Как известно , в советское время на Львовской кондитерской фабрике выпускались конфеты " Василий Чапаев " , но оказывается , на Житомирской кондитерской фабрике делали конфеты " Щорс " . Здесь скан из рецептурного справочника ( Гостехиздат Киев 1963 ) . В этой же книге есть рецепт вафель " Радий ".
У нас во дворе было много коллективных игр. Вот пыталась вспомнить одну, когда водящий толи отворачивается, толи зажмуривается, а остальные перемещаются, меняя позы и должны застыть, когда он смотрит. Это та самая игра, что называется "море волнуется раз..."? Да? А что там должно происходить в конце? Надо дотронуться до водящего? Или я что-то перепутала?
Хорошие фильмы отличаются от всех прочих тем что не стареют. Их можно пересматривать постоянно. На днях снова показывали советский фильм "Осенний марафон" моего любимого Данелия. Кино смотрено и персмотрено мьльён раз, и всё равно не оторваться.
Но один момент меня всегда настораживал.
Диалог Бузыкина и Нины Евлампиевны: - Я миксер забыла! - Зачем им там миксер!? - Ну они соки будут давить! Витамины!...
Скажите, как можно ДАВИТЬ соки миксером? Вот ЭТИМ? Ведь именно так выглядел советский миксер.
Зашел по случаю в "букинист" в Новосибирске. Внимание привлекла серия научных брошюр 1950-х. Темы разные, науки тоже. Вот эту снял на телефон, не удержался. За качество извиняюсь.
Сверху в шапке: "Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний".
продолжаем разбирать старые пленки .сегодня помотрим музей на городке - каким он был в 80-е годы. первый музей в рузе был создан еще до революции но во время войны он сгорел. в 70-е годы лев сергеевич соколов организовал открытие нового музея на городке. 1 музейЧитать далее
Долго, по крупицам собирал данную коллекцию календариков, чтоб не по частям вам её представить, а целиком. Конечно, наверняка, есть календарики, которых у меня нет, но за те 2 года, что собирал - это всё, что я смог достать. Итак, вашему вниманию предлагаются 79 (!) календариков времен СССР с различными аттракционами и игровыми автоматами:
А вот такие люди жили на территории Советского Союза и 30 лет, и 40 лет, и 50 лет назад. Авторы этих работ — прибалтийские фотографы, которые хотели показать жизнь и людей в стране такими, какими они были на самом деле. Многое поменялось, люди уже другие…
Меню бара теплохода " Тарас Шевченко " Судя по тому что болгарские сигареты стоят 35 копеек это до 1983 года . Собственно , на берегу было почти то же . И робот из пачек " Космоса "