна.

тут уж лучше ходить как мамонов- с одним зубом
и не вставлять..
но в этом случае страдает
пищеварительная система-
ведь пищу надо мельчить
от этого зависит благополучие
следущей цепочки
понятно что в раше нереально сохранить зубы...
уже проблема не питательная а генетическая+
вирусная...

конечно есть ряд индивидов которым это по плечу...
значит в их регионе много фтора или предки были с деревень...



однако вопрос нуждается в дальнейшем изучении


------------Лучшие зубы шоу-бизнеса стоят $100 тысяч - Светская хроника и культура | KP.UA--

Лучшие зубы шоу-бизнеса стоят $100 тысяч

--------------

Мэтры сияющих улыбок - люди важные и нужные. Телефон такого специалиста есть в записной книжке каждого, кто не хочет знать, что такое "острая зубная боль". Что же касается людей известных, то для них стоматологи важны не столько для профилактики, сколько для стабильности доходов. Человек, который всегда на виду, обязан быть обладателем двух рядов ослепительно белых и ровных зубов.

Самые дорогие звездные улыбки принадлежат двум поп-дивам нашей эстрады. Ну, по крайней мере так считается, потому что обе звезды озвучили сумму, затраченную на протезирование.
Трансформация фирменной улыбки Пугачевой. Примадонна образца 80-х.. Фото: личный архив.
Примадонна российской эстрады Алла Пугачева меняла зубы дважды. В первый раз она вставила себе имплантаты (искусственный зуб, который заменяет живой целиком, включая корень. - Прим. авт.) еще в 90-х, тогда эта технология только пришла в Россию, а Алле Борисовне, видимо, до смерти надоела диастема (щелочка между двумя передними зубами. - Прим. авт.). Кроме того, она тогда вышла замуж за Киркорова и хотела выглядеть моложе. Российские врачи сделали АБ шикарную новую улыбку, но имплантаты по ряду причин не прижились, после чего певица утратила доверие к российской стоматологии и обратилась в шведскую клинку, где ей вставили имплантаты по новейшей технологии, которая называлась "Космическая пыль". Примадонне эта операция обошлась, по слухам, в 100 тысяч долларов, и "шведская улыбка" уже много лет с ней.
... и Примадонна образца начала ХХI века... Фото: архив "КП".
В такую же сумму, по слухам, обошлась "голливудская улыбка" и Таисии Повалий. Имплантаты она себе поставила приблизительно пять лет назад. А в одном из интервью певица рассказывала, что еще в советское время боялась лечить зубы и те, что болели, попросту вырывала. Дело дошло до того, что зубные мосты уже певицу не спасали, и врачи посоветовали подойти к вопросу кардинально. Повалий на время исчезла, а появившись вновь, предъявила миру два ровных ряда чистого стоматологического жемчуга. По разным слухам, певица делала операцию то ли в Америке, то ли в Швейцарии.
Весьма неудачно, по мнению стоматологов, поменяла себе зубы Надежда Бабкина. Коронки ей подобрали слишком крупные.
Фото: Максим ЛЮКОВ.
А вот еще одна легенда эстрады София Ротару, которая тоже обладает идеальной улыбкой, по мнению специалистов, скорее всего поставила себе не имплантаты, а виниры (металлокерамические накладки на передние зубы).
Стоматологи считают, что белоснежная улыбка Ирины Билык - тоже работа хорошего дантиста.
А вот у Тины Кароль и Ани Лорак зубы хорошие от природы. Красавицам просто повезло.
Прекрасная улыбка, по мнению стоматологов, у Яны Клочковой. Но это результат большого труда самой Яны, которая долго ходила с брекетами. Зато теперь олимпийская чемпионка может похвастаться идеальной натуральной улыбкой. Внутренние брекеты были когда-то и на зубах Веры Брежневой, когда она еще пела в "ВИА Гре". Теперь зубы нашего секс-символа соответствуют эстетической норме.
Фото: Максим ЛЮКОВ.
Как рассказала "КП" обладательница одной из самых красивых улыбок в нашем шоу-бизнесе Руслана, профилактику у стоматолога она проходит раз в два-три месяца.
- Имплантаты мне вставлять не доводилось, - рассказывает певица. - Но после длительных концертных туров страдают передние зубы. Во время шоу я прыгаю и пою одновременно, часто ударяюсь зубами о микрофоном. Появляются трещины. Но в клинике Мирославы Драгомирецкой, где я обслуживаюсь уже много лет, меня быстро приводят в порядок.
На вопрос, потратила бы Руслана 100 тысяч долларов на новую голливудскую улыбку, она ответила: "Для здоровья в нашей семье денег не жалеют. Но потребности тратить на услуги стоматолога баснословные суммы пока, к счастью, не возникало. Мы все зубастые!"
Еще один обладатель от природы прекрасных зубов Виталий Козловский признался нам, что ходит к стоматологам раз в полгода на профилактику.
- Мне лет семь назад посоветовали хорошего специалиста, и с тех пор я перестал зубных врачей бояться, - радуется певец. - Сажусь в стоматологическое кресло и засыпаю. Признаюсь, что клиника эта недешевая, но за то, что я доверяю врачам, я согласен платить.
Фото: Артем ПАСТУХ.
Певица и обладательница титула "Миссис мира 2008" Камалия бывает у стоматолога не так часто, как Руслана, - всего раз в полгода, но при этом ежедневно содержит зубы в идеальной чистоте и очень гордится, что все зубы у нее свои.
ОПРОС "КП"
Чьи зубы вам белее и милее?*
Таисия Повалий 33%
Ани Лорак 29%
Виталий Козловский 10%
Яна Клочкова 5%
Анна Завальская 5%
Аlyosha 4%
Ангелина Завальская 3%
Катя Осадчая 3%
*В опросе, проведенном на сайте kp.ua, приняли участие 151 человек.
КСТАТИ
"Комсомолка" решила выяснить, во сколько может обойтись человеку имплантированная "голливудская улыбка" в украинской стоматологической клинике. Как нам рассказали специалисты одной из столичных клиник, речь идет не о 100 тысячах долларов, а о 100 - 120 тысячах гривен. Один имплантат в разных клиниках может стоить пациенту от 4 до 12 тысяч гривен. Что же касается коронок, то можно поставить привычную металлокерамику, а можно заказать очень эстетичную неметаллическую коронку на основе оксида циркония за 2,5 тысячи гривен штука. Эти коронки - последнее слово в стоматологии, потому и цена такая высокая.

Алла Пугачева выложила 100 тысяч за новые зубы | Новости шоу бизнеса и музыки сегодня NEWSmuz.com (экс-NEWSmusic.ru)

Алле Пугачевой пришлось ненадолго расстаться со своей голливудской улыбкой. Дело в том, что зубные имплантанты начали доставлять примадонне дискомфорт.

Алла Пугачева выложила 100 тысяч за новые зубы

    Первые зубные имплантаты Алла Борисовна вставила себе в середине 90-х в России, но, увы, со временем у нее произошло отторжение костной ткани. А в последнее время Пугачеву и вовсе стала мучить ноющая боль. К тому же зубы певицы расшатались так, что она уже не могла толком пережевывать пищу. Снова экспериментировать с отечественными стоматологами Алла Борисовна не решилась и обратилась за помощью к шведским врачам. За новенькие, идеального белого цвета зубки примадонне пришлось выложить 100 тысяч евро!




    В молодости особый шарм пугачевской улыбке придавала знаменитая щербинка между верхней парой резцов. В простонародье считается, что такая щелочка свидетельствует об особой сексуальности. Только вот стоматологи считают это дефектом прикуса (по-научному - диастема).

    Выйдя замуж за Филиппа, Алла, очевидно, решила, что сексуальность ей ни к чему, и захотела избавиться и от этого недостатка. Вот тогда-то столичный дантист по фамилии Донских и сделал примадонне пластинчатые имплантаты. В 90-х годах это было самым писком в отечественной стоматологии! Врач рекомендовал певице тщательней соблюдать гигиену полости рта и периодически пить цитостатики, предотвращающие отторжение имплантатов.

    Лицо Аллы Борисовны украсила настоящая голливудская улыбка. Но улыбаться во все 32, пусть искусственных, но зато идеально ровных, зуба ей пришлось недолго.

    Через несколько лет у примадонны атрофировалась костная ткань и имплантаты стали отторгаться, причиняя Алле Борисовне невыносимую боль. Певица предъявила претензии стоматологу. Она решила, что врач поставил ей бракованные зубки. Но при тщательном осмотре выяснилось, что пластинчатые имплантаты недолговечны и к нашему времени безнадежно устарели. К тому же Пугачева в силу своей постоянной занятости забывала принимать настоятельно рекомендованные ей цитостатики. На очередной консультации было решено, что Алле Борисовне необходимо менять имплантаты. Но второй раз рисковать своим здоровьем примадонна не стала и обратилась за помощью в одну из частных клиник в Швеции.

    За бугром Пугачевой порекомендовали сделать зубы по новейшей технологии под красивым названием 'Космическая пыль'. Зубной техник сделал слепок челюстей певицы, а вот каркас будущих имплантатов был сделан на специальной машине по компьютерным чертежам.

    На полученные каркасы наложили керамическую массу. Новые зубы певицы оказались значительно крепче своих предшественников: в процессе жевания они стачиваются совсем незначительно. Всю эту кропотливую работу врачи проводили в несколько заходов.

    - Я ничего не слышал о 'Космической пыли', - признался нам врач-ортопед одной из ведущих стоматологических клиник Москвы Сергей Максимов. - Скорее всего, за этим красивым названием скрывается обычная, хоть и новая технология. Знаю лишь, что из цветовой шкалы Алла Борисовна выбрала идеально ярко-белый оттенок В-05. Иначе он называется 'искрящийся цвет'.

    Как удалось узнать 'Жизни', у Пугачевой были особые пожелания не только по цвету, но и по форме зубов. Верхние резцы она попросила сделать чуть длиннее соседних. По словам Сергея Максимова, это омолажи вает женщину. А вот слегка закругленные соседние с ними зубки придают дамам дополнительную сексуальность.




    У КОГО ИЗ ЗВЕЗД “НЕ СВОИ“ ЗУБЫ? НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЭТО СЛЕДУЮЩИЕ ЛЮДИ:
    имею ввиду полностью выдранные свои и вставленные имплантанты (а не виниры).

    думаю, признаком является “лошадиность“, т.е. достаточно крупные зубы и слишком ровный белый цвет. также ненатурально выделяется граница между зубами и деснами. бывает это место с потемнениями.

    на мой взгляд, это следующие люди:






    supermouper

    http://supermouper.livejournal.com/2838905.html


    фотки сёдня ...дорисовал сюрреал / ремонт юююсмотрю звягинцев возвращение..

    Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 22:52 + в цитатник

    дорисовал натюрморт таки...
    ну может св сумме часов 7 ушло...
    понемногу ежедневно

    поскольку кисточку не купил.
    то рисовал -

    карандашами..
    карандаш макаешьв гуаши и акарель и мажешь..
    огчень помогает белая гуашь...
    как нечто придающее формы.

    конечно это уже далеко от
    какихто ранних набросков..
    авангарда сюрреализма почти нет
    разьве что окно машины см той стороны тонкое..
    но это конечно не
    такие натюрморты
    как морковь растущаая сверху вниз
    из облака , пронзение пространства
    разные симметрии.. итп...
    в основном это импровиз...
    тема моря и линии горизонта
    классическая...
    сперва хотелось нарисоваться много картин поэтому сперва
    всё рисовалось быстро и масштабно
    но потом правый край более детализирован..
    так как понял что не успею много изза ремонта...
    нужно ещё нарисовать позравлялку
    и ёлку к новому году....
    ну принципе
    обычный сюрреалаизмъ...
    в любом случае тут не важно
    что нарисовал...
    важен фактор пдарочности
    важно что видят что ты рисуешь тратишь время
    это приятно получить в подарок,
    пусть недорого но своё...
    сёдня брательник доделал пол...
    ещё осталось много досок...
    подошло бы мне на пол..
    но я нен хочу ..старый луячше оргалит
    вчера пришол от макса голодный как всегда.
    .но дома пожарил грибов с леса замороженых- отлично пошло



    photophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophoto

    http://supermouper.livejournal.com/2838649.html


    https://vk.com/fun_4_u?z=photo-26419239_317336671%2Falbum-26419239_00%2Frev

    Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:05 + в цитатник


    Поиск сообщений в lj_supermouper
    Страницы: 66 ... 57 56 [55] 54 53 ..
    .. 1 Календарь