О портретах и не только |
После того, как в питерский офис ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО пришел консул США в Петербурге Чэд Р. Норберг на адрес партийной почты пришло множество писем. Дело в том, что тех, кто смотрел запись моей беседы с нашими американскими "партнерами", заинтересовал портрет, который висел на заднем плане. Это портрет Иосифа Виссарионовича Сталина.
Некоторые коллеги, кто посмотрел ролик, подумали, что этот портрет мы повесили на стену партийного офиса специально для прихода дорогих американских коллег. Это не так. Мы действительно подготовились к приходу дипломатов США — купили печеньки к чаю, чтобы их угостить. На этом подготовка, собственно говоря, и закончилась. Портрет Сталина висит в нашем офисе постоянно.
Руководитель питерского отделения ПВО Надежда Юрьевна Петрова и глава Контрольно-Ревизионной комиссии ПВО Олег Анатольевич Бойков.
Равно, как и портрет государя императора Александра III.
Потому что мы с одинаковым уважением относимся и к имперскому, и к советскому периоду истории нашей страны.
Мы считаем, что это одна страна, один народ и одна история. Для нас история Российского государства не прерывалась. Мы не считаем, что "современной России два десятка лет". Мы уверены, что история нашего государства имеет тысячелетнюю историю.
А девиз нашей партии: "Для нас Россия больше мира!".
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: партия |
Герои Русской цивилизации |
Хорошие качественные ролики о тех, кто является настоящим реальным героем, а не выдуманным суперперсонажем Голливуда или комиксов.
Хочется надеяться, что серия подобных роликов будет, поистине, бесконечной. Как и количество героев Русской цивилизации…
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: русская цивилизация герои |
Партия Великое Отечество – регистрация трех региональных отделений! |
Известия о регистрации сразу трех региональных отделений ПВО пришли в пятницу. В Единый государственный реестр юридических лиц внесены представительства Партии Великое Отечество в Пензенской и Кировской областях, а также Республике Саха (Якутия).
В итоге на сегодняшний день из 42-х необходимых для полной регистрации регионов полный пакет документов имеется на руках у 36-ти представительств. Регистрацию в региональных Минюстах осталось пройти 6-ти регионам.
Поздравляем!
Координатор регионального отделения ПВО в Пензенской области Татьяна Вячеславовна Ильиных 292727@mail.ru
Координатор регионального отделения ПВО в Кировской области Муравьёв Андрей Николаевич: tygrus3@mail.ru
Координатор регионального отделения ПВО в Республике Саха (Якутия) Обидин Сергей Геннадьевич: forsetti@inbox.ru
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Партия Великое Отечество – региональное отделение в Самарской области |
Конец недели выдался урожайным. После временного затишья – сразу четыре региональных отделения Партии Великое Отечество прошли регистрацию в местных Минюстах.
После Пензенской, Кировской областей и Республики Саха (Якутия) о получении документов сообщили коллеги из Самарской области. Поздравляем! Самарская область стала 37 регионом. Осталось 5.
Координатор регионального отделения ПВО в Самарской области Теньков Андрей Евгеньевич: space.time@mail.ru
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Партия Великое Отечество – региональное отделение в Тверской области |
Пришло долгожданное известие о регистрации Тверского отделения ПВО! Полный комплект документов, удостоверяющих регистрацию в местном Минюсте, на руках наших коллег. Тверская область стала 38- регионом, внесенным в Единый государственный реестр юридических лиц. Осталось 4 региона.
Координатор регионального отделения ПВО в Тверской области Антон Юрьевич Зубакин: 9-109@mail.ru.
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Партия Великое Отечество – региональное отделение в Краснодарском крае |
Краснодарский край стал 39-м субъектом Российской Федерации, в котором появилось региональное отделение Партии Великое Отечество. Краснодарский Минюст выдал полный пакет документов, подтверждающих юридический статус ПВО в Краснодарском крае. Поздравляем коллег!
Обратный отсчет подходит к концу. До полной регистрации Партии осталось получить регистрационные документы в трех регионах.
Координатор регионального отделения Партии Великое Отечество в Краснодарском крае – Иванов Сергей Витальевич aple7@mail.ru
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Партия Великое Отечество – региональные отделения в Пермском крае и Челябинской области |
Количество региональных отделений ПВО разменяло четвертый десяток! Сегодня стало известно, что Министерства юстиции Пермского края и Челябинской области выдали сертификаты, свидетельствующие о регистрации Партии Великое Отечество.
Пермяки стали членами 40-го отделения ПВО, прошедшего успешную регистрацию. Челябинская область – 41-й по счету регион.
До окончательной регистрации Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» осталось получить документы всего в одном регионе.
Координатор регионального отделения Партии Великое Отечество в Пермском крае
Катаев Антон Генрихович: kag11@mail.ru
Координатор регионального отделения Партии Великое Отечество в Челябинской области Шелестюк Елена Владимировна: infotranslatus@mail.ru
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Партия Великое Отечество – региональное отделение в Курганской области |
Число регионов, в которых представлена Партия Великое Отечество (ПВО), продолжает расти. Сегодня стало известно, что в Единый государственный реестр юридических лиц внесены сведения о регистрации 45-го – Курганского регионального отделения ПВО.
Координатор регионального отделения ПВО в Курганской области Карпов Федор Олегович: gogr@nm.ru
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Партия Великое Отечество – региональное отделение в Республике Бурятия |
Региональные отделения ПВО продолжают радовать сообщениями об официальной регистрации представительств Партии в местных Минюстах. Сегодня свидетельство о регистрации получили коллеги из Республики Бурятия, ставшей 46-м субъектом РФ, в котором присутствует Партия Великое Отечество. Поздравляем!
Координатор регионального отделения ПВО в Республике Бурятия – Николай Петрович Зарубин zarubinnikolai@mail.ru
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Партия Великое Отечество приняла участие в фестивале «За жизнь» |
8 июля, в День семьи, любви и верности, начал свою работу Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ – 2013». Принять участие в его работе была приглашена политическая партия «Партия Великое Отечество».
Главная задача Фестиваля – переломить общественное сознание, восстановив традиционные семейные ценности – полностью совпадает с идеями ПВО. Нам необходимо сделать все возможное, чтобы для женщины, матери были созданы такие условия, при которых у нее бы не возникало сомнений: рожать или не рожать, строить карьеру или заниматься воспитанием детей.
В Программе ПВО в разделе "Ценности и принципы" записано: Народ России – главное богатство страны. Необходимо стимулировать рождаемость и поддерживать институт семьи на государственном уровне как главную ценность и важнейший фактор сохранения и развития державы.
Чтобы в полной мере реализовать озвученные принципы, в рамках ПВО уже в скором времени будет создана Родительская фракция. Об этом заявила член Партии Великое Отечество, координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет в ходе I Съезда ПВО в Москве.
Кроме того, ПВО активно поддерживает и развивает Программу «Русский миллиард», сформулированную общественной организацией Профсоюз граждан России.
Многие идеи фестиваля «За жизнь» полностью укладываются в Программу Партии. Общность взглядов организаторов фестиваля и членов ПВО позволяют надеяться, что совместными усилиями будут выработаны механизмы, которые помогу поднять престиж просемейного образа жизни и решить демографическую проблему.
В рамках пленарного заседания обсуждался большой спектр вопросов, озвучивались законодательные инициативы и предложения. Председатель Всероссийской партии «Партия Великое Отечество», руководитель фракции ПВО «Национально-патриотическая фракция» Владимир Евгеньевич Хомяков отметил, что решить проблему демографии, принимая точечные меры, невозможно. Нужен комплексный подход. И в первую очередь, речь идет об изменении сознания, выработки идеологии, создании своего собственного проекта.
Член Центрального комитета Партии Великое Отечество, координатор Программы «Русский Миллиард» Ирина Волынец http://ivolin.ru/ выступила на круглом столе в рамках конференции «Защита». Ирина говорила о том, что многодетная семья должна стать нормой. Но добиться этого невозможно без поддержки на государственном уровне, пропаганде промесемейного образа.
Ирина подчеркнула, что женщина должна рожать не потому, что у нее нет выбора, а потому, что она следует женской сущности – быть женой, матерью, хранительницей очага. И при этом она знает, что ее дети будут сыты, обуты, получат хорошее образование, у них будет доступ к качественному и бесплатному медицинскому обслуживанию. Для этого нужны государственные программы и дотации. Пока законодательная и исполнительная власти не будут действовать в интересах семьи, запретительные меры не возымеют должного эффекта. А потому перед нами в полный рост встает задача сформулировать новую национальную идею. Такую, как Русский Миллиард.
Подробнее – в видеовыступлении:
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Партия Великое Отечество приглашает на встречу с интересными людьми |
Приглашать интересных современников в гости, делая эти встречи свободными для входа всех желающих – стало уже доброй традицией ПВО.
На этот раз мы приглашаем москвичей.
В гости к нам приходят Александр Иванович Нотин и Александр Гельевич Дугин.
Постоянный член Изборского клуба, автор нескольких книг, учредитель АНО "Переправа" (просветительское движение православной направленности), мыслитель А.И. Нотин придет в гости к членам ПВО, ПГР и рядовым москвичам 30 ноября.
Встреча пройдет в отеле Максима Панорама, ул. Мастеркова 4, 4 этаж, с 13.00 до 15.00
Тема встречи:
— духовно-исторические корни либерального тупика России;
— кризис патриотической коалиции как отражение системного цивилизационного застоя;
— пути выхода на траекторию Большого рывка: настроения в верхах и низах;
— национальная идея и миссия "удерживающего";
— Изборская инициатива как образ собирания патриотов.
12 декабря, в 19.00 – у нас в гостях Александр Гельевич Дугин.
Идеолог евразийства, государственник, философ, профессор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова
Встреча пройдёт в отеле Максима Панорама, ул. Мастеркова 4, 4 этаж.
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: партия встреча |
ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО предлагает увековечить память легендарного конструктора Михаила Тимофееви |
23 декабря 2013 года ушел из жизни легенда оружейного дела Михаил Тимофеевич Калашников. Вклад советского конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича в историю сродни открытиям его тезки – Михайлы Ломоносова. Как и выдающийся российский ученый-естествоиспытатель, доктор технических наук Калашников родился в крестьянской семье за тысячи километров от столицы. Он был 17-м по счету ребенком, семья которого испытала многие лишения, так как была признана кулацкой. Однако жажда знаний, пытливый ум Михаила Тимофеевича привели его к вершинам профессионального мастерства, сделав самым известным в мире конструктором стрелкового оружия.
Он стал символом эпохи, перевернув представление об автоматическом стрелковом оружии. Внес бесценный вклад в укрепление обороноспособности армии и авторитета Советского Союза и его правопреемницы – Российской Федерации – на мировой арене.
Президиум Центрального Комитета Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» обращается к Президенту Российской Федерации, мэру Москвы, губернатору Санкт-Петербурга, а также к главам городов России с предложением увековечить память выдающего советского и российского конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова, присвоив его имя проспектам и улицам в городах Российской Федерации.
Мы обращаемся к министру обороны России с предложением учредить государственную премию имени Михаила Тимофеевича Калашникова за личный вклад в развитие систем вооружения российской армии.
Мы считаем, что имя Героя России, дважды Героя Социалистического Труда, кавалера ордена Святого апостола Андрея Первозванного генерал-лейтенанта Калашникова должно остаться в веках и быть примером для подражания подрастающему поколению.
Президиум ЦК ПВО:
Председатель Партии: И.С. Ашманов
Сопредседатели Партии: А.Ю. Куринов, В.П. Обозный, Н.В. Стариков, В.Е. Хомяков.
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Постановление Президиума ЦК ПВО об активизации процессов по приему в Партию новых членов |
Ещё на заре своего становления как политической силы, ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО выражала несогласие с проводимой либерализацией выборного законодательства страны. На волне протестов либерального класса, начавшихся в конце срока полномочий на посту Президента РФ нынешнего премьер-министра Д.А. Медведева, он подписал изменения в закон "О политических партиях". В результате процедура регистрации политической силы федерального уровня была серьезно упрощена. Одним из главных либеральных послаблений явилось изменение требований к первоначальной численности сторонников партии: вместо 40 000 для регистрации политической силы в Министерстве юстиции стало достаточным собрать подписи и заявления от 500 человек.
Источник: партиявеликоеотечество.рф
ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, чья регистрация совпала с либерализацией условий создания политических партий, изначально говорила о том, что такой подход не приведет ни к чему хорошему. На данный момент в Минюсте зарегистрировано более 70 партий, большая часть из которых не способна выражать и представлять интересы своих сподвижников на политической арене страны, в том числе, из-за своей крошечности и малочисленности. Численность всевозможных "любителей пива, зеленых экологов, сторонников любви и мира" так и не перевалила за отведенный новым законодательством минимум в 500 человек.
В апреле 2013 года, когда наша Партия была официально внесена в Единый государственный реестр юридических лиц, политическое руководство ПВО заявило, что намерено соблюсти требования "старого" законодательства. И в течение года получить заявления на вступление в Партию от 40 000 человек.
Президиум ЦК ПВО вынужден признать, что на данный момент в базе учета ПВО нет такого количества членов Партии. На 30 марта 2014 года (за 11 дней до исполнения одного года со дня официальной регистрации ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО) Аппарат Партии имеет на руках сведения о 32 745 человек, подавших заявление на вступление в ряды ПВО.
В течение 2013 года значительные силы были брошены на открытие официальных представительств ПВО в 64 регионах РФ, проведение двух Съездов в июне и декабре, формирование концепции предвыборной стратегии ПВО и на решение других, требующих безотлагательного решения, вопросов. В результате Президиум ЦК констатирует, что работа по привлечению новых членов в ПВО велась не на должном уровне. И у наших оппонентов появилась реальная возможность упрекнуть нас в том, что мы не соблюли взятые на себя обязательства по привлечению в ряды ПВО 40 000 соратников.
Чтобы не допустить такого развития событий, Президиум ЦК ПВО обращается к региональным отделениям Партии с призывом усилить работу по популяризации идей ПВО и привлечению новых сторонников в наши сплоченные ряды.
У нас с Вами есть две недели, чтобы восполнить допущенный пробел и принять к рассмотрению заявления минимум от 7 255 сторонников ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО.
Президиум ЦК ПВО:
Председатель: А.Ю. Куринов
Сопредседатели: И.С. Ашманов, В.П. Обозный, Н.В. Стариков, В.Е. Хомяков.
оригинал размещён в моём блоге.
Метки: партия |
Финансировали фашизм – получили русский патриотизм |
Источник: партиявеликоеотечество.рф
Пикетчики поблагодарили президента США Барака Обаму за финансирование возрождения русского патриотизма и большую работу, проделанную на информационном поле, по воссоединению Русского мира и расширению границ нашего государства. Также мы выразили признательность руководству США за создание условий и предпосылок для формирования новой геополитической реальности, в которой Россия занимает ведущее место и задаёт тон на мировой арене.
Конечно, члены и сторонники ПВО пришли не с пустыми руками. Флаги, трансоранты – это само собой разумеется. А еще мы принесли с собой настоящий русский каравай, который умелые пекари украсили специальной надписью: "Спасибо за Крым!".
Представители дипмиссии на Фурштатской казались немного растерянными, когда делегация ПВО в окружении журналистов двинулась к дверям консульства с караваем в руках. Тем не менее, они улыбались и приняли подарок. Никаких попыток отказаться от угощения никто из работников консульства США не предпринимал. Видимо, недавнее чаепитие с печеньем консулов Соединенных Штатов в штабе ПВО, куда они пришли, чтобы узнать мнение Партии по украинскому вопросу, убедило их, что русские люди – порядочные люди, которые не держат камня за пазухой. Спустя время начальник политико-экономического отдела Генерального консульства США в Петербурге Чед Норберг лично поблагодарил пресс-службу ПВО через смс за "пирог". Он также написал, что "оценил шутку".
Как говориться в России, в каждой шутке есть доля правды. А еще у нас четко знают: если будешь рыть яму другому – сам в нее попадешь. Что, собственно, и произошло. Как правильно заметили пикетчики: Финансировали фашизм – получили русский патриотизм!
На пикете было довольно-таки много представителей СМИ: городской новостной портал "Санкт-Петербург",БАЛТИНФО, интернет-газета "Бумага", информационная сеть "Рустория" и другие. В том числе съемку вел оператор телеканала Russia Today.
В числе операторов были представители телеканала Life News, 1 канала. Параллельно с ними видеозапись вела съемочная группа Партии.
Также в ходе акции члены и сторонники ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО еще раз озвучили позицию русских патриотов по украинскому вопросу:
1. Власть в Киеве захвачена насильственным незаконным путём;
2. Украина создана усилиями всей России, от Балтики до Сибири и Дальнего Востока. Решение любых важных вопросов, касающихся Украины, – дело как её жителей, так и всех россиян;
3. Российский ответ любым вооружённым людям в фашистской форме – сплочение и сила;
4. Если Крым или другие регионы Украины хотят быть российскими – они должны быть российскими.
|
Официальная позиция Президиума ЦК ПВО по вопросу торговли за национальную валюту |
Источник: партиявеликоеотечество.рф
Суверенная Россия должна торговать за рубли
В последние дни движение России к обретению полного государственного суверенитета резко ускорилось. Причиной тому стали попытки США и их союзников ввести против России санкции. Причем вводить их пытаются именно в финансовой сфере, видимо не без основания считая нашу страну наиболее уязвимой именно в этой области.
Однако итог введения санкций явно отличается от того, какой желали видеть в Вашингтоне. Вместо «покаяния» и отступления от твердого внешнеполитического курса, российская власть демонстрирует еще более решительное намерение от него не отступать. Более того, санкции, введенные США, используются как прекрасный предлог для давно назревших изменений в финансовом секторе страны.
Национальная платежная система из области разговоров и оценок быстро становится реальностью. Банк «Россия», против которого и были введены ограничения со стороны США, не только не оказался в глухой обороне, но и перешел в наступление, заявив о начале работы исключительно с российским рублем и отказавшись от операций с иностранной валютой.
Президиум ЦК ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО с удовлетворением констатирует, что за несколько дней, прошедших с момента начала американских санкций, Россия продвинулась далеко вперед в деле выполнения программы нашей Партии.
Один из важнейших программных пунктов ПВО: «Исключительное право государства распоряжения природными ресурсами. Сохранение права собственности на добытые ресурсы в руках государства. Продажа ресурсов на внешнем и внутреннем рынках за национальную валюту – рубли».
Торговля за национальную валюту является важнейшим атрибутом суверенного государства и фундаментальной причиной процветания так называемых «развитых стран». В то время как торговля в долларах, а не рублях, наоборот, становится одной из главных причин перетекания ресурсов, финансов из России на Запад, как и отставания уровня жизни россиян от западного.
Поэтому Президиум ЦК ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО с удовлетворением констатирует совпадение позиции нашей Партии с высказываниями президента ВТБ Андрея Костина, который в частности заявил:
«Россия должна продавать наши ресурсы, прежде всего, и нашу продукцию от вооружения до газа и нефти за рубли, и покупать товары тоже за рубли. Тогда мы в полной мере используем те преимущества, которые дает нам рубль как конвертируемая валюта»
ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО поддерживает курс на создание суверенной финансовой системы, частью которой является торговля российскими товарами и ресурсами за рубли. Однако мы убеждены, что для построения полностью суверенной и мощной державы, необходимо воплощение в жизнь и другого пункта нашей Программы, касающегося финансовой сферы:
«Восстановление финансового суверенитета – права правительства РФ на суверенную эмиссию своей валюты. Лишение Центрального Банка РФ независимости от государства путём изменения законодательства».
Президиум ЦК ПВО:
Председатель партии: А.Ю. Куринов
Сопредседатели партии: И.С.Ашманов, В. П. Обозный, Н.В. Стариков, В.Е. Хомяков
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: рубль суверенитет финансы |
О событиях на Украине в эфире радио КП |
Во время поездки в Екатеринбург меня пригласили выступить в местном эфире радио "Комсомольская правда", в котором я уже был некоторое время назад.
Передача выходила в прямой эфир 14 марта, то есть накануне исторического референдума в Крыму, поэтому и речь шла преимущественно об этом.
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: комсомольская правда |
Встреча со студентами и преподавателями УГГУ |
14 марта состоялась встреча в Уральском государственном Горном университете со студентами и преподавателями этого вуза. Хочу сказать, что это учебное заведение произвело на меня очень благоприятное впечатление. Оно было создано в 1914 году Государем Николаем II.
В университете помнят и чтят историю России. Помнят и своего основателя. На входе в университет огромная икона Царя Страстотерпца Николая II.
На следующий день после этой встречи я отправлялся в Крым, поэтому помимо общения и обмена мнениями ректор университета, д.т.н., профессор Николай Петрович Косарев попросил меня передать приглашение бойцам крымского Беркута. УГГУ приглашает их и членов их семей бесплатно получить высшее образование. Наказ уральцев я выполнил, приглашение передал лично в руки Юрию Николаевичу Абисову, полковнику, командиру крымского Беркута.
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: студенты встреча |
Встречаемся в Новосибирске |
Уважаемые читатели и единомышленники! Ближайшая возможность задать друг другу вопросы и пообщаться будет в Новосибирске, куда я приезжаю в конце следующей недели и буду находиться с 4 по 6 апреля.
5 числа пройдет встреча в магазине "Плиний старший" по адресу: Красный пр. 17. Начало в 15:00
6 апреля пройдет встреча с общественностью по адресу: ул. Новая Заря, 51 А, гостиничный комплекс "Альтерна". Начало в 13:00.
Вход на все мероприятия свободный.
Уважаемых журналистов, которые хотели бы со мной пообщаться и взять интервью прошу писать на почту nstarikov@bk.ru
Говоря о журналистах, подавляющее большинство которых профессионалы и порядочные люди, нельзя не сказать несколько слов о так называемых «независимых» работниках пера. Один из таких «журналистов», сам себя называющий следующим образом: «Гражданский журналист Иван Квасницкий», отчего то вдруг решил пригласить на встречи со мной в Новосибирске.
В одном из местных интернет изданий он разместил объявление о мероприятии. http://www.kurer-sreda.ru/
Но уж очень своеобразное. Вот его фрагмент:
«С 4-ого по 6-ое апреля 2014 года в Новосибирск приезжает известный писатель, публицист, сопредседатель партии «Партия Великое Отечество» Николай Стариков. Мы Вас приглашаем на творческую встречу по теме: «Украина как неотъемлемая часть России».
В чем проблема?
1. Во-первых в том, что в объявлении нигде не указано, когда, где и во сколько проводятся встречи. Просто – с 4 по 6 апреля. Новосибирск. И все.
2. Во-вторых «гражданский журналист» почему-то вдруг решил самостоятельно придумать название для моих лекций и встреч с общественностью.
И придумал очень странное. Провокационное в сегодняшней ситуации: «Украина как неотъемлемая часть России». Откуда оно взято, сказать невозможно.
Я попросил найти этого «гражданского журналиста» и попросить его исправить или удалить информацию, которую он высосал из пальца. Ведь мои встречи – это либо презентация книги «Геополитика. Как это делается», либо просто встреча с общественностью, без названия и без строгого регламента.
Но «гражданский журналист» молчит, как партизан. И информацию не удаляет и не корректирует.
Возникает вопрос: зачем он так поступает, зачем выдумывает названия? Ума не приложу.
Мое мнение я высказывал многократно – но не в такой форме, как это пытается приписать мне «гражданский журналист». Украина и Россия – это один народ и одна страна, которую искусственно поделили на части, разъединили в 1991 году! Но чтобы мы вновь были вместе – этого должен захотеть народ Украины. Также, как этого захотел народ Белоруссии и народ Крыма.
Короче говоря – жизнь сама диктует непреложное правило: «Осторожно – «независимые» журналисты!».
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: встреча анонс |
Правительству Медведева следует понять: Российская Федерация – это не бизнес-структура |
За последние месяцы Россия сделала серьезный шаг в сторону отстаивания интересов своих граждан, носителей русского языка и русской культуры за пределами страны. И это не может не радовать. Однако в эйфории от геополитических побед нам ни в коем случае нельзя забывать о внутренних проблемах и внимательно следить за происходящими событиями. И тут 2014 год – год успехов, год воссоединения России и Крыма, может стать годом … в котором ОАО РЖД осуществляет беспрецедентное сокращение пригородного пассажирского сообщения. Только в январе пригородные пассажирские компании (ППК) отменили 144 поезда в 26 регионах. Больше всего электричек отменено в Липецкой (31 поезд), Калининградской (29 поездов) Новгородской (20 поездов), Воронежской (13 поездов) областях.
Официальной причиной массовой отмены движения электричек стала реорганизация холдинга ОАО «РЖД». Суть реформы заключалась в том, что в 2011 году РЖД, ранее компенсировало потери за счет перевозки грузов, которые дают железнодорожникам сверхприбыли. Но вот с благословения Правительства РФ, возглавляемого премьер-министром Д.А. Медведевым, РЖД должно сбросить с себя затратную статью, повесив ее на региональные бюджеты. Инструментом для «переноса» финансирования на регионы стали пригородные пассажирские компании. В итоге, за 2012-13 годы уже было отменено 310 электричек, в 2014 планируется отмена еще 294-х. Если эта тенденция сохранится, то в ближайшее время число пригородных электропоездов будет сокращено до 50% от уровня 2010 года, и вместо 6-6,3 тысяч ежедневных отправлений электричек их будет не более 2,3 тысяч в день.
Однако правительство, возглавляемое Д.А. Медведевым, это волнует мало. Иначе бы пригородным пассажирским компаниям не рекомендовали заключать договоры, исходя ТОЛЬКО из платежеспособности регионов. Тем более что правительство РФ прекрасно знает, что региональные бюджеты в принципе не могут осилить бремя оплаты пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в полном объеме.
Поясню. Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» относит транспортное обслуживание населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении к полномочиям региональных властей. Между перевозчиками – пригородными пассажирскими компаниями – и уполномоченными органами исполнительной власти регионов ежегодно заключаются, либо продлеваются договоры на организацию транспортного обслуживания населения.
Регионы устанавливают тарифы на перевозки пассажиров в пригородном сообщении. Как правило, цены, установленные органами тарифного регулирования, значительно ниже себестоимости и не обеспечивают компенсацию понесённых убытков в связи с осуществлением перевозочной деятельности. При этом в законе «О железнодорожном транспорте» прямо указано, что потери при пригородных перевозках возмещаются в полном объёме за счёт средств бюджетов соответствующих уровней. Позволить себе такую роскошь могут позволить менее одной трети регионов. Остальным, видимо, предлагается в перспективе осваивать пешие маршруты.
По сообщениям РЖД, на конец 2013 года только 5 регионов являлись прибыльными для ППК, еще 12 полностью компенсировали убытки, остальные недоплатили пригородным компаниям 8 млрд. рублей. По словам главы ОАО РЖД Владимира Якунина, с учетом предыдущих лет на 1 января 2014 года регионы задолжали железнодорожному монополисту 30 миллиардов рублей.
Принятые меры вынудили ряд регионов «выправлять» ситуацию, повышением тарифов: в Бурятии и Амурской области билеты на электрички с 1 января 2014 года подорожали вдвое.
Другие выкручиваются, как могут. По сведениям, представленным сотрудниками ОАО РЖД, Ярославская область заложила в бюджет на 2014 год только 19 млн. руб., или 3% от суммы, необходимой для субсидий, и именно на эту сумму ППК будет обслуживать субъект. То есть вместо 100% перевозок пассажиров электричек будет перевезено всего 3%. Костромская область выделила лишь 2% от нужной суммы (4,4 млн. из 179 млн. руб.), Орловская – 2,5% (5 млн. из 200 млн. руб.), Чечня – 9% (4,8 млн. из 155 млн. руб.). Около 25 регионов были вынуждены не подписывать контракты на пользование услугами ППК вовсе, так как нет гарантий выплаты.
Не за горами транспортный коллапс. Однако кабинет министров РФ последовательно продолжает вести антисоциальную политику, целенаправленно подталкивая государство к отказу от социальных обязательств перед своими гражданами.
Попытка отказаться от выплат материнского капитала семьям, где родился второй и последующие дети, введение социальных норм потребления коммунальных услуг, сокращение пригородных пассажирских перевозок – все это одного поля ядовитые ягоды антисоциальных экспериментов правительства Медведева над собственным народом.
Результат такой политики вызывает абсолютно обоснованное возмущение жителей небольших городов и деревень, для которых электрички – самый надежный и доступный вид транспорта с осени до конца весенней распутицы. Отмена электричек становится для многих населенных пунктов смертным приговором. Повторное освоение, в частности, плодородных земель Воронежской, Ростовской областей, Краснодарского, Ставропольского края потребует огромных вложений в инфраструктуру. Отсутствие надежного транспортного обеспечения – существенный аргумент для глав молодых семей, рассматривавших села как возможное место жительства. Уход транспортных систем из глубинки приводит к ускорению оттока населения в крупные города, обостряет проблемы безработицы, доступного жилья, демографии.
Жители крупных городов этой темой интересуются мало, но с началом дачного сезона, который через пару недель будет в разгаре, садоводов-огородников, рыбаков и туристов из городов тоже ждет неприятный сюрприз.
Я вынужден в очередной раз констатировать, что деятельность сегодняшнего правительства России идет вразрез с Конституцией. Интересы монополий намного важнее для кабинета министров, нежели работа в интересах собственных граждан. А ведь именно за счет налогов граждан была создана железнодорожная инфраструктура, в одночасье переданная в частные руки. Сегодня, чтобы обеспечить баснословные прибыли РЖД, часть которых, кстати, оседает в офшорах, Правительство готово снять с государства всякую ответственность за социальные обязательства перед своим народом. Ст. 7 Основного закона страны, гласящая, что Россия является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь человека, полностью игнорируется.
Правительству Медведева следует понять простую вещь: перевод жизненно важных услуг, оказываемых гражданам страны, на коммерческие рельсы приведет к катастрофическим последствиям для государства. Правительству Медведева следует понять: Российская Федерация – это не бизнес-структура. В отличие от оао, зао, чп, ип и проч., перед государством не стоит задача получить прибыль и обогатиться за счет народа. У России должна быть одна главенствующая цель – обеспечение соблюдения принципа социальной справедливости и роста благосостояния граждан в экономической и общественной жизни России. Если российские чиновники, работающие за деньги российских налогоплательщиков, этого не понимают, я рекомендую им познакомиться с Программой ПВО и взять прописанные в ней задачи и цели на вооружение.
И первым делом отменить антисоциальные меры как в части установления норм на энергопотребление, так и по вопросу отказа от субсидирования железнодорожных пассажирских перевозок.
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: правительство |
Инициатива ПВО о запрете на владение имуществом за рубежом вновь в повестке дня |
Во всех эшелонах власти идет серьезная борьба за право устанавливать вектор развития страны. ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО всегда выступала за восстановление полного государственного суверенитета. И вся законодательная деятельность, которая ведется ПВО в рамках рабочей группы при Государственной Думе РФ, возглавляемой депутатом Госдумы, руководителем Парламентского клуба «Российский суверенитет» Евгением Федоровым, направлена на достижение этой стратегической для нашей страны целей.
Читать далее
|