-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_p_i_f

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 101




ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://p-i-f.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как перебить запах лука и чеснока

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 11:15 + в цитатник




Лук и чеснок активно используются в народной медицине для защиты от вирусов. Но после их употребления мы сталкиваемся с такой неприятной проблемой, как запах изо рта. Это происходит из-за того, что данные продуты содержат летучие соединения – сульфиды.

Проблема в том, что запах сохраняется довольно долго и перебить его становится большой проблемой. Единственное возможное решение в данном случае – чистка зубов и полоскание рта, отмечают специалисты. Другой вариант – жевательная резинка с сильным ароматом, способная заглушить неприятный запах. Кроме того, жевательная резинка способствует выделению достаточного количества слюны, чтобы «смыть» неприятный запах.

Это интересно: Избавляющие от проблем с кишечником сочетания продуктов названы испанскими экспертами
По мнению экспертов, лучший способ защиты от запаха лука и чеснока – не есть их вовсе. Поэтому стоит воздержаться от употребления в пищу данных продуктов перед ответственными мероприятиями.

Оригинал взят у vovachi в Как перебить запах лука и чеснока

https://p-i-f.livejournal.com/29582961.html


10 продуктов, которые помогут сохранить здоровье и фигуру во время самоизоляции

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 18:30 + в цитатник




Многие боятся во время самоизоляции набрать вес, но чтобы сохранить фигуру, нужно употреблять в пищу определенные продукты. Они же станут мощной поддержкой для вашего здоровья.


Какао. Является одним из основных природных источников магния и антиоксидантов, также содержит вещества, которые помогут сохранить хорошее настроение, настроиться на какую-то творческую, создающую деятельность.

Пищевые дрожжи. В отличие от обычных дрожжей эти выращиваются исключительно для потребления в пищу. Являются очень подходящим продуктом для жизни в условиях самоизоляции и карантина – содержать много витаминов группы В, клетчатку, белок, минералы, включая крайне важные для хорошего иммунитета железо, магний, цинк.

Авокадо. Большое количество клетчатки в нем делает продукт очень полезным для правильной работы кишечника и снижения веса. Кроме того, клетчатка помогает улучшить уровни холестерина, сахара в крови, что идет на пользу здоровью.

Ананас. Отличается большое количество бромелаина , протеолитического фермента, который способен расщеплять белки на их аминокислоты. Также он противостоит высокой кислотности желудка и щелочности кишечника, эффективен при экзокринной недостаточности поджелудочной железы.

Квашеная капуста. В этом продукте полезные бактерии сочетаются с ферментами и оказывают очень благотворное влияние на здоровье пищеварительной системы: предотвращают вздутие живота, газы, запоры, диарею, боли в желудке.

Киви. Является признанным чемпионом в рейтинге продуктов, богатых витамином С. Дополнительно обеспечивает организм витамином Е, который является мощным антиоксидантом, и витамином К, необходимым для костей, кровеносных сосудов.

Киви и лук. Аллицин чеснока после его разрезания или измельчения действует как антимикробный фактор и стимулирует иммунную систему. Свежий лук очень полезен для сердечно-сосудистой, дыхательной систем, оздоровляет суставы, защищает от раздражающих инфекций пищеварительной системы.

Творог. Один из самых лучших продуктов для сохранения подтянутой фигуры и похудения. Надолго продлевает ощущение сытости, усваивается даже при непереносимости лактозы, содержит много белка и полезных микроорганизмов, благодаря присутствию аминокислоты метионина действует как эффективный жиросжигатель. Отлично подходит людям, страдающих отеками, гипертонической болезнью, заболеваниями печени. Насыщенность кальцием делает особенно полезным для пожилых людей с их хрупкой костной тканью.

Льняные семечки. Отличный источник омега-3 жирных кислот, незаменимых для здоровья сердца, мозга. Кроме того, они улучшают деятельность кишечника, что важно, если не хочется "потерять" фигуру.

Яйца. В одном яйце 11% суточной необходимой мужчинам доза белка и 14% – для женщин. Опубликованное журналом Metabolism исследование показало, что употребление одного яйца на завтрак обеспечивает длительное чувство сытости и помогает худеть.

Оригинал взят у vovachi в 10 продуктов, которые помогут сохранить здоровье и фигуру во время самоизоляции

https://p-i-f.livejournal.com/29576738.html


Как отучить собаку кусаться? (полезные советы)

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 11:47 + в цитатник

Одна из проблем, с которой сталкиваются владельцы собаки — это желание питомца ухватить своими зубками все и вся, и даже хозяина. Чтобы это "хулиганство" не переросло в большую проблему, необходимо воспитывать любимца.

Почему щенок кусается?

Чтобы решить какую-либо проблему, сначала необходимо найти причину ее возникновения. Щенки кусаются и грызут все, что они нашли, и это норма. Есть несколько причин такого поведения:


  1. Знакомятся с окружающим миром. Щенки, те же маленькие дети, которые должны попробовать мир "на вкус", и способы у них такие же — схватить и затащить в пасть.

  2. Выражение эмоций. Пес хватает за штанину — так он привлекает внимание, приглашает поиграть или просто рад видеть своего хозяина.

  3. Режутся зубы. Смена зубов — болезненный процесс для всех, и собаки тут не исключение, и чтобы унять зуд, они все будут грызть и кромсать.

  4. Инстинкты. В собаке на генетическом уровне заложено стремление охотиться. У некоторых пород это больше выражено, чем у других.

  5. Желание продемонстрировать свое лидерство и характер. И тут главное не упустить момент и показать, кто в доме хозяин.

Как отучить щенка кусаться

Для щенков 2-х месячного возраста кусаться и грызть — это норма, но не надо думать, что это само собой пройдёт с возрастом. Заниматься воспитанием щенка необходимо с первых дней его появления дома, ведь до этого он знал только свою собачью семью и правила поведения в ней, которые отличаются от человеческих.

Щенок грызет нужные вещи — уберите их от него подальше, прикусывает руки во время игры — дайте ему игрушку. В этом возрасте собаки переполнены энергией, и ей надо дать выход — почаще гулять и играть, не то щенок сам найдёт себе занятие, которое придётся хозяину не по душе.

Главное в этот период не применять карательных методов воспитания, дабы не вырастить трусливую собаку.

Как отучить кусаться взрослую собаку

Переучить взрослую собаку, куда сложнее, чем щенка. Поэтому так важно заниматься воспитанием питомца с первых дней его появления в доме.

Универсальных способов, как отучить пса кусаться не существует. Каждая собака требует к себе индивидуальный подход. Но есть общие рекомендации по коррекции поведения питомца.


  • Необходимо установить четкую иерархию в семье, где питомец должен занять последнее место. Только в этом случае собака будет беспрекословно слушаться хозяина, считая его "вожаком стаи".

  • У собаки должно быть свое место: лежак или подстилка. Нужно запретить питомцу спать в хозяйской постели.

  • Не кормить собаку со стола. Сначала ест вожак, потом все остальные.

  • Установить четкие правила поведения собаки и строго придерживаться их.

  • Питомец показывает зубы — можно слегка щелкнуть по носу или ушам, или оттянуть кожу на холке в сторону. Но делать это надо без негативных эмоций и только при необходимости.

  • Не надо играть с собакой руками, для этого есть игрушки. Необходимо пресекать попытки собаки кусать ноги, прыгать на человека.

  • Если собака перевозбуждена, стоит остановить игру и успокоить питомца.

Не стоит лечить подобное подобным! Необходимо избегать применение мер физических наказаний, нельзя унижать и кричать на питомца. В результате можно спровоцировать собаку на ещё большую агрессию или запугать животное, что тоже нехорошо.

Стоит помнить, что коррекция поведения должна проводиться постепенно и на регулярной основе. Процесс воспитания любимца потребует от хозяина терпения. Не надо перегружать собаку длительными уроками. Лучше часто, но в малых дозах.

Источник.

https://p-i-f.livejournal.com/29568845.html


Метки:  

8 главных веществ для хорошего состояния легких

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 11:14 + в цитатник




Существует ряд витаминов и микроэлементов, улучшающих защиту легких от вирусных инфекций, обеспечивающих их хорошее состояние. Медики называют главные из них, достаточное потребление этих веществ особенно важно в условиях пандемии.


Одним из названных главных веществ, способствующих хорошему состоянию легких, является кальций. Его достаток нужен для нормального функционирования легочной ткани. Чтобы поддерживать работу легких, употребляйте молочные, кисломолочные продукты, включая сыр.

Позитивно на состоянии парного органа сказывается употребление продуктов, богатых магнием. Минерал обеспечивает профилактику спазмов гладкой мускулатуры, расслабляет бронхи. Им обеспечивают овес, миндаль, кунжут, семена подсолнуха, тыква, гречка.

Йод тоже в списке главных веществ для хорошего состояния легких. Он обладает противомикробным, отхаркивающим действием, помогающим очищать их. По этой причине в свое питание следует включать морепродукты – хотя бы морскую капусту.

Жирные кислоты омега 3 позволяют уменьшить интенсивность воспалительных процессов, улучшают процессы восстановления клеток органов дыхательной системы. Для этого полезно регулярно употреблять рыбу, нерафинированные растительные масла.

Вещества флавоноиды идут на пользу состоянию бронхов. Они содержатся в грушах и яблоках. Также бронхи очень «любят» специи, которые хорошо воздействуют на сосуды, помогают выведению мокроты. Так что ешьте чеснок, куркуму, перец чили, имбирь.

Помимо того, для хорошего состояния легких очень важны витамины:

А – укрепляет легочную ткань. Его источники: тыква, помидоры, свекла, хурма, облепиха, болгарский перец, апельсины, шиповник.
С – работает как мощный антиоксидант. Им насыщены клюква, шиповник, киви, капуста, молодой картофель, цитрусовые.
Витамин Е – способствует выздоровлению при болезнях легких. Его много в подсолнечном масле, бобовых, грецком орехе, арахисе.
В6 – показан при бронхиальной астме. Его дают пшено, ячневая, гречневая каши, рис, соя.

Оригинал взят у vovachi в 8 главных веществ для хорошего состояния легких

https://p-i-f.livejournal.com/29568724.html


Twitter тестирует новый инструмент модерации контента на iOs

Суббота, 20 Марта 2021 г. 16:50 + в цитатник




Twitter тестирует новый инструмент модерации контента, который будет предупреждать пользователей, прежде чем они отправят ответ, содержащий то, что компания называет «оскорбительным» языком.

Twitter описывает это как ограниченный эксперимент, и он появится только для пользователей iOS. Подсказка, которая теперь должна появляться в определенных ситуациях, даст пользователям «возможность пересмотреть свой ответ до его публикации, если используется высказывание, которое может быть оскорбительным», - сообщается на официальном канале службы поддержки Twitter.


Этот подход не новый. Ранее он использовался многими другими социальными платформами, в частности в Instagram. Приложение, принадлежащее Facebook, теперь предупреждает пользователей, прежде чем они опубликуют пост с сообщением, в котором говорится, что заголовок «похож на другие, опубликованные ранее». Перед этим изменением Instagram внедрил систему предупреждений для комментариев прошлым летом.

Не совсем понятно, как Twitter маркирует вредоносный язык, но у компании действительно есть политика против разжигания ненависти и более широкий документ по правилам Twitter, в котором изложены позиции компании по всему: от угроз насилия и контента, связанного с терроризмом, до злоупотреблений и преследований. Твиттер говорит, что не будет удалять что-то просто потому, что это оскорбительно: «Люди могут публиковать контент, включая потенциально провокационный, если они не нарушают Правила платформы», - говорится в сообщении компании. Однако, у Твиттер также есть правила, которые позволяют удалять контент, противречащий широкой языковой политике.

Тем не менее, новый эксперимент, вероятно, меньше связан с контролем за более экстремальными формами контента, которые Twitter обычно просто удаляет, приостанавливает или блокирует пользователей, его разместивших. Вместо этого, платформа предлагает инструмент для того, чтобы поощрить пользователей избегать ненужных и провокационных выражений, которые подогревают споры и могут привести к блокировке аккаунта. В конце концов, можно просто проигнорировать предупреждение Twitter и опубликовать ответ в любом случае.

Оригинал взят у vovachi в Twitter тестирует новый инструмент модерации контента на iOs

https://p-i-f.livejournal.com/29560843.html


Как нарисовать лошадь - легко и быстро (инструкция)

Пятница, 19 Марта 2021 г. 19:09 + в цитатник


Умение рисовать дает возможность развивать фантазию ребенка, выражать свои эмоции, тренировать мелкую моторику рук. Когда на белом листе бумаги появляется характерное изображение животного, у детей появляется восторг, а родители радуются за успехи своих малышей. Сегодня будет учиться рисовать лошадь, грациозное, сильное и красивое животное. А еще вы можете воспользоваться подробной инструкцией, на этом портале https://mastersamodelok.ru/kak-narisovat-loshad/.

Подробное описание работы

Сложностей в творческом процессе нет, понадобится простой карандаш для зарисовки, резинка, акварели, мелки, цветные карандаши для придания цвета. Как нарисовать лошадь в два счета. Для образца выбираем стоящую лошадь без динамичных движений. Самыми сложными в прорисовывании будут детали задних ног и голова.


  1. Любой эскиз начинается с построения геометрических фигур, опираясь на которые проводят плавные линии силуэта. А после того, как рисунок будет полностью готов, их аккуратно удаляют ластиком. На бумаге нарисовать три круга разного диаметра (голова, грудь и круп) как показано на схеме. Самый большой располагается в центре на месте туловища, наименьший – голова животного. Можно добавить маленький кружочек, который будет служить носом.

На заметку: от расположения кругов на листе зависит общий вид фигуры. Уделите этому моменту больше внимания.


  1. Мягкими соединительными линиями прорисовываем контуры туловища, шеи, головы. На следующем этапе сделать эскиз ног. Выберите их положение, копыта отмечают на бумаге треугольничками, межузлия, суглобы – кружочками. Соединить все элементы отрезками прямых линий.

На заметку: обратите внимание, задние ноги у лошади сгибаются назад. Нужно проводить линии с небольшим смещением влево. Тогда как передние проводят со смещением чуть вправо.


  1. Получившийся чертеж обвести карандашом по контуру. Должен получиться черновой набросок животного. Проверьте расположение частей тела, их пропорции, плавность переходов. Для удобства можно нанести несколько линий рядом, а затем стереть лишние.

  2. Далее переходим к прорисовыванию мелких деталей (глаза, уши, грива, ноздри, хвост). Стираем черновые линии и переходим к закрашиванию, растушевке по желанию. Интересный эффект ретуширования получают с помощью карандашной штриховке с выделением светлых и затененных участков. Мысленно выберите точку освещения и с той стороны оставляют белые пятна, а с обратной делают густую штриховку.

Важно: для идеального эскиза нужно аккуратно наводить первые линии. Лучше потратить больше времени на начальных этапах, а затем оттачивать силуэт.

Портрет лошади красками

Для тех, кто владеет техникой масляного или акварельного рисунка или хочет научиться, подробный мастер – класс поможет создать настоящий шедевр. Чтобы нарисовать портрет реалистично с живым выражением можно воспользоваться хорошими фотографиями, рисованием с натуры. Для начала на бумаге сделать эскиз легкими, еле заметными штрихами. Нанести маскирующую жидкость для осветления и белых деталей рисунка, оттените ресницы для создания "живого взгляда". Фон залить голубым цветом без облаков, солнечных бликов.

На заметку: исправить огрехи можно сухой кисточкой пока краска не подсохла.

Прорисовывать голову лошади начинают с ушей, постепенно переходя ниже. Понадобится три оттенка коричневой краски, которые помогут создать объем. Начинают закрашивать рисунок всегда с самого светлого тона, полностью покрывая им эскиз. Затем темными цветами добавляют глубину отдельными мазками. Уделите внимание области глаза, бликам на зенице. По окончании закрашивания нанести теплую глазурь и портрет станет более целостным.

https://p-i-f.livejournal.com/29552716.html


Метки:  

Китай запускает тестирование цифровой валюты

Пятница, 19 Марта 2021 г. 17:01 + в цитатник




Китай со следующей недели запускает тестирование своей новой цифровой валюты в четырех крупных городах. Тестирование цифровой валюты будет проводиться в Сучжоу, Шэньчжэне, Сюнане и Чэнду. Об этом сообщает The Guardian.

На протяжении последних месяцев Народный банк Китая активизировал разработку электронного юаня, который должен стать первой официальной цифровой валютой в стране. Государственное информационное агентство China Daily сообщило, что оно включено в проект по запуску цифровой валюты, а некоторые государственные служащие с мая начнут получать зарплату в цифровой валюте. Агентство «China Daily» заявило, что цифровая валюта будет использоваться для выплаты транспортных субсидий в Сучжоу, а в Сюнане цифровая валюта будет применяться в розничной торговле.

В некоторых сообщениях говорится, что такие компании, как McDonald’s и Starbucks, согласились принять участие в пилотном проекте по запуску цифровой валюты. В Starbucks эту информацию не подтвердили. 17 апреля исследовательский институт цифровой валюты при Народном банке Китая, разрабатывающий систему по запуску цифровой валюты, сообщил, что основные испытания системы уже практически завершены.

Ожидается, что сокращение использования наличных средств продолжится на фоне растущей популярности платформ цифровых платежей и желания минимизации физического контакта с денежными средствами из-за пандемии коронавируса.

Оригинал взят у vovachi в Китай запускает тестирование цифровой валюты

https://p-i-f.livejournal.com/29549215.html


Mastercard и IBM стали партнерами проекта цифровой идентификации ToIP

Пятница, 19 Марта 2021 г. 12:27 + в цитатник




Во вторник было объявлено, что фонд «Trust over IP» (ToIP) («Доверие через АйПи» – авт.) поддерживается правительствами, некоммерческими организациями и фирмами частного сектора. Ключевыми партнерами проекта стали Mastercard, IBM и канадская провинция - Британская Колумбия.

Обширная система государственных органов и частных компаний, больших и малых, работает над созданием децентрализованного цифрового доверия с использованием множества технологий. Фонд ToIP, который будет существовать в рамках Linux Foundation, - это попытка объединить основные проблемы, которые важны для всех участников, а также создать соответствующие технологии.

Драммонд Рид (Drummond Reed), директор по доверительному управлению стартапа по цифровой идентификации Evernym, сказал, что Фонд ToIP определяет нечто столь же фундаментальное, как и транспортные уровни самого Интернета. Но в этом случае технологическое решение предназначено специально для налаживания доверия между людьми и организациями, а не только между компьютерами, как в случае с интернет-протоколом (IP).

«ToIP способен решать проблемы налаживания и поддержания доверия между любыми двумя сторонами любого рода в любом месте в Интернете», - сказал Рид.

Джон Джордан, исполнительный директор подразделения цифровой трансформации Британской Колумбии, придумал термин «Trust over IP» - по аналогии смысла игры слов с технологией «Voice over IP» («Голос через АйПи» - авт.), которая обеспечивает современную голосовую связь.

Соучредителями «Trust to IP» являются Accenture, BrightHive, Cloudocracy, Continuum Loop, CULedger, Dhiway, esatus, Evernym, Finicity, Futurewei Technologies, IBM Security, IdRamp, Lumedic, Mastercard, MITRE, провинция Британская Колумбия и SICPA. В число участников входят DIDx, GLEIF, Фонд «Человеческий колосс», iRespond, kiva.org, Marist College, Северный блок, R3, Secours.io, TNO и Университет Арканзаса.

Ключевые вопросы
Для Джордана две основные проблемы управления ToIP будут заключаться в обеспечении архитектуры, улучшающей конфиденциальность, и одноранговой сети.

«Не клиент-сервер», - сказал он. «P2P - уважительное равноправие для обеих сторон уравнения. Как только у нас появляется посредник, наша способность оценивать общее доверие этих отношений нарушается. Мы также хотим видеть, что эти взаимодействия могут осуществляться конфиденциально».

По словам Рида, в то время как правительства, такие как Британская Колумбия, могут предложить естественную систему доверия для выдачи так называемых «проверяемых полномочий», Фонд ToIP включает в себя множество отправных точек выдачи доверия в области финансов, здравоохранения и образования.

«Был большой интерес к ситуациям, связанным с COVID-19, как со здоровьем, так и с возвращением к работе», - сказал он. «Также участвуют несколько университетов, которые рассматривают цифровые дипломы в сфере образования, что представляет собой огромную область интересов; это целая индустрия».

Брендовые партнеры
Mastercard активно участвует в работе над цифровой идентификацией, рассматривая ее широко, не только в сфере финансовых услуг, но и в направлении предоставления цифровых медицинских, образовательных и государственных услуг.

Подход Mastercard к цифровой идентификации основан на распределенной модели, ориентированной на пользователя, сказал Чарльз Уолтон, старший вице-президент Mastercard по цифровой идентификации. «Личная информация принадлежит только ее законному владельцу. Она сводится к следующему: мне принадлежит моя личность, и я контролирую свои личные данные», - сказал он.

Это не может быть сделано в изоляции, добавил Уолтон; участие Mastercard в фонде «ToIP» строится на основе существующей в настоящее время основы для обеспечения отраслевых стандартов.

Mastercard представляет «совместную цифровую платформу», в которой «поставщиками доверия» могут быть такие организации, как банк, оператор мобильной связи, университет или почтовая служба, которые уже имеют доверительные отношения с пользователем.

«Доверенные провайдеры подключают пользователей к службе идентификации, позволяя им регистрироваться, использовать и управлять своей цифровой идентификацией», - сказал Уолтон.

Необходимость в стандартах ToIP была поддержана IBM, которая также вошла в число партнеров фонда.

«Не существует «единого рецепта» для обмена надежными данными между решениями от разных поставщиков», - сказал Дэн Гисольфи, технический директор отдела децентрализованной идентификации IBM Security. «Поэтому «Trust over IP» - это эволюционный шаг, выходящий за рамки стандартов, спецификаций и кода, с целью создания управляемой сообществом цифровой системы доверия» - резюмировал Дэн.

Оригинал взят у vovachi в Mastercard и IBM стали партнерами проекта цифровой идентификации ToIP

https://p-i-f.livejournal.com/29545119.html


Квартальные продажи смартфонов Nokia рухнули почти в полтора раза

Пятница, 19 Марта 2021 г. 09:17 + в цитатник




Компания HMD Global столкнулась с резким снижением продаж смартфонов под маркой Nokia. Об этом говорят статистические данные аналитической фирмы Counterpoint Research, которые приводят интернет-источники.

Квартальные отгрузки сотовых аппаратов Nokia устойчиво росли на протяжении 2017 года: тогда они увеличились с примерно 0,1 млн штук в первой четверти до 4,4 млн единиц в последней четверти года. В 2018-м отгрузки оставались довольно стабильными, колеблясь от 4,0 до 4,8 млн штук.


Однако затем HMD Global столкнулась с ухудшением ситуации. Так, в течение прошлого года квартальные продажи смартфонов Nokia сократились до 2,8 млн штук.

1hmd3.jpg (74 KB)

А в первой четверти текущего года HMD Global и вовсе удалось реализовать только около 1,7 млн аппаратов. Таким образом, отгрузки сократились до уровня середины 2017-го. В годовом исчислении продажи рухнули практически в полтора раза — на 45,2 %.

Разумеется, не последнюю роль в ухудшении спроса на модели Nokia сыграл коронавирус: пандемия привела к снижению продаж смартфонов по всему миру. Аналитики предупреждают, что в текущем квартале продажи аппаратов Nokia могут оказаться даже ниже, нежели в первой четверти нынешнего года.

Оригинал взят у vovachi в Квартальные продажи смартфонов Nokia рухнули почти в полтора раза

https://p-i-f.livejournal.com/29541238.html


Telegram не сможет выплатить вкладчикам инвестиции в криптовалюте TON

Четверг, 18 Марта 2021 г. 00:05 + в цитатник




Популярная платформа для обмена сообщениями Telegram в понедельник сообщила инвесторам в своем проекте блокчейна TON, что компания не будет возвращать им грамм-токены, которые она хотела немедленно выкупить у американских инвесторов.


Telegram, который дважды задерживал запуск своей новой блокчейн-сети, по контракту обязан выплатить инвесторам 72% своих инвестиций сразу после того, как пропустил крайний срок запуска 30 апреля. Компания предложила выплатить инвесторам 110% своих инвестиций, если они подождут еще год чтобы сеть заработала, поскольку сейчас она борется с Комиссией по ценным бумагам и биржевым сделкам США (SEC) по поводу того, нарушила ли ее продажа токенов федеральный закон о ценных бумагах.

В настоящее время Telegram надеется запустить собственный блокчейн в апреле 2021 года, ожидая результатов по этому делу.

На прошлой неделе Telegram оставил возможность для инвесторов, получающих вознаграждение в грамм-токенах, заявив, что если они согласятся подождать еще год и оставить свои деньги в Telegram в качестве займа, то смогут «получить возврат в родных токенах TON, дублированных граммах, или в другой криптовалюте» - говорится в официальном сообщении Telegram. Тем не менее, криптографический вариант теперь считается невозможным.

«К сожалению, основываясь на недавних обсуждениях с соответствующими органами власти и нашим адвокатом, мы приняли трудное решение не использовать опцию, включающую грамм или другую криптовалюту, из-за ее неопределенного приема от соответствующих регуляторов», - говорится в электронном письме, полученном изданием Coindesk.

В то же время вариант займа еще возможен, но платеж не будет зашифрован.

Telegram делает предложение только своим клиентам за пределами США. В сообщении компании говорится, что американские клиенты должны будут принять выплаты в размере 72%.

«Это предложение доступно только для инвесторов за пределами Соединенных Штатов, которые не являются резидентами США по смыслу Положения S Закона США о ценных бумагах 1933 года», - пишет Telegram.

Согласно российскому новостному изданию The Bell, американские инвесторы получили иную версию письма, в которой прямо говорится, что они могут забрать только 72% своих инвестиций.

Telegram не упоминал о своем намерении продать акции для привлечения средств, необходимых для погашения долгов перед вкладчиками. Пресс-секретарь Реми Вон ранее сообщила, что инвесторы в сам проект TON не получат акции в качестве погашения, но компания может привлечь средства путем продажи акций.

Telegram, которая привлекла $1,7 млрд. в 2018 году для своей цепочки блоков TON, уже однажды перенесла запуск TON из-за проблем со стороны регуляторов. Первоначально сеть должна была заработать 30 октября 2019 года, но была отложена до 30 апреля 2020 года после того, как SEC подала в суд на Telegram по обвинению в нарушении законодательства о ценных бумагах в прошлом году. Последняя задержка наступила после того, как судья оставил в силе предварительный судебный запрет, запрещающий выпуск грамм-токенов.

Оригинал взят у vovachi в Telegram не сможет выплатить вкладчикам инвестиции в криптовалюте TON

https://p-i-f.livejournal.com/29532123.html


Названы самые популярные версии Windows 10

Среда, 17 Марта 2021 г. 09:27 + в цитатник




Сеть перекрестного предложения приложений для Windows поделилась новой порцией статистики о распространении различных билдов ОС Windows.

Как оказалось, самой популярной версией является 1903 — с майским обновление от 2019 года. Такой билд установлен почти на половине ПК с Windows 10.

На втором месте версия с ноябрьским обновлением от 2019 года — оно установлено на 33,4% компьютеров. На третьем и четвертом местах — билды с позапрошлогодними обновлениями за версиями 1809 и 1803, их доля составляет, соответственно, 9,3% и 4,2%.

Оригинал взят у vovachi в Названы самые популярные версии Windows 10

https://p-i-f.livejournal.com/29527441.html


Пользователи смартфонов чаще раскрывают личную информацию в интернете, чем пользователи ПК

Вторник, 16 Марта 2021 г. 15:39 + в цитатник




Исследователи из Университета Пенсильвании опубликовали в Journal of Markering статью, в которой утверждают, что устройство, с помощью которого люди общаются, может влиять на степень раскрытия своих личных тайн.

Ученые говорят, что люди скорее раскроют информацию о себе в интернете с помощью своих смартфонов, чем компьютеров. Например, твиты и обзоры, написанные со смартфонов, с большей вероятностью будут написаны с точки зрения первого лица и будут раскрывать негативные эмоции или обсуждать личную семью автора и его друзей. Аналогичным образом, когда потребители получают онлайн-рекламу, запрашивающую личную информацию (например, номер телефона и доход), они с большей вероятностью предоставят его при получении запроса на свой смартфон, чем на своем настольном компьютере или ноутбуке.


Почему смартфоны влияют на поведение? Согласно исследованию, запись на своем смартфоне часто снижает барьеры для раскрытия определенных типов конфиденциальной информации по двум причинам:

  • одна связана с уникальными характеристиками формы телефонов;

  • вторая — с эмоциональными ассоциациями, которые потребители склонны поддерживать в своем устройстве.

Небольшой размер смартфонов делает просмотр и создание контента, как правило, более сложным по сравнению с настольными компьютерами. Из-за этой трудности, когда пишете или отвечаете на смартфоне, вы стремитесь сосредоточиться на выполнении задачи и становитесь менее осведомленными о внешних факторах, которые обычно препятствуют самораскрытию, например, о том, что другие будут делать с информацией.

Вторая причина, по которой люди склонны к самораскрытию на своих телефонах, заключается в ощущении комфорта и близости, которые люди связывают со своими телефонами. Когда мы пишем с помощью смартфона, мы склонны чувствовать, что мы находимся в удобной и безопасной зоне, а значит, более готовы раскрыть о себе любую информацию.

В исследовании приведен анализ тысяч публикаций в социальных сетях и онлайн-обзоров, ответов на веб-рекламу и контролируемых лабораторных исследований. Например, первоначальные данные получены из анализа глубины самораскрытия, раскрытого в 369 161 твите и 10 185 обзорах ресторанов, размещенных на TripAdvisor.com, причем некоторые из них были размещены с ПК, а некоторые — со смартфонов. Используя как автоматизированные инструменты обработки естественного языка, так и человеческое суждение о самораскрытии, исследователи нашли надежные доказательства того, что сгенерированный смартфоном контент действительно является более открытым. Возможно, еще более убедительными являются данные анализа 19 962 веб-объявлений, где потребителей просили предоставить личную информацию.

Оригинал взят у vovachi в Пользователи смартфонов чаще раскрывают личную информацию в интернете, чем пользователи ПК

https://p-i-f.livejournal.com/29523492.html


Карантин благоприятно повлиял на развитие онлайн-сервисов и онлайн-услуг

Вторник, 16 Марта 2021 г. 09:17 + в цитатник




Карантин определенно имеет свои плюсы для общества в целом. Все большими темпами стал развиваться бизнес -онлайн. Люди много времени проводят в сети и это подтолкнуло многих продвигаться именно в этом направлении.

В социальных медиа наблюдается оживление. Создаются новые группы, которые за довольно короткий срок набирают популярность. Для специалистов социальных медиа нынешняя ситуация – это определенный вызов, к которому они должны быть готовы. С другой стороны, надо учитывать, что с прекращением карантина спрос на соцмедиа спадет.


Главный минус уменьшения общения офлайн заключается в том, что фейковые новости распространяются с еще большей скоростью. С другой стороны, люди старшего поколения больше пользуются сравнительно закрытыми соцсетями, такими, как например, Whatsapp, тем самым не всегда могут определить достоверность получаемой информации.

В такой ситуации наиболее востребована работа тех, кто раскрывает ложь и полуправду в сети. На сегодня работающих в области социальных медиа достаточно, но для них следовало бы проводить тренинги, специализировать, научить, как правильно распространять правдивую, верную информацию. За короткий период сделать это сложно. С другой стороны, специалисты в этой области должны быть материально заинтересованы в своей работе.

Компании, которые смогли оперативно приспособиться к сложившейся ситуации, смогут пережить ее с наименьшими потерями, и в то же время заработают имидж сильной структуры, которой можно доверять. Карантинный режим ускорил внедрение онлайн-систем, увеличил роль интернета, цифровых технологий в жизни человека.

Оригинал взят у vovachi в Карантин благоприятно повлиял на развитие онлайн-сервисов и онлайн-услуг

https://p-i-f.livejournal.com/29519187.html


Mozilla Private Relay — новый сервис одноразовых адресов электронной почты

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 14:27 + в цитатник




Mozilla объявила о начале тестирования нового сервиса Private Relay, который генерирует временные адреса почтовых ящиков, которые пригодятся, например, для прохождения регистрации на сайтах.



Для начала работы с сервисом Private Relay потребуется установить расширение для браузера Mozilla Firefox. Оно позволит генерировать уникальные адреса почтовых ящиков быстрее всего.

Сейчас сервис Private Relay находится на стадии закрытого бета-тестирования. Предполагается, что открытое бета-тестирование, в котором смогут принять участие все желающие, будет запущено в конце этого года.

Концепция сервиса по созданию временных почтовых ящиков не является чем-то новым. С помощью Private Relay разработчики надеются предоставить пользователям простое решение, с помощью которого можно легко создавать и удалять временные почтовые ящики. Стоит отметить, что Mozilla — не первая крупная технологическая компания, развивающая данное направление. Ранее о создании сервиса аналогичной направленности объявила Apple.

Оригинал взят у vovachi в Mozilla Private Relay — новый сервис одноразовых адресов электронной почты

https://p-i-f.livejournal.com/29516195.html


Вода обещает стать ключом к массовой переработке литий-ионных аккумуляторов

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 12:54 + в цитатник




Для производства и последующей переработки литий-ионных аккумуляторов производители используют токсичные органические растворители. Это усложняет процессы и делает их опасными для среды и здоровья человека. Сделать переработку аккумуляторов менее вредной и широко распространённой может отказ от растворителей в пользу водных растворов.

Производители аккумуляторов скептически относятся к использованию водных растворов в технологических процессах. Вода вступает в реакцию с литием и ухудшает параметры аккумуляторов. А вот учёные решили принять вызов, и на этом пути получены определённые обнадёживающие результаты.

В новом исследовании группа под руководством Дзянлинь Ли (Jianlin Li) из Ок-Риджской национальной лаборатории и Чжэн Ли (Zheng Li) из Политехнического университета Виргинии заменила популярное среди производителей батарей связующее вещество поливинилиденфторид (PVDF) на два других: вододиспергируемое связующее на основе латекса и водорастворимый стирол-бутадиен. Первое, как понятно, используется вместе с органическим растворителем (обычно это N-метил-2-пиролидон, NMP), а два других взаимодействуют с водой.

Связующие вещества нужны для того, чтобы изготовить катоды и аноды аккумуляторов. В конструкцию электродов входят электрохимические материалы в виде порошков (металлов и графита), которым необходимо придать форму и нанести на токосъёмники из медной или алюминиевой фольги. Если для изготовления электродов используется PVDF, то применяются органические растворители, которые также используются при переработке электродов после окончания срока службы аккумуляторов. Переход на водные растворы и растворяемые в воде связующие вещества даёт возможность избавиться от вредных растворителей как на этапе производства батарей, так и на этапе переработки.

Последующие эксперименты с аккумуляторами на катодах и анодах, произведённых с помощью водных растворов, показали, что после тысячи циклов зарядки работа батарей практически не отличается от работы эталонных аккумуляторов, произведённых с использованием органических растворителей. В этом есть надежда перевести вредное производство на более дружественную к среде основу.

По прогнозам отраслевых аналитиков, к 2030 году масса вышедших из эксплуатации аккумуляторов достигнет 10 миллионов тонн. Из-за технических и экономических проблем сегодня перерабатываются менее 5 % выведенных из работы аккумуляторов. Представьте, если всё это придётся перерабатывать не с помощью воды, а с использованием «грязной» химии. А ведь перерабатывать придётся, запасы лития на Земле не бесконечные.

Оригинал взят у vovachi в Вода обещает стать ключом к массовой переработке литий-ионных аккумуляторов

https://p-i-f.livejournal.com/29512233.html


Соль признали смертельно опасной

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 23:50 + в цитатник




Американские специалисты из Женской больницы Бригхэма в Бостоне доказали, что потребление большого количества соли связано с увеличением риска преждевременной смерти. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В долговременном исследовании приняли участие 2974 человека в возрасте 30-54 лет с прегипертензией (незначительным повышением артериального давления). Количество потребляемой добровольцами соли определялось с помощью различных методов, в том числе анализов образцов мочи, собранных в течение 24 часов за несколько дней. Это позволило точнее определить уровень поступающей в организм соли.

За состоянием участников следили в течение 24 лет, и за это время умерли 272 человека. Оказалось, что есть прямая связь между количеством употребляемой соли и риском смерти. Внутри диапазона 1200-9000 миллиграмм хлорида натрия в день самый низкий уровень потребления был самым безопасным.

При этом ученые показали, что в некоторых других научных работах, в которых кривая зависимости принимала J-образную форму (то есть низкие уровни соли якобы также повышали риск), использовались методы, способствующие серьезным погрешностям в измерениях уровня хлорида натрия.

Оригинал взят у vovachi в Соль признали смертельно опасной

https://p-i-f.livejournal.com/29506968.html


Как минимизировать вред соли для организма

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 13:38 + в цитатник




Соль именуют "белой смертью" все кому не лень, но продолжают употреблять ее в пищу. Самая популярная приправа в мире не имеет конкурентов и содержится в большинстве продуктов и блюд. Соль — не просто добавка, но еще и отличный консервант. Испокон веков способом засаливания сохраняли самые различные продукты, а сегодня соль — обязательный ингредиент в сложносоставных продуктах.

Но что же на самом деле представляет собой соль? В течение долгого времени врачи в один голос говорили о том, что соль безусловно вредна. В качестве аргумента приводились данные о том, что соль повышает кровяное давление, бьет по почкам и повышает риск артрита. Все это подтверждают многолетние медицинские наблюдения и врачебные исследования. Но что делать тем, кто не желает медленно умирать от белого порошка? Эксперты собрали главные факты о соли, которые нужно знать для того, чтобы начать с солью здоровые отношения.

Потребность организма

Соль на самом деле является важным питательным веществом. Ваше тело нуждается в ней, причем для нормального обмена веществ требуется около 200 миллиграмм готового продукта. Обычно же взрослый человек потребляет в совокупности не менее тысячи миллиграмм соли. В переводе на подручные средства измерения суточная норма человека составляет около одной чайной ложки в день.

Большая часть соли поступает в организм в скрытом виде, растворенная в картофельных чипсах, снеках и других продуктах. Большинство продуктов содержат достаточное количество соли на момент продажи, поэтому при подсчете потребления стоит учитывать состав еды из магазина. Соль есть даже в сладких напитках, поэтому тут стоит быть начеку.

Поваренная и морская соль

Морская соль и соль из наземных месторождений не имеют никаких различий до тех пор, пока не начинается ее промышленная обработка. На заводах из сырья удаляют кальций, калий, магний, сульфат, и фторид. В итоге получается поваренная соль, которая продается в магазинах. Морская соль обладает микроэлементами, которых нет в поваренной соли. Но к пищевой соли, как правило, добавляют дополнительные элементы. Обычно, это йод и вещество, противостоящее слипанию. Так появляется йодированная соль, которая обычно продается в магазинах.

Вред для организма

Чем больше соли вы едите, тем сложнее вашим почкам работать. Все силы органов идут на то, чтобы переработать излишки натрия. Тем не менее избытки соли накапливаются в крови и нагрузка передается на сердце. Это повышает давление в артериях и увеличивает нагрузку на весь организм.

Эксперты говорят, что соль вызывает высокое кровяное давление, но последствия избыточного потребления соли являются более серьезными, чем многие привыкли считать. Высокое кровяное давление может привести к сердечной недостаточности и инсульту. У повышенного кровяного давления почти нет ярко выраженных симптомов, зато последствия могут наступить внезапно и необратимо.

Кроме того, высокое потребление соли может быть фактором развития рака желудка, в соответствии с некоторыми исследованиями.

Избыток соли может привести к задержке воды, камням в почках, остеопорозу и заболеваниям почек. Это приведет к обострению симптомов астмы и может даже стать толчком к развитию диабета.

Обычная пищевая соль в больших количествах является ядом — летальная доза в 100 раз превышает суточную норму потребления и составляет 3 грамма на 1 килограмм массы тела, то есть для человека весом 80 кг смертельной дозой является четверть килограммовой пачки.

Разновидности пищевой соли

Поваренная соль. Производят ее путем выпаривания из самодостаточной, садочной или каменной соли. Самосадочную добывают из соляных озер, где она откладывается естественным образом, садочную (морскую) получают из морской воды или соляных озер путем испарения в специальных бассейнах, каменную – из соляных отложений шахтным способом или в карьерах.

Кошерная соль. Под такой солью подразумевают соль со среднезернистыми кристаллами. Их хлопьевидная форма и размер лучше всего подходят для приготовления мяса согласно еврейским традициям: ей посыпают мясо, чтобы вытянуть из него остатки крови.

Черная соль. Черный цвет соль приобретает искусственно при запекании. Черная соль считается очень полезной, так как частицы угля в ней позволяют выводить из организма вредные шлаки и токсины.

Гималайская розовая соль. Эта морская соль, высушенная естественным образом миллионы лет назад. Соль содержит примерно 85 процентов микроэлементов.

Красная гавайская соль Alaea. К своей гавайской морской солью местные придумали добавлять глину, добываемую из прожилок между застывшими потоками лавы. За счет этого соль приобретает красно-рыжий цвет и обогащается соединениями железа и множеством микроэлементов

Соль Fleur de Sel. С французского название соли переводится как "цветок моря". Производят ее из морской воды на соляных фермах ив Геранде по старинным технологиям. Каждый пруд дает всего около 5 кг. соли и образующие кристаллы собирают вручную, поэтому Fleur de Sel стоит в несколько раз дороже обычной поваренной соли.

Соль Kala Namak. Соль добывается на серных озерах северной Индии и Пакистана. Ее сложно спутать с другой солью, поскольку Kala Namak имеет специфический запах. Соль богата соединениями железа и серы. Последнее придает ей сернистый запах и кисловатый "яичный" привкус.

Скрытая угроза

Более 75 процентов соли поступает в наш организм в составе тех или иных продуктов. Это означает, что контролировать потребление соли весьма сложно, если только вы не придерживаетесь палеодиеты. Соль есть даже в кондитерских изделиях и шоколаде, причем содержится ее там немаленькое количество. Соленый вкус маскируется сахаром и добавками, но стоит повнимательнее читать состав на этикетке.

Кстати, ингредиенты на этикетках обычно пишутся в порядке уменьшения, поэтому если соль в списке в числе первых, лучше отказаться от такого продукта.

Тип и помол

В зависимости от места, где она добывается и способа добычи соль поваренная пищевая имеет различные названия.

Каменная соль, добываемая из осадочных пород.

Самосадочная соль, добываемая из соляных озер, где она отлагается сама естественным образом.

Садочная соль, которая "выращивается" людьми бассейновым способом из морской воды и воды соляных озер.

Выварочная соль, которую получают путем выпаривания воды из естественных и искусственных соляных рассолов.

На территории стран СНГ соль поваренная пищевая получается главным образом добычей каменной и самосадочной соли. На остальные виды всего приходится около 5%. В зависимости от глубины залегания добыча сырья для получения в дальнейшем соли поваренной пищевой производится или открытым способом, когда соляной пласт залегает на глубине до 100 м, или же шахтным.

Шахтным способом добывается более 61% мирового объема. Соль, выданная на поверхность, поступает в цех по ее переработке, где соль поваренная пищевая мелется и фасуется. Соль поваренная пищевая делится на четыре сорта: экстра, высший, 1-й и 2-й. Соль класса экстра – соль самого мелкого размола и самого белого цвета. Для соли остальных сортов допустимы сероватый или розоватый оттенки.

Оригинал взят у vovachi в Как минимизировать вред соли для организма

https://p-i-f.livejournal.com/29501142.html


Как победить перхоть? Каковы причины её появления?

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 11:50 + в цитатник




Медицинская статистика подтверждает перхоти как одной из самых распространенных косметических проблем человечества. Практически 3-ть сего населения страдает от данного нарушения.
О чем свидетельствует наличие перхоти и как с ней бороться.


Довольно часто перхоть является признаком предрасположенности к возникновению такого сложного заболевания как себорея. Последняя возникает по причине нарушения секреции сальных желез и нуждается в квалифицированном профессиональном лечении.

Почему появляется перхоть?
Грибок
В нашем организме постоянно обитает большое количество микроорганизмов. И при благоприятных для них условиях они способны вызывать зуд и отслоение кожных чешуек. К примеру дрожжи Malassezia активизируются при снижении pH-показателей или иммунитета вызывая атопический дерматит.

Нарушения процессов обновления клеток
Твердые омертвевшие клетки эпидермиса обновляются с периодичностью в 25 дней. Если какие-либо причины ускоряют данный процесс, то новым частичкам не достаточно времени для вызревания, они становятся хрупки и пересушенными трансформируясь в перхоть

Отсутствие баланса в питании
Никого не удивит тот факт, что подавляющее большинство процессов жизнедеятельности организма зависимы от рациона. Дефицит витаминов А, В, селена и цинка в Вашем питании негативно отразится на состоянии кожи головы и самих волос. Помимо того, мощный отрицательный удар наносит алкоголь.

Неправильный уход
Слишком частое мытье или же наоборот слишком редкое может повлиять на образование перхоти. Некачественные косметические средства: лаки, мусы, шампуни и прочее довольно часто становятся причиной развития себореи.

Гормональный дисбаланс
Какие-либо колебания гормонального фона: половое созревание, смещения менструального цикла, беременность неизбежно вызывают патологии кожных покровов. А потому довольно часто появление перхоти припадает на подростковый период.

Помимо вышеперечисленного, перхоть может возникнуть по причине сильных стрессов, переохлаждения или при наличии сопутствующих заболеваний: экземы, дерматита, псориаза

Как избавиться от перхоти?
Эффективное лечение всегда начинается с выявления источника проблемы, который помогут определить врачи дерматологи и трихологи. Назначение комплексного лечения будет проводиться на основе результатов анализов выявивших индивидуальные особенности организма.

Понятно, что помимо применения косметологических средств необходимо уделить внимание общему состоянию организма. Ограничить продукты питания которые провоцируют усиление работы сальных желез, исключить спиртное и поддерживать водно-солевой баланс.

Помните, что применение любого косметологического средства требует четкого выполнения инструкций, так как в противном случае может развиться привыкание, которое усугубит имеющуюся проблему.

Перхоть – это проблема, которая беспокоит многих людей обоих полов. Причин её появления может быть много – от грибка и нарушения процессов обновления клеток до банального неправильного питания, неправильного ухода или дисбаланса в организме. Для того, чтобы победить перхоть, нужно точно выявить причину её возникновения. И, конечно, не стоит забывать об общих факторах, влияющих на состояние здоровья и на перхоть в том числе – здоровые питание и сон, личная гигиена, потребность организма в витаминах, необходимый водный баланс.

Оригинал взят у vovachi в Как победить перхоть? Каковы причины её появления?

https://p-i-f.livejournal.com/29498304.html


Ранее неизвестные причины появления перхоти

Суббота, 13 Марта 2021 г. 00:24 + в цитатник




Ученые компании Procter & Gamble сделали открытие: загрязненный воздух способствует выработке раздражающих веществ на коже головы. Это, в свою очередь, вызывает образование перхоти.
Кожа головы людей, страдающих перхотью, подвергается воздействию кислот, которые химически видоизменяются высокоактивными молекулами из окружающей среды. Это приводит к раздражению кожи, утолщению и отшелушиванию, которые являются симптомами себореи. Результаты исследования говорят о том, что перхоть – это довольно сложная проблема, связанная с многочисленными факторами.


Около 15 лет назад ученые установили, что главной причиной перхоти является дрожжевой грибок, который живет на волосистой части головы и питается кожным салом. Грибок Malassezia globosa вырабатывает кислотный побочный продукт своей жизнедеятельности, который раздражает кожу головы. Чувствительность разных людей к Malassezia globosa определяется генетикой.

Теперь можно говорить о том, что на развитие перхоти также оказывает значительное влияние окружающая среда. Люди, которые живут в загрязненных районах, имеют более заметные проявления перхоти. У них наблюдается повышенный в шесть раз уровень биомаркеров окислительного стресса кожи головы. Жара, загрязнение и пот усиливают повреждение кожи свободными радикалами. Под воздействием окружающей среды метаболические продукты Malassezia globosa изменяются и становятся более агрессивными. Эксперты призывают заботиться о коже головы так же, как и коже лица, защищая ее от окислительного стресса.

Перхоть не всегда является симптомом заболевания. В ряде случаев она вызвана негативным воздействием на кожу: это неправильно подобранный шампунь, нарушенный режим питания, резкие перепады температуры окружающей среды.

Оригинал взят у vovachi в Ранее неизвестные причины появления перхоти

https://p-i-f.livejournal.com/29487036.html


Витамин Д наиболее полезен в продуктах

Пятница, 12 Марта 2021 г. 16:06 + в цитатник




Витамин Д отвечает за усвоение организмом кальция и фосфора. Эти материалы идут на укрепление костей скелета и зубов. Без кальция не ваша нервная система будет работать хуже, а иммунитет может подвести. Это очень важно, особенно во время нынешней пандемии коронавирусной инфекции. Существуют продукты, которые могут восполнить нехватку этого витамина в организме.

Витамин Д может способствовать предупреждению различных заболеваний. Его нехватка скажется на общем самочувствии, особенно сейчас когда не все люди имеют возможность проводить достаточное количество времени на солнце.

Витамин Д полученный из добавок не будет так полезен и полностью усвоенный, как из продуктов питания.

С целью пополнить запасы витамина Д можно включить в рацион следующие продукты.

Мясо лосося считается одним из лучших способов для получения витамина Д. Конечно этот продукт не является дешевым. Также выращенный на ферме лосось имеет меньше нормы полезных витаминов, чем пойманный в дикой природе.

Следующие рыбы, такие как сельдь и сардины то же считаются чудесным продуктом содержащим витамин Д. Существуют эти продукты в консервированном, копченом, маринованном виде. Здесь главное не переборщить и не съесть много натрия. Так, сардины содержат 177 МЕ на 100 граммов. В МО считается витамин Д, где МО - международные единицы. Тогда, как в сельди 216 МЕ на 100 граммов.

Консервированный тунец это любимый многими продукт за его простоту в приготовлении и чудесный аромат. Он же имеет 268 МЕ на 1900 граммов. Однако, есть его нужно осторожно, поскольку он содержит метилртуть. Это токсин, который часто присутствует в рыбе.

Желтки яиц считаются источником витамина Д. Так одном яйце может находиться 37 МЕ витамина Д на 100 грамм.

Грибы также относятся к неживотным источникам витамина Д. Они вырабатывают этот витамин под действие солнечных лучей. Но они не могут сравниться в этом с человеческим организмом, который их превосходит во много раз. Грибы содержат 2300 МЕ на 100 грамм порции.

Еще обогащённое коровье молоко, содержащее к тому же кальций и фосфор, имеет 115-130 МЕ витамина Д на стакан.

Обогащенное соевое молоко также относится к продуктам в чей состав входит витамин Д. Его обычно выбирают вегетарианцы и веганы. Одна чашка содержит до 117 МЕ витамина Д.

Люди не употребляющие по каким-то причинам молоко, могут обратить свое внимание на соки. Например, апельсиновый сок будет иметь в одном стакане 100 МЕ.

Оригинал взят у vovachi в Витамин Д наиболее полезен в продуктах

https://p-i-f.livejournal.com/29483964.html



Поиск сообщений в lj_p_i_f
Страницы: 857 ... 827 826 [825] 824 823 ..
.. 1 Календарь