-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_neferjournal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Nefer`s Journal





Nefer`s Journal - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://neferjournal.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://neferjournal.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Тюмень. Набережная реки Туры.

Среда, 28 Января 2015 г. 07:09 + в цитатник
Благоустройство набережной в Тюмени - проект масштабный. Его уникальность в том, что это единственная четырехуровневая набережная в России. Берег очень крутой, общая высота в окончательном виде составляет более 24 метров, а протяженность - около 4 км. На набережной установлены скульптурные композиции и бронзовые барельефы, отображающие исторические сцены, портреты выдающихся жителей города и почетных его граждан.




Проход к набережной найти было непросто. Я знала, где она находится, но как туда попасть - большой вопрос. В итоге нашли непрезентабельный технический ход, который ведет на на пафосную набережную. Вот так, опять чуть-чуть не успели :)




Мост Челюскинцев и строительство моста-дублера. Также планируется вторая очередь благоустройства набережной - от моста до пристани императора. О пристани рассказывала в одном из предыдущих постов.




Гуляем по набережной




Белый снег! БЕЛЫЙ, МНОГО, представляете?! Ну как тут не поваляться :)




Набережная действительно приятная. Даже зимой. На горизонте виднеется мост Влюбленных.




Скульптурная композиция "Студенты XX-XXI веков". Логичней было бы начать прогулку с другого конца набережной, но мы начали отсюда.




Фонари меняются в зависимости от зоны, символизирующей определенную эпоху




Студенты XIX века. Скульптурная композиция символизирует период, когда в Тюмени не было университетов, а было только реальное училище. Потом в городе появилось сразу несколько ВУЗов, этой эпохе посвящена предыдущая скульптура.




Скульптура "Первый судостроительный завод в Сибири". В композиции изображены фигуры инженера Гектора Гуллета, организовавшего в середине XIX века механические мастерские, и купца Игнатова - одного из основателей Товарищества Западно-Сибирского пароходства и торговли.




Далее целая стена барельефов на исторические темы






Все такое заснежено-замороженное :)






Скульптурная композиция "Великие Камчатские экспедиции". Мореплаватель, офицер русского флота, капитан-командор Витус Беринг, руководивший первой и второй Камчатскими экспедициями, протягивает руку к женщинам.




Не знаю, кто это. Забыла посмотреть.




Продвигаемся вглубь веков. Скульптура "Сибирские картографы" изображает историка, географа и архитектора Семена Ремезова. По поручению российского правительства он создал "Чертеж земли Сибирской" - фактически первый русский географический атлас.






Вот мы и догуляли до моста Влюбленных. После того, как соорудят вторую очередь набережной, упомянутую выше, примутся за третью - от моста почти до устья реки Бабарынки. Но это пока еще только в проекте.




Улица Республики. Засняла тюменские фонари для профильного сообщества. Справа бывший гостиный двор.




В некоторых районах города есть бесплатный Wi-Fi. Правда требует регистрацию, типа пришлите смс.




Напоследок вот такая фоточка. Не устояла :)




Завтра покажу вам фотографии, которые не поместились в предыдущие посты - Тюмень в деталях, так сказать.

http://neferjournal.livejournal.com/3757205.html


Метки:  

Старый нож

Вторник, 27 Января 2015 г. 19:15 + в цитатник
Он самодельный. Нож сделал мой дедушка по отцовской линии. Ему (ножу) уже СТОЛЬКО лет, а он все еще служит по назначению. У меня есть другие, более новые ножи, но этот какой-то особенный.




В рукоятку вделан какой-то узор. То ли обертка от чего-то, то ли обложка журнала. Интересно, его можно разобрать, чтобы почистить?




С другой стороны другое изображение. Это фантик от конфеты "Белочка" :)






Папа тоже частенько что-то мастерил. Почти все шкафчики, тумбочки и большинство полок дома были сделаны им. У меня даже осталась стойка, которую он сколотил под аппаратуру. Использую, не выбрасываю. Интересно, осталась ли где-то в закромах радио-мыльница)) Это был прикол. Папа запихнул в мыльницу радио! Ему нужно было что-то небольшое, она подошла по размеру. То есть мыльница служила просто корпусом, снаружи была небольшая ручка и динамик. Я эту штуку видела с детства, и для меня она была абсолютно естественна. Однако все, кто приходил в гости, сначала напряженно прислушивались, а потом делали круглые глаза и говорили "а чоэта у вас мыльница разговаривает?!" Было забавно :)

http://neferjournal.livejournal.com/3756830.html


Монастыри Тюмени

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:03 + в цитатник
В Тюмени два монастыря: Свято-Троицкий мужской монастырь и Воскресенский женский. Троицкий монастырь является древнейшей святыней города. Он основан в 1616 году монахом Нифонтом Казанским из Раифской пустоши. Внутри стен два храма: церковь Петра и Павла (она слева) и собор Троицы Живоначальной (на фото справа). День выдался морозным, зато было ясно и солнечно.




На территории монастыря к нам прибился песик. Забавный такой, подрощенный щенок. Откуда он там, непонятно, батюшка спрашивал, не наш ли он. В это время животное бегало, скакало и всячески веселилось. Может просто сработал инстинкт, и пес двигался, чтобы не замерзнуть.




Еле поймала, он все время был в движении




Церковь Петра и Павла




Колодец. Предполагаю, что декоративный.




Изгиб Коммунистической улицы, она ведет в центр. За зеленым забором крутой берег реки Туры. Чувствуется, что мороз, да?




Сквер Монастырский и памятник cвятителю Филофею. Это прям рядом с монастырем.




Возвращаемся в центр




Вид на монастырь с автобусной остановки. Она называется "Архитектурно-строительный университет". Дальше автобусы поворачивают, так что это ближайшая к монастырю.




Непосредственно около строительного университета находится Крестовоздвиженский (Никольский) храм. Церковь была заложена в 1774 году, в 1791-м ее освятили. В советское время помещение использовалось как клуб, школа ДОСААФ и тир. С 1993 года церковь снова стала действующей.




Вон она, река Тура! Мост Влюбленных, слева от него Вознесенско-Георгиевская церковь. Справа виднеется скромненький Никольский мост через реку Тюменку.




Красота-то какая, лепота-а (с)




Вознесенско-Георгиевская церковь. Смотрите-ка, почти все тюменские храмы белого цвета. На той стороне находится район Старая Зарека.




А вот собственно река Тюменка. Небольшой такой ручеек. Причем это ее устье - место, где она впадает в реку Тура.




Мороз превращает дыхание в иней. Видон получается очень живописный.




Историческая площадь. Место основания Тюмени. Город был заложен в 1586 году.




Здесь же на площади Вечный Огонь. Тот самый, старый, который я обещала показать. Мемориал памяти погибших в Великой Отечественной войне был открыт в 1968 году. Центральное место занимает 28-метровый обелиск, за которым находится стена с барельефом.






На стене у Вечного Огня написаны имена тюменцев - Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы




Историческая площадь расположена на месте, где более 400 лет назад первые поселенцы построили деревянную крепость. Место не сохранилось, его размыла Тура. С 1952 года на площади стоял памятник Ленину. В конце 1980-х его убрали, и установили памятник Ермаку. Написано: казаку Ермаку и его товарищам, вечная память.




Честно говоря, я ожидала чего-то другого. Памятник очень скромный, я бы даже сказала аскетичный.




Мост Влюбленных - одно из популярных мест города, лицо Тюмени. Он пешеходный, построен в 1987 году на месте бывшего деревянного, который рухнул в 1982-м. Говорят, есть экстремалы, развлекающиеся перепрыгиванием с одной опоры на другую. Я в шоке.






Посмотрите налево, там находится Архитектурно-строительный университет и Троицкий монастырь




На другом берегу Туры Вознесенско-Георгиевская церковь




Здесь многоуровневая прогулочная набережная, украшенная скульптурными композициями, которую я покажу в следующем посте




Какой же мост Влюбленных без замочков




Прям свеженький




Интересно, как туда забираются?




Прогуливаясь по набережной, можно дойти до Ильинского монастыря. Территория небольшая и какая-то пустующая что ли. Внутри стен находится церковь и современное застекленное здание. В советский период Ильинская церковь была закрыта, верхние ярусы колокольни разобраны, кресты и купола сняты. В помещении расположился ломбард, а потом ликеро-водочный завод. Это какая-то жесть, все время удивляюсь, как будто специально выбирают, что похуже...






Какой мог бы быть вид. Но увы, пустырь и руины.




Мост Челюскинцев. Выглядит просто как техническое сооружение, ничего примечательного. С той стороны (отсюда не видно) ведется строительство моста-дублера. После завершения работ в конце 2015 года основной мост будет закрыт на генеральную реконструкцию.




За мостом начинается знаменитая тюменская набережная. О ней и будет следующий пост.

http://neferjournal.livejournal.com/3756725.html


Метки:  

Вопрос про боты

Вторник, 27 Января 2015 г. 06:06 + в цитатник
Вчера узнала о вас много нового, друзья.
Это была не проверка, я действительно металась в сомнениях. Но ханжество и, мне даже показалось, высокомерность некоторых юзеров искренне удивили. Пара комментов изрядно выбесила, а некоторые повеселили :)
Боты не купила.

http://neferjournal.livejournal.com/3756425.html


Купить / не купить?

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:00 + в цитатник
Вообще это не мой стиль. Но они так "кричали" померяй, ПОМЕРЯЙ ЖЕ. Что ж, померила. И ведь хорошо блин. Даже удобно. Стоят дешево, сейчас скидка. Мой размер есть как назло. Но не мой же стиль, ума не приложу, с чем их носить. С джинсами точно будет хорошо, но ведь декоративные ремешки не для того сделаны, чтобы под джинсами их прятать. А с юбкой достаточно громоздко смотрится. Или надо что-то по стилю подбирать. И вообще у меня нет аксессуаров бежевого цвета, ни сумки, ни ремня. Верней ремень есть, но он будет скрыт под верхней одеждой. В общем не знаю, что делать :(





Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

http://neferjournal.livejournal.com/3756160.html


Метки:  

Елки 1914 и еще два фильма

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:30 + в цитатник
Елки 1914 (2014)

В ролях: Константин Хабенский, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Евгения Брик, Нина Дворжецкая, Ирина Архипова, Альберт Филозов, Елена Плаксина, Антон Богданов



100 лет назад, Российская империя… Канун Рождества. Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы - все было по-другому, за исключением… праздника. Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда - Рождества!

Хороший добрый фильм. Впрочем как всегда. Приятно было посмотреть. Оригинальная идея перенести место действия на сто лет назад, нужно было придумать что-то свежее, ведь это уже четвертые "Елки". Но, честно говоря, тема уже поднадоела. Хотя мне импонирует эта франшиза. От первого фильма я была в восторге, второй мне тоже понравился, на третий пошла постольку-поскольку. На 1914 ходила по билету, выигранному в честном бою у Мастеркард. Кстати, вспомнила, что видела рекламу еще летом на фестивале Времена и эпохи.


Блондинка в эфире / Walk of Shame (2014)

В ролях: Элизабет Бэнкс, Джеймс Марсден, Гиллиан Джейкобс, Сара Райт, Итан Сапли, Билли Барр, Кен Давитян, Лоуренс Гиллиард мл, Альфонсо МакОли



Мечта репортерши стать ведущей программы новостей может быть разрушена. После ночи кутежа она оказывается в дальнем районе Лос-Анджелеса без телефона, автомобиля, паспорта и денег - и у нее остается только 8 часов, чтобы добраться до самого важного собеседования ее жизни.

Сюжет очень предсказуем. Но фильм классный, мне понравилось. Было весело, я хорошо провела время, смотрела не отвлекаясь. Элизабет Бэнкс раньше не замечала. Или может вообще даже не видела. А тут сразу - оп - и главная роль. Она красотка конечно, на нее приятно смотреть. И главное играет не выпячивая сексапильность, как это обычно любят делать другие актрисы. Нет томных загадочных взглядов с поволокой, губки приоткрыла, камера наехала, тьфу. Понятное дело, что в данном случае роль не такая, в основном героиню ждут экшн и приключения, однако все равно могли бы втиснуть. В общем этот фильм я смело рекомендую.


Остров Ним / Nim's Island (2008)

В ролях: Эбигейл Бреслин, Джоди Фостер, Джерард Батлер, Майкл Карман, Марк Брэйди, Энтони Симко, Кристофер Бэйкер, Мэддисон Джойс, Питер Каллэн, Ронда Дойл



Девочка по имени Ним живет на удаленном острове со своим отцом. Ее друзья - это игуана Фред, морской лев Селки, черепаха Чика и спутниковая тарелка для выхода в интернет. И когда отец неожиданно исчезает, она должна проявить всю свою храбрость, чтобы разыскать его с помощью своих старых и новых друзей…

Достаточно шаблонный фильм, заранее понятно, по какому сценарию будут развиваться события. Я смотрела его по телевизору. Специально искать конечно не стоит. Единственная более-менее нормальная роль у Батлера. Однако все равно он противный, терпеть его не могу. Фильм милый, ненапряжный, такая сказочка, чтобы скоротать вечерок. Кстати, в нем есть инструкция, как активировать вулкан :) Еще фраза про "большой самолет" повеселила.

http://neferjournal.livejournal.com/3755961.html


Метки:  

Тюмень. Другие памятники и скульптуры.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 08:54 + в цитатник
Александровский сад был заложен во второй половине XIX века. В то время это была окраина города, поэтому он назывался загородным. В 2006 году сквер обновили, установили арку, скульптуры. Однако попасть туда непросто, кругом дороги, а пешеходных переходов мы не нашли. Перебегали, нарушая правила дорожного движения. Соседство тоже не в пользу сада, дальше за ним начинаются гаражи и обширная стройка. Однако с лица все выглядит вполне симпатично.






В садике несколько скульптурных композиций: Гусар, Цветок верности, Девочка на скамейке, Дамы на прогулке. Есть фонтан и беседка. Мы даже встретили гуляющих в этом парке - маму с мальчиком. Ребенок ожесточенно чистил лопаткой снег :)










Перенесемся в центр города. Между главными его улицами - Республики и Ленина - есть сквер Немцова. Назван в честь революционера, а не в честь политика, как можно было бы подумать. Однако памятник установлен не ему, а Щербине. Это советский партийный деятель, один из создателей нефтегазового комплекса в Западной Сибири.




Через дорогу напротив памятник геологу-первопроходцу Юрию Эрвье. Это он нашел в Тюмени нефть.




Хороший такой памятник, душевный




Площадь Борцов Революции, которую мы видели во время прогулки по вечерней Тюмени. В солнечную погоду все выглядит по-другому, более торжественно. На заднем плане тот самый аграрный техникум, где во время войны хранилось тело Ленина.






Фонтан "Тюменская область" мне понравился. Вдалеке перед башней виднеется арка и "дерево счастья".




Интерактивный памятник студенту




Через дорогу есть еще один, более трогательный памятник, называется "Прощание". На постаменте надпись: "Учащимся школ города Тюмени, не вернувшимся с войны". Война началась рано утром 22 июня, и многие выпускники, которые накануне получили аттестат зрелости, сразу ушли на фронт. Скульптурная композиция установлена в 1991 году.






Посреди Тюмени есть большое старое кладбище. Названо именем промышленника Текутьева. Правда он сам похоронен в другом месте. Со стороны улицы Республики есть симпатичный Текутьевский бульвар со скульптурой. Меценат изображен сидящим в кресле, судя по позе, властный был человек.




За углом - улица Мельникайте. Названа в честь литовской партизанки, которая успела поработать в Тюмени на станкостроительном заводе. Дело было во время войны. Потом она уехала на фронт, а тюменцы почему-то решили увековечить ее, дав имя Мельникайте одной из крупных улиц города. Так вот, на пересчении Мельникайте и Геологоразведочной есть памятник первой скважине. В 1948 году в Тюмени были проведены разведывательный работы на нефть и газ. Правда попутно наткнулись еще на минеральную воду, но нефть потом тоже нашли.






К сожалению на площадь Памяти я пришла, когда уже начало смеркаться. Жалко, хотелось увидеть это место в солнечную погоду. Мемориал посвящен погибшим во время войны. Есть памятник узникам концлагерей и памятник жертвам сталинских репрессий.




Свеча Памяти




Безмолвные пилоны как бы склонились в скорбном молчании




Вечный Огонь. Новый. Есть еще старый на Исторической площади.






Мемориальная аллея с военной техникой. Дальше есть еще несколько памятников.




Гранитная плита обмотана колючей проволокой




Кроме площади Памяти в Тюмени есть еще сквер Памяти. Тоже одно из моих любимых мест. Как-то тронула меня скульптура парнишки, примеряющего дедовскую шинель. Памятник называется "С чего начинается Родина", я о нем уже рассказывала. Проходила мимо, зашла еще раз посмотреть.






По городу развешаны билайновские скворечники. Креативная идея однако, хоть польза есть.




Памятник воинам-афганцам






Часовня в честь благоверного великого князя Дмитрия Донского. Он победил Мамая на Куликовом поле, но умер от полученных ран в возрасте 39 лет.




В завершении странный памятник "Жертвам колчаковского террора". То есть он совершенно стандартный для советского памятника, установленного в 1968 году. Но выглядит странно. Вандалы что ли постарались.




Памятник расположен на пересечении улиц Максима Горького и Котельщиков. Он установлен в честь героев Гражданской войны, которые отдали свои жизни в борьбе с белогвардейцами. Были жестокие расправы и расстрелы. Всех сочувствующих советской власти арестовывали и сажали в тюрьмы. Такое было время.




С памятниками покончено. В следующем посте расскажу про два тюменских монастыря.

http://neferjournal.livejournal.com/3755524.html


Метки:  

Битва снеговиков 2015

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:00 + в цитатник
На вчера была назначена арт-битва снеговиков, сегодня поехали смотреть. Однажды я ходила на такое мероприятие, мне очень понравилось. Дело было около дворца детского и юношеского творчества на Воробьевых горах - бывший дворец пионеров.




Сначала я даже не поняла, где снеговики. Потом увидела вдалеке несколько.




Из интересных только котики и грибок. И это все??! Не поняла юмора :(






Сплошное разочарование... Зато СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО удалось покататься на тюбингах! Зашли в прокат узнать, сколько стоит, чисто для информации, чтобы знать. Оказалось БЕСПЛАТНО! Прям коммунизм :)








Это очень круто!!! Мне понравилось, хочу еще :) А еще мы нашли лису с вороной и кота на цепи.






За дворцом есть большой овраг, где ежегодно происходит расколбас. Народ катается на "ватрушках", ледянках и на всем, чем только можно! Очень весело на них смотреть :) Есть склоны "для начинающих" с небольшим уклоном и горки "камикадзе".






Пришла, сделала глинтвейн. Горячий, ароматный. Я его проапгрейдила лимоном и медиком - ммм.




Оказалось, что битва снеговиков не состоялась по причине отсутствия снега. Не знаю, по-моему снега достаточно. На официальном сайте дворца пионеров написано, что мероприятие переносится ориентировочно на следующие выходные. Уже зарегистрировалось около 200 команд. По условиям конкурса должны быть три снежных шара, все остальное - на усмотрение участников. Ну что, ждем.

http://neferjournal.livejournal.com/3755456.html


Четыре платья

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:20 + в цитатник
У меня новые платья: бежевое, два белых и сине-фиолетовое. Последнее на картинке было синим, но в реале оказался другой оттенок. Это не то, что я хотела, но село хорошо, решила взять. Теперь ожидаю нарядное ярко-синее и элегантное веселое солнечное желтое.

Goddiva. Вообще платья этой марки достаточно дорогие, но была скидка на несколько моделей, заказала померять. Ткань не очень понравилась, но фигура в нем просто изумительная. Посмотрелась в зеркало и не устояла.






Белое платье № 1. Без рукавов, видимо на лето. Вообще оно с подкладкой, так что возможны варианты. К нему у меня уже есть белые туфельки. Хотя может и не к нему, потому что они не для улицы. К платью прилагается видео - http://video.wildberries.ru/video/1312141/1312141.webm, не знаю, как вставить с плеером.






Белое платье № 2. Достаточно скромное, но элегантное, поэтому вполне можно одеть "на выход". На мне оно даже лучше сидит, чем на модели. Может не "лучше", а "просто по-другому". Это снова Lussotico. У меня уже есть одно платье этого бренда. Ходила в нем на корпоратив и встречала Новый год.




Ну и наконец сине-фиолетовое. Dorothy Perkins. Зачем на модель одели черные колготки, ума не приложу...






Все куплено на Wildberries и Lamoda. Изредка захожу туда, поджидаю скидки.

http://neferjournal.livejournal.com/3755029.html


Метки:  

Званый ужин

Суббота, 24 Января 2015 г. 21:29 + в цитатник
Наконец опробовала мультиварку. Вещь! Я в восторге. Теперь я могу готовить мясо, УРА. Загрузил, вынул и все. Круто. Главным блюдом сегодня была говядина тушеная с морковью. Пока мультиварка старалась и пыхтела, я занялась закуской из булгура. А на первое был крем-суп из шампиньонов (помните писала?). Он у меня хорошо удается, сама с удовольствием ем. На десерт - мой коронный творожный коктейль. Все очень просто, и гости в восторге :)

Этап первый. Загрузка мультиварки.




Замочила булгур. Нарезала зелень. Для салата табуле надо МНОГО зелени. Потом размолола ее в труху блендером, чтоб помельче было.




Булгур - это крупа из ошпаренной, высушенной и пропаренной твердой пшеницы. Распространена в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.




Окончательный результат. Сегодня вместо жидкости от лечо я взяла протертые помидоры Podravka и дополнительно порезала один свежий. Еще было много лимонного сока, но так даже лучше. Пока такой вариант наиболее удачный из всех трех, что я делала.




Рецепт крем-супа из шампиньонов я почерпнула на одном рекламном мастер-классе




Через час мультиварка долго и настойчиво пищала, возвещая о том, что она все сделала. Поняла, что таймером пользоваться скорей всего не буду, ибо звук слишком громкий. Изначально была полная чаша, под завязку, в процессе мясо с морковью ужарились-упарились и вышло около половины кастрюльки. Но все равно этого хватило на четверых и еще осталось. На гарнир были макароны.




Вчера случайно в журнальчике Lamoda наткнулась на рецепт. Вселенная заботится о том, чтобы мне не было скучно и посылает идеи. Надо будет приготовить.








Хорошо пошел красный сыр песто. Мне понравился зелененький с васаби. А творожный коктейль даже дети пили. Вкусно и полезно особенно если абрикосовое варенье не добавлять. Так прошел мой день. Вот только добралась до компьютера.

http://neferjournal.livejournal.com/3754123.html


Бортовой журнал Аэрофлота. Январь 2015.

Пятница, 23 Января 2015 г. 13:49 + в цитатник
Листала журнал во время полета. Мое внимание привлекла такая картинка, стала изучать. Leaprus - горный приют для акклиматизации альпинистов на Эльбрусе и размещения фрирайдеров. Альпийская хижина построена в 2013 году и расположена на высоте 3912 метров над уровнем моря.




Нашла еще фотографии в интернете






Фестиваль лимонов в Ментоне. В позапрошлом году коллега из нашего отдела туда ездила.




Отель в виде круизного лайнера. Это в Южной Корее.




Представление на границе Индии и Пакистана. Однажды я уже писала об этом. Хотела бы съездить туда и насладиться зрелищем.




Спешу сообщить вам новость, еще есть время сходить. Кажется интересная выставка.




В этот раз довелось полетать на Сухом Суперджете. Со мной это впервые. В салоне два ряда кресел, компоновка 2+3. Уже видела такой расклад, кажется в Америке на внутренних рейсах. А еще однажды LOT меня вез из Варшавы в Париж на самолетике, с одной стороны было два места, с другой - одно. На чем я только не летала :)






Эх, вот на вертолете еще не летала :)

http://neferjournal.livejournal.com/3753563.html


Тюмень. Необычные памятники и скульптуры.

Пятница, 23 Января 2015 г. 08:52 + в цитатник
Тюменские памятники порадовали. У них там не только стандартные бюсты и скучные скульптуры, но и оригинальные композиции, которых нет в других городах. Вот например сквер cибирских кошек. Дело в том, что в пережившем блокаду Ленинграде, их почти не осталось, и в город заполонили крысы. Тюменцы отправили туда вагон кошек и котов, приводится цифра 238. Однако по другим данным из Сибири в Ленинград было отправлено около 5 тысяч животных. Возможно имеется в виду не только Тюмень, а весь регион в целом. А вот памятник и сквер находится именно в Тюмени.








По всему городу много рябины и других ягод. Не знаю, почему осенью их не съели птицы. В одном из парков стая ворон объедала яблоню. Такие маленькие яблочки, их еще называют китайскими. Правда клюнуть получалось всего один раз, потом яблоко падало. Из-за этого аллеи усеяны понадкусанными плодами.




В Тюмени есть Ленин. Памятник стоит на Центральной площади перед зданием Правительства Тюменской области. Моя коллекция пополнилась еще одним Ильичем. Скульптура установлена в 1979 году. Фигура высотой 9 метров находится на шестиметровом постаменте.






Буквально напротив памятник почтальону. Фигура выполнена в полный рост и установлена перед входом в Главпочтамт. Памятник появился в Тюмени в 2013 году.




Еще есть памятник дворнику и скульптура Доктор Айболит. Оба находятся на Профсоюзной улице, один около дома 86, второй около дома 30. Причем про дворника написано, что он не только подметал, но и заведовал порядком, был хозяином дома и даже мог принять роды! А еще он находился в подчинении МВД и оформлял жильцам заграничные паспорта. Какой-то бред, мне кажется это кто-то пошутил :)




Памятник земскому доктору. Тоже 2013 год.






Памятник кондуктору. Открыт в 2012 году. Вообще, судя по описанию, двери должны быть открыты.






В Тюмени есть памятник сантехнику! Я уже видела одного в Омске. Про других писала, тюменский там правда не упоминается. Сначала мы его искали около водонапорной башни на улице Орджоникидзе, но оказалось он переехал. Теперь дядька выглядывает из люка на пересечении Водопроводной и Советской улиц. Еле нашли его в сугробе.






Памятник маме. Установлен в 2010 году. Скульптурная композиция представляет беременную многодетную женщину. Сосчитаете, сколько у нее детей? :) Честно говоря памятник сомнительной ценности, он мне не понравился.




Наш ответ Чембелену - памятник папе! Скульптура была установлена в парке "Тенистый" прошлым летом. На постаменте надпись "Отцовство - это дар".








Зимой рано темнеет, поэтому около пяти вечера я была вынуждена закругляться. Зато было время спокойно поужинать, походить по магазинам, полежать, отдохнуть и прикинуть новый маршрут прогулки. На фото больница, построенная в 1904 году Текутьевым. В ней в свое время лечился Распутин, когда его ранили кинжалом в живот. Есть памятник. На территории больницы находится Аптекарский сад, который взращивала некая Александра Даудель. Сейчас от него осталось только название, зато в честь женщины именуется улица Даудельная. Решетку засняла для профильного сообщества.






Одно здание отреставрировано, верней просто отремонтировано и используется. Остальные - в плачевном состоянии.










Памятник Распутину. Можно посидеть на знаменитом венском стуле, который исцеляет мужские недуги.




Интересная круглая церковь Всех Святых. В советское время это был один из двух действующих храмов города.




Вид на церковь с улицы Свердлова




Этот памятник оставил незабываемые ощущения. Мало того, что о нем никто не знает, даже на расстоянии двухсот метров, он находится в ТАКОМ месте... В общем это задворки каких-то гаражей и промзона. Нас облаяли собаки, там была целая свора, поэтому мы поспешили ретироваться. В этом месте раньше была пристань, куда поездом привезли царя Николая II с семьей и отправили дальше в Тобольск. Вроде даже есть ее остатки и какой-то маленький музейчик. Но сами понимаете рисковать здоровьем не хотелось. Поэтому засняла только памятный знак "Пристань императора".




Напоследок памятник инспектору ГАИ. Его установили в 2012 году. Прототипом для создания скульптуры послужил реальный человек - инспектор Истомин, он был участником Великой Отечественной войны и прослужил в госавтоинспекции 28 лет. Памятник находится на территории ГИБДД, у входа - КПП. Грозный дядька в форме останавливает всех, спрашивает паспорт и записывает в книжечку. Он долго не мог понять, нафига мне нужен этот памятник, но в итоге удалось его убедить, что мне нужно пройти внутрь :)




Мотоцикл кстати настоящий. Рядом еще Москвичи и Волги.




Это не все памятники, которые есть в Тюмени. В понедельник покажу остальные.

http://neferjournal.livejournal.com/3753442.html


Метки:  

Русские рестораны за границей

Четверг, 22 Января 2015 г. 23:46 + в цитатник
Увидела статью на сайте Biletix. Делюсь и хочу обсудить.

За границей ностальгия по Родине может настигнуть неожиданно. Вот несколько ресторанов, где можно удовлетворить любовь к русской кухне с ее блинами, жареной картошкой и борщом.


Russian Samovar, Нью-Йорк
Кухня: русская, восточноевропейская

Вернуться в историю 80-х вам поможет Russian Samovar. Эта "элитная столовая" - персонаж 6 сезона "Секса в большом городе" - приветствует посетителей по-русски и угощает их винегретом, пирожками с яйцом и сибирскими пельменями под коктейль "КГБ Мартини".




Balalaika, Гонконг
Кухня: китайская, европейская

Главная "фишка" ресторана - ледяная комната с температурой как в "морозилке". Здесь, в атмосфере настоящей русской зимы, особенно приятно выпить рюмку холодной водочки и закусить хрустящим огурчиком, закутавшись в выданную на входе шубу.




La Cantine Russe, Париж
Кухня: русская

Таких ресторанов в столице Франции тоже два: на 26 ave de New York, Alma Marceau, и 74 Bd de Menilmontant. По мнению посетителей, здесь подают лучшие в Париже голубцы, котлеты по-пожарски и бефстроганов.




Baba Yaga, Тель-Авив
Кухня: русская, еврейская, средиземноморская

Предметом особой гордости этого модного ресторана являются не только обильные порции, но и собственный сад. Здесь дует легкий ветерок с моря, а вкусные ароматы домашних солений и свежей выпечки ещё больше разжигают аппетит гостей.




El Cosaco, Мадрид
Кухня: русская

Первый в Испании русский ресторан с сотнями свечей, жостовскими подносами и красочными панно на стенах погружает посетителей в романтичную атмосферу 19 века. Блины "Екатерина", треска "Толстой" и утка "Чехов" здесь отлично сочетаются с завораживающими романсами.




Были ли вы когда-нибудь в подобном заведении? Посещаете ли вы русские рестораны за границей? Одолевает ли вас ностальгия по Родине во время отпуска? Мне кажется, что все это придумано в основном для эмигрантов. Россияне во время своих коротких выездов за рубеж стараются избегать всего русского, в том числе и соотечественников.

http://neferjournal.livejournal.com/3753094.html


Тюмень вечерняя

Четверг, 22 Января 2015 г. 15:21 + в цитатник
Красиво там, Тюмень приятно удивила. Город украшен гирляндами, около драмтеатра стоят ледяные фигуры, но больше всего мне понравились светящиеся елочки вдоль улицы Ленина и на Республике!




Это я снимала 2 января. В тот день мы познакомились в реале с одной моей тюменской френдиной. Как видите народу очень мало, первые пару дней в городе было немноголюдно. Однако в последующие дни на площади перед драмтеатром было столпотворение! Все повылезали из своих нор и устроили народные гуляния.




Овечка лежит. Не разберу, что написано.




Замороженные мы (k_mon и я)




Драмтеатр. Пространство перед ним называется площадью 400-летия Тюмени.




Площадь Памяти. Я приходила туда еще несколько раз, но впервые увидела мемориал именно вечером. Стела "Свеча памяти" действительно производит впечатление. Обратите внимание, что на крыше дома светится елка.






Мемориал включает в себя склоненные плиты со списками погибших, скульптуру "Скорбящая мать и молодой воин", а также Вечный Огонь. Кстати, в Тюмени два Вечных Огня. Это новый, есть еще старый, на Исторической площади.








Теперь перенесемся в другое место, на площадь Борцов Революции. Мы зашли с тыла. Видимо здесь будет рощица. Когда деревца подрастут. Какая-то аллея памяти что ли.




В задней части находится декоративная арка и "дерево счастья". Скульптурная композиция дисгармонирует с остальными памятниками на площади, но сама по себе выглядит вполне позитивно. Сюда приезжают фотографироваться молодожены. Позже я побывала в этом месте в солнечный день. Позже покажу.




Скульптура с очертаниями Тюменской области. Кажется это фонтан.




На этой же площади находится памятник студенту. Можно вписаться в композицию, как раз сделано для фотографирования. Встаешь под ленту выпускника, обхватываешь книгу, как будто она подмышкой и вспоминаешь студенческие годы :)




Государственный аграрный университет Северного Зауралья. Во время Великой Отечественной войны в условиях строжайшей секретности в этом здании хранилось тело Ленина!




А вот собственно памятник Борцам Революции, в честь чего названа площадь




Дальше мы поехали к Мосту Влюбленных. Он перекинут через реку Туру. Во-он он виднеется на заднем плане. Знак отличный, у тюменцев хорошее чувство юмора))




Здание первого Гостиного двора. Ныне в нем располагается Тюменский государственный институт искусств и культуры.




Вход на Мост Влюбленных. Слева вот такой стритарт, справа - скамья примирения. Вообще странное название для моста придумали, кому только такая мысль пришла в голову...






Как оказалось, мост я в тот день не фотографировала. Покажу его потом. Это вид с него на Троицкий монастырь. Правда его не разглядишь, он не подсвечивается. Зато хорошо видна Крестовоздвиженская церковь (слева). Здание с елкой - Тюменский государственный архитектурно-строительный университет.




Елочки на улице Республики! Это на Текутьевском бульваре.




Еще один памятник, который меня впечатлил. Увидела на карте обозначение - "С чего начинается Родина", решила заглянуть. Парнишка встал на табурет и примеряет шинель деда, очень трогает. За скульптурой сквер Памяти, в котором стоит часовня и памятник воинам-афганцам.






Стемнело быстро. Жаль нельзя рассмотреть барельефы.








Елочки на улице Ленина. Это первое, что мы увидели, когда приехали из аэропорта. В автобусе окна заиндевели, ничего не было видно, выходим на остановке "Центральные рынок", а тут они. Стоят на разделительной полосе, светятся - позитив!




На этом все. Завтра про памятники и скульптуры.

http://neferjournal.livejournal.com/3752741.html


Метки:  

Выхожу сегодня с утра

Четверг, 22 Января 2015 г. 09:20 + в цитатник
На улице прям зимняя сказка, деревья в инее и припорошены снегом! Жаль планшет в темноте плохо снимает. Примерно так было, фото найдено на просторах интернета. Около метро еще церквушка стоит, если заснять в определенном ракурсе, прям не Москва :)





Сестра вчера позвала на лагман. Во время приготовления случайно просыпала перец. Мельница открылась, и все ее содержимое оказалось в супе! Она конечно вылавливала как могла, но предупредила, что может быть остро. Всем понравилось, лагман получился какой-то мегавкусный))

http://neferjournal.livejournal.com/3752551.html


Как она вам в интерьере?

Среда, 21 Января 2015 г. 21:40 + в цитатник
Привезла домой свой подарочек. Прям ненарадуюсь :) До чего ж хороша. Жду выходных, чтобы наконец что-нибудь приготовить! Хочу рыбу. И мясо. И вообще что она там еще может... Есть кнопка "выпечка", меня это очень заинтересовало. Короче буду осваивать.



Друзья, есть ли у вас какие-то фирменные несложные рецепты? Чтобы - чик - и вкусно?))

http://neferjournal.livejournal.com/3752410.html


Архитектурное наследие Тюмени

Среда, 21 Января 2015 г. 08:57 + в цитатник
Еще немного городских особняков и зданий, составляющих архитектурный облик Тюмени. В этой части будут не только деревянные, но и каменные дома. Начну с кафедрального собора Знамения Божией Матери. Большой, белый, красивый. Удивило то, что он стоит как бы на задворках. Церковь заложена в 1768 году на месте сгоревшего деревянного храма. Строили около 30 лет. В 1929 году Знаменский собор был закрыт. С 1930 по 1944 годы помещение использовали как пересыльную тюрьму! В 1944 году церковь снова стала действующей.




Чувствуется мороз?))






Угол Володарского и Семакова, дом купцов Чираловых. Ныне в здании располагается гранд-кафе "Золотая Черепаха".




Неподалеку дом Поповых (улица Володарского, 7). Константин Попов был частным поверенным Тобольского окружного суда. Позднее служил частным поверенным Городской Управы. В начале ХХ века имел чин титулярного советника. Также занимался частной практикой. Дом был построен в 1912 году. Отреставрирован в 2005-м. В настоящее время помещение занимает областной образовательно-методический центр немецкой культуры.




Улица Семакова, 18. Библиотека Тюменского Государственного университета. Раньше на этом месте было здание НКВД, где в 1937-1938 годах совершались массовые расстрелы политзаключенных. Долгое время дом простоял заброшенным, никто не хотел связываться, слишком плохая энергетика. В итоге его снесли и построили новое здание. Теперь все ок.




Чуть дальше вот такой домик. Он тоже относится к библиотеке.






Вот мы и вернулись на улицу Ленина. Cafe 37 в доме № 37, помните? Вдалеке виднеется Спасская церковь.




Тюменская филармония. Никогда не была в таких заведениях, хотела бы посетить.




Улица Республики, 29. Написано, что это уникальный образец респектабельного купеческого дома. Построен в 1907 году. Принадлежал Николаю Панкратьеву. Кстати, улица Республики является главной в городе. Даже главнее Ленина, представляете?! Но что за республика имеется в виду, в честь чего названа улица, никто так и не смог объяснить.




Улица Республики, 42/3. Бывший кинотеатр Темп, ныне Детский Мир, Бережная Аптека и супермаркет.




Перенесемся в другую часть города. Улица 25-го Октября, 21. Заинтересовалась датой, спросила у Яндекса. Говорит, что улица названа в честь даты октябрьского переворота, это дата прихода к власти большевиков в 1917 году по старому стилю. В здании располагается детский дом. Рядом есть монастырь, о нем в следующем посте.




Улица Орджоникидзе, 2 - дом купца Петухова. Симпатичный такой, тоже деревянный.






Пристанская улица, 3. Обычный жилой дом. Обратите внимание на культурный слой, как низко находятся окна.




Улица Осипенко, 34. Это главный дом усадьбы Волковой. В тот момент меня мучил вопрос, кто такой этот Осипенко, именем которого названа улица? Раньше улица называлась Томская, затем - Ежова, и вот, в 1939 году она переименована в честь... советской летчицы! Полина Осипенко установила пять мировых авиационных рекордов высоты и дальности полетов для женщин. В 1937 году она поднялась на высоту 9100 метров, на которую до нее не поднималась ни одна женщина-летчица в мире.




Улица Осипенко, 27. Жилой дом.




Улица Осипенко, 25. Жилой дом, вторая половина XIX-начало XX века. Памятник истории и культуры регионального значения.












С улицей Осипенко закончили. Жалко все эти домишки, какие-то они трогательные. Но скоро их снесут. Перенесемся в другой район, на Перекопскую улицу, это недалеко от круглой бани. На фото дом купца Перевалова (1910 год), у которого припаркована древняя Волга!




Напоследок немного об одном странном месте - Городище. Слышала, что это неблагополучный район, вечером лучше туда не ходить. Старые улицы, покосившиеся дома, овраг... Днем конечно ничего страшного, но гулять там не очень комфортно.








Таким образом по улице Герцена мы снова вернулись в центр. Центр Тюмени легко обойти пешком. Вообще за все время пребывания пользовались транспортом раза три, нагулялись вдрызг вдоволь :)

http://neferjournal.livejournal.com/3752190.html


Метки:  

Сегодня первый раз в жизни побывала в кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате

Вторник, 20 Января 2015 г. 22:28 + в цитатник
38 лет живу в Москве. Даже неудобно об этом писать :) Прихожу такая, а там толпа, куча камер... Оказалось закрытый показ нового фильма "Ограбление по-американски", ожидали Эдриана Броди. Я не в курсе, кто это такой? Оказывается главный герой фильма. Вот так. В общем увидела я его издалека. Куча охраны, англоговорящие гости... Я ходила на "Елки-1914". Кроме меня в зале было десять человек, ага. А еще я ни разу не была в Алмазном Фонде. В Оружейную Палату правда ходила лет пять назад.

http://neferjournal.livejournal.com/3751790.html


Антирейтинг российских городов

Вторник, 20 Января 2015 г. 11:56 + в цитатник
Сегодня многие издания напечатали рейтинг самых проблемных и самых благополучных городов России по версии Департамента социологии Финансового университета. Исследование проводилось в 2014 году в 35 городах с населением более полумиллиона человек. Ознакомилась, интересная статистика. Делюсь.

Топ-10 самых бедных городов России:
1. Тольятти
2. Астрахань
3. Пенза
4. Волгоград
5. Саратов
6. Ростов-на-Дону
7. Липецк
8-9. Барнаул и Набережные Челны
10. Воронеж

Десятка самых благополучных городов выглядит так:
1-2 места поделили Москва и Владивосток
3 - Екатеринбург
4 - Казань
5 - Тюмень
6 - Краснодар
7 - Санкт-Петербург
на 8-9 местах - Оренбург и Иркутск
10 - Новосибирск

А вы из какого города?

http://neferjournal.livejournal.com/3751670.html


Деревянная Тюмень

Вторник, 20 Января 2015 г. 08:12 + в цитатник
В городе есть что посмотреть в плане архитектуры. В центре сохранилось много особняков. Многие из них отреставрированы под рестораны. Одним из таких примеров является ресторан "У Раневской" на улице Ленина.




Идем дальше. Улица Ленина, 49. Деревянный доходный дом конца XIX - начала XX веков. В настоящее время здании располагается стоматологическая поликлиника. Розовый особняк за ним - дом мещанина Бейна. Следующее здание - усадьба купца Шайчика (1914 год). Там еще есть дом Нечаева и вдалеке виднеется церковь.






Янкель Шаевич Шайчик занимался торговлей шубами и прочими меховыми изделиями, а также валенками и зимней обувью вообще. Кроме дома сохранился еще склад в глубине двора. На фасаде особняка три мраморные доски.










На перекрестке улицы Ленина с улицей Челюскинцев - дом Нечаева. Он был виноторговцем. Особняк построен в 1896 году.




Белоснежная Спасская церковь в стиле русского барокко. Построена 1794 году.




Улица Ленина, 37. Cafe 37, в этом же здании с другой стороны пивной ресторан "Ермолаев".




А шли мы собственно посмотреть тюменскую синагогу. Здание построено в 1912 году. Ничего себе так, интересненькое зданьице.




Для разнообразия добавлю представителя современной архитектуры. Есть в Тюмени и такое, причем много. Это бизнес-центр "Овентал Тауэр" на улице Осипенко. Обратите внимание, на некоторых окнах овечки, лошадки и снежинки :)




Тут же рядом вот такое соседство. Улица Осипенко, 73. Частный жилой дом.




Улица Комсомольская, 54. Похоже уже не жилой.




Улица Комсомольская, 40. На доме надпись "Ваш дом будет расселен".




Еще один симпатичный особнячок. Улица Водопроводная, 10.




Через дорогу напротив ресторан "Аристократъ". Здание известно как дом купца Андреева.




Профсоюзная улица, 87. Очередной кандидат на снос. Понимаю, что дом свое отслужил и реставрировать его нерационально. Но что-то трогает меня в таких старых развалюхах. Это ведь чья-то жизнь, целая эпоха...




Буквально в двух шагах на улице Республики торгово-офисный центр "Калинка", в который встроен грузинский ресторан "Счастье". Он находится внутри этого вот шара. Говорят внутри странная акустика. Сидишь себе, кушаешь, а голоса других гостей как будто у тебя прям за спиной.




Перенесемся в самое начало улицы Ленина. Знаменитая круглая баня - уникальный образец архитектуры. Здание в стиле конструктивизма построено в 1932 году. Баня давно не работает по назначению, пару лет назад ее даже хотели снести, но жители запротестовали. Так и стоит бесхозная, подо что приспособить помещение пока не придумали.






Двигаемся в центр. Улица Ленина, 10 - купеческий особняк. Тоже какой-то там уникальный в архитектурно-художественном отношении.




Тюменский государственный университет




Михайло-Архангельская церковь. До нее на этом месте была деревянная церковь, которую уничтожил пожар 1697 года. Построили новую. Она тоже сгорела в 1766 году. В 1781 году заложили каменный храм, который освятили в 1791 году. В советское время церковь многократно перестраивалась: были сняты колокола, разрушена колокольня, убраны купола. С 1990-х годов снова действует.




Улица Ленина, 24. Музей "Дом Николая Машарова". Это тюменский промышленник, владелец чугунолитейного завода.




Свернем на улицу Тургенева, чтобы посмотреть дом Ларионова 1852 года постройки. Это образец деревянного особняка с уникальным резным декором в технике глухой резьбы. Несколько лет назад он был отреставрирован. Здание буквально разобрали и собрали заново, заменив прогнившие бревна. Это историческая ценность для города, в доме на несколько дней останавливался адмирал Колчак на пути в Омск. Подробнее о доме Ларионова можно прочитать на сайте ТГЮК. Кстати, специальность купца была музыкальные инструменты.




Неподалеку дом Козлова - яркий образец деревянного зодчества середины XIX века. Вроде бы здесь находился штаб Колчака. А в 1915 году дом был куплен мещанкой Козловой. К сожалению оригинальные ворота утрачены в начале 2000 годов. Жаль, говорят красивые были.




На углу улиц Тургенева и Республики еще один особняк. В 1807 году он был построен главой города Иваном Иконниковым. Наследников не было, поэтому далее владельцами стали Колокольниковы, торговцы чаем. Уникальность дома в том, что он сделан из дерева, но выглядит как каменный!




Усадебный комплекс был достаточно большим. Конечно сохранились не все постройки, но этот вот домик еще жив. Сейчас там какой-то музей.




В городе много таких домов. Деревянная Тюмень прекрасна. На сегодня хватит, завтра покажу и расскажу еще.

http://neferjournal.livejournal.com/3751206.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_neferjournal
Страницы: 274 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь