-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ochendaje

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Тёплый крафтовый блог - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ochendaje.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ochendaje.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Об этой трагедии СМИ промолчали

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 10:00 + в цитатник


Все же новостные каналы чрезвычайно избирательны. А в данном случае, речь даже не столько о российских. По какой причине столь активно продвигается одна тема, а крупная трагедия остается абсолютно без внимания знают, наверное, только в редакциях.




Пока тропический ураган "Харви" доминирует на передовых полосах ведущих изданий мира, Техас все-таки не единственное место на земле, которое разрушают и опустошают наводнения. Международные СМИ как-то все вместе игнорируют ливневые дожди, обрушившиеся на страны Южной Азии. При том что бедствие продолжается почти месяц.





Мощнейшие муссонные дожди обрушиваются на Непал, Бангладеш и Индию уже на протяжении нескольких недель. Международные спасательные организации и ассоциации первой помощи называют бедствие сильнейшим наводнением за последнее десятилетие.




Из-за наводнений и оползней в трех странах погибли 1200 человек, миллионам пришлось покинуть свои дома. Проливные муссонные дожди уничтожили десятки тысяч домов, школ и больниц, согласно данным Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.




В затопленных зонах уже начинаются проблемы с поставками еды и воды, болезнями, передающимися через воду, а тысячи гектаров ферм просто смыты с лица земли. Проведение восстановительных работ практически невозможно из-за непрекращающихся ливней.



























https://ochendaje.livejournal.com/1015656.html


А как? (с)

Четверг, 31 Августа 2017 г. 18:00 + в цитатник


Был такой анекдот: шикарный круизный теплоход в лучах заката подходит к Одессе. В капитанскую рубку врывается перепуганный юнга и, задыхаясь:
— Там, там, там... За кормой!!!
— Русалки?! — подсказывает капитан со спокойной ухмылкой.
— Ага. А как вы догадались?
— Первый раз в рейсе на СНГ, юнга?





— Да. Но русалки?!
— Успокойся, сынок, — это не русалки. Это местные старушки за нами бутылки подбирают.


Подборка старинной рекламной журнальной графики, посвященной русалкам из тех времен, когда у нас за эти картинки можно было получить массу полезного.





Нереиды — морские нимфы, пятьдесят дочерей морского старца Нерея и океаниды Дориды, имена которых указывают на изменчивость, глубину, стремительность и прихотливость моря.




К нереидам относятся: Амфитрита, Аретуза, Галатея, Калипсо, Панопея, Псамата, Фетида и др.

Они обитали во “внутреннем море”, на берегах которого живут люди (в отличие от океанид, обитавших во “внешнем море”, которое омывает края земли).


Жили нереиды в серебрянных пещерах на морском дне, пряли на золотых прялках, занимались музыкой и танцами, а в лунные ночи выходили на берег, где пели, танцевали и состязались с тритонами. Они охотно помогали мореплавателям. Так, они помогли аргонавтам миновать Планкты.




Тритон — морское божество, сын Посейдона и владычицы морей Амфитриты. Изображался в виде старца или юноши с рыбьим хвостом вместо ног.




Женские духи вод - водяницы, русалки выплывают на поверхность только под вечер, а днем спят. Они заманивают прекрасными песнями путников, а потом затаскивают их в омут. Большой праздник у русалок - Купала. В ночь на Купалу русалки танцуют, веселятся, водят хороводы






В геральдике русалки часто изображались лишь тогда, когда считалось, что предок рода произошел от брака ундины и земного мужчины, который по обычной схеме сказаний не мог быть продолжительным.



В местах, удаленных от моря, русалок знали в двух видах: в традиционном, с рыбьим хвостом, и без хвоста - с ногами. Во втором случае русалка отличалась от обычной женщины только тем, что жила в реке.
Такие русалки часто выходили на сушу, таились в прибрежных кустах и лесу.






"Одиссея" говорит о том , что Посейдон, полюбил нимфу Керкиру . После медового месяца, проведенного на острове Керкира, у четы родился сын Навситой – вождь феаков.
Сейчас древняя Керкира носит искаженное латынью название – Корфу.
А жители Корфу считают себя потомками Посейдона и нимфы Керкиры....





Индейцы Бразилии так искренне верили в существование русалок, хозяек вод, что убедили в их реальности и европейских миссионеров.
“До прихода и расселения христиан в этих местах много индейцев было утоплено иарами”, – сообщал в XVII веке падре Аншиетта, выражая надежду, что торжество истинной веры заставит языческих женщин-рыб присмиреть.





Но и век спустя голландский путешественник Гаспар ван Баэрле свидетельствовал, что ненасытные иары, красавицы с длинными волосами и рыбьими хвостами, продолжают соблазнять пловцов и рыбаков и губят их. Ван Баэрле справедливости ради уточняет:
“Иара душит своих избранников не по злобе, а по страсти”, зацеловывает до смерти. Тела этих несчастных возлюбленных, сообщает путешественник, находят потом на отмелях. "












































https://ochendaje.livejournal.com/1014900.html


Что-то больше

Среда, 30 Августа 2017 г. 06:01 + в цитатник


9 из 10 моих знакомых предпочли бы поездке в Сибирь условные Мальдивы, а отдыхом считают возможность погрузить ж*** в воду нужной температуры. А ведь у каждого есть что-то больше, даже больше чем ж***...


Об этом не принято писать, и часто такие места кажутся обычному туристу точкой эко-отдыха или сомнительной достопримечательностью, после которых остается совершенно неясное послевкусие.

Хочется рассказать о трех непопулярных локациях в Тюменской области, где мистик найдет место для ритуалов, а материалист как минимум - забавные легенды.
Светлое и Темное





Эти самые глубокие на Среднем Урале озера находятся в 50-км от Тобольска в сторону Тюмени. Зимой туда можно доехать по зимнику, а в другое время придется ломить через болота, в начале на болотоходе, потом по деревянным мосткам пешком.
В советское время тут находилась туристическая база, сейчас она тоже существует, но в более "естественном" виде. Тут совсем малолюдно, домики припорошены разнотравьем, занавешены соснами и березами.





Озеро Светлое огромное, самое большое в Тюменской области - широкое, красочное, с цветущими здоровенными кувшинками и кучей разных рыб. Озеро Темное находится рядом, в трех минутах ходьбы. Оно совсем крошечное, с темной водой и густыми зарослями по берегам.
Из Светлого запросто пьют воду, из Темного - нет. В Светлом активно ловят разную рыбу, в Темном - нет, хотя местные говорят, что окушки там все-таки водятся.






Те, кто жил в стороне от событий, когда вся страна выкинула крестики и ломанулась вступать в партию, рассказывают, что в озере водятся не только щуки, караси, лини, но и кикиморы с русалками. В этих местах неоднократно находили останки людей, привязанных цепями к деревьям. Еще до 90-х. Есть и более дружелюбные легенды, до революции озеро Светлое называли Святым из-за колокольного звона, который доносился из-под воды. Мистика мистикой, а вот гигантскую щуку с поросшим мхом лбом все-таки выловили. Жаль, что возраст до расправы установить не удалось.
Вот вам и место силы между "живой" и "мертвой" водой.






Можно по-разному относиться к народной были, но атмосфера там глушит ум и наполняет внутренней тишиной. А те, кто "ни в черта, ни в бога" и требуют эту вашу энергию пощупать дать, всегда могут взять лодку, отлично порыбачить, потом хряпнуть ухи и хорошенько попариться в баньке на берегу Темного.
Эко-гнездо
А это история о Женщине. Той, которая смогла найти место силы и сделать его еще сильнее. Алена Мельникова с дества мечтала о доме в глобальном смысле слова. И когда они с мужем попали в сосновый лес на берегу реки Пижмы, "сердце сказало да".






Особой мистики тут нет, разве что на берегах Пижмы хватает древних городищ и могильников. Однако тут все пропитано любовью и заботой создательницы. Это делает атмосферу места целебной. Конечно, хвойный воздух и утренний речной туман тоже делают свое дело.






Алена - архитектор европейского уровня, поэтому попав сюда не удивляйтесь. Каждый сооружение имеет уникальный дизайн, но тем не менее отлично сочетается как с друг другом, так и с природным ландшафтом. По суровым сибирским меркам все какое-то уж очень милое и аккуратное.
Маленький, уютный домик на дереве, окутанный лампочками, под названием "Мой домик". Рядом, тоже на дереве - "Твой домик". Внимания заслуживает каждая деталь: гамаки, деревянная мебель и кованая люстра по авторским чертежам, плитку для пола в беседке Алена собирала по разным странам и уже сама выстраивала композицию.





И все-таки, это не банно-шашлычная для хипстеров, хотя такое времяпрепровождение не запрещается, а поощряется. Все глубже. Эко-комплекс "Гнездо" - это реабилитационный центр с арт-терапией, мастерскими и медитациями. Словом, кто хочет в пространство любви, вам сюда.
И отправились попы в ад


В 27 км. от Тобольска по старому Уватскому тракту есть деревня Кугаево, в которой постоянно живут лишь четыре мужика. Возвращаться в цивилизацию не желают, им и без этого есть чем заняться - болотохот мастерят. По дружбе, за сгущенку и шоколад (согласитесь, что это довольно странный подкуп для сибирских мужиков) у них можно взять ключи от заброшенной Рождественской церкви.






Внутри впечатляют не новые иконы последи посреди облупившейся штукатурки и не вид на русские просторы с колокольни. На стене дальнего зала есть старая потрескавшаяся фреска. Фото внизу полноразмерное, можно открывать в соседнем окне и рассматривать детали.
Сюжет вроде бы стандартный, люд делят на два потока, один направляется в рай, другой - в ад. С раем тоже более-менее понятно, изображены обычные люди, вперемешку с монахами. А вот в ад гонят исключительно батюшек, архиереев и епископов, судя по митрам. Верховный бес также присутствует. На его коленях сидит ангельский младенец, который по всему действие одобряет. А если убрать рога и ослиные уши повелителя ада, вид получается крайне благообразный.




Дальше деревни, через болото есть селение. Это бывшие тобольцы, когда-то их попросили убраться подальше от города. Там они живут до сих пор, вера своя, обряды, соответственно, тоже. В теплое время года добраться до поселений практически невозможно, только зимой на лыжах. Может поэтому мужикам так нужен болотоход?



фото (c) ochendaje
фото (c) glebovaanastasia

https://ochendaje.livejournal.com/1014227.html


Позитивный реализм

Вторник, 29 Августа 2017 г. 17:00 + в цитатник


Бывает, что для того, чтобы найти себя только и нужно, что стадо альпак. Именно так у Стефани появилось свое дело, а у множества поклонников ее творчества войлочные домашние любимцы.



Стефани (Stephanie Tiongco) из Пенсильвании (США) создает войлочных животных из шерсти альпаки. У нее есть свое стадо, она сама стрижет животных и обрабатывает шерсть. В создании реалистичных скульптур также используются Цернит и полимерная глина. Шерсть альпаки очень подходит для создания животных, т.к. у нее 32 натуральных оттенка, она вьется от природы, очень мягкая, блестит, с ней легко работать и за ней легко ухаживать.




Белый медведь, управляющий дорожным движением. Он был сделан специально для выставки Teddy Bear Artist Invitational 2013 и занял 2 место зрительских симпатий. В медведе воплощена любимая винтажная тема - яркий фонарь, старый светофор для трамваев, кожаная шипованная упряжь. Шерстяной колпак на голове. Медведь стоит на старом коньке, к которому сзади приклеплен номер. Глаза из черного оникса.
Медведь сделан под впечатлением от фильма "Санта Клаус" Тима Аллена.




Стефани является членом The Original Doll Artists Council of America с 1996 года и в прошлом даже была ее президентом. Это международная организация кукольных мастеров. Ее работы можно увидеть в Dolls magazine, Contemporary Doll, Teddy Bear Mag., Alpaca magazine, в новостях и на телевидении. Кроме того, многие работы Стефани выставлены в музеях и галереях. Она проводит семинары во время проведения шерстяных фестивалей. А на ее ферме можно не только купить принадленжности для валяния, шерсть, нити, выкройки, но и пообщаться с альпаками.




С 2009 года Стефани у себя на ферме проводит праздник, куда приглашает всех желающих. Можно узнать все о валянии, познакомиться с альпаками, увидеть домашний музей работ мастера и послушать о валянии под чашечку чая с выпечкой.






Испуганный детеныш енота. Дебют для The Original Doll Artists Council of America.
Натурального размера. Внутри проволочный каркас, который позволяет менять позиции. В проволочных лапах можно что-то зажать или повесить енота за лапки. Глаза из черного оникса. Нос из черной кожи, усы из конского волоса.
Лучший уход за енотом - с помощью зубной щетки.




Шерсть альпаки, внутри проволочный каркас, винтажные глазки. Выполнен в натуральную величину. Образ кролика был взят с того шустрого ушастика, что проник в ее сад. Длинные шерстяные волоски были тщательно подстрижены, чтобы придать натуралистичный вид. У него усы из конского волоса. Нос и рот были покрашены фломастерами








Стефани, как маме троих детей, просто необходимо было научиться делать игрушки. Раньше она создавала гномов, эльфов, а с 2005 года начала создавать войлочных зверушек. В основном это были работы реального размера настоящих зверьков. Среди них было много лесных жителей: бурундуки, белки, крысы, еноты и иногда котята в натуральную величину. Потом стала формироваться коллекция винтажных животных.
















Белка-мать. Победитель Golden Teddy Award Winning Design OOAK 2010. Натуральный размер, шерсть альпаки, проволочный каркас, винтажные глазки. В лапках может цепко что-нибудь держать. Утяжеленная попа позволяет держать равновесие. Белка была подсмотрена с той, что влезла в курятник.








Голубая гусеница из "Алисы в Стране Чудес". Маленький кальян, черные глаза из бисера. Для создания кальяна были использованы маленькие старые медные детальки.























В основном, отсюда.

http://ochendaje.livejournal.com/1013794.html


Бикини тут не место

Вторник, 29 Августа 2017 г. 11:00 + в цитатник



На какие ухищрения приходится идти в мусульманских странах, чтобы адаптировать западные обложки и плакаты для своих нравов. Местами крайне смешно, особенно Майли Сайрус.



Бикини и мини-юбки могут быть обычным явлением в западном мире, но Ближний Восток - немного другая история. Такие страны, как Саудовская Аравия и Иран, применяют строгие законы о приличиях в отношении женщин в соответствии с исламской традицией и запрещают показывать любые открытые участки тела, кроме кожи лица и рук. Эти ограничения вполне применимы и к Бритни, и к Мадонне.



Ношение сексуальной, предельно откровенной одежды - отличный способ продать почти что угодно в Северной Америке (да и во всем западном мире). Однако, когда эти соблазнительные образы попадают, благодаря СМИ и рекламе на исламские территории, чтобы не шокировать публику, их нужно немного смягчить




В большинстве случаев религиозная полиция, ответственная за цензуру, известная как мутавей, просто берет и от души замазывает живот Мэрайи или плечи Шакиры. В последнее время, однако, они начали проявлять некоторый креатив в работе с фотошопом. Смотреть одно удовольствие.



















http://ochendaje.livejournal.com/1013650.html


Эфемерность женского образа

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 12:00 + в цитатник


Он снял всего несколько фильмов, один из которых вообще уничтожили, остальные известны лишь профессионалам и любителям "кино не для всех".



Рустем Хамдамов родился художником в самом настоящем смысле этого слова, поэтому кино оказалось только частью его мира.




Рисовать начал еще в детстве, никакого художественного образования не получил. Зато он обладал феноменальной визуальной памятью, грузинские студенты, сокурсники во ВГИКе были удивлены, с какой фотографической точностью сделаны иллюстрации к сценарию, на этикетке одной из бутылок вина на рисунке по-грузински написано "самтрест кахетинское вино N8".




На вопрос, откуда знает грузинский, ответил, что не знает, но с одного взгляда запомнил графику грузинских букв. Он знал, что он необычный, ни на кого не похожий рисовальщик, но не считает себя уникальным и раздает свои рисунки.




Мир его искусства, что в кино, что на бумаге женский. Хамдамов умеет придумывать человеку образ, вытаскивать наружу то, что называется "индивидуальностью". Так Хамдамов сочинил Елену Соловей, она играла во ВГИКе роли роковых женщин и даже рассматривала для себя возможность исполнения роли комиссара в "Оптимистической трагедии". Превращение в "лирическую героиню" шло под большим влиянием Хамдамова, эфемерную, "нездешнюю" Елену Соловей. Потом никто по-другому и представить не мог.




В рисунках Хамдамова присутствует некоторая эфемерная субстанция. Эта метафизика, эта невыразимая субстанция и отличает искусство от всего остального.




В 2003 году впервые за всю историю русской культуры произведения Хамдамова, при жизни художника, оказались в коллекции Эрмитажа. Свое место его работы нашли и в Государственной Третьяковской Галерее, американском музее Роткерс Юниверсити (коллекция Зиммерли), Национальной итальянской галерее в Равенне, огромном количестве частных коллекций в разных уголках мира.




Выставки по всему миру, признание мировых критиков — сегодня картины Хамдамова стали настоящим сокровищем и пользуются большой популярностью у тех, кто знает толк в искусстве.





































http://ochendaje.livejournal.com/1013205.html


Китайский стыд

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 07:00 + в цитатник



Шлюха!

Была великолепная байка про Америку, не помню уж откуда. В эпоху наиболее активной торговли всевозможной ерундой с Китаем и обратно, на рынке появились свитера со стильной надписью иероглифами. Мода на все восточное достаточно быстро распространилась и конкретно эта надпись стала своеобразным востребованным логотипом. Пока на пике популярности кто-то из китайских туристов не объяснил, что там написано.


А надпись гласила: "Я тупая белая обезьяна и даже не могу прочесть, что здесь написано". Вполне может быть, что это просто анекдот, но степень его убедительности зашкаливает.

Тем прекраснее новость, что, оказывается, есть и обратная тенденция. Китайцы точно также скупают одежду с англоязычными надписями, особо не запариваясь прочитать, что эти надписи означают. Лучшие примеры перед вами.

Published by Pixmafia.com

Ты е...ный кусок г..на


Начало коллекции банально. Проживая в Китае, автор не мог уже терпеть все это один и постепенно начал выкладывать в инстаграм образцы самых странных несовпадений между внешностью человека и надписями на его одежде. Так на свет появился аккаунт @shanghaiobserved




Жизнь - как х.., порой становится жесткой без особых причин


Довольно быстро вокруг ироничного инстаграма стали собираться читатели, а через некоторое время, автору начали присылать соответствующий контент.




Моя мама говорит, что я особенный.
Так что, пошел-ка ты на х..


Концепция блога - странные и непонятные вещи, которые удается увидеть в Китае ежедневно. Удивительная одежда и аксессуары - лишь одна из любимых тем автора.




Если б я была птичкой,
Знаю, на кого бы я наср...а





Кто, бл..., такой Иисус?





"Вагина" в логотипе системы Visa




Пицца никогда не соврет




Дышать клеем всей семьей - никак ее не скрепит





Вот бы ты был пивом





Наслаждайтесь жизнью - кушайте чаще.
(тут игра слов eat out в прямом смысле - поесть, на жаргоне - секс в изображенной позе)



К слову, в мире уже несколько лет расходится мода на надписи кириллицей, так что ждем подобных подборок, согревающих русскую душу.



https://ochendaje.livejournal.com/1012864.html


Китайский стыд

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 07:00 + в цитатник



Шлюха!

Была великолепная байка про Америку, не помню уж откуда. В эпоху наиболее активной торговли всевозможной ерундой с Китаем и обратно, на рынке появились свитера со стильной надписью иероглифами. Мода на все восточное достаточно быстро распространилась и конкретно эта надпись стала своеобразным востребованным логотипом. Пока на пике популярности кто-то из китайских туристов не объяснил, что там написано.


А надпись гласила: "Я тупая белая обезьяна и даже не могу прочесть, что здесь написано". Вполне может быть, что это просто анекдот, но степень его убедительности зашкаливает.

Тем прекраснее новость, что, оказывается, есть и обратная тенденция. Китайцы точно также скупают одежду с англоязычными надписями, особо не запариваясь прочитать, что эти надписи означают. Лучшие примеры перед вами.

Published by Pixmafia.com

Ты е...ный кусок г..на


Начало коллекции банально. Проживая в Китае, автор не мог уже терпеть все это один и постепенно начал выкладывать в инстаграм образцы самых странных несовпадений между внешностью человека и надписями на его одежде. Так на свет появился аккаунт @shanghaiobserved




Жизнь - как х.., порой становится жесткой без особых причин


Довольно быстро вокруг ироничного инстаграма стали собираться читатели, а через некоторое время, автору начали присылать соответствующий контент.




Моя мама говорит, что я особенный.
Так что, пошел-ка ты на х..


Концепция блога - странные и непонятные вещи, которые удается увидеть в Китае ежедневно. Удивительная одежда и аксессуары - лишь одна из любимых тем автора.




Если б я была птичкой,
Знаю, на кого бы я наср...а





Кто, бл..., такой Иисус?





"Вагина" в логотипе системы Visa




Пицца никогда не соврет




Дышать клеем всей семьей - никак ее не скрепит





Вот бы ты был пивом





Наслаждайтесь жизнью - кушайте чаще.
(тут игра слов eat out в прямом смысле - поесть, на жаргоне - секс в изображенной позе)



К слову, в мире уже несколько лет расходится мода на надписи кириллицей, так что ждем подобных подборок, согревающих русскую душу.



http://ochendaje.livejournal.com/1012864.html


Блогера забили до смерти в Москве

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:00 + в цитатник

Формулировка в новостях "драка с блогером длилась одинадцать секунд", поначалу, настраивает на иронию. А вот подробности намекают, что вообще не до шуток.

Во время прогулки с девушкой, до молодого человека докопалась компания из трех пьяных. Несмотря на то, что дело происходит в Парке Горького, им не понравилось, как одет парень, "не по понятиям".

Чуть позже разобрались, что 29-летний Стас Думкин гулял с другом и двумя девушками по центру Москвы, когда к ним подошли трое неизвестных, отняли у молодого человека шляпу, а после сорвали с него очки и растоптали. В результате 11-секундной потасовки Стас упал навзничь и был впоследствии доставлен в реанимацию с тяжёлой травмой головы. Спустя неделю молодой человек скончался, так и не приходя в сознание.

У Стаса был не особо раскрученный блог в инстаграме, что это во многом объясняет удивившую убийц форму одежды. Тут можно посмотреть: https://www.instagram.com/dumkin/
В комментариях, в основном, соболезнования...

Происшествие запечатлено на камеры видеонаблюдения. На видео видно, как трое неизвестных подошли к компании и начали оскорблять Думкина, чтобы спровоцировать на драку.

По данным близких погибшего, полиция возбудила уголовное дело и установила подозреваемых, однако задерживать почему-то не стала. В связи с этим родственники Стаса боятся, что убийцы просто уйдут от наказания.

— Мы примчались из Петербурга сразу, как сын перестал выходить на связь. Сейчас мы в растерянности. Нам за это время даже из милиции не позвонили, не спросили. Мы даже не знали, как это всё произошло. Мы вообще ничего не знаем, — рассказал отец погибшего Виталий Думкин. — Стас такой был человек, яркий, его всегда окружали друзья. Да, он любил носить шляпу. Он очень спокойный, неконфликтный, не пил, учился просто здорово. Мы гордились своим сыном.

Сотрудники парка заявили, что данное место для отдыха всегда считалось одним из самых безопасных. Также они просили всех очевидцев дать полные показания и подключиться к поиску убийц....





Даже и не поверишь, что у нас такое количество полиции из бюджета оплачивается, что буквально к каждому скоро можно будет по личному полицейскому приставить.

Ну и в целом от новостей за последние месяцы такое ощущение, что докопаться по пьяни до того, кто твоим понятиям не соответствует и убить, в России больше не преступление.

https://ochendaje.livejournal.com/1012604.html


Блогера забили до смерти в Москве

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:00 + в цитатник

Формулировка в новостях "драка с блогером длилась одинадцать секунд", поначалу, настраивает на иронию. А вот подробности намекают, что вообще не до шуток.

Во время прогулки с девушкой, до молодого человека докопалась компания из трех пьяных. Несмотря на то, что дело происходит в Парке Горького, им не понравилось, как одет парень, "не по понятиям".

Чуть позже разобрались, что 29-летний Стас Думкин гулял с другом и двумя девушками по центру Москвы, когда к ним подошли трое неизвестных, отняли у молодого человека шляпу, а после сорвали с него очки и растоптали. В результате 11-секундной потасовки Стас упал навзничь и был впоследствии доставлен в реанимацию с тяжёлой травмой головы. Спустя неделю молодой человек скончался, так и не приходя в сознание.

У Стаса был не особо раскрученный блог в инстаграме, что это во многом объясняет удивившую убийц форму одежды. Тут можно посмотреть: https://www.instagram.com/dumkin/
В комментариях, в основном, соболезнования...

Происшествие запечатлено на камеры видеонаблюдения. На видео видно, как трое неизвестных подошли к компании и начали оскорблять Думкина, чтобы спровоцировать на драку.

По данным близких погибшего, полиция возбудила уголовное дело и установила подозреваемых, однако задерживать почему-то не стала. В связи с этим родственники Стаса боятся, что убийцы просто уйдут от наказания.

— Мы примчались из Петербурга сразу, как сын перестал выходить на связь. Сейчас мы в растерянности. Нам за это время даже из милиции не позвонили, не спросили. Мы даже не знали, как это всё произошло. Мы вообще ничего не знаем, — рассказал отец погибшего Виталий Думкин. — Стас такой был человек, яркий, его всегда окружали друзья. Да, он любил носить шляпу. Он очень спокойный, неконфликтный, не пил, учился просто здорово. Мы гордились своим сыном.

Сотрудники парка заявили, что данное место для отдыха всегда считалось одним из самых безопасных. Также они просили всех очевидцев дать полные показания и подключиться к поиску убийц....





Даже и не поверишь, что у нас такое количество полиции из бюджета оплачивается, что буквально к каждому скоро можно будет по личному полицейскому приставить.

Ну и в целом от новостей за последние месяцы такое ощущение, что докопаться по пьяни до того, кто твоим понятиям не соответствует и убить, в России больше не преступление.

http://ochendaje.livejournal.com/1012604.html


Филиал ада в московском метро

Суббота, 26 Августа 2017 г. 17:00 + в цитатник



Московский метрополитен, как правило, ужасает приезжих. Но в этот раз было чем испугать и москвичей, казалось бы, видевших здесь уже практически все.

..........................................................................................................................................................................................................................................................................



В качестве небольшого подарка-развлечения для пассажиров столичного метрополитена, герои культовой саги "Игра престолов" – ходоки гуляли по подземке.





Информация для тех, кто ничего не понял:

Белые ходоки - легендарная нечеловеческая раса, обитающая на крайнем севере Вестероса. Они являются могущественными колдунами. Белые ходоки - лидеры орды ледяных зомби, известной как "вихты", которые, похоже, намерены уничтожить мир людей. Вихты - ожившие трупы, созданные магией белых ходоков. Они могут оживлять как трупы людей, так и трупы животных. Вихты полностью подчинены воле белых ходоков.

Белые ходоки были созданы Детьми Леса тысячи лет назад для защиты от первых людей, которые уничтожали священные деревья и их племя. Белые ходоки были первоначально первыми людьми, прежде чем их захватили Дети Леса, чтобы превратить в оружие. Дети Леса вонзали в грудь первых людей кинжалы из драконьего стекла и люди превращались в белых ходоков. В конце концов, белые ходоки взбунтовались и начали войну на своих условиях, порабощая всё живое на своём пути, став самыми страшными созданиями во всем Вестеросе.






Забавно, что даже тут реакция народа была неоднозначной, кто-то не реагировал вовсе, дескать, и не такое за свою жизнь видали, хотя не заметить подобное просто нереально. Впрочем, у многих косплееры вызывали живой интерес.





Белые ходоки спустились под землю на станции метро "Пражская", где они наравне с обычными пассажирами купили билеты и прошли через турникеты. После этого они доехали до "Серпуховской", пересели на Кольцевую линию и вышли на станции "Курская".






На станциях и в вагонах ходокам не давали прохода и не отпускали без селфи. К сожалению, не знаю, был ли у акции какой-то свой хэштег, а то особенным удовольствием стало бы зайти сейчас в инсту и посмотреть на плоды творчества пассажиров.






Сами персонажи, как мне кажется, получали кайф от своей прогулки. "Злее, злее" - кричали из толпы и ходоки входили в роль, позируя с пассажирами. Вообще, отличное развлечение - покататься в московском метро в правдоподобном устрашающем гриме. Главное, чтоб никто слишком всерьез тебя не воспринял.





Герои саги изучали туристические брошюры у информационной стойки, пробовали даже постоять за стойкой, танцевали с музыкантами, которые по случаю играли музыкальные темы сериала.





Мероприятие логически продолжает состоявшийся в этом июле на станции "Маяковская" премьерный ночной кинопоказ первой серии седьмого сезона "Игры престолов".





Седьмой эпизод станет не только самым продолжительным за всю историю фэнтези-драмы, но и, как обещает режиссер Джереми Подесва, составит конкуренцию самым грандиозным и обсуждаемым "Битве бастардов" и "Ветрам зимы".






https://ochendaje.livejournal.com/1012274.html


Филиал ада в московском метро

Суббота, 26 Августа 2017 г. 17:00 + в цитатник



Московский метрополитен, как правило, ужасает приезжих. Но в этот раз было чем испугать и москвичей, казалось бы, видевших здесь уже практически все.

..........................................................................................................................................................................................................................................................................



В качестве небольшого подарка-развлечения для пассажиров столичного метрополитена, герои культовой саги "Игра престолов" – ходоки гуляли по подземке.





Информация для тех, кто ничего не понял:

Белые ходоки - легендарная нечеловеческая раса, обитающая на крайнем севере Вестероса. Они являются могущественными колдунами. Белые ходоки - лидеры орды ледяных зомби, известной как "вихты", которые, похоже, намерены уничтожить мир людей. Вихты - ожившие трупы, созданные магией белых ходоков. Они могут оживлять как трупы людей, так и трупы животных. Вихты полностью подчинены воле белых ходоков.

Белые ходоки были созданы Детьми Леса тысячи лет назад для защиты от первых людей, которые уничтожали священные деревья и их племя. Белые ходоки были первоначально первыми людьми, прежде чем их захватили Дети Леса, чтобы превратить в оружие. Дети Леса вонзали в грудь первых людей кинжалы из драконьего стекла и люди превращались в белых ходоков. В конце концов, белые ходоки взбунтовались и начали войну на своих условиях, порабощая всё живое на своём пути, став самыми страшными созданиями во всем Вестеросе.






Забавно, что даже тут реакция народа была неоднозначной, кто-то не реагировал вовсе, дескать, и не такое за свою жизнь видали, хотя не заметить подобное просто нереально. Впрочем, у многих косплееры вызывали живой интерес.





Белые ходоки спустились под землю на станции метро "Пражская", где они наравне с обычными пассажирами купили билеты и прошли через турникеты. После этого они доехали до "Серпуховской", пересели на Кольцевую линию и вышли на станции "Курская".






На станциях и в вагонах ходокам не давали прохода и не отпускали без селфи. К сожалению, не знаю, был ли у акции какой-то свой хэштег, а то особенным удовольствием стало бы зайти сейчас в инсту и посмотреть на плоды творчества пассажиров.






Сами персонажи, как мне кажется, получали кайф от своей прогулки. "Злее, злее" - кричали из толпы и ходоки входили в роль, позируя с пассажирами. Вообще, отличное развлечение - покататься в московском метро в правдоподобном устрашающем гриме. Главное, чтоб никто слишком всерьез тебя не воспринял.





Герои саги изучали туристические брошюры у информационной стойки, пробовали даже постоять за стойкой, танцевали с музыкантами, которые по случаю играли музыкальные темы сериала.





Мероприятие логически продолжает состоявшийся в этом июле на станции "Маяковская" премьерный ночной кинопоказ первой серии седьмого сезона "Игры престолов".





Седьмой эпизод станет не только самым продолжительным за всю историю фэнтези-драмы, но и, как обещает режиссер Джереми Подесва, составит конкуренцию самым грандиозным и обсуждаемым "Битве бастардов" и "Ветрам зимы".






http://ochendaje.livejournal.com/1012274.html


Самый сложный язык в мире

Суббота, 26 Августа 2017 г. 06:00 + в цитатник


Один из языков, на котором говорят в России, занесен в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого сложного языка в мире. 48 падежей, а глаголы, изменяемые по лицам и числам, имеют сложную систему времен и наклонений.


..........................................................................................................................................................................................................................................................................


Народ, говорящий на этом языке, живет на юге Дагестана и называет себя "табасаран". Современных экспертов беспокоит, что язык постепенно исчезает и молодежь знает его только на бытовом уровне.

Наряду с китайским, эскимосским и двумя индейскими языками, на которых говорят в северной части Америки, — чиппева (юго-западное наречие народа оджибве) и хайда, табасаранский язык признан одним из самых сложных языков мира и в этом качестве занесен в Книгу рекордов Гиннесса. О сложности табасаранского свидетельствует хотя бы такой факт, что падежей имен существительных в этом языке насчитывается 48, в том числе около 40 местных, а глаголы, изменяемые по лицам и числам, имеют сложную систему времен и наклонений.




Вряд ли можно найти другую территорию с таким сложным переплете­нием. языков, как Дагестан. Исключительное многоязычие Дагестана, как Кавказа в целом, отмечалось уже в глубокой древности. У араб­ских средневековых географов Дагестан был известен не только как "страна гор", но и как "гора языков".





На многих дагестанских языках говорят всего лишь несколько тысяч или даже сотен человек.

Языки, принадлежащие к дагестанской языковой группе и являющие­ся родственными по происхождению, в свою очередь образуют четыре группы: аварская, андийская, цезская и лезгинская.





На фоне всего этого языкового многообразия, когда жители соседних деревень запросто могут общаться на языках даже разных групп и иметь, соответственно крайне мало общего, кроме традиционных приветствий и проявлений благодарности, спасительным решением стал русский язык. На русском говорят все, и в этом отношении, Дагестан выгодно отличается от ряда стран Кавказа, никаких языковых проблем возникнуть тут просто не может.



В Дагестане существует даже легенда о всаднике, который в мешке вез народам мира языки. Когда он проезжал по горам, мешок порвался, и из него беспорядочно посыпались разнообразные языки. Тем интереснее путешествовать из деревни в деревню, имея возможность полноценно пообщаться с представителями различных древних народностей.




https://ochendaje.livejournal.com/1011872.html


Когда пытаешься отдохнуть в России...

Пятница, 25 Августа 2017 г. 06:00 + в цитатник


Нас постоянно призывают выбрать родные края вместо включившей в себя все Турции. Но, с чем мы столкнемся попытавшись провести отпуск в стране, в которой толком ни инфраструктуры, ни дорог?


Когда до нас наконец-то дойдет, что в пределах своих границ, на одной шестой части суши, есть все мыслимые и немыслимые чудеса, тогда и ломанем в подобные путешествия. А пока добавим пост в закладки - на светлое будущее отдыха нового формата.


Это маршрут о Сибири. Именно "о", потому что всего за неделю можно чуть-чуть понять, чем живет сердце России сейчас и узнать, каково было тут шастать во времена Ермака.

День первый. Как живут сибиряки XXI века?
Начинаем с Тюмени, одного из центральных сибирских городов. Уже пару лет он занимает первое место по уровню жизни в России. Именно тут видим русскую, не столичную современность: опрятные улицы, сверх-цивилизованную набережную в 4 (!!!) уровня, прохожих без печати усталости на лице.
Можно, конечно, просто отправиться гулять по центру. Но есть способ поинтереснее: сразу по приезду посмотреть тюменские просторы с воздуха. Полет на параплане взбодрит, какая бы утомительная дорога у вас не была. А общая картина настроит на нужную волну.




Дальше, чтобы успеть познакомиться с Тюменью за один день, садимся на велосипеды. И опять же, не спешим в центр - он слишком цивилизован и легко вводит туриста в заблуждение. Если хочется понять ритм города, посмотрите как там отдыхают люди, доберитесь до парков. Как вариант - Гилевская роща. Во-первых, тут можно "поймать" сибирское настроение: проехать темную гущу высоченных сосен, ворваться на светлую сторону березового леса, деревянные мостки, выезды на реку... Ну а во-вторых, в роще копеечный прокат велосипедов.




Все, подготовка пройдена. Теперь можно гулять по набережной, а день завершить в горячих источниках - две главных тюменских достопримечательности.


Второй день: знаменитый стул Распутина и неистовый Парамоша

Знаете, где в России появился первый частный музей? Не в столицах, а в маленьком селе Покровское. Именно сюда держим путь на утро следующего дня.
В начале 90-х супруги Смирновы решили восстановить дом, в котором родился и жил Григорий Распутин. Всю свою жизнь они собирали личные вещи самого знаменитого русского крестьянина. Однако основатели музея не коллекционеры, а историки. Поэтому здесь собрано огромное количество документов, раскрывающих жизнь Гришки не так, как принято считать. А по фактам. Например, тут хранится запись участкового тех лет с характеристиками жителей села. Этот документ гласит, что крестьянин Григорий много молится и ведет трезвый образ жизни. А ведь по датам это всего за несколько лет до смерти Распутина. Когда это он, интересно, успел стать пьяницей, образ которого культивируется в массах?




Таких материалов в музее множество, а рассказывает о них сама Смирнова. Марина Юрьевна не разрешает снимать экскурсию, но ее можно смело заносить в список самых зажигательных экскурсоводов мира. Написав уже несколько книг о Распутине, эта женщина даже самых нетерпеливых мужчин держит во внимании все два часа рассказа.
Мистики тоже хватает. Самое банальное - распутинский стул. Говорят, посидев на нем, мужчины заряжаются мощью и удачей. Например, бывший губернатор Тюмени Сергей Собянин, через несколько месяцев после тестирования чудо-стула отправился властвовать столицей.


Далее погружаемся в Сибирь еще глубже. Топи, мошкара и уникальный природный уголок - самое большое озеро в Тюменской области. Чтобы добраться до Светлого и погрузиться в русскую глубинку фигурально, а не буквально, нужен Парамоша. Так прозвали здоровенный болотоход, который доставляет туристов к базе на озере. Вернее, он проходит только часть пути, последние километры надо пробираться самостоятельно. Едем и идем практически в скафандре. Противомоскитный костюм защищает не только тело, капюшон у него с сеткой, чтобы в лицо не лезли всякие летающие твари, которых здесь на любой вкус, цвет и размер. Пешая дорога ведет через болота по деревянному настилу. На досках могут греться гадюки, но вы не бойтесь - просто постучите по дереву ногой и змея уберется с вашего пути.




День третий: Светлое и Темное. Digital detox на озерах


Вот оно, добрались до настоящего русского отдыха, каким он представляется иностранцам. Или до эко-локации, какой ее представляют бородатые хипстеры. Вот только бывают тут в большей части просто русские мужики. Приходят, чтобы в совершенном спокойствии выловить щуку в Светлом озере и прыгнуть после бани в Темное. Здесь особенная атмосфера: деревянные уютные домики, кипящая в котле уха, цветные лодки, банька с березовым веником и потрясающие краски рассветов и закатов. Гладь да благодать!

День четвертый: из холопов в бояре. Абалак
После быта сибирского крестьянина, хочется чего-то получше. Но есть ли сервис и комфорт в русском туризме? Редко, но бывает. Одно из таких мест - Абалак. Комплекс можно назвать уникальным по нескольким причинам. Во-первых, он находится на живописнейшем берегу Иртыша. Во-вторых, тут неплохая кухня. Во-третьих, стилизация под Русь действительно впечатляет. Все полностью из дерева, даже унитаз в номерах оформлен наподобие трона, а царскую баню из кедрового сруба вообще забыть невозможно.

День пятый: по следам Ермака. Иртыш
В начале нашего путешествия было заявлено, что мы двинем путем Ермака. Пришло время, садимся на корабль и отправляемся по Иртышу. Где-то тут, недалеко от Тобольска, казачий атаман и потонул, спасаясь от хана Кучума. Тело Ермака выловили крестьяне примерно в двух километрах ниже по течению, где находится его могила до сих пор неизвестно. Конечно, одно дело - читать, и совсем другое - думать об истории покорения Сибири, глядя на водовороты Иртыша. Раздумья сменяются удивлением, когда из-за очередного берега вдруг открывается вид на белоснежный Тобольский кремль.

День шестой: сибирское средневековье. Тобольск
Тобольск - один из самых древних городов Урала и Сибири, идеально подходит для финиша этого маршрута. Что тут делать? Гулять пешком - исторический центр совсем небольшой и легко поддается нескольким часам приятной прогулки. Вечером - обязательно прийти на смотровую площадку возле кремля (кстати, это единственный каменный кремль в Сибири) и дождаться заката.

Про Тобольск еще будет отдельный большой рассказ, он этого заслуживает. Не пропадайте.
............................................................................................................................................................................
Вот вам 6 дней стандартного отпуска. Насыщенных. Разных. Русских.
Маршрут основан на реальных событиях.
Ссылки в помощь:
Дом-музей Распутина: http://muzey-rasputina.ru/
Озеро Светлое: http://svetloe-ozero.ru/
Абалак: http://www.abalak.su/
фото (c) ochendaje
фото (c) glebovaanastasia


https://ochendaje.livejournal.com/1011384.html



Поиск сообщений в lj_ochendaje
Страницы: 106 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь