-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_neferjournal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Nefer`s Journal





Nefer`s Journal - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://neferjournal.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://neferjournal.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

А вы уже выбрали поликлинику?

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 20:10 + в цитатник
В ноябре прошел слух, что надо срочно прикрепиться к поликлинике. Даже если ты обслуживался раньше по месту жительства, необходимо прийти, написать заявление и зарегистрироваться. Сарафанное радио быстро разнесло "благую весть", бабки потянулись в поликлиники. Ситуацию усугубляли всякие подробности, мол, прикрепиться надо во что бы то ни стало до какого-то там декабря, иначе будет отказано в обслуживании. Вот так заболеешь, даже врач на дом не придет (с) Моя мама поддалась всеобщей панике и поскакала с документами в первых рядах. Народу была тьма тьмущая. Но всего лишь за какие-то четыре часа очередь прошла. Мама настаивала на том, что мне тоже надо пройти эту процедуру. Я сопротивлялась. Во-первых, официальной информации не поступало, меня лично никто не уведомил, откуда я должна была узнать о необходимости прикрепления? Во-вторых, мне особо некогда ходить по поликлиникам, да и времени крайне жалко тратить на такую бодягу. В-третьих, исходя из первых двух пунктов, я рассудила, что сделаю это позже, например, при ближайшем обращении в поликлинику. Отказать в обслуживании не могут, ибо будет куча возмущений и иски. Через пару недель на работе коллег постигла та же истерика. Кто-то от кого-то случайно узнал и пошло-поехало... Буквально на днях получаю квитанцию на квартирную плату. Выделенная полоса красным цветом - вот, это я понимаю. Причем написано, что не нужно бежать сломя голову, нет ограничения по датам. Слух был распространен такими же бабками, работающими в поликлинике. Потому что финансирование зависит от количества прикрепленных людей. Если никто не зарегистрируется, то денег и не будет. Мой расчет оказался верным. Я зашла на указанный сайт, скачала заявление, заполнила его, узнала время приема, пришла за 15 мин до закрытия и все оформила. Процедура заняла буквально 2 минуты! Плюс подняться-спуститься и на общение с регистратурой. Все. Так что не стоит суетиться :)

http://neferjournal.livejournal.com/3731911.html


Мысли вслух

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 12:48 + в цитатник
Размышляла, в какой форме написать этот пост. Решила, что лучше в виде фактов. Просто по пунктам: один, два, три, четыре, пять. Кое-что хотела озвучить давно, некоторые мысли возникли после вчерашнего обсуждения. Это не истина в последней инстанции, это мои взгляды на жизнь.

1) Мне очень повезло в жизни. Повезло, что я родилась в Москве, а не в каком-нибудь там Мухосранске. Что живу в России, а не в Уганде и не в Гондурасе. Что работаю на работе, которая не вызывает отторжения, как у многих. Что она вообще у меня есть.

2) Так случилось, что я работаю по образованию. Более того, даже непосредственно по профилю. Конечно не все гладко в нашей организации, и я хочу иметь больше свободного времени, но не могу сказать, что я сильно недовольна. Пожалуй могу даже утверждать, что мне нравится моя работа.

3) Мое самое главное хобби - путешествия. Это моя отдушина. Я мечтала путешествовать с детства. Но тогда был железный занавес, не все могли выезжать заграницу. Однажды я задала маме этот вопрос. Она сказала, что надо выбирать соответствующую профессию, стать переводчиком или дипломатом, чтобы иметь такую возможность. Я думала эту мысль, несла ее сквозь годы. Правда тогда плохо представляла, что это такое, просто записала на подкорку. К счастью проблема решилась сама собой. Однако еще в том возрасте я знала, что буду ездить по миру. В любом случае, чего бы это мне ни стоило.

4) Не так давно открыла для себя путешествия по России. Я и раньше понимала, что в нашей стране много интересного, но после посещения Югры в этом году, меня реально прет от Сибири и северных регионов. В связи со сложившейся ситуацией, на будущий год планирую именно поездки по России. И это не от безысходности, мне действительно интересно. Я получаю от этого удовольствие, честно :)

5) Многие люди, особенно жители провинции, имеют странную психологию: живя в обычных средних условиях, предпочитают отдыхать исключительно в пятизвездных отелях. Если отель не люкс, то отпуск смысла не имеет. Часто это случается лишь раз в год. То есть 11 месяцев человек копит, во многом себе отказывая, а потом покупает себе четыре недели роскошной жизни. Как мне объяснили, во время отдыха не трясешься над каждой копейкой, "один раз живем" и все такое. Для меня такой подход непонятен и кажется неправильным. На мой взгляд лучше потратить эти деньги на несколько более скромных путешествий. Это позволяет отвлечься от рутины, вырваться из бытовухи, развлечься. Кроме того, возвращаться к привычной жизни из шикарного отеля, где перед тобой все бегают на цырлах, достаточно тяжело эмоционально. Для организма это стресс.

6) Со стороны складывается впечатление, что я - богатый человек. Это не так. Это СОВСЕМ не так.

7) Жизнь научила меня правильно расставлять приоритеты и использовать возможности. Но это для меня они правильные, у каждого свои рейтинги важности. Я мало трачу денег на шмотки и косметику, почти не покупаю продукты, у меня нет детей, которые съедают большую часть бюджета. Все это в комплексе дает мне возможность путешествовать. Коллега по офису, мать троих детей, примерно моего возраста, очень мне завидует. Но при этом недавно выяснилось, что "родила бы и четвертого". Что тут говорить...

8) Я за экономию. За рациональное использование денег, ресурсов и времени. Все мои путешествия бюджетны, я не Сергей Доля не сорю деньгами. Конечно многое зависит от страны, бюджетное путешествие в Исландии и бюджетное путешествие во Вьетнаме - это не одно и то же. Просто стараюсь подходить к планированию с умом. И да, экономия ради экономии - это не про меня.

9) Меня обижает, когда человек "ставит тебе диагноз" абсолютно не представляя положения дел. Иногда слышу о себе информацию, которая не имеет ко мне отношения. Но была произнесена, как факт. Не стоит делать выводы по косвенным факторам, вы можете ошибиться.

10) Для меня более важно содержание, чем внешнее проявление. Если на примере человека, то внешность важна, но этот фактор далеко не на первом месте. Что касается городов, то я часто не могу объяснить, что мне понравилось. Иногда это даже не связано с достопримечательностями. Это мое ощущение от конкретного места. Мне нравится Нью-Йорк, но не могу сказать, что в восторге от Лос-Анжелеса. Хотя вот Голливуд мне очень понравился. Я люблю Токио, но недолюбливаю Нагою. Я в восторге от Ханты-Мансийска и Сургута, но не стремлюсь поехать второй раз в Пекин. Несмотря на все трудности обожаю Москву, но мне совершенно не подходит Питер. Хотя я не могу не признать, что город с собственной харизмой и интересен для посещения. Около полугода назад я писала восторженный пост про Лас-Вегас, была там в 2009-м и посетила снова. Так и не смогла донести, отчего мне там так здорово...

Все, десять, пока хватит.

http://neferjournal.livejournal.com/3731088.html


Fitness is not a destination, it is a way of life

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 07:03 + в цитатник
Такая надпись висела в моем бывшем фитнес-клубе. Очень мудрое высказывание, я прониклась. То же самое можно сказать про счастье. Люди стремятся к нему, как будто это конкретное место назначения. Но это не так. Счастье - это короткий миг, мгновение. Ты его либо ощущаешь, либо нет. У некоторых такие моменты бывают часто, у других - всего несколько раз в жизни. Печально, что многие этого не понимают и меряют все количеством денег да материальными благами.

http://neferjournal.livejournal.com/3730869.html


Что происходит?

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 15:25 + в цитатник
У меня ощущение, что я живу в параллельном мире. Включишь ЖЖ - есть кризис, выключишь - нет. В интернете паника, народ истерит. В офлайне вроде все нормально. Вроде живу в Москве, работаю в центре, ежедневно езжу в метро, общаюсь с коллегами, но есть ощущение, что жизнь проходит мимо. Где вся движуха? Куда пойти посмотреть? Второй день читаю страшные истории, как народ затаривается телевизорами, что люди скупают последние продукты, якобы гречки нет население сметает все подряд, в магазинах пустые полки... И даже есть фотографии. В выходные постараюсь выделить время, пойду в ближайший Медиа Маркт. Убрала из топа на заглавной странице ЖЖ всех авторов, нагнетающих обстановку. Украина отошла на второй план, теперь первые двадцать обсуждений на тему ВСЕПЛОХО. Во френдленте тоже попалась парочка постов в духе "мы все умрем". Может быть я в своей жизни пережила столько кризисов, что этот меня уже не трогает? Задумалась.

http://neferjournal.livejournal.com/3730671.html


Пещеры Эносимы

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 09:28 + в цитатник
Каменный пляж The Points - очень живописное место! Там хочется побродить или просто посидеть, наблюдая линию горизонта. В шторм на скалах находиться опасно. Но мне повезло, погода была великолепная. Несмотря на ноябрь светило солнце и было достаточно тепло. Вообще я шла в пещеру Iwaya, но зависла на этом пляже.






Место какое-то совершенно волшебное. Не знаю, отчего я к нему так прикипела, хочется вернуться туда еще.






Не стала писать излишне много восторженных отзывов, надеюсь фотографиями удалось передать дух того места. Теперь собственно пещеры. Их две. Первая простирается вглубь скалы на 145 метров. Это древнее религиозное место. Там проводили медитации знаменитый Кукай и монах Энин, который основал храм Nakatsu-no-miya (о нем я рассказывала в предыдущем посте).




Первый зал пещеры достаточно большой, в него попадает естественное освещение. Чтобы идти дальше, выдают вот такое приспособление. Пожилая женщина зажигает свечку и что-то говорит по-японски.




Спереди штуковина выглядит как лампа и даже имеет изображение богини Бензайтен




Перед разветвлением пещер установлена статуя. Предполагаю, что это тот самый Кукай. О нем стоит сказать несколько слов. Это основатель буддийской школы Сингон и вообще крупный религиозный, культурный и общественный деятель Японии эпохи Хэйан. После смерти стал известен как Кобо-дайси. Я упоминала о нем, когда рассказывала про храм Тодзи в Киото и про храм Tochoji в Фукуоке.




Идти приходится пригнувшись. Сверху натянута сетка, чтоб не падали камушки, но иногда нет-нет да и капнет водичка.








В пещере не очень приятно находиться, там влажно и душно. Я была рада выбраться наружу. При выходе возвращаешь выданный светильник. Можно купить такой же новый и увезти на память, как сувенир.




Вторая пещера посвящена дракону. Туда можно попасть по переходу в виде моста. Внутри скульптура ощерившегося змия и барабан, который издает звуки, похожие на гром. Учитывая акустику пещеры, это впечатляет. В первый раз я даже как-то на секунду обмерла.






Не знаю, что там написано на стенде, специально сфотографировала, чтобы кто-нибудь перевел. Но вчера как раз один френд (phd_paul_lector) пересказал своими словами легенду, выношу из комментов. Местную деревню тысячу лет терзал Гозу-рю, пятиглавый дракон из озера где-то неподалеку. В 552 году до нашей эры, аккурат 31 мая, до Бензаитен дошли молитвы об избавлении, и она подняла из вод у деревни остров Эно (Эносиму). И поселилась там, сойдя на землю в окружении всяческих радуг, искр, свечений и прочих спецэффектов. Увидев такое дело, дракон в нее мигом втюрился (хотя это все равно, что мужику влюбиться в крокодилицу) и стал умолять дать ему, Гозу-рю, местечко при богине. Как я понял, он не понял, с кем имеет дело. Бентен же объяснила дракону, что обижать крестьян нехорошо (а она умела убеждать, готовый пропагандист-агитатор, под сладкий лепет мандолины, ну то есть бивы), сказала - бросишь бузить, так и быть, допущу до своей особы. Дракон пообещал, обернулся в сторону Эносимы (преклоняясь перед Бензаитен), и обратился в скалу. И что ему с того выгоды? Служить ей он же теперь не мог. Все :)




Выхожу я, значит, из пещеры, и радуясь солнышку направляюсь искать катер, который меня доставит к мосту. Ну чтобы не переться через весь остров обратно. Стол, символизирующий кассу, был установлен прям на каменной скале более-менее ровной формы. Причем ее периодически захлестывали волны - ничотак, нормально :) Как только я приблизилась, дядька бросился убирать стол и стал делать мне знаки, мол, все, финиш. Сзади подошли еще люди. Дядечка видимо понял, что можно подзаработать, перекинулся парой словечек с товарищами и предложил довезти всех нас до порта. Это конечно не так хорошо, как обычный туристический маршрут, но все же ближе к месту назначения и оригинально опять же))




Это я уже внутри




Едем!








Схемы маршрутов




Проплываем мимо маяка, который я видела с Морской Свечи






Причалили около яхт-клуба. Кругом яхты, яхты, катера.








Прошла мимо портовых лавок со всякими там кальмарами и направилась к мосту, чтобы покинуть остров. На фото фонтан Бензайтен. В центре сама богиня, а вокруг - ее воплощения в других религиях. В Китае это Тамь-ен Цай, в Индии - Сарасвати, а в Монголии ее называют Ухин Тэнгри. Кажется там есть и римская Минерва.






Рядом росло нечто странное. Кто подскажет, что это такое?




Недалеко от фонтана есть купальни Эно-ю. Я туда не ходила. Это круглое здание, фрагмент которого виден на фото слева. Меня заинтересовала колонна с волчьими мордами. Любопытно, что сие символизирует?




Мост выглядит длиннющим, на самом же деле он меньше километра. По нему приятно прогуляться.




Вперед в Камакуру!

http://neferjournal.livejournal.com/3730289.html


Метки:  

Из рассылки авиакомпании "Победа"

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 06:20 + в цитатник
Может надо кому



До 19 декабря тарифы на самые горячие зимние направления снижены до 999 рублей*. Даты вылета для маршрутов Москва-Сочи-Москва и Москва-Минеральные Воды-Москва: 30 декабря - 11 января 2015 года. Даты вылета для маршрутов Москва-Екатеринбург-Москва и Москва-Владикавказ-Москва: 26 декабря - 28 марта 2015 года.

* Тариф в одну сторону без учета налогов и сборов. Количество мест ограничено.

http://neferjournal.livejournal.com/3729977.html


Лев, кот, хомяк и пантера в сари

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:58 + в цитатник
Вчера мне что-то взгрустнулось, и я решила глянуть какое-нибудь кинишко. Лазила, лазила, листала, листала, в итоге выбрала мультфильм «Вокруг света с Вилли Фогом». Начала смотреть в метро, да так воодушевилась, что пришла домой и стала досматривать. Сюжет позаимствован у Жюля Верна, только герои - животные. Лев Вилли Фогг поспорил с банкиром Салливаном, что сможет обогнуть Землю вокруг за 80 дней. Сейчас-то конечно можно наверное и за сутки облететь. Ну может чуть больше. Однако, если помните, действие происходит в XIX веке. В путь Вилли Фогг отправляется с друзьями - котом Ригодоном и хомяком Тико. Во время путешествия Вилли встречает свою любовь - прекрасную принцессу Роми. В общем такая милая добрая сказка. Смотреть ненапряжно, отвлекает от разных мыслей. Надо будет сестрице показать, чтоб она племянницам включала.



На всякий случай ссылка на мульт - http://www.ivi.ru/watch/vokrug_sveta_s_villi_fogom. Оставляю в основном для себя. Там выложено 26 серий, и это явно не конец. Первый раз воспользовалась сервисом онлайн-просмотра, раньше все время качала. В принципе удобно, в метро есть Wi-Fi, сидишь, смотришь, тебя везут :)

Вы будете смеяться, но мультфильм японский! Хотя по картинке этого вообще не скажешь. Вот тянет меня на Японию последнее время. Причем самое интересное, что сериал вышел аж в 1981 году. Почему я раньше о нем не слышала...

http://neferjournal.livejournal.com/3729707.html


Храмы Эносимы

Среда, 17 Декабря 2014 г. 15:47 + в цитатник
Покровительницей острова Enoshima считается Бентен, она же Benzaiten. Это богиня удачи, искусства, красоты и красноречия, часто она изображается с бивой (японская лютня). Комплекс Эносима-дзиндзя состоит из трех храмов: Хецуномия, Накацуномия и Окуцуномия. Их соединяют два эскалатора. Проезд платный, но можно воспользоваться обычной лестницей и подняться пешком. Однако довольно информации, давайте заглянем внутрь.






Вид назад, на улочку, по которой пришла. Лестница идет круто вверх.




Храм построен в 1206 году по велению 3-го сегуна Минамото Санемото. Скульптурная композиция видимо символизирует богиню Бентен в пещере дракона. Там я тоже была, расскажу об этом завтра.




Не смогла разгадать, что это такое




Около входа традиционное цукубаи для ритуального омовения рук перед посещением храма




Традиционные круглые синтоистские врата очищения. Через них надо пройти трижды: вперед, назад и только на третий раз уже зайти в святилище.




Храм Ясака - подворье храма Ясака-дзиндзя в Киото. Чтобы помолиться, надо кинуть монетку в деревянный ящик, позвонить в гигантский бубенчик, привлекая внимание богов, поклониться, сложить руки перед собой и мысленно произнести просьбу.




Было написано "Money-purification well". Кажется здесь тоже моют деньги. В бассейне сидит бело-розовый дракон.




Традиционное японское гадание - омикудзи. Если написано что-то хорошее, бумажку забирают с собой. Если предсказание не понравилось, его можно оставить в храме, привязав в специальном месте.




Дощечки эма, на которых пишут пожелания и обращения к вселенной






Сверху открывается живописный вид на мост и улицу ведущую к храму




Знаменитый Восьмигранный Павильон в котором находится уникальная статуя обнаженной Бентен!




Вход в храм бесплатный, а вот на вход в павильон надо приобрести билет




Фотографировать в павильоне нельзя. Об этом написано при входе, внутри висят предупреждающие таблички. Кроме того установлены камеры видеонаблюдения. Но в сети мне попадались фотографии, так что можно посмотреть. На фото первый эскалатор. Дальше есть еще второй. Проезд платный, но можно не платить и воспользоваться лестницей.




Второй храм - Накацуномия, основан в 9 веке. Перестроен в 1689 году. Интересно то, что синтоистский храм был построен буддистским монахом. В Японии эти две религии тесно переплетаются.




И наконец третий храм - Окуцу-но-мия. Он находится в задней части острова. Храм посвящен богине Тагирихиме-но-микото. Согласно легенде на зиму она прячется в пещеру под скалой.




Под деревом лежит черепаший камень. Белые зигзагообразные бумажки называются shide и обозначают священное место. Обычно они вешаются на веревку из рисовой соломы shimenawa.








Собственно сам храмик небольшой




Омикудзи продается во всех храмах






Храм Дракона






И снова череда ресторанчиков, вдруг вы проголодались :)




Таким образом, прогуливаясь по улицам и осматривая храмы, я добралась до края острова. С этой стороны есть священная пещера Ивайя, иду туда. Для этого нужно спуститься вниз по каменной лестнице.




Над лестницей висело это. Я щелкнула его и погнала вниз, брр.






Здесь какие-то отметки. Что-то там про цунами.










Дорога, ведущая к пещере Iwaya






Скалистый пляж The Point очень живописен!




Следующий пост начну с этого места. Погуляем по пляжу и заглянем в пещеры. Приходите завтра :)

http://neferjournal.livejournal.com/3729156.html


Метки:  

Утром с кофе - ммм, вкууусно

Среда, 17 Декабря 2014 г. 09:11 + в цитатник
Вообще я конфеты плохо ем, но эти... Поглощаю аж по две штуки за раз! Сестрица притаранила из Питера. Там есть какой-то музей шоколада. Предполагаю, что просто магазин с музейными ценами :)






10 кг шоколада являются смертельной дозой для человека. Если я решу покончить с собой, я умру именно так.

Не мое, где-то прочитала на днях :)

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

http://neferjournal.livejournal.com/3728612.html


Я-таки его попробовала

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 21:01 + в цитатник
Про желе было тут. Перед употреблением необходимо хорошенько потрясти банку. Засада в том, что напиток газированный :)



Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

http://neferjournal.livejournal.com/3728174.html


Морская Свеча Эносимы

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 13:31 + в цитатник
Главной достопримечательностью острова Enoshima является башня Sea Candle, которую видно издалека. Это маяк, наверху есть обзорная площадка. Вы же понимаете, что я не могла упустить такую возможность :)




Башня находится на территории парка Samuel Cocking Garden. Есть две опции: можно купить билет только в парк, а можно комбинированный - парк+башня. Варианта "только башня" нет. Перед входом выступал уличный артист. Очень мило, постояла, посмотрела.






В начале ноября в парке проходил Shonan Candle Festival. К сожалению у меня не было возможности побывать там вечером, когда зажигаются огоньки и дорожка из тысячи свечей ведет к башне. Наверное это красиво. Вообще парк Сэмюэля Кокинга представляет из себя небольшой ботанический сад. Английский купец устроил его на этом месте еще в XIX веке.






Вперед, наверх! Мне не терпится :)










Мост, по которому я пришла на остров. Он был построен в 1958 году, до этого видимо переправлялись паромами.




Обзорная площадка закрытая, ыыы...




Остров Enoshima вулканического происхождения. Он находится в заливе Сагами рядом с Камакурой. С этой стороны есть пещера дракона, она тоже присутствовала в моем плане. О пещере читайте в одном из следующих постов.




А вот и открытая смотровая площадка!






Ах, какой вид! С погодой повезло :)




Катер доставляет желающих от причала на мосту к пещере дракона и обратно. Можно поехать сразу к пещере и возвращаться в Камакуру, гуляя по острову. Я поступила наоборот.






Городок Фудзисава, который вплотную примыкает к Камакуре




Слева - Фудзисава, справа - Камакура. Посреди города лесной массив. Из деревьев выглядывает пагода и белая ступа, это храм Ryuko-ji. Я там не была, даже не знала о его существовании. Если надумаете посетить, то надо ехать до станции Эносима (Enoshima Electric Railway) или монорельсом до Shohan-Enoshima. Может когда-нибудь в следующий раз тоже съезжу.




Яхтклуб




Маленький маячок. Обычно на том пирсе стоят рыбаки.




Все, я насладилась видами и ветром, спускаюсь вниз. Обратно решила идти пешком, по лестнице.






Уф, я внизу. Таким оригинальным способом я спускалась в гордом одиночестве, больше желающих не было :)




Прошлась по парку, по дорожкам, уставленным свечами, нашла китайский павильон. Это подарок Китая. Неподалеку есть еще корейский мемориал. Причем это от Северной Кореи, написано "Memorial pillars - gift from the Republic of Korea". Правда не поняла, чему это посвящено.




Майами-бич, какая неожиданность!






Это я увидела случайно. Написано Dashi temple (Saifukuji). Насколько я поняла, слово "Daishi" означает "Великий Учитель". Удалось найти информацию, что до эпохи Мэйдзи тут были два храма. Во время гонений на буддистов они были разрушены. В 1993 году секта Koya-san Shingon получила разрешение на строительство нового храма. Соответственно имеется в виду конкретный Великий Учитель - Kukai. Справа и слева традиционные стражники - цари дэвов.




Правый стражник - Misshaku Kongo, он всегда изображается с открытым ртом, как бы говоря "а". Левый - Naraen Kongo, его рот закрыт, он произносит "хум" (

http://neferjournal.livejournal.com/3728004.html


Метки:  

Из Хаконе на остров Enoshima

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:39 + в цитатник
Обращаю ваше внимание на опубликованный вчера вечером пост - http://neferjournal.livejournal.com/3726987.html

http://neferjournal.livejournal.com/3727675.html


Из Хаконе на остров Enoshima

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:22 + в цитатник
Рядом с Камакурой есть небольшой островок Enoshima. Про него упомянул один френд в обсуждении маршрута, когда я еще только готовилась к поездке в Японию. Последним аргументом были трамвай Enoden и подвесной монорельс. Я загорелась поехать! Сегодняшний пост я начну от станции Gora, которая находится в Хаконе. Для начала мне предстояло добраться до станции Hakone Yumoto, потом до станции Odawara, а уж затем до станции Fujisawa и острова Enoshima. Я проснулась утром, выписалась из хостела и снова воспользовалась горным трамваем Hakone Tozan Train. Это узкоколейная дорога, по которой ездит два красных вагончика. Маршрут проходит по горам, поезд огибает горы вокруг по серпантину, ныряет в тоннели, переезжает через мостики, на линии есть даже тупиковые станции! В общем колоритно. Сфотографировала вагон снаружи и изнутри, вышла на станции Tonosawa, которая показалась мне крохотным полустаночком, затерянным в буйной зелени. Снимала в основном для себя, но получилось вполне интересно, как я шаг за шагом добиралась, меняя поезда :)




Проезд можно оплатить картой Suica или Pasmo. Но у меня был проездной Hakone Free Pass, который покрывает дорогу до Одавары. На самом деле все на доверии, входишь - приложил карту, выходишь - приложил еще раз, деньги списались. Это вот маленькая станция, никого нет, никакого контроля. Но все прикладывают, потому что в Японии по-другому вести себя невозможно, как-то не получается.




Так выглядит вагон внутри. Над входом схема линии, на которой перечислены все станции. Около каждой из них небольшая картинка и информация, что находится рядом. Пока ехала, рассматривала и укрепилась в мысли, что хочу приехать в Хаконе еще раз. И желательно не наскоком на пару дней, а хотя бы на трое полных суток. Там столько всего интересного: Gora Park с чайным домиком, музей скульптуры под открытым небом, художественный музей, музей Pola, музей стекла, ботанический сад, храмы, купальни и еще куча всего. Можно выходить на каждой станции и смело идти гулять. Печально, что в путеводителе этой местности отведена лишь небольшая глава с упоминанием всего нескольких достопримечательностей.






Станция Тоносава. Слева гора, справа гора, между ними станция. Поезд уехал и тишина-а-а.




То был старый ретро-трамвай. Есть еще новый поезд, называется Allegra. Реклама висит в каждом вагоне. До станции Хаконе-Юмото я ехала как раз на нем.




Станция Хаконе-Юмото. Здесь надо сделать пересадку на другой поезд. Причем железнодорожная линия одна и та же, пути просто разделены стеной. Выходишь из горного трамвая, проходишь по платформе вперед, садишься в поезд, едешь дальше. На фотографиях дальше видно.






А это обычный поезд, который довез меня уже до Одавары. На нем можно добраться и до станции Синдзюку. Также в Токио ходит экспресс Romancecar, я на нем еще ни разу не ездила.






В Одаваре есть замок, который я планировала осмотреть. Раз уж у меня там пересадка, заодно выйду в город, - подумала я. На выходе у меня отняли Hakone Free Pass, хорошо успела сфотографировать на память.




Замок находится в десяти минутах ходьбы от станции. Однако выйдя на улицу, я посмотрела на него и поняла, что совершенно не хочу туда идти. Вот как-то пропало желание. Развернулась и пошла обратно.




Одавара представлена в моем фотоальбоме двумя фотографиями: скульптура мальчика и скульптура девочки :)






От станции Odawara до станции Fujisawa проходит Tokaido Main Line, это линия JR. Дальше уже напрямую к острову Enoshima на трамвае Enoden. Наверное вы думаете "какой ужас!", на самом деле все не настолько сложно, просто я расписала подробно все пересадки. У меня была схема маршрута на бумаге, везде есть указатели.




Enoden Line - это отдельная линия, идущая от Фудзисавы до острова Enoshima и дальше в Камакуру. Стоимость проезда расписана по станциям, все наглядно и понятно. С автоматами тоже проблем нет, переключаешь на инглиш, сыпешь монеты, берешь билет. Если до этого приходилось проделывать подобную процедуру с другими поездами, затыков не возникает.




Сбоку есть список достопримечательностей и до какой станции лучше ехать, очень удобно




Так выглядит автомат, который продает билеты на трамвай




Станция оформлена по-осеннему, японцы уделяют этому много внимания




А вот и трамвайчик






Посадка строго в порядке очереди, раньше пришел - первым зашел




Встречаются и такие мультяшные вагоны. Это уже Enoshima Station, я приехала к месту назначения.




На остров ведет дорога, идущая по мосту. Просто выходишь со станции и идешь вместе со всеми. Японцы частенько приезжают погулять туда из Токио, поэтому почти все идут в одном направлении.




Впереди остров и мост, ведущий к нему. Виднеется башня, там обзорная площадка.




Просто уличный фонарь. В тот день была отличная погода: тепло, солнечно и никакого намека на дождь.




Вид с моста на порт Shonan. В основном там швартуются яхты. Они остались за кадром чуть правее.




Маяк. В тот момент я еще не знала, что вечером приеду в эту бухту на катере :)




Какой-то камень. Не знаю, что написано. Предполагаю, что WELCOME TO ENOSHIMA ISLAND :)




Я поддалась общему течению и пошла по вверх по улице вместе со всеми. Люди гуляли, я - тоже. У меня был примерный план и первым пунктом значился храм Enoshima-jinja. Почему-то я подумала, что улица выведет меня к нему. И не ошиблась.




Вдоль узенькой улочки расположено множество магазинов и ресторанов. Для японцев отдых всегда ассоциируется с едой. Невозможно пройти мимо и не купить какой-нибудь снек, мороженое или неведомую фигню на палочке :)




На сегодня хватит, и так пост получился достаточно длинным. Завтра покажу вам синтоистский храм, где в одном из павильонов можно увидеть уникальную статую обнаженной Бентен.

http://neferjournal.livejournal.com/3726987.html


Метки:  

Грядет новогоднее застолье... Бедная печень!

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 09:12 + в цитатник
Конечно будет оливье, сельдь под шубой, мимоза (подчеркните нужное) и еще много других салатов с майонезом. На горячее - жареное мясо или курица с хрустящей холестериновой корочкой, сопровождаемые алкогольными "дегустациями". В моем желудке не будет и половины всего этого, но изредка надо почистить печень. Изучила информацию в интернете, прибегла к помощи одной моей френдины, которая вообще маньяк всяких полезных штук для организма, в итоге остановилась на двух препаратах. Это лучшее, что я смогла найти в аптеке. Самые простые средства для поддержания работы печени - расторопша и артишок. О них и пойдет речь.




Можно принимать R-липоевую кислоту, ее рекомендуют курильщикам. Хорошо действует лецитин и вытяжки из него - холин+инозитол. Это витамины группы В (В4 и В8). Они влияют на метаболизм жиров, который может нарушаться при заболеваниях печени и стимулируют работоспособность клеток головного мозга. Также читала, что холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память. А инозитол нормализует пищеварительный процесс, регулирует баланс меди и цинка, которые накапливаются в организме в результате стресса. Также инозитол необходим щитовидке, почкам и поджелудочной железе. В общем нужный комплекс как ни крути.

Теперь растропша. Ее основное действующее вещество - силимарин. Здесь есть ограничения, если у вас камни или заболевания типа панкреатита, то стоит внимательно изучить информацию на этот счет или посоветоваться с врачом.

Лецитин при совместном приеме с травами улучшает их всасываемость. Также хорошим дополнением является Омега-3. Артишок лучше принимать натощак - утром и вечером, отдельно от мультивитаминов. Расторопшу - с едой и можно совместить с мультивитаминами. Иногда в схемах приема артишока и расторопши встречается L-карнитин. Но конечно не спортивные дозировки. Как раз недавно приобрела его. Еще B-комплекс на очереди.






Провела мониторинг цен, дешевле всего оказалось в Еаптека.ру, кто-то удачно упомянул ее в комментах. Обнаружила, что у меня там есть аккаунт. Когда-то даже делала один заказ. Мне нужен был защитный крем для лица "на мороз", подобрала себе NOVExpert Comfort Cream. А там на него была хорошая скидка! Это оказалось последней каплей для формирования заказа :)




Возвращаясь к основной теме поста - про печень. На iHerb есть препарат Liver Guard, там дозировки получше. Возможно в следующий раз я приобрету его. А тем временем до Нового года осталось
16 дней 14 час 48 мин.

http://neferjournal.livejournal.com/3726800.html


Узаконенный спам

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:21 + в цитатник
Как же это достало... Спам проник во все сферы жизни :( Счета от МГТС и те приходят с рекламными листовками. Считаю, что это форменный беспредел! Я что, где-то когда-то на это подписывалась? Галочку что ли поставила "хочу получать мусор, присылайте мне всякую фигню и складывайте в почтовый ящик"?!




Открываешь квитанцию, а там... И окна тебе, гарантия 5 лет, и квартиры с ремонтом :(




Поначалу я надеялась, что это разовая акция. Но рекламу вкладывают ежемесячно. Вот уже несколько лет я получают от МГТС такой спам. Позор.

http://neferjournal.livejournal.com/3726515.html


Новогодние футболки

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 12:12 + в цитатник
Одна фирма, не будем упоминать ее всуе, прислала рассылку с новогодними футболками. Некоторые экземпляры забавные и милые. Это конечно не все, только те, которые привлекли мое внимание.

http://neferjournal.livejournal.com/3726284.html


В центре красиво

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:39 + в цитатник
Вчера пока догуляла от офиса до "Москвы" сделала несколько фотографий планшетом. На Манежной площади установлен огромный елочный шар! Высота конструкции - 11,5 метров. Рядом было несколько машин телекомпаний, делали репортажи наверное. Из толпы услышала обрывок чьей-то фразы, мол, надо зайти внутрь и загадать желание :)






На Тверской площади ярмарка и целый ледяной городок!






Все подсвечивается, меняя цвета, очень красиво






Внутри стен городка есть ледяная горка. Катаются и дети, и взрослые :)




На Пушкинской площади еще один шарик, поменьше. Внутрь зайти нельзя, но тоже красивый.






Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

http://neferjournal.livejournal.com/3726057.html


Метки:  

Ежедневник-2015

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 09:02 + в цитатник
Вчера купила новый ежедневник. Это значит, что Новый год все ближе. Решила взять темно-синий, ведь грядет год синей овцы. Называется "Мельбурн", не знаю почему. На заднем плане ежедневник этого года, та "модель" называется "Матра". Они одинаковые, отличаются только обложкой. Много лет езжу за ежедневниками в одно и то же место - магазин "Москва" на Тверской. Не мыслю жизни без моей маленькой книжечки! Это моя внешняя оперативка :)




Друзья, вы пользуетесь ежедневниками? Большими, маленькими? Может вам все равно, юзаете любые, которые подарят? Есть еще еженедельники. Некоторые ставят напоминалки в мобильный. Я пробовала, мне кажется это меганеудобно. Чуть попозже покажу как украсили центр, пока шла в книжный, сделала несколько фотографий.

http://neferjournal.livejournal.com/3725726.html


Что читать?

Четверг, 22 Января 2009 г. 18:16 + в цитатник
Слуште, люди, ай нид хэлп. Я не знаю, что читать. Раньше у меня была целая очередь из книг, а теперь не могу найти интересную литературу. Мне нравятся пародии Белянина, всякое фэнтэзи типа бушковского Сварога и буджолдовского Форкосигана. Помнится даже понравились Дьяченки, читала одну книгу, название не помню, помню что про человека-вешалку) Очень люблю Кинга. Вот что-то в этом духе посоветуйте, а? И если можно, где это скачать.

http://neferjournal.livejournal.com/2137806.html


Подумалось спонтанно. А почему бы не сходить в самом деле.

Четверг, 22 Января 2009 г. 18:16 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_neferjournal
Страницы: 274 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь