"Звездные врата" в Перу: вход в другой мир или путь на соседний утонувший материк? |
Перу – это интересное древнее государство, история которого полна самых удивительных историй и необъяснимых загадок. Одна из таких загадок – Пуэрто де Хаю Марка, место находится возле перуанского города Пуна. Это большие каменные ворота, высота которых достигает семи метров. Обнаружена достопримечательность была относительно недавно – в 1996 году. Ее совершенно случайно нашел альпинист, который исследовал здешнюю местность и искал новые места, подходящие для скалолазания. Теперь над загадкой этого древнейшего строения бьются историки, археологи и исследователи со всего мира.
Среди местных жителей, обитающих неподалеку от найденной достопримечательности, есть легенда, согласно которой на здешних землях когда-то в древности обитали самые настоящие боги. Кто это были: инопланетные создания, полулюди, существа, обладающие сверхзнаниями и сверхвозможностями – этого пока никто точно не знает. Исследователи, которые занимаются вопросами уфологии, считают, что это место является неким входом в какие-то другие миры и реальности. Есть также много различных легенд о том, как люди заходили в эти ворота и никогда больше не возвращались.
Одна из самых знаменитых легенд этих мест – легенда о существовании мифической страны Лемурии. По рассказам – это был целый материк, который затонул в Тихом океане. Сама история поиска этого материка достаточно интересна. Условное название Лемурия ему дали, когда предположили, что затонул материк в Индийском океане и что, например, Мадагаскар является его затонувшей частью. Отсюда и название - в честь лемуров, которые водятся только на Мадагаскаре.
Но все исследования показывали, что как раз там материка не было. Тогда придуманное название перенесли на другое теоретическое место нахождения утонувшего материка - в Тихом океане. Географически место для многих поклонников этой теории выглядит даже убедительней - вдоль Перу расположено так называемое Восточно-Тихоокеанское поднятие, которое может быть отголоском того, что когда-то здесь была суша.
Так или иначе, есть теория, что именно на этом материке жили обезьяноподобные предки человека, которые обладали высоким уровнем развития и были промежуточным звеном эволюции. Многие представители эзотерических учений также считают затонувший материк местом обитания предков людей и представителей "коренной расы" человечества.
Именно здесь, согласно легенде, был спасен и надежно спрятан священный Солнечный диск с ценными свитками. Древние артефакты вначале хранились в районе озера Титикака, позже их перенесли на восток Перу в древнейший город Куско, название которого в переводе с официального языка Империи инков означает Пуп Земли, а затем – опять в Вечный город под озером. Этот Вечный город является, по убеждениям многих, той самой Лемурией, а найденные в 2006 году каменные Врата Богов – затерянным входом в подземный древний город со специальной "замочной скважиной" под неизвестный человечеству ключ.
Но на этом не заканчиваются легенды и истории перуанской достопримечательности. С тех пор, когда она была найдена, тут побывали не только путешественники и туристы, но и большое количество различных ученых, исследователей, историков и археологов. По мнению многих из них это место действительно обладает какими-то странными особенностями. Некоторые после того, как увидели и прикоснулись к Вратам Богов, рассказывали о необычных видениях и ощущениях: им казались звезды, огненные столбы и тоннель внутри скалы, слышалась музыка. И самое интересное – то, что компьютерные исследования не показали никаких полостей внутри скальной породы. Хотя наивно предполагать, что вся эта древнейшая конструкция – всего лишь декорация.
Место также было подробно обследовано уфологами, которые обнаружили здесь высокую активность НЛО, имеющих шарообразную форму. Исходя из той же старинной легенды, представители других инопланетных рас, которых наши предки именовали богами, периодически прилетают сюда и проходят в другой мир через эти Врата. С точки зрения энергетики, данная достопримечательность объединена с пятью другим такими же по значимости местами в районе озера Титикака в форме креста. Уникальное историческое место продолжает хранить загадки и тайны вокруг себя.
|
Метки: Паранормал |
История советского майонеза, который считался праздничным продуктом |
|
Метки: Еда |
Coca-Cola будет заниматься травкой |

|
Метки: Мир |
Под старым театром в Италии нашли "горшочек с золотом" на миллион евро |
|
Метки: Деньги |
Саола: редчайшее парнокопытное, которое находится на грани исчезновения |
Саола (латинское название Pseudoryx nghetinhensis) относится к семейству полорогих, отряда парнокопытных. Впервые эти животные были обнаружены во влажных тропических лесах на территории Вьетнама в 1992 году. Саолы имеют довольно крупные размеры — до 90 сантиметров в холке при весе около 100 кг. Длина их рогов достигает 50 сантиметров, цвет шкуры варьируется от коричневого до темно-рыжего цвета, а на морде имеются белые отметины.
Выяснилось, что саолы обитают в джунглях, в приграничных территориях Лаоса и Вьетнама, а часть их ареала совпадает с территорией вьетнамского заповедника Ву Куанг. Они могут подниматься в горы до высоты 1800 метров. Вьетнамское правительство приняло закон, запрещающий охоту на саол и их отлов, а в Международной красной книге им был присвоен статус вида, находящегося на грани исчезновения.
Однако ученым все же удалось кое-что выяснить. На основании генетических анализов они смогли установить, что саолы относятся именно к полорогим и, скорее всего, родственны быкам, несмотря на то, что они имеют с ними мало общих черт. Получается, что их ближайшими родственниками являются буйволы, а также яки и бизоны.
|
Метки: Жизнь |
Советская практика ликвидации перебежчиков |
|
Метки: Люди |
25 удивительно вкусных национальных блюд |
Практически в каждой стране есть свое национальное блюдо — культовое, которое чаще других едят и любят в пределах этой местности. Путешествуя за границей, вы явно предпочтете попробовать самое известное блюдо в чужой стране. Если вы собираетесь в путешествие, сохраните этот список национальных блюд из самых разных стран, которые обязательно стоит попробовать…
1. Барбадос: Ку-ку и летучая рыба
На Барбадосе много рыбы, например опах, тунец, барракуда или красный берикс, но эту страну называют "Землей летучих рыб". И этот вид рыбы добрался даже до самого известного национального блюда Барбадоса, которое называется Ку-ку. Ку-ку состоит в основном из кукурузной крупы и плодов окры, а подающуюся вместе с ним летучую рыбу обычно жарят или варят на пару.
2. Канада: путин (ударение на второй слог)
Путин появился в Квебеке в конце 1950-х. Это любимое блюдо всех канадцев. Его делают из картошки фри, которую поливают коричневым соусом и подают с кусочками сыра. Хотя рецепт довольно прост, существует множество вариантов путина. В некоторых ресторанах предлагают это блюдо с такими "наполнителями", как курица, бекон или копченое мясо по-монреальски, соус из трех перцев или даже икра и трюфели.
3. Сирия: кеббе
Это блюдо также популярно в Ливане, Палестине и Иордании. Типичный сирийский кеббе делают из булгура (крупы твердой пшеницы), рубленого лука и мелко порезанных кусочков говядины, ягненка, козьего или верблюжьего мяса. Лучший вариант кеббе — вот такие вот котлетки, фаршированные говядиной или ягненком. Котлеты также могут иметь форму шара или лепешки, и их могут запекать или варить в бульоне.
4. Польша: бигус
Бигус — традиционное мясное тушеное блюдо в польской, литовской и белорусской кухне, но только поляки считают это блюдо национальным. Это очень сытное и вкусное тушеное кушанье делают из большого количества ингредиентов — свежей и квашеной капусты, различных сортов мяса и сосисок, помидоров, меда, грибов, перца, тмина, лаврового листа, душицы, чернослива и прочих составляющих. Бигус могут подавать в тарелке или внутри хлебной булочки.
5. Греция: сувлаки
Греция — страна с несколькими хорошо известными на весь мир блюдами, например кефтедес, мусака или дзадзыки, но именно сувлаки обычно считают наиболее известным греческим блюдом. Этот популярный в Греции "фастфуд" состоит из небольших кусочков мяса и иногда овощей на шпажках. Обычно сувлаки делают из свинины, хотя могут также использовать курицу или баранину. Подают на шпажках, на пите с гарниром и соусами или с жареной картошкой.
6. Италия: пицца
Пицца известна во всем мире, так что нет смысла представлять вам это блюдо. Лучше расскажем, как появилась пицца Маргарита. По легенде, эту пиццу придумали в 1889 году, когда неаполитанскому кулинару Раффаеле Эспосито приказали создать пиццу специально в честь визита королевы Маргариты. Из трех приготовленных им пицц королева предпочла ту, в ингредиентах которой преобладали национальные цвета Италии: красный (помидоры), зеленый (базилик) и белый (моцарелла). Тогда эту пиццу и решено было назвать в честь королевы Маргариты.
7. Ирландия: ирландское рагу
Впервые признанное в 1800 году ирландское рагу является самым распространенным блюдом в этой стране и основным пунктом в меню любого паба. Первоначально это был густой бульон с отварной бараниной с луком, картофелем и петрушкой, но сейчас в блюдо часто добавляют и другие овощи.
8. США: гамбургер
Как пиццу или пасту, гамбургеры едят во всем мире, но обычно с этим блюдом ассоциируют в первую очередь США. Слово "гамбургер" пошло от немецкого слова "Гамбург", откуда в 19 веке многие эмигрировали в Америку. 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер.
9. Венгрия: гуляш
Гуляш стал национальным блюдом Венгрии в конце 1800-х, когда венгры искали символы национального единства, чтобы отличать себя от других народов Австро-Венгерской Империи. Позже это сытное блюдо распространилось по Центральной Европе, Скандинавии и Южной Европе. Гуляш представляет собой суп или тушеное блюдо из говядины (иногда из телятины, свинины, оленины или баранины) и овощей, щедро приправленное перцем и другими специями.
10. Израиль: фалафель
Это блюдо распространено не только в Израиле, но и по всему Ближнему Востоку. Это сильно обжаренные шарики или лепешки из молотого нута, садовых бобов или и того, и другого. Обычно подается в пите или лафе. Фалафель стал настолько популярным, что в некоторых странах "Макдоналдс" начал подавать МакФалафель.
11. Ямайка: акки и соленая рыба
Хотя это блюдо впервые появилось на Ямайке, его также едят в Великобритании, Канаде и США. Чтобы приготовить это кушанье, соленую треску пассеруют в вареном акки (местный тропический плод), луке, помидорах и специях. Обычно подают к завтраку или ужину с плодами хлебного дерева, хлебом, пельменями или вареными зелеными бананами. Зачастую блюдо омывают кокосовым молоком.
12. Австрия: венский шницель
Это очень тонкий и сильно обжаренный шницель из телятины. Самое популярное венское и вообще австрийское блюдо. Готовят из слегка отбитой телятины, немного подсоленной и вывалянной в муке, взбитых яйцах и хлебных крошках. Традиционно это блюдо подают с картофельным салатом, салатом из огурцов, картошкой с петрушкой, фри или жареной картошкой и долькой лимона.
13. Южная Корея: пулькоги
Переводится как "огненное мясо". Это типичное южнокорейское блюдо, которое обычно состоит из жареной маринованной говядины. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара, вина, зеленого лука, а иногда и грибов. Во многих ресторанах Южной Кореи в столики встроены небольшие наборы для барбекю, и посетители сами могут обжаривать мясо на гриле.
14. Франция: тонкие блинчики
Очень тонкие сладкие блинчики, обычно из белой муки. Подают с самыми разными начинками, могут быть и сладкими (с сахаром, фруктовым джемом, клубникой, кленовым сиропом и т.д.), и солеными (с сыром, ветчиной, яйцами, рататуем, грибами, артишоками и различными мясными продуктами).
15. Китай: утка по-пекински
Самое известное блюдо из столицы Китая и одно из самых известных китайских блюд во всем мире. Утка с хрустящей кожицей, которую подают с зеленым луком, огурцами, соусом из сладких бобов и тонкими блинчиками. Иногда на главную тарелку добавляют мисочку острого соуса — например, хойсин.
16. Бразилия: фейжоада
Главные ингредиенты этого сытного и очень вкусного блюда — бобы и свежая свинина или говядина. Готовят это блюдо из черных бобов, разных свиных или говяжьих продуктов, например бекона или копченых свиных ребрышек, и как минимум из двух видов копченых сосисок и вяленой говядины. Подают обычно с белым рисом и апельсинами — последние помогают пищеварению.
17. Украина: борщ
Популярен во многих странах Восточной и Центральной Европы. Стоит ли вам объяснять, что это такое? Иностранцы описывают его как густой и пряный суп со свеклой в качестве главного ингредиента. Почти всегда добавляют говядину или свинину, а для бульона используют кусочки мяса, картофель и свеклу. Иногда добавляют морковь и перец. Едят с хлебом.
18. Таиланд: тайская лапша
Сильно обжаренная рисовая лапша. Ее подают в ресторанах, а можно купить и у уличного лотка. Делается из смоченной водой сухой рисовой лапши, которую обжаривают с яйцами и рубленым тофу, а в качестве приправ используют огромное количество самых разных ингредиентов: мякоть тамаринда, рыбный соус, сухие креветки, чеснок, лук-шалот, чили и т.д. Подают с дольками лайма и рубленым жареным арахисом. В зависимости от региона также может содержать свежие креветки, крабов, курицу или другие виды мяса.
19. Чехия: вырезка в сливках
В Чехии идет вечный спор, что в стране является национальным блюдом — вырезка в сливках или рулька. Пусть будет первое. В качестве вырезки обычно берется говядина, которую подают с густым сливочным соусом и кнедликами. Иногда к блюду подают дольки лимона и клюкву.
20. Венесуэла: арепа
Эти лепешки из кукурузной муки иногда считаются также национальным блюдом Колумбии. В разных регионах страны используют разные размеры, типы муки и дополнительные ингредиенты. Например, в восточной Венесуэле арепа обычно составляет 7-20 см в диаметре и около 2 см в толщину. Сегодня это блюдо делают в специальных электрических приборах, на что уходит около 7 минут (а при обычном способе приготовления — 15-25 минут).
21. Турция: кебаб
Кебаб появился на улицах Турции, где уличные торговцы срезают мясо с вертикально подвешенных кусков. По традиции, в кебабе используют баранину, но, в зависимости от местных предпочтений или религиозных предрассудков, в кебабе также можно встретить говядину, козлятину, курицу, свинину или даже рыбу. Обычно подают в лаваше или пите.
22. Сингапур: краб чили
Главным ингредиентом этого вкуснейшего блюда из морепродуктов является, конечно же, краб. Его обжаривают в густоватом, сладком и пряном соусе из помидоров и чили. Это кушанье даже попало в список "50 самых вкусных блюд во всем мире" под номером 35.
23. Сербия: плескавица
Это балканское блюдо делают из разного вида фарша. Традиционную сербскую плескавицу делают из смеси бараньего, свиного или говяжьего фарша (иногда из телятины), обжаривают с луком и подают на тарелке с овощами и гарнирами — обычно с жареной картошкой или хлебом. Недавно это сытное и вкусное блюдо начало набирать популярность в других частях Европы.
24. Новая Зеландия: пирог с беконом и яйцами
Этот пирог состоит из бекона, яиц, лука, гороха, помидоров и сыра, поэтому он довольно калорийный. Иногда подают с кетчупом. Также это блюдо популярно в соседней Австралии.
25. Бельгия: Moules-Frites
Переводится "мидии и фри". Это блюдо появилось в Бельгии и считается здесь национальным, но также популярно во Франции и других западноевропейских странах. Самым необычным в Moules-Frites является его размер. Одна порция этого блюда на человека практически в любом ресторане Бельгии составляет 1,5 кг! Мидии и фри обычно подают на разных тарелках, чтобы картошка не стала слишком мягкой.
via
|
Метки: Еда |
Интересные факты о ремонте и строительстве. |
|
Метки: Мир |
Способы расколоть на допросе от агента ЦРУ |

|
Метки: Люди |
Инцидент во дворе |
— Видите ли, утром я повесила сушить белье во дворе. Примерно через час я выглянула в окно и вдруг вижу, как фрау Саломон...
— Это ложь!
— Тут я увидела, как фрау Саломон снимает мое лучшее белье, свертывает его и пытается спрятать в свою сумку!
— Господин инспектор, я не стала бы дотрагиваться до ее белья даже щипцами. Можете произвести обыск в моей квартире!
— Не волнуйтесь, фрау Саломон. Я уверен, что вы не брали белья. А вам, фрау Хаберкорн, придется извиниться за свои слова, да и вообще помиритесь вы наконец и избавьте меня от ваших постоянных ссор. А теперь
давайте пройдем в комнату и спокойно выясним все обстоятельства. Надо же найти настоящего вора.
Что побудило инспектора Варнике усомниться в справедливости обвинения фрау Хаберкорн?
|
Метки: Загадки |
Как в 20 веке выросло население в разных странах мира |
|
Метки: Люди |
15 замечаний в школьных дневниках |
|
Метки: Юмор |
5 самых странных победителей Шнобелевской премии-2018 |

В Гарварде прошла 28-я церемония вручения Шнобелевской премии, которой награждают за научные достижения, "заставившие людей сначала смеяться, а потом задуматься". Вот, за что получили премии в этом году:
Американские горки лечат камни
Урологи из Мичигана выяснили, что камни из почек выводятся намного быстрее, если пациента катать на американских горках.
Диета каннибалов
Группа ученых из Зимбабве, Танзании и Великобритании выяснили, что каннибалы получали меньше питательных веществ, поедая людей, чем мы получаем с нашей обычной едой. Так что не ешьте людей.
Как избавиться от утренней эрекции?
Американские ученые выяснили, что если приклеивать на член почтовые марки, то эрекции утром не будет. А ведь потом их кто-то лижет (и члены, и марки)!
Водители устают
В Испании выяснили, что водители ругаются на дороге из-за усталости и стресса, а также из-за личных особенностей людей. Им дали за это удивительное открытие Шнобелевскую премию мира.
Как снять стресс на работе?
Исследователи из Канады, Китая, Сингапура и США пришли к выводу, что подчиненные, втыкавшие иголки в куклу вуду, похожую на их начальника, быстрее снимают стресс на работе.
|
Метки: Юмор |
Если ребенок знает ответы на эти вопросы, с ним ничего не случится |
|
Метки: Советы |
Автомобильный ключ — браслет украшенный метеоритом возвратом 4 миллиардов лет стоит 270.000$ |
|
Метки: Деньги |
Дорогая, я опять все починил! |
|
Метки: Юмор |