-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_neferjournal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Nefer`s Journal





Nefer`s Journal - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://neferjournal.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://neferjournal.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Витрины ЦУМа, они прекрасны!

Четверг, 08 Января 2015 г. 08:01 + в цитатник
Увидела несколько фотографий во френдленте, зашла посмотреть. Они невероятные, это действительно произведения искусства! Только представьте, сколько времени ушло на подготовку, надо же найти все эти мелочи. Я была настолько впечатлена, что связалась с администрацией ЦУМа, меня заинтересовало, кто дизайнер. Оказалось, что оформлением витрин занимается отдел дизайна торгового дома. То есть обычные штатные сотрудники, представляете? И все это посвящено 250-летию хрустального дома Baccarat.




























Все, что было выше, это улица Петровка. Теперь витрины со стороны Кузнецкого моста.














Зашли погреться и посмотреть, что внутри. Несмотря на то, что живу в Москве, в ЦУМе я была всего несколько раз в жизни. Теперь этот магазин больше похож на выставку. Там даже цен нет. А люстра дизайнерская, около нее стояла табличка. Судя по указанному телефону, ее можно купить.






Елочка Jadore от Christian Dior. На самом деле инсталляция имитирует форму флакона. Больше ничего интересного не нашли.




Продолжаем осматривать витрины. Они опоясывают магазин с трех сторон.














Неглинная улица. Некоторые витрины мне не очень понравились, я их не стала фотографировать.
























Здорово, правда?
Спасибо, kisstochka_rus, что поделилась прекрасным :)

http://neferjournal.livejournal.com/3743481.html


Памятник

Среда, 07 Января 2015 г. 20:34 + в цитатник
Везде он один, а в Екатеринбурге с Мариной Влади



Была на 52-м этаже небоскреба Высоцкий. Впечатлена.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

http://neferjournal.livejournal.com/3743177.html


Звездный гардероб

Среда, 07 Января 2015 г. 11:54 + в цитатник
С 3 декабря по 1 февраля на первом этаже ГУМа выставлено 100 вечерних и сценических нарядов звезд кино, театра и эстрады за последние 70 лет. Там есть платья Любови Орловой, Клары Лучко, Елены Образцовой, Татьяны Шмыги. Эталоном стиля 1980-х годов были Лайма Вайкуле, Ирина Понаровская, Лариса Долина и Маша Распутина. Сейчас смешно на это смотреть, но тогда такое носили. Предлагаю заглянуть в гардероб отечественных звезд ;)




На заглавной фотографии платье Анны Нетребко. Около каждого экспоната есть табличка, можно прочитать, на какое событие оно было надето.




Филипп Киркоров, ну куда же без него :) Любит он одеваться в перья, еще один его костюм в музее шоу-бизнеса.






Ирина Аллегрова. Эта группка манекенов стоит около выхода на каток. Соответственно является наиболее фотографируемой. В начале для примера я показала таблички, про остальные костюмы буду просто рассказывать.






Слева - костюм Татьяны Шмыги, справа - Надежды Бабкиной




Еще один костюм Надежды Бабкиной. Ансамбль из кафтана, блузы и юбки, выполненный из шерстяного крепа. Отделка аппликацией и вышивкой (бисер, пайетки). 1988 год.




Два платья из гардероба Екатерины Шавриной. Фиолетовое - из шелка эксельсиор и тюля, расшитое стеклярусом и пайетками. Париж, Seredin, 2000-е годы. Справа от него комбинированное платье с юбкой из креп-жоржета и лифом, выполненным из полотна, расшитого шнуром, пайетками и бисером. Дом моды Валентина Юдашкина, 2000-е годы.




Платье из кружевного полотна, расшитого пайетками и бусинами. Ателье Ирины Понаровской, 1990-е годы.




Лолита Милявская. Справа от нее Лайма Вайкуле. Жаль не засняла отдельно, там вообще нечто невообразимое :)




Концертный костюм Валерия Леонтьева из полиэстера и ткани-стрейч. Фрак-павлин отделан петушиными перьями, по вороту. Хвост выполнен из резанного бархата на сетке с подкладкой из ламе. Дизайнер Татьяна Кудрявцева, 2009 год.




Не помню, чье это платье. Судя по фото, Елены Образцовой может.




Костюм Нонны Мордюковой. Ансамбль из вискозного креп-сатина с аппликацией гипюром в тон. Италия, конец 1980-х - начало 1990-х годов.




Ансамбль из юбки и жакета, выполненный из ламе с отделкой тюлем и страусовыми перьями. Из сценического гардероба пародиста Александра Пескова, в котором он создавал образ Людмилы Гурченко. Дом моды Валентина Юдашкина, 1989 год.




Тамара Гвердцители




Анжелика Варум




Концертный костюм из трикотажа с отделкой шнуровкой из искусственной кожи. Из гардероба певца Сергея Лазарева для шоу "Лазарев" в спортивном комплексе Олимпийский. Дизайнер Антон Трапезин, 2013 год.




Платье из вискозного крепа Ольги Кабо. Chanel, 1995 год.




Выше был подиум с черными платьями, этот с красными. По центру платье Елены Ваенги.




Платье из синтетического тюля, вышитое металлизированной нитью, пайетками и стразами. Ателье Большого театра, СССР, 1986 год. Из гардероба Анне Вески. Обратите внимание на светлое платье справа.




Кто бы такое мог надеть? Конечно Маша Распутина! Концертный ансамбль из ткани, представляющей собой вышивку шелком и пайетками по тюлю. Дизайнер Алла Ефанова, 2003 год. Правда на фото у певицы еще белый корсет поверх костюма.




Ансамбль из платья, жилета и удлиненного жакета, выполненный из шифона и полиэстера. Отделка вышивкой ришелье, лентами, шнуром, искусственным жемчугом и пайетками. Дом моды Славы Зайцева, СССР, конец 1980-х годов. Из гардероба Валентины Толкуновой.




Концертное платье Ани Лорак, 2010 год. Чесуча, расшитая вручную бисером и пайетками.




Ансамбль из юбки, блузки и жилета. Жаккард, вышитый стеклярусом. Из гардероба Софии Ротару, 2001 год.




Платье из набивного шелка с драпированным корсетным лифом на косточках. Alexander McQueen, 2003 год. Из гардероба Любови Успенской.




Концертное платье из полиэстера с накладной кольчугой из металлических цепочек, 1980-е годы. Создано для поэтического спектакля "Гори, гори, моя звезда". Из гардероба Алисы Фрейндлих.




Узнаете? Да, это Алла Пугачева. Платье из винтажного крепдешина, расписанного вручную. Авторская реплика художника-модельера Любови Аксеновой. Первоначально платье было создано в 1978 году для выступления на фестивале в Сопоте с песней "Все могут короли".




Из гардероба Клары Лучко. Оказывается она была такая маленькая. Коктейльное платье из драпированного нейлона на металлических обручах. Nylon, США, 1955 год.




Ансамбль из набивного шелка, отделанный воланами. Pierre Cardin, Париж, конец 1980-х годов. Из гардероба Майи Плисецкой. Не представляю ее в этом костюме.




Концертный костюм Николая Баскова. Смокинг, отделанный стразами, выполнен из расписного атласа. Франция, Seredin, 2000-е годы.




Платье из шелкового бархата с подкладкой из органди. Было создано для съемок клипа на песню "Бессонница", 2011 год. Из гардероба Веры Брежневой.




Платье из ткани, представляющей собой нашивку пайеток "северное сияние" на сетку. Из гардероба Кати Лель, 2000-е годы.




Апогей безвкусицы и абсурда Костюм Алены Апиной




А это Анжелика Варум. Описание платья на табличке (см. следующее фото).






Здесь конечно не сто платьев, но все заснять невозможно. Некоторые имена мне вообще не знакомы, или костюмы совсем неинтересные. Лучше сходите посмотрите сами. В прошлом году проходила выставка 120 лет моды, тоже было интересно.

http://neferjournal.livejournal.com/3742931.html


Метки:  

Угадай где

Вторник, 06 Января 2015 г. 17:06 + в цитатник

Храм на Крови

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

http://neferjournal.livejournal.com/3742587.html


Елки в ГУМе

Вторник, 06 Января 2015 г. 11:16 + в цитатник
Седьмой год подряд партнеры торгового дома наряжают свои фирменные дизайнерские елки, средства от продажи которых идут на благотворительность. Правда мало кто знает, что они продаются. Я тоже думала, что это просто выставка. Их там ОЧЕНЬ много. Сфотографировала несколько, которые понравились больше всего.
























Самая оригинальная елка!!!


















Второе место по оригинальности :)






Милая элегантная романтическая елочка






Я вам еще про ЦУМ расскажу. Там ТАКИЕ витрины - закачаешься! Круто в этом году магазины выступили. И Москву отлично украсили. Прошлой зимой было много интересного, но в этом вообще.

http://neferjournal.livejournal.com/3742376.html


Однако

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:52 + в цитатник

Когда была в Японии, купила по спецпредложению Аэрофлота билеты в Новосибирск. Приехала в Тюмень, увидела акцию Ютэйр в Нарьян-Мар, давно караулила. Интересно так получается.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

http://neferjournal.livejournal.com/3742105.html


ГУМ новогодний

Понедельник, 05 Января 2015 г. 08:00 + в цитатник
В этом году тема ЦИРК. И Новый год конечно. Все яркое, сверкающее, украшений очень много, играет музыка - все это придает праздничное настроение. Даже мама сказала, что красиво :)






Фонтан вообще какой-то невероятный! А на балконе играет живой оркестр. Это мегакруто.




Кто-то делает покупки, кто-то глазеет с открытым ртом, другие уже справились с эмоциями и фотографируются на фоне уже дцатый раз. Некоторые подпевают, а совсем отчаянные даже пустились в пляс!




Это не совсем в тему, просто витрина понравилась








На первом этаже проходит выставка "Звездный гардероб", интересно было посмотреть. А на втором - целый лес дизайнерских новогодних елок! Покажу завтра :)

http://neferjournal.livejournal.com/3741902.html


Сегодня у меня время грусти. И вечер общения на кухне.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 19:05 + в цитатник

В хостелах останавливаются интересные люди. Иногда случаются такие встречи.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

http://neferjournal.livejournal.com/3741594.html


С заглавной страницы нашего хостела

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:32 + в цитатник
Вчера читала веселилась. Прейскурант :)

Фирменное приветствие «Мюю-ю-с-л-и-и» - бесплатно
Спать лежа в стандартных условиях - 480 руб/сутки
Спать лежа в комфортных условиях - 2500 руб/сутки
Спать стоя в любых условиях - неудобно и очень дорого
Сказка на ночь, если вы долго не можете заснуть - 100 руб
Посмеяться над храпом соседа - бесплатно
Веселая побудка, будим в любое указанное вами время - бесплатно
Проснуться не вовремя (администратор забыл, проспал, не захотел будить) - такого не бывает
Приготовить еду для себя - бесплатно
Приготовить еду для всех - можно еще и заработать
Стирка вручную администратором - 500 руб/одна вещь
Wi-Fi Free
Зарядить мозги, телефон, ноутбук, планшет - бесплатно
Набор шопоголика (скидочные карты в магазины Тюмени от 5% до 25%) - бесплатно, но с возвратом карт
Круглосуточная «подсказка», кроме ответов на вопрос «В чем смысл жизни?» - бесплатно
Заказать такси от ж/д вокзала, аэропорта, любого места вне города и в нем - бесплатно
Посмотреть телевизор - бесплатно
Посмотреть «Дом-2» - 500 руб/час
Подогрев постели в зимнее время суток (администраторы в спецпижамах нагреют вам постель перед сном) - оплата по договоренности
Украсим постель для Вас и комнату по вашему желанию (спонтанное событие, подготовка к футбольному матчу) - оплата по договоренности

Внимание! Гости без чувства юмора осуществляют оплату услуг согласно прейскуранту в долларах США

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

http://neferjournal.livejournal.com/3741267.html


Я тут

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:49 + в цитатник

Москва новогодняя

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:30 + в цитатник
Так красиво везде! В этом году город прям не узнать. Столько тематических скульптур, световых инсталляций, ледяных фигур, новогодние ярмарки по всему центру. Вашему вниманию несколько картинок: ВДНХ, Красная площадь, Никольская улица и Большая Дмитровка.




На ВДНХ красной линией проходит тема "Союзмультфильм". Около входа встречает Умка, на главной аллее стоят Деды Морозы, на боковых - пингвинчики Лоло. Дальше гигантские снежинки в снег воткнуты, снеговики и герои из мультфильма "Метеор-Вымпел". Народ ходит улыбается :)








Можно взять напрокат вот такие штуки. Мы вообще ходили в павильон "Космос", там проходит выставка декораций церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи! Об этом расскажу на днях отдельным постом.




Теперь перенесемся на Красную площадь. У балерины руку отломили, не стала ее фотографировать, щелкнула клоуна. Рядом высоченная елка, на заднем плане каток, музыка играет - красота!




На выходе из ГУМа установлены стеклянные шары с фигурками внутри. Они имитируют игрушки, знаете бывают такие со снегом и блестками внутри. За ними целая вереница деревянных избушек с сувенирами и глинтвейном.






Глинтвейн есть обычный и безалкогольный. Но даже в обычном алкоголя не чувствуется вообще, просто напиток со специями. Однако стаканчик очень красивый!




Большая Дмитровка, участок от выхода со станции метро Охотный ряд до Камергерского переулка. Подсветка меняется в зависимости от музыки. Все ожесточенно фотографируются на фоне. Там же рядом гигантские кристаллы и зеркальные елочки.








Очень приятно погулять по такому сказочному городу. Слезайте с диванов! :)

http://neferjournal.livejournal.com/3740925.html


Метки:  

Всех-всех-всех С НОВЫМ ГОДОМ!

Четверг, 01 Января 2015 г. 10:17 + в цитатник
Вот вам три открыточки. Выберите для себя одну. И пусть пожелание сбудется.

открытка № 1

открытка № 2

открытка № 3


Время ехать в аэропорт. Зеленый самолет ждет :)

http://neferjournal.livejournal.com/3740611.html


Йес

Четверг, 01 Января 2015 г. 00:20 + в цитатник
Все, друзья, мы в 2015-м

http://neferjournal.livejournal.com/3740317.html


Гавайская елочка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 15:05 + в цитатник
Берегла эту фотографию, чтобы опубликовать под Новый год! Дело было в прошлом году на Вайкики, это шопинг-молл Royal Hawaiian Center. Елка украшена большими шарами, бантами и гавайскими гитарами. Она вызывает у меня приятные воспоминания. Кстати, фото кликабельно и ведет на пост, где можно прогуляться по пляжу и увидеть елочку целиком ;)



Про Гавайи я дописала, а вот про Лос-Анжелес еще нет. Прошел уже год, как быстро бежит время... Торжественно обещаю в кратчайшие сроки исправить это недоразумение. Прям вот в январе и начну. А на каникулы я вам оставила кучу интересных постов с красивыми фотографиями! Москва в этом году прекрасна!

http://neferjournal.livejournal.com/3739884.html


Метки:  

Итоги года

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:40 + в цитатник
По традиции подвожу итоги. Чтобы вспомнить события последних 12 месяцев и оценить, с каким багажом я вхожу в 2015 год. В целом год был неплохой. Даже можно сказать удачный. За исключением последних двух месяцев. В ноябре у меня произошли изменения в личной жизни. После того дня я не могу оправиться до сих пор. Период апатии кажется прошел, и вроде внешне все нормально, никто ни о чем не догадывается. Однако во мне поселился червь, который выжирает меня изнутри. Это очень печально. И я бы хотела, чтобы все было по-другому. Но пока так. И так я буду встречать Новый год.

Из позитивного: в 2014-м у меня были интересные поездки, которые оставили приятные впечатления. Некоторые из них полностью выложены, другие в процессе.

Новогодние каникулы: Калининград + Эльблонг (Польша)
Январь: Барселона
Февраль: Амстердам
Май: большое путешествие по западу США
Июль: Беларусь
Сентябрь: Грузия-Армения
Ноябрь: Япония

Кроме упомянутых выше, было еще несколько коротких поездок. В этому году я посетила Питер, Приозерск, Зеленогорск, Серпухов, Александров, Кольчугино, Юрьев-Польский, Гаврилов Посад, Сергиев Посад, Самару, Йошкар-Олу, Чебоксары, Омск, Ханты-Мансийск, Нижневартовск и Сургут. Все города очень разные, что-то понравилось, что-то нет. Но больше всего меня впечатлила конечно Югра.

Год принес новые знакомства - мы развиртуализировались с yolkala_palkala. Я погостила у sasha_odessit. Общение с вами было очень ценно, друзья, спасибо за то, что вы для меня сделали. Отдельно благодарю за теплоту и человеческое участие chto_zha, a_supergirl и azazellos. k_mon за мини-путеводитель, который она накатала специально для меня и за то, что любит свой город! А salome_lou, croshka_ru, mumrick_uiksare и l_o_r_a_l за личные сообщения. Я их сохранила, не удаляю. phd_paul_lector, тебе тоже спасибо, за интересные беседы и обстоятельные комменты :)

Однако были и разочарования. Некоторые люди меня неприятно удивили. Считала их достаточно близкими (по духу), мы вполне хорошо общались. Видимо то время прошло. Или я ошибалась. Правильно говорят: друг познается в беде. В общем минус два.

Еще немного позитива. Хронология событий 2014-го тксзть.
В марте я видела шоу Дралион, в мае - Le R^eve и Zumanity. В июне посетила праздники Ысыах и Сабантуй. В августе проходили Афрофест, День варенья и Парад бабушек. А еще я побывала в музее ВВС на дне открытых дверей, тогда пускали внутрь Ту-144 и Ту-114. Это произвело на меня впечатление. Ах да, я еще забыла про фестиваль Времена и эпохи, который мне очень нравится.

В общем не самый плохой был год, есть что вспомнить. Но я хочу, чтобы он закончился.

http://neferjournal.livejournal.com/3739514.html


Ленины

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 08:28 + в цитатник
Решила собрать в кучу все памятники Ленину, которые я видела. В какой ни приезжаю город обязательно фотографирую Ильича. Вот такой Ленин стоит в Вышнем Волочке. Фото старое, в Волочке я была в 2008 году. Старалась подобрать в хронологическом порядке. Однако это не первый Ильич в моей коллекции, но рязанского я чота найти не могу.




Ленин в Дубне. Памятник был установлен в 1937 году. Высота фигуры 15 метров, с постаментом - 26. Ровно напротив на другом берегу стоял огромный Сталин. Но сейчас от второго вождя остался только пьедестал, памятник был взорван в 60-е годы. На одной из фотографий около памятника видны человеческие фигурки, можно прикинуть размеры. По моим расчетом высота где-то около двадцати метров. Это один из самых больших в мире памятников Ленину!








Серпухов. Площадь Ленина.




Ленин в Нью-Йорке




Москва, ВДНХ. Скульптура установлена в 1954 году.




Мытищи




Волгоград, площадь Ленина. Скульптор - Вучетич. Тот самый, который создал памятники Родина-мать в Волгограде и Киеве, памятник воину-освободителю в Берлине, памятник Ленину на Волго-Донском канале и некогда снесенный памятник Сталину. Он же является создателем памятника Дзержинскому, который был установлен в Москве на одноименной площади (ныне Лубянская) напротив здания КГБ (сейчас ФСБ).






Вид сзади




Волгоград, Красноармейский район. Самое начало Волго-Донского судоходного канала имени Ленина. Памятник занесен в книгу рекордов Гиннеса. Высота постамента - 30 метров, скульптуры - 27 метров. Скульптор отгадайте кто? Правильно - Вучетич.












Боровск, площадь Ленина








Поселок Красномайский (Вышневолоцкий район, Тверская область). Стоит себе в тенечке. Только с лицом у него что-то приключилось. Потом его убрали.






Торжок




Талдом




Павловский Посад






Москва, завод Владимира Ильича. Первый находится на территории, второй - на площади перед проходной.






Липецк, памятник установлен в парке. Изначально парк назывался Дворянским или Верхним, потом был переименован в Детский. В 1970 году установили памятник Ленину и парк стал называться Пионерским. В 2006 году парку вернули историческое название. В парке установлены аттракционы, и эту часть так и продолжают называть Детский парк.




Кострома. Если присмотреться, видно, что подставка и скульптура разные по стилям. Дело в том, что фигура установлена на постаменте, который предназначался для памятника, посвященному 300-летию царствования дома Романовых. Но началась Первая Мировая, потом революция и на этом все закончилось.








Балтийск, Калининградская область




Чита




Ханой (Вьетнам)








Уфа. Памятник установлен в 1967 году. Смотрит Ильич на Горсовет. В современной интерпретации контора называется Администрация городского округа города Уфы республики Башкортостан.








Черняховск, Калининградская область




Озерск, Калининградская область




Правдинск, Калининградская область




Гусев, Калининградская область. Рассмотреть его можно только сзади. Со стороны площади его не видно из-за деревьев.






Киржач. Главная площадь города - Советская.




Тула, площадь Ленина. Памятник установлен в 1983 году. За его спиной Тульский Белый Дом - Администрация города.




Гатчина (Ленинградская область). 1958 год. За ним Ленинский садик и городская администрация.




Рыбинск. В любую погоду Ильич в пальто и шапке! Причем одежда образца 1950 года. Раньше на этом постаменте была статуя императора Александра II. Потом его заменили на серп и молот. После установили голову Ленина, затем и ее убрали. Сделали стандартного вождя мирового пролетариата с жестом, указывающим путь в светлое будущее. Что-то кого-то опять не устроило, теперь стоит вот такой одетый. Памятник уникальный. Но и место какое-то особенное. Статую снова собираются убрать.






В Мышкине тоже есть Ленин. Приземистый такой, коренастый.




Смоленск. Скульптура установлена в 1967 году. За спиной Ильича - Администрация Смоленской области.




Зеленогорск (Ленинградская область). Изначально скульптура была установлена при въезде в Ленинград. В связи с реконструкцией территории и сооружением монумента Героическим защитникам Ленинграда в 1968 году, памятник Ленину был перенесен в Зеленогорск. А до 1950 года на этом месте стоял Сталин.




Приозерск (Ленинградская область). Памятник установлен в 1966 году. Напротив Петр I, смотрят друг на друга.




Александров. Памятник Ленину был торжественно открыт в 1967 году, за неделю до празднования 50-летия со дня Великой Октябрьской социалистической революции. Фигура вождя стоит на Советской площади перед зданием суда.






Кольчугино (Владимирская область). Памятник около школы № 1 на улице Дружбы. Ленин с девочкой.






Кольчугино (Владимирская область). Перед зданием городской администрации памятник Ленину номер два.




Кольчугино (Владимирская область). Ленин около дворца культуры. Этот третий, все.






Юрьев-Польский




Сергиев Посад. Бронзовый бюст установлен в 1925 году.




Минск. Памятник Ленину перед Домом Правительства.




Самара, площадь Революции. Памятник Ленину появился в сквере 7 ноября 1927 года, раньше на постаменте была фигура Александра II, установленная в 1889 году.






Кобрин (Белоруссия)






Брест (Белоруссия). Едем по улице Ленина, въезжаем на площадь Ленина и видим памятник Ленину, что собственно логично.




Чебоксары, площадь Республики






Омск. Памятник Ленину перед зданием Первой Омской женской гимназии.




Омск. Сквер "Горка Ленина".






Еще один омский Ленин около железнодорожного вокзала




Йошкар-Ола, площадь Ленина








Йошкар-Ола, парк Культуры






Сургут




Пока все. Но моя коллекция будет пополняться. Каждое фото ведет на пост, из которого оно взято. Можно кликнуть и посмотреть. А еще есть сообщество ru_lenin, там все мои Ленины лежат.

http://neferjournal.livejournal.com/3738779.html


Хрустальный козел

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 17:33 + в цитатник
У мамы дома кладезь ништяков. Некоторые вещи прям утягивают в пучину воспоминаний. Вот например козлик из цветного стекла. Углядела его в серванте, и сразу нахлынули картинки из детства. Я увидела его в магазине и не могла оторвать глаз. Зависла перед ним и долго-долго стояла, рассматривая, так он меня поразил. Не помню, сколько он стоил, но что-то дорого. Я понимала, что мне его не купят. Однажды осмелилась спросить, поделилась сокровенным так сказать. Сказала, что мечтаю его заполучить. Мама не поняла, зачем он мне нужен, ведь играть им нельзя. А бабушка видимо усекла, что он мне нравится. Прошло некоторое время, может год, не помню, и на какой-то праздник (кажется это был день рождения) мне подарили картонную коробку коричневого цвета. Я открыла ее и аж захлебнулась от эмоций. Там лежала моя прелесть :)



Однажды по неосторожности я случайно отломила ему один рог. Сама, СОБСТВЕННОРУЧНО. Представьте, в каком я была трауре. Сейчас писать такое немного забавно, но тогда это действительно была трагедия. Кстати, с закрученными рогами это мужская особь, была еще олениха, но она не такая интересная. Одна вообще не смотрится, только в паре.

http://neferjournal.livejournal.com/3738452.html


Экскурсия в дом Мельникова

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это действительно уникальный памятник архитектуры, дом Мельникова прославился на весь мир. В проекте архитектор применил революционные для того времени решения. Кроме оригинальной формы и нестандартного оформления внутреннего пространства, здание имеет новаторские конструктивные особенности. Мельников проектировал дом для себя и своей семьи. Ему был выделен только участок земли, строительство происходило за счет собственных средств. Их было не очень много, приходилось экономить. Благодаря некоторым идеям и оригинальным техническим изобретениям проект вышел на 2/3 дешевле, чем обошелся бы традиционный вариант. Приведу несколько примеров из того, что смогу объяснить "на пальцах". Дом построен из кирпича, при этом кладка осуществлялась со сдвигом вдоль стены через ряд и поперек стены через два ряда. В результате образовалось 124 проема, часть которых используются как окна. Остальные ниши были заложены строительным мусором, что позволило значительно удешевить стоимость строительства и сэкономить стройматериалы. Также такой оригинальный каркас стен оставляет возможность впоследствии при надобности менять расположение проемов, расшивая новые окна и заделывая существующие, не ослабляя при этом несущих конструкций. Круглая форма была выбрана не только из-за оригинальности, она более прочна и устойчива. Это как башня или крепость. Благодаря необычной конструкции и кирпичной кладке отпала потребность в несущих столбах и перемычках. Соответственно внутренняя планировка от этого независима. Кстати, межэтажные перекрытия выполнены из деревянных досок, поставленных на ребро под прямым углом. Это выглядит как сетка из квадратных ячеек. В результате этого в межэтажных перекрытиях не использованы колонны, стропила и балки. А теперь вспомним время, когда проект был осуществлен, это были на минуточку 1925-1927 годы. Вот так.




С 3 декабря 2014 года наконец появилась возможность попасть на территорию и внутрь дома. Бесконечные судебные тяжбы окончены, наконец вынесено решение: здание переходит в ведение музея архитектуры имени Щусева. Когда я услышала это по телевизору в утреннем выпуске новостей, то чуть с кровати не упала от неожиданности и охватившего волнения. Пришла на работу и принялась звонить по указанному номеру. Долгое время мне это не удавалось, но потом удача все же улыбнулась. Правда к тому времени все выходные были уже заняты, пришлось отпроситься на пару часов с работы. Но ради такого дела стоит. Экскурсии проводятся малыми группами, в день по пять человек. Выходит я - счастливчик :) И маме повезло со мной.






Конструкция дома представляет собой два разновысоких вертикальных цилиндра одинакового диаметра, врезанных друг в друга на треть радиуса. Во дворе стоит ржавый макет, который за несколько месяцев до этого я фотографировала через забор.




Снаружи дом прекрасен. Сейчас посмотрим, какой он внутри.




Прихожая в то время называлась передней. Там мы сняли верхнюю одежду, переобулись в одноразовые тапочки и прошли в столовую, где нас ждала гид Александра. Лестница ведет на второй этаж, туда мы поднимемся чуть позже.




Внутри присутствует характерный запах старого дома. Вообще я не люблю музеи, экскурсии и занудные многочасовые вещания о каждом предмете. Однако Александра - увлеченный человек, ее рассказ был очень живой, полтора часа пролетели незаметно. В столовой прям чувствуется дух того времени. Хотелось поснимать более детально, однако помещение плохо освещено.






Дальше по коридору кухня, туалет и ванная комната. Повседневная жизнь семьи протекала на первом этаже.




На кухне сплошная столешница и дымоуловитель. Напомню, это начало прошлого века, почти 90 лет назад! Изначально столешница доходила до конца, но потом ее пришлось отрезать, так как на месте оконного проема была сделана дверь. Дети выросли, в доме появилась еще одна семья, понадобился отдельный вход.




До того, как здесь появилась дверь, проем использовался для холодильного шкафа




Туалет обычный, ничем не примечательный. А вот ванная заслуживает внимания. Ее привезли из Европы! Хозяева даже шутили, что дом построен вокруг этой ванны. Отчасти это можно назвать правдой, она бы не вошла ни в один дверной проем, поэтому ванну внесли в дом на стадии строительства, когда еще не было перегородок.




Рабочие комнаты детей. Это что-то вроде кабинета, где они занимались. Спальня отдельно наверху.




Гардеробная. Обратите внимание на встроенные (!) шкафы. Здесь же переодевались перед отходом ко сну. В спальне на втором этаже нет шкафов, та комната предназначена исключительно для того, чтобы спать. Архитектор организовывал пространство в соответствии со своими понятиями.




Комната хозяйки. Здесь стояла швейная машинка, шкаф для белья, утюг и все такое. Конструкция светильника произвела впечатление. Однако это не изобретение Мельникова, просто обычная лампа того времени.




Сохранился старый детский рисунок Виктора Мельникова - сына архитектора. У него также обнаружился художественный талант и отец это всячески поощрял. Подумать только акварелька 1927 года!




Уникальна дверь между передней и коридором. Ее створка обслуживает сразу два проема! Я постаралась сфотографировать так, чтобы это было видно. Дверь может закрывать переднюю, объединяя коридор с лестницей на второй этаж, так она используется чаще всего. Но ею можно также закрыть вход в коридор, как бы удлиняя пространство передней.




На второй этаж ведет крутая лестница. Сначала она прямая и достаточно широкая, потом сужается и превращается в винтовую.




Обратите внимание, что перил нет. Честно говоря, спускаться-подниматься достаточно проблематично и даже страшновато.




На втором этаже располагается большая гостиная. В ней принимали гостей, общались и музицировали. Свет попадает через панорамное окно. Слева стоит диван, в кадр он не попал. Лежа на нем по утрам можно было видеть первый луч солнца. Для этого было сделано специальное окно, причем оно единственное восьмиугольной формы. Об этом чуть ниже.




Про печку я прослушала. Кажется с помощью нее пытались отапливать дом в послевоенные годы. Сожгли почти всю мебель. Во время войны жили в подвале, там было безопасно и тепло. Дом имеет интересную систему вентиляции и отопления. В подвале находится калорифер, из которого по специальным коробам теплый воздух поступает во все комнаты. Кстати, топка калорифера была соединена с кухней, можно не спускаясь в подвал сразу сбросить вниз сжигаемый мусор! Летом из подвала в комнаты поступает прохладный воздух. Гениально.




По ковру просили не ходить. Он был привезен из Франции.




За округлой стеной справа находится лестница, впереди вход в спальню




Фрагмент гостиной. Смогла разобрать только вторую фразу: КЛАССИКА И МОДЕРН - ДВЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ КЛЯЧИ.




То самое окно восьмиугольной формы




Идем в спальню




Спальня была общей для всех членов семьи. В середине двухспальная кровать родителей, справа и слева - детские. Спальные зоны изолированы перегородками, что дает хоть какое-то личное пространство. Как я писала выше, в комнате не было шкафов. Из мебели только два небольших столика и собственно кровати. Причем они были вделаны в пол и являлись как бы его продолжением. Обратите внимание, все углы скруглены, на стенах итальянская штукатурка. Такую же отделку имели пол и потолок. По утрам, когда солнце заливает светом комнату, ты просыпаешься как будто в уютной золотистой пещерке. К сожалению оригинальные кровати утрачены. Во время войны в театр Вахтангова, находящийся неподалеку, попала бомба. Говорят дом подпрыгнул и встал на место. Здание устояло, а вот кровати пришли в негодность. Восстанавливать их не стали, заменили обычными.




Люстры в комнате не было. Бра были повешены позже.




И наконец последнее помещение - мастерская. Это третий этаж большого цилиндра. Второй цилиндр ниже, его крыша служит террасой. Изначально эту мастерскую Константин Мельников оборудовал для себя, но потом он уступил ее сыну, перебравшись в гостиную.












В доме образовалась трещина, которая стала предметом бурных обсуждений в интернете. На самом деле это больше истерика от неизвестности и безысходности. Долгое время здание не могли отреставрировать из-за непонятной ситуации с собственниками. Сейчас, когда Дом Мельникова стал музеем, было оценено техническое состояние профильными работниками, были также приглашены зарубежные специалисты, сошлись на мнении, что не так все плохо. Установленные маячки позволят утверждать, что трещина дальше не идет. Однако выдыхать рано, дом требует серьезной и грамотной реставрации.










Здание называют шедевром конструктивизма, памятником русскому авангарду и одаривают другими эпитетами. Константин Мельников был против того, чтобы его причисляли к какому-либо архитектурному стилю. Однако дом действительно уникален и считается вершиной творчества архитектора.

http://neferjournal.livejournal.com/3738224.html


Метки:  

Выставка костюмов aka музей шоу-бизнеса

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 21:43 + в цитатник
На втором этаже зоны Гинза в ТРЦ Vegas есть целая улица витрин, где представлены костюмы и сценические наряды популярных исполнителей нашей эстрады: Кристины Орбакайте, Валерия Леонтьева, Ани Лорак, Ирины Аллегровы, Димы Билана, Лолиты, Анастасии Волочковой, Маши Распутиной, Николая Баскова, Анны Нетребко и Евгения Плющенко. Также там хранится свадебное платье Яны Рудковской.




На заглавной фотографии костюм Филиппа Киркорова. Честно говоря напоминает карнавальный костюм попугая или какой-нибудь райской птицы. Я не отношусь к его недоброжелателям, просто правда смешно. Всех следующих людей вы узнаете сами, над каждым костюмом есть фотопортрет.




Моя любимая Ginza. Вид со второго этажа. Про Аллею Славы и другие зоны писала в предыдущем посте.




Собственно выставку устроил Филипп Киркоров в рамках пиар-компании своего бутика Phill4You. Его костюмы отличаются известной эксцентричностью.






















Еще немного музейных экспонатов. То самое свадебное платье Яны Рудковской.










Все. Конец. Спасибо, что посмотрели. Я старалась :)

http://neferjournal.livejournal.com/3737912.html


Vegas

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:40 + в цитатник
В прошлые выходные ездили в Вегас. Не в американский, а в тот, который на МКАД)) Я уже была там однажды, тогда он меня впечатлил. Решила, что надо съездить еще разок, проверить ощущения :)




На заглавной фотографии человек-помада раздает листовки. Он зазывает в магазин "Подружка", в тот день было открытие. Там продается косметика и всякая мелочевка. Народу - туева хуча, все что-то покупают. Некоторые из косметических брендов предлагали сделать макияж, приезжал Владимир Калинчев - официальный визажист Max Factor. В общем нагнали ажиотажу.






Центральные атриум в дневное время имеет естественное освещение. Вечером, когда уже темно, включается красивая подсветка. Под куполом располагается каток и развлекательный центр Happylon.






Торговый центр поделен на зоны: Gold street, Fashion avenue, Bazaar и моя любимая Ginza






Акция от Рафаэлло. Можно было сфотографироваться внутри шарика в новогоднем интерьере.










Гинза светится и переливается в лучших традициях Лас-Вегаса. На самом деле Ginza - это район Токио, где сконцентрированы бутики известных мировых брендов. Обратите внимание на звездное небо.






Мамулька присела отдохнуть




В Гинзе есть Аллея Славы. Почти как на Голливудском бульваре. Там побывали такие знаменитости как Роберт де Ниро, Дональд Трамп, Антонио Бандерас, Брэдли Купер, Милла Йовович, Глория Гейнор, Карлос Сантана, Джон Кьюсак, Брайан Ферри, Рой Джонс младший, Moby, группы Boyz II Men и Pet Shop Boys. Также есть специальная звезда памяти Муслима Магомаева.


















Зона Bazaar. Все такое в восточном стиле.






Снова центральный атриум. Уже стемнело. Мы идем на второй этаж, смотреть выставку костюмов. Об этом будет отдельный пост чуть позже. Официально она зовется музеем шоу-бизнеса, однако по мне так слишком громкое название.




Вид на Гинзу сверху. Не могу от нее оторваться.








Подкрепиться можно в зоне Food Stop. Там есть обычные столы, а есть уютные семейные диванчики. Сидишь так, обедаешь, смотришь на камин - класс.




Напоследок люстра. Правда не знаю, насколько корректно называть этим словом такую штуку, она ведь не дает света.




К сожалению не удалось увидеть аллею граффити. Во-первых, уже стемнело, а это находится на улице, во-вторых, подморозило, было влом идти, да и вообще угулялись, хотелось уже домой. Так что оставили на следующий раз. Сейчас покажу выставку костюмов.

http://neferjournal.livejournal.com/3737602.html



Поиск сообщений в lj_neferjournal
Страницы: 274 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь