-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ochendaje

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Тёплый крафтовый блог - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ochendaje.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ochendaje.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Суки

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 08:03 + в цитатник



Понимаю, насколько многих раздражает вся эта тема с инстаграмерами. Накидают картинок в аккаунт и живут за счет него. Но тут тема совсем вопиющая, у него и подписчиков всего 192, а туда же - завел женщину и путешествовать...






Довольно многих цепляет, что жизнь у него удалась. Ешь, путешествуешь - и все исключительно из-за внешности.





Суки - замечательный бенгальский кот из Канады, который не побоялся отправиться в великие приключения, несмотря на то, что у него лапки. В качестве доказательства, изрядное количество фото из самых разных точек.





От каноэ до цветущего луга - каждая локация становится чуть лучше, как только там появляется Суки.





Многие пользователи, не найдя других слабых мест, пишут о том, что Суки подкрашивает себе цвет глаз. Хозяйка признается, что любит корректировать фотографии и действительно подредактировала животному глаза.





Аккаунт кота во всей красе: https://www.instagram.com/sukiicat/












https://ochendaje.livejournal.com/1021936.html


Корсет при беременности?

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 20:00 + в цитатник



В одном из последних постов разгорелась агрессивная дискуссия: то ли корсеты во время беременности - современная больная фантазия, то ли околоплодника жидкость дави, как хочешь. Будущему ребенку ничего не будет?





На что только женщины не идут, чтоб казаться красивыми... Иногда, все же стоит задумываться, стоит ли мода таких жертв.


Корсет — с ним связано множество слухов, вымыслов и домыслов, мифов и легенд. В частности, бытует расхожее представление о том, что беременные дамы прошлых веков нащадно затягивались корсет, будучи в положении, и скрывали свое состояние.

Вторая иллюстрация:
Портрет четы Арнольфини. 1434 г. Ян ван Эйк



Однако во все века мы можем увидеть платья для беременных, а порой мода даже воспроизводит этот силуэт в качестве ведущего. Платье киртл, а тем более сюрко, периода 1400-1500 годов были достаточно удобными и не требовали особенного изменения кроя. Платья облегали грудь, плечи и талию, но прилегание в основном достигалось за счет шнуровки, которую можно было ослабить.

В эпоху поздней готики "беременный вид" придавали себе все дамы в угоду моде. Создавался искомый силуэт за счет верхнего платья роб со складками на лифе, завышенной линией талии, специальных подушечек на животе и подола, который подбирался в складки. На переднем полотнище юбки даже делали специальные прорези для того, чтобы даме было удобно приподнимать юбку.




Франция, 1450 г.





Мария Бургундская. 1500 г.


Итальянская мода раннего и зрелого Ренесанса (XV- н. XVI вв. ) также вполне удобна для беременых. В общем, формы итальянского костюма XV века повторяют общеевропейские, но пропорции как женского, так и мужского костюма в Италии никогда не были так вытянуты и устемленны вверх, как в других странах.

Для итальянского костюма характерна большая устойчивость, приближенность к естественным формам тела. Женский костюм отличается мягкостью форм и гармоничностью общих пропорций. Он состоит из трех одежд: нижней рубашки с длинными рукавами и часто сборкой по вырезу, верхнее платье котт с коротким лифом, узкими рукавами и юбкой со складками и второе верхнее платье — симара, которую также можно сравнить со своеобразным плащом. Корсета как такового в этот период женщины еще не носили.

Так что для беременных данный костюм был весьма удобен. В целом, костюм отличался ясностью, лаконичностью, простотой и элегантностью.





Фра Филиппо Липпи, основа костюма общеевропейская, готическая.





1470-75 гг. Италия





1490-1500 гг. Италия





1515-17 гг., Германия


В конце XV — начале XVI веков складывается своеобразный и очень выразительный испанский придворный костюм, и постепенно влияние испанских мод распространяется на всю Европу. Также большим национальным своеобразием отличается придворная мода английского двора. И испанский, и английский костюмы характеризуются большим стремлением к роскоши, богатству отделки и одновременно к более строгим формам костюма.

Появляется каркасный тип костюма и стремление к четким и ясным геометризированным формам, достигаемым за счет жесткой основы. Из женского костюма постепенно исчезает пластичность, характерная для костюма поздней готики. Появляется узкий жесткий лиф и колоколообразная юбка. Дамы начинают носить прототип корсета — васкин — плотный матерчатый или кожаный корсаж с жесткой вертикальной планшеткой по центру переда — бюском. Бюск делали из дерева, стали или рога и он являлся опорным элементом конструкции.

А в 1520-х годах в моду входит уже настоящий корсет на китовом усе. Поверх такого шнурованного корсета надевался жесткий верхний лиф, который сковывал движения едва ли не больше, чем сам корсет. Уже тогда корсет и жесткий лиф связываются с угрозой беременности. Стивен Госсон в 1595 году пишет: "Корсет и лиф .. оставят тишь, там где лежать бы мог малыш..." Поэтому мы видим на портретах: беременные женщины носили платья, повторяющие форму тела и можно предположить, что особы, желающие рождения ребенка отнюдь не утягивались корсет, а носили корсаж без бюска, как это делалось и в XIX веке или носили короткий лиф.




1550 г. Италия





1562 г. Англия





1563 г. Англия





1578 г. Англия




1580-90 гг. Италия




1595 г. Англия




1585-95 гг. Англия






















В начале XVII века женский костюм и понятие красоты в целом еще связываются в первую очередь с роскошью, богатством и обилием украшений. Фигура женщин стремится к устойчивости, и в ширину становится почти равной высоте за счет очень широкой юбки. Юбка расширяется прямо от талии и лежит на каркасе — плоском вертюгале. Но на портретах беременных женщин мы видим только баску.



Анна Датская. 1600-1610 гг.





1620 гг. Англия





1600-1620 гг. Англия


Постепенно костюм стремится к большей простоте и обобщенности форм. Женщины продолжают носить жесткий корсет, но лиф становится более коротким (после 1620 г), что создает больше комфорта для беременных женщин.




1630 г.




Анна Австрийская, королева Франции. 1638 г.


Одним из самых удобных периодов в истории костюма, конечно, является ампир. Ориентированный на подражание античности и воспевающий Римскую империю, он выдвигает идеал естественности. Женский костюм, впервые за долгое время, ориентируется прежде всего на естественные формы тела.

Корсет не исчезает, но заменяется в большинстве случаев коротким корсетом или корсажем. Эта тенденция намечается еще в 1780-90 годах, под влиянием философии просветителей, взглядов классицизма и революционных идей "равенства" и "свободы".




Портрет графини Шереметевой. Аргунов. 1803 г.





Луиза, королева Пруссии, 1811 г.





Платье королевы Луизы. 1811 г.

https://ochendaje.livejournal.com/1021503.html


Интим предлагать

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 08:00 + в цитатник



Когда фотограф становится третьим участником процесса.
.....................................................................................................................................................................................................................................................



Ее зовут Наталья (Natalia Mindru), она родилась и живет в Бухаресте. Ее серия "Iubiri Urbane" (городские лавстори) показывает нам неприлизанные, в меру откровенные моменты, которые обычно остаются между самими любовниками.





До того, как я попаду в дом к очередной паре своих героев, я почти ничего о них не знаю. Немного общения в соцсетях и все, в результате я подхожу к общению с ними без лишних ожиданий и без всяких предубеждений.


Fotograf nunta



Я никого не уговариваю поучаствовать в проекте. Люди сами должны почувствовать, что хотят стать его частью. Обычная сессия длится часа два, в течении которых мы успеваем пообщаться и лучше узнать друг друга.





Многие пары признаются, что фотосессия стала для них чем-то сродни парной терапии, помогает понять что-то друг о друге, что невозможно было осознать иначе. Возможно, потому что приходится быть более открытыми о откровенными друг с другом, чем обычно.






Fotograf nunta



Fotograf nunta Natalia Mindru







Iubiri Urbane







https://ochendaje.livejournal.com/1021384.html


Для тех, кто идет путем духа...

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 21:21 + в цитатник


В этом камне сама природа рисует невероятной красоты картины — сказочные корабли, горные массивы, парящих птиц над пустынными холмами, деревья и великолепные закаты.







Пейзажная яшма. Рассматривать эти рисунки природы можно часами. Кажется, что это нарисовано человеком, а не создавалось естественно вместе с циклами планеты.












Этот полудрагоценный камень несправделиво недооценен ювелирами, которые чаще предпочитают однотонные экземпляры. Здесь же мы видим фантастические изображения, благодаря дендритовым прожилкам окисей железа и цветовым пятнам включений.








Добывается пейзажная яшма по всему миру. Но самой дорогой считается уральская яшма. Рисунок и цвет этого камня сильно зависит от месторождения и может включать все спектры и оттенки кроме синего. Но самые распространненные коричневый и черный рисунок.











Существуют целые коллекции картин из пейзажной яшмы, например Яшмовый Кабинет в Царском Селе.







А небольшие камни чаще всего применяют в ювелирном деле мастера со всего мира.







Считается, что пейзажная яшма — это камень психологов, философов и людей, идущих духовным путем. Ведь ее вибрации делают видимым все, что мы гоним от себя, и помогают очиститься и обновиться.
































































https://ochendaje.livejournal.com/1020970.html


Русский рок, каким вы его не видели.

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 09:00 + в цитатник


Пожалуй, если вы не видели этой подборки фотографий от Джоанны Стингрей, то считайте, что вы не видели Ленинградский рок-клуб вообще. БГ, больше похожий на Боуи, Цой в своей кочегарке, Кинчев в смешном свитере и неизбежный человек в штатском, тенью маячащий там, где затихают звуки музыки...




Boris & Aquarium, Tsoi, Gustav, Stingray, Sologub Brothers & little Titov


Без Джоанны Стингрей история русского рока была бы совсем другой. В 1984 году 24-летняя калифорнийская тусовщица на неделю приехала в СССР, познакомилась с Борисом Гребенщиковым и открыла для себя подпольный мир музыкантов и художников Ленинграда, в который влюбилась без памяти.




Kostya Kinchev, Stingray & Tsoi 80's


Ее фото- и видеосъемки, где смеются и дурачатся молодые и красивые Виктор Цой, Сергей Курехин, Тимур Новиков, Георгий Гурьянов и Александр Башлачев, представляют собой редкие документальные свидетельства золотой зари ленинградского рока.




Andy Warhol with Sergey Kuryokhin's album , NY mid 80's
Главное достижение Джоанны Стингрей — спродюсированный ей сборник "Red Wave", который открыл русский рок для Запада, спровоцировав бум интереса к новой советской молодежной культуре во всем мире — в том числе и в самом Союзе.




Kostya Kinchev


После первого посещения нашей страны, с собой в Штаты она вывезла культурное наследие Советского Союза (хотя и официально не поощряемое) — кассету с записями рок-групп "Кино", "Алиса", "Странные игры", "Аквариум".


Mariane, Victor & Sasha Tsoi 1985



В 1986 году Джоанна дебютировала на русской сцене, выступая вместе с Виктором Цоем и его группой. В том же 1986 Джоанна на свои средства выпустила в США альбом "Red Wave — 4 Underground Bands From The USSR" ("Красная волна — 4 подпольные рок-группы из СССР"), имевший огромный успех.


Майк





Выход альбома вызвал скандал о нарушении авторских прав, в результате чего Джоанне пришлось выплатить ВААП (советскому агентству по защите авторских прав) штраф в размере 500 долларов. За это приоткрытие "железного занавеса" ее в 1987 году не пускали в Союз на собственную свадьбу с гитаристом "Кино" Юрием Каспаряном.




Густав стрижет волосы Каспаряну на фоне известия, что виза Джоанны отменена и пожениться они не смогут.



В том же 1987 году Джоанна взяла себе псевдоним Стингрей и инкогнито, в черных очках, через Финляндию прорвалась в Союз, где в Ленинграде 2 ноября сыграла свадьбу с Юрием. Видимо, в тот же период был записан альбом "Help Stingray" ("Помогите Стингрей"), состоявший преимущественно из песен о любовных терзаниях.
















Slava, Kinchev, Stingray & Sasha Titov



В 1988 году Джоанна начала регулярно выступать в Ленинграде и записывать свои песни. В то же время она старалась повысить технический уровень и качество русских рок-групп: привозить из США гитары, синтезаторы, а также комплект концертной аппаратуры для Ленинградского рок-клуба.



Sologub, Tsoi, Kasparyan, Gurianov, Stingray, Krisanov, Afrika & Kuryokhin




Stingray & Kuryokhin on Moscow River 80's





Stingray & Sasha Boshlachev





Stingray with Vitaly Korotich, Editor Ogonyok Magazine


Тогда же Джоанна способствовала организации концерта группы "Кино" в Японии. В 1989 году Джоанна провела ряд гастрольных туров по Советскому Союзу, включая концерты в России, Украине, Белоруссии и Эстонии. В том же году она переехала из Ленинграда в Москву.




Stingray, Gustav & Tsoi 1985





Stingray with Andrei Krisanov mid 80's



Tsoi, Kuryohin, Krisanov, Stingray, Afika & Kasparyan 80's


Фирма "Мелодия", монополист в звукозаписи, выпустила сингл "Stingray" из четырех треков. Годом позже вышел альбом "Thinking Till Monday", большая часть песен в котором написана в соавторстве с Борисом Гребенщиковым.




Tusovka with Alisa






Видеоклипы Джоанны все чаще появлялись на московском коммерческом канале "2х2".




Leningrad mid 80's





Гаркуша


В 1990 году в автокатастрофе трагически погиб Виктор Цой — близкий друг Джоанны. В том же году она развелась с Юрием Каспаряном.



Похороны Цоя





Рикошет





Похороны СашБаша



Сейчас Джоанна Стингрей живет и работает в Лос-Анджелесе, воспитывает дочь Маддисон, рожденную от барабанщика "Центра" Александра Васильева. В России она не была около 12 лет.

Весь фотоархив за восьмидесятые на сайте Джоаны.

Недавнее интервью Джоаны для Кольты. Очень интересно почитать.

https://ochendaje.livejournal.com/1020681.html


Что не так с Золотым кольцом?

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 11:00 + в цитатник



После этой поездки, мысль проехаться по культовому маршруту к нам особо не возвращалась. Показательный эпизод произошел в одной из демонических блинных в Суздале. Нашему спутнику, архитектору срочно нужно было закончить проект и продавщицы он осмелился попросить, вы не поверите...

Розетку для ноутбука. На что в месте в самом сердце одного из туристических центров России служительница блинов потребовала 50 рублей за полчаса. Понятное дело, никаких чеков, прейскурантов и т.д. Ну и ценник просто на глаз.

Не сказать, что это трагедия, просто случай, описывающий постоянно возникающее от такого путешествия ощущения. На каждом шагу сталкиваешься помимо шедевров отечественной архитектуры с немножко хамством, немножко обманом, так себе сервисом, да что вам рассказывать.

По-настоящему понравился, наверное, Плес (который в официальное Золотое кольцо и не входит), да дядька-реставратор, увидевший нас на улице Владимира и немедленно потребовавший провести для нас экскурсию на колокольню. Колокольня оказалась действительно красивой и удивительно густо засиженна голубями, а дядька хохотал, пританцовывал и каждые несколько минут наровил начать болеть за Зенит. Но выгодно отличало его от множества встреченных людей одно - гостеприимство.








"Золотому кольцу" - популярному и самому известному сегодня бренду российского туризма без малого 50 лет. Маршрут с таким названием был создан в конце 1960-х гг., прежде всего, для приезжающих в СССР иностранных туристов. Он проходил по старинным русским городам, внесшим значительный вклад в историю страны и ее культуру.
Само название "Золотое кольцо" впервые было употреблено художником и искусствоведом Юрием Александровичем Бычковым в серии краеведческих очерков, посвященных городам Древней Руси, которые увидели свет в конце 1967г. на страницах газеты "Советская Культура".

Автор, собирая материал для будущих текстов, посвященных развитию туризма, самостоятельно разработал кольцевой маршрут из Москвы через Владимир в Суздаль, а далее на Иваново и Кострому, с возвращением в столицу по Ярославской дороге. Все расстояния между городами можно было легко проехать за день на машине, что было очень удобно. А выбранные им города исторически входили в состав Владимирской Руси.
Догадка автора маршрута была сродни озарению. Так много людей до него изучали историю Древней Руси, но объединить воедино восемь городов из шести близлежащих областей Ю.А. Бычков догадался первым. Позже провели научную экспедицию, а понравившееся название стали использовать для туристического маршрута. И спустя 20 лет, путеводитель с описанием городов, входящих в "Золотое кольцо", выпустили на 10 языках мира. Иностранцам наш российский бренд стал известен под как "Golden Ring of Russia".




Cуздаль


Забегая в наше время, заметим, что с момента создания маршрута мало кто всерьез занимался его развитием. Приносит деньги - и ладно.

Фактически, "Золотое кольцо" состоит из группы восьми городов: Владимир, Иваново, Кострома, Переславль-Залесский, Ростов, Сергиев Посад, Суздаль и Ярославль. Если посмотреть на все эти города по карте, то сразу становится понятно, почему именно такое название у этого маршрута, ведь города выстроились по кругу к северо-востоку от Москвы.

Золотое Кольцо славится шедеврами народного искусства. В музеях многих городов собраны образцы старинных художественных промыслов: резьба по дереву и кости, изделия искусных кружевниц и ювелиров, лаковая миниатюра и живопись по эмали и многое другое.

Сервисом, хорошими экскурсоводами, удобным транспортом (а особенно речным), заманчивыми ценами и согласием между городами-участниками Золотое Кольцо не славилось никогда.





Ярославль


Тем удивительнее новость, что в ситуации, у которой скоро юбилей, наметились сдвиги. Причем, судя по масштабам, уже в скором времени есть надежда увидеть маршрут кардинально обновленным.

"Главы администраций Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ростова, Ярославля, Костромы, Иванова, Суздаля и Владимира 19 августа подписали договор о создании Союза городов Золотого кольца России - проекта, экономическую выгоду которого в Ассоциации туроператоров России назвали "более чем очевидной".

Инициатором проекта выступил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов и, кажется, ему первому за почти что полвека пришла в голову мысль, что действовать нужно согласованно, а не пытаться конкурировать между собой в рамках закольцованного маршрута.

После Питера и Москвы, Золотое кольцо - самый запрашиваемый иностранными гостями тур, на сегодняшний день. Очевидно, что необходимость привести маршрут в порядок давно назрела.

В планах полное обновление маршрута, как туристического продукта. Планируется подключить РЖД, переделать порт, постройка дорог, создание туристско-информационных центров. Денег на проект закладывается тоже немало (подробнее со всеми цифрами можно почитать в новости), но при нормальном подходе вернуть эти деньги не составит труда. И речь, в данном случае, не о взимании платы за пользование розеткой.



Кострома



https://ochendaje.livejournal.com/1020458.html


Иордан. И это все???

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 06:00 + в цитатник


Понятное дело , что у великих художников не было возможности, а то и желания сюда добираться. Тем интереснее сравнить их представление о легендарном месте крещения Иисуса и реальности. Тем более, что большинство туристов сюда все же не попадает. А на самом деле все вот так:

Первая картина: Крещение.
И. К. Айвазовский. 1890-е. Холст, масло, 44,5×60.
Феодосийская картинная галерея им. И. К. Айвазовского


Пройде сквозь традиционную череду ларечков и магазинчиков ты оказываешься перед культовым местом. Местом, ради которого паломники преодолевают огоромные расстояния. Воду отсюда увозят в бутылочках, берегут, ценят. Хочется верить, что не пьют.




На другой стороне этого ручья расположена Иордания. Желтенькие буйки - граница. Цвет воды вы видите на фото. Желающие повторить подвиг Иисуса могут прямо тут же купить рубашечки для купания. Без рубашечек нельзя, все строго. Следует предупредить дам, что рубашечки после окунания становятся абсолютно прозрачными, что добавляет азарта аттракциону.

Но вернемся к художникам:



"Крещение Христа" (итал. Battesimo di Cristo) — картина, написанная Андреа Вероккьо совместно с его учеником Леонардо да Винчи. Примерно 1475 г.

Часть картины (некоторые элементы пейзажа и светловолосый ангел слева) написаны Леонардо. Некоторые критики считают, что второго ангела написал Сандро Ботичелли. С ангелом Леонардо связана знаменитая легенда о "побеждённом учителе". Согласно ей, Вероккьо был настолько потрясён мастерством ученика, что забросил кисть.





Около спуска в воду толпятся религиозные дети, щупают воду. Не так давно тут шли боевые действия, поэтому вокруг то и дело встречаются таблички "Осторожно мины". Хотя, если верить гидам, мин уже нет, а таблички носят декоративный характер.

Продолжим сравнение реальности и художественного прочтения:



Крещение Христа
Пьеро делла Франческа. Примерно 1450 г.
Раннее Возрождение. Темпера, панель
Галерея: National Gallery, London, UK





Окунуться тут в воду считается крайне важным опытом. Все болезни обязательно отступят и в жизни прочно поселится радость.

Далее картина, ставшая знаменитой не столько благодаря художественным достоинствам, сколько из-за того, что автор помимо вездесущей пальмы изобразил НЛО.



Крещение Христа
Арт де Гелдер, 1710 год.
Музей Фитцвильяма (Кембриджский университет, Великобритания).

Сперва А.де Гельдер учился живописи у художника Самюэла ван Хогстратена. Затем приехал в Амстердам и с 1661 по 1667 год работает в мастерской Рембрандта. Гелдер относился к числу последних учеников Рембрандта.


Умиротворяющая сценка, днем в святом месте.




Резюмируя, всегда интересно взглянуть на места, о которых столько сказано и написано "вживую".

Последний взгляд на легендарную реку, а там... Угадайте, туристы из какой страны перед нами?








https://ochendaje.livejournal.com/1020400.html


Как заставить людей перестать мусорить?

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 16:00 + в цитатник


Совершенно гениальный ответ на этот вопрос найден в Великобритании. Основные два класса отходов жизни современного городского жителя: жвачки и окурки.

С ними то и борются авторы.





Местная организация под названием Hubbub придумывает и реализует хитрые проекты, призванные отучить безответственных сограждан бросать на улице отходы своей жизнедеятельности.

Один из остроумных проектов призывает курильщиков голосовать по актуальным темам с помощью окурков, отправляя их в один из отдельных контейнеров.

Другой предлагает любителям жевательной резинки использовать жвачку для того, чтоб дополнить изображение на специальных стендах.





Наш опрос общественного мнения показал, что примерно 85 процентов населения считает привычку мусорить отвратительной. При этом всего 15 из них действительно готовы что-то высказать тем, кто загрязняет наши города. Именно поэтому с мая по октябрь мы решили опробовать новые технологии решения этого вопроса на улицах Вестминстера.




Результаты работы можно отслеживать по тегу #neatstreets.





https://ochendaje.livejournal.com/1019983.html


Метки:  

В мире иллюзий и снов...

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 07:07 + в цитатник



Обилие золота в работах этого японского мастера наводит то на мысли об орнаменталистике Климта, то о свечении православных икон... Хотя темы, в основном, конечно, далековаты от святости.




Масааки Сасамото — японский художник, создающий невероятные по красоте и содержанию картины. Его работы обладают непередаваемым внутренним свечением, завораживают с первого взгляда.




Художник родился в 1966 году в Токио.
В 1989 году окончил Токийский национальный университет изящных искусств и музыки японской живописи.



А в 1990 году получил Гран-при на выставке. С этого момента проводятся ежегодные персональные выставки Масааки Сасамото в Японии и Венгрии. Награжден многими призами и дипломами.




В настоящее время живет и работает в Префектуре Яманаси, на острове Хонсю, Япония.





В картинах художника открывается другой сказочный мир, снов, иллюзий.

А может быть, это лишь то незримое, что существует с нами рядом.

Его работы таинственны, как дверь в неизвестное. Но в данном случае, дверь открыта. Шагайте смело и пусть мир вокруг станет чудеснее.





























































































https://ochendaje.livejournal.com/1019535.html


Самый неожиданный туалет России

Среда, 06 Сентября 2017 г. 06:00 + в цитатник


Об этом говорить не принято. Но когда, забравшись сильно вглубь России открываешь дверь туалета и обнаруживаешь подобные удобства, молчать сложно. Взгляните на номер, попробуйте представить, что может быть за этой грубой дверью?


Тут уже сложно решить, как надо реагировать - мужики ржут, барышни расчехляют свои инстаграмы, в общем, всем не до использования по назначению.






Вы вижите перед собой санузел удивительного места - туристического комплекса Абалак. Это прекрасный и вдохновляющий пример того, как на пустом месте можно создать дело жизни. На моей памяти такие примеры в российском туризме можно пересчитать по пальцам. Но давайте по порядку.





Собранный из внушительных бревен, туркомплекс Абалак расположен в паре десятков километров от Тобольска на уходящем ввысь берегу Иртыша. Место выбрано не случайно - совсем неподалеку старинный Свято-Знаменский монастырь, cчитается, что в нем неоднократно происходили религиозные чудеса.





По одному из мифов в 1585 году, после разгрома дружиной Ермака близ Абалака татарского войска, Ермаку якобы явился Николай Чудотворец и объявил, что Абалаку суждено стать "жилищем Бога".






А позже, в 1636 году, местной жительнице Марии явилась Абалакская икона Божьей Матери. После этого события построили деревянная Знаменская церковь. На рубеже XVII и XVIII веков тут построили комплекс каменных храмов.





Главная достопримечательность села Абалак – одноименный туристический центр. Сам комплекс воспроизводит сибирский острог из тех времен, когда казаки Ермака завоевывали Сибирь.






Тут можно увидеть воеводские палаты, хоромы, трактир, кузницу, баню. Внутри тоже все выдержано в исконных традициях: деревянная мебель, коврики из лоскутков, печки. Построили и детский городок для маленьких посетителей.





При желании тут можно и переночевать – в "Воеводских палатах", представляющих собой рубленый терем. А перекусить можно в трактире "Белая сова", тоже стилизованном под старину.





Многие приезжают сюда за праздником. Настоящий северный праздник неминуемо заканчивается в бане.





Раз в год на территории комплекса проводятся событийные мероприятия, крупнейшее из которых – международный фестиваль исторической реконструкция "Абалакское поле".





Вкратце, фестиваль исторической реконструкции "Абалкское поле", был задуман как отражение времени, послужившего началом становления Русской государственности и конечно же для привлечения внимания туристов к Тюменской области, как центру туризма, которая уже ни раз и не два показала всей России силу культурного наследия предков и их традиций. Но как оказалось позже, раз фестиваль дал ещё больший размах, то ему был присвоен уровень мирового масштаба.





Добраться сюда из Тюмени можно на автомобиле - сначала до Тобольска, а потом поворот на Абалак. Но наш маршрут, во-первых движется в обратную сторону, а во-вторых проложен по воде.





Пройтись по глади Иртыша на опытном судне развлечение, доступное пока не каждому. Тем не менее, если все пойдет нормально, уже через пару лет каждый сможет пройтись по старинному маршруту. Виды, хоть и не очень разнообразны, но есть в них что-то исключительно родное.





Уже через пару часов на берегу безлюной реки покажется белокаменный кремль.


Провинциальный городок, находящийся в стороне от крупных транспортных артерий, являлся некогда центром сибирского края. В память тех временах, Тобольск многие до сих пор называют сердцем Сибири.

Основанный ещё в XIV веке, Тобольск являлся трамплином для русского освоения Сибири. До путешествия Ермака со своей дружиной на восток, эти земли принадлежали Сибирскому ханству, а в 17 километрах от города находилась и столица сибирских татар – Искер.

Официально Тобольск стал именоваться "столицей Сибири" в 1708 году, когда Пётр I закрепил территорию от берегов Вятки до самых восточных границ государства за "Сибирской губернией", центром которой стал Тобольск. Губерния была в России самая крупная по площади.





Известен Тобольск в первую очередь своими жителями, многие из которых находились там не по собственной воле. Имперский город ссыльных приютил в разные годы на своей территории Фёдора Достоевского, Владимира Короленко, Александра Солженицына, Николая II с семьёй. Здесь же находились военнопленные шведские солдаты. И даже угличский колокол, возвестивший о смерти царевича Дмитрия, находился в тобольской ссылке.

В разное время в городе проживали Пётр Ершов, Семён Дежнёв, Александр Радищев, Михаил Сперанский, Герард Миллер, Вильгельм Кюхельбекер, протопоп Аввакум и многие другие. Уроженцами Тобольска являются Дмитрий Менделеев и Александр Абдулов. Неподалёку от города родился Григорий Распутин, также не очень далеко от города утонул первооткрыватель Сибири – Ермак.






Одним из наиболее красивых мест исторической части Тобольска является Софийский ввоз. Укреплённая дорога, ведущая в нижнюю часть города выглядит ровно так же, как и столетиями ранее. Деревянная лестница, располагающаяся ниже каменных стен, тоже является частью Прямского (Софийского) ввоза.





А виды со смотровой площадки у кремля заставляют задержаться тут подольше.

В Тобольске действительно есть что посмотреть, однако создаётся ощущение, что город прячет свои достопримечательности от глаз любопытных.





Здесь нет вычурности, нет бьющей в глаза роскоши, но в этом маленьком изящном городке намного проще понять, вспомнить рассуждения классиков о России. Те слова, что так сложно отнести к сегодняшним столицам.






В последние годы город Тобольск стал настоящим туристическим и культурным центром Тюменского края. И каждый раз, приезжая в этот, казалось бы, небольшой городок, что-то открываешь для себя новое, что еще не видел, не знал.






https://ochendaje.livejournal.com/1019015.html


Мы все его ждали! Или 12 тысяч дизлайков...

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 18:00 + в цитатник


Жители стран более просвященных, до сих пор не могут решить, герой ли он или отъявленный негодяй. Этот человек, как бы говорит всем нам: "хватит, прекратите!". И делает это необыкновенно убедительно. Блогеры вряд ли поддержут, а вот нормальные люди, скорее всего.

................................................................................................................................................................................



Meet Buddy Bolton - неистовый видеоблоггер, основная тема канала которого - чувак подбегает к туристам в Нью-Йорке и перерезает селфи-палку кусторезом.





Мы тут все немного свихнулись на селфи-палках в NY. Так что мы поступили вот так.

Несмотря на очевидную пользу проекта (все же Нью-Йорк город нерезиновый и туристы со своими селфи-палками лучше его не делают), парень уничтожает чужое. Не очень то хорошо, по мнению обывателя.

Не говоря уже о том, что автор может однажды все же нарваться на неприятности.




370 тысяч просмотров, 12 тысяч дизлайков при всего лишь 2 тысячах лайков. Вы то как считаете, вандал или нужное дело товарищ затеял?

Можно в комментариях выразить свою позицию, можно помочь лайками. Канал автора.






https://ochendaje.livejournal.com/1018728.html


Мы все его ждали! Или 12 тысяч дизлайков...

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 18:00 + в цитатник


Жители стран более просвященных, до сих пор не могут решить, герой ли он или отъявленный негодяй. Этот человек, как бы говорит всем нам: "хватит, прекратите!". И делает это необыкновенно убедительно. Блогеры вряд ли поддержут, а вот нормальные люди, скорее всего.

................................................................................................................................................................................



Meet Buddy Bolton - неистовый видеоблоггер, основная тема канала которого - чувак подбегает к туристам в Нью-Йорке и перерезает селфи-палку кусторезом.





Мы тут все немного свихнулись на селфи-палках в NY. Так что мы поступили вот так.

Несмотря на очевидную пользу проекта (все же Нью-Йорк город нерезиновый и туристы со своими селфи-палками лучше его не делают), парень уничтожает чужое. Не очень то хорошо, по мнению обывателя.

Не говоря уже о том, что автор может однажды все же нарваться на неприятности.




370 тысяч просмотров, 12 тысяч дизлайков при всего лишь 2 тысячах лайков. Вы то как считаете, вандал или нужное дело товарищ затеял?

Можно в комментариях выразить свою позицию, можно помочь лайками. Канал автора.






https://ochendaje.livejournal.com/1018728.html


Талия 48 сантиметров: миф или реальность?

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 12:00 + в цитатник





Вся эта эпоха окутана домыслами и слухами. Знаете ли вы, например, что среди мужчин несколько веков назад было распространенно пуш-ап белье? Или почему корсетных дел мастер всегда приезжал домой к заказчице? Как дамы справлялись с необходимостью посещать туалет, несмотря на кринолин?





В музее Эрарта в Санкт-Петербурге проходила выставка "Под одеждой". Экспозиция организована в рамках мирового турне лондонским музеем Виктории энд Альберта.

На выставке было представлено много женских корсетов и немного мужских. На выставке, к сожалению, не представлены корсеты 16-го века. Есть только более поздние, начиная с 18-го века.
Корсет — это очень утилитарная вещь гардероба, и он трансформировался вместе с изменением моды. Когда в моде была тонкая талия — например, в Викторианскую эпоху тонкая талия превратилась в фетиш: идеалом была талия в 48 сантиметров — корсет подчёркивал и утягивал талию. Корсеты шили не под определенную фигуру или размеры, а наоборот, фигуру подгоняли под корсет, сшитый по эталонным размерам. Многие романисты того времени описывали как женщины страдают, падают в обморок, но утягивают талию просто донельзя, стараясь придать силуэту формы, диктуемые модой.





Корсеты изготавливались не только профессиональными портными, но и обычными швейками для себя. На фото ниже пример такого корсета. Кстати, корсетных дел мастерами были исключительно мужчины. И все мерки они снимали только выезжая на дом к клиенткам, чтобы быть всегда под присмотром мужа.







Прародитель наших бюстгалтеров пуш-ап — корсет с внутренними накладками в области груди для создания объёма.







В нижнем белье обычно технологически оставляли незашитым шаговой шов для удобства пользования туалетом. Особенно это было актуально при кринолинах и турнюрах.







Позднее, например во времена Французской революции и наполеоновских войн, когда было не до кринолинов и правили бал платья ампир, корсет поддерживал грудь и формировал правильные изгибы тела. Обычно корсеты шили из очень износостойких материалов, крой и материалы постоянно усовершенствовали. Самые удачные варианты патентовали.







Когда турнюры были на пике моды, в корсеты добавили дополнительные планшетки, фиксировавшие тело в правильном положении и обеспечивавшие необходимый изгиб тела. Эти вставки изготавливали из кости, дерева или китового уса.














Часто вверху устанавливали горизонтально большой китовый ус, он пережимал лёгкие, мешал дышать и сильно врезался в тело и любое движение рукой причиняло боль.
На рентгеновском снимке очень хорошо он виден.




Затем на корсете появились люверсы, которые помогали более плотно стягивать шнуровку. И к 30-м годам 19-го столетия была изобретена стальная планшетка — она не ломалась, как это иногда бывало, при сильном стягивании, с китовым усом. С этого момента женщины могли надевать и снимать корсет самостоятельно. Одномоментно стальные планшетки позволили менять саму конструкцию корсета. Их делали разной ширины — например, широкие в области груди и бёдер и узкие в области талии. Отпала необходимость в горизонтальной поддержке вверху корсета.

В середине 19-го века была изобретена техника паровой формовки, когда корсет изготавливался, затем вымачивался в концентрированном крахмальном растворе, надевался на манекен и высушивался.Изобретатель этого метода изготовления корсета сначала работал самостоятельно, потом запатентовал свой метод и нанял подмастерьев, а затем открыл небольшую мануфактуру по производству корсетов.
Нам корсет представляется очень эротичным предметом гардероба, часто он ассоциируется с одеждой ночных бабочек. С другой стороны прародителем всего утягивающего и корректирующего современного белья является корсет.




Современная модель пуш-ап для ягодиц. Пользуется сумасшедшей популярностью в Бразилии.







Кроме этого, корсет или его стилизация часто появляется на сцене, он стал по сути уже не нижней, а верхней одеждой. Можно явить себя миру только в корсете и никто не будет показывать на тебя пальцем.
Корсет Диты фон Тиз — без комментариев.





Много вариаций с корсетом используется для биенале, красной ковровой дорожки... Все модные дома имеют в своей линейке корсеты или вариации на тему корсетов.







На выставке также представлены комбинации, пижамы и домашняя одежда — такие воздушные, женственные и красивые, что, когда смотришь на них, понимаешь, почему в моду периодически возвращается бельевой стиль.








Также было открытием, что пуховики изобрели давным-давно.И изначально они относились к нижней одежде :)

Такие нижние юбки на гагачьем или гусином пуху носили для утепления еще, как говорится, при царе Горохе...




Впрочем, у каждого поколения свои корсеты. Из сегодняшнего можно вспомнить:
Целый день офисной суеты на шпильке...
Узкие джинсы при сидячей работе...
Голая спина между низкой талией и короткой курткой при минусовой температуре и отсутствии личного транспорта...
Короткая юбка и тонкие колготки в резко континентальном климате...
Дополните?


https://ochendaje.livejournal.com/1018529.html


Пабло Пикассо — Портрет Сталина, 1953

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 07:00 + в цитатник



Эта далеко не самая известная работа Пабло Пикассо была подготовлена им специально для заглавной полосы коммунистической газеты "Летр франсез" по поводу кончины великого вождя. в 1953 году. Проблем у художника после этого только прибавилось.
Графический портрет Сталина руки легендарного Пикассо вызвал довольно много споров. Возможно, станет чуть понятнее, если мы углубимся в историю этого рисунка.






5 марта 1953 года, когда было объявлено о смерти советского вождя, Франсуаза Жило, вторая жена художника и мать его двоих детей, получила телеграмму от Луи Арагона с просьбой к Пикассо срочно нарисовать посмертный портрет Сталина для газеты "Les Lettres françaises", где тот был редактором. Причем, портрет должен был быть готов на следующий день.

"Как мне браться за портрет Сталина? — раздражался Пикассо. — Я ведь ни разу его не видел и совершенно не помню, как он выглядит, если не считать мундира с большими пуговицами сверху донизу, военной фуражки и больших усов".
"Так уж и быть, — решил художник. — Раз портрет нужен Арагону, постараюсь."

Они где-то нашли фотографию юного Джугашвили в форме гимназиста, Пикассо пририсовал ему знаменитые сталинские усы, но чем больше художник пытался сделать портрет похожим на Сталина, тем больше он походил на отца Франсуазы Жило.
"Мы смеялись, пока у Пабло не началась икота." - вспоминала она.

Этот рисунок в итоге появился в газете, но был резко осужден руководством Французской компартии и признан "верхом пирамиды политических ошибок" Пикассо.
Сильвия Монфор, обладательница уникальной коллекции рисунков художника, сохранившая, в частности, оригинал газетного рисунка, стоившего маэстро партбилета, вспоминала, что Пикассо припомнили все: и политическую недальновидность, и мелкобуржуазное упрямство, выражавшееся в "примитивном суждении о серпе и молоте", которые, по Пикассо, как оружие политического воздействия совсем непригодны. Рисунок был расценен как сознательная политическая диверсия против рабочего и коммунистического движения, а Арагона за публикацию заставили публично извинятся…
Пикассо саркастически оправдывался:

"Нарисуй я Сталина старым, с морщинами, мешками под глазами, все закричали бы: как ты смеешь рисовать его стариком? Поэтому я даже в какой-то момент собирался нарисовать его в героическом духе, обнаженным. Да, думал я, это здорово. Но как быть с его мужскими причиндалами? В классических скульптурах члены всегда маленькие. Но ведь речь идет о Сталине, мощном мужике, настоящем боевом быке. Но если ему приделаешь бычий член, за которым нарисуешь маленького Сталина, будет еще хуже. Тогда все закричат: ты превратил его в сексуального извращенца, в настоящего сатира!

Конечно, если ты настоящий реалист, то берешь линейку и измеряешь свой собственный аппарат. Но тогда ты превратишь Сталина в ординарного человека. Даже если ты готов собой пожертвовать и для полного реализма сделаешь слепок своего члена, а потом воспользуешься им в работе, то еще хуже набросятся: ты что, решил, что ты — Сталин? Я уж не говорю о том, что у Сталина, должно быть, никогда эрекция не прекращалась. Нет, ты скажи мне, раз уж так разбираешься в социалистическом реализме, Сталина надо рисовать с эрекцией или без?" – спрашивал он с издевкой посланца Арагона, приехавшего утешить художника.

В 1956 году в Москве состоялась первая выставка произведений Пикассо, на которую художник прислал сорок работ. На вернисаж в Музей изобразительных искусств им. A.C. Пушкина пришло столько народа, что не решались открыть двери, боясь давки. Тогда к собравшимся вышел Илья Эренбург и, взяв в руки рупор, сказал: "Вы ждали эту выставку двадцать пять лет, так подождите еще двадцать пять минут".

Пикассо скончался на 91 году жизни 8 апреля 1973 года так и не побывав в Советском Союзе.


https://ochendaje.livejournal.com/1018016.html


Почему люди не видели синий цвет до недавнего времени

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 23:00 + в цитатник

Знаете ли вы, что люди не различали синий цвет вплоть до современной эпохи? А что в некоторых священных писаниях небо не голубое? Или что в "Одиссее" Гомера овцы фиолетовые? Эта статья о том, в каких цветах люди видели мир раньше и когда мы научились различать синий.

Ещё недавно в истории человечества такой цвет, как синий, просто не существовал. Нет слова, определяющего этот цвет, в таких древних языках, как греческий, китайский, японский, иврит. Мало того, что нет слова, есть свидетельства, что древние люди не видели этот цвет вовсе.

Как мы узнали, что синего цвета не хватает?

Всё началось с древних произведений. В "Одиссее" Гомер сравнивает цвет моря с цветом тёмного вина, но почему не упоминает синий или зелёный?

В 1858 году учёный Уильям Гладстон (William Gladstone) заметил, что это не единственное странное описание цвета в этом произведении. Гомер описывает также детали одежды, вооружения, брони, черты лица, животных, и цвета, которые он присваивает многим вещам, крайне странные. Например, железо и овцы фиолетовые, а мёд зелёный.

Гладстон решил подсчитать, сколько раз встречается упоминание цветов в "Одиссее". Чёрный приблизительно 200 раз, белый около 100, красный 15 раз, а жёлтый и зелёный менее 10 раз.

Тогда он стал изучать другие древнегреческие произведения и заметил интересную закономерность: нигде не упоминался синий цвет. Нет даже намёка на него. Такое ощущение, что греки жили в тёмном и мутном мире, лишённом ярких цветов. Были только белый, чёрный и цвет металла с редкими вкраплениями красного и жёлтого.

Гладстон предположил, что это была какая-то общая черта, присущая только грекам, но филолог Лазарус Гейгер (Lazarus Geiger) продолжил его работу и пришёл к выводу, что это справедливо и для других древних культур.

Он изучил исландские саги, Коран, древнекитайские истории и древнееврейскую версию Библии. Вот, например, что он написал об индуистских ведических гимнах:

"Эти гимны состоят из более 10 тысяч строк, где множество раз встречается описание небес. Едва ли что-нибудь описывается чаще, чем небеса. Солнце, закаты, день и ночь, тучи и молнии и много чего ещё. Но есть одна вещь, о которой невозможно узнать из этих описаний. Это то, что небо синего цвета" - Лазарус Гейгер



В древности не было синего цвета, он не отличался от зелёных и тёмных оттенков.

Тогда Гейгер стал копать дальше и выяснять, когда же появился синий цвет. И выявил ещё одну интересную закономерность. В каждом языке сначала были определения для тёмных и светлых оттенков, далее появлялось слово "красный" — цвет крови и вина, а только потом жёлтый и зелёный. И в самом конце, через много лет, наконец-то появился синий.

Единственная древняя культура, которая различала синий цвет, — египетская. У египтян даже была краска синего цвета.

Если так задуматься, то синего цвета не так много в природе. Есть, конечно, небо. Но действительно ли оно синее? Как мы видим из работ Гейгера, даже священные писания, которые часто описывают небеса, необязательно видят его таковым.

Девочка не могла ответить. Небо было для неё сначала бесцветным. Далее она решила, что оно белое. И только спустя некоторое время пришла к выводу, что оно синее.

Синий цвет был для неё не первым, который она увидела. Он был последним.

Могут ли люди видеть цвета, которым ещё нет определения?

Ответ на этот вопрос дать сложно, потому что мы не знаем, что происходило в голове у Гомера, когда он описывал море цвета тёмного вина и фиолетовых овец. Но мы знаем, что древние греки и представители других древних культур имели такое же биологическое строение и способность воспринимать цвета, как и мы с вами.

Но действительно ли вы можете видеть то, чему ещё нет описания?

Учёный Джули Давидофф (Jules Davidoff) специально ездил в Намибию, чтобы выяснить это. Там он провёл эксперимент в местном племени химба, которое говорит на языке, где нет определения синему цвету и нет различий между голубым и зелёным.



Он показал им круг с 11 зелёными квадратами и одним голубым. Члены племени не смогли показать, какой из них отличается.

Но химба имеют в запасе больше слов, описывающих зелёный цвет, чем мы. Когда они смотрели на круг из зелёных квадратиков, где один немного отличался оттенком, они сразу же указывали на него.

А вы сможете?



Для большинства из нас это сложно.

Вот он, другой квадратик.



Джули Давидофф сделал вывод, что без слова, определяющего цвет, без способа его идентификации, нам очень сложно заметить какое-то различие, хотя наши глаза физически их воспринимают.

Итак, прежде чем синий цвет стал общепринятой нормой, люди могли видеть его, но не понимали, что они видят.

Получается, что новые цвета постепенно появляются в нашем мире. Не фактически (они уже существуют в природе), просто с течением времени люди развивают способность видеть и различать их.

Интересно, видите ли вы сейчас что-нибудь, что другие пока не видят? И действительно ли это что-то существует?

источник

https://ochendaje.livejournal.com/1017521.html


Давай сожжем человека?

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 12:00 + в цитатник

Угадайте, что на фото?

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 08:00 + в цитатник


Капкан для медведей? А может противоамериканская ловушка во Вьетнаме? А может быть секретные кадры одной из инновационных разработок?




На снимке – еловый пень, сердцевина которого вероятно съедена ядровой гнилью. А безжалостно уязвившие еловый ствол стилеты – ее собственные ветви. Да, именно так устроены ветки ели – они словно вбиты в ствол до самой сердцевины. Это настолько же поразительно, насколько очевидно, если задуматься.

Иногда это можно увидеть и на спиле ствола, только он должен пройти как можно точнее по оси ветки — поэтому мы редко такое видим.




Ещё реже приходится видеть такие работы мастеров. А ведь это просто выдолбленный ствол!



Когда ель совсем молодая, её первые ветви, очевидно, находятся практически у самой оси дерева. Дальше ёлка растет вверх (что нам сейчас не важно) и вширь. И здесь возможны два крайних варианта. Либо ветвь "крепится" неглубоко, где–то на поверхности, и вместе с ней "всплывает", удаляясь от центральной оси. Либо "корни" веток остаются на прежнем месте, и тогда древесина ствола должна их "обтекать" по мере роста – именно так и происходит.






То есть все эти бесчисленные картинки вросшего в дерево забора или велосипеда (именно вросшего в поверхность, а не оплетенного корнями), неизменно вызывающие живое обсуждение – самое банальное свойство всех деревьев, которые постоянно "обтекают" свои собственные ветви!

Век живи, век учись.


https://ochendaje.livejournal.com/1016647.html


Вырезать всех!

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 19:00 + в цитатник




Минский скульптор мастерски вырезает из дерева, кости и не только различные человеческие — и мифические! — фигуры.





Форум с огромным количеством вопросов по технологии и работам с ответами мастера можно почитать вот тут: http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=2704




















































































Картинки отсюда.


https://ochendaje.livejournal.com/1016573.html


Сослали в Сибирь

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 04:00 + в цитатник


Жизнь молодого парня из Голландии развернулась так, что он был вынужден посетить родной город жены - Красноярск. Две недели у тёщи, в России, празднующей Новый Год. Просто впечатления европейца, неожиданно попавшего прямо к нам.






Уже в начале пути, я знал, что это будет особенное путешествие. Мы остановились в квартире у матери моей жены, это оказалась самая маленькая трехкомнатная квартира из тех, что я видел. Многие здания здесь (и это в том числе) сделаны в советское время и эксплуатируются до сих пор. Это внушает определенное уважение, учитывая погодные условия и количество лет, которые они простояли.










Почти каждое утро, я вставал до рассвета и отправлялся исследовать улицы Красноярска. Я обнаружил, что город полон контрастов и крайностей. Богатый и нищий, новый и древний, +30 в домах и -25 снаружи, город и природа: Красноярск оказался одним из самых красивых городов, что я видел.



Поскольку это был мой первый визит в Россию, я был поражен богатством истории, культуры, традиций, местной кухни, щедростью людей. Я не могу дождаться, когда вернусь сюда вновь.




Если однажды перед вами возникнет вопрос, ехать ли на каникулы в Россию или нет, не думайте - вперед. Вы будете поражены.




Инстаграм автора. Можно порадовать его кириллицей в комментариях, жена переведет.


































































Каждый лайк этому посту придает немного туристической привлекательности нашей стране.

https://ochendaje.livejournal.com/1016278.html


Тайна одной английской шкатулки...

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 21:00 + в цитатник



Знаменитая английская писательница Агата Кристи после своей смерти в 1976 году в возрасте 85 лет оставила, по крайней мере, один секрет, зато какой:




Из воспоминаний писательницы: "Теперь мы называем драгоценностями несколько "настоящих" (две-три) и массу побрякушек. В те времена подделки считались свидетельством дурного вкуса, разве что это была случайная, редкая старинная брошка. Настоящие драгоценности мамы состояли из "моей бриллиантовой пряжки, моего бриллиантового полумесяца и моего бриллиантового обручального кольца".

Остальные украшения тоже были "настоящие", но сравнительно недорогие. Тем не менее они возбуждали в нас напряженный интерес. Там было "мое индийское ожерелье, мой флорентийский гарнитур, мое венецианское колье, моя камея" и т. д., не говоря о шести брошках, которые в особенности привлекали наше с Мэдж внимание: рыбки — пять маленьких бриллиантовых рыбок, омела — маленький бриллиант, оправленный жемчужинами, пармская фиалка — эмалевая брошь в форме фиалки, "моя роза шиповника", тоже в форме цветка — из розовой эмали, окруженная бриллиантовыми листиками, и, наконец, самая любимая, "ослик", жемчужина неправильной формы, оправленная в бриллианты в виде ослиной головки.

Каждая была уже предназначена в будущем кому-то из нас, согласно маминому завещанию. Мэдж должна была получить пармскую фиалку (ее любимый цветок), бриллиантовый полумесяц и ослика. Мне же достанутся роза, бриллиантовая пряжка и омела. Эти посмертные дары совершенно спокойно обсуждались в нашей семье и не вызывали никаких печальных ассоциаций со смертью — лишь горячую признательность"




Видимо, так впоследствии и было распределено наследство.




Как мы можем видеть на фото, она украшения любила и носила.

Знаменитая английская писательница Агата Кристи после своей смерти в 1976 году в возрасте 95 лет оставила, по крайней мере, один секрет: местоположение ее фамильных драгоценностей.





Тайна наследства, всё в лучших традициях бессмертных произведений писательницы.

Произошла любопытная история….

В 2006 году некая Дженнифер Грант, поклонница творчества Агаты Кристи, приняла участие в распродаже вещей из дома писательницы в Гринвее. Она купила за 100 фунтов стерлингов дорожный сундук, принадлежавший матери писательницы. Примечательно то, что мадам Грант приобрела сундук без ключа и более четырех лет не открывала его, так как не хотела испортить вещь. Но в 2010 году любопытство перевесило практичность, и поклонница взломала сундук простым ломом.

И что же вы думаете? Внутри она обнаружила кольцо матери Кристи, которое та упоминала в автобиографии, а также бриллиантовую пряжку и кошелек с золотыми монетами.




Когда-то поклонница прочитала об этих украшениях в книге А.Кристи "Автобиография" и сразу поняла, что описание точно соответствует ее находке.
8 октября 2010 года эти ювелирные изделия с бриллиантами были выставлены на продажу в Лондоне на аукционе Bonhams.

Цена, за которую с молотка были проданы кольцо с тремя бриллиантами и брошь, более чем в три раза превысила стартовую. Брошь приобрели за 27,5 тысяч фунтов при начальной стоимости в 8 тысяч фунтов, а кольцо — за 21,8 тысячи фунтов при оценке в 5 тысяч фунтов.

Ходят слухи, что наследство А.Кристи было выкуплено её же внуком...







https://ochendaje.livejournal.com/1015930.html



Поиск сообщений в lj_ochendaje
Страницы: 106 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь