-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как закончить войну на Украине?

Четверг, 19 Января 2023 г. 14:45 + в цитатник
Совет от креативного, свободолюбивого и гуманного либерала.

https://mysea.livejournal.com/5710893.html


Метки:  

Кто этот красивый блондин в доспехах?

Среда, 18 Января 2023 г. 13:05 + в цитатник
Ни за что не угадаете. Такой вот рыцарь



А это...

Тамерлан. Император Тартарии, назван гневом Божьим и ужасом мира. Он сверг и взял в плен Байазета, великого императора турок, заперев его в железной клетке. Его армия состояла из 100.000 человек. Он также завоевал Месопотамию, Вавилон и Персидское царство. Умер в 1402 г.

В общем, автор картины не так уж далеко ушел от реализма. Как показали раскопки, Тамерлан был рыжим мужиком с европейскими чертами лица.

https://mysea.livejournal.com/5710657.html


Метки:  

Чудо своими руками

Среда, 18 Января 2023 г. 12:48 + в цитатник

Метки:  

Мучения декабристов в застенках

Вторник, 17 Января 2023 г. 18:49 + в цитатник


После подавления декабристского бунта Николай I повелел создать специальную комиссию по расследованию всех обстоятельств происшедшего. Сначала она называлась страшно и величественно: «Тайный комитет для изыскания соучастников злоумышленного общества», список членов которого был готов у Николая уже 15 декабря. Впрочем, меньше чем через месяц комитет потерял определение «тайный»: император решил сделать расследование гласным.


Николай I в о время декабристского бунта

В конце января читающая публика знакомилась с первым «обозрением», сообщавшим подробности о заговоре на основании материалов, «почерпнутых из допросов и признаний самих виновных». Бенкендорф специально отметил в воспоминаниях всю важность «совершенной гласности всех распоряжений правительства», в том числе «самых строгих приказаний о хорошем содержании и охранении здоровья арестованных» и «неусыпном старании тотчас освобождать тех немногих, которые были задержаны по ошибке или которых вина оказывалась слишком маловажной». Таким образом, новый монарх «польстил общественному самолюбию, отдавая, так сказать, публичный отчёт в своих действиях».

Конечно, заседания комиссии выглядели не так



«Приказания о хорошем содержании и охранении здоровья арестованных» не были пропагандистским трюком. Князь Оболенский, судя по воспоминаниям барона Розена, «пополнел в крепости и получил розовые щёки от здоровья»; отставной подполковник Поджио жаловался, что ему в камере к обеду со щами, кашей и телятиной подали чёрный «солдатский» хлеб, а не приличествующую дворянину булку (её подавали на полдник); майору Лopepy его сердобольный страж корзинами носил в каземат апельсины. Камеры были открыты, и заключенные свободно общались между собой. Никто не препятствовал им гулять по Петербургу, правда, не всем, и в сопровождении стражника. Грибоедов, например, гулял.

При этом члены следственного комитета весьма щепетильно относились к проведению арестов. Великий князь Михаил Павлович часто говорил: «Тяжела обязанность вырвать из семейства и виновного, но запереть в крепость невинного — это убийство». Председатель комитета военный министр Татищев при подписании новых бумаг об арестах выговаривал делопроизводителю Боровкову: «Смотри, брат, на твоей душе грех, если прихватим напрасно»

Впрочем, были и такие, кто просился в крепость сам. В первые же дни заседаний комитета некто Лешевич-Бородулич предложил «заключить его в то место, где содержится Николай Бестужев», дабы обратить оступившегося «на путь истины», сколько бы времени для этого ни понадобилось. Комитет отказал: поскольку «для увещания мятежников по высочайшему соизволению назначен священник, то не только нет надобности, но и неприлично допускать к сему людей посторонних»

В общем, николаевская тирания в полный рост

Но и заключенные отвечали на доброе отношение нелицемерным верноподданическим рвением.

Александр Одоевский, который накануне восстания «с пылкостию юноши твердил только: „Умрём! Ах, как славно мы умрём“», под следствием торопился рассказать обо всём и обо всех. Вот что писал он Николаю I: «Чем более думаешь об этих злодеяниях, тем более желаешь, чтобы корень зла был совершенно исторгнут из России… Желание же каждого подданного, который имеет совесть, споспешествовать, по возможности, сему священному делу… Итак, я помолился Богу от всего сердца, спросился у моей совести, и поверг к всеавгустейшим стопам милосердного моего государя участь сих людей, Пестеля и сообщников».



А когда следствие оставляло Одоевского в покое, он сам напоминал о своей готовности сотрудничать: «Допустите меня сегодня в комитет, ваше высокопревосходительство! Дело закипит. Душа моя молода, доверчива… Она порывается к вам. Я жду с нетерпением минуты явиться перед вами. Я надумался; всё в уме собрал. Вы найдёте корень. Дело закипит. <…> Я наведу на корень: это мне приятно». И ещё раз: «Если когда будет свободная минута, то прикажите опять мне явиться. Я донесу вам систематически: 1-ое о известных мне выбывших членах; 2-ое о тех, коих подозреваю в большом их круге; 3-е о принадлежащих ко 2-й армии; 4-ое разберу по полкам: ни одного не утаю из мне известных, даже таких назову, которых ни Рылеев, ни Бестужев не могут знать». После такого рвения несколько иначе воспринимаются его хрестоматийные строки: «Своей судьбой гордимся мы» и «В душе смеёмся над царями».

Параллельно с разгребанием потока признаний комитет работает и над освобождением оговорённых. Ведь сам Николай утверждал: «Мы арестуем не в поисках жертв, но чтобы дать оправдаться оклеветанным». Делопроизводитель Боровков то и дело фиксирует в журнале заседаний заключения, подобные нижеприведённым:

«Допрос гвардейской Фурштатской бригады 3-го баталиона рядового Фёдора Федощука, взятого по подозрению, что он на Сенной площади подслушивал разговоры крестьян, и рапорт генерал-адъютанта Нейдгарта, что Федощук поведения отличного и по службе несёт звание старшего ротного ефрейтора. Положили: как Федощук не только не уличён в том, чтобы участвовал в возмущении, но даже и к делу сему нимало не прикосновен, то об освобождении его из-под ареста испросить высочайшее соизволение».

«Военный министр объявил: а) Северского конно-егерского полка майор Гофман прощён, и высочайше повелено причислить его, Гофмана, к учебному кавалерийскому эскадрону…

…Полковника Глинку освободить, и бумаги его, если в них ничего не найдётся подозрительного, ему возвратить. Положили: как в бумагах его ничего подозрительного не найдено, то о возвращении оных представить Его Императорскому Величеству».

Отпуская Глинку, Николай Павлович сказал: «Не морщиться и не сердиться, господин Глинка! Ныне такие несчастные обстоятельства, что мы против воли принуждены иногда тревожить и честных людей… Скажите всем вашим друзьям, что обещания, которые я дал в манифесте, положили резкую черту между подозрениями и истиной, между желанием лучшего и бешеным стремлением к перевороту; что обещания эти написаны не только на бумаге, но и в сердце моём. Ступайте, вы чисты, совершенно чисты!»

А. О. Смирнова-Россет вспоминает, что во время следствия, когда «заговорщики сидели в казематах, …Нева была покрыта лодками, родные подъезжали, отдавали им записки и разную провизию, на это добрый Бенкендорф смотрел сквозь пальцы и великий князь Михаил Павлович тоже».

Если кому интересно, то по тэгу "декабристы" у меня в журнале много о декабрьском бунте

в.к. Михаил Павлович, вообще, был сущий ангел, но об этом в другом посте
Читаю Олейникова "Бенкендорф" , и слишком многое оказывается совсем не таким, как мы привыкли видеть

https://mysea.livejournal.com/5710172.html


Метки:  

Мы, всё-таки, один народ

Понедельник, 16 Января 2023 г. 19:16 + в цитатник
Поисковая система Google причисляет песню российского музыканта SHAMAN "Я русский" к жанру "украинского рока"

436bfda3-723f-4f1c-9274-bbf45a9a078f

https://mysea.livejournal.com/5709969.html


Метки:  

Русские крестьянки из села Коломенское Московского уезда

Понедельник, 16 Января 2023 г. 19:15 + в цитатник

Метки:  

Селюки избавляются от цивилизации

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 16:45 + в цитатник
11 тонн русской литературы сдали в пункты приёма вторсырья жители Кривого Рога за последние два месяца. Дикари - они и есть дикари. Попытки привить им культуру и цивилизацию можно считать проваленными.

11 тонн русской литературы сдали в пункты приёма вторсырья жители Кривого Рога за последние два месяца. pic.twitter.com/tq1M97D7Iw

— Сергей из Киева. (@SergUA63) January 13, 2023

https://mysea.livejournal.com/5709411.html


Метки:  

Не обижайте котиков, кормите их всегда. Постоянно

Пятница, 13 Января 2023 г. 19:02 + в цитатник

Метки:  

У кого юбочка моднее?

Пятница, 13 Января 2023 г. 18:56 + в цитатник

Метки:  

Плагиатор Малевич, негры и девы

Четверг, 12 Января 2023 г. 13:21 + в цитатник
Вы думаете, "Черный квадрат" - шедевр Малевича? Как вы ошибаетесь! Малевич всего-навсего сплагиатил картиночку



Это А. Алле - французский юморист и писатель - за четверть века до К. Малевича создал картину под названием «Битва негров в пещере глубокой ночью». Это было черное полотно с почти квадратными пропорциями.


Альфонс Алле, «Битва негров в пещере, глубокой ночью», 1882 год

На этом гений не остановился. Он выставил абсолютно белый лист


Альфонс Алле, «Первое причастие бесчувственных девушек в снегу», 1883 год

"Зачем останавливаться?", - подумал Алле и продолжил


Альфонс Алле, «Оцепенение молодых новобранцев, впервые узревших лазурь Средиземного моря», 1887 год


Альфонс Алле, «Сутенеры в расцвете сил, пьющие абсент, лёжа на животах в траве» 1887 год


Альфонс Алле, «Работа с охрой желтушными мужьями - рогоносцами» 1887 год


Альфонс Алле, «Хоровод пьяниц в тумане» 1887 год


Альфонс Алле, «Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами» 1894 год

Также он почти на 70 лет предвосхитил музыкальную пьесу Д. Кейджа, состоящую из одной тишины - «4’33"» - своим произведением «Траурный марш для похорон великого глухого».



До сих пор несчастные творцы пытаются эпатировать публику и показаться оригинальными. Но они дети рядом с гением эпатажа Алле

https://mysea.livejournal.com/5708185.html


Метки:  

Прекрасная патриотическая песня. Наконец-то

Среда, 11 Января 2023 г. 13:44 + в цитатник
Долго мы ждали чего-то подобного. Конечно, девушки Чичерина и Юта хорошие, но это камерные музыканты. А вот Прокофьев мощен и всегда великолепен. Недавно жжист коммунистической направленности сделал целый пост о том, то слова "я русский" - это нацизм и ужас. На мой простой вопрос, нацизм ли будет сказать "я татарин", "я якут", "я мерянин" ответа, как и ожидалось, не последовало. То есть, ответ был, но он всего лишь повторил, что слова "я русский" запретные и нацистские, потому что у всех наций один враг - мировая буржуазия, а эти нехорошие слова суть нацизм, и они губят страну.

Ну, ок. Я русская. Все мои предки русские. Так Господь решил. А сейчас все, вся страна, все люди- мы русские. И это сшивает нашу Родину, потому что, по меркам ООН Россия - мононациональная страна, русских в ней 111 016 896 человек, что составляет 77,71 % населения России или 80,90 % от числа указавших национальность, но мы с уважением относимся ко всем национальностям и живем с ними в мире ( в семье бывают ссоры, конечно).Что-то я не припомню, чтобы страну разваливали те, кто называл себя русскими. Зато сама видела, как разваливают ее антирусске. Мы русские, потому что любим Россию , мы сейчас не делимся на национальности, Россия наша Родина, Ныне она ведет смертельную битву. И победить в ней мы можем только вместе.

https://mysea.livejournal.com/5708022.html


Метки:  

Ведьма пугает пионеров колдунской палкой

Вторник, 10 Января 2023 г. 22:05 + в цитатник


Одна из основателей Компартии Германии, активистка борьбы за права женщин Клара Цеткин в гостях у пионеров лагеря «Артек». 1925 г.

https://mysea.livejournal.com/5707652.html


Метки:  

Обжигающая правда

Вторник, 10 Января 2023 г. 18:22 + в цитатник

Метки:  

Спокойно, опознайте зверя

Понедельник, 09 Января 2023 г. 18:19 + в цитатник
А попробуйте без гугла понять, кто это такой красивый. Конечно, когда утрете слёзы сострадания этому несчастному









А это два самых несчастных в мире льва, которых обнаружили во время раскопок в сирийском святилище. Львы были поставлены бок о бок на подиуме и, казалось, наблюдали за посетителями. Изображена только передняя часть животных: задняя часть скульптур была вмонтирована в стену, чтобы они выглядели так, будто они вылезают из стены. Глазки из известняка и сланца придают жалостности. Если ты зеленый лев, вряд ли жизнь будет к тебе благосклонна :(



https://mysea.livejournal.com/5707131.html


Метки:  

Руки мертвых женщин

Понедельник, 09 Января 2023 г. 15:43 + в цитатник
руки

Отпечатки рук жен махараджей Джодхпура, совершивших сати, расположенные в форте Мехрангарх 17-го века в Индии. Сати - древняя индийская традиция самоубийства жены после смерти мужа. Слово сати — прилагательное женского рода на санскрите, означающее «настоящая», «существующая», а также «правдивая», «честная». Женщина должна была следовать за господином и после смерти: они сгорали в пламени погребального костра мужа.

Жены надевали свадебные одежды и шагали в огонь. Не знаю , насколько это было добровольно, но против традиции не шли. Сати был символом вечной верности и супружеской любви, не имеющей преград, ибо даже смерть не может размучить мужа и жену.

В «Вишну-смрити» говорится: «И теперь долг женщины после смерти ее мужа для сохранения ее непорочности последовать за ним». «Ригведа», а также Пураны прославляют женщин, совершающих сати: «Женщина, которая умирает в компании со своим мужем, будет пребывать на небесах столько лет, сколько волос на ее голове». В «Ману-смрити», который является сводом законов для человечества, сати не упоминается, но вдовам предписывается пожизненный аскетизм: они не могут повторно выйти замуж, носить украшения, выходить на улицу, обедать за одним столом с семьей, их сари должно быть только белого цвета.

Важно отметить, что в ведической традиции сати нельзя приравнивать к самоубийству. Самоубийство, согласно шастрам, один из тяжелейших грехов, за который человека ждет серьезное наказание.

В 1731 году после смерти Махараджи Аджита Сингха шесть жен и пятьдесят восемь наложниц бросились в погребальные костры.

Англичане, конечно, отменили этот варварский обычай ( хотя, какой варварский? Индийская цивилизация даст английской 100 очков вперед). Но он исчез не сразу. Официально правительство Индии осудило сати только в 1987 году. Однако, даже сейчас сати не исчез окончательно. С 1947 года зафиксировано около 40 случаев, большая часть которых приходится на штат Раджастхан. Например, в 1987 году бездетная 18-летняя вдова Руп Канвар вошла в костер своего мужа. В 2006 году аналогично поступила 35-летняя вдова Видявати в штате Уттар-Прадеш. В том же году 40-летняя Йанакари сгорела на погребальном костре своего мужа в районе Сагар.

Например, вот история из научно-популярной книги «Взгляд на традиционную Индию» Бхакти Викаши Свами. Действие происходит в 1980-е годы, в деревне, жители которой поклоняются Господу Кришне: «Однажды, когда я гостил в одной бенгальской семье, пожилая хозяйка заговорила о своем больном престарелом муже, который сидел чуть поодаль от нас. «Конечно, мы все любим Кришну, — сказала она, — но для меня богом является мой муж. Он защищал меня и заботился обо мне всю мою жизнь. Он — великий преданный Кришны, и я в вечном долгу перед ним». Ее голос дрогнул, и она продолжала: «Теперь он собирается вернуться к Кришне. Я тоже хочу вернуться к Кришне, но только вместе с ним».

Завтра будет еще пост о женщинах в огне

сати1

сати3

сати2

сати4

https://mysea.livejournal.com/5706761.html


Метки:  

Полная победа политкорректности

Воскресенье, 08 Января 2023 г. 17:13 + в цитатник

Метки:  

Иоанн Кронштадтский. Праздничное

Пятница, 06 Января 2023 г. 22:46 + в цитатник
Непостижима Святыня Твоя и величие Твое, Богомати! — Сын Твой Божественный есть Плод чрева Твоего (Лк. 1,42), есть Часть, так сказать, Тебя, всецелая, всесовершенная Часть. Ты честнее Херувимов, Ты славнее Серафимов — этих вечно пламенеющих Светов и Любовей.



https://mysea.livejournal.com/5706446.html


На те же грабли

Четверг, 05 Января 2023 г. 19:55 + в цитатник
Хотелось бы понять, перед кем мы опять делаем техасские реверансы и в пыли лежим? Украинцы будут просто холодно убивать наших солдат? Для кого мы хотим казаться хорошими? Или это три ку? Друзья, скоро у меня не будет хватать приличных слов, не обессудьте

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу отдал указание о введении режима прекращения огня на линии боевого соприкосновения сторон на Украине с 12:00 6 января на 36 часов, сообщили в МО РФ:

https://mysea.livejournal.com/5706087.html


Обжигающая правда

Четверг, 05 Января 2023 г. 15:38 + в цитатник

Метки:  

Помогите детям из неблагополучной семьи!

Четверг, 05 Января 2023 г. 14:36 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 [785] 784 783 ..
.. 1 Календарь