-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Аристократическая внешность

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 17:08 + в цитатник
Очень часто приходится слышать и читать про некую истинно аристократическую внешность: изысканную, красивую и ооочень балагородную. Типа, до революции все были изысканны и прекрасны. Аристократичны, одним словом.

Ну, покажу я вам cr`eme de la cr`eme британской аристократии. Красивое.



Мать королевы Елизаветы II из шотландского рода Боуз-Лайон, дочь 14-го графа Стратмор и Кингхорн. А на прошлой неделе женился потомок этого графа, и наследник нынешнего - лорд Джон Боуз-Лайон. На фото он первый слева.

Следующий за женихом стоит его старший брат Саймон, собственно говоря - это и есть нынешний (19-й) граф Стратмор и Кингхорн, шафером был младший брат графа Николая Бисмарка - Тассило (он крайний справа на фото, что выше)

Невольно вспоминается клуб "Трутни" из книг Вудхауса

https://mysea.livejournal.com/5555604.html


Метки:  

Театр им. Вахтангова. Помним, любим, скорбим

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 15:14 + в цитатник
У психолога Ирвина Ялома для личностей, который проповедуют свободу творчества есть фраза:

Актом освобождения они называют погружение в самое низкое, что есть в человеческой природе

Это персонажи спектакля "Война и мир". Вот Наташа. Ноги у нее сорок последнего размера



"Соня! ... Ну как можно спать! Да ты посмотри, что за прелесть! ..."

Соня убедительно тянет Наташу спать, демонстрируя приемы джиу-джитсу. Наташа упирается, хочет еще про ночь потрендеть



Это еще что. Я посмотрела там "Евгения нашего Онегина". Это было больно. Расскажу о собственном мазохистком театральном эксперименте позже

https://mysea.livejournal.com/5555395.html


Метки:  

Соловецкий лагерь. Совсем неожиданный

Среда, 02 Февраля 2022 г. 15:54 + в цитатник
Мы знаем много ужасного о Соловках. Там люди делали с людьми страшные вещи. Иногда даже не верится, что такие зверства возможны, но ведь было же, было

А вот чего мы не знаем о Соловках, так это другой стороны жизни зк. В романе "Обитель" переход от "нормально так сидим" с театрами и "греческими вечерами" до последних кругов ада описан очень ярко.

Но я хочу процитировать воспоминания узника Соловецкого лагеря Вацлава Дворжецого. Уж такого я не ожидала. Прилепин запостил у себя

В январе 1931 года на Вайгаче был заложен рудник, где велась добыча свинцово-цинковой руды. Жуткие морозы, работа в адских условиях, свинец, цинк: можете вообразить себе, что это было такое?

Начальником Вайгачского лагеря был бывший глава Соловков - Фёдор Иванович Эйхманс. На мой взгляд, человек холодно-безжалостный, но со своими идеями по перековке людей


Эйхманс на Варгаче

В числе иных заключённых на Вайгач был доставлен молодой актёр Вацлав Дворжецкий

Цитируем мемуары Дворжецкого.

"Честно говоря, жили там хорошо. Cтоловая, питание хорошее, обмундирование хорошее, охраны нет, зоны никакой нет, поверка - раз в два месяца… …баня хорошая с изобилием воды и мыла, стричься не обязательно, в прачечной смена белья регулярно. Электростанция, фактория для ненцев рядом, туда шкурки песцов привозят в обмен на патроны, винтовки... Независимо от статьи и срока, всем идут «зачёты» (день за два), а на особо трудных участках - три дня за день...

Я испытывал жадное удовольствие и даже наслаждение от возможности участия в этой жизни, от познания окружающей действительности. Конечно, я прекрасно знал и помнил, что нахожусь в заключении, но не это было главным! Удивительно: в то время я не стремился на свободу...

«Сначала я работал в шахте на откатке, но в первые же дни увидел КЛУБ. Пианино. Хор разучивал «Смело, товарищи, в ногу». Я немедленно проник в клуб» - то есть, там даже хор был уже - «Через месяц я организовал «Живгазету». И - пошло! Каждую неделю - выступление. «Парады», «оратории», «концовки», «хоровая декламация», песни, танцы. От работы в шахте меня освободили, назначили на ближайшую буровую вышку мотористом…

Восемь часов я, как ненормальный, провожу в клубе. Тексты пишем сами, репетируем материалы на местные темы. Наконец, ставим спектакли…Чудом у меня сохранились кое-какие материалы, «стихи», сочинённые тогда:
Растут ударников могучие полки!
Мы старый мир и быт берём в штыки!


…все мы были искренними энтузиастами нашего театра.
Вскоре наш клуб-центр становится подлинным культурным центром, а выступления «Живгазеты» и спектакли
исключительно популярными…

Был у нас небольшой оркестр: гитара, балалайка, мандолина. Выпускали мы и стенгазету. В ней очень часто менялись заметки, карикатуры…
Я гордился, что на одной из карт была помечена речка моего имени…

Я от всего получал удовольствие: изучал язык ненцев, ездил на оленьих упряжках…»
«Невероятные «чудеса» были на Вайгаче. Никто никогда не болел… Мне всегда казалось, что романтикой там охвачено большинство. Просто не помню унывающих в своём окружении".

Это кажется невероятным, но чекисты назвали речку именем заключенного Дворжецокого

https://mysea.livejournal.com/5555090.html


Метки:  

Захотелось лета

Понедельник, 31 Января 2022 г. 18:30 + в цитатник

Возьмёмся за руки, друзья -2

Понедельник, 31 Января 2022 г. 15:16 + в цитатник

Забыла же написать. Премьер-министр Трюдо позорно бежал, тем самым, утратив легитимность.

Канада будет свободной!

Не рефлексируйте, распространяйте

Хэштег #ПрекраснаяКанадабудущего

https://mysea.livejournal.com/5554605.html


Метки:  

Возьмемся за руки, друзья

Понедельник, 31 Января 2022 г. 12:44 + в цитатник

Сегодня ЯМы канадцы. Трюдо должен уйти. Мы призываем правительство Канады начать мирную передачу власти восставшему народу. Они здесь власть. Канадцы, вы невероятные, к вас всё получится.

А что до бывшего президента Трюдо, так ему Янукович может комнату сдать, будет у них коливинг. Потому что Ростов не резиновый, на каждого бывшего президента резиденций не хватит

https://mysea.livejournal.com/5554403.html


Без заголовка

Суббота, 29 Января 2022 г. 11:11 + в цитатник
Человек превращается в шорох, в сухой отголосок, в шепот,
В заглавную букву с точкой превращается имя его,
В то, что называют тяжелый-но-все-же-опыт,
Человек превращается в ничего, привет как дела ничего.

В забытый с лета корешок посадочного талона,
В зиму, холодную зиму, господи что это за зима,
В белую русскую пустоту сквозь окно вагона,
В тьму, в человеке тьма, человек есть тьма;

В желание выдрать себе глаза лишь бы нигде случайно
Пожалуйста не увидеть да что я не видел там,
В тайну, которая ни для кого не тайна,
В тупую упорную веру всяким там чудесам,

Легким движением руки человек превращается да во что же
В Господи отпусти уже ну хватит уже отвяжи
В Господи дай мне кожу ну как это быть без кожи
В ты же умеешь меня забывать
Как это
Покажи
Январь 2022
А. Пелевин ( который не Виктор)

https://mysea.livejournal.com/5554028.html


Метки:  

Эпидемия самоубийств в России

Суббота, 29 Января 2022 г. 11:08 + в цитатник
Такое вот сегодня унылое настроение

В начале XX века Петербург охватила настоящая «эпидемия самоубийств». Почти каждый день на страницах газет сообщались ужасающие подробности самоубийств столичных обывателей.




С жизнью сводили счеты чиновники, студенты, воспитанники ремесленных училищ и представители других слоев общества то есть, просто все подряд. Большинство самоубийц прибегало к утоплению — зачастую кидались в Неву, Мойку и Фонтанку, благо, рек много, и способ, в целом, незатратный, а также к отравлению. «Самоубийство двух девушек в ресторане» — кричал заголовок «Петербургского листка» в начале 1909 года. Две прилично одетые молодые девушки принесли с собой в ресторан уксусную эссенцию и выпили ее с медом. Вот ведь гадость, полагаю, редкая! Бедные барышни!

Один сельский учитель, впервые оказавшийся в Петербурге, не смог смириться с мыслью о возвращении домой и во время товарищеской экскурсии на водопад Иматра в Финляндии кинулся в воду В кармане его тужурки, которую он скинул перед тем как броситься в пучину бурлящего водопада, нашли письмо: «Я не в силах после счастливых дней жизни в центре культуры снова вернуться для жалкого прозябания в убогой провинции. Нет, лучше счастливая смерть, чем беспросветная жизнь». А вы говорите, понаехали… И Петербург был не резиновый! Казалось, что петербуржцы только и делают, что травятся уксусной эссенцией, кидаются в реки и каналы, бросаются под колеса поездов, трамваев и автомобилей, стреляются из пистолетов. Как страшно жить!

В студенческом общежитии Политехнического института покончил с собой 22-летний студент Анатолий Монастырсв. Он специально приехал в общежитие, чтобы привести в исполнение свой замысел. Около двух часов ночи Монастырев прошел в шахматный угол и сел писать записку, в которой прощался с родными и просил в своей смерти никого не винить.
Спустя несколько минут раздались выстрел и крик, на которые сбежались все обитатели. Монастырев лежал на полу в луже крови и бился в судорогах. «Дострелите меня, дострелите, ради бога!» умолял он. Раненого отправили в клинический военный госпиталь, где положение его признали очень серьезным.
Едва ли не на следующий день в студенческом общежитии Политехнического института произошло новое покушение на самоубийство. Всего за полчаса до происшествия студент химического подотдела металлургического отделения Иван Марков совершенно спокойно разговаривал со своими коллегами, а чуть позже они нашли его висевшим на трубе парового отопления.

В те же дни расстался с жизнью воспитанник Коммерческого училища в Чернышевом переулке 19-летний Вольдемар Мейнгард. Он вошел во двор училища, дошел до лестницы флигеля, занятого квартирой воспитателя, и здесь же, на площадке лестницы, выстрелил в себя из револьвера. В училище он был на хорошем счету. Администрация заведения оказалась повергнутой в панику: это был пятый воспитанник училища, покончивший с собой за последнее время.
Счеты с жизнью сводили не только студенты прочие «представители интеллигентного общества». Страшно жить стало абсолютно всем. 4 апреля дворник университета Николай Дмитриев уединившись в отхожем месте, нанес себе ножом рану в шею. На следующий день извозчик Александр Найденов, вернувшись с работы, повесился на петле от вожжей. «Причина самоубийства кроется в угнетенном состоянии духа молодого извозчика под влиянием полученного из деревни письма о горестях и нужде в родной семье, — говорилось в полицейском отчете. - Найденов несколько дней ходил сильно озабоченный и жаловался на собственное бессилие». « На песке слеза лежала, пока дворник не подмёл…»- невольно вспомнила песню про печаль извозчика. Грустную…



5 апреля сразу три человека в Петербурге травили себя уксусной эссенцией -- сын лакея высочайшего двора, мещанин и молодая девушка, служившая на бумагопрядильной фабрике. Девушку спасти не удалось: она скончалась в страшных мучениях, так и не объяснив причины своего поступка.

В «эпидемии самоубийств» особняком стоят двойные, так называемые «романические самоубийства» Весна 1907 года не обошлась без подобного случая. Поздним вечером 4 апреля у Поцелуева моста на Мойке раздались один за другим четыре выстрела. Случайные прохожие бросились к месту происшествия, куда уже спешил постовой городовой. На мостовой лежала молодая женщина и слабо стонала. Тут же лежал труп мужчины, а рядом валялся дымившийся револьвер.
Женщина, оказавшаяся кассиршей кухмистерской на Вознесенском проспекте, смогла объяснить, что гуляла со своим знакомым, служащим железной дороги. Тот стал упрекать ее в «легкомыслии и охлаждении чувств», после чего выхватил револьвер и три раза выстрелил в свою возлюбленную, затем четвертым выстрелом убил себя наповал.

А весной 1912 года сын чиновника Сперанский и дочь купца Достильская покончили с собой у ограды храма Знамения на нынешней площади Восстания.
Перед этим, причастившись в церкви, они в последний раз отправились на Елагинскую стрелку - место их первого свидания. Затем пришли в Знаменскую часовню и долго там молились, после чего Сперанский достал нашатырный спирт.
Участников «романического самоубийства» срочно доставили в Мариинскую больницу, но врачам не удалось их спасти.

Самоубийства на почве трагической любви или попытки самоубийств особенно часто происходили в дачных местностях близ Петербурга. « В Шувалове на днях отравилась уксусной эссенцией 16-летняя гимназистка, воспитанница Петровской гимназии. Состояние здоровья отравившейся безнадежное. Причиой покушения послужила неудачная любовь», — сообщалось в прессе летом 1909 года.
В конце июля того же года в Озерках случилась еще одна трагедия: «Желая покончить жизнь самоубийством, бросилась в озеро 14 лет ученица чулочной мастерской Панковой, Мария Никитина». Утопленницу случайным образом спас удивший поблизости на берегу сторож. Как выяснилось, ребенок-самоубийца оставила дома записку на имя хозяйки: «Не ищите — найдете меня на дне озера». Или другая история: «Неизвестный молодой человек найден повесившимся в уборной вагона 3 класса Балтийской железной дороги. В кармане найдены письма на разные женские имена и паспорт на имя почетного гражданина Д. И. Студелецкого».

«Эпидемия самоубийств» серьезно тревожила городские власти. Только за первые три месяца 1907 года в Петербурге и его окрестностях зарегистрировали 241 случай самоубийства, из них 153 привели к смерти. Как удалось выяснить полиции, на первом месте стояла «безвыходная материальная нужда», на втором — «неудовлетворенность жизнью и обманутая любовь». Затем следовали «тоска по умершим и исчезнувшим родственникам», «растрата и припадок психической ненормальности». При этом большинство самоубийц принадлежало к интеллигенции.

По данным статистического отделения городской управы, в каждый из летних месяцев 1908—1910 годов происходило по 125—130 самоубийств и попыток к ним, в остальные месяцы — 80—120. Потом их число стало снижаться: в июне 1911 года зафиксировали «всего» 62 попытки суицида — 44 мужчины и 18 женщин. Большинство попыток было вызвано семейными неприятностями, разочарованием в жизни и безысходной нуждой.

По словам известного психиатра А. Л. Мендельсона, «эпидемия самоубийств» «заставляет думать о неотложной необходимости планомерной организации борьбы с этим непрекращающимся явлением». В 1912 году особая комиссия по борьбе со школьными самоубийствами при Русском обществе охранения народного здравия провела социологический опрос среди всех вузов Петербурга. На анкету ответили 30% учащихся, их ответы дали богатый материал для выводов относительно причин самоубийств и путей их предотвращения.

В те светлые времена самоубийца тихо самоубивались. Они не расстреливали школьников и не направляли полные пассажиров самолеты самолеты в скалу. И не знали, глупые что пройдет немного времени, и жизнь не будет стоить ничего: революция сметет сотни миллионы жизней.

Использованы материалы С. Глезерова.
Глупое сердце, не бейся, все мы обмануты счастьем...

https://mysea.livejournal.com/5553875.html


Метки:  

Её лиличество

Понедельник, 24 Января 2022 г. 12:01 + в цитатник
Да, Лилю Брик звали , на самом деле, Лили , в честь возлюбленной Гете Лили Шёнеман. Такой вот была семья Коган, в которой родилась Лили

Что бы не говорили, Лили Брик была удивительной женщиной. Она не оставила после себя ничего: ни рассказа, ни стихов, ни картин - ничего, кроме писем , и тем не менее, ее имя ярко вписано в русскую культуру. Странно, потому что Лили - это всего лишь ее личная жизнь. И Маяковский, и Родченко, и Брик - лилина личная жизнь, поэтому любая ее биография выглядит скандально и попахивает желтизной. Её имя вписали в русскую культуры такой гигант, как Маяковский ( я продолжаю утверждать что Маяковский был одним из лучших поэтов своего времени) . Родченко на своих невероятных фотографиях и плакатах оставил облик Лили в вечности.

Если я что сказал или что написал
Всему виной глаза-небеса, любимой моей глаза
( Маяковский)

https://mysea.livejournal.com/5553550.html


Как Кутузов население эвакуировал

Среда, 19 Января 2022 г. 14:04 + в цитатник
Вчера у меня состоялась упоительная беседа с некой женщиной. Вообще-то пост был про блокаду, что мне близко, потому что моя семья пережила все ужасы блокады. Так вот, конечно, оказалось, что ленинградская блокада никого не интересует, интересуют только разоблачения Сталина и Жданова, который с тяжелой формой диабета жрал, разумеется, пирожные. Даже уточняют, что жрал, сволочь, эклеры. Причем, почему-то разоблачителям кажется, что если они назовут Сталина Джугашвили, то страшно его унизят. В беседе с одной из пылких разоблачительниц я узнала много нового

Screenshot_1

Screenshot_2

Screenshot_3

Screenshot_4
Дальше я написала, что Гитлер не собирался принимать капитуляцию Ленинграда

Screenshot_5

Screenshot_6

https://mysea.livejournal.com/5553235.html


Семейка Ельцина

Вторник, 18 Января 2022 г. 17:12 + в цитатник

Метки:  

Самое верное гадание

Вторник, 18 Января 2022 г. 14:35 + в цитатник
Раз в крещенский вечерок девушки гадали,
За ворота башмачок, сняв с ноги, бросали...
Жуковский

Обувью кидаться мы не будем, конечно. Предлагаю старое, проверенное гадание. Результат 100%. Главное, актуально всегда

https://mysea.livejournal.com/5552795.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2022 г. 16:04 + в цитатник
Вчера посмотрела фильм "Не смотрите наверх". Точнее было бы написать "вверх".
Отличное кино. Впрочем, такие актеры, как Лео Дикаприо, Мэрил Стрим и Кейт Бланшетт, гарантируют качество.

Смотреть всем. Такого глумления на всеми современными трендами, политкоррекностью и идиотизмом не появлялось давно. Такого понимания, что сейчас большинство людей не живут, а скользят по поверхности жизни, готовые на все, чтобы не видеть, как хрупки их жизнь и окружающий мир.. Им легче бороться с глобальным потеплением, гомофобией, политическими противниками и угнетением женщин, чем признать, что они смертны, и что смерть неизбежна. Прятаться от всего неприятного, считать, что количество лайков определяет ценность человека, не думать ни о ком, кроме себя и всегда улыбаться, быть nice - вот и вся жизнь современного мира: легкая, приятная, как надутый воздушный шарик, и столь же недолговечная.Политики, которые бросают всё абсолютно всё в топку своих игрищ - омерзительны отдельно. Замечательно циничен "Илон Маск" и "Билл Гейт" в одном флаконе

Не буду спойрилить, скажу только, что единственная ценность в этом рушащемся мире - любовь и поддержка близких людей. Банальная, но вечная истина. И "не смотрите вверх" значит, на мой взгляд, "не поднимайте глаза к небу, ползайте по земле, не думайте о Боге и вечности, оставайтесь бессмысленными земными тварями, а не детьми Создателя "

https://mysea.livejournal.com/5552500.html


Старый Новый год

Четверг, 13 Января 2022 г. 23:17 + в цитатник

Наш новогодний тортик. А вы отмечаете старый Новый год?

А вы отмечаете старый Новый год? У нас такой вот тортик
А вы отмечаете старый Новый год? У нас такой вот тортик

https://mysea.livejournal.com/5552232.html


Без заголовка

Четверг, 13 Января 2022 г. 16:01 + в цитатник
Очевидно, по несказанной глупости решила прочитать последний роман Марининой.

Зачем? Кто назвал это романом, кто назвал ЭТО литературой? Такое впечатление, что читаешь журнал "Огонек" времен перестройки. Такой же накал разоблачений, срывания всяческих покровов и бичевание социальных язв.

Нет, возможно и даже наверно, в наших правоохранительных органах "где-то кто-кто порой честно жить не хочет". Судя по дворцам арестованных полицейских, прокуроров и следователей СК, очень не хочет. Но написать "произведение" , в котором бОльшая часть - это гневный рассказ о полиции и прокуратуре, ужасно. Разоблачения так длинны и их так много, что просто забываешь, кто из героев что делал. Более того, забываешь и героев, плоских, неинтересных, скучных.

То есть, если вам интересно читать книгу, в которой на страницу собственно романа приходится три страницы гневного рассказа о том, какой ужас творится в правоохранительных органах - эта книга для вас. Только учтите, написано сие творение кондовым языком, неумелым пером. Возможно, сюжет интересный, но следить за ним невозможно и незачем стараться.

https://mysea.livejournal.com/5551967.html


Люди 1937-го

Среда, 12 Января 2022 г. 20:37 + в цитатник

Кацман Евгений Александрович (1890-1976) «Групповой портрет» 1937.

В истории советского искусства Кацман известен еще и как один из организаторов и главных теоретиков Ассоциации Художников Революционной России (АХРР).

https://mysea.livejournal.com/5551627.html


Метки:  

Эльтон

Понедельник, 10 Января 2022 г. 12:49 + в цитатник
Обещала показать друзьям Эльтон. На него можно смотреть бесконечно

Издание РИА Новости опубликовало список топ-10 самых красивых мест России.

На первом месте в рейтинге живописных достопримечательностей оказалось озеро Эльтон в Волгоградской области.


Давно вам об этом говорю. Эльтон - нереальный, инопланетный и совершенно восхитительный. Я фотографировала, замерев от восторга. Где еще можно увидеть 6 солнц..









Саранчинные Ромео и Джульетта







В Эльтон впадает 6 рек. Но питьевую воду привозят в цистернах, потому что все шесть рек - минеральная вода



https://mysea.livejournal.com/5551376.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 14:07 + в цитатник
Лента заполнилась постами специалистов по Казахстану. Не пойму, зачем меняться? Нормальные же вирусологи были...

https://mysea.livejournal.com/5551259.html


Как поймать миллионера

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 13:44 + в цитатник
Думаете, только сейчас пишут полезные книги " Как выйти замуж за миллионера" и проводят тренинги "Как продаться подороже и стать счастливой? Нет. В прошлом веке эта животрепещущая тема тоже волновала девушек. И раз есть спрос, есть и предложение. Вот краткая шпаргалка "Как надо выглядеть, чтобы выйти замуж за миллионера"



Как видите, задействованы все ухищрения: корсеты, открытая спи на, формирующие грудь бюстгальтеры и накладные ягодицы

https://mysea.livejournal.com/5550869.html


Метки:  

Тихая ночь

Суббота, 08 Января 2022 г. 20:51 + в цитатник
Сегодня решила посмотреть фильм с нежным названием "Тихая ночь". Начну с того, что фильм прекрасный. И режиссерская работа, и игра актеров просто великолепны, тем более, что происходящее в фильме требует от артистов истинного мастерства.

Фильм, конечно, про любовь. Про любовь семейственную. Родители очень любят детей, дети любят родителей, друзья готовы поддержать друг друга...И все заканчивается страшной трагедией. Впрочем, это спойлер, сорри.

Собственно, фильм о том, как важно, чтобы в самый страшный момент кто-то держал тебя за руку.И о том, какой убийственной может быть любовь. В общем,по Тютчеву :" О, как убийственно мы любим! Как ...мы то всего вернее губим, что сердцу нашему милей!
Начинается все, как милая комедия. Несколько семей давних друзей съезжаются на рождественскую вечеринку. Вспоминают школьные годы, успехи и неудачи, не сложившуюся любовь и обиды. Дети резвятся, ссорятся, капризничают, словом, обычный дружеский праздник.

Только за всем этим беззаботным весельем - страшное. Слишком страшное, чтобы говорить о этом.

Почему-то пишут, что это черная комедия. Нет. Комедия только в начала. Черная, да

https://mysea.livejournal.com/5550629.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 761 760 [759] 758 757 ..
.. 1 Календарь