-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_neferjournal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Nefer`s Journal





Nefer`s Journal - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://neferjournal.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://neferjournal.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Тимна. Часть 1. Spiral Hill, Mushroom Rock, плавильные лагеря, crater.

Четверг, 22 Января 2009 г. 18:16 + в цитатник
Заповедник Timna площадью 60 кв. км находится в 30 км севернее Эйлата в прерии Арава. Парк содержит целый ряд геологических, археологических и природных достопримечательностей. Это долина, окруженная отвесными скалами, или, как еще называют, кратер, где некогда находились копи царя Соломона. Все вокруг розово-красное, это медные породы. Проложено множество пешеходных и моторизированных маршрутов, которые обозначены на карте разными цветами и имеют краткое описание. Карта прилагается к входному билету. Не верится, что все это создала природа, каменные образования причудливой формы, нереальные цвета и необычайный простор!

При входе в парк предлагается посмотреть вводный фильм, рассказывающий об истории выплавки меди и о самом парке. Мы его пропустили. Нетерпелось увидеть все это великолепие воочию.



Гора-спираль. Или еще ее называют гора-шуруп. На следующем фото "половинка гриба", на табличке было написано "mushroom and half".



А вот целый гриб. Пожалуй самая известная достопримечательность в Timna park.



В высохшем русле вади Нехуштан найдены остатки поселения вроде как египетского периода, которое называется Хурват Тимна. Здесь руины жилых домов и следы производственных помещений, в которых выплавляли и обрабатывали медь - домны и печи. За моей спиной долина с руинами, а я пытаюсь освоить древние меха печи))



Это кратер. Раньше я думала, что кратер - это жерло вулкана, оказывается это многозначный термин. Круглое углубление или провал в Израиле называют кратером.



Типа наскальные рисунки. Изображение охоты, войны, животных и людей на колесницах. Не знаю уж насколько это правда, порода достаточно мягкая и вряд ли бы все это сохранилось с древних времен, но выдают за древнеегипетский период.



Ну-ка у кого развито образное мышление? Что изображено на этом рисунке? :)

http://neferjournal.livejournal.com/2137123.html


Дорога с Мертвого моря на Красное

Среда, 21 Января 2009 г. 12:13 + в цитатник
Утром мы встали бодрые и отдохнувшие. Позавтракав, двинулись в путь. Нам предстояло добраться до самой южной точки Израиля, мы ехали в Эйлат. По дороге попался памятник, который я приметила накануне. 30 декабря 1970 года на этом месте во время бури часть скалы обрушилась на крышу армейской столовой. Погибли 19 солдат Армии Обороны Израиля. На мемориальной доске их имена.



Дорога пролегала по колоритной местности, слева были горные образования причудливой формы, справа - минные поля. Указатели "опасно! мины" через каждые 20 метров, я так понимаю это с 1967-го года осталось что ли, обезопасили свою границу от агрессивных иорданцев называется. Была в шоке.



Далее в течение всего пути за окном проплывала пустынная местность. Чтобы внести хоть какое-то разнообразие в пейзаж по всей пустыне понаставили разные фигуры и памятники. Вот некоторые из них:

http://neferjournal.livejournal.com/2136974.html


Dead sea. Zimmer Pnina.

Среда, 21 Января 2009 г. 12:13 + в цитатник
История поиска забронированного домика - это что-то! Во-первых, мы уже были на последнем издыхании, так как день получился изнурительно длинным (с пяти-то часов утра), во-вторых, Neot Hakikar находится прям на границе с Иорданией, мне кажется прям в пятистах метрах.
Мы въехали на территорию мошава, шлагбаум отрыл кстати русский охранник :) взору предстала странная картина, контрастирующая с пустынным ландафтом последних ста километров. Кругом ухоженные газоны, клумбы с цветами и ни души! Все как будто вымерли, как в кино блин. Мы кружили по улочкам и наконец нашли человека, занимающегося уборкой. Он поднял голову, на нем была маска! Это потом я поняла, что это от пыли или от аллергии на цветы, поначалу я думала, что это... я даже не знаю кто)) В общем он не говорил по-английски. Покружив еще мы увидели тетушку на большом трехколесном велосипеде! Говорю "где тут циммер Пнины", она смеется и тычет себя в грудь: "Пнина - это я". Так мы нашли хозяйку, у которой ранее забронировали комнату :)





А пальмы похоже отличительный знак этого направления (Neot Hakikar и Ein Tamar)

http://neferjournal.livejournal.com/2135969.html


Мертвое море. Эйн-Бокек. "Жена Лота".

Среда, 21 Января 2009 г. 12:13 + в цитатник
Зеркальная гладь поверхности воды - это что-то нереальное! Ни волн, ни малейшего колыхания, просто фантастика!




Где небо, где земля - непонятно. Тем не менее темное пятно на горизонте - Иордания.


.
Эйн-Бокек. Здесь мы были в прошлый раз, остановились прогуляться, поностальгировать.



По преданию Содом и Гоморра были уничтожены за непослушание огненными и серными дождями. Спастись смог только благочестивый Лот, племянник Авраама. Жена Лота во время бегства нарушила запрет и оглянулась, за что была превращена в соляной столб. Свернули по указателю и вот она - "жена Лота".
Вообще все эти горы из соли. Потрясающе!



Пейзаж за окном немного поменялся, скалы приобрели более причудливую форму. Но на любование ими уже не было сил, и мы направились в Neot Hakikar, где у нас был заронирован циммер.

http://neferjournal.livejournal.com/2135688.html


Картину Путина "Узор" купили за 37 млн рублей

Вторник, 20 Января 2009 г. 00:18 + в цитатник
Прикольно :) талантливый у нас президент премьер-министр

УЗОР

Картину купила представитель московской галереи «Наши художники» Наталья Курникова. В галерее три этажа, но «Узор» будет выставлен отдельно от других работ.

http://neferjournal.livejournal.com/2135178.html


Аэропорт -> Мертвое море. Водопад Давида. Жиряки (rock hyrax).

Вторник, 20 Января 2009 г. 00:18 + в цитатник
Из Бен-Гуриона (аэропорт Тель-Авива) мы выехали около пяти утра. Было темно и страшно. Мне казалось, что страна охвачена войной и готова была при первом же звуке сирены выскакивать из машины и падать в ближашую подходящую по размеру ямку. Тем более что большая часть дороги пролегала по палестинской территории. Но было все удивительно спокойно. Мы проехали мимо Тель-Авива и Иерусалима, и только когда подъезжали к Кумрану стало светать. До этого было темно и фотографировать было невозможно.

-300 м ниже уровня Мирового океана и спускаемся все ниже



Такие пейзажи пролетали за окном: горы в утренних лучах солнца. И вот наконец оно - Мертвое море!



Решили размяться, тем более что навигатор говорил, что рядом есть достопримечательность - Водопад Давида.



Вот такие зверьки то и дело попадались по дороге. Они лазают по кустам и едят их листья. В одной рекламной брошюрке я вычитала, что это жиряки. Странное название. Да и зверьки необычные.



Этот ручеек и есть Водопад Давида :) но места вокруг действительно красивые!



На этом мы не успокоились, душа ликовала, что вырвалась из обыденной серости и требовала лезть все выше и выше в горы.



Еще чуть-чуть. И еще чуть-чуть. Забрались почти на вершину, тропинка была уже очень крутая и дальше идти было страшно.



Вид с горы на кибуц в Эйн-Геди, такой оазис посреди пустыни)



А это Youth Hostel и Field School, где можно остановиться на ночлег. Ну если есть места конечно.



Это центр посетителей - начало нашего восхождения на гору. Где-то там под пальмами наша машинка.



Высоко сижу, далеко гляжу. А внизу маленькие людишки, еле видны, как муравейчики.




А это уже вид снизу на гору, на которую мы лазили



Это те самые зверьки. Плакат с информацией висит при входе в центр посетителей. Официальное название rock hyrax. Неофициально как только не называют и даман, и горный даман, и даман скалистый, и дизи, и дасис, и каменный хайрекс. В общем издеваются как хотят :) а вообще это копытные животные, очень забавные



Прыгнули в машинку и поехали дальше

http://neferjournal.livejournal.com/2134790.html


Аэропорт Фридерика Шопена (Варшава)

Вторник, 20 Января 2009 г. 00:18 + в цитатник
По новогоднему украшено, разноцветные шарики висят, красиво :)
Туда мы летели 1 января, пересадку делали ночью (с 1-го на 2-е), в Варшаве пробыли три часа, кроме нас было еще две пары, все остальное пусто. На обратном пути уже было более людно. Но даже нашлась свободная розетка для ноутбукчика :) кино посмотреть

http://neferjournal.livejournal.com/2134759.html


Всегда говори ДА / Yes man

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 18:14 + в цитатник
Джим Керри



Хороший фильм. Понравился. Комедия. Без кривляния Джима Керри не обошлось конечно. Но было весело. За иключением секты YES, это просто кошмар. Меня это разнервировало очень. Терпеть не могу, когда за человека решают что ему нужно. Это ужасно. Джим Керри уже немолод, очень заметно.

http://neferjournal.livejournal.com/2134502.html



Поиск сообщений в lj_neferjournal
Страницы: 274 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь