-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ochendaje

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Тёплый крафтовый блог - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ochendaje.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ochendaje.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Когда эротичность мрамора зашкаливает

Вторник, 24 Октября 2017 г. 07:00 + в цитатник

Наверное, вокруг его работ стоит удвоенное количество табличек с запретом прикасаться. Ведь дотронуться так и тянет. Сложно поверить, что это всего лишь бездушный камень...





Американские искусствоведы ставят его в один ряд с такими скульпторами как Микеланджело, Бернини. В возрасте 26 лет он стал самым молодым художником, скульптуры которого вошли в национальную коллекцию национального скульптурного зала Капитолия в Соединенных Штатах.



Девять лет спустя он стал единственным художником, у которого при жизни две работы находятся в скульптурном зале (StatuaryHall) Капитолия.





Вирсавия в глине и в бронзе.


Бенджамин Мэтью Виктор (Benjamin Matthew Victor) родился 16 января 1979 года, в Тафте, Калифорния — американский скульптор и художник-резидент и профессор практики в университет штата Айдахо в Бойсе (Boise State University). Бенжамин получил известность за его скульптуру Сары Уиннемакка, американской активистки из штата Невада.




Сара Уиннемакка.


"Дар от Бога", так Бенджамин Виктор описывает свою способность создавать впечатляющие произведения искусства.





Первой студенческой работой Бенджамина, обратившей на себя внимание была скульптура библейского персонажа Самсона в натуральную величину.



Виктор создал многочисленные скульптуры для городов, учреждений и некоммерческих организаций на Западе и Среднем Западе, в честь отдельных лиц или групп.


Известные работы


  • Абердинский памятник пожарным, абердинский отдел пожарной охраны, станция #1, Абердин, Южная Дакота

  • Белл Бэбб Мэнсфилд, памятник Первому Поверенному Женского пола, Айова Веслианский Колледж, Айова

  • Сообщество, Уэллс-Авеню, Рено, Невада

  • Делила, авеню Искусств, Gillette, Вайоминг

  • Падения мимо и падения сегодня, ворота к падениям, Су-Фолсу, Южная Дакота

  • Независимость, С. Уэллс-Авеню и Робертс-Стрит, Рено, Невада

  • Памятник штата Канзас пожарным, Канзасскому зданию Капитолия, Топике, Канзас

  • Сделайте мальчика желания и девочку, сделайте здание желания, Су-Фолс, Южная Дакота

  • Памятник 1-му батальону 1-е морские пехотинцы, парк Castaways, Ньюпорт-Бич, Калифорния

  • Памятник пожарным, пожарное депо #5, Лоуренс, Канзас

  • Памятник авиаторам Второй мировой войны, аэропорту Бойсе, Бойсе, Айдахо

  • Портрет Терри Редлина, центра искусств Редлина, Редлина, Южная Дакота

  • Проект скульптуры коридора ReTrac, коридор ReTrac, Рено, Невада

  • Роберт Брюс, частная коллекция, Линлитгоу, Шотландия

  • Самсон, Атланта, Джорджия

  • Самсон могущественное, авеню Искусств, Gillette, Вайоминг

  • Сара Виннемакка, американский национальный скульптурный зал, Вашингтон, округ Колумбия и Невадское здание Капитолия, Карсон-Сити, Невада

  • Sequoyah, частная коллекция, Оклахома-Сити, Оклахома

  • Сезоны, объединенная клиника, Абердин, Южная Дакота

  • Военная скульптура мемориала, абердинский региональный аэропорт, Южная Дакота

  • Где культуры встречаются, Университет штата Калифорния - холмы Домингеса, Карсон, Калифорния





























https://ochendaje.livejournal.com/1033453.html


Метки:  

Такого от Декатлона никто не ожидал

Четверг, 19 Октября 2017 г. 17:00 + в цитатник

Понятно, что территории они себе отгрохали огромные. Ладно, Питер и Москва, но я помню, в Краснодаре: город пройдешь, домики южные каменные пройдешь, поля начались, буераки, а гугл еще 15 минут пути обещает.
И вот там, на рубеже цивилизации...

Воистину дворец. Очень много свободного места, можно прямо тут купить велосипед и так и кататься в тени магазина. Видимо, это заметили и руководители французской компании и заключили сделку с "Кантом",


Партнерский проект будет реализован на основе концепции "магазин в магазине": Decathlon будет предлагать профессиональное снаряжение через новые торговые площадки, открытые под вывеской "КАНТ". Покупатели смогут купить здесь как доступные качественные товары под собственными брендами Decathlon, так и бренды других спортивных производителей – Burton, Atomic, Fisсher, Deuter и др.

Не могу сообразить, пользуется ли еще кто-то в России системой "Магазин в магазине", но это начинание прям очень достойное. Если в Декатлоне товары скорее подоступнее и больше ориентированные на любителей, то Кант скорее работает для профессионалов. И теперь под одной крышей могут отовариться и те, и другие.

Первый такой магазин откроется в конце ноября 2017 года в ТРЦ "Зеленопарк", в 2018-м году – ожидается еще два. Если эксперимент будет удачным, партнерство между компаниями будет продолжено.

Ну и, в целом, радостно видеть, что представители нашего бизнеса могут договориться о столь существенной сделке с международными партнерами. Иногда начинает казаться, что это искусство у нас безнадежно утрачено.




https://ochendaje.livejournal.com/1033148.html


День рождения

Четверг, 19 Октября 2017 г. 08:00 + в цитатник



Некоторое время назад эта серия фото вирусом разошлась по сети, но автор так и остался неизвестен. Тут, наверное, стоит обратить внимание, что подобная съемка могла бы нанести серьезный вред здоровью главного героя, но...




Но будем надеяться, героя кормили специально подготовленным реквизитом. Без сахара, шоколада и чего им там еще нельзя.





Он же не совсем дурак, он же кот.




https://ochendaje.livejournal.com/1032955.html


Лишить ребенка главного...

Среда, 18 Октября 2017 г. 07:00 + в цитатник



Современные дети очень сильно отличаются от детей классических, привычных. Нет книг, нет опыта как бороться с их страхами, навязчивыми желаниями, зависимостями. Проект, результаты которого, по идее, должны были бы заинтересовать нынешних родителей. Что будет, если оставить детей без того, в чем зачастую, кажется, заключается смысл их жизни...



Если ребенок у вас есть, наверняка вы знаете, как он страдает, стоит ограничить его в доступе к соцсетям, приставке или, не дай бог, смартфону. Предположим, что у вас нет сердца, хотели бы лишить его детства, уткнувшись в пиксели экрана?





Ники Бун (Niki Boon) начала фотографировать в качестве хобби, в свободное от работы физиотерапевтом в Шотландии. Но свой настоящий путь в творчество она нашла лишь вернувшить на родину в Новую Зеландию. Очутившись дома, в кругу подрастающих домочадцев она вернулась к любимому когда-то делу.





"Детство, как есть" (“Childhood in the Raw”) - ее постоянный фотопроект, посвященный собственным четырем детям, растущим на 10 акрах ее собственной земли.






Естественно, когда живешь на своей земле, всегда найдется работа, с ней связанная. У нас и животные есть, за которыми можно поухаживать. Но все это больше для удовольствия, плюс это великолепная возможность дать детям представление о труде. Откуда берется еда, что такое жизнь и смерть - эти уроки настоящего ничем нельзя заменить.





Мои дети учатся не в школе и живут без телевизора или электронных устройств. Свобода и близость к дикой природе - то, из чего складывается их повседневное детство.











































https://ochendaje.livejournal.com/1032369.html


Жестокость европейской кухни

Вторник, 17 Октября 2017 г. 06:00 + в цитатник


Совсем недавно европейским туристам предлагалось попробовать одно уж очень экзотическое блюдо. Не только по чудовищному сегодня содержанию, но и по способу добычи ингредиентов. К счастью, потом пришли русские и все испортили.


"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу". Еще в середине прошлого века жители Восточной Пруссии проявляли чудеса гастрономического изыска, а именно ели ворон. И не то, чтобы от голода. А разнообразия ради, как это часто бывает на Западе. Тушку птицы готовили в сметане и подавали со специями, рисом, зеленью и квашеной капустой. Все это рекомендовалось запить бокалом красного и стоило очень недешево.

Причем никто не называл блюдо "воронятиной", в меню всегда было изысканное "Гусь из Заркау", "Голубь с Куршской косы". Хотя и голуби на вкус современного человека - так себе идея. Видимо, это еще одна европейская черта - придумывать для всякой дичи красивые названия.



Дичь ловили весьма оригинально. Когда на зимовку над Косой пролетали стаи ворон, местные рыбаки, курши, ловили их и делали запасы на зиму. Птиц заманивали в сеть с помощью ручных ворон и рассыпанной приманки, а потом кусали их в сонную артерию. Да, именно так. Была даже специальная профессия - краебиттер (Krajebieter), который в день кусал до 50 птиц, чем и содержал семью.


Чтобы не потравиться, каждую процедуру умерщвления птицы краебиттер сопровождал добрым глотком шнаппса. Таким образом, трудовой день специалиста выглядел не столь уж печально.



Потом пришли русские и прекратили это мракобесие. Сейчас в Калининграде тушеных ворон не найдешь. Зато много других, гораздо более здоровых блюд. Например, окорочка Кержакова. Это есть в меню ресторана Тироль, который выиграл в конкурсе футбольного меню, проведенном к будущему Чемпионату мира по футболу. Не надо опасаться, вам подадут не мужские ляхи, а куриное месо в панировке.

Город основательно готовится к ЧМ-2018. И не только в стоительстве стадиона, на котором, кстати, все идет по плану, но и в гастрономии. Ведь где зрелища, там должен быть и хлеб.




Домашнее пиво, черные гамбургеры, вкуснейшая рыба из Балтийского моря, рецепты Восточной Пруссии: кипляки, суп из потрошков, - но все извращения в рамках приличий, никакой воронятины. Краебитеры не кусаются, цены тоже. Непонятно, что будет во время ЧМ, но сейчас ужин в ресторане "под европейский замок", где есть настоящий защитный ров с водой, в туалете - скелеты, а во дворе - рыцарские турниры, обойдется около 800р с алкоголем.




Вообще, Калининград выгодно отличается от других городов России сформированным туристическим продуктом. Может где-то какой-то сегмент, например, архитектура, более самобытна, но вот в Калининграде все "завернуто и упаковано".


Прогулки?
По всей области подготовлены и обустроены туристические маршруты. Как в городской части, так и лесопарковой. На той же Куршской косе всюду дорожки, мосточки, лавочки, урны и хипстерские ларьки с кофе. Кому не по нраву такое благоустройство может обправиться на другой край области, благо она небольшая. На Балтийской косе почти такие же пейзажи.

Сувенирка?
Тут регион особенно отличился. Янтарь в ассортименте, даже на добычу можно съездить - в Калининградской области 90% запасов настоящего янтаря. Марципан по своему уникальному рецепту в красивой упаковке. Про натуральную косметику из местных приодных ресурсов и всяческий глиняный хендмейд вместе с магнитами говорить не буду. Главное - есть выбор, а не однотипные матрешки с ушанками. Сразу уточню, что против тех и других ничего не имею, но я за разнообразие стилей.





Но можно ли при всем этом назвать Калининград Европой? Нет. Скорее это синтез европейского благообразия с русским хреном традиционного разгулья, приправленный советским прошлым.

Блюдо своеобразное, но уж точно поинтереснее ворон.

https://ochendaje.livejournal.com/1032054.html


Странное развлечение с яйцами

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 13:00 + в цитатник


Необычное увлечение этой немецкой супружеской пары стартовало в 1965 году. Пятьдесят лет подряд, привлекая все больше общественного внимания, проделывали они свой маленький, но яркий ритуал.


REU GERMANY/



Впрочем к 2000-м, назвать его маленьким, не поворачивается язык. Традиция пасхального дерева вполне себе обычное дело для Германии. Эти деревья называются "Eierbaum", "Osterbaum" или "Ostereierbaum" на немецком языке, что означает дерево, украшенное яйцами на Пасху.
Но Криста и Фолькер Крафт из городка Заафельд подошли к вопросу гораздо серьезнее, чем это принято. В 2015 году их сад украсили 10 тысяч пасхальных яиц. На сам процесс развешивания ушла неделя.


Началось все в 1965 году с 18 раскрашенных яиц.
Это 1970 и все та же яблоня..


В 1994 году дерево украшали 350 яиц.



А вот так выглядит 10 000 яиц одновременно.





Крафт начал с пластиковых яиц несколько десятилетий назад, но позже переключился на настоящие яйца



Дочь Крафта Габриэла Румрич - художник в семье



Она рисовала художественные узоры с серебряными и золотыми цветами. Позже появились первые пейзажные и городские мотивы.




Каждое яйцо отличается




Дерево Крафтов стало достопримечательностью, привлекающей тысячи людей каждый год

AFP/Getty 528366583


Каждое яйцо отличается


Некоторые выглядят как ювелирные изделия.




Что делают со всеми этими яйцами после Пасхи?
"Большинство из них едят дети, а остальное я отдаю на благотворительность, пластиковые яйца я храню в гараже до следующего года", - говорит Фолькер Крафт.



7 апреля 2015 года сад Крафтов был закрыт навсегда.

Та самая яблоня, которая на протяжении 50 лет становилась все более значимым арт-объектом.


https://ochendaje.livejournal.com/1031786.html


Однажды в Валенсии

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 15:08 + в цитатник
Вчера исполнилось 60 лет «Великому валенсийскому потопу». Об этой дате стоит вспомнить, поскольку с нее начинается удивительная история о том, как градостроительное решение кардинально преобразило лицо города.

14 октября 1957 года река Турия затопила центр Валенсии. Жертвами потопа стал 81 человек. Разрушения были настольно масштабными, что правительство Франко было вынуждено пойти на радикальное, дорогое и технически сложно реализуемое решение. На южной окраине города вырыли канал протяженностью 12 километров и перевели воды Турии в искусственное русло. Строительные работы по «Южному плану» продолжались до 1972 года.

На месте старого русла должна была появиться скоростная автомагистраль. На строительстве шоссе и железнодорожной ветки настаивал мэр Валенсии Адольфо Ринкон де Арельяно. Предполагалось, что дорога разгрузит городской трафик и станет концом автострады Мадрид-Валенсия, которая дотянется таким образом до моря. Но горожане высказались против этой идеи. Они организовали общественное протестное движение и потребовали, чтобы русло реки отдали под рекреационную зону. В 1976 году король Хуан Карлос решил проявить заботу о подданых и впервые отправившись в Валенсию после коронации, повелел отдать русло Турии под городской парк.

Разрабатывать генеральный план по преображению русла Турии в общественный парк муниципалитет поручил архитектору Рикардо Бофиллу. В 1981 году он разработал проект парка Jard'in del Turia, сохранив старинные мосты и разделив всю территорию площадью в 110 гектаров на 18 зон.

Теперь, спустя 60 лет после «Великого Валенсийского потопа» Jard'in del Turia – самый крупный линейный парк Европы, который включает в себя многочисленные зоны для отдыха, игр и занятий спортом, сосновый лес, искусственные озера, тропические сады, зоопарк и шедевры ландшафтного дизайна и архитектуры, такие как Город искусства и наук и мосты архитектора Сантьяго Калатравы.

1. Нынешний облик Валенсии - результат смелых инженерных и архитектурных решений. Город искусства и наук, спроектированный архитектором Сантьяго Калатрава расположен там, где до 1973 года река Турия впадала в море.



2. «Великий валенсийский потоп» и его последствия. Наводнение 1957 года считается наиболее масштабным в истории Валенсии. 12-13 октября непрерывно лил дождь, и поздно вечером 13-го, губернатору провинции сообщили, что уровень воды в Турии стремительно повышается. Ближе к полуночи власти объявили о чрезвычайной ситуации и мобилизовали полицейских и охрану. Население предупредили, что из прибрежных районов начинается эвакуация.



3. В 4 утра часть Валенсии уже была затоплена. Была отключена вода, электричество, телефонная связь. Второй пик паводка пришелся на час дня.



4. Вода полностью затопила подвалы и первые этажи зданий.



5. Старое и искусственное русло реки Турия в Валенсии, Работы по реализации «Южного плана», Plan Sur закончились лишь в 1973 году - реку перезапустили по новому каналу.



6. Один из рисунков к проекту архитектора Рикардо Бофилла.



7. Jard'in del Turia 1991 г. Озеленение старого русла Турии.



8. Колоннады, которые спроектировал Рикардо Бофилл должны напоминать посетителям, что сады – это русло реки. Фото Alice Joyce.



9. Мост Puente del Mar, морской мост - построенный между 1592 и 1596 годами.



10. Цветочный мост, El Puente de las Flores.



11. Мост La Peineta в районе станции метро Аламеда. Построен в 1991-1995 годах по проекту Сантьяго Калатравы из высокопрочной стали. Вес сооружения несет дугообразная балка, перекинутая через бывшее русло реки Туриа, благодаря ее форме мост и получил название «Ла Пейнета» - гребенка.



12. Мост Puente de l'Assut de l'Or. Строительство моста по проекту Сантьяго Калатравы было завершено в декабре 2008 года. Пилон высотой 125 метров является самой высокой точкой города. (С учетом громоотвода - 127 метров).



13. Велодорожки в Парке Турия расположены вдоль цепочки фонтанов, что делает велопрогулки комфортными.



14. Парк Турия и вид на Дворец искусств Королевы Софии.



15. Ночная панорама - Город искусства и наук Сантьяго Калатравы. В состав комплекса входят шесть объектов: Дворец искусств королевы Софии (El Palau de les Arts Reina Sof'ia); кинотеатр 3D формата IMAX (L'Hemisf`eric); ботанический сад (L'Umbracle); музей Науки Принца Фелипе (El Museu de les Ci`encies Pr'incipe Felipe); многофункциональный центр для проведения спортивных и культурных мероприятий (`Agora); океанариум (L'Oceanogr`afic).



16. El Palau de les Arts Reina Sof'ia. Дворец искусств Королевы Софии.



17. L’Umbracle — сад-галерея. Футуристический городской сад, раскинувшийся на выставочной площади 175 тысяч квадратных метров.



via


https://ochendaje.livejournal.com/1031495.html


Невозможно поверить, но это акварель...

Четверг, 12 Октября 2017 г. 08:00 + в цитатник


Гиперреализм - уныл и бесперспективен. Но тут речь совсем о другом... Удивительно и то, кем на самом деле работает автор этих картин, вовсе не искусством обеспечивает он свою жизнь.







Удай Бхан Син (dr Uday Bhan Singh) родился в местечке Уттар-Прадеш в 1984 году. В 1996 году будущий художник приехал в Канкур учиться.





Никакого формального образования, никаких познаний в искусстве, только врожденные способности помогали Удою. Учиться он пошел на врача.





Природа и красота всегда вдохновляли художника. Еще в процессе обучения он выиграл несколько региональных художественных конкурсов. В свободное от основной учебы время - его основными увлечениями были рисунок, черчение и новые течения в искусстве.





Он закончил свое образование по специальности физиотерапевт в 2009-году. Сегодня он работает в больнице в Нью-Дели, а все свободное время посвящает любви всей своей жизни - искусству.




















https://ochendaje.livejournal.com/1031214.html


4200 часов

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:19 + в цитатник

Именно столько времени провел автор в поисках момента для идеального снимка, фрагмент которого вы видите. 720 000 фотографий и, наконец, получилось. Вся фотография под катом, чтобы не рвать ленту. И все же, природа лучший художник.




Это зимородок во время охоты. Автор: фотограф из Шотландии Alan McFadyen.

Естественно, в процессе получилось немало хороших кадров, но, как признается сам автор, все эти годы он провел в поисках именно этого фото.



https://ochendaje.livejournal.com/1031097.html


1,5 млн. воздушных шариков и 1 млн. долларов ущерба

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 08:00 + в цитатник


В 1986 году в Кливленде решили организовать мероприятие по сбору средств и заодно побить мировой рекорд по одновременному запуску воздушных шаров. Утром 27 сентября 1986 года, 2500 студентов и добровольцев заполнили 1,5 миллиона воздушных шаров гелием.




По команде удерживающие тросы были ослаблены, и огромная масса воздушных шариков устремилась в небо. Это было невероятное зрелище, но только первые несколько минут - вскоре пошел дождь и шары начали падать по всей округе, засоряя землю.





Воздушные шары попадали также в озеро Эри, чем помешали береговой охране, которая искала двух мужчин, потерявшихся на лодке. Их трупы позже прибило к берегу, и жены подали в суд на компанию United Way, организатора массового выпуска воздушных шаров. Также летающие шары на полчаса заблокировали работу взлетно-посадочной полосы аэропорта Берк Лейкфронт.




ссылка на ютуб

Компания United Way потратила 500 000 долларов на организацию самого мероприятия, и еще ей пришлось выплатить миллион долларов на урегулирование судебных исков.



https://ochendaje.livejournal.com/1030863.html


Очередной городской позор

Пятница, 06 Октября 2017 г. 05:00 + в цитатник


Питер, новый плевок в лицо, но вы потерпите. Гости города, кстати, тоже. Сложно представить, насколько нужно презирать родной город, чтобы равнодушно смотреть на развитие событий.

Поскольку два из трех публичных выступлений администраторов города заканчивается полным фиаско, Смольный взял за правило принимать все судьбоносные для города решения волевым, но тихим образом. Из под стола.

По какой причине авторы наиболее одиозных заявлений про бакланов, Матильду, Исаакий и десятков чуть менее растиражированных, до сих пор зарабатывают не стенд-апом, а получают грандиозные суммы из бюджета остается тонкой северной загадкой.
Тут можно было бы составить свой хит-парад постыдных высказываний городских чиновников, ряд из которых требует немедленного увольнения, а некоторые сразу и госпитализации, но вот вам лучше новость. Пока весь мир идет в одну сторону, второй город России отправляется в противоположную.






В аэропорту Пулково установят новые правила прохода пассажиров в предполетную зону и вернут бумажные билеты.

С 15 января 2018 года будет нельзя попасть в стерильную зону, продемонстрировав только паспорт и посадочный талон. К ним добавится распечатанный билет: его нужно будет предъявлять на проверку, чтобы получить посадочный талон, и затем, чтобы пройти в зоны контроля и предполетного досмотра. Такой порядок закреплен в Воздушном кодексе, однако в аэропортах ему не следуют и проверяют билет один раз.

Руководство Пулково совместно с авиакомпаниями обращалось в министерство транспорта, предлагало внести поправки в законодательство и ограничиться проверкой посадочного талона и паспорта. Однако им отказали.

В аэропорту отметили, что на начальном этапе возможно замедление скорости прохождения контроля из-за того, что необходимо будет проверять еще один документ.
Как вы думаете, что это даст? Наверное, ничуть не меньше, чем инициатива с поголовным досмотром граждан на входе в метро, которая на несколько дней парализовала город, просто, чтоб посмотреть, что получится.

Мы ведь недостаточно платим разбазаренными из бюджета миллиардами? И исторической архитектурой, стремительно исчезающей в одном из красивейших городов России? И чувством собственного достоинства коренных ленинградцев, мнение которых давно никого не интересует? Можно же еще потратить миллионы часов человеческого времени, чтоб ублажить доставшегося нам по счастливой случайности пенсионера. Город такой: кто-то пьет, кто-то терпит.




Тут можно высказать свое мнение. На него всем плевать.


https://ochendaje.livejournal.com/1030219.html


Метки:  

Троллинг протеста

Четверг, 05 Октября 2017 г. 06:00 + в цитатник


Я не с ними


Издеваться над идеалами толпы людей, которые решили коллективно самовыразиться, не только достаточно опасно, но и чрезвычайно весело. Особенно умиляет в таких случаях реакция стражей закона и порядка.

А вы как относитесь к таким проявляениям? Конечно же, когда они идут от чистого сердца, а не проплачены представителями противоположных взглядов.




Надпись на заднем плане: Гомосексуализм - грех. Вернись к Иисусу
Надпись на табличке Иисуса: Да не, я не против.






Если Господь против геев, то чего мы такие милые





Я иммиргрант!
Я приехал отнять твою работу.
А у тебя ее нету.





Слева: Просто быть за аборты, когда тебя не убили.
Справа: Просто быть за запреты, когда ты не беременный





Справа: Гомосексуализм - мерзость
Слева: Этот парень ни одной гей-встречи не пропускает





Моя жена мусульманка. Но не террористка.
Впрочем, я ее все равно боюсь






Иисус тусил с двенадцатью парнями и проституткой.
Больше похоже на меня, чем на вас




- Я забыла, против чего мы против!
- Здесь же должно было быть пиво, верно?


https://ochendaje.livejournal.com/1029984.html


Когда тебе 90, но ты знаешь, как привлечь этих молодых балбесов

Среда, 04 Октября 2017 г. 06:00 + в цитатник



Люблю такие истории. Жила в обычной, никому толком не нужной деревни 90-летняя бабушка. А потом решила все изменить. И ведь получилось! Интернет уже гудит про то, что она натворила.

Сама бабушка утверждает, что про хайп ничего не слышала и занимается этим исключительно ради собственного удовольствия.





Я художник! Мне просто нравится и я хочу помочь..




90-летняя жительница чешской деревеньки Лука последовательно превращает эту деревеньку в собственную арт-галерею под открытым небом. Каждую весну и каждое лето она проводит , украшая окна, стены и двери домов традиционными узорами.




Анежка Каспаркова (Anezka (Agnes) Kašpárková) - ранее работала в сфере сельского хозяйства. Сегодня же, используя лишь синюю краску и маленькую кисть, она создает сложные цветочные узоры, вдохновленные традиционными моравскими произведениями.





Возраст это просто цифра. По крайней мере, когда речь идет о настоящем желании заняться творчеством.

























https://ochendaje.livejournal.com/1029466.html


Куда денутся москвичи, если "начнется"...

Вторник, 03 Октября 2017 г. 15:00 + в цитатник


Куда деваться в столице в случае чрезвычайной ситуации. Оказывается, на этот случай все предусмотрено!




Вход в убежище в обычном районе Москвы выглядит вот так. Интересно взглянуть, что внутри?






Благодаря Департаменту по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы довелось посмотреть, как сегодня выглядит защитное сооружение гражданской обороны столицы.


Шепелев Вадим Викторович главный специалист Департамента по делам ГОЧСиПБ города Москвы


В советское время защитные сооружения в соответствии с градостроительным кодексом были частью каждого плана комплексного развития территории. Кроме того, укрытиями в обязательном порядке оснащали все крупные фабрики, больницы и места массового скопления людей.



Вход в убежище


Существующее законодательство тоже предусматривает появление новых убежищ. Реализация такие проектов оказывается довольно трудоемкой: в профильных компаниях рассказывают, что создание небольшого защитного бункера на семью обходится минимум в $1 млн, в случае больших заказов смета вырастает в разы.



Двухярусные нары для размещения укрываемых ( нижние для сидения, верхние для лежания)

К счастью, на защиту москвичей во время ликвидации последствий крупных чрезвычайных ситуаций, деньги в стране есть. Наш экскурсовод Шепелев Вадим Викторович рассказал, что убежищ и запасов в них хватит на 100% населения города.




Питьевая вода


При сообщении штабом ГО соответствующих сигналов об опасности население должно организованно направиться к ближайшему убежищу. С собой необходимо взять: документы на всех членов семьи (паспорта, военные билеты, дипломы, свидетельство о рождении на детей и др.), деньги, драгоценности, запасы продуктов питания в виде сухого пайка (на 2-3 суток) и воды (1,5 - 2 литра на каждого члена семьи).




Узел связи

Если вам довелось посетить убежище- важно не паниковать и вести себя спокойно и огранизованно. Размещаются люди на скамейках или на нарах. Тех, кто прибыл с детьми, размещают в отдельных секциях либо в комнате матери и ребенка.




Средства индивидуальной защиты


Когда убежище заполнено, закрывают герметичные двери.





Электричество для обеспечения убежища


Эту работу проводит звено по заполнению и размещению укрываемых. После заполнения убежища по распоряжению командира группы личный состав звена закрывает защитно-герметические двери, ставни аварийных выходов.


Вентиляция


В убежище запрещено курить, шуметь, зажигать без разрешения керосиновые лампы, свечи. Нельзя приносить легковоспламеняющиеся или имеющие запах вещества, а также громоздкие вещи и приводить животных.

Расчетное время пребывания в убежище - 48 часов. Прежде всего такой срок обусловлен количеством запасов еды. То убежище, которые вы видите на фотографиях, рассчитано на 2700 человек.


Зеленый фильтр предназначен для борьбы с радиацией


Уже завтра, 4 октября, в России будут отмечать День гражданской обороны страны. Безусловно, хочется, чтобы эти тщательно подготовленные к чрезвычайным ситуациям убежища в ближайшее время горожанам не пригодились. Но сам уровень организации, конечно же, впечатляет.



https://ochendaje.livejournal.com/1028902.html


Что происходит, когда доверил дизайн здания алгоритму

Вторник, 03 Октября 2017 г. 06:00 + в цитатник


Мягко говоря, все пошло не так... Во-первых, сроки строительства затянули на целых семь лет. Во-вторых, бюджет постройки вырос с запланированный 82 миллионов до грандиозных совершенно сумм. Это еще повезло, что бакланы не прознали об этой шальной затее.




Очень хотелось бы своими глазами взглянуть на новый концертный зал в Гамбурге, но, пока что, остается довольтсвоваться фотографиями из интернета.




Зал, названный Elbphilharmonie, может вмещать 2100 человек и стоил колоссальные 843 миллиона долларов США.




Он был спроектирован швейцарскими архитекторами Жаком Херцогом и Пьером де Меуроном, которые наиболее известны разработкой Tate Modern в Лондоне и Олимпийского стадиона "Птичье гнездо" в Пекине.





Они объединили усилия с японской акустикой Yasuhisa Toyota, известной концертным залом Walt Disney в Токио, и вместе использовали алгоритмы для создания 10 000 уникальных акустических панелей, которыми обшита аудитория.





Изготовленные из гипсового волокна, каждая панель содержит миллион "ячеек". Из этих панелей выстроены потолки, стены и балюстрады центрального зала.





Когда звуковые волны доходят до этих панелей, "ячейки" помогают формировать звук, поглощая волны или заставляя их отражаться по всему залу. Ни одна из двух панелей не поглощает или не рассеивает звуковые волны одинаковым образом, но вместе они создают сбалансированный звук, который можно услышать со всех сторон зрительного зала.







Гениальное решение из области аудиотехники дополняется столь же ошеломляющим фасадом, который поднимается над рекой Эльба. Его крыша имитирует формы волн и покрыта гигантскими зеркальными панелями.









Это удивительное сочетание музыкального и технологичного творчества из города, где родились Брамс и Мендельсон. Можете себе представить, что слушаете что-то из любимой классики в подобном здании?









https://ochendaje.livejournal.com/1028706.html


Моника. Неужели ей 54...

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 06:00 + в цитатник



Никогда не могла понять, почему, будучи молодыми красивыми девушками, они готовы на все ради роли платного эскорта какого-нибудь обеспеченного ничтожества. Бесконечно прожигать свою юную жизнь на тусовках? Ведь, красота может и должна помочь нам обрести гармонию, любовь и смысл в этом свихнутом мире...




Несколько лет назад, итальянская фотомодель и киноактриса в очередной раз продемонстрировала свою вечную красоту. Моника Беллуччи снялась для мартовского номера Harpers Bazaar 2013. Звезда и здесь не изменила дизайнерскому дуэту Dolce&Gabbana. Их сотрудничество длится уже 28 лет. Моника Беллуччи является неизменной музой легендарной марки.





Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда ее нет и когда нет ничего, кроме нее...





Ни за что на свете не хотела бы, чтобы мне снова было двадцать. Сейчас я намного счастливее, чем тогда, ведь в том возрасте мы еще только узнаем себя, пытаемся понять, кем хотим быть, страдаем от неуверенности в себе. Сейчас я точно знаю, что мне нужно, а без чего я могу прожить.





Красота и вправду сила, но только если ты умеешь ею пользоваться. Это все равно что иметь Феррари: если не умеешь ездить по-настоящему, она тебе ни к чему.





Любовь живёт только тогда, когда есть уважение друг к другу и свобода. Желание обладать другим как вещью — абсурд.





Нужно быть снисходительными. Ведь кто мы такие: безумцы, старающиеся удержать равновесие на шаре, который и сам, крутясь со страшной скоростью, путешествует по Вселенной. Кто в таких условиях может быть совершенным?





Я чувствую себя наедине с собой хорошо и комфортно, но не потому, что я красива. Я знаю многих очень красивых людей, чья жизнь ужасна. И им очень плохо наедине с собой. Ощущать внутренний комфорт — это не то, как ты выглядишь внешне, а то, как ты чувствуешь внутри. Я счастливый человек, потому что испытала много любви по отношению к себе — у меня очень большая семья.



https://ochendaje.livejournal.com/1028558.html


Первая фотомодель эпохи кринолинов

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 07:00 + в цитатник


О ней писали: о ней: "Я словно оцепенела, околдованная волшебством ее красоты. У этой женщины была талия нимфы. Шея, плечи, руки, пальцы до того восхитительны, что казались выточенными из розового мрамора. Правильные черты лица, зеленые глаза и жемчужно-белые зубы наводили на мысль, что перед нами Венера, сошедшая с Олимпа".





Виржиния Ольдоини, графиня ди Кастильоне, — сегодня это имя не говорит ничего большинству из нас. Но в середине 19 столетия ее называли "блистательнейшей красавицей своего времени", о ней ходили легенды, ее красоте покорялись с первого взгляда.
Принцесса Полина фон Меттерних так писала о ней: "Я словно оцепенела, околдованная волшебством ее красоты. У этой женщины была талия нимфы. Шея, плечи, руки, пальцы до того восхитительны, что казались выточенными из розового мрамора. Правильные черты лица, зеленые глаза и жемчужно-белые зубы наводили на мысль, что перед нами Венера, сошедшая с Олимпа".
Ее полное имя звучит как Вирджиния Елизавета Луиза Шарлотта Антуанетта Тереза Мария Ольдоини. Она родилась 22 марта 1837 года. И уже в возрасте 16 лет вышла замуж за графа Франческо де Кастильоне, вскоре родив ему сына.
Сразу вслед за этим юная графиня переехала в Париж, где вскоре ей удалось привлечь внимание Наполеона III. Вскоре она стала законодательницей моды при французском дворе. Ла Кастильоне отлично держалась в седле, метко стреляла, умела обращаться с хлыстом. Она постоянно шокировала тогдашнее общество, прилюдно куря сигары или заявляясь в "голом" платье на бал.
Кстати, до того, как она стала фавориткой Наполеона III, она успела покорить савойского императора Виктора Эммануила II и была его любовницей.
Очень скоро ее стали привлекать к выполнению щекотливых политических поручений. Так, считается, именно она убедила Наполеона не стоять на пути объединения раздробленной тогда Италии.
Связь с французским императором открыла перед ней двери великосветских салонов. Ее принимала императрица Августа, канцлер Ото фон Бисмарк, Адольф Тьер.
У нее был безупречный вкус к драгоценностям. Она стала постоянным клиентом ювелирного дома Бушерон. Именно для нее было создано знаменитое золотое колье в форме свернувшейся змеи с изумрудными глазками.


Для нее создавал умопомрачительные наряды сам Чарльз Ворт, создатель моды от кутюр. Описание некоторых попали даже на страницы романов того времени. Например, Флобер в романе Саламбо писал: черная туника украшена красными цветами, широкий темно-пурпурный плащ "при каждом шаге вздымался бегущей за ней волной".
Но была у красавицы и еще одна страсть — фотографии. Она так много снималась, имела личного фотографа, придумывала фотосессии, что ее называют сегодня первой фотомоделью. Самым знаменитым считается ее портрет с фоторамкой.
После ее смерти осталось несколько сотен фотографий, большинство которых хранится сегодня в Музее Метрополитен.
Жизнь ее окончилась довольно печально. Она постарела, поправилась, не смогла смириться с утерей былой красоты. Она жила очень замкнуто, в доме, где все стены были завешены черным, а зеркала убраны. Выходила из дому лишь по ночам, чтобы не сталкиваться с взглядами прохожих.
Ее сын, Джордж, умер в детстве от оспы, вероятно, это тоже повлияло на ее психическое состояние.




Давайте полюбуемся на ту, что когда-то покоряла императоров и безраздельно царила в Париже. Наверное, для нас она уже не кажется столь красивой, как для ее современников, ведь представления о красоте серьезно изменились за пару столетий. Но, согласитесь, даже со старых пожелтевших фотографий сомнительного качества на нас смотрит яркая и заметная женщина с интересной судьбой. Заодно ее фотографии помогут нам познакомиться с модой тех времен, ее называли "эпоха кринолинов".

P-ITA-CASTIGLI-011/012









42-32263307



Она любила переодеваться, представая: восточной красавицей, белой монахиней, пиковой дамой, королевой Этрурии, бретонской крестьянкой...






















https://ochendaje.livejournal.com/1028179.html


Как принять собственное несовершенство?

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 08:12 + в цитатник


Отличный и актуальный мастер-класс от японцев. Специально для тех, кто способен не воспринимать вещи буквально...


В наши дни вещи, которые разбиты или повреждены попросту выбрасывают, ибо современная культура потребления подарила нам возможность легко и просто приобретать больше за меньшую цену. Но парадокс заключается в том, что таким образом у нас становится все меньше действительно ценных вещей, которые имеют свою историю, свои воспоминания, свою философию.

Наш мир не терпит недостатков. Мы восхваляем молодость, красоту и новизну. В погоне за мечтой мы, порой, стараемся скрыть собственные ошибки, неудачи, падения и несовершенство. А искусство кинцуги несёт в себе так необходимую сегодня мудрость, применимую не только к керамическим чашам, но и к человеческой жизни.


Для многих кинцуги — это больше, чем просто починка посуды, это прекрасный способ научиться жить и переживать повседневные неприятности. Будь то изъян нашей чашки или изъян в нас самих, надо принять это несовершенство, постараться обратить его к лучшему, но ни в коем случае не прятать его, не пытаться замаскировать. Так что же это за искусство такое?












Кинцуги, или кинцукурой — японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком. Разбитую посуду склеивают, но трещины не маскируют, а наоборот, каждую из них подчёркивают. Искусство кинцуги возникло в Японии XV-ого века в период правления сёгуна Асикага Ёсимасы.




Его правление ознаменовалось сильным влиянием идей Дзен-буддизма, а также ростом эстетики ваби-саби (изящность в простоте, скромная простота), да и всей японской культуры в целом. Собравший при своем дворе целый штат художников, поэтов и ремесленников, сёгун Асикага Ёсимаса популяризировал среди японцев чайную церемонию чадо, искусство аранжировки цветов икебана, тушевую живопись суми-э и драматургию. Чрезвычайным почетом и вниманием был удостоен в то время кодекс самураев Буси.








Так вот, по одной из версий, Асикага Ёсимаса разбил свою любимую чайную чашу. Он приказал отреставрировать её, и чашу отправили в Китай. Мастера восстановили чашу и вернули её сёгуну, но оказалось, что они соединили осколки ужасными крупными скрепками. Асикага Ёсимаса был недоволен выполненной работой и приказал японским мастерам найти более эстетичный способ вернуть чаше прежний вид. Они не только соединили осколки, но и превратили обычную посуду в предмет искусства с помощью техники кинцуги.



Так родилось не только новое искусство, но и новая философия.



О ценности неудач и провалов мы говорим часто. Но при этом, даже если очередной провал мы смогли превратить в успех, всё равно стараемся забыть о своих недостатках поскорее. Но, между тем, многие успешные люди признавались, что они гордятся своими провалами, потому что во многом благодаря им смогли обрести счастье и добиться успеха.


"Неудача — это приправа, которая придаёт успеху его аромат."
Трумен Капоте, американский писатель


"Сила основана на неудачах, а не на успехе. Я стала сильной, когда плыла против течения".
Коко Шанель, французский модельер




Так и кинцуги, вместо того, чтобы маскировать поломку и стремиться к недостижимому идеалу, восстанавливает сломанный объект, эстетически заполняя повреждение специальным швом и сохраняя при этом собственную историю объекта, историю неудач и провалов, падений и жизненной стойкости. И в результате получается создание нечто более красивое, чем оригинал.

Современная японская эстетика высоко ценит детали, подчёркивающие износ от использования предмета, в ней поломки и трещины неотъемлемы от истории объекта, и поэтому не заслуживают забвения и маскировки. С такой точки зрения кинцуги выигрывает как с практической стороны, позволяя продолжать использовать вещь после её повреждения, так и с эстетической, выделяя трещины и следы ремонта в контексте продолжения, а не окончания её жизни.




Оригинальный процесс подразумевал использование специального лака. Разбитые части склеивались, используя лак уруши, полученный из сока китайского лакового дерева. Заключительный слой уруши покрывался золотым порошком и затем полировался. Надо сказать, что сбор сока и обработка изделия довольно опасны из-за своей токсичности. К счастью, как только раствор сохнет и укрепляется, токсичные эффекты аннулируются, делая изделие абсолютно безопасным. Мастера кинцуги используют и другой метод соединения черепков, просверливая в них крошечные отверстия и вставляя туда золотые скобы, скрепляющие их воедино. Такой способ позволяет сделать швы более заметными, как вы можете заметить на картинке внизу.




Различают три основных разновидности кинцуги:

- трещина — использование золотой пыли со смолой или лаком вместо клея с минимальным объёмом недостающих частей;










- мозаика — дословно "заполнение отсутствующих фрагментов — выполняется золотом или золотой эмалью;











- стыковка — замена отсутствующих частей другими, подходящими по форме, но не обязательно по фактуре и цвету.








Небольшой мастер-класс по работе с эпоксидкой, чем-то напоминающей древнюю технику.

Этап 1: Посудина моется, кусочки собираются вместе при помощи скотча, изоленты, пластилина и т.п. Для того чтобы понять, как выглядела посудина, учесть возможные остаточные деформации.




Этап 2: Делается "база". Она состоит из муки, воды и лака уруси. Это такой своеобразный клей. Этот состав наносится на склеиваемые поверхности, они совмещаются, фиксируются. Этим же составом заполняются глубокие трещины, недостающие части. Сушка до месяца.




Этап 3: Первичная чистка. Лишняя "база" удаляется, швы очищаются, проверяется наличие дырок, пропусков. Если такие находятся, то начинается все с пункта №2. Если все здорово, то все зачищается наждачной бумагой от крупной до мелкой.

Этап 4: Все швы проходятся тонким слоем лака, так как база имеет пористую текстуру. Изделие ставится в ящик для сушки. Сушка до недели.

Этап 5: Снова чистка. Наждачка от крупной к мелкой.

Этап 6: Ещё один слой лака по швам. Снова сушка (слои лака могут накладываться бесконечно, пока меня не удовлетворит результат).

Этап 7: И опять чистка. На этот раз финальная.




Этап 8: Наносится тонкий слой лака по швам и сверху засыпается металлической пудрой. Посудина уходит на финальную сушку.

Этап 9: Посуда тщательно отмывается от остатков пудры.



Тем, кому покажется, что подобный взгляд на вещи не применим в условиях нашей ментальности, хочется напомнить, в наших музеях этнографии можно встретить и большие глиняные сосуды, оплетеные берестой или корнями. Это были побитые сосуды - их не выбрасывали, а аккуратно оплетали и использовали потом уже не для хранения жидкостей, а для сыпучих продуктов. У хорошего хозяина ни один черепок не валялся без дела






https://ochendaje.livejournal.com/1027674.html


Котифицируй свой неудобный дом! Вот образец...

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 13:10 + в цитатник


Пару лет назад, некто Тиффани заодно с подругой прикупили свой первый совместный дом. Как у взрослых, самодостаточных женщин, к тому моменту у Тиффани было своих пять кошек, плюс две кошки у подруги. Представить, что такое семь кошек в одном доме достаточно просто: это как две, только в три с половиной раза круче.



Среди друзей Тиффани оказалась Ребекка (Rebecca Mountain), которая едва увидев фотографии нового жилища на фейсбуке, ощутила в себе силу и желание помочь в котификации (читай адаптации неуклюжего человечьего жилища под самых грациозных зверей на свете) пространства.




На тот момент, среди личного зоопарка Тиффани и ее подруги насчитывалось помимо кошек, еще и три собаки. Без имен кошек пост не будет полон, вам важно знать это: Кирби, Агнес, Манки, Джуд, Нэйкед, Энкор и Плуто.




Дом был прекрасен и сам по себе, но особую красоту его способен был лишь специалист, задумавший котификацию. Дом был просто идеален. Один из нюансов работы заключался в том, что, поскольку в доме будут содержаться и собаки тоже, кошек крайне важно обеспечить своим собственным пространством, недоступным для недоброжелателей.




Прекрасный каменный камин-жаровня стал идеологическим центром будущего котодома, с расходящимися лучами от него маршрутами для семи мохнатых обитателей.




Обсудив дизайнерские идеи, автор и хозяева решили создать нечто вроде магистрали, проходящей через весь дом, по которой кошки могли бы перемещаться, не ступая на пол. Несколько точек доступа на магистраль были проработаны отдельно, чтобы животные не могли почувствовать себя в западне, оказавшись на бренной земле, без возможности покинуть ее немедленно.




От начала до конца, на проект ушло три месяца. И результаты этой внушительной работы перед вами.



























































https://ochendaje.livejournal.com/1027250.html


Вот это формы...

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 04:01 + в цитатник


На первый взгляд непонятно, почему эту молодую китаянку интересуют в основном европейские женщины, но ответ достаточно прост. Все дело в формах.

..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................



Именно через них, Ло Ли Ронг (Luo Li Rong) смогла раскрыть то, что вдохновляло ее в выбранной специальности.





Художница из Китая создает бронзовые скульптуры женщин в натуральную величину. Автор вдохновляется искусством ренессанса, и удивительно тонко раскрывает красоту женских форм.





Автор использует методы эпохи Возрождения и барокко. Ее фигуры обычно захвачены в движении. Ткань их одежды, как будто, развивается на ветру, а кропотливое внимание художника к деталям гарантирует, что каждая складка точно там, где она должна быть.





Основную часть своей жизни Ронг изучала скульптуру в Пекинской Академии изящных искусств под руководством скульптора Ван Ду. В процессе она обратила свое внимание на методы ваяния, используемые европейскими художниками в эпоху Возрождения и Барокко, что, похоже, опредило ключевые направления ее работы.































https://ochendaje.livejournal.com/1026856.html



Поиск сообщений в lj_ochendaje
Страницы: 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь