-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Почему я презираю оппозицию.

Пятница, 13 Марта 2020 г. 13:26 + в цитатник

Метки:  

Нетоксичный мужчинка от Гуччи

Четверг, 12 Марта 2020 г. 23:00 + в цитатник
«Пришло время быть мужчиной, практикующим самоопределение, без социальных ограничений, без авторитарных санкций, без удушающих стереотипов. Мужчиной, который способен найти связь со своей хрупкостью, нежностью и трепетанием. Мужчиной, стоящим на коленях перед покорностью, который принимает страх и его шипы. Мужчиной, полным доброты и заботы».

Те, КОГО ВЫ ВИДИТЕ НА ФОТОГРАФИЯХ - МУЖЧИНЫ. Честное слово. Такие домашние мужчики, нетоксичные, уничтожившие свою гадостную мускулинность, не понятно, для чего существующие в этом мире. Готовьтесь. Скоро они будут повсюду: в расхристанных, потасканных юбках, бабулиных кофтах, ноющие и поправляющие бантики. Их даже лапочками-то не назовешь, ибо, странно, но вид они имеют поюзанный и немытый. Так и хочется спеть:" Ну, что ж ты страшная такая..такое..ты такое страшное...Ты не накрашенное страшное и накрашенное". Зато никто не может их назвать белыми цисгендерными мразями членоугнетателями, точно












https://mysea.livejournal.com/5294682.html


Метки:  

Самое унылое антирелигиозное шествие

Четверг, 12 Марта 2020 г. 21:24 + в цитатник
А когда на лыжах ходить научатся, раскуют и снегу подкинут

https://mysea.livejournal.com/5294455.html


Метки:  

Неблагодарные жертвы домогательств

Четверг, 12 Марта 2020 г. 19:21 + в цитатник


Увидела кадры умирающего, еле идущего Вайнштейна, которого хотят убить, приговорив к 23 годам заключения.

Слов нет. Эти наглые тетки, актрисульки, каких в Голливуде тысячи, шли в номер к гениальному продюсеру, известному своим отношением к женщинам, невинные, аки агнцы. Конечно, они даже не догадывались, зачем их позвали. Конечно, они были уверены, что получат роль и "Оскара" исключительно благодаря своей гениальности.

При этом, Ванштейну ни в чем не отказывали, а многие, судя по переписке и кадрам хроники, были с ним весьма нежны и после стрррашного харрасмента.

Полагаю, у этих жертв несчастных надо "Оскаров" отобрать как заработанных, по выражению Лены Миро, "пиписечкой", а не талантом. Это выглядит так, словно проститутка, отработав свое и получив плату, заявила о харрасменте, но деньги не вернула.

Вы только представьте, у скольких одаренных, даже гениальных девушек, отказавших Харви, отобрали роли эти оскароносные профурсетки, изображающие теперь жертв?

Когда они прыгали в постель Вайнштейна, честь были им сугубо фиолетова по сравнению в возможностью получить славу и деньги, отчего же через 20 лет вдруг взыграло ретивое?

Не оттого ли, что хайп и деньги снова оказались дороже чести?.

https://mysea.livejournal.com/5294202.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2020 г. 14:45 + в цитатник
Сериал "Санта-Барбара", ставший у нас синонимом чего-то нескончаемо длинного, по мировым меркам не так уж велик — всего 2137 серий. Лидер — "Путеводный свет" — длиннее почти в 9 раз, 18 262 серии. Его показывали в течение 57 лет — с 1952-го по 2009 год


А мы-то думали....Кстати, я "Санта -Барбару" не смотрела. И "Бригаду" не смотрела. И "Бандитский Петербург" не смотрела. И даже "Рабыню Изауру" не смотрела. Зачем я жила, вообще?

https://mysea.livejournal.com/5293951.html


Оборотни ?

Среда, 11 Марта 2020 г. 14:38 + в цитатник
Огромного волка размером с человека застрелили близ башкирского села.

В последнее время волков частенько видят возле кладбища. Похоже, это не волк, точнее, не совсем волк. Оборотень это, точно говорю. Я волка в зоопарке видела, мелкий он и облезлый. А это - настоящий вервольф.

https://mysea.livejournal.com/5293613.html


Метки:  

Почему я не буду голосовать за конституцию

Вторник, 10 Марта 2020 г. 17:32 + в цитатник
Не буду потому, что голосовать за тех, кому домик с садиком, оставленный бабушкой где-то в кишлаке Узбекистана, дороже Родины - не уважать Родину... Пусть сами за себя голосуют

https://mysea.livejournal.com/5293422.html


Метки:  

Окраина Москвы

Вторник, 10 Марта 2020 г. 16:45 + в цитатник

Метки:  

Россия как новая Вандея.

Вторник, 10 Марта 2020 г. 15:43 + в цитатник


Нет, как не любить наших родненьких креакликов. Вот ведь, придумала тётка сравнение, которое кажется ей охренительно красивым. Написала, посмотрела на себя в зеркало , сказала:" Ай, да Танька, ай, да сукин сын!" ,- и давай постить красоту в сети.

Таня, солнце, что вы знаете о Вандее? Родная душа, где Вандея, а где фашизм? Не было ли истинно фашистскием зверское, бесчеловечное подавление восстания Вандеи? Таня, вам это нравится? Вы этого хотите для России? Уверена, что хочет Таня и её единомышленники хотят именно этого. Уничтожить всех, кто не согласен с ними, не оставляя ни одного пленного. Оставить только покоренную, обескровленную, запуганную страну, в которой никто, кроме них, не смел и слова молвить, чтобы народ жил "под собою не чуя страны".

7 января 1794 года республиканцы с помощью транспортных судов овладели островом Нуармутье. Находившиеся на нём роялисты капитулировали, но комиссары Конвента нарушили условия договора и расстреляли до 1500 пленных, после чего командующий республиканскими войсками генерал Тюрро, получив подкрепления, решил окончательно подавить восстание и для этого двинул в Вандею летучих отрядов (всего около 15 тысяч человек), известных под названием адских колонн, которые истребляли на своем пути дома, селения, леса и беспощадно расстреливали всех пленных.



Слева - работа "адской колонны". Справа - расстрел Франсуа де Шаретта.

В ходе подавления восстания, а также в ходе последующих карательных операций против населения Вандеи, подозреваемого в контрреволюционности, были без суда убиты более 10 000 человек обоих полов, в том числе родственники и члены семей участников восстания, священнослужители, монахи и монахини. Из акций революционного террора в Бретани наиболее известны «Нантские утопления», заменившие собой казни на гильотине за счёт большей скорости и массовости.

“Вандейский мясник”, генерал Вестерман, приспешник Дантона, рапортовал Конвенту:

“Вандея больше не существует … я похоронил её в лесах и болотах Саване… По вашему приказу я давил их детей копытами лошадей; я резал их женщин, чтобы они больше не могли родить бандитов. Меня нельзя упрекнуть в том, что я взял хоть одного пленного. Я истребил их всех. Дороги усыпаны трупами. Под Саване бандиты подходили без остановки, сдаваясь, а мы их без остановки расстреливали..Милосердие –не революционное чувство..”



Таня, потенциальный вандейский мясник! Всё равно, " Молодость! Доблесть! Вандея! Дон!" - форева. Не дождетесь, Танечка

Что за народ эти оппы? То Солженицин призывает сбросить на жителей СССР ядерную бомбу, то Ходоркоский с компанией призывают засанкционировать до смерти, то Танечка намерена вырезать всех, включая младенцев...

И да, пока Путин не пускает таких к власти и держит эту свору адских псов на цепи - я за Путина.

https://mysea.livejournal.com/5292871.html


Метки:  

Обнулить президентский срок?!

Вторник, 10 Марта 2020 г. 15:24 + в цитатник

Метки:  

Сельский террор балалайкой

Вторник, 10 Марта 2020 г. 12:55 + в цитатник

Метки:  

О поколении непуганых идиотов перед бездной кризиса

Понедельник, 09 Марта 2020 г. 19:51 + в цитатник
О, какое поколение непуганых идиотов выросло за последние двадцать лет! Пока мы учились выживать, готовить ужин на четыре персоны, имея на руках пять картошек и одну сосиску, пока мы охреневали от свалившегося нам на голову огромного мира и пытались приспособить его к нашим бытовым реалиям, пока мы играли с этим миром и пробовали на прочность то его, то себя, выросло поколение светлоглазых мальчиков и девочек из сытых нулевых.

Эти мальчики и девочки не знали других проблем, кроме как из журналов по поп-психологии, поэтому сейчас они – самое умное и продвинутое поколение, поколение феминизма и профеминизма, поколение ненасилия и, разумеется, поколение, глубоко уверенное, что именно они – самые травмированные травматики на этой планете, потому что в пятом классе авторитарный отец принуждал их получать хорошие оценки по математике, и с тех пор травма нелюбви глубоко поселилась в их сердцах и оправдывает все. А вокруг – абьюзеры и манипуляторы, но храбрые наши светлоглазые юноши и девушки из Твиттера устоят.

Пишет все в той же соцсети одна знакомая. Дескать, ее подруга в пьяном виде дала пощечину своему молодому человеку, тот обиделся и замолчал. Угадайте, кого ругают читатели? Правильно, молодого человека.

Они возмущаются тем, что он манипулирует ею, ведь молчание – это манипуляция. Они советуют ей бросать этого манипулятора. Женские советы из поп-журналов, книги об абьюзерах проникли в массовое сознание солнечных детей сытых нулевых.

Если сейчас тяжелой поступью грянет коронавирус или что-то посложнее, выживут не молодые и здоровые – выживут старые и больные, покоцанные Чернобылем, изъязвленные девяностыми, от тридцати и старше, потому что солнечные дети созданы для выживания в солнечной стране. Они могут немного поиграть в революцию, потому что это безопасно, но в отличие от настоящих революционеров, в отличие от тех же запрещённых ныне нацболов, по-настоящему гибнувших, по-настоящему голодавших, по-настоящему пытавшихся принести в мир свою революцию, — эти дети в нее играют. И искренне удивляются, что им не подыгрывают, потому что весь мир – для них. Так научили их родители, старающиеся поскорее забыть о неприятных вещах, которые им пришлось испытать в детстве и юности.

Вот, маленький, ты – центр мироздания, весь мир тебе должен.

Поэтому когда маленький играет в революцию и баррикады, например, то оказывается крайне удивлен тем, что позицию «весь мир теперь должен мне» не разделяют неприятные люди в форме Росгвардии, а затем неприятные люди в судейской форме.

И все же – забавно было бы, если бы пришлось сейчас выживать. Пусть даже грянула бы не революция, а кризис. Такой настоящий, конкретный кризис, где никакой тебе зоны комфорта, никакого селф-спейса (это «безопасное пространство», но по-английский все звучит более благородно).

Выкрутятся те, кто в девяностых был челноками, конечно, приспособятся, хоть и не сразу, те, кто в эти девяностые рос, будут ругаться, потому что уже привыкли к полетам в Европу и на Кипр, но все же справятся, придумают что-то. Но что делать поколению тепличных детей, что с ними будет?

Поначалу, конечно, попробуют привычное: поиграть в революцию – но быстро поймут, что тут уже с ними церемониться не будут, как не церемонились с нацболами. Вскричат: «Валить, пора валить» — но валить не на что и некуда, не яблочные же сады обтрясать. Кризис переварит их, легко, как жидкую пюрешку, останутся единицы, кто станет другими, незнакомыми.

А ведь мир наш меняется, и кто может гарантировать, что нынешняя нефтяная жирная сытость продлится долго?

Да вот хоть этот несчастный вирус, увенчанный короной, — он уже отсекает пути туристов, самолетных сообщений, уже начинает менять наши существующие реалии, хотя, конечно, не приходится ожидать, что он выкосит половину земного населения и мы начнем жить в забавном постапокалипсисе, вроде того, что показывают в фильмах и подростковых антиутопиях.

Впереди еще очень интересные изменения на карте мира. Наши светлоглазые юноши и девушки боятся? Правильно боятся.

Мы считали потерянным поколением себя, поколение восьмидесятых-девяностых с войнами, терактами, нищетой, Донбассом. Но мы не потерянное поколение, мы – искалеченное.

А что будет с вами, ребята? Останетесь ли вы в истории, проскочите ли вы через нее незамеченным солнечным лучиком, неясным воспоминанием, запахом исчезнувшего цветка?

Танец комет начинается. Скоро будет интересно.

Бедные мои, бедные дети...

Анна Долгарева - https://jpgazeta.ru/anna-dolga...

https://mysea.livejournal.com/5292208.html


Песня О Настоящем Индейце. Самая жизненная для сегодняшнего дня.

Понедельник, 09 Марта 2020 г. 19:39 + в цитатник
А что будет завтра....ой, мамочки :(((((((

https://mysea.livejournal.com/5291810.html


Союз спасения.

Понедельник, 09 Марта 2020 г. 16:24 + в цитатник
Пару недель назад посмотрела-таки фильм " Союз спасения". Красивая картинка. Остался неразрешенным вопрос: зачем всё это? И декабристов пожалели, и царя недохвалили. Странный какой-то фильм. Казнокрад и садист Пестель получился просто манипулятором со слегка тиранскими фантазиями, Трубецкой - немножко так генерал - каким-то креаклом, у которого , чуть что не по нём - топ ножкой и уходит походкой в сиянье дня. Опять же, создается нездоровое впечатление, что заговорщики стояли вместе с солдатами под картечью, хотя они уже давно разбежались, кто куда. Солдаты требуют конституции, как будто понимают, что это такое, а не считают, что она, бедолага, жена Константина
, которую надо просто крестить в православие, и будет Конституция , к примеру, Ксенией Федоровной.

А общем, что-то непонятное получилось. Как в старой репризе"
-Так о чем же этот фильм?
-Да не о чем."

https://mysea.livejournal.com/5291538.html


Метки:  

С днем рождения, Юра!

Понедельник, 09 Марта 2020 г. 16:00 + в цитатник

Метки:  

Хрущев в сиянье цвета и добра

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 22:21 + в цитатник


А. Штерн. Во имя мира. 1961.

https://mysea.livejournal.com/5291109.html


Метки:  

Как благодарный народ не жег усадьбу самого пролетарского писателя

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 22:10 + в цитатник
Вчера мы прочли, как https://mysea.livejournal.com/5290513.html Там особо и пограбить было нечего: ни Михайловское, ни Тригорское, ни Петровское не были богатыми дворцами, наполненными ценностями. Разве что, сокровищем была их память о том, как , хохоча, прямо с коня влезал в окно Тригорского Пушкин, как сидел, куря трубку, в Петровском двоюродной дед А. С. Пушкина — Петр Абрамович Ганнибал, генерал-майор артиллерии в отставке и рассказывал Сашеньке семейные предания, как в Михайловском в одной из двух теплых комнат писал стихи Наше Всё. Пылало Пушкиногорье, не оставляя потомкам, казалось, ничего. Однако, уже в 1924 году, одним из первых, был создан колхоз имени Пушкина.Потом уже , после ухода из Псковской области фашистов, 9 саперов саперов отдала жизни за то, чтобы сохранилась могила Пушкина в Святогорском монастыре.



А тогда, в далеком 1918 пошла к монастырю из сожженных усадеб Варвара Васильевна Тимофеева



"26 мая 1918 года. Суббота. Дивное впечатление пережила я сегодня. Ушла пешком в 9 утра в Святые горы. Несла пучок незабудок и ландышей из Тригорского, чтобы положить его к драгоценному имени. Шла точно к родному к изгнаннику Михайловского, изгнанная оттуда..."

26 мая по старому стилю - день рождения Пушкина. 6 июня по нашему календарю. Пушкин лежит в Святогорском монастыре.

"...Вероятно, никого нет, думаю про себя... храм пуст. Выхожу к памятнику и вижу: хор певчих в полном сборе, иеромонах и дьякон с кадилом и одинокая фигура настоятеля поодаль с головой, опущенной на грудь, с скрещенными на посохе руками. Слышу торжественный возглас: "Душу преставившегося боярина Александра... и еже простятся ему согрешения, вольная же и невольная... Слезы радости и благодарения - монастырю монахам, певчим, настоятелю. Торжественная, полная, с трогательным чувством отслуженная панихида производила глубокое, неизгладимое впечатление..."

"Я... со слезами, не отрываясь, глядела на памятник с кощунственно отбитым золотым крестом и бронзовыми украшениями, тоже отбитыми. Чувство потерянного отечества болезненно угнетало душу. Но то, что он был еще тут, этот беломраморный обелиск с именем, прославившим Россию... и лежит под этой надписью свежий букетик лиловой сирени с белою розой рядом с пучком тригорских незабудок и ландышей - все это радостно волновало меня и окрыляло душу надеждой на иное, более светлое будущее. С неумирающей памятью о родном своем гении не может умереть страна, породившая этого гения!"


Другая судьба - у пушкинского Болдино в Нижегородской губернии Его не сожгли. Там был сход крестьян, и решено было - не жечь. Вот приговор схода от 11 апреля 1918 г.:

"...Мы имеем полное желание эту усадьбу... взять на учет своего сельского Совета, соблюсти, сохранить, а доход сохранять в общественных классах и употреблять единственно для просветительских целей. И на месте сим желательно увековечить память великого поэта А. С. Пушкина (нашего помещика), а также равно день Великой нашей русской революции, по обсуждении чего единогласно постановили данную усадьбу, на ней постройки, сад и при ней полевую землю взять на предохранительный учет. На подлинном приговоре участвовало 45 домохозяев неграмотных, 29 грамотных, расписавшихся за себя и за неграмотных".


Сельский сход села Болдино

https://mysea.livejournal.com/5290934.html


Метки:  

Как благодарный народ жег усадьбу самого пролетарского поэта России

Суббота, 07 Марта 2020 г. 23:19 + в цитатник
Это, правда, произошло еще до того, как Сталин провозгласил самыми народными писателями России Пушкина, Лермонтова, Толстого Льва Николаевича, Гоголя и Тургенева: все, как один, от сохи и кайла.

А раньше народ был несознательный, не соображал в литературе, вообще, ничего . Оттого радостно пожег всё Пушкиногорье. Пылали Тригорское, Михайловское и Петровское



В 1911 году в Михайловском, купленном казной у сына Пушкина Григория, основали приют для престарелых литераторов. И волею судеб там оказалась Варвара Васильевна Тимофеева (Починковская). Писательница в возрасте чуть за шестьдесят.

"Утром была там случайной свидетельницей. При мне и началось... Кучки парней и мужиков рассыпались по саду в направлении к дому. Кучка девок и баб, пересмеиваясь, толпилась у открытых настежь ворот. Две или три пустые телеги стояли подле них в ожидании... А на террасе в саду уже стучат топоры и звенят разбитые стекла. В кучке девок и баб слышатся смех и задорные окрики. "Что, небось не взломать? А еще хвастался - всех, мол, дюжее!"...

В Тригорском, действительно, зажигают костры и внутри, и снаружи. Целые хороводы носятся там вокруг костров, держась за руки и распевая какие-то дикие, разудалые песни. Крыша занимается, из труб вырывается дымное пламя, искры снопами разлетаются в воздухе. Дом уже весь сквозной, пронизан огнями и напоминает какую-то адскую клетку... Как бесы снуют там зловещие черные тени... Не хватает духу смотреть. Но отец Александр "не выносится". Он приютил у себя старушку баронессу с семьей ее слуг, сторожит всю ночь дом, и никто не является поджигать его. Тригорское догорает... Мы ложимся, не раздеваясь, в ожидании судьбы..."


Баронесса - это дочь Евпраксии Вульф, в замужестве баронессы Вревской. Помните : "... строй рюмок узких, длинных, подобно талии твоей, Зизи, кристалл души моей, предмет стихов моих невинных, любви приманчивый фиал, ты, от кого я пьян бывал!" Старушке-баронессе 79 лет, а надо бежать, спасаться, смотреть, как горит не только твоя жизнь, но и жизнь поколений твоих предков.

"Грабят Петровское и Михайловское", - возвещают мне утром. А я лежу, как в параличе, без движения от всех этих дум. И только про себя запоминаю заглавия из "истории российской революции": "Власть злобы и тьмы"... "Власть завистливой злобы и бессмысленной тьмы...Под вечер вижу в окне новое зарево. И вот там над лесом - большое и яркое. "Зажгли Зуево! - снова возвещают мне, - чтобы не ездили туда и не вспоминали". Вот оно что - "чтобы не ездили и не вспоминали!".

Зуево - это и есть Михайловское

Не знаю, будут ли ездить и вспоминать пушкинское Михайловское, но два дня спустя я ходила туда пешком, как на заветное кладбище, и я вспоминала... Шла по лесу, видела потухшие костры из сожженных томов "Отечественных записок", "Русского богатства", "Вестника Европы" и других современных изданий и вспоминала славную эпоху мечтаний о просветительном освобождении мысли и совести, о борьбе и гонениях за эти мечты... Подняла из тлеющего мха обгорелую страничку "Капитанской дочки" посмертного издания 1838 года и вспоминала восторги детских лет, когда впервые мне попала в руки эта повесть... Издалека завидела, как двое мужиков и баба вывозят кирпич и железо с обуглившихся развалин дома - музея.

Фото: из семейного архива
В ночь ареста генерал Рокоссовский попросил конвоиров заехать на могилу поэта
- Испортили вам ваше гулянье... - сказал пожилой мужик, мельком оглянувшись, когда я подошла.

- Что гулянье испортили, это еще невелика беда. Гулять везде можно. А вот что память Пушкина разрушили, это уже непростительно!

- Память Пушкина? А какая тут память его?

- А этот вот самый дом и есть его память. Он тут жил со своей няней. Мы этот дом бережем, а вы его зачем-то разрушили...

- А-а! - равнодушно протянул он, не оборачиваясь".

"...Нашла в снегу осколки бюста, куски разбитой топорами мраморной доски от старого бильярда и вспомнила, как он играл одним кием. Взяла на память страдальческий висок разбитой вдребезги его посмертной маски и обошла кругом полуразрушенный "домик няни" - единственный предмет, сохранившийся в неизменном виде с его юности, но не уцелевший теперь. Ничего не пощадили и тут: рамы, печки, обшивка стен, старинные толстые двери, заслонки, задвижки, замки - все было обобрано уже дочиста...".

https://mysea.livejournal.com/5290513.html


Метки:  

Моника Белуччи: самая прекрасная многодетная мать

Четверг, 05 Марта 2020 г. 20:15 + в цитатник
"Что я буду делать, когда постарею и мое отражение в зеркале больше не будет радовать?..
Я не буду смотреть в зеркало — я буду смотреть на своих детей."
(Моника Белуччи)

Дети так же красивы, как их мать

https://mysea.livejournal.com/5290256.html


Метки:  

Картина дивная

Вторник, 03 Марта 2020 г. 18:13 + в цитатник
Александр Туранский. «Полет». 1985 г.

https://mysea.livejournal.com/5290225.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 713 712 [711] 710 709 ..
.. 1 Календарь