-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_olegmatv

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Ясная Академия :: Ясная практика жизни - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://olegmatv.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??18bcad20, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Я — Легенда! А кто ты в ЖЖ?

Среда, 19 Апреля 2017 г. 21:43 + в цитатник

Метки:  

Я — Легенда! А кто ты в ЖЖ?

Среда, 19 Апреля 2017 г. 21:43 + в цитатник

Метки:  

Старая тема о распространении, рекламе и продажах

Среда, 19 Апреля 2017 г. 13:15 + в цитатник
Я как-то прочитал о том, что хорошему процессору распространение не нужно, что люди сами его "учуют" на духовном уровне. И хотя я не согласен с абсолютностью такого подхода к распространению (если себя никак не делать известным, то чуять будет не по чему), тем не менее, доля истины есть в этом высказывании.

Если подумать, то для нормального распространения вполне достаточно грамотно выполнить Формулу Несуществования.

1. Найдите линию коммуникации - канал, по которому можно посылать и
принимать сообщения.
2. Дайте о себе знать.
3. Выясните, что от вас требуется или ожидается.
4. Делайте, производите и/или предоставляйте это.

Для того чтобы работать с клиентурой, не нужны никакие продажи и психотренинги. Все просто.

А. Выясните, что от вас требуется или ожидается.
Б. Делайте, производите и/или предоставляйте это.

Это ОСНОВА любого ЧЕСТНОГО процессинга.

Если вы искатель, и вы видите, что некая предлагающая вам свои услуги организация жестко зациклена на вопросе "распространения", это означает, что она прошла стадию "группы совместного духовного роста". Она теперь стала "группой совместного бизнеса на духовном росте". Ее наука или религия мертва, это просто неизменная доктрина, в которой вам надо либо согласиться, либо покинуть группу. В ней уютно только мертвым духам, рабам по состоянию.

***

"Группы совместного духовного роста" отличаются ЕСТЕСТВЕННОСТЬЮ роста. Им не требуется особой подпитки или внимания для этого. Члены таких групп сами находят друг друга и дружат многие годы, даже давно расставшись с самой группой. В таких группах нет никаких разговоров об "элитарности" или "избранности" - группа просто есть, существует ради общей цели, и этим рада.

"Группы совместного духовного роста":
1. Выясняют, что от них требуется или ожидается.
2. Делают, производят и/или предоставляют это.

Если они не могут предоставить вам то, что вы хотите, вам пожелают удачи и оставят свои координаты - на всякий случай.

***

"Группа совместного бизнеса на духовном росте" просто продает готовый продукт. Это бизнес, пирамида, МЛМ для неискушенных в духовной области. Самостоятельных игроков там не любят. Игроки - источники, а в "группах совместного бизнеса на духовном росте" источник только один, и это - не вы. Быть игроком - это ОБВИНЕНИЕ для члена такой группы. "Он имеет собственные цели - ПРЕДАТЕЛЬ!!!".

Эта "группа совместного бизнеса на духовном росте" "работает" только до момента, когда вы пробудитесь как Дух. Дальше вы либо должны умереть снова как дух и стать частью "групповой сущности", либо уйти.

"Группа совместного бизнеса на духовном росте" имеет только один поток общения - исходящий, входящий в вас. Ваша источниковость в группе никого не волнует, ее могут лишь потерпеть до некоторой степени, но не более того. Не вздумайте "улучшать" первоисточники такой группы, вас тут же предадут анафеме и объявят, что вы наносите группе непоправимый вред. Такая группа существует сама по себе, независимо от количества покинувших ее членов. Это самонаполняющийся КЛАСТЕР из мертвых духов, который существует сам по себе, независимо от его частей.

"Группа совместного бизнеса на духовном росте" просто продает готовый продукт.

Если они не могут предоставить вам то, что вы хотите, вам постараются всучить то что у них есть, и подороже, используя техники продаж. Например:

1. Найдите у человека область жизни, в которой он терпит крах.
2. Скажите ему, что ваша доктрина может помочь ему с этим.

Ну, сотрудники сект знают штучки и похитрее этой. Суть примерно одинаковая: реактивировать неприятные моменты, ввести в замешательство, а потом дать "стабильное данное".

Вам будут писать день и ночь, звонить и присылать журналы с картинками и рекламой. Даже если вы попросите этого не делать, это не спасет.

"Группа совместного бизнеса на духовном росте" - это "элита планеты", "Технология 21 Века", "окончательный прорыв в истории человечества". Как правило, члены этой группы попадают туда тоже в результате применения техник продаж, и никого не смущает, что "элитная группа" готова принять в свои ряди первого встречного. Характерный пример - "элитарный" СиОрг, в который только что совсем уж вонючих бомжей не берут. Однако, чувства противоречия это не рождает. Осознание собственной исключительности - характерный признак такой группы. Покинувшие группу - предатели, недостойные общения оборотни, продавшиеся в лапы врагов.

ОМ, 2001 г.
старый форум

http://olegmatveev.livejournal.com/3075134.html


Метки:  

(прямой эфир) Вечерний ОМ, Выпуск 18, Сезон 3

Среда, 19 Апреля 2017 г. 13:03 + в цитатник
Анонс тут https://www.facebook.com/olegmatv/videos/1387460091310050/



Прямая ссылка на видео на канале https://youtu.be/Yk3a1NPZGy8

19 апреля в 19-00 мск

Анонсик https://www.facebook.com/olegmatv/videos/1387460091310050/

Ближайшие мероприятия Ясной практики жизни http://olegmatveev.livejournal.com/2750002.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social #ЖильберРено #ПроцессингГенетическойСущности #АкадемияЯсногоКоучинга #голос #Ясныеэмоции #Исцелениевоспоминанием #ГНМ #танцевальныйтренинг #Биологика #спонтанноепение #РобертоБарнаи #чистыйязык

02. Живи проще: всё время спрашивайте себя http://olegmatveev.livejournal.com/2285647.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social #Живипроще #мысливслух #вопросыпользователей

03. Живи проще: порочные связи в действии! :) http://olegmatveev.livejournal.com/2292585.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social #мысливслух #Живипроще

Вопрошалка https://ask.fm/olegmatv #вопросыпользователей

Живи проще 08 Формулы счастья https://youtu.be/yG5fXsDjOMA

Олег Матвеев - о коучинге, о клиентах, о зарабатывании денег (интервью) https://youtu.be/x4Sit-DNiI0

Академия Ясного Коучинга, бизнес-модуль https://youtu.be/aGn8QqU-xZY

http://olegmatveev.livejournal.com/3074820.html


Метки:  

Мои твиты

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:03 + в цитатник
  • Ср, 11:10: Какие песни лучше петь в караоке, если нет голоса? — Сходите к Кириллу Плешакову-Качалину на курсы пения, и пойте … https://t.co/BlSgEM3gFN

http://olegmatveev.livejournal.com/3074591.html


Метки:  

(ВАЖНО!!!) Никогда не говорите с полицией!

Среда, 19 Апреля 2017 г. 10:52 + в цитатник
Оригинал взят у varlamov.ru

Друзья, сегодня у меня для вас очень важная тема. Внимательно посмотрите этот ролик, возможно, когда-нибудь он сохранит вам свободу.



Запомните простое правило: нельзя разговаривать с полицией. Ни при каких обстоятельствах. Если вас задержали за совершение какого-либо правонарушения, если вас просто пригласили как свидетеля, ничего не говорите. Всегда ссылайтесь на 51-ю статью Конституции:

"Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников".

Когда человека задерживают, особенно если он невиновен, его первая реакция – попытаться доказать свою невиновность! И он начинает рассказывать полиции и следователям, "как всё было!" Людям почему-то кажется, что если они будут молчать, то это будет означать признание вины. Невиновному человеку ведь нечего скрывать, верно? Но это большая ошибка. Вы никак не поможете делу, зато почти наверняка навредите себе и своим близким.

Задержанному человеку почему-то кажется, что полиция и следователи разберутся в его деле, но у них нет задачи "разобраться". У них есть задача вас посадить! Ваши показания нужны полиции только для того, чтобы использовать их против вас. Именно поэтому они возьмут из них ровно то, что им будет нужно, а всё остальное опустят. Многие уголовные дела потом строились на показаниях, которые человек дал сразу после задержания.



Вас могут запугивать, на вас могут оказывать психологические давление, но запомните одно: вы отказываетесь от дачи любых показаний на основании 51-й статьи Конституции РФ. Вызывайте опытного адвоката и уже с ним стройте стратегию защиты. Лучше провести ночь в отделении полиции, чем потом несколько лет в тюрьме.

Запомните это правило сами и обязательно расскажите о нём друзьям и родственникам.

Правило работает не только у нас. Я перевёл для вас лекцию американского юриста. В США точно такие же проблемы, только там вместо 51-й статьи Конституции 5-я поправка.

Обязательно распространите этот пост: возможно, он сохранит кому-то свободу!

http://olegmatveev.livejournal.com/3074447.html


Метки:  

Мифы о саентологии, часть 1

Среда, 19 Апреля 2017 г. 10:00 + в цитатник
(См. также историю в главе "Роковая церковь" в первом томе Л.Кина.)

Что же такое на самом деле Саентология, если посмотреть на нее как на литературное наследие Л.Рона Хаббарда? Наследие это на самом деле огромно, это не менее 25 000 000 слов, около 6000 записанных на пленку лекций и несколько сотен книг, тысячи бюллетней, инструкций, приказов, записок, К/С и т.п. и т.д. Если рассматривать это в совокупности, то это представляется гигантским объемом малосвязанных между собой данных.

Попытка выстроить их в отношении к основам (таким как приведены в книге Саентология 0-8, например - Аксимы и Факторы), показывают, что большая часть этих данных никак логически с основами этими не связана, а некоторая часть напрямую им противоречит. Более того, порой возникает ощущение "параллельного" существования нескольких "саентологий".

И это на самом деле так. Приблизительно, мы можем выделить ниже описанные концептуально более-менее цельные периоды существования теории и практики саентологии. Каждый из них - достаточно цельная конструкция, и у каждого есть последователи, построившие на его базе свои новые и просто переписанные технологии.

1) 1950- 51 гг. Ранняя дианетика - Книга 1, Самоанализ, Наука выживания, множество дианетических лекций того времени, прочитанных для Дианетического Фонда, множество книг, скомпилированных на основе этих лекций. Этот период оборвался довольно быстро, по причине утраты Хаббардом авторских прав на Дианетику, которые унаследовала и поныне существующая вне контроля ЦС "Ассоциация дианетических одиторов Калифорнии" (КАДА). Впоследствии Хаббард права вернул через суд. Информацию об этом периоде найти довольно трудно, так как это было давно и Хаббард тогда еще не вел так тщательно свои записи. Но есть красные и синие тома (лекции), в которых можно многое найти. Инграммы, пренаталы, и т.п. Ранняя дианетика наиболее широко распространена в СНГ, так как предоставлялась во множестве существующих и почивших ныне в бозе ЦД. Многие одиторы наодитировали по дианетике тысячи часов. На данный момент эта технология безусловно морально устарела. Хотя в той или иной степени на ее основе наработано довольно много медицинских исследований. Джон Мейс строит свои техники на основе классической Дианетики и материалов периода (2), в частности, 8-80.

2) 1951-1960 гг. Ранняя саентология началась с момента Операции Феникс, это филадельфийский докторский курс, лекции в Фениксе, хаббардовские клинические лекции, огромное количество материалов и книг, написанных для мастер-классов - Создание способностей человека, История человека, Продвинутая процедура и аксиомы, Дианетика 55!, 8-80, 8-8008.

Наиболее легендарный период, время великих надежд и фантастических перспектив саентологии - неизмеримые потенциалы состояния "ОТ", объективные процессы, свободная экстеризация, контроль над мэст и т.п. Для большинства людей все эти эксперименты дико превышали принцип постепенности и были достаточно нереальны. Что характерно, на данный момент практически невозможно найти тех, кто в те времена работал в Снт. Курсы предоставлялись небольшим мастер-классам там и сям, лекций были начитаны многие и многие сотни, чуть ли каждый мастер-класс - новое супер-открытие и новые процессинги.

Практически все "свободолюбивые" цитаты из ЛРХ относятся к этим временам. Это было время игр и открытий.

Очень много отсюда почерпнул Пилот, кое-что можно найти у Уолтера, ЦС строит на этих материалах свои "Курсы для ошляпливания ОТ", которые можно за огромные деньги пройти на Корабле после ОТ-уровней, Робертсон также попытался построить на основе этих материалов свои уровни ОТ 17-48.

3) 1960~65 гг. Раннее-сент-хилловский период, примерно до 1963 года (граница достаточно условная). Это примерно то, что сейчас изучают в саентологической Академии - разнообразные техники Сент-Хилла, ступени и т.п. Попытка систематизации материалов Снт, множество исследований кейсов с достаточно большой и стабильной группой людей, студентов СИКСХ, попытка исследовать МПЦ, имплантированные и актуальные. Исследования резко переходят в фазу (4), исследования МПЦ и др. оставляются...

Одни говорят, у ЛРХ "поехала крыша" от бесконечного самоодитинга и списков по МПЦ, другие - что в этот момент его постиг кризис доверия к властям и самооценки, поскольку после стольких лет исследований его учение так и не было признано наукой и не вошло в библиотеки ученых мира. Его продолжали унижать и высмеивать, а саентологию - преследовать и подавлять всеми средствами власти. (См. также историю в главе "Роковая церковь" в первом томе Л.Кина.)

С того времени продвижение человека к его высшей духовной свободе перестает быть руководящим принципом деятельности. Вместо этого все имеющиеся в наличии силы оказываются брошены на борьбу, исход которой, по мнению Хаббарда, решит, рухнет мир или спасется.

Пожалуй, наиболее последовательным продолжателем этих технических исследований "старых добрых дней" саентологии является Алан Уолтер, автор ноледжизма. Примерно такой IMHO бы и была Снт, если бы не последовавшие "звездные войны".

4) 1966-1977 гг. Поздний Сент-Хилл + СиОрг. ЛРХ объявляет войну ВСЕМ и ВСЯ. Времена стандартной технологии, когда вследствие яростного конфликта Хаббарда с земными властями саентология обрела политическую окраску и потеряла ориентиры технические. Возникновение уровней ОТ 1-3, Этики, ПИН/ПЛ, СиОрга, флота, и т.п. Технология этого времени изобилует ПРЯМЫМИ нарушениями Кодекса Одитора. Это Уровни ОТ, Этика, ПИН/ПЛ, идея о Расширенных ступенях "для всех", и т.д. Технология провозглашается окончательно готовой и стандартной, выпускается Класс 8, уровень абсолютного мастерства. Весь кейс земного человека трактуется с т.з. имеющихся у ЛРХ данных. Об этом я немного писал в "Как Снт стала сектой". Сеть организаций Снт терпит глобальный крах. С этого момента Снт уже "доживает" свою исходную тэту.

Наиболее последовательным продолжателем этой традиции является Л.Кин, изложивший Класс 8 и Уровни ОТ в завершенном и логичном виде для данного уровня.

5) Условно - "Новая Эра", с момента возвращения ЛРХ на сушу. Побочным эффектом попытки ЛРХ оправиться от болезни, многолетней войны со всеми вокруг и с собственным кейсом становятся НОТы, НЭД, новые программы и т.п. Данный период незаметно переходит в постхаббардовский, по мере того как Хаббард все больше и больше теряет контроль над монстром ЦС.

6) Постхаббардовская технология - получивший техническую шляпу от ЛРХ Мейо, его бюллетени, позже его ААС, разгром ААС и отмена в ЦС множества бюллетеней Эры (5), переписывание их на другой лад, и наконец, в наше время, "Золотой век технологии". Тут присутствует некоторое замешательство в концепциях. ЦС отказывается от идей Мейо и пытается работать сама, Робертсон пытается продолжить "дело Рона" на свой лад. Множество сект и направлений в независимых группах, большинство из которых медленно умирают.

Ну что ж, мы практически пришли в НВ. :-). История Саентологии закончена. А я просто хотел обратить ваше внимание на то, что ЛЮБАЯ группа из ныне существующих среди саенто-сект может базироваться на ЛЮБОЙ из шести вышеперечисленных технологий. И они могут равноуспешно обвинять друг друга в искажении технологии, обильно цитируя ЛРХ "своего" периода.

Я не думаю, что кто-то способен изучить ВЕСЬ объем работ ЛРХ в рамках одной жизни. Поэтому моя рекомендация состоит в том, чтобы вы прочитали книги Л.Кина и ознакомились с наиболее принятой сегодня версией Саентологии, наиболее близкой к некоему "усредненному" пониманию Хаббарда, и решили для себя, нужно ли вам это. Споры же о том, кто среди саентологов сквирел, а кто нет, оставляю саентологам.
ОМ, 2001 г.
старый форум

http://olegmatveev.livejournal.com/3074263.html


Метки:  

(видео) Академия Ясного Коучинга, бизнес-модуль

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 22:20 + в цитатник
Без таймкодов.

Кстати, перестал постить видео с таймкодами - не заметил возмущенной реакции. На самом деле у меня в загашнике еще ДЕСЯТКИ интереснейших видео с ТК. Постим? Интересно?

А это вот просто о деле:


https://youtu.be/aGn8QqU-xZY

Записали интересный диалог с одним из моих продюсеров.
Хотели побеседовать полчасика, а оно растянулось в полноценный вебинар на полтора часа

Получилось реально интересно. Помимо прочего обсудили такие темы:

- внутренняя кухня инфобизнеса, подходят ли его инструменты для продвижения услуг процессора
- что такое "конкуренция" на рынке психологических услуг
- грамотное построение карьеры процессора без конкуренции
- внутренние установки коуча/процессора, которые не дают продавать свои услуги за достойное вознаграждение
- продажи и этика

ну и еще масса всего. Перечислять не буду, просто послушайте.
http://olegmatveev.org/academyx6/4day

http://olegmatveev.livejournal.com/3073764.html


Метки:  

Мои твиты

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 12:03 + в цитатник

http://olegmatveev.livejournal.com/3073216.html


Метки:  

Метафора про недострой

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 10:01 + в цитатник
Честно говоря, мне современная саентология очень сильно напоминает картину недостроенного здания в лесах, с незаконченной отделкой, кругом торчат провода, висят ведра с краской и валяются разные причиндалы, застывшие тачки с цементом, мешки и штабеля стройматериалов тут и там, кое-где уже запустение - воры поработали. Продраться сквозь это, чтобы пройти на верхний этаж, нелегко, но прораб лично запретил что-либо менять или трогать. Своего замысла он толком и целиком никому не донес, так что каждый волен толковать и предполагать что-то свое. И вот все бродят по этому огромному зданию, спотыкаются о провода, пугаются темных проходов, не обозначенных на схеме, чертыхаются в темноте. Авторов проекта никто уже не помнит, говорят, прораб знал их, но никому не сказал, кто это был.

ЦС в 1996 году наконец озаботилась этим и сделало из него фешенебельный отель под названием "Золотой Век Технологии", отделав его по высшему разряду и установив цены разряда *****. Правда, для этого пришлось замуровать часть помещений и закрыть множество лишних лестниц, проходов и комнат, но это ничего, зато работает.

А фризонеры образовали комитет недовольных, им не нравится вся эта отделка, и цены, и вообще они считают, что прораб не этого хотел. И продолжают ходить и искать замурованные проходы и комнаты и искать в них смысл замысла прораба. Некоторые даже надстроили еще сорок этажей, якобы в проекте так и было, и лазают там на холодном ветру, иногда сваливаясь вниз.

И вот и те и другие всё ходят и всё отказываются признать простой факт:

ДА НЕДОСТРОЕННОЕ ЭТО ЗДАНИЕ!!! И НИКТО ТОЛКОМ НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ, КАК НАДО ЕГО ДОСТРАИВАТЬ!!! И есть куча проблем на этой стройке - с коммуникациями, с рабочими, с проектом и так далее...

И каждый сам решает, как он будет его достраивать. Будет ли он это делать в рамках самой саенто или назовет это иначе, посчитав свой проект "новым".

Только ради бога, не надо этих споров о том, кто "воспроизвел истинное намерение Рона". Это всё пустой трёп. Каждый воспроизвел что-то свое, а Рон уже ничего никому не объяснит. Что есть - то есть.
ОМ, 2006 г.
старый форум

http://olegmatveev.livejournal.com/3072897.html


Метки:  

Мои твиты

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 12:02 + в цитатник

http://olegmatveev.livejournal.com/3072713.html


Метки:  

"НАУКА о том, КАК знать"

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 10:01 + в цитатник


Изначально, Саентология (Снт) определялась как "НАУКА о том, КАК знать". Это определение используется и поныне. Не о том, ЧТО знать или ЗАЧЕМ знать, а именно - КАК это делать. К сожалению, четко оформленной методологии добывания этого знания там нет.

Но как только методология добывания знания заменяется на готовые куски АБСОЛЮТНОГО ЗНАНИЯ, которое надо просто заглотить не пережевывая и не оценивая, Снт умирает. Когда ничем не обоснованное запугивание и промывание мозгов с помощью технологии продаж становится нормой в этой "науке", как только определенный МИФ становится ЕДИНСТВЕННОЙ ПРИЗНАННОЙ ИСТИНОЙ, это перестает быть путем к самоопределению. Это становится не методологией, а идеологией. Как это было в Советском Союзе с его идеологией превосходства теории Маркса над всеми другими. Выйдите на улицу и посмотрите, что осталось теперь от этой теории и от ее поклонников.

Аргумент о том, что это "работает" - кривой. Все работает. Работает наука - это очевидно. Куда очевиднее, чем работоспособность Снт, к примеру - вы каждый день ездите на авто и пользуетесь благами технической цивилизации. Работают таблетки - пьешь, и нет боли. И так далее. В СССР тоже "работал марксизм", пока все это не привело к полному краху страны. Работал целые 70 лет, и люди так же яростно спорили о преимуществах советской системы, как сейчас некоторые доказывают преимущество ненаучности перед наукой. Я это называю словом неомракобесие. Неомракобесие - это когда вместо лечения саентолог выписывает оверты или "делает ассисты". И умирает от рака, потому что "не верит в науку".

Есть еще такой "эффект плацебо". Другими словами, "во что веришь, то и получаешь". Похоже, именно это и работает ИНОГДА в Снт. Но это не доказывает, что такой подход - лучший. Это ВЕРА, а не технология. Если ты предлагаешь просто верить и идти вперед - иди лучше к иеговистам, у них это лучше получается. А себе признайся, что ты просто купился на наукообразные саенто-штучки, и ты решил поиграть в эту религию.
ОМ, 2002 г.
старый форум

http://olegmatveev.livejournal.com/3072102.html


Метки:  

Мои твиты

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 12:03 + в цитатник

http://olegmatveev.livejournal.com/3071597.html


Метки:  

Мои твиты

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 12:03 + в цитатник

http://olegmatveev.livejournal.com/3071597.html


Метки:  

Старые школы и модель человека

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 10:00 + в цитатник

Старые школы, включая и саентологию тоже, и особенно дианетику, основаны на понимании человеческого существа как вместилища всяческих ПАТОлогий, неправильностей, реактивностей и проч. негативностей. И все придуманные там технологии, так или иначе, были направлены на "ремонт" всего этого.

Если психологи и психиатры составляли длинные списки этих самый психических патологий, то ЛРХ "обнаружил" "единственный" источник этого всего, обозвав его реактивным банком и свалив под этой вывеской все сразу. Потом, конечно, оказалось необходимым все это дополнять - оверты, висхолды, рАРО, серфаки и проч. Ближе всего ЛРХ "чиркнул" по истине, когда открыл серфаки - "аналитическое расчеты с использованием саоматического банка". Но поскольку он все равно искал ПАТОлогию, то он продолжал громоздить все больше и больше патологий - боди-тэтаны, черные НОТы, подавляющие личности и .... пррр....

Этот подход - устранение негатива согласно абсолютной модели человека как совокупности патологий - очевидно, не работает. Что бы там не моделировалось в Дианетике и проч. старых школах. Не достигаются описанные там состояния типа Клира по книге 1 и т.п., просто по причине слишком большой изначальной кривости модели.

Другой, "новый" подход состоит, если коротко, в том, что кейс рассматривается как совокупность нереализованных / блокированных позитивных потребностей. Т.е., любое "проявление" кейса трактуется как некий сигнал, требующий внимания и прояснения по этому признаку: что именно не реализуется, что за потребность стоит за этим проявлением или состоянием?

И мы не стремимся "стереть" это или устранить это из области контакта. Наоборот, мы стремимся войти в как можно более полный контакт с этим и рассмотреть это таким, как оно есть, не привнося никаких идей о том, что это "патология" или "ненормальность", не отрицая полезную функцию того, что стоит за этим.

Вероятно, при такой трактовке приходящее можно называть не "подсознанием", а "сверхсознанием", поскольку мы рассматриваем нечто, что просто приходит, не постулируя при этом превосходство своего эго, своего нормального сознания, над тем что пришло.

Аналогичный подход, к примеру, в общении с другим человеком - это, о чем я писал как о "ненасильственном" общении. Другого опять же можно воспринимать по разному - можно как психопата с отклонениями, и стараться ему на эти отклонения указать, а можно как на человека с некими нереализованными потребностями, и помочь ему осознать, в чем они, собственно, состоят.

Эту же ошибку я обнаружил в знаменитой "Серии Данных" ЛРХ - которая посвящена искусству отыскания "минусов (недочетов)" в различных областях и их урегулирования. Читая эти материалы, я осознал, что гораздо логичнее было бы не минусы устранять, а, найдя минус, попытаться понять, откуда он взялся и в какой системе этот минус был бы чьим-то "плюсом". Т.е., кто его здесь создал и с какой целью.

Мы стараемся согласовать то что есть и понять, ради чего оно есть, а не "стирать" что-то в тотальной убежденности, что "то, что непонятно - то плохо, и его надо просто устранить".
ОМ, 2002 г.
старый форум

http://olegmatveev.livejournal.com/3071276.html


Метки:  

Старые школы и модель человека

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 10:00 + в цитатник

Старые школы, включая и саентологию тоже, и особенно дианетику, основаны на понимании человеческого существа как вместилища всяческих ПАТОлогий, неправильностей, реактивностей и проч. негативностей. И все придуманные там технологии, так или иначе, были направлены на "ремонт" всего этого.

Если психологи и психиатры составляли длинные списки этих самый психических патологий, то ЛРХ "обнаружил" "единственный" источник этого всего, обозвав его реактивным банком и свалив под этой вывеской все сразу. Потом, конечно, оказалось необходимым все это дополнять - оверты, висхолды, рАРО, серфаки и проч. Ближе всего ЛРХ "чиркнул" по истине, когда открыл серфаки - "аналитическое расчеты с использованием саоматического банка". Но поскольку он все равно искал ПАТОлогию, то он продолжал громоздить все больше и больше патологий - боди-тэтаны, черные НОТы, подавляющие личности и .... пррр....

Этот подход - устранение негатива согласно абсолютной модели человека как совокупности патологий - очевидно, не работает. Что бы там не моделировалось в Дианетике и проч. старых школах. Не достигаются описанные там состояния типа Клира по книге 1 и т.п., просто по причине слишком большой изначальной кривости модели.

Другой, "новый" подход состоит, если коротко, в том, что кейс рассматривается как совокупность нереализованных / блокированных позитивных потребностей. Т.е., любое "проявление" кейса трактуется как некий сигнал, требующий внимания и прояснения по этому признаку: что именно не реализуется, что за потребность стоит за этим проявлением или состоянием?

И мы не стремимся "стереть" это или устранить это из области контакта. Наоборот, мы стремимся войти в как можно более полный контакт с этим и рассмотреть это таким, как оно есть, не привнося никаких идей о том, что это "патология" или "ненормальность", не отрицая полезную функцию того, что стоит за этим.

Вероятно, при такой трактовке приходящее можно называть не "подсознанием", а "сверхсознанием", поскольку мы рассматриваем нечто, что просто приходит, не постулируя при этом превосходство своего эго, своего нормального сознания, над тем что пришло.

Аналогичный подход, к примеру, в общении с другим человеком - это, о чем я писал как о "ненасильственном" общении. Другого опять же можно воспринимать по разному - можно как психопата с отклонениями, и стараться ему на эти отклонения указать, а можно как на человека с некими нереализованными потребностями, и помочь ему осознать, в чем они, собственно, состоят.

Эту же ошибку я обнаружил в знаменитой "Серии Данных" ЛРХ - которая посвящена искусству отыскания "минусов (недочетов)" в различных областях и их урегулирования. Читая эти материалы, я осознал, что гораздо логичнее было бы не минусы устранять, а, найдя минус, попытаться понять, откуда он взялся и в какой системе этот минус был бы чьим-то "плюсом". Т.е., кто его здесь создал и с какой целью.

Мы стараемся согласовать то что есть и понять, ради чего оно есть, а не "стирать" что-то в тотальной убежденности, что "то, что непонятно - то плохо, и его надо просто устранить".
ОМ, 2002 г.
старый форум

http://olegmatveev.livejournal.com/3071276.html


Метки:  

Не надо мне звонить!

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 18:13 + в цитатник
Оригинал взят у radulova



Почему звонки по телефону стали признаком дурного тона? Почему появились новые нормы этикета с учётом новых коммуникационных технологий? Рассуждает сопредседатель "Деловой России" Сергей Недорослев:

Уже несколько недель подряд, по несколько раз в день, мне на мобильный звонит какой-то человек, но его номер на телефоне не отображается. Я не беру трубку. Не беру не потому, что абонент анонимный, а потому что не беру трубку почти никогда.

Мне странно: почему, если человек позвонил мне один раз, а я ему не ответил, он не пришлёт мне эсэмэс или сообщение в любом популярном мессенджере? Может быть, он просто не знает об их существовании? Наверное, он не слышал ни о WhatsApp, ни о Telegram, ни о Slack, который делает удобной жизнь не только отдельных людей, но целых компаний, и который уже называют убийцей почты и телефона.

Наверное, этот человек всё пропустил и поэтому позвонил мне ещё раз, а потом ещё три раза в тот же день, а потом пять раз на следующий. Я очень переживал, но ответить не мог, так как он как будто специально звонил в самые неподходящие моменты. И я понял, что в наши дни любой момент не подходящий для ответа на телефонный звонок.

Надеюсь, этот анонимный абонент читает эти строки, потому что только так я могу донести до него свою мысль. Ведь телефоном я не пользуюсь, а мессенджерами не пользуется он.
Уважаемый абонент! Пожалуйста, не звоните мне, а пишите. Есть несколько причин, по которым сегодня до меня почти невозможно дозвониться. И не нужно.

Я не отвечаю на звонок, так как я, как и вы, занят, постоянно занят.
То, что вы собираетесь мне сказать по телефону, вероятнее всего, не актуальнее того, чем я сейчас занят. На встрече ли я, на совещании, провожу ли время со своими близкими, читаю ли документы, пишу ли эту статью – я должен сосредоточится на пару часов. Но не могу, так как вы отрываете меня неожиданными звонками.

Я не отвечаю на звонок, потому что мне сейчас неудобно разговаривать.
Вы выбираете время для звонка, руководствуясь собственными потребностями, и даже не задумываетесь, удобно ли оно мне, в какой обстановке я нахожусь. Если вы звоните "наугад", наш разговор может получиться непродуктивным. Вдруг я забыл и не успел выключить звук телефона, и звонок застал меня на важном совещании, на похоронах, в театре во время трагической паузы. И тут зазвонит телефон. Так и инфаркт может случиться, вы убьёте меня!

Я не отвечаю на звонок, потому что моё расписание хранится на смартфоне.
Многие, кто звонит мне, хотят договориться о встрече или обсудить текущие задачи. Но и список задач, и расписание хранятся на моём смартфоне, и мне сложно одновременно разговаривать по нему и вносить в него пометки в календарь! А вот из WhatsApp я легко могу это делать.

Я не отвечаю на звонок и прошу так же делать своих коллег, потому что звонки не оставляют никаких следов.
В ходе телефонного разговора часто принимаются важные решения, но никаких подтверждений того, что они были приняты, не остаётся. Я часто спорю с людьми, которые уверяют, что говорили мне какие-то важные вещи, но никаких доказательств тому нет. Переписка же в WhatsApp сохраняется, и никто ничего не забудет. Вообще, хорошая практика для любого дела – после того, как решение принято, напоминать о нём. Если изначально общаться в мессенджере, вся история сохранится и всегда можно быстро восстановить в памяти хронологию и контекст.

Я не отвечаю на звонок, потому что это долго.
У меня занимает 10-15 секунд прочесть написанное. Если же я возьму трубку, я потеряю минимум в 5 раз больше времени. Хотя бы потому, что в мессенджере не надо из приличия спрашивать, удобно ли мне говорить, как мои дела, что нового и т.д. Можно сразу писать по делу.

Я не отвечаю на звонок, потому что у многих звонящих слабые коммуникативные способности.
Человек не всегда может чётко объяснить, чего он хочет, начинает издалека, говорит "ээээ", "послушай", "я хотел бы тебе сказать", ходит вокруг да около, и зачастую наш разговор оканчивается тем, что мы так ничего и не выяснили. Собеседник не решился сказать, что хотел. Или раздумал. В итоге мы просто потеряли время. Письменный текст всегда гораздо конкретнее.

Я не отвечаю на звонок, потому что качество связи часто оставляет желать лучшего.
Да-да. На дворе 21-й век, а телефонная связь по-прежнему часто прерывается. Все эти "алло-алло", "я в тоннель заезжаю, подожди", "продиктуйте по буквам", "i с точкой, s как доллар" уже просто смешны! 140 лет прошло с того момента, как Александр Белл изобрёл телефон, а мы всё "алло" да "алло", "на проводе Смольный" да "кто у аппарата".

Я не отвечаю на звонок, потому что у меня плохая память на всё то, на чём я в данный момент не концентрируюсь.
Я всегда с трудом запоминаю людей и то, что они мне говорят, если это не связано с тем, чем я занят в данный момент. А вашего звонка я не ждал. Велика вероятность, что если вы мне расскажете о чём-то по телефону, я забуду о вас и о деле тут же. Отправляя мне сообщение через мессенджер, вы создаёте для меня "заметку" в моём смартфоне – и забыть о вас становится невозможно. Я обязательно всё прочту, как только появится время, и тут же отвечу.

Если вы плохо видите вблизи или медленно набираете текст, пересылайте голосовые файлы – такой способ общения очень распространен в Сибири и на Дальнем Востоке. Ещё лучше – используйте функцию speech to text. Просто нажмите на клавиатуре кнопочку с микрофончиком слева от пробела. Вы диктуете, а смартфон распознаёт вашу речь и превращает её в текст. Telegram можно открыть на компьютере и набирать сообщения на клавиатуре, а получать я их буду на смартфоне. Люди старались, сделали, работает отлично. Пользуйтесь!

Если всё это по какой-то причине не подходит, пишите записку от руки, фотографируйте её и присылайте фото по мессенджеру. Это в любом случае лучше, чем звонить.

Мне кажется, этим нормам этикета с учётом новых коммуникационных технологий следует обучать всех сотрудников сервисных компаний, всех операторов колл-центров, всех ассистентов врачей и т.д. Давно пора, чтобы они начали пользоваться, как все нормальные люди, мессенджерами, а не застигали своих клиентов врасплох в самое неудобное время.

Из нашей жизни давно ушли сигнальные костры, ушли надушенные одеколоном письма и почтовые голуби. Проходит и время телефона. Это было гениальное изобретение, резко сократившее расстояния между людьми, и надо поблагодарить господина Белла за него. Но технический прогресс не стоит на месте. Постоянно появляются новые способы коммуникации – более совершенные, надёжные, позволяющие минимизировать вторжение в личную жизнь собеседников. Так давайте идти в ногу со временем.

Отсюда: http://deloros.ru/konec-epohi-gospodina-bella.html

http://olegmatveev.livejournal.com/3071110.html


Метки:  

Мои твиты

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 12:02 + в цитатник
  • Пт, 16:28: Мне понравилось видео "Кромсать. Крушить. Бить рожи" (https://t.co/Fc0Ifhs0vp) на
  • Пт, 16:29: Мне понравилось видео "Мы не получили ответов, поэтому надо продолжать"
  • Пт, 16:56: Ну, я-то как раз преподаватель. На самом деле это было старое-старое незаконченное намерение - заиметь такую штуку https://t.co/DrrmwdbGV3
  • Пт, 16:58: Не был бы я так уверен, что "социум на этом построен". Внешне - да, внутренне - вряд ли. Слова - это символы, https://t.co/2wH8FPd1nX
  • Пт, 16:59: Ну, если бы я в ящике с такой темой появился вовремя, то так бы и было. Но, к сожалению, "бежал" я оттуда 22 года https://t.co/GjlTrJ68uM
  • Пт, 18:28: Как узнать, кто отслеживает Ваш телефон? https://t.co/o4grAOdb9s #62 #002 #21 #06
  • Пт, 18:48: Мне понравилось видео ""Don't you dare!!!" Russian UN ambassador Safronkov slams UK's Rycroft"
  • Пт, 18:57: "Don't you dare!!!" Russian UN ambassador Safronkov slams UK's Rycroft https://t.co/PlVzvOtYK4
  • Пт, 20:19: Почему не скопировать, если есть возможность? Прикольно же. У тебя есть модель лучше? :) Там где-то по тэгам есть https://t.co/zT6nnsP2J5
  • Пт, 20:46: 3 ошибки планирования https://t.co/HRlU4Io6sS

http://olegmatveev.livejournal.com/3070736.html


Метки:  

Невидимым бойцам рунета посвящается

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 10:01 + в цитатник
Когда я кого-то по ходу общения в инете вдруг обзываю называю анонимом, я имею в виду не то, что у него есть какие-то якобы мерещащиеся мне "злобные намерения" в отношении меня.

Я имею в виду, что этот человек (тролль) пользуется искусственно возникшим неравным положением: я, Олег Матвеев, в рунете виден, невиртуален и полностью открыт и известен со всеми своими плюсами и минусами, а наш бодрый тролль - непонятно кто под вымышленным именем, о нем никто ничего не знает вообще. Он может запросто быть пациентом ближайшей дурки, к примеру, в которой забыли экранировать сотовый интернет.

При этом он "снисходительно" хамит и "подтрунивает", зачем-то ЗА меня описывая мою точку зрения, мои мнения и мои оценки, и выставляя себя красавчиком и царем горы на фоне этого вымороченного фантома меня. Увы, возможно это для него ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что никто не знает, кто он, и не может ни подтвердить, ни опровергнуть утверждаемое.

Берешься что-то утверждать за других или про других - давай пруф. Меряешься х**ми - развиртуализируйся. И т.д. Все справедливо, имхо. Так что на своей территории я оставляю за собой полное право травить анонимов/троллей дустом, если они дают на это повод.

http://olegmatveev.livejournal.com/3070466.html


Метки:  

ЖЖ 18 лет

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:51 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_olegmatv
Страницы: 382 ... 292 291 [290] 289 288 ..
.. 1 Календарь