-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_neferjournal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Nefer`s Journal





Nefer`s Journal - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://neferjournal.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://neferjournal.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Вилла Гетти. Музей.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 06:43 + в цитатник
Про парк и саму виллу я рассказывала в предыдущем посте. Образовательный центр и музей посвящены изучению искусства и культуры Древней Греции, Рима и Этрурии. Обширная коллекция является одним из лучших собраний античного искусства в Америке. Сегодня покажу некоторые экземпляры из тех самых 44000 экспонатов.




В информационной брошюре был план осмотра с краткими комментариями. Одна из страниц посвящена форме греческих ваз, другая - богам и богиням, третья - цивилизациям древнего Средиземноморья. Если про греков и римлян все более-менее в курсе, то о месте проживания этрусков многие не могут сказать ничего. Они населяли центральную часть Апеннинского полуострова, их государство представляло собой союз городов, расположенных на холмах. Местность была богата земледельческими ресурсами и полезными ископаемыми, ее расположение идеально подходило для торговли и культурного обмена. На земле, богатой рудами, этруски стали опытными мастерами по металлу, изготовившими множество украшений, декоративных рельефов и литых фигур. Этруски считали себя прямыми наследниками греческой культуры. На фото сосуд для хранения, начинаем осмотр.




Один из залов посвящен гробницам. На этой изображен охотник. Мрамор, Греция, 325 год до н.э.




Снова вазы. Такая форма сосуда называется "амфора". Она также предназначалась для хранения чего-либо.




Я уже точно не восстановлю названия и хронологию осмотра залов, что вспомню, то поясню




Двенадцать подвигов Геракла




Некоторые экземпляры достаточно колоритны. Я снимала то, что привлекало мое внимание. Сфотографировать все конечно невозможно.




На табличке около статуи было написано: The Lansdowne Herakles. Не знаю, как это перевести. Этот дядька частично присутствует на заглавной фотографии))




Мраморный зал. Да-да, это все мрамор. Ниже представлены образцы оттенков, разнообразие впечатляет!








Кто это? Не узнаю.




Это Зевс. Статуя относится примерно к 100 году до н.э. Фигура была найдена на дне моря. Левым боком она лежала в песке, а правый разрушен моллюсками.






Во время посещения музея я пополнила свой багаж в области знания английского. Теперь я знаю, что означают сокращения "B.C." и "A.D." Я долго разгадывала эту головоломку, но потом логически подобрала слова: B.C. - "before Christ", то есть до Рождества Христова, иначе до нашей эры, а "A.D." означает "after death". На схеме наглядно представлены периоды существования греческой, этрусской и римской цивилизаций.




Этот тоже с глазами... Немного жутковато. Это первый музей, где я видела такое.




Романтическое свидания с прекрасным :) Эти двое просто сидели и втыкали на статую. Долго сидели, внимательно смотрели. Я наблюдала за ними издалека, потом не удержалась, сфотографировала.




Панель саркофага с изображением Медузы Горгоны и театральными масками. Marble, Roman, A.D. 140-170.




Здесь меня поразили картинки




Еротическая тарелочка




Еще два любопытных экземпляра




Вы только представьте, КОГДА это было сделано!






Оля рассматривает античную мелочевку










Издалека мне померещился бюст Пушкина! Я аж потеряла дар речи, попутно прикидывая, откуда он там взялся. Оказалось, это никакой не Пушкин, конечно это не он :) На фото дальше есть бюст поближе, можно рассмотреть.




К этому времени я немного утомилась и решила поразвлекаться :)




На фото выше курос - статуя юноши-атлета, обычно изображается обнаженным. Куросы ставились в святилищах и на гробницах. На картинке можно посмотреть как он выглядит спереди.




А вот и "Пушкин"




Калигула. Стремительный профиль выдает в нем тирана?




Еще немного посуды "для взрослых"






Погребальный артефакт




Один из наиболее интересных залов посвящен мумиям. Там демонстрируется фильм, который рассказывает, в каком положении находится тело, как/чем его оборачивали и другие подробности. Вроде бы кратко, но интересно и познавательно.








Монитор, на котором демонстрируется видео. Ниже можете посмотреть процесс мумификации.






Выражаю безмерную благодарность моей давней френдине moj_oduvan4ik! Без нее посещение виллы Гетти было бы более затруднительно. Спасибо, Оля, за компанию и вообще за все-все-все :)

http://neferjournal.livejournal.com/3763667.html


Метки:  

Вилла Гетти. Парк.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:23 + в цитатник
В Лос-Анжелесе есть центр Гетти, довелось побывать там в 2009 году. Про музей я рассказывала здесь. Вокруг разбит прекрасный парк, о нем было тут. Тогда я узнала, что неподалеку в Малибу есть еще вилла Гетти. Спустя четыре года удалось съездить туда. Фактически это тоже парк и музей, где собраны предметы искусства древней Греции и древнего Рима. Коллекция насчитывает более 44000 экспонатов, относящихся к периоду 6500 лет до нашей эры - 400 лет нашей эры. Причем вход бесплатный! Нефтяной магнат Дж. Пол Гетти считал, что искусство должно быть доступно всем, независимо от благосостояния. Вилла была построена специально для размещения всех этих артефактов. Здание повторяет итальянскую Villa Dei Papiri в городе Геркуланум, это недалеко от Неаполя. Вилла Гетти приняла первых посетителей в 1974 году. Однако сам Пол Гетти так ее и не увидел, он умер в 1976 году в Лондоне в возрасте 83 лет. Когда мы добрались до места, уже начало темнеть. Так что мы быстренько пробежались по парку, а потом долго-долго осматривали внутреннюю экспозицию.






Чур, чур тебя! Страсть божья... Первый раз вижу статуи с глазами!




Центральный внутренний двор с небесно-голубым бассейном. Представляю, как там красиво в солнечную погоду. Обратите внимание на открытые террасы по бокам, они образуют тень, можно укрыться во время зноя. За бассейном видны колонны, там смотровая площадка. В былые времена оттуда открывался вид на океан, сейчас его не видно за деревьями.






Это же Гермес сидит горюет, да?






Так как большая часть Виллы де Папири до сих пор похоронена под пеплом от извержения Везувия в 79 году н.э., вдохновением для декора послужили детали других зданий и городов. Например бронзовые светильники, которые освещали улицы Помпеи в древние времена.








С противоположной стороны виллы есть небольшой Восточный сад. Фактически это просто открытое пространство, огороженное стенами. В тени деревьев расположены несколько скульптур и два фонтана. Один из них, который с масками на заднем плане - копия из помпейской Усадьбы Большого Фонтана. К сожалению на фото его видно лишь частично.




Справа от центрального двора расположен тихий сад, где можно увидеть растения, которые выращивались много-много лет назад на Вилле де Папири. Травки использовались как приправы для приготовления пищи, а также в качестве лекарств и даже в колдовских ритуалах. В брошюрке было написано, что всего около 300 видов растений!






Бахус верхом на бурдюке с вином






Окончательно стемнело. Идем внутрь. Продолжение в следующем посте.




Кстати, внук Пола Гетти, Марк Гетти основал компанию Getty Images. Наверное знаете такую :) Напоследок полезная информация: вход, как я писала выше, свободный, однако надо заранее позаботиться о билете. Записаться можно на официальном сайте - getty.edu. Также имейте в виду, что парковка там платная.

http://neferjournal.livejournal.com/3763059.html


Метки:  

Остров Сокровищ. Фоточки.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 09:16 + в цитатник
Уже выложили на сайт. Оперативно.










Вчера в обсуждении выяснилась очередная моя странность: мне нравятся мюзиклы! Представляете?)) А еще (о май гат) я не гнушаюсь воспользоваться бесплатным сертификатом, подаренным на день рождения. Да-да, и образцы кремов, которые дают в магазинах я использую по назначению! Люблю знаете ли пробовать новые средства))

http://neferjournal.livejournal.com/3762738.html


Метки:  

Мюзикл "Остров Сокровищ". Мой третий раз.

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:23 + в цитатник

Море, море…
Прав был Билли Бонс, что нет ничего прекраснее моря!
Соленые брызги в лицо, качка под ногами.
Летучие рыбы носятся над тобой, как галки.
И звезды, звезды над головой, от которых хочется смеяться и плакать одновременно.
И свобода! Пьянящая бунтующая свобода!


Вчера ходила на "Остров Сокровищ". Это был подарок от программы МАЛИНА. Они мне каждый год присылают билет. Так было в 2013-м, 2014-м и теперь вот сейчас. Представляете, третий раз смотрю один и тот же спектакль! Все родное, песни знаю почти наизусть могу работать суфлером. Есть любимые номера: про сыр, про крысу Агату, проникновенная песня про море и разумеется песня испанской бабушки - просто нечто. В этом году ни одного знакомого лица, полностью поменяли состав. Все понравились. Особенно Билли Бонс и Капитан Смоллетт, ребята на своем месте. Песик тоже хорош. Имею в виду пирата Черный Пес. Самым неудачным оказался главный герой Джим Хокинс. Образ получился как-то слишком простоват. Кроме того парнишка пару раз сфальшивил :( Ниже картинки с официального сайта.









Для истории переписываю состав 3 февраля:
Джим Хокинс - Арсений Никитин
Доктор Ливси - Антон Ушаков
Сквайр Трелони - Евгений Бодяков
Капитан Смоллетт - Константин Ужва
Мама Джима - Лидия Остужева
Билли Бонс - Константин Бурухин
Джон Сильвер, Слепой Пью - Эдуард Аблам
Бен Ган - Вадим Дубровин
Черный Пес - Бутай Асалиев
Израэль Хендс - Павел Леванов
Веселый Гомес - Александр Принцев
Томас Морган - Арсений Троицкий
Грязный Гарри - Александр Космачев
Ансамбль - Валентина Новосельцева, Вера Коробейникова, Алена Балобанова

Прикрепляю видео. С нынешним составом не нашла, зато нашла первый. Жаль, что Лев не играет уже, на мой взгляд самый лучший Джим Хокинс. Очень харизматичный мальчик. У него конечно звездная болезнь и все такое, но все равно.






Пока искала видео, обнаружила вот это - финал шоу "Голос-дети". Наставником у него был Дима Билан насколько я поняла.




Кто-нибудь из вас ходил на мюзикл "Остров Сокровищ"?

http://neferjournal.livejournal.com/3762617.html


Метки:  

Чапельник

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:09 + в цитатник
Знаете что это такое?

http://neferjournal.livejournal.com/3762289.html


RUSSIAИ SCOЯPIOИ

Среда, 04 Февраля 2015 г. 06:48 + в цитатник
Около лайнера Queen Mary в бухте Лонг-Бич стоит подводная лодка Б-427 "Scorpion" проекта 641. Данный экземпляр был зачислен в списки кораблей ВМФ СССР в начале 1970-х. После более чем двадцатилетней службы подлодка была продана в Австралию, потом ее купили американцы и сделали музей. Внутри сохранилась атмосфера тех годов. Условия спартанские, места мало, очень тесно. Гида там нет, лазили сами. В каждом отсеке включается записанный на пленку голос со страшным акцентом, который воспроизводит какой-либо эпизод.






Торпедные отсеки. В экстренных случаях на глубине до 100 метров через них происходит эвакуация команды группами по три человека. Экипаж состоял из 78 человек.






На подводной лодке 27 спальных мест и две душевые. Только офицеры имели собственные койки, остальные члены экипажа спали по очереди, работая в три смены.








Приходилось пролезать через такие вот люки. Элегантно это делать не очень получается.




Туалет




На поверхности яхты. Долго я мучилась, пытаясь сделать это фото.












Кладовая и камбуз








Временами попадаются забавные атрибуты: то валенки (куда ж без них), то хохломской половник :)






Надо же, мы не одни! Нашли каких-то иностранцев.




И снова торпедные отсеки




На выходе традиционный сувенирный магазин








Про Queen Mary рассказывала тут, загляните




Это не первая подводная лодка, на которой мне довелось побывать. Была еще на калининградской, больше что-то вспомнить не могу.

http://neferjournal.livejournal.com/3762031.html


Метки:  

Конкурс "Звезда Travel.ru" и авиаништяки

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Из рассылки Магазина Путешествий узнала, что они в финале конкурса, просили поддержать. Помогла, чо. Они хорошие. Попутно посмотрела другие номинации. Голосую каждый год и призываю вас тоже! Выбрать лучшую авиакомпанию, отель или хостел, туристические направления и другие сервисы для путешественников можно до 15 февраля. Победителей наградят 18 марта в рамках международной выставки "MITT/ Путешествия и туризм 2015".





Также сейчас проходит национальная авиационная премия "Крылья России". Анкету пассажира можно заполнить здесь. В рамках номинации "Лидер зрительских симпатий" выбирается авиакомпании года, российская и зарубежная. Поучаствуйте, отдайте свой голос за любимого перевозчика! Церемония награждения лауреатов и дипломантов пройдет в Москве 30 марта 2015 года.


Можно поучаствовать в викторине "Я с ЮТэйр". 7 февраля у них 48-летие, в честь этого события разыгрывается 48000 миль бонусной программы СТАТУС. Помимо главного приза каждому участнику обещают начислить по 500 миль.


У S7 началась распродажа. По некоторым направлениям есть привлекательные тарифы. Условия действуют до 13.02.2015, улететь можно с 5 февраля по 31 мая 2015 года. Исключение Москва – Улан-Удэ: с 29.03.2015 по 31.05.2015. Указана стоимость перелета в одну сторону, включая все таксы - ТЫЦ. Может кому пригодится.


Еще я подписана на рассылку Skyscanner. Сегодня обнаружила суперцены на интересующие меня Улан-Удэ и Владивосток. Подробности пока не изучала, щас буду рыть.

http://neferjournal.livejournal.com/3761417.html


Королева Мария

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 06:19 + в цитатник
Queen Mary - легендарный океанский лайнер компании Cunard White Star, спущенный на воду в 1934 году. На тот момент это был самый большой и быстроходный корабль. Но впечатлял он не столько размерами, сколько своей роскошью. Все было сделано из материалов высочайшего качества: интерьер из красного дерева, большие зеркала, изящная мебель, люстры и светильники сияли ярким, но не надоедающим светом. Все было стильно и украшено по моде того времени. На борту лайнера располагались библиотека, бассейн и теннисный корт. Ресторан - самое просторное помещение на корабле. Более того, это самый большой зал когда-либо существовавший на круизных лайнерах. В настоящее время историческое судно пришвартовано в порту Лонг-Бич и используется как музей.




Купол круизного терминала и современный круизный лайнер компании Carnival на заднем плане




Технические данные лайнера Queen Mary: длина - 310,7 м; ширина - 36,1 м; водоизмещение - 81237 тонн; скорость - 31 узел; количество пассажиров - 2139 человек (первый класс - 776, второй - 784, третий - 579); экипаж - 1101 человек.




Вид на Лонг-Бич из кафе на борту Королевы Марии




Здание аквариума, в котором мы были и яхт-клуб




Не уверена, функционирует ли маяк как маяк, кажется там ресторан




Корабль назван в честь королевы Мэри, супруги короля Георга V. Строительству помешал мировой экономический кризис, это были годы Великой депрессии. Британскому правительству пришлось выделить кредит и субсидировать завершение постройки лайнера. Основным конкурентом Queen Mary был французский лайнер Normandie. Во время первого рейса Королева Мария так и не смогла обойти Нормандию по быстроходности. Помешала погода: у берегов Америки был густой туман. Слишком страшна была гибель Титаника, чтобы рисковать, капитану пришлось снизить скорость. Рекорд был побит лишь через три месяца, во время шестого рейса Queen Mary. Лайнер развил полную мощность и пересек Атлантику на три часа быстрее Normandie. Это достижение было побито только в 1952 году лайнером United States.




Говорят, на этом лайнере Чарли Чаплин плавал на гастроли
















Queen Mary засветился в кинематографе. Лайнер фигурирует в фильмах "Талантливый мистер Рипли", "Титаник-2" и "Перл Харбор".




Для желающих вступить в брак на лайнере имеется свадебная часовня и церковь






Контейнерный терминал




Открытый каток. Катание на коньках для солнечной Калифорнии вполне экзотическое развлечение.








Лайнер - это не только музей, но и гостиница! Можно забронировать каюту и поселиться в ней :)






В 1940-е годы Queen Mary функционировал как военный транспорт, участвуя в переброске войск в Европу. После войны лайнер был вновь переоборудован и возобновил пассажирские перевозки. Как написано в рекламном буклете, это единственный из великих трансатлантических лайнеров довоенного периода, доживший до наших дней.




Рядом припаркована подводная лодка, и это тоже музей




Подлодка называется Russian Scorpion, ну вы понимаете. Покажу ее в следующем посте.

http://neferjournal.livejournal.com/3761336.html


Метки:  

Книжки от Чиптрипа

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:18 + в цитатник
На прошлой неделе получаю сообщение: привет, вы у нас в списке награжденных! Оказывается Чиптрипу исполнилось 10 лет, в конце года подводились итоги, и я оказалась самым активным комментатором сообщества :)




Подарили книжки для новых вдохновений от издательства МИФ (Манн, Иванов и Фербер)
















Фото меня с призом по просьбе менеджера спецпроектов Чиптрипа Ольги Борте




Так странно, нежданно-негаданно, подарки из ниоткуда... Может вселенная что-то хочет мне сказать? Уж очень необычный набор книг.

http://neferjournal.livejournal.com/3761004.html


Лос-Анжелес. Аквариум.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 12:20 + в цитатник
Вынуждена сделать перерыв в повествовании про Екатеринбург. Не было времени подготовить фоторассказ на сегодня. Зато покажу вам Лос-Анжелес. Дело было давно, но фотографии хранились в загашнике и ждали своего часа. На самом деле аквариум находится в городке Лонг-Бич, но он входит в состав Большого Лос-Анджелеса. Aquarium of the Pacific - один из крупнейших океанариумов в США. Общее количество обитателей составляет 11000! Все они являются представителями фауны Тихого океана. Есть закрытые зоны, есть открытые. Самое большое впечатление оставили пингвины, медузы и попугайчики :)






Есть залы, где дают потрогать разную живность. Дети пасутся там в большом количестве :)




Некоторые объекты очень странные. Я такого не видела никогда, даже не знаю, что это. Предполагаю, что кораллы.




Глубинные обитатели. В помещении достаточно темно, поэтому снимать сложновато, половина фотографий вышли нерезкими.






В главном холле огромный аквариум во всю стену. Он даже не вместился в кадр.




Вот его верхняя часть




Оригинальное елочное украшение. Дело было в декабре.




Дети устроили небольшое выступление: пели и танцевали




Вернемся к тому, ради чего мы пришли






Перед аквариумами можно зависать часами! Как-то теряешь счет времени.




Медузки такие красивые




На улице тоже есть, что посмотреть. Отдельный аттракцион - покорми попугайчика. Покупаешь плошку с нектаром и входишь в вольер. Начинается ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ! На тебя крича во весь голос слетаются яркие птички аж в глазах пестрит :)




Это Оля. Чудо как хороша!






После попугайчиков опять входишь в помещение. Потом опять выходишь.










Можно трогать только легко касаясь ладонью, не хватать, не царапать и не пихать пальцы в рот




Пингвины - это нечто! Они такие милые! Вроде не рыбы, а так здорово плавают :)










Акулки активно нарезали круги по бассейну, еле удалось поймать в кадр




А я все не могу отлипнуть от пингвинов




Снова идем внутрь




Тот самый большой аквариум. Сверху его видно весь.






Те самые тупики, которых нам не удалось увидеть в Исландии!!! Не удалось там, хоть здесь посмотрела. Они так классно ныряют :)






Какая красота!








Этих тоже можно потрогать. Что активно делают дети под присмотром работника аквариума. Еле улучила момент без тянущихся рук. Как вам во-он то мерзенькое продолговатое существо? Потрогали бы?




Это кто, выдра?






Она там такие фертеля выделывала, как в цирке :)




Рыбы ходят косяками. И все так ме-е-едленно.




Снова вышли к киту, но уже со стороны морды




Идем дальше, в тропики






Коралловые рифы. Рыбки такие разные: желтенькие, оранжевые, синие.






Вот такая красотка есть




Аквариум в виде тоннеля. Самый первый аквариум такого рода я видела на Тенерифе, он впечатлил меня больше всего.




Оказывается рыбы могут менять пол!




Красивые, но какие-то неприятные. Не хотела бы я встретить их во время купания. Единственное утешение, судя по отсутствию света, они живут на глубине, поэтому надо постараться, чтобы встретить таких рыбок.






Это вообще какие-то инопланетные существа




Все, мы на улице. Тут светло и солнечно. В стекле отражается Лонг-Бич.






Машину мы оставили на парковке (белое здание на фото выше), сели на автобус и поехали смотреть Queen Mary!

http://neferjournal.livejournal.com/3760833.html


Метки:  

И медведя можно научить кататься на велосипеде

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 06:42 + в цитатник
В прошедшие выходные впервые в жизни делала плов. Вернее велела мультиварке его приготовить. Для первого раза ок. Но теперь я знаю, что бы сделала по-другому.










Мясо было жестковато. И вообще плова получилось столько, что я ела только его все два дня на завтрак, обед и ужин.
Это второе наше общение с мультиваркой. В прошлый раз она мне делала говядину тушеную с морковью.

http://neferjournal.livejournal.com/3760617.html


Мельковская слобода и небоскребы Екатеринбурга

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 11:01 + в цитатник
Храм на Крови - одна из главных достопримечательностей города. Полное название: храм-памятник на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. Он был построен в 2000-2003 годах на месте, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья. Это произошло в полуподвальном помещении дома Ипатьева, который впоследствии был снесен. Около входа в церковь установлена скульптурная композиция, посвященная царской семье.




Около храма кипела работа - велась подготовка к выставке ледяных скульптур на рождественскую тему. В один из последующих дней я приходила туда, чтобы увидеть окончательный вариант. Как раз было солнечно, лед эффектно сверкал и переливался.








В сквере напротив памятник святым благоверным Петру и Февронии Муромским. Они являются покровителями семьи, а также символом любви и верности. Скульптурная композиция появилась в Екатеринбурге в 2012 году. На мой взгляд они во всех городах однотипные.




Неожиданно было увидеть памятник Владимиру Мулявину! Это лидер и основатель ансамбля "Песняры". Всю жизнь считала, что он белорус. Однако нет, артист родился и вырос в Свердловске. Только в 1963 году был приглашен в Белорусскую филармонию.




Памятник братьям Люмьер в сквере перед кинотеатром "Космос". Именно они изобрели кинематограф и в 1895 году показали первый фильм. Скульптура появилась в Екатеринбурге в 2012 году. Можно присесть на стул и сфотографироваться вместе с Луи Жаном и Огюстом Луи Мари Николя.






Спортивный комплекс "Динамо". Построен в 1929-1934 годах, памятник эпохи конструктивизма. Жаль поленилась сфотографировать само здание и стадион. Сразу за воротами установлен памятник сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного долга.






Заиндевелый памятник "300 лет Российскому флоту" в сквере около стадиона Динамо. Стоит такой одинокий посреди поляны.




Снова начался снег. Тем временем, обогнув стадион Динамо и дворец Уралочка, мы вышли к Макаровскому мосту. Это самый длинный в Екатеринбурге мост через реку Исеть. Он трижды менял название и дважды перестраивался. Деревянный мост был построен в 1881 году городским головой Василием Кривцовым и получил название "Кривцовский мост". В конце XIX века городской голова Илья Симанов затеял капитальный ремонт, причем на собственные средства. Симанов был купцом первой гильдии, ему принадлежала паровая мельница, находившаяся рядом. Мост стали называть Симановским. Потом он разорился, и хозяевами мельницы стали братья Макаровы. Мост переименовали в Макаровский.




А вот собственно и сама мельница. Вернее одно из сохранившихся зданий комплекса. В советское время это был Екатеринбургский мукомольный завод. Сейчас, насколько я поняла, все это хозяйство решили снести.




На другом берегу строящийся Екатеринбург-Сити. Проект включает 12 объектов: четыре офисные высотки, бизнес-парк, торговая галерея и две гостиницы. Пока полностью построен только отель Hyatt Regency, он остался за кадром. На переднем плане бизнес-центр Демидов и деловой дом Demidov Plaza. Слева возвышается 52-этажная башня Исеть. Еще планировались небоскреб Урал, башня Де Геннин и башня Татищев, но неизвестно, построят ли.




Мы решили срезать путь и не обходить водоем вокруг. А фигли, все замерзло, можно и напрямую. Мама сначала протестовала, а потом прикинула расстояние и решилась. И вот мы идем по реке, ветер, снег - все 33 удовольствия. На самом деле это Городской пруд, но образован он на реке Исеть.




Макаровский мост и мельница. Лыжня уходит вдаль :)




Колоритная картина: деревянный домишко в окружении небоскребов. Неожиданное соседство, прям пересечение параллельных миров. Домик построен в 1890-х годах. Полукаменный, с резным деревянных декором - типичный для города того времени. На здании памятная табличка: в этом доме в 1927 году жил и работал писатель Аркадий Гайдар (Голиков).




Почти законченная башня Исеть. Белая стела справа - памятник Борису Ельцину.




Памятник первому президенту России сделан из белого мрамора и открыт в 2011 году. Кажется это единственный памятник Ельцину в мире. В настоящее время подойти к нему невозможно, он находится на территории стройки. Снимала из-за забора.




Будущий президентский центр "Демидов" и памятник Ельцину




Улица Февральской Революции, 11а - дом Петровых (1910-е годы). Считается одним из лучших сохранившихся образцов архитектуры модерна в Екатеринбурге. Обратите внимание на ассиметричность здания. Далее за ним более ранний дом Мишиных с деревянным резным декором. Сейчас в нем располагается кафе-музей "Демидовъ" и комитет воинов-интернационалистов.






Напоследок несколько фотографии из серии "Город в деталях"




Интересные по форме люки в Екатеринбурге




Стритарт на углу дома книги. Само здание советской постройки в традиционном для того времени стиле.




Следующий пост будет про главную площадь города. И это не площадь Ленина, как можно было бы подумать. Хотя памятник этому персонажу там тоже есть.

http://neferjournal.livejournal.com/3760102.html


Метки:  

Покупки и сувениры

Суббота, 31 Января 2015 г. 08:26 + в цитатник
Расскажу о том, что мы привезли из Тюмени и Екатеринбурга. Буквально пару слов. Охота похвалиться, чо)) На заглавной фотографии тюменские сувениры: цукаты в шоколадной глазури, раритетные открытки с видами города и минеральная вода. Это мне k_mon приготовила такой подарок!




Набор открыток 1986 года!!! Тюмень как раз отмечала 400-летний юбилей. Замечательный экземпляр в мою коллекцию!




Вода тоже оказалась вкусная. Катя говорила, что она ей не очень нравится, слишком соленая. А я такую как раз люблю.




В Екатеринбурге открыла для себя деревенский йогурт из Талицы. Это такой городок на правом берегу реки Пышма. Йогурты очень вкусные. Мой любимый натуральный, безо всяких там ягод. Но в тот день его не было, взяла черничный.




Для профилактики и поддержания иммунитета покупали бальзамы. Были разные, но самый лучший - Ишимский. Эти тоже приятные.




Не в чем было пойти в театр, купила кофточку. Случайно зашли в магазин Modis. Никогда не слышала такого названия, но оказывается даже в Москве есть несколько. Я вообще белое не люблю, но она такая красивая и праздничная, что пришлось купить. На контрастную (в моем случае черную) водолазку - супер. На манекене была ярко-голубая, тоже хорошо.




Кофточку Zolla еще в Москве присмотрела. Но размера не было. А в Екатеринбурге был :)




Офисный сарафан и шарфик. В общем бюджетно пополнила гардероб :) Заодно память. Потом покажу фоточки, как выглядит на мне.




Еще купила сумку. Тоже со скидкой. Очень удобная, вместительная, одновременно стильная и женственная. Однако я люблю носить сумку на плече, в этой модели ремешок не предусмотрен. Придется как-то привыкать. Потеплеет, испробую ее в деле.




Наконец-то купила туфельки на плоском ходу! Попытаюсь объяснить свое счастье. Долгое время не могла ничего подобрать, обычно такая обувь исключительно на узкую ногу. Несколько лет меряла разные модели, мне ничего не подходило. А тут прям супер! И за копейки! Причем я сначала купила черные замшевые с бантиком, а на следующий купила даже лушче, темно-синие, они на мне. Классные, удобные, не нарадуюсь :)




Еще есть вот такие, смешные :) Они складные, можно сунуть в сумочку и взять с собой. Не устояла перед ценой.




В Тюмени под впечатлением от температуры купила шерстяные носки :) У меня не было, теперь будут. И зимних стелек набрала, я люблю все свои сапоги утеплять.






Такая сумка у меня была (серая), но скидка же! Купила еще одну, синюю :) Ее очень удобно брать с собой, как запасной вариант. Ведь частенько не рассчитываешь объемы багажа, а тут - чик - есть куда положить вещички. Неоднократно меня выручала.




Вот она в развернутом виде. Это самый большой ее вариант. С боков есть кнопки, если сумка не битком набита, можно ее чуть-чуть уменьшить, сделать поаккуратнее.




Термокофточка и термолеггинсы. Скидки, скидки, скидки! Уже одевала здесь в Москве - отлично вапще.




Это так, до кучи




Колготки для создания креативных луков))




Губка для моих замшевых туфелек. Бежевый ремешок никогда не бывает лишним. А штучки для декора ногтей перед новым годом нужны были позарез. Искала, искала, быстро не смогла купить. А тут они мне сами попались, взяла, пусть будут, пригодятся.




Три пары сережек. Все очень крутые, ношу.




Брульянты! Сверкают, переливаются :) Мне нужно было что-то такое гламурненькое заиметь.




Браслет купила без повода. Просто показался симпатичным.




Магнитики для сестрицы. Прикольно, попались в одном стиле.




Дом Севастьянова маме на память, ее покорило это здание. "Высоцкий" пожалуй оставлю себе.




Традиционные сувенирные ложки. У меня уже целый набор! Все использую.




Пополнила свою коллекцию монет. Обычно в регионах цены попривлекательней, чем в Москве.




Орден для мамы :)




Бальзам куплен перед поездкой, в Москве. Просто рекомендую. Очень приятный, в мороз - спасение.




Все, больше ничего не купили.

http://neferjournal.livejournal.com/3759502.html


Метки:  

Тайрай

Суббота, 31 Января 2015 г. 00:00 + в цитатник
Вчера ходила на СПА-программу "Русская зима" в Тайрай на Павелецкой. Это относительно новый салон, пару раз проходила мимо, отметила для себя, как ближайший к работе. Слово "русская" в названии присутствует, потому что массаж делает русский мастер. Вот такую фишку решили ввести в тайском салоне. Мужчину зовут (кажется) Олег. Массаж обычный, классический. Все очень деликатно, даже слишком. До 15 февраля бесплатно дарят дополнительно полчаса на выбор: массаж лица "Олицетворение" или массаж ног "Легкоступ". Я выбрала последний. Сам салончик небольшой, находится в подвале. Теперь это называется модным словом "цокольный этаж". Мне очень нравится там обстановка и музыка, настраивает на нужный лад. После процедуры как водится напоили чаем. Но он был не очень вкусный.




А неделю назад я решила, что надо бороться с хандрой и подарила себе на день рождения спа-программу "Сонный Сиам". На самом деле мне ее порекомендовала девушка-администратор в салоне на Пушкинской. Я нарыла у них на сайте акцию: именинникам скидка от 18% до 90%. В месяц рождения можно получить любой массаж со скидкой, равной количеству полных лет! Отличное предложение, в деньгах вполне ощутимо.




"Сонный Сиам" - это сочетание тайского массажа с ароматическими маслами и спа-программы горячими травяными мешочками. Нацелено на улучшение самочувствия, снятие напряжения и нормализацию сна. Это два часа блаженства! Очень приятно. Тайку звали Aree, и она молодец. Общительной девушки-админитратора в тот день не было, зато были два парня: Иван и Артем. Угостили вкусным чаем, подарили браслетик, было хорошо. Как я люблю массаж!!!

П.С. Сегодня была у косметолога. Она похвалила состояние моей кожи. Сказала, что даже удивлена. Интересно, как это у меня получилось?

http://neferjournal.livejournal.com/3759156.html


Метки:  

Первый пост про Екатеринбург. Знакомство с городом.

Пятница, 30 Января 2015 г. 16:08 + в цитатник
Из Тюмени в Екатеринбург добирались поездом. Прибыли рано утром, поселились в хостел и сразу гулять. Как видите, еще даже до конца не рассвело. На заглавной фотографии вывеска кафе-пекарни "Французский пекарь" на улице Ленина. Колоритненький такой логотип :)




Памятник Жукову перед Штабом Центрального Военного Округа. Скульптуру установили в 1995 году. Там еще справа от здания несколько танков стоят. Обратите внимание, площадка вокруг памятника расчищена, другие скульптуры стоят заснеженные.




Жилой комплекс, построенный для сотрудников НКВД и их семей, так называемый "Городок чекистов". На углу находится округлое здание, теперь это гостиница "Исеть". Раньше было общежитие. Согласно проекту, во всех этих зданиях не предусмотрено кухонь. Сейчас-то конечно все перепланировали. Еще комплекс знаменит своим подземельем, в котором якобы были не только склады, но и камеры для допросов.










Окружной Дом офицеров. Здание построено в 1941 году и является историко-культурным памятником. Внутри расположен музей армии, также проходят концерты и выставки. Через дорогу напротив на площади Советской Армии мемориальный комплекс "Черный тюльпан".




Мемориал посвящен памяти павших в локальных войнах. В 1995 году имелся в виду Афганистан, потом добавилась Чечня, а затем и другие горячие точки России.




В центре мемориального комплекса - фигура сидящего солдата с автоматом. Несмотря на казалось бы простоту, памятник производит сильное впечатление.




Неподалеку находится гигантский вентилятор. Это памятник жаркому лету. Если помните, оно выдалось аномальным в 2012 году. На заднем плане оригинальная велопарковка.




Мама расчистила таблички, чтобы прочитать, что написано








Свернули на улицу Клары Цеткин и взору предстала церковь Вознесения Господня, одна из старейших в городе. Храм построен в 1770 году. Вдалеке виднеется храм На Крови.




Храм На Крови установлен на месте расстрела семьи Романовых. Правда дом Ипатьева находился ближе к Вознесенской горке, в настоящее время там проходит дорога. На заднем плане церковь Николая Чудотворца. Но кажется она уже не исполняет функции церкви, там находится библиотека и музей.




Если обернуться назад, там сюрприз - памятник "Комсомолу Урала". За ним сквер, который называется Вознесенская площадь. Существует народная шутка: комсомольцы идут из храма в храм.




Свердловская филармония. На балконе сидит надувной Дед Мороз и при каждом порыве норовит спрыгнуть вниз.




Улица Карла Либкнехта, 29. Написано институт моды Уральской государственной архитектурно-художественной академии. Явно старый особняк, но исторической таблички не обнаружено. Дальше по улице торговый центр "Галерея обуви", на верхнем этаже которого есть туалет Макдональдс.






Соседняя улица Толмачева. Там есть парк "Литературный квартал". На углу стоит дом-музей Мамина-Сибиряка. Неподалеку еще есть дом Решетникова, в другом районе - музей Бажова. Плюс музей кукол и детской книги. Вообще музей писателей Урала считается одним из крупнейших литературных музеев России.






Тут начал валить снег!




На этом давайте прервемся, а то слишком много для одного раза. Чуть попозже выложу еще немного фотографий.

http://neferjournal.livejournal.com/3759100.html


Метки:  

Рубрика "Двадцать фактов обо мне"

Пятница, 30 Января 2015 г. 09:25 + в цитатник
Открываю новую серию постов. Записи будут появляться нечасто, но регулярно. Поехали.

1. Уже много лет я не наряжаю елку. И абсолютно не страдаю по этому поводу. Мне жалко времени и сил на эту бутафорию. Однако наряжать это еще полбеды, хуже всего потом ее разбирать! Убирать игрушки, гирлянды, мишуру... Целый год где-то хранить коробку с елкой… Ну нафиг.

2. Я испытываю дискомфорт при мысли о смене пододеяльника. Простынь и наволочки еще ничего, но пододеяльник меня реально нервирует. Каким бы он ни был, с прорезью сбоку или с дыркой посередине. Да и вообще не очень люблю все эти манипуляции с постельным бельем, особенно в поезде.

3. Из всех бытовых дел нормально отношусь разве что к мытью посуды. Делаю это, пожалуй, даже с удовольствием. Даже если ее много. Наверное, это что-то из психологии.

4. Внутреннее содержание для меня важнее внешности. И это в некоторой степени проблема. В современном мире большинство все-таки делает ставку на привлекательную оболочку, даже не пытаясь заглянуть внутрь.

5. Удобство для меня превыше всего. Это касается и быта, и человеческих отношений, и одежды с обувью. Я бы не смогла, как Кэрри Брэдшоу, носить неудобные туфли ради эстетики.

6. Красота безусловно важный аспект жизни. Но она не на первом месте. А бренды, марки и прочая статусная чепуха, которым подвержена масса людей, для меня абсолютно не имеет значения.

7. Я не люблю гречку. Дома у меня ее нет, не покупаю эту крупу уже много лет. В столовой беру на гарнир раз или два в неделю. Признаю, что она полезна и снабжает организм необходимыми микроэлементами. Кроме того, углеводы дают энергию.

8. Я не люблю грибы. Особенно маринованные. По структуре и ощущениям они напоминают дождевых червей. Я их, конечно, не пробовала, но мне кажется, должно быть очень похоже.

9. Несмотря на пункт 7, с удовольствием ем детскую гречневую кашу для прикорма. А пункт 8 не мешает мне любить крем-суп из шампиньонов, и жульен я просто обожаю. Но только если грибы в нем перемолоты в кашицу, крупные куски мне не нравятся.

10. Вечером перед сном я делаю зарядку для глаз. Кажется, я взяла это из норбековской методики.

11. Пара минут шавасаны заменяют несколько часов отдыха. Мне нравится делать ее непосредственно перед засыпанием.

12. Раздражает неграмотность. Особенно вечная путаница с -тся/-ться. При этом сама я до сих пор не понимаю разницы между "одеть" и "надеть". Стараюсь просто обходить эту тему или пользоваться другими выражениями.

13. Плохо отношусь к новообразованиям в русском языке и многочисленным заимствованиям, коими в настоящее время чрезмерно насыщенна речь современных юзеров даже в офлайне. Все эти селфи, митболы и рисбоксы невероятно бесят. Отчаянно призываю русскоговорящее человечество прекратить коверкать родной язык.

14. Крайне плохо отношусь к продукции Apple и "сапогам" марки Ugg. У последних, конечно, есть вполне нормальные модели, однако повальное увлечение уродливыми валенками из овчины бесповоротно испортило первоначальное впечатление. К счастью всеобщее помешательство постепенно проходит. Ситуация с айфонами-айподами-айпадами настолько критична, что я не могу себе представить обладателя этих гаджетов в качестве спутника жизни. Мне кажется это просто другая "религия".

15. Путешествия многому научили меня. И это не просто слова. Особенно сильное влияние на мое нынешнее мировоззрение оказали страны Япония и Исландия.

16. Крайне негативно отношусь к курению. Табачный дым - одно из самых омерзительных явлений в жизни.

17. Со спортом не сложилось. Физкультура в школе была, пожалуй, самым нелюбимым предметом. Никогда не делала зарядку по утрам, ленюсь делать даже элементарные упражнения. Ходила на фитнес 4 года. Мне говорили, мол, привыкнешь, втянешься, потом не сможешь без физической нагрузки, тело будет просить. Четыре года - достаточно длительный срок. Втянуться не удалось, так и не привыкла. Решила, что хватит мучаться за свои же деньги. Год назад бросила, сразу так хорошо стало.

18. Зимние виды спорта - мне вообще кажутся верхом извращения. Сложно представить, что люди по собственной воле тащат лыжи на склон, проводят время таким образом и даже могут получать от этого удовольствие.

19. Неплохо бегаю на короткие дистанции, 60-метровку в школьные годы пробегала за 9.4 секунды - это мой лучший результат. Марафон же для меня - нечто запредельное и совершенно недостижимое. Несмотря на то, что бегать я фактически не умею и не могу, ОЧЕНЬ люблю ходить пешком.

20. Меня слегка коробит, когда в комментариях ко мне обращаются по имени. Давайте не будем омрачать виртуальное пространство атрибутами офлайнового общения :)

Напишите что-нибудь о себе. Такое, чем вы можете поделиться.

http://neferjournal.livejournal.com/3758649.html


Тюмень и Екатеринбург. Два хостела.

Четверг, 29 Января 2015 г. 15:51 + в цитатник
Обычно перед бронированием я внимательно изучаю отзывы на Booking.com и Tripadvisor. В Тюмени было несколько хороших вариантов, выбрала хостел "Мюсли" на улице Хохрякова. Мне понравился яркий дизайн, дом находится в центральном районе, по соседству с одной моей френдиной (пользуясь случаем передаю Кате привет). С оформлением владельцы действительно заморочились. Все сделано в едином стиле, постельное белье в женской комнате красно-оранжевое, в мужской зелено-голубое, в общей зоне росписи на стенах. В общем я все засняла, смотрите :)




Хостел небольшой, всего три комнаты: мужская, женская и семейный номер. Около каждой кровати индивидуальное освещение и розетка. Есть запирающиеся ящики для личных вещей и отдельно для обуви в коридоре.




На кухне телевизор, холодильник, плита, микроволновка и термопот. Пользование стиральной машинкой за дополнительную плату. Как видите, есть камера видеонаблюдения.




Стена на кухне. Ниже стояла та самая елочка.




Веселая информационная доска на входе. Обычно там писали дату, погоду, имена гостей и дежурного администратора, а также пароль к Wifi-сети. Я фотографировала 1 января, потом снегурочку стерли.




Хостел удостоен премии "Звезда Travel.ru"




Вид снаружи. Первый этаж пятиэтажного дома, подъезд номер один. Первый раз найти сложновато, номер квартиры нам никто не сообщил, хотя это не помешало бы. Пришлось спрашивать прохожих, они помогли.




Минусы тоже есть. В комнате очень жарко, просто душегубка! Батареи шарашат, не дотронешься! Вроде на улице мороз, но спать с закрытым окном просто нереально. Балкон застеклен, поэтому открывали балконную дверь. Сложность в том, что кому-то жарко, кому-то холодно. С одними девчонками вроде договорились, заехала новенькая, с ней не удалось прийти к консенсусу. Я думала, что погибну той ночью. Пришлось просить администратора убавить отопление, стало чуть полегче.

Проблема номер два: в душе только мыло около раковины, больше ничего нет. Рассчитывала хотя бы на шампунь и кондиционер. Но больше всего поразило то, что на кухне нет чая! Всегда везде предлагают стандартный набор: чай/кофе/печеньки. В этом же хостеле можно воспользоваться только остатками от предыдущих гостей. Было время, когда на завтрак давали мюсли, потому хостел так называется. Сейчас ничего такого нет, убрали эту опцию.

С соседями не повезло. Девушки приехали погулять и развлечься, ходили по ночным клубам. Режим бодрствования не совпадал. Вроде хочешь лечь спать, а у них только сборы начинаются. Пока наведут лоск, причешутся, надушатся, уйдут. В шесть утра припрутся, потом спят полдня. И главное, непонятно, что с этим делать. В правилах хостела есть пункт: с 23:00 до 7:00 просьба соблюдать тишину, но фактически никто за этим не следит. Первый раз так попадаю. От отчаяния я даже хотела переселиться в другой хостел. Он открылся буквально перед новым годом, называется мини-отель "Мюсли". Находится еще центрее - улица Республики, 49. Специально ходила смотреть. Это четвертый (последний) этаж дома, поэтому в некоторых комнатах есть потолочные окна. В одном номере есть большое, чуть ли не панорамное, окно с видом на улицу. Оформление ярко-молодежное, интерьер похожий, но поновее и попросторнее. Цена такая же - 680 руб в сутки за кровать.




Большая кухня. Правда к открытию не успели провести интернет, но обещали, что после новогодних каникул будет.




Теперь хостел "Мой Дом" в Екатеринбурге. Адрес: проспект Ленина, 62/9. На самом деле здание находится ближе к улице Малышева. Цена была вменяемая, поэтому я забронировала нам отдельную комнату. Оформление прям дизайнерское, из обычной квартиры сделали приятное помещение. В интерьере много дерева, даже пол деревянный, всякие там старые тумбочки, все в едином стиле. В холле есть запирающиеся ящики для хранения личных вещей, фен и стиральная машинка, причем пользование бесплатно. Всегда в наличии чай-кофе-печеньки. В нашем номере даже был телевизор.










Отрицательные моменты. В описании на Букинге есть фраза: "Завтрак подается в кафе хостела". Никакого кафе там нет в помине, а завтрак - одно название. Фактически предлагают только крупу (рис, гречку) и макароны. Иногда бывают хлеб, сыр или яйца. Причем непонятно, что в холодильнике куплено на завтрак, а какие продукты чьи-то личные. Стикеров нет, приходится спрашивать, что можно взять. Лучше бы убрали эту опцию и снизили цену за номер. В отдельном двухместном номере тесновато. Из горизонтальных поверхностей только подоконник, один стул и небольшая тумбочка между кроватями. Одежду девать некуда. Проблема решается элементарно вбиванием двух-трех крючков на стене, место есть. Гости, проживающие в одной из соседних комнат, тоже попались "колоритные". Это не относится к минусам хостела, но все-таки можно было бы сделать им хотя бы замечание. В общем номере жила компания из двух девушек и парня, которые спокойно могли выйти в общественную зону в нижнем белье! На мой взгляд это недопустимо, было очень неприятно. На фото кухня.




Душевых было две, туалет один. В душевых очень тесно, раковинки маленькие. Правда больше туда не влезет. На потолке угадывается незаконченный ремонт. Ну я надеюсь на то, что он незаконченный. Ведь так, как там сейчас, быть не должно.




Пока никого не было, засняла общую комнату. В ней четыре широких кровати. Вещи размещать тоже смотрю негде.




Вид на эту же комнату от окна. Впереди виднеется дверь, там еще один общий номер. В нем тоже четыре кровати, но поуже.




Общая зона. Они называют это красивым словом "лаундж" :)




Смотрите как все красиво. Обратите внимание на скрипку и сифон.










Хостел располагается в обычной пятиэтажке. Скромный листочек, символизирующий вывеску, в вечернее время плохо заметен. Но к счастью в адресе был написан номер квартиры, поэтому найти не проблематично.




При выезде пришлось воспользоваться услугами такси, администратор Ирина помогла вызвать. От хостела до аэропорта Кольцово доехали за 295 рублей, обычно дороже.

http://neferjournal.livejournal.com/3758139.html


Метки:  

Тюмень. Город в деталях.

Четверг, 29 Января 2015 г. 08:22 + в цитатник
Салон-магазин "Пашины яблочки" на улице Ленина :)




Колонка на Комсомольской улице. Проверили, функционирует. Офигеть, 21-й век :)




Такие указатели в городе - привычное дело




Литературный бульвар. Техническое пространство над подземным гаражом решили оживить таким вот образом. Вентиляционные шахты расписаны арт-группой "Цвет города". Вдохновением послужили булгаковская Москва, Версаль и Лувр из произведений Александра Дюма, английские мотивы в духе Конан-Дойля, итальянские пейзажи, описанные Шекспиром и Стокгольм Астрид Линдгрен. А также роман "Дети синего фламинго" Владислава Крапивина, как раз на этом фото.






Гостиница "Тюмень", 4*. Считается одной из лучших в городе.




Рядом с музеем изобразительных искусств такая вот композиция. Написано: "Зажигая сердца, мы зажигаем звезды".




Безымянный сквер между улицами Мориса Тореза и Профсоюзной. Чоэта безымянный? Непорядок! Ни памятника тебе, ничего. Зато елки густые и пост ГИБДД в углу.




Буквально через дорогу около жилых домов - сквер Нефтяников со свежеустановленной скульптурой "Глобус". Как будто с местом промахнулись...




Фонари на улице Республики. Вдалеке виднеется церковь во имя святого праведника Симеона богоприимца.




Тюменский ЦУМ. Абсолютно бестолковый магазин, хоть и в центре. Галерея Вояж и Гудвин куда лучше.




Но украшен симпатично, это да




В Галерее Вояж находится единственный в Тюмени "Теремок", ходили туда обедать. Обожаю их уху по-фински - просто объеденье. Ниже этажом есть KFC, там мне нравится курица терияки с рисом. А вот в Гудвине кроме пиццы Сбарро и может быть Крошки-Картошки есть особо нечего, остальное совсем печалька. Баскин Роббинс правда еще. Зато там есть большой супермаркет "Карусель". В Галерее Вояж кстати забыла "Звездный ДАР", такие супермаркеты я видела только в Тюмени и Екатеринбурге.




Клумба "Башмак бойскаута" около дома 58 по улице Республики. На заднем плане кафе самообслуживания "Весна". Мне его рекомендовали, но мы так ни разу и не были. Слева около Сбербанка магазин "Читай-город", еще левее яркая салатово-розовая вывеска нового мини-отеля "Мюсли". О нем я еще упомяну в одном из следующих постов, специально ходила смотреть.




Скульптурная композиция "Кофейня" (улица Ленина, 77). Она даже на 2ГИС обозначена.




Через дорогу от сквера Николая Машарова музыкальные часы. Говорят, колокола звонят каждый час. Я сколько раз проходила мимо, ни разу не попадала.




Так называемый "Муравейник" - улица Республики, 92. Многоподъездная высотка была построена в начале 1980-х, тогда это был самый большой дом в Тюмени. В здании 574 квартиры, около двух тысяч жильцов. Тоже своего рода достопримечательность города.




Напротив "Муравейника" драмтеатр и площадь 400-летия Тюмени




Помните говорила, что люди, когда доели оливье, высыпали на улицу? Во-от, пожалуйста. Там и перетягивание каната, и аниматоры, и аттракционы заработали.




В данном случае меня повеселило название улицы - Элеваторный взвоз :)




Вариации на тему жвачки LOVE IS...




Улица Орджоникидзе, 4. Кому только пришло в голову поставить себе такие решетки на окна??!




Это видимо была промоакция Кока-Колы. Иду я как-то по улице Мельникайте в районе 90-х домов, слышу музыка откуда-то раздается, машины бибикают. Присмотрелась, а за рулем то ли зайцы, то ли белые медведи. Достала фотоаппарат, они мне стали руками махать - прикол :)






Тюменский стритарт на торце одного из домов. Это тоже улица Мельникайте.




Текутьевский бульвар: билайновский скворечник и елочка, в вечернее время она светится (ссылку см. выше)




Улица Ленина около перекрестка с Первомайской. Цветники в виде зонтиков - очень здорово.




Напоследок белый тюменский снежок. В Сибири настоящая зима! Это тот самый безымянный сквер напротив офисного центра "Калинка. Тюменцы, давайте, возьмите инициативу в свои руки, придумайте сюда памятник, явно не хватает скульптурки и скамеек))




Дед Мороз и Снегурочка в здании железнодорожного вокзала города Тюмени. Очень оригинально, прям креатив!




За ночь поезд домчал нас в Екатеринбург. Я специально выбрала не скорый, а пассажирский. Скорый идет около пяти часов, пассажирский - почти в два раза дольше, хоть успели выспаться :)

http://neferjournal.livejournal.com/3758045.html


Метки:  

170 см - это много или мало?

Среда, 28 Января 2015 г. 14:11 + в цитатник
В детстве я была рослой девочкой. Я была выше всех своих сверстников и всегда стояла первой. ВСЕГДА. ВЕЗДЕ. В детском саду, в школе, в пионерском лагере. У меня отрос нехилый комплекс по этому поводу. Мне казалось, что я как бельмо на глазу, торчу надо всеми. Однажды к нам в группу пришла девочка, Таня Амелина, как сейчас помню. Воспитательница, померив нас спиной к спине, поставила ее вперед меня. Алилуя, как я была рада. Но она проходила в наш сад недолго, около полугода наверное. И я опять оказалась во главе строя. В школе все повторилось точь-в-точь. Я была выше ростом не только всех девочек, но и всех мальчиков. Однако в старших классах ситуация резко изменилась. Парни вымахали за одно лето, появились девочки выше меня. Во времена моего детства рост 170 см считался для девушки высоким, сейчас уже нет. В современном мире я в середнячках :) А у вас какой рост?

http://neferjournal.livejournal.com/3757693.html


Кюлоты

Среда, 28 Января 2015 г. 11:50 + в цитатник
Про чиносы и лоферы я уже писала. Теперь в одном журнальчике мне попались штаны-кюлоты. То ли я отстала от жизни, то ли... На этом мысль останавливается :)



Слышали об этой модной тенденции? Может кто уже пополнил гардероб?

http://neferjournal.livejournal.com/3757523.html



Поиск сообщений в lj_neferjournal
Страницы: 274 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь