-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_michael101063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 15




Эзотерика и прогнозы - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://michael101063.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://michael101063.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Знаки, которые посылает Вселенная.

Суббота, 02 Октября 2021 г. 17:31 + в цитатник


Бабочка - символ позитивной трансформации из гусеницы, а кошка - символ мудрости и грациозности. Умейте правильно расшифровывать те знаки, которые нам посылает разумная Вселенная! Нам еще только предстоит пройти свою позитивную трансформацию от забитых и озлобленных паразитической системой существ к подлинным творцам позитивной реальности.

Начните с малого: перестаньте "виснуть" на информационном негативе и раздавайте в окружающее вас информационное пространство позитивные образы. Эти образы в окружающей нас реальности присутствуют. Только не пропускайте эти "знаки мира", которые являются, своего рода "дорожными знаками" вашей судьбы.


Помните о том, чем обычно заканчивается езда по дороге без учета информации дорожных знаков. Далеко ли вы уедете без учета крутых поворотов или скользкого покрытия дороги? Наша судьба без учета "знаков", которые нам посылает Вселенная, подобна такой езде. Следуйте "подсказкам" Высших сил и делитесь позитивными образами. Ваша судьба начнет изменяться к лучшему.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1575900.html


Метки:  

Тайна петровских медалей.

Пятница, 01 Октября 2021 г. 20:20 + в цитатник

В 1703 году московским монетным двором была отчеканена медаль из серебра диаметром 47 мм. Дизайн медали был разработан Ф.Мюллером. На лицевой стороне изображен нагрудный портрет Петра I, а на оборотной - Нептун с трезубцем в руке на колеснице-раковине, запряженной гиппокампами. Надпись по кругу на оборотной стороне выполнена на латинице и гласит "FINNIA ECCE TRIDENTEM", что в переводе означает "Финляндия, вот трезубец". Хронограмма датировки чеканки тоже выполнена латинскими цифрами - "MDCCIII", что соответствует 1703 году по новому летоисчислению, введенному Петром.

Но сразу хотелось бы обратить внимание на то, что Нептун является одним из богов языческого пантенона и согласно легенд именно был верховным богом атлантов. Какое же отношение это все имеет к "русскому православному" царю? И почему надпись обращена к Финляндии? Мог ли этот "Петр" иметь отношение к атлантам и предлагать Финляндии перейти под их власть? Впрочем, О.Павлюченко уже высказывал версию, что Романовы имели отношение к выжившим после античного потопа представителям античной цивилизации, которые имели более высокий рост, по сравнению с обычными людьми. Вот откуда высокие потолки, огромные двери и окна во всех зданиях античного стиля Санкт-Петербурга и прочих еще допотопных античных мегаполисов, большая часть которых вместе с населением была уничтожена "античным" Потопом, который произошел, где-то в 16-17 столетиях по новому летоисчислению.


Конечно, официальные историки стараются нам "замыливать" глаза своими сказками, сочиненными по заказу некоей силы, заинтересованной в том, чтобы мы не знали правду о тех временах. В качестве примера создания таких мифов, хочу привести техст книги, изданной в Санкт-Петербурге в 1903 году под названием "История С.-Петербургской биржи" под редакцией А.Тимофеева. И вот как в ней рассказывается предистория создания этой медали:

"В 1703 году начались через Петербург торговые сношения с западно-европейскими государствами, прежде всего со страной ниаболее близкой сердцу Петра - Голландией. Еще до закладки города, после взятия Ниеншанца, Петром Великим были отправлены за границу объявления о возникновении порта и о награде первым кораблям, которые в него прибудут (500-150 червонцев). Первым пришел в С.-Петербург голландский корабль с грузом вина и соли, как можно судить по известию "Ведомостей", в самом начале ноября 1703 года. Корабль этот, по преданию, был проведен из Кронштадта в С.-Петербург самим Петром, переодетым самим лоцманом; шкипер и матросы его были щедро награждены, товар разрешено продать безпошлинно. С этого времени можно считать непосредственную торговлю С.-Петербурга с европейскими государствами открытой; ее развитие было уже делом времени и пошло под непосредственным покровительством монарха быстрыми шагами. Насколько Петр Великий считал важным начало морской торговли в Балтийском море через С.-Петербург, видно из того, что это событие наравне с важнейшими было отмечено выбитием особой медали об открытии навигации в Балтийском море в 1703 году".

Сразу же хотелось отметить здесь весьма странную любовь Петра к Голландии, что дает нам четкие указания откуда был родом самозванец, которым подменили настоящего царя, вероятнее всего, во время его "великого посольства" в Европу. Ведь известно, что настоящий московский царь Петр Алексеевич был гораздо моложе, приехавшего под его видом самозванца, который плохо знал русский язык и грамоту (а потому до конца жизни писал на латинице), никогда не носил никакого платья, кроме европейского, отправил в монастыри или умертвил под различными предлогами друзей и близких, хорошо знавших настоящего царя, никогда не ходил в русскую церковь, а самое главное имел хорошие практические навыки в морском деле и многолетний опыт морских абордажных сражений, который активно использовал во время "северной" войны со Швецией. Вот почему, он мог переодеться в простого тлоцмана и провести лично корабль из своей родной Голландии из Кронштадта в Санкт-Петербург.

Но зато в отличие от настоящего царя, достаточно много уделявшего внимания сухопутным маневрам и учениям своих "потешных" войск, не обладал никаким полководческим талантом во времия сухопутных сражений. Это наглядно доказало его бездарное командование во время битвы при Нарве. И именно поэтому во всех последующих сухопутных сражениях общее руководство войсками осуществлял Меншиков, ставший за предательство настоящего царя самым богатым феодалом Российской империи. И еще, что интересно - самозваанец до конца жизни страдал хронической формой тропической лихорадки, заполучить которую у настоящего царя за время его "большого посольства" по Северной Европе не было никакой возможности. Ну и уж, конечно, никогда настоящий царь не стал бы самолично в качестве палача рубить головы восставшим стрельцам и своей любовнице. Так что лично для меня сам факт подмены царя не вызывает сомнения.

Но почему на медали выбитой в честь открытия навигации в 1703 году присутствуют не просто античные, но именно "атлантические" символы (Нептун, а вернее - Посейдон с трезубцем)? Не могла ли Голландия (с Британией) иметь какое-то отношение к погибшей Атлантиде? Явно здесь историки нам чего-то не договаривают. Так вот надпись на обрезе этой медали гласит: "NAVIGATIONE IN MARE-BALTICO STABILI-TA", что обычно переводят как "после того, как плавание по Балтийскому мору установлено". Но такой перевод вызывает сомнение. А разве до этого момента на Балтике никто и никогда не плавал? И не называлась ли она конда-то "варяжским" морем из-за торгового пути из "варяг в греки"? Так что скорее всего речь идет именно о восстановлении плавания по Балтийскому морю. Причем, обратите внимание на тот факт, что речь идет о плавании по всему Балтийцскому морю", а не о части Финского залива от Кронштадта до Санкт-Петербурга. Так что версия истории создания этой медали, изложенная в издании 1903 года "История С.-Петербургской биржи", явно притянута за уши.

Здесь вот, что еще интересно. Северная война продлится еще до 1721 года, когда и будет образована Российская империя, а самозванец станет императором. Но боевые действия, активно ведущиеся на суше и на море в большей части Балтики, почему-то не остановили приход голландского торгового корабля и начало морской торговли с Санкт-Петербургом. Нет, что-то тут явно не то. И почему понадобился лоцман для проводки корабля от Кронштадта до Питера? Значит, уже тогда Финский залив был достаточно мелководным и нужно было знать фарватер затопленной западной части русла Невы, которая, до "античного" Потопа, вероятнее всего и доходила до Кронштадта. При этом последний со своими фортами и был западной окраиной допотопного античного мегаполиса. Вот почему в 1703 году дойти на корабле до уже частично откопанной и восстановленной восточной окраины этого мегаполиса - исторической части нынешнего Санкт-Петербурга, можно было только зная фарватер уже затопленного русла Невы.


Но давайте получше рассмотрим лицевую сторону этой медали. Знаете что гласит написанная на ней надпись? А переводится она как Петр Алексеевич, российский император и великий князь Московии. Вот как? Но ведь императором, согласно официальной истории, он станет только в 1721 году. Почему же на медали мы уже чветко видим "RVSS. IMP."? А теперь еще обратите внимание на утонченные черты лица царя. Лично я не вижу ничего общего с тем видом, который рисуют нам историки. Особое внимание обращаю на линию лба и носа. Это что же, работавший на Московском монетном дворе Ф.Мюллер не знал как на самом деле выглядит царь?



А теперь давайте рассмотрим копии этой медали, выполненные уже работниками Санкт-Петербургского монетного двора - Т.Ивановым и А.Мушкиновым, которые пометили эти копии своими инициалами. Кстати, именно эти копии позволяют нам понять, как на самом деле действовали фальсификаторы. Итак, одна копия была также отчеканена из серебра и имела диаметр 48 см. Здесь надпись на лицевой стороне идентична оригиналу и четко гласит "Русский император и великий князь Московии". Но посмотрите на изображение самого царя и попробуйте сранить: как при этом изменился его профиль и одежда. Можно ли при такой сильной трансформации внешнего облика называть второй вариант медали - "копией"? На мой взгляд - нельзя.


А теперь давайте рассмотрим еще одну копию - бронзовую, диаметром 47,5 мм, изготовленную все теми же мастерами в Санкт-Петербургском монетном дворе. И здесь, человек изображенный на лицевой стороне отличается от изображения на оригинале. Но более всего изменение коснулось надписи на лицевой стороне, откуда изчезло "RVSS. IMP." и теперь она переводится как "царь, великий князь Московии". Вот такк в два прихода вначале была замена внешность, а затем и надпись с "русского императора" на "царя". Об этих копиях, также можно сказать, что они были отчеканены явно не в 1703 году. А знаете почему? Потому что Санкт-Петербургский монетный двор был основан человеком, которого мы знаем из учебников как "российского императора Петра I" только в 1724 году. Так что настоящий облик Петра изображен на медали, отчеканенной Филипом Мюллером.

Так вот, оказывается это самый медальер Филипп Генрих Мюллер (1654-1719 гг) был родом из Аугсбурга. Являлся он работником монетного двора в Нюрнберге, но при этом имел и небольшую мастерскую в своем родном городе. Именно в ней он и создавал большое количество медалей по заказу различных правительств, в том числе России и Швеции. И целая серия этих медалей посвящена событиям все той же "северной" войны. Получается, что он не чеканил их на Московском монетном дворе, как это утверждают официалы. И, кстати, если мы посмотрим его медаль, датируемую все тем же 1703 годом посвященную "Основанию Санкт-Петербурга", то увидим точно такой же профиль царя на лицевой стороне и с точно такой же надписью.


Как видим - лицевая сторона этой медали полностью идентична той, которая была отчеканена в честь восстановления навигации на Баптике. Это погрудный портрет Петра I в доспехах, мантии и лавровом венке, что уже дает нам намек на античность, а вовсе не христианство.


А теперь давайте рассмотрим подробнее оборотную сторону медали. И опять мы видим характерные античные образы. Надписи гласят: HAEC FORTIA MOENIA CONDIT. (Основывает эти крепкие стены). Хронограмма "1703". В обрезе: PETRIBVRGI PORTVS/ ET NAVALE. (Гавань и корабельная верфь Петербурга). Кстати, на изображении мы видим крепость-звезду, которая сейчас известна как "Петропавловская". Видимо, именно так она и выглядела в 1703 году в момент "основания" Санкт-Петербурга. Именно на ней написана надпись "S-PETERSBVRG". А вот ниже, где написано про гавань и порт мы имеем уже другое название - PETRIBVRG. И я думаю, что медальер не мог так грубо ошибиться называя одно и то же место по-разному.

Утверждается, что это восседающие на облаках Меркурий с кадуцеем и Минерва с моделью Кроншлота держат овальный медальон с портретом Петра I в лавровом венке, доспехах и мантии, по кругу которого надпись: СZAR. PET. ALEXII. F. (Царь Петр Алексея сын). Почему-то нам всегда навязывают именно римские названия богов. Но ведь именно эллинский аналог Меркурия - Гермес, как известно, имел сандалии с крылышками или - талапии. И согласно эллинской мифологии эти талапии для Меркурия были изготовлены богом кузнечного мастерства - Гефестом. Вот и Минерва на самом деле была отражением эллинской богини Афины-Паллады. Да и эллины, в отличие от нынешних греков были одними из потомков гипербореев. Так что, думаю, что здесь изображены именно Афина и Гермес, а не Минерва и Меркурий. Также обратите внимание, что напротив звездчатой крепости на другом берегу Невы, т.е. как раз там, где сейчас расположена историческая часть Санкт-Петербурга, уже имеются многочисленные строения вдоль берега Невы.

Но ведь, согласно официальной версии, только в апреле 1703 года русские войска овладели Ниеншанцем, а в мае - крепостью Копорье и Ямом (Кингисепп) и в этом же месяце была заложена эта самая звездчатая крепость, которая сейчас называется Петропавловской. Так вот, сейчас уже и часть официальных историков считает, что именно эта крепость изначально была названа императором Санкт-Петербургом, но не в честь самого себя, а в честь святого Петра. А потом, название перешло на сам город. Но вот, судя по медалям, да ии образу жизни, вряд ли российского императора можно назвать христианином. И на протяжении всего !8-го столетия на официальных документах императорской династии и в их дворцах мы видим множество античных богов, а вовсе не библейских персонажей. Так что вряд ли, Петр I мог назвать крепость в честь библейского апостола.


И еще, есть гравюра с изображением этой звездчатой крепости, датируемая 1705 годом и на ней эта крепость названа "S.Petropolis" опять на эллинский лад. Здесь обращает внимание тот факт, что бастионы крепости полностью окружены водой, а потому весьма сомнительно, чтобы в таких условиях ее могли возвести всего за два года. Да и откуда полный вид это звездчатого бастиона мог оказать у Филиппа Мюллера для медали 1703 года? Только в том случае, если эта античная крепость-звезда уже существовала здесь еще до "античного" потопа и затопления античного мегаполиса. Также непонятно, откуда медальер мог знать внешний вид форта Кроншлота, если его только заложили зимой 1703 года.


Вполне возможно, что заказы эти поступали ему уже в последующие годы. Но с учетом того, что в 1719 году он уже умер, то он не мог никак выполнять заказы позже этого года. Я посмотрел коллекцию его медалей, посвященную событиям северной войны и оказалось, что самые поздние ее события отраженные на них датируются 1714 годом, а самое последнее - это взятие Нейшлота 29 июля этого года.И опрять на лицевой стороне мы видим все тот же знакомый профиль и все ту же самую надпись с упоминанием словосочетания "русский император". Так что, либо Ф.Мюллер не умер в 1719 году, либо Петр стал императором раньше 1721 года.

Многие же копии монет этой серии создавались в Санкт-Петербургском монетном дворе в гораздо более позднее время. Это прекрасно видно не только по дате основания этого монетного двора, но и по годам жизни медальеров: Осип Калашников (1718-1747), Тимофей Иванов (1729-1802), Самойла Юдин (1730-1800), Гас Филипп Вильгельм (1769-1854). Годы жизни Андрея Мушкинова мне обнаружить не удалось. О нем известно только, что он был работником монетного двора в 1730-е годы и несколько медалей он создавал в соавторстве с Тимофеем Ивановым. Из анализа этого получается, что только Ф.Мюллер был современником Петра, а потому мог знать его подлинный облик. И именно поэтому как раз его изображения этого исторического персонажа являются самыми достоверными. Так что одну тайну петровских медалей мы все же открыли. Все же последующие изображения Петра I, лишь отражали вольные фантазии их создателей, а не реальный его облик. Также с помощью этих медалей удалось обнаружить несколько "нестыковок" официальной версии.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1575169.html


Метки:  

Есть ли связь между химтрейлами и ростом заболеваемости?

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Большинство людей, занятых повседневной трудовой деятельностью, практически имеют мало возможности увидеть то, что творится в последнее время в нашем небе. Да и во время следования с работы и на работу или учебу люди обычно либо управляют транспортными средствами, либо сидят в общественном транспорте, уткнувшись в свои гаджеты, в биологический придаток которых и превратилась большая часть человечества. А поскольку многие, и особенно молодежь и дети, не выпускают их из рук даже в туалете, то удивляться снижению иммунитета и росту заболеваемости, не приходится.

Гаджеты - это не только главный источник интернет-зависимости, затягивающий людей в виртуальную реальность и превращающий их в управляемых биороботов, но также источник вредного техногенного излучения, медленно убивающего нашу иммунку и "подсаживающего" зрение, а также способствующего развитию различных видов онкологии. Но и помимо этого гаджеты являются разносчиками боленетворных микробов и вирусов. Конечно, отказаться от их использования большинство людей уже не в силах. Но если вам не наплевать на ваше здоровье, то ограничивайте свое общение с подаренным вам гадами ( ГАД ЖЕ ТЫ!) "электронными друзьями" несколькими часами в день, а самое главное почаще обрабатывайте их чехлы дезинфецирующими растворами и специальными спиртовыми салфетками.

Не лишним будет хотя бы раз в неделю ложить сматфоны и прочие подобные электронные "игрушки", придуманные для неразвитого сознания, под лучи кварцевых ламп. Все это снизит вероятность воздействия на ваш организм различных неблагоприятных факторов, подавляющих иммунитет, и значительно сократит вероятность заражения различными инфекционными заболеваниями. Но сегодня, наш разговор, все же, не о самих гаджетах, а о том явлении, которое многие не замечают из-за полной зависимости от гаджетов. Тем не менее, опасность для здоровья от этого явления во много раз выше.


Это - химтрейлы, странные следы оставляемые в нашем небе различными летательными аппаратами. Официальное объяснение гласит, что это - всего лишь инверсионный след от реактивного двигателя летящего самолета. Но на самом деле существует существенное отличие обычного инверсионного следа от настоящего химтрейла, ибо последний держится в небе достаточно долго, а не рассеивается полностью после нескольких минут. Также характерным признаком использования химтрейлов является расчерчивание неба над населенными пунктами (особенно крупными) "в клеточку" с помощью таких следов. И на Западе такое активно практикуется уже на протяжении, как минимум, нескольких десятилетий и особенно четко - в последние годы.
Несколько лет назад деятельность "химтрейлеров" не только значительно снизилась, но и практически прекратилась в небе над Россией. Но именно в прошлый "ковидный" год, она возобновилась, что не может не вызывать определенного подозрения. Существует несколько версий использования химтрейлов. Так, например. долгое время считалось, что они являются следствием программы транснациональных корпораций по уничтожению растительного мира, конкурирующего с их ГМО-продукцией. Именно поэтому многие замечали даже летом пожелтевшие и засохшие верхушки деревьев и кустарников. И, конечно, все эти тяжелые металлы и прочая химическая дрянь медленно убивает не только растения, но и остальную биосферу планеты, включая и человечество, что позволяет кланам глобалистов-сатанистов осуществлять и свой античеловеческий план по сокращению численности людей до 500 млн. человек, озвученный ими на каменном монументе, называемом "скрижали Джорджии".


Также есть версии, что с помощью химрейлов могут распыляться нанороботы для управления "умной техникой", а в перспективе и самими людьми в глобалистском проекте "умных городов". Использование наночипов и нанороботов, гораздо эффективнее обычного чипирования и действует незаметно, без лишнего шума и за "ширмой" поднятой информационной "завесы" в отношении обычного чипирования.


Но в последнее время все больше набирает вес и еще одна версия использования химтрейлов - их явная связь с вспышками заболеваемости, в том числе и "ковидной". Например. не для кого не секрет, что в последние дни сентября 2021 года официальные цифры "корвидной" статистики показывали нам пики смертности по стране. Но именно в эти же самые дни в центральных регионах отмечены ежедневным появлением химтрейлов. Так, например. на территории Подмосковья они появлялись даже дважды в день с завидной регулярностью: где-то примерно в район 9.00-10.00 и 17.00-18.00, т.е. практически продажные гниды паразитов работали в две смены. И чтобы не быть голословным, я привожу в данном посте фотографии химтрейлов в подмосковном небе, сделанные мною 28 и 29 сентября 2021 года.

Можно ли распылять с помощью химтрейлов биологические вирусы? Думаю, что технически это все вполне осуществимо, но учитывая тот факт, что до сих пор ученые не смогли выделить ДНК короновируса, на который списывается выросшая заболеваемость и смертность, то все больший вес начинает обретать "химическая версия". Уж очень симптомы заболевания этим короновирусом напоминают симптомы поражения малыми дозами боевых отравляющих веществ. К тому же уже многие отмечают, что менее всего эти симптомы поражают курильщиков со стажем. И если учесть, что в современных сигаретах почти нет настоящего табака, а используется большое количество канцерогенных веществ, выделяющих при горении вредные и ядовитые вещества, включая синильную кислоту, меньшее воздействие от распыляемых в химтрейлах ОВ логически объясняется выработанным за долгие годы курения иммунитетом к малым дозам подобных ОВ. Но это относится только к курильщикам с большим стажем.


Есть и еще факты в пользу этой же "химической" версии. Например, еще в ноябре прошлого года многие люди выгуливающие в утреннее и вечернее время домашних животных по снегу и абсолютно ни с кем не контактировавшие за 10-15 минут таких прогулок, отмечали внезапно появляющийся кашель и насморк после такого кратквременного пребывания на свежем воздухе. Отмечают подобное (кашель, насморк, чихание) и другие люди, типа пенсионеров, совершающие короткие вояжи до помойки и обратно, чтобы вынести мусор. И это все очень похоже на аллергическую реакцию организма на присутствие в воздухе какой-то химической дряни. А как она могла там появиться? Да только в том случае, если кто-то ее распыляет. Некоторые независимые исследователи предполагают, что распыляют фторид бериллия с диоксидом азота. Но в этом случае должен быть повышенный радиоактивный фон, а подобного я не замечал Потому-то это вполне может быть и какая-то другая дрянь.

В любом случаи симптомы заражения фторидом бериллия очень знакомы: они в любом случае начинаются с бурного и потрясающего озноба, и повышения температуры до 40° С и выше. Появляются выраженные симптомы интоксикации, такие как головная боль, общая слабость, сонливость. Возникает боль в грудной клетке, появляется кашель. Такие симптомы чрезвычайно напоминают острую пневмококковую пневмонию, Основной удар приходится на легкие. И помочь при таком отравлении может только экстренное выведение токсических веществ из организма вместе с вентиляцией легких кислородом.

Подобную же симптоматику имеет и отравление люизиитом. При вдыхании паров или аэрозоля люизита в первую очередь поражаются верхние дыхательные пути, что проявляется после короткого периода скрытого действия в виде кашля, чихания, выделений из носа. При легких отравлениях эти явления исчезают через несколько суток. Тяжелые отравления сопровождаются тошнотой, головными болями, потерей голоса, рвотой, общим недомоганием. Одышка, спазмы в груди — признаки очень тяжелого отравления. Так что мы не можем знать наверняка, какой именно дрянью нас травят, но связь между химтрейлами и вспышками заболеваемости и смертности становится все более очевидной.

И если в пасмурную погоду мы эти летательные аппараты не видим, то в ясную они хорошо видны и судя по четко расчерчиваемому "в клетку" нашему (и не только нашему) небу, эта деятельность "химтрейлеров" (т.е. тех, кто распыляет химтрейлы) вполне осмысленная, целенаправленная и планомерная. Например, расчерчивание неба "в клетку" позволяет им равномерно покрывать распыляемой дрянью всю территорию над жилыми зонами. И теперь становится понятно, почему наибольшую эффективность в борьбе с "ковидом" показали те лекарства, которые хорошо выводят из организма токсины при сильных отравлениях. Также внезапно проявившийся насморк и кашель достаточно эффективно снимаются противоаллергическими препаратами. Ну и конечно, становится вполне понятным, почему чаще всего причиной смерти оказывается поражение легких. Конечно, это только версия, но если вам не наплевать на свое здоровье, то включайте почаще свои собственные мозги.


Хочу сразу предотвратить любую истерию против властей национальных государств, ибо самые умные уже догадались, что раз такое явление как химтрейлы (и пандемия "ковида") распространено по всей планете, то его источник находится вовсе не в национальных элитах, а имеет наднациональный и глобальный характер. Вот почему, в предыдущие годы многие представители из кланов глобалистов-сатанистов в открытую заявляли о необходимости сокращения населения Земли, сваливая вину за бедственное положение планеты на само человечество. Но подлинной причиной этого является непомерная жадность и стремление к мировой власти самого этого "мирового правительства", которым себя возомнили кланы гибридных нелюдей, экономически поработивших человечество через паразитическую финансовую систему талмудического "ссудного процента". Но на самом деле, они лишь исполнители воли свои хозяев - тех самых "богов-создателей", которыми они и были созданы в качестве слуг. Но этой теме я хочу посвятить отдельный пост. Тем более, что и сами хозяева глобальных сатанистов начали в последнее время проявлять себя все активнее.

Вас же я призываю почаще наблюдать за небом хотя оно (явно не без внешнего вмешательства) нечасто в последнее время оказывается ясным. Видимо лучи Солнца каким-то образом эффективно нейтрализуют большую часть этой заразы. И если вы заметили, что небо начало расчерчиваться летательными аппаратами (не обманывайтесь их голографической маскировкой под обычные самолеты) "в клетку" химтрейлами, то постарайтесь свести к минимуму пребывание на свежем воздухе. Ибо вместо пользы это принесет вред. Если вы находитесь в помещении, то закройте все окна и активно испрользуйте очистители воздуха. Также не лишней будет периодическая обработка помещений кварцевыми и ультрофиолетовыми лампами или озонаторами. Только не забывайте уходить из этого помещения. Все эти меры позволят вам снизить вероятность заражения.

Конечно я не призываю слепо верить в эту в версию. Лучше всего, если вы начнете включать свои собственные мозги и анализировать, когда и где ваш организм начинает реагировать мерами естественного и защитного самоочищения (кашель и насморк), о которых еще 100 лет назад рассказывал независимый исследователь методик натуропатии А.Эрет. Но я знаю по собственному опыту и по опыту моих знакомых, что в периоды "пика пандемии" для этого достаточно оказаться 10-15 минут на свежем воздухе даже при полном отсутствии даже визуального контакта с другими людьми. А это уже исключает, что эти кашель и насморк являются следствием передачи вируса от человека к человеку. И, лично мое мнение, что именно таким образом наш организм пытается вывести из организма попавшую в него через легкие тонкораспыленную в воздухе химическую дрянь.

Только стоит за всем этим отнюдь не национальное правительство, которому выгодно иметь побольше налогоплательщиков, а та самая сила, которая уже неоднократно заявляла через контролируемые ею мировые и большую часть национальных СМИ, о необходимости сокращения человечества "для спасения Земли". Да и глобальный масштаб происходящего является характерным признаком действия наднационального уровня глобального управления. Цель же этой паразитической сатанинской силы, как раз, состоит в смещении всех национальных правительств и уничтожении национальных государств, для того , чтобы согнать остатки "сокращенного" ею человечества в "тотальный электронный концлагерь" в рамках уже неоднократно заявленного "нового мирового порядка". И новую интересную информацию, озвученную по этому поводу одним из инсайдеров, а также свои размышления по поводу стоящей за всем этом силы, а расскажу вам в одном из последующих постов.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1574529.html


Метки:  

Кто перестраивал египетские пирамиды в современный вид?

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Все больше замечаешь, что некоторые из альтернативных исследователей нашли свое "покровительство" под "крылышком" той самой силы, которая и контролирует официальную науку и официальную историю. А сила эта, отнюдь не заинтересована в том, чтобы мы докопались до правды о нашем подлинном прошлом. Но учитывая, что официальная версия истории в своем классическом варианте из-за откровенных нелепостей, нестыковок и небылиц, сочиненных многими поколениями фальсификаторов, все больше демонстрирует свою несостоятельность под напором новых фактов и открытий, сделанных альтернативщиками, то эта сила уже несколько лет, как активировала план "Б", который состоит в использовании в своих целях части альтернативных исследователей (а вернее, тех, кто под них маскируется) для сочинительства новых псевдоисторических мифов, взамен тех, что написаны в учебниках.

Но объединяет этих псевдо-альтернативщиков единая с официальными и штатными наемными болтунами этой силы их единая цель - любыми правдами и неправдами, убеждать людей, что якобы не было в прошлом высокоразвитых цивилизаций и их высоких технологий получения и использования "свободной энергии". Кому это выгодно - вполне понятно, тем самым силам, которые определили и эти технологии и подлинные знания о нашем прошлом - "запретными". Именно поэтому, когда перестали эффективно исполнять свои роли лженаучные комиссии при национальных академиях, а затем и псевдонаучные пиар-шоу, организованные, изображающими "ученых" шоуменами и различными пиар-клоунами, то решено было задействовать в этом проекте часть наиболее талантливых альтернативщиков.

Я не знаю, уж чем их привлекли в этот проект - "кнутом" или "пряником"? А может - и тем, и другим. Но ясно видно, как часть альтернативщиков, продолжая позиционировать себя по-прежнему, как "альтернативных исследователей", начала "топить за официалов", а вернее - за интересы их хозяев. И вот, последовав, настойчивому совету некоторых читателей моего блога посмотреть ролики на канале Александра Таманского, я пришел к выводу, что в настоящее время действуют две четкие группы таких "альтернативщиков", которые условно я назвал "лондоноидами" и "ватиканистами". Почему именно такие названия? Да потому что первая группа приписывает создание всех античных и мегалитических комплексов фальсификаторам Лондонской ложи, а вторая - "вольным каменщиками" ордена францисканцев и прочим тайным оккультно-религиозным обществам, находящимся под контролем Ватикана.

Но обе эти группы "альтернативщиков", как и официалы, начисто отрицают и глобальные катастрофы прошлых столетий и высокие технологии античной, мегалитической и межпотопной цивилизаций. Об концепциях характерного представителя первой группы - Антона Сизых, известного как "горожанин", я уже рассказывал ранее. А теперь, на примере информации, озвученной Александром Таманским в его ролике "Как построили пирамиды", я хочу поведать вам о второй группе и ее характерных концепциях. Как вы уже поняли, Александр является сторонником использования ручных технологий строительства египетских пирамид, хотя и признает наличие некоторых грузоподъемных устройств, но с ручным тягловым усилием, или же с использованием тягловой силы домашних животных.

Но я понял, почему у Александра появилось так много поклонников. развесивших свои уши под сказки "кота-баюна". Послушайте хотя бы его голос в любом из его роликов и вам тоже это станет понятно. Дело в том, что голос у него поставлен прекрасно и даже не понимая, о чем, собственно, идет речь, уже просто хочется верить этому доверительному повествованию автора, который, на мой взгляд, об искусстве иезуитской риторики, знает отнюдь не понаслышке. Напомню, что главная суть этого иезуитского искусства состоит в том, чтобы уметь убеждать оппонентов, даже искуссно превращая прямо на их глазах ложь в правду. Потому советую, все же, не вслушиваться в его голос, а внимательно обращать внимание на те реальные "факты", которые он озвучивает. А здесь ложь и истина так искусстно перемешаны между собой, что отличить первое от второго - очень сложно.

Например, он справедливо отмечает, что так называемые "римские" виадуки и другие античные сооружения построены не тысячи, а только сотни лет назад. Но при этом приписывает их создание "вольным каменщикам" одного из ватиканских окультных обществ во второй половине XVI века. К их же деятельности он относит и трансформацию античных остроконечных пирамид Гизы и изначального облика Сфинкса в свой современный новодельный вид. И делает он такой вывод на основании только одного рисунка под названием "План Каира 1572 года". Вот с его предварительным выводом о том, что нынешний облик Сфинкса и пирамиды Гизы - совершенно другой, чем был ранее - я полностью согласен. Но вот со всем остальным согласиться не могу. И утверждать, вслед за официальными историками, что египетские пирамиды якобы являются "гробницами фараонов", после того, как ни одной мумии или захоронения фараонов в них не было обнаружено - это несусветная глупость, если не сознательная ложь.

Версия Александра - что мол францисканцы, которые проникли в Египет через колонию венецианцев в Александрии предложили египетским правителям перестроить эти гробницы в их новый вид - не выдерживает никакого здравомыслящего взгляда. Во-первых, почему же, в эти гробницы так ни кого из фараонов и не захоронили? А во-вторых, зачем нужно было эти "гробницы" так точно ориентировать уже на современные географические полюса? А в третьих, зачем им вообще все это понадобилось, равно как и правителям Египта в XVI веке? Боюсь, что г-н А.Таманский вразумительно на эти вопросы своим вкрадчивым и поставленным в стиле лучших выпускников иезуитских колледжей голосом ответить не сможет. Но при этом, постоянно повторяет как мантру, что мол, это - именно "гробницы", но только никакие не технические сооружения. И подобное неоднократное повторение этой мантры и выдает его заказчиков. Или не заказчиков, а "соратников"?

Ведь желание возвеличить ложу франкмасонов созданием всех античных сооружений по всему миру и приписывание именно им создания современного облика египетских пирамид и Сфинкса не может быть простой случайностью. И тогда становится понятно, почему нас так вкрадчиво гипнотизируют с использованием НЛП, пытаясь голословно убедить в том, что египетские пирамиды - это именно "гробницы", а не что-то другое. Вот ссылается он при этом на остроконечную пирамиду Цестия и суданские пирамиды. Но, во-первых, разве нашли в этой самой пирамиде Цестия его останки? Даже официальная версия говорит о том, что только во второй половине XVII века по распоряжению папы римского было проведено исследование этого сооружения и обнаружен вход в него. А внутри пирамиды обнаружили некое помещение длиной 6 метров, шириной 4 метра и высотой почти 5 метров. И вот это помещение почему-то обозвали "погребальной камерой". Ну а отсутствие захоронения, как и в египетских пирамидах Гизы списали на неких "грабителей".

Вот делать им было нечего, как воровать оттуда чьи-то останки? Еще можно понять, когда воруют предметы из гробниц, обычно золотые и серебряные. Но почему же "гробница" Цестия не украшена погребальными барельефами, росписью, скульптурами. Их тоже украли? И где же погребальный саркофаг? А вот, например, Елена Топсида высказала вполне логичную версию, что т.н. "каменные саркофаги", в подобных технологических сооружениях - это были, своего рода "чехлы" от энергетических установок. Вот почему, в тех же пирамидах Гизы эти саркофаги пустые. Энергетические установки удалось переправить в Ватикан, а вот гранитные саркофаги из египетских пирамид вытащить не смогли. Поскольку неразборные они и через узкие каналы внутренних ходов пирамиды их не протащить. Вот вам и подлинная причина, почему такие сооружения обозвали "гробницами". Ведь надо же было как-то объяснить нахождение в них этих "саркофагов". Ну и конечно, уже потом в качестве карго-культа саркофаги стали использовать в захоронениях, утратив благодаря наемным болтунам Ватикана их подлинное предназначение.


И нет никаких свидетельств, кроме двух надписей, нанесенных на западной и восточной наружных сторонах пирамиды Цестия, что это - именно гробница. Но насколько можно верить этим надписям, если они "были восстановлены в 1663 году" в ходе "реставрации", проводимой по указанию римского папы? На деле же именно в этот межпотопный период Священный Рим (Ватикан) начал охоту за артефактами погибшей в античный потоп единой ведической цивилизации "золотого века". И вот это изъятие энергетической установки из пирамиды и замаскировали "реставрацией", а затем и фальшивыми надписями о том, что эта пирамида была якобы "гробницей". Тут сразу возникает логичный вопрос: почему же Ватикан не использовал эту установку внутри пирамиды Цестия, то есть не привел в работоспособное состояние эту энергостанцию? Да потому что во время глобального катаклизма сместились географические полюса и все пирамиды, построенные во времена единой античной цивилизации оказались бесполезными. Видимо для их работоспособности была очень важна их правильная ориентация. Зато собор святого Петра в Ватикане с его знаменитой колоннадой и обелиском, ориентирован уже на современный послепотопный полюс. О том, как работают подобные энеретические установки уже рассказывал в роликах на своем канале инженер-электротехник Александр Романов.

И, возможно, именно для восстановления работоспособности была предпринята попытка перестройки внешнего вида пирамид Гизы, чтобы ориентировать их уже на современные географические полюса. Вот только Антон Сизых, проведя колоссальную работу по анализу множества рисунков и гравюр, доказал, что изменение внешнего вида пирамид и Сфинкса произошло где-то в период с 1770-х по 1830-е года. Тут я с его выводом полностью согласен. Вот только не согласен с тем, что это делалось только для тотального обмана человечества при выдумывании новой истории. Англосаксы, которые активнее всех были задействованы в этом проекте, слишком практичная нация, чтобы на протяжении десятилетий вместе с фрапцузами тратить на этот проект множество сил и ресурсов только ради такого обмана. И конечно, пирамиды Гизы строились в этот период вовсе "не с нуля", а поверх тех самых остроконечных пирамид единой ведической (античной) цивилизации, которые находились на плато Гизы.


Что касается неких "пеньков", на которых остроконечные античные пирамиды Каира изображены на "Плане 1572 года", то существует множество других рисунков и гравюр прошлых столетий, на которых остроконечные пирамиды Гизы нарисованы без каких-либо "пеньков". Но почему-то А.Таманский убеждает нас слепо верить францисканскам, утверждая, что именно их рисунок является "правильным", а все остальные он просто игнорирует. Вот, например, гравюра Олферта Даппера 1668 г. по карте Брауна и Хогенберга 1552 г. и на ней уже никаких "пеньков" под остроконечными пирамидами мы не видим. Однако, сами пирамиды к 1668 году так и остались остроконечными.




Почему же этот рисунок замалчивает г-н А.Таманский? Да потому что он рушит его зыбкую версию о том, что эти "пеньки", облегчили трансформацию остроконечных античных пирамид (принадлежность которых именно к гробницам так и не доказана, разве что в качестве карго-культа) в их нынешний вид с помощью всего лишь ручных технологий и тягловой силы домашних животных. Но рисунков с изображением остроконечных пирамид Гизы без "пеньков" - множество. Приведу лишь два из них из книги "Древности Египта", изданной в 1729 году.




На втором рисунке пирамиды видны на дальнем плане, но отсутствие "пеньков" под остроконечными пирамидами вполне очевидно. Существует множество других рисунков и гравюр, созданных до 1770-х годов и на всех из них пирамиды изображены остроконечными и без намека на какие-то "пеньки", на которых они якобы стояли. Зато на рисунках 1830 годов уже появляется привычная нам форма современных пирамид Гизы. И, версия о том, что масонские общества под общим руководством Ватикана бытались восстановить допотопные технологии единой античной цивилизации, гораздо более логичная и правдоподобная, чем версия А.Таманского, что это они, всего лишь, перестраивали так "гробницы" фараонов для правителей Египта, зачем-то ориентируя их уже на послепотопные географические полюса. Также более логична она, и чем версия Антона Сизых, что якобы англосаксы с французами потратили уйму времени и сил на возведение якобы "с нуля" современных египетских пирамид в период 1770-1830-х годов и только для того, чтобы придумать новую "египетскую историю". Конечно, в том, что эта "египетская история" придумана - у меня нет сомнений. Но только для одного этого вовсе не нужно было так сильно "Упираться".

Я тоже подумал вначале, что это они перестроили пирамиды только для того, чтобы сокрыть, что Египет был лишь провинцией единой ведической (античной) цивилизации, скрыв в нем наличие таких же остроконечных античных пирамид, как другие пирамиды античного мира. Я даже посвятил этому несколько постов. Но теперь я считаю, что перестройка пирамид была связана с попыткой восстановления их работоспособности. Правда, после катастрофы середины XIX века этот ватиканский проект был "прикрыт", а новые "хозяева" послекатастрофного мира из Лондонского сити не проявили к нему интереса, поскольку объявили все античные технологии "свободной энергии" - "запретными". И скорее всего, большая часть сохранившихся после катастрофы античных энергетических установок до сих пор хранится в многокилометровых подземных хранилищах Ватикана.

Лондоноидам же достались только "крохи" - после катастрофы середины XIX века они развязали захватнические войны по всему миру и на оккупированных территориях демонтировали и вывозили в Британию еще уцелевшие технические устройства межпотопной цивилизации из старых храмов-энергостанций, которым потом припишут религиозное назначение. А вот для пирамид Гизы "религиозная версия" не подошла и их объявили "гробницами", также как и пирамиду Цестия, хотя последний не имел никакого отношения к египетских фараонам. Правда произошло это еще в XVII веке при непосредственном участии еще предыдущих "хозяев" мира - ватиканистов, которые тоже скрывали добытые ими артефакты технологий античной цивилизации от простых людей.

И конечно, перестройка египетских пирамид осуществлялась вовсе не ручным трудом и примитивными технологиями, ибо независимыми исследователями уже обнаружены рядом с пирамидами технологические ниши от гигантских грузоподъемных устройств. Сами же технологии межпотопной цивилизации, продлившейся до катастрофы середины XIX века, были гораздо более "продвинутыми", чем нам об этом рассказывают учебники сочиненной фальсификаторами "официальной истории". И именно это же отсутствие высоких технологий в прошлом нам пытают внушить своими очень похожими на откровенно заказные "исследованиями" некие псевдо-альтернативщики. И эта вот общность конечных целей вполне может объясняться едиными заказчиками таких проектов.

И на самом деле нет никакой разницы, кто "круче" - франкмасоны или масоны Лондонской ложи, - и те и другие являются активными участниками сокрытия нашего подлинного прошлого и технологий "золотого века". Потому, кто из них больше участвовал в проекте перестройки египетских пирамид - уже не важно. Тем более, что новодельные внешние кладки пирамид Гизы по своему качеству значительно уступают реальным зданиям и сооружениям единой ведической (античной) цивилизации, к строительству которых "вольные каменщики" не имеют отношения. Они, всего лишь, занимались их восстановлением и реставрацией после катастрофы, нанеся кучу масонских символов на их фасады, как например, в нашем Санкт-Петербурге.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1573405.html


Метки:  

Как дарвинизм стал "религией"?

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Изучая биологию по школьным и вузовским учебникам. мало кто задумывался о том, что подаваемая в них в качестве якобы доказанной истины т.н. "теория эволюции видов" Дарвина, на самом деле является ничем не доказанной реально гипотезой. И многие т.н. "доказательства" дарвинизма на самом деле ничего не доказывают и в первую очередь не доказывают возможность стихийной, а не разумной эволюции. Есть прекрасная книга Ильи Рухленко под названием "Что ответить дарвинисту?", которая начисто игнорируется всеми адептами этой религии, но ее содержание просто не оставляет "камня на камне" от построенных на фантазиях самовлюбленных надутых индюков псевдонаучных мифов о том, что дарвинизм имеет под собой хоть какое-то реальное научное фактологическое обоснование.

Напомню, что именно практические опыты и эксперименты лежат в основе настоящей науки, а не псевдонаучные фантазии, выдаваемые за "научные истины". И в качестве таковых мы имеем работы таких известных ученых прошлого, как Мичурин и Вавилов в области селекции растений, которые подтвердили, что реальная эволюция происходит только под влиянием разумной силы. а не сама по себе. Также у человечества имеется достаточно богатый практический опыт селекции домашних животных. А вот возможность эволюции под влиянием стихийных сил, ничем реальным не доказана. Возьмем к примеру поле пшеницы. Разве пшеница будет эволюционировать, если это поле забросить? Есть ли хоть один практический пример, доказывающий это? Весь практический опыт говорит об обратном, но нам почему-то предлагают слепо верить в чьи-то бездоказательные фантазии о возможности такой "естественной" эволюции видов. А слепая вера, не подтвержденная фактами, это - уже религия, а вовсе не наука.

Но почему же, именно эта религия навязывается нам в качестве непреложной истины? В своей книге И.Рухленко пишет: "Уже 200 лет назад было известно, что живые организмы – это сложные функциональные системы. В этом отношении они очень напоминают хитроумные технические устройства, созданные человеком. Поэтому еще Уильям Пейли использовал этот аргумент для доказательства создания живых существ Разумом. Двести лет назад в своей "Естественной теологии" Уильям Пейли писал (Paley, 1802):
"Если вы споткнулись о камень и вам скажут, что этот камень лежал здесь давным-давно, с незапамятных времен, вы не удивитесь, и легко поверите сказанному. Но если рядом с камнем вы увидите часы, то ни за что не поверите, если вам скажут, что они здесь были всегда. Их сложное устройство, разумная целесообразность, согласованность различных частей натолкнет вас на мысль о том, что у часов есть создатель…


…ухищрения природы превосходят ухищрения (человеческого) искусства, в сложности, тонкости восприятия, сложности механизма … они совершеннее, чем все произведения человеческой изобретательности…"
На всякий случай, разжую мысль Уильяма Пейли. Например, перед нами два объекта – камень и воробей. Если мы спросим у какого-нибудь собеседника – а зачем этому камню вон та трещина, которая проходит у него посередине? Или спросим – а зачем этому камню выступ в левой нижней части? То получим в ответ, скорее всего, недоуменное молчание собеседника. Но потом, после того, как недоумение пройдет, последует ответ – ни за чем. Просто так получилось, что камень треснул посередине. Или что там еще с этим камнем случилось.

А вот стоит нам спросить собеседника – а зачем воробью глаза? Или зачем воробью лапы? Или зачем воробью крылья? Как мы сразу же получим незамедлительные и уверенные ответы: 1) для того чтобы видеть, 2) для того чтобы прыгать, 3) для того чтобы летать…

Очевидно, что всё живое – функционально. Каждая его часть целесообразна, и предназначена для выполнения какой-то функции. Причем это относится как к внешнему, так и к внутреннему строению живого организма. Каждая деталь нужна для выполнения какой-то определенной функции, вплоть до клеточного и молекулярного уровня организации живого.


Понятно, что такая удивительная продуманность устройства живых существ не могла не поражать внимание людей (практически во все исторические периоды). И естественно, люди приходили к закономерному выводу, что столь целесообразные и функциональные объекты могли быть созданы только с помощью разумного планирования. Тем более что люди сами создают функциональные системы, поэтому знают на практике, как функциональные системы создаются с помощью разумного планирования. Аналогии живых существ c функциональными системами, созданными людьми, нередко просто напрашиваются.




Однако 150 лет назад Чарльз Дарвин опубликовал теорию, в которой предложил такой механизм эволюции, который позволял объяснить, каким образом эта удивительная функциональность и целесообразность могла появиться сама собой, естественным образом. То есть, без всякого разумного дизайна. Дарвин предложил на эту роль случайные (наследственные) изменения, проходящие проверку естественным отбором в ходе борьбы за существование. В результате чего биологическая целесообразность организмов сначала возникала, а затем постепенно оттачивалась из поколения в поколение в ходе эволюции. И в конце концов, доходила до совершенства. Эта идея показалась настолько простой и очевидной, что сразу же нашла достаточно много сторонников.

С тех пор в биологии появилась не одна, а уже две возможные версии причин столь явно наблюдаемой целесообразности живых существ:
1). Разумный дизайн.
2). Естественная эволюция по механизму случайные изменения + естественный отбор.

А вот дальше начало происходить что-то непонятное. Идея Дарвина, вообще-то, теперь требовала каких-нибудь доказательств своей справедливости. Однако вместо того, чтобы заняться поисками реальных примеров в свою пользу (в природе), эта идея почему-то начала вытеснять первый вариант (разумный дизайн) вообще без всяких доказательств. И постепенно стала настолько доминирующей в биологии, что в конце концов про разумный дизайн и упоминать то стало как-то неудобно в приличном биологическом обществе. Несмотря на то, что для столь поразительно сложных систем, какими являются живые организмы, разумное планирование, конечно, является более правдоподобным объяснением..."

Итак, мы ясно видим, что гипотеза "естественной эволюции" гораздо менее правдоподобна, чем гипотеза "разумного дизайна". И хотя весь многовековой практический опыт человечества доказывает нам эволюционную разумную селекцию, в наших учебниках в качестве "научной истины" рассматривается именно дарвинизм, несмотря на отсутствие реальной доказательной базы (именно этому и посвящена книга И.Рухленко со множеством конкретных примеров). Так, кто и зачем нам навязывает слепую веру в эту наукоподобную религию, уводя в сторону от истинных знаний? Да та самая сила, которая контролирует нашу науку, превратив ее из инструмента познания реальности в инструмент по контролю за уровнем наших знаний. Причем главная задача жрецов этой силы и состоит в том. чтобы с помощью штатов наемных болтунов, уводить простых людей от того знания, которое определено для них как "запретное".

Например, в сферу этого "запретного" знания наряду с экологичными технологиями получения "свободной энергии" входит наша подлинная история и хронология, сокрытая несколькими веками коллективного труда многих поколений фальсификаторов. И как раз для того, чтобы сокрыть тайну нашего появления на этой планете. Вот почему для тупоголового "стада" придумана слепая вера в происхождение от обезьян, которая навязывается всей системой образования и официальной науки. Без этой "обезьяньей" религии навязать человечеству безмерное потребительство и ссудный процент было бы гораздо сложнее. И особенно было бы сложно навязать все эти нынешние деградационные "ценности" либероидной дерьмократии, в которой процветает цветной расизм и геноцид народов белой расы, а также диктатура сексуальных извращенцев и сатанистов с притеснениями всех психически адекватных людей, не желающих деградировать до уровня говорящих обезьян.

И я думаю, что те, кто еще не лишился способности мыслить самостоятельно и анализировать информацию, уже догадался: какая именно сила стоит за всеми этими навязываемыми человечеству деградационными процессами и за созданием "обезьяньей" религии дарвинизма, с появлением которой эти процессы и были активированы в человеческом обществе.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1572948.html


Метки:  

"Косяки", оставленные фальсификаторами или легенда о вырубленных ступеньках Исаакия.

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Уже не раз убеждался в том, что один из тотальных этапов фальсификации истории осуществлялся фальсификаторами во второй половине XIX века. И начался этот процесс где-то в 1860-х годах, практически сразу после окончания так называемой "крымской" войны. Но поскольку эта работа по переписыванию истории под интересы новых послекатастрофных "хозяев мира" только начиналась, то в изданиях 1860-х годов, еще обнаруживаются не "подчищенные" цензурой откровенные "косяки" фальсификаторов. В этом отношении очень интересным является издание 1865 года под названием "Описание Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, составленное по официальнгым документам".

Издана эта книга была священником В.Серафимовым и смотрителем М.Фоминым. А поскольку в книге в основном описываются "дела церковные", то и цензура от фальсификаторов первоначально отнеслась в своей работе не очень рьяно. Например, даже в основном тексте можно найти множество указаний о том, что в XIX веке шло вовсе не строительство Исаакиевского собора "с нуля", а его перестройка или, говоря современным языком - реконструкция. И комиссия, которая это дело "курировала" правильно называется "по перестройке", хотя в некоторых местах книги ее уже называют "комиссией по строительству" Исаакиевского собора.

Но главное не это. Если сравните между собой два разных издания этой книги - 1865 и 1903 годов, то увидите, что в последнем издании отсутствует целый раздел "Примечания". Да и основная часть из-за новых правок оказалась сокращенной на две страницы. Ну, а чтобы это так сильно не бросалось в глаза, две страницы в основной текст добавлены в виде религиозных рисунков. Вот почему, многотомник "Воспоминания" участника тех событий Ф.Вигеля, я изучал по электронной версии издания 1865-1866 гг., ибо в последующих изданиях цензура уже не оставила шансов, найти серьезных разногласий с новой послекатастрофной "официальной" версии истории.

И, здесь, как вы уже правильно поняли, раздел "Примечания" был удален из издания не просто так, ибо содержит в себе довольно интересную информацию. Например, в "Примечаниях" этих содержится описание производимых работ со ссылками на официальные документы дел комиссии по перестройке Исаакивского собора. Там четко расписаны множество исполненных работ со сметой, по которой они оплачивались. Хотя лично мне история с превращением перестройки Исаакиевского собора в XIX веке в его "строительство" якобы "с нуля" очень напоминает самую настоящую финансовую аферу. Вот для чего понадобилось выдумывать кучу неправдоподобных и технически невозможных, согласно официальных технологий того времени, работ по мифическому "строительству". Но перестройка купольной части, колоколен и пристройка двух боковых колоннад - восточной и западной, похоже действительно осуществлялись, хотя вовсе и не по заявленным технологиям выломки колонн из цельного куска природного гранита с их ручной механической обработкой и траспортировкой по достаточно мелкому Финскому заливу на специально изготовленных баржах.

Но сегодня, я хочу поделиться с вами одной интересной "легендой", которая была "на ходу" выдумана фальсификаторами "первой волны" послекатастрофной истории XIX века, но впоследствии, официальные историки стали стыдливо о ней умалчивать. Так все, кто интересуется альтернативной историей, прекрасно знают о том, что первоначальные гранитные ступени Исаакиевского собора были вырублены в расчете на людей гораздо более высокого роста, чем наш. А потому, в них уже позже прорубили более мелкие ступени, пригодные для применения людей обычного роста.

Естественно, что фальсификаторам истории нужно было этот факт как-то объяснить. И вот в "Примечаниях" данного издания 1865 года есть очень интересная запись: "Во время производства работ в июле 1842 года Государь Император и Его Величество король прусский изволили заметить, что ступени (вышиной 5 и 1/3 вершка) слишком высоки и неудобны. По рассмотрении сего предмета положено сделать склон на 3/4 вершка, что Его Величеством 9 августа 1842 года и утверждено. На сем основании за стеску и новую полировку ступеней уплачено - 17,930 р. 23 к."


Вот посмотрите как выглядят эти ступени сейчас. Получается, что из каждой большой ступеньки было сделано аж три, рассчитанные уже на средний рост обычного человека. Но почему-то до посещения места работ царскими особами ни "великий архитектор" О.Монферран, создавший проект этого здания, ни инженеры и каменщики, которые его якобы "возводили с нуля", и вообще никто, включая множество чиновников "Комиссии" и еще большего количества рабочих, вовсе не замечали, что ступени не рассчитаны на рост нормального человека. И только российский император, посетивший место работ вместе с королем Пруссии вдруг заметили, что "ступени слишком высоки и неудобны". А до их визита никто не задумался о том, как же будут подниматься по ступеням прихожане, многие из которых являются людьми пожилого возраста.


Чтобы поверить в эту "легенду" нужно совсем уж не иметь мозгов и не иметь никакого представления о строительных работах. Мне например, вполне понятно, что гранитное основание Исаакиевского собора и эти большие ступени были здесь еще с античных допотопных времен. А вот вырубали под рост нормальных людей, их, похоже, что действительно уже в межпотопную (по терминологии О.Павлюченко) цивилизацию во времена Романовых. Вот только происходило это отнюдь не в 1842 году, как пытались рассказать нам фальсификаторы. И это очень легко доказывается. Обратите внимание на какое "Дело Комиссии" идет при этом ссылка.

Для тех кто не "въехал", объясняю популярно: Неизвестно, в какой день июля 1842 года, поглазеть на "строительство" собора приезжают российский император и король прусский, очевидно заехавший в гости. И видимо наш император решил похвалиться собором раз потащил с собой еще и прусского короля. Но поднимаясь по ступенькам они вдруг обнаруживают, что "ступеньки высоки и неудобны", чего ранее никто не замечал. И тогда наш император дает команду это безобразие устранить. Правда никто потом не может вспомнить в какой именно день две царственные особы посещали это строительство, видимо представители правящих королевских династий приезжали на подобные экскурсии весь июль 1842 г, а наш император, так вообще настолько примелькался на этом строительстве, что никто из хронистов тоже не смог вспомнить в какой именно день его визитов произошло сие событие.

Но все прекрасно помнят, что российским император издал соответствующий документ (кстати, так пока и не обнаруженный) о переделке ступеней аж только 9 августа того же года. Ну понятно, видимо хорошо "обмыли" эту инспекцию вместе с прусским королем. Но самое главное, что казначеи "строительства" все тщательно подсчитали до копейки - насколько пришлось увеличивать общую смету и занесли все это в "Дело комиссии" №37 от 1838 года. Т.е. они своим "пророческим даром" за 4 года до этого события все уже знали и планировали, что в 1842 году два европейских монарха сделают замечание о "слишком высоких и неудобных" гранитных ступеньках собора. Поэтому даже не возникает вопросов, как они смогли за 4 года предугадать и финансовые затраты на устранение этих "строительных" недочетов.

Вот такую удивительную "легенду" сокрыли от нас официалы, убрав из последующих изданий этой книги раздел "Примечания". Но есть в нем и кое-какие другие весьма интересные сведения, о которых я расскажу как-нибудь в другой раз. Так что лично я прекрасно понимаю, почему во всех последующих изданиях данной книги этот раздел уже не обнаруживается. Этого видимо не позволял сделать уровень образования и технической грамотности того времени, о котором нам мало что известно, а учебники фонда иудохазарского олигарха-глобалиста Сороса, написанные для безмозглых майдаунов-сороссят, еще не были внедрены в нашу систему образования продажными слугами паразитической системы.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1572595.html


Метки:  

"Знаки" будущего в сновидениях.

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Я уже не раз писал о феномене "вещих снов". Но особенностью этого феномена является то, что информацию о будущих событиях мы видим в них "напрямую", т.е в виде этих самых событий, которые являются одной из версий будущего, как правило, наиболее вероятной. Каждый человек хотя бы раз подобный феномен в своей жизни испытывает.

Но гораздо чаще мы видим в своих снах только определенные "знаки" будущих событий, которые могут выражаться в символическом виде. Это может быть какая-то сценка из сюжета сна, либо прочитанная там информация, или даже услышанная фраза. Вообще, основной канал приема информации о будущем - у каждого человека - индивидуален. Потому и "знаки" будущего приходят к нам в наших снах с учетом этих наших предпочтений. Например, многие воспринимают такую информацию в виде услышанного "голоса".

Кстати, кто читал интересные книги американского антрополога Карлоса Кастанеды, то помнит, что он рассказывал о таком удивительном феномене искусства сновидений как "голос сновидения". Так что удивляться тому, что и информация о событиях будущего может к нам поступать в виде такого "голоса сновидения", не стоит. И как раз, буквально на днях со мной произошел именно такой случай.

Это была череда обычных снов, в которых мне осознаться не удавалось. Может быть как раз из-за того, что в квартире было достаточно прохладно из-за проблем с отоплением. Почему-то каждый год отопительный сезон наступал "внезапно", а вместе с ним наступали и проблемы с подключением отопления в наших угловых квартирах многоэтажки. А поскольку, кто-то из многочисленных жильцов, за лето обязательно менял батареи, то и при пуске воды, неизбежно образовывались воздушные "пробки". Так было и на этот раз.

А поскольку подключение происходило в последний день недели, после которого выловить в выходные слесарей и дозвониться до диспетчерской практически невозможно, то все квартиры на наших стояках оказались без обещанного к выборам тепла и постепенно остывали с учетом резкого похолодания в средней полосе. Потому-то все звонки в диспетчерскую и походы по кандейкам слесарей было решено оставить на понедельник.

В воскресенье вечером предварительно предварительно комнату обогревателем, и укрывшись теплым пледом, я уснул, начисто забыв во сне о текущих проблемах. Но видимо, о проблеме с отоплением помнило мое подсознание, поскольку после целого цикла довольно мутных и бестолковых снов я услышал на фазе пробуждения уже утром голос одного из близких родственников (реально находящегося на расстоянии 60 километров от меня), который сказал: "Тепло дадут завтра!".

Удивившись этой фразе, я сразу вспомнил о неотапливаемой квартире, я подумал: "Почему завтра? Ведь понедельник сегодня". Но эта фраза "голоса сновидения" действительно оказалась пророческой, ибо целый день цепочка событий выстраивалась таким образом, чтобы воспрепятствовать решению проблемы именно в этот день. Хотя с утра у нас приняли заявку в диспетчерской, удивившись, что у нас все еще нет тепла, но я во время похода в магазин, решил на всякий случай "навестить" слесарей в их кандейке. Однако, буквально из-под носа они куда-то уехали. Потом я встретил соседку, живущую под нами несколькими этажами ниже, которая посетовала, что у всех других квартир в подъезде тепло уже есть, а ей приходится жечь электричеставо для обогрева, чтобы не замерзнуть. А еще она сказала, что все выходные безуспешно пыталась дозвониться до диспетчерской и местного начальника ЖКХ, но пообещала продолжить эти свои попытки.

Примерно к 16 часам, трубы в батареях зашумели и начали наполняться водой и заметно теплеть. Я повеселел и и мысленно посмеялся на "голосом сновидения" и его несбывшимся "пророчеством". Однако, радость моя была преждевременной. Ибо погоняв под давлением "батареи" и пустив в них тепло, слесаря опять "растворились", видимо, чтобы "отметить" окончание трудового дня. А вместе с их исчезновением начали холодеть и батареи. Видимо воздушные "пробки", все же, не "продавило". Хорошо, хоть в комнате, выходящей на другую сторону дома, тепло, все же, не улетучилось, и именно это позволило дождаться того самого счастливого "завтра", обещанного "голосом сновидения". И уже только на следующий день около 10.00 полное подключение к теплоэнергии наших батарей все же состоялось.

Вот так, несмотря на весь мой скептицизм, информация о ближайшем будущем, полученная в сновидении с помощью вещающего "голоса", оказалась достоверной. А у вас были подобные случаи, когда "голос сновидения" тоже предупреждал о грядущих событиях?


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1571666.html


Метки:  

"Инженерный гений" О.Монферрана.

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Я уже давно подозревал, что история с установкой О.Монферраном Александровской колонны, является таким же фантазийным псевдоисторическим мифом, как и история строительства якобы "с нуля" Исаакиевского собора в XIX веке. И теме этого псевдо-строительства я уже посвятил множество постов. Также, мне посчастливилось наткнуться на одну книгу из Ватиканской библиотеки, в которой описывалась операция перемещения античного обелиска на площади святого Петра в Ватикане. И написана она была папским архитектором Доменико Фонтана. Именно под его руководством и происходило перемещение этого обелиска в 1686 году. При этом, он в своей книге не только подробно описал весь процесс инженерных операций, но и изобразил на рисунках инженерные устройства, с помощью которых это осуществлялось.



И, что удивительно - эти его инженерные устройства очень сильно похожи на те, которые изобразил О.Монферран на своих фантазийных рисунках с изображением того, как якобы устанавливались гранитные колонны Исаакиевского собора, а также знаменитая Александровская колонна. А тот факт, что О.Монферран был прекрасным копировщиком чужих идей, подтверждает в многотомнике своих "Воспоминаний" свидетель тех событий - Ф.Вигель, который был лично знаком и с О.Монферраном, и с А.Бетанкуром, и даже с А.Пушкиным. Так вот в его книге можно прочесть, что когда император поручил О.Монферрану через А.Бетанкура разработать чертежи по перестройке (не строительству с нуля) Исаакиевского собора, то он выполнил около дюжины эскизов-рисунков фасадной части в различных архитектурных стилях, включая даже китайский. А потому никаких сомнений нет в том, что он и внешний вид "инженерных устройств" точно также позаимствовал у Д.Фонтаны, хотя и в виду отсутствия инженерного образования не смог изобразить правдоподобно саму систему полиспастов.


Но это - далеко не единственный "прокол" фальсификаторов. Официальная версия истории утверждает. что 1 июля 1832 года основная часть колонны вырубленная из финского гранита в Пютерлакской каменоломне, была доставлена в Санкт-Петербург, а 30 августа этого же 1832 года под руководством О.Монферрана был осуществеден ее подъем на заранее подготовленный пьедестал. Вот так этот процесс изображен на литографии "Подъём Александровской колонны в 1832 году" созданной Бишебуа Луи Пьер Альфонсом, Байо Адольф Жаном Батистом по рисунку самого О.Монферрана. .






При этом, если мы увеличим сам рисунок в том фрагменте где изображениы кабестаны и их действие, то прекрасно увидим, что нарисована самая настоящая "лажа". Ну не будет работать такая система. Это еще раз подтверждает сведения Ф.Вигеля о том, что у О.Монферрана не было никакого инженерного образования и никаким архитектором он не был, зато был прекрасным рисовальщиком и этот его талант и был использован А.Бетанкуром для создания различных эскизов, а Романовыми - для создания псевдоисторических мифов "строительства" Исаакиевского собора и "установки" Александровской колонны, которая весила, согласно официальной версии 613 тонн. Но до сих пор установка объектов подобного веса является очень сложной инженерной задачей с использованием самых современных механических грузоподъемных устройств, а также компьютерных технологий. Так вот, хотя О.Монферран и скопировал вид этого устройства у Д.Фонтаны, но сам не представлял как это работает и даже не задумался о том, что вес Александровской колонны в 2 раза больше. Я уж не говорю об элементарном отсутствии у этого устройства необходимого противовеса, характерном для всех современных устройств большой грузоподъемности и на этот факт уже обращали внимания некоторые независимые исследователи. например, неплохой анализ этой темы сделан Евгением.Преображенским в целом ряде своих постов.


Кстати, даже сам О.Монферран противоречит самому себе. Обратите внимание, что на разных его рисунках, показывающих нам "подъем Александровской колонны" с разного ракурса один и тот же шатер (вероятно поставленный для императорской семьи) изображен разного цвета: на одной он белый, а на другом - малиновый. Да и сами подумайте, если О.Монферран лично руководил установкой этой колонны, то он никак не мог рисовать эти рисунки с натуры, а только по памяти. Так что уже считать их документальным свидетельством этого события никак нельзя. И даже, если бы он рисовал по памяти, то вряд ли мог забыть, как реально выглядел царский шатер, если бы это событие реально происходило. К тому же, почему-то никто из художников не запечатлел царскую семью во время такого знакового события в жизни столицы и самой императорской семьи.


А есть еще интересный рисунок графа Г.Гагарина под названием "Александровская колонна в строительных лесах" 1832-33гг. Интересное название, правда? "Строительные леса". Так, получается, что колонну "строили", а вовсе не вытачивали из финского гранита, не транспортировали по очень мелкому Финскому заливу и не поднимали с помощью инженерных устройств, подсмотренных О.Монферраном у Д.Фонтаны? Кстати, тогда становится понятным этот факт заимствования из ватиканского источника, как и все прочие "косяки" этого псевдоисторического мифа. Так, может быть права питерская альтернативщица Л.Соловьева, и колонну строили из фигурного кирпича, а потом покрыли его гранитной штукатуркой? Или может быть ее отливали и собирали из составных полых фрагментов, как это считают другие независимые исследователи? В любом случае понятно, что официальная версия этих событий явно притянута за уши.


Приблизив интересующий нас фрагмент картины мы можем увидеть на нем остатки какого-то не то кирпичного, не то каменного строения, которое вероятнее всего разбирают. Отсюда, вполне логично вытекает еще одна версия, озвученная некоторыми альтернативщиками - колонна эта находилась внутри какого-то сооружения и когда это сооружение разобрали, то она проявила себя во всей красе. Но, конечно, вначале ей придали уже обновленный (отреставрированный) и "канонический" с точки зрения религии внешний вид. А значит, - эта колонна могла быть здесь в каком-то виде еще со времен единой ведической (античной) цивилизации, и уцелела здесь во время потопа, который эту цивилизацию уничтожил.

Лично я согдасен с теми альтернативщиками, которые датируют этот потоп периодом 1492-1502 гг. Скорее всего, именно в этот период и оказался затопленным античный мегаполис в устье Невы, ну а вначале XVIII века, уровень мирового океана уже снизился настолько, что позволил лже-Петру начать отстраивать свою столицу на фундаментаментах и засыпанных осадочными породами нижних этажах античных зданий. Некоторые из этих зданий сохранились лучше и были заново отреставрированы. Другие же, наиболее разрушенные, использовались в качестве источника строительного материала для нового строительства на уже готовых фундаментах.

Именно это хорошо объясняет, почему на этих болотах (образовавшихся после потопа и последующего снижения уровня Финского залива) без подъездных путей лже-Петру удалось достаточно быстро отстроить свою столицу, носившую первоначально имя святого Петра и лишь во времена Екатерины его название стали приписывать "основателю" этого города. И возможно, что именно под этот псевдоисторический миф и "зачистили" все свидетельства существования здесь "допетровского" античного мегаполиса. Но, конечно, все это - только гипотеза, озвученная некоторыми альтернативными исследователями, которую еще предстоит доказать или опровергнуть. Но с каждым годом, доводов в ее пользу становится все больше.

Ну а касательно Александровской колонны мы получили сразу три версии, которые выглядят гораздо более правдоподобными, чем официальная:

1. Эта античная колонна уже к каком-то виде сохранилась здесь с античных времен и находилась она внутри некоего здания, которое окончательно разобрали в 1830-х годах.
2. Колонну отлили в формы из гранитного бетона, а потом соединили между собой эту составную и полую внутри конструкцию.
3. Колонну построили из фигурного кирпича, а затем покрыли гранитной штукатуркой.

И хотя лично мне больше нравится первая версия, но они все в качестве гипотез имеют право на существование. И каждая из них гораздо больше похожа на правду, чем то, о чем нам рассказывают официальные историки, подавляющая часть которых имеет достаточно смутное представление о технологиях строительства и решении практических инженерных задач, а также о принципах функционирования различных инженерных устройств. Но судя по реакции официалов в лице сотрудников различных музеев на попытки альтернативных исследователей самостоятельно докапываться до нашего прошлого, все эти псевдоисторические мифы являются вовсе не заблуждением, а целенаправленной работой по дезинформированию простых людей об их подлинном прошлом. Видимо силы, которые контролитруют официальную науку, вовсе не заинтересованы в том. чтобы мы знали правду. Но это, неизбежно произойдет независимо от их желания.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1570750.html


Метки:  

Тайные технологии изменения реальности.

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Правящими элитами Земли давно уже используются технологии изменения реальности в своих собственных интересах. И эти технологии, имеющие свои корни в далеком прошлом, относятся к "запретному" для простых людей знанию. Герметизация этих знаний производилась каждый раз после глобальных катастроф и очередного переписывания истории в интересах новых элит, осуществивших передел послекатастрофного мира. И главная цель такой герметизации - возможность беспрепятственного манипулирования сознанием простых людей с помощью подобных технологий. Вот почему на официальном уровне эти сакральные знания прошлого всегда отрицаются и дискредитируются.

Одним из направлений этих сакральных знаний древности было учение орфиков, которые могли используя силу произнесенных слов, изменять реальность. И, возможно, что печальная судьба группы сновидящих под названием "хакеры сновидений" как раз и была связана с тем, что они своими исследованиями вторглись в зону "запретного знания", в том числе и орфического искусства. Но наследие этой группы до нас все-таки дошло и сегодня я хочу ознакомить вас с интересным фрагментом книги под назнаванием "Искусство орфиков" одного из "старейшин" группы "хакеры сновидений, известного под псевдонимом Вач.

И вот, что он там пишет: "Фактически Орфическое искусство - это знание форм и стилей для выражения своих идей и мыслей в речи и письменных произведениях. Многие люди слышали о нейро-лингвистическом программировании. А ведь НЛП - это лишь часть знаний, сохранившаяся от искусства орфиков. Орфики могли не только вводить людей в трансовые состояния, наделяя их видениями, прозрениями и восторгом, но они еще раз меняли саму вязь реальности. На моих глазах произошла баррикадная революция в Риге. И я теперь вижу, как на моих глазах из этого скучного, комичного и порою отвратительного события сейчас делают героическую сказку.

Я жил в Латвии при СССР. Нормальное было время. Сейчас этот период описывается как жуткая оккупация несчастных латышей. Им строили жилые районы, каждому латышу давалась куча преференций. Троечники попадали в вузы, где остальным братским народностям требовались очень высокие оценки. На каждом предприятии, в каждой организации в начальниках были латыши, а их замами были специалисты из других национальностей. Но теперь все это - "жуткая оккупация".

То есть пришли местные орфики и изменили историю. В России то же самое. Орфики меняют историю на ваших глазах. Кто-то специализируется на XVIII-XIX веках. Кто-то меняет историю СССР. Искусство ораторства поднимало людей на войны. И все эти элементы были четко отработаны у орфиков. Орфики - магическая традиция оратории. Все остальное, доставшееся нам через века, это лишь отголоски прежних знаний".


Итак, теперь мы знаем, чьи технологии использовали фальсификаторы истории вначале после катастрофы, погубившей античную цивилизацию, а затем и после катастрофы середины XIX века. И мы видим, что и в наше время идет попытка искажения и переписывания истории второй мировой войны и советского периода. А вместе с изменением прошлого, делаются и попытки изменения будущего с навязыванием человечеству т.н. "нового мирового порядка".

И стоят за этим процессом те же самые силы паразитической и сатаниской природы, которые являются хозяевами служащей их интересам т.н. "западной цивилизации". Но несмотря на все их старания процесс раскрытия правды о нашем прошлом уже идет и все больше набирает обороты. А все ухищрения и лживые мифы наемных слуг паразитов будут неизменно обращены против них самих. Потому что процесс разгерметизации "запретных" знаний уже не остановить, а человечество имеет полное право вместо сатанинского "нового мирового порядка" вполне осознанно выбрать себе гармоничное будущее без паразитов и их слуг.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1569851.html


Метки:  

Три традиционных вопроса, которые обычно задают альтернативщикам.

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Достаточно часто в среде комментирующих материалы исследований в области альтернативной истории звучат одни и те же вопросы, что позволяет с высокой степенью вероятности предположить, что именно они и изложены в особой "методичке для троллей". Речь в данном случае идет не о тех примитивных "троллях", которые сразу же "палят" свою суть на традиционных фразах, типа "Какой бред!", "Что курим?" и т.п. Так делают только самые примитивные и умственно отсталые "тролли", большинство из которых - это люди с больной психикой, приходящие в чужие блоги, что "покормить" своих лярв.

В жизни они обычно психически зажаты и затюканы либо начальством на работе, либо родными и близкими, чей тиранический диктат им приходится постоянно терпеть. Вот, почему, пользуясь анонимностью в сети, они начинают "отрываться", самоутверждаясь на попытках оскорбления других людей. Таким образом, они временно перевоплощаются из жертвы в тирана. Но по своей сути они являются такими же дегенератами и деградантами, как и сами тираны. Втягиваться в дискуссии с подобными одержантами не только безперспективно, но и крайне вредно, и потому таких лучше сразу же банить

Еще одна часть "троллей" - это слабоумные из секты слепо верующих в "авторитеты" и учебники. Это люди с ограниченным кругозором и полным отсутствием способностей к самостоятельному мышлению и анализу информации. Вот почему они не способны увидеть все нелогичные "нестыковки" и откровенно неправдоподорбные мифы фальсификаторов. Ну и конечно, они боятся всего нового и необычного, а потому всегда с удовольствием верят в окончательную истинность того, что написано в учебниках, уподобляясь в своей слепой вере самым настоящим религиозным фанатикам. Общение с подобными религиозными фанатиками также не сулит ничего хорошего, ибо на фактологическое и логичное разоблачение догм их "религии", они отвечают только приступами злобы и ненависти, часто переводя дискуссию на личности.

Но кроме этих двух самых притивных групп "троллей", есть и те, которые просто отрабатывают "заказ" своих спонсоров на дискредитацию любой информации из области "запретного" для простых людей знания. Часть из таких "продажных" "троллей" обладает определенным уровнем интеллекта и маскируется под обычных людей, которым чего-то там вроде как "непонятно". Поскольку в их задачу не входит, чтобы их сразу же банили как хамов и грубиянов, то они обычно пишут свои комментарии в достаточно корректной форме. Но, все же, и их подлинную суть выдает приверженность к "шаблонам" - той самой "методичке", которая как раз разработана слугами паразитов для таких "фабрик троллей". И я уже не раз встречался с тремя традиционными вопросами из этой методички.

Кстати, "фабрики троллей", как правило действуют группами, а потому, если под одним и тем же постом разные персонажи задают по сути одни и те же вопросы (а иногда и даже формулируют их практически слово в слово), то можете быть уверены, что ваш материал привлек к себе внимание "фабрики троллей", а значит, "нарытая" вами информация очень сильно не нравится паразитам и их слугам, раз против вас выпустили "элиту" их информационных войск. Кстати, достаточно часто ее членами становятся официальные ученые и историки, действующие из "корпоративных интересов" и защищаюшие таким образом дело тотального обмана человечества, которому они посвятили всю свою жизнь. В общем, чем точнее ваш материал, разоблачающий мифы фальсификаторов, тем большей становится активность "троллей" всех степеней и особенно - их "элиты".

Ну а теперь, собственно, я хотел перейти к трем самым традиционным вопросам, которые обычно задает под постами альтернативщиков "элита" наемных болтунов, защищающая за определенное вознаграждение интересы своих хозяев. В качестве примера просто приведу три вопроса, которые были заданы одним из таких персонажей под треми разными постами моего блога на "Дзене" в один и тот же день. И я сразу же буду давать ответы на эти вопросы из "методички", которые я рекомендую давать и альтернативщикам. Ибо главной задачей этих провокационных вопросов является создание недоверия к изложенному материалу и зарождения у читателей сомнения в его достоверности.


Итак, вопрос первый: "Много смотрю материалов по. альтернативной истории, и совершенно непонятно, как уничтожили высоконравственную и технически продвинутую цивилизацию"?. - несмотря на то, что вопрос этот задан в достаточно корректной форме и под прикрытиием образа человека, интересующегося альтернативной историей, но это один из самых распространенных вопросов, которые пишут те, чья задача посеять сомнение в душах "сомневающихся". На самом деле кажущаяся логичность этого вопроса достаточно легко опровергается даже недавней нашей историей. Я думаю, не для кого не секрет, что СССР был не только мощной мировой державой, соперничать с которой могли только США, но и достаточно высоконравственным и технически продвинутым государством. Тем не менее, нашлись силы, которые смогли его уничтожить. Все дело оказалось в деградации партийной и государственной сионистской "верхушки", которая решила обворовать свой народ и разграбить народное достояние. Известно, что "рыба гниет с головы".

Вот, почему, и многие империи прошлого, после своего взлета неизбежно деградировали. Как только деграданты получали возможность пролезать во власть (например, за счет права наследования или клановости), то начинался вначале неизбежный застой, а затем и полная деградация всей системы государственного управления. Ну а если "высоконравственная и технически продвинутая цивилизация" при этом подвергается мощной военной и идеологической атаке со строны противоборствующей ей внешней силы, то все эти процессы идут гораздо быстрее. Ну и наконец, почему никто не рассматривает версию о вторжении на Землю гораздо менее "высоконравственной", но еще более "технически развитой" цивилизации, которая при этом опиралась на помощь "пятой колонны", которые пошла на прямой сговор с захватчиками? В рамках, например, нашей земной цивилизации подобных исторических примеров (вторжения и завоевания более техническим развитыми цивилизациями других народов) достаточно много. Так что нет ничего сверхъестественного и непонятного в том "как уничтожили высоконравственную и технически продвинутую цивилизацию". Никогда не нужно думать, что мы является самой "высокоразвитой" цивилизацией во Вселенной - именно такая самонадеянность и привела к падению многих цивилизаций Земли.


Второй вопрос, который обычно используют в различных вариациях в той или иной форме в отношении одновременного существования различных технологий: "Не понимаю, как могут одновременно существовать свитки в библиотеке и ядерное оружие". Данная его формулировка должна убедить блоггера, что перед ним якобы один из "сомневающихся". Но если вам задали хотя бы один вопрос из "методички", то это уже повод задуматься. И особенно, - если таких вопроса задали уже два. А теперь переходим к ответу. На самом деле ничего сверхъестественного нет и в одновременном существовании различного уровня технологий. Разве даже в наше время, когда ядерные технологии используются почти сотню лет, на Земле одновременно с нами не присутствуют народы, живущие еще в каменном веке? Такие народы есть. Одновременно с нами в этом мире все еще присутствует множество различных культур, находящихся нак различном технологическом уровне. Так что и этот вопрос, не имеет под собой никакой реальной основы, кроме как создать ложную иллюзию недостоверности изложенного материала.


Третий вопрос также весьма традиционный, его, правда, я дословно привести не могу, поскольку после того, как я указал, что все три вопроса, написанные под различными постами имеют свой источник в "методичке тролля", то автор комментария его удалил. Но суть этого традиционного вопроса я прекрасно помню. Он касался катастрофы середины XIX века и сводился к тому, что мол, почему если катастрофа была, то почему такое событие никак не отражено в исторических источниках. Но ведь мы прекрасно видим, как даже в наше время в некоторых странах уже переписывается и фальсифицируется история второй мировой войны, а также советского периода нашего государства, хотя с момента этих событий прошло менее ста лет и еще живы некоторые участники и свидетели тех событий. Дело в том, что любая новая власть заинтересована в том, чтобы выставить все предыдущие исторические периоды в невыгодном свете на фоне своей деятельности.

Вот почему, например, в одночасье коммунисты из "идейных и пламенных борцов за справедливость" превратились в "кровавых палачей", а цари из "кровавых тиранов" в "невинно убиенных святых". И еще живы многие свидетели такого "переобувания". Потому относится со слепой верой и некритично к "историческим источникам" не стоит. Так, многие события древнерусской истории описывались уже через много веков христианскими хронистами и естественно, что содержание этих летописей отражало интересы в первую очередь христианской церкви. Но и, к тому же, до нас не дошло ни одного подлинника этих летописей, а только списки со списков. Также, в некотопых из таких "исторических документов", уже обнаружены следы прямого подлога (перерисовки рисунков и подмены отдельных страниц), зато, например, множество реальных исторических документов, таких как разрядные и родовые книги, а также большое количество дохристианских источников было либо уничтожено, либо переправлено в библиотеку Ватьикана во времена правления первых Романовых. Нельзя считать "историческими документами" и художественные произведения журналиста и писателя Н.Карамзина, а также явно нарисованные "под заказ" из своего богатого воображения рисунки О.Монферрана о "строительстве" Исаакиевского собора и "установке" Александровской колонны.

Так что написать новые мифы в учебники и нарисовать нужные для новой власти рисунки и картинки - особого труда не составляет. А ведь дело в том, что после каждой из глобальных катастроф происходил передел мира новыми элитами и уже под их интересы переписывалась история и создавалась ее новая "официальная" версия. Вот почему и после последней такой катастрофы во второй половине XIX века начался очередной этап тотальной фальсификации истории и было изготовлено большое количество фальсификата, который выдается нам за "исторические источники".

Одновременно с этим под каконы навязанной нам новой версии христианской религии - иудеохристианства (после признания "священным писанием" иудейской Торы (Ветхого Завета) и "богоизбранным народом" самих иудеев) шла масштабная реконструкция и перестройка храмов и церквей, в ходе которой уничтожались старые фрески и уникальная белокаменная резьба и даже вносились конструкционные изменения. При этом уникальные античные белокаменные объекты заменялись или скрывались краснокирпичным новоделом. И это касалось не только религиозных объектов, поскольку именно в ходе этой же кампании вместо белокаменных кремлей появились краснокирпичные, а в Москве помимо этого был разобран уникальный белокаменный античный арочный мост, считавшийся "восьмым чудом света". Так что размах тотальной фальсификации подлинного прошлого во второй половине XIX века просто поражает. Удивляться, что при этом не сохранилось никаких прямых упоминаний о катастрофе после всего этого не стоит.

Но все же косвенные свидетельства о ней сохранились. Например, описание разрушения на два крупных фрагмента кометы Биела, а потом ее необъяснимое исчезновение. Все это дает возможность предположить, что именно падение ее осколков на Землю, которое происходило несколькими сериями в период с 1842 по 1851 годы и явилось причиной этой катастрофы. Наиболее правдоподобно и логична гипотеза этой катастрофы описана Олегом Павлюченко в роликах на своем канале. Есть и еще косвенные доказательства сокрытия исторической правды об этом интересующем нас периоде.

Это исчезновение большого количества экземпляров периодических изданий именно за этот период, а также полное исчезновение из общего доступа фотографий российских городов, хотя доподлинно известно, что первые дагеротипные фотографии наших городов появились уже в 1839 году. Но за период с 1839 и по 1851 годы я обнаружил всего пару фотографий Москвы уже в районе 1849-1850 гг. А куда же подевались все остальные фото, в том числе и те. которые были награждены медалями на Парижской выставке? А их нет. Кто-то просто спрятал их из общего доступа. А такое могло произойти только в том случае, если то, что на них изображено, противоречит официальной версии истории. Ведь фотография в эпоху отсутствия "фотошопа" является беспристрастным свидетелем тех событий. Конечно и фотографии бывают постановочными, но их количество среди общего их объема достаточно невелико.

К тому же, мне не удалось обнаружить в свободном доступе ни одного номера "Петербургских ведомостей" за период с декабря 1841 года и по январь 1847 года, т.е. как раз в интерсующий нас период. И их "пропажа" уже не удивляет. Так вот, дело в том, что переписать учебники и наклепать новые псевдоисторические "источники" (типа художественных книг писателя и журналиста Карамзина) гораздо легче, чем подделать большое количество номеров газет того времени. А ведь именно в газетах, а не в учебниках исторические события того времени еще описываются не искаженными. Так что на самом деле у нас нет никаких "железобетонных" доказательств отсутствия катастрофы в середине XIX века.

В заключении, хотелось быть вас ознакомить с научным методом верификации результатов практических опытов и экспериментов, который можно сформулировать как "закон трех". Суть его состоит в том, что если какое-то событие происходит один раз, то это может быть случайностью. Если оно происходит дважды подряд, то это может быть совпадением, но если оно происходит трижды подряд, то это - уже закономерность. Потому и во время экспериментов, если трижды подряд получается один и тот же результат, то данные верные. К чему я это вам рассказал? А к тому, что если кто-то задает вам один из трех традиционных вопросов из "методички троллей" - это может быть случайностью и действительно перед вами может быть человек, которому пришел в голову сходный вопрос. Но если он задает вам (хотя и под разными постами) все три традиционных вопроса из этой методички, то можете уже не сомневаться в том, кто именно перед вами. И это - уже явно не только не сторонник альтернативной истории, но и даже не "сомневающийся". И его подлинные цели и задачи должны быть вам вполне понятны.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1569293.html


Метки:  

Кавказские пирамиды?

Среда, 22 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Получил ссылку от одного известного керченского альтернативщика на материал, опубликованный на одной из страниц "ВКонтакте" с фотографиями горных пирамидальных структур на границе Ингушетии и Дагестана, которые очень напоминают искусственные пирамиды. Но помятуя о том, сколько ходит в сети произведений фотошопа, решил проверить подлинность этого материала. (https://vk.com/wall584633435_2294)

В материале помимо 4 фотографий, часть из которых были нечеткие, даны координаты двух мест, где эти фотографии вроде как сделаны.

1) 42.540967, 46.953449
.
2) 48°57'23"N 23°08'23"E


Начну со второй точки, к которой возможно относится вот это фото. Видно, что качество фото не очень хорошее, а вдали видны какие-то складки местности, напоминающие пирамидальные структуры. Однако, координаты второй точки показали Украину, Львовскую область, Сколевский район. И никаких пирамидальный структур со спутника я по этим координатам, как ни старался, не обнаружил. Можете сами это проверить. ГУГЛ при этом выдает вот такую картинку.


Так, что либо координаты даны неверно, либо это фото специально сделали нечетким, чтобы нельзя было понять, что за структуры на дальнем плане. Но рассуждая логически, можно предположить, если бы это были реальные пирамиды, то уж жители селения давно бы обратили на них внимание и они были бы известны. Так что, где бы не находилась местность, на которой изображены эти пирамидальные структуры, это - точно не пирамиды. И уж конечно, не во Львовской области.


И, скорее всего, эти горные складки выглят в реале примерно вот так. Но при разумном использовании фотошопа их вполне можно превратить в нечеткие очертания пирамидальной формы. А теперь давайте перейдем к анализу более четких фото в первой точке указанных координат.





По первым координатам точка оказалась действительно в Дагестане на территории Гергебильского района. Судя по всему фотографии сделаны с шоссейной дороги, идущей вдоль реки под названием Аварское Койсу.


Но и здесь, поблизости от этой точки я никаких структур правильной пирамидальной формы при рассмотрении спутниковых снимков не обнаружил. И тут я предполагаю два варианта - либо эти треугольныве структуры видны только с дороги, поскольку имеют только одну такую сторону. Либо тут тоже поработали с фотошопом, немного видоизменив внешний вид обычных горных складок. В любом случае это - не пирамиды, а такие складки гор, и окончательно выяснить это можно только побывав на этом месте и сделав новые более четкие фото.

Но, повторюсь, весьма сомнительно, чтобы и строители асфальтофого шоссе, которое видно на фото, и все кто по нему ездил многие годы, не заинтересовались бы этими структурами, если бы они действительно выглядели так необычно, как на этих фотографиях. Так что лично я склонен считать, что именно в этой точке никаких пирамид нет, а кто-то просто пытается привлечь туристов в этот район подобными вбросами.



Но у меня есть и хорошая новость, для сторонников существования древних пирамид на территории Дагестана. Поскольку примерно в 6 километрах по прямой и 14 километрах по горной дороге от этой точки я обнаружил, все же, структуру правильной пирамидальной формы, которая вполне может действительно оказаться старой, засыпанной осадочными породами пирамидой. Даю вам ее координаты, чтобы сами могли в этом убедиться: 42.533573, 46.945827.

Но конечно, чтобы окончательно убедиться в том, что это именно древняя пирамида, нужна экспедиция в этот район и тщательное исследование этой правильной пирамидальной структуры, наверняка засыпанной осадочными породами после катастрофы середины XIX века, когда осколки разрушившейся в атмосфере Земли кометы Биела, выпадали в виде грязевых (гляняных) дождей и пылевых бурь. По крайней мере, при осмотре со спутниковых снимков всей этой местности очень хорошо видно, что именно эта структура сильно выделяется своей правильной формой от остального природного горного ландшафта. А значит, вероятность того, что она может оказаться древней пирамидой, весьма высока.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1568611.html


Метки:  

Полное разоблачение лунной аферы уже не за горами.

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Одним из профессиональных кинематографистов, уже на протяжении не одного десятка лет разоблачающим лунную аферу НАСА является белорусский кинорежиссер и кинооператор Юрий Елхов, известный еще в советские времена как создатель детского фильма "Приключения Буратино". Так что опыт профессиональной деятельности в кинематографе у него вовсе не маленький. Вот почему, все "косяки", оставленные во время павильонных съемок "лунной" миссии НАСА группой Стэнли Кубрика, ему хорошо видны. И по материалу их тщательного анализа выпущена целая 500-страничная книга под названием "Технология лжи или пока живут на свете дураки".

Книга эта выходила ограниченным тиражом в 500 экземпляров и сразу же была раскуплена. В настоящее время Ю.Елхов готовит второе ее издание, благодаря пожертвованиям простых людей, с помощью которых удалось набрать нужную сумму. Официальные же власти Белоруссии и России тема разоблачения лунной аферы НАСА не интересует даже в условиях явно агрессивного поведения всего западного блока. Но народам Земли пора узнать правду об этой глобальной афере прошлого века, жертвой которой стало все человечество, включая и народ самих США.


В своей книге Ю.Елхов приводит множество официальных фотографий НАСА из лунной миссии "Аполлон". Вот, например, фото AS11-44-6592, на котором изображен момент отстыковки лунного модуля от командного отсека. На деле же это "официальное фото" является результатом самого откровенного фотомонтажа. Причем. по мнению Ю.Елхова, выполненного "грубо, нагло и примитивно".. И он это легко доказывает после компьютерной обработки этого кадра. И это далеко не единственный признак фальсификации официальных материалов этой аферы. О некоторых подобных фото уже было рассказано ранее. Но можно привести еще.



Дело в том, что на съемочной площадке для имитации меньшей гравитации и придания астронавтам слабого подобия передвижения по Луне, их подвешивали на специальных тросах. И Юрий Елхов на некоторых кадрах официальной кинохроники высадки астронавтов на Луну обнаружил незатертые следы этих самых тросиков и места их крепления к скафандру астронавтов. Вот, например, в конструкции этого скафандра астронавта миссии "Аполлон-17" имеется специальный треугольный клапан, который закрывает механизм крепления подвесного троса, спрятанный в ранце жизнеобеспечения.




А вот на этом официальном фото As17-134-20382 все той же миссии "Аполлон-17" изображен астронавт на фоне опять развевающегося американского флага, лунного модуля и луномобиля. Но главное здесь - даже не развевающийся в безвоздушном пространстве флаг, а приподнятый клапан на ранце скафандра. И при приближении этого фото, можно обнаружить не стертый фрагмент подвесного тросика. Вполне понятно, что всего этого на реальной Луне просто не может быть.

А потому продолжать слепо верить в эту аферу или отмалчиваться от ее разоблачения - это не только глупо, но и преступно. Ведь все "защитники НАСА" подобными действиями превращают себя в соучастников тотального обмана человечества. Тем более, что в любом случае правда о лунной программе НАСА все равно выплывет наружу. А уж, учитывая продолжающуюся агрессивную политику западного блока по отношению к России и ее союзникам, разоблачить этот тотальный обман будет правильнее всего. Не для этого ли Россия и Китай разрабатывают совместную лунную программу, чтобы получить неопровержимые доказательства этой аферы непосредственно на лунной поверхности и тем самым одним махом снять опровергнуть все мифы "защитников" НАСА?


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1567792.html


Метки:  

Продолжаем разговор об античных объектах усадьбы "Кузьминки".

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Ранее, в одном из своих постов я рассказал о наличии множества зданий античного вида в усадьбе Голицыных "Кузьминки". Но построены они были, хотя и из отдельных конструктивных элементов разрушенных потопом античных зданий, и возможно, что на их основаниях, но уже в межпотопную эпоху. И все же, некоторые реально античные объекты той самой "Белокаменной Руси", которую историки прячут за Русью "деревянной", там обнаружить удалось.

Хочу сразу добавить, что такое явление как "Деревянная Русь" - это было лишь временным послекатастрофным периодом, когда после потопа, уничтожившего единую ведическую (античную) цивилизацию, немногим выжившим требовалась крыша над головой в новых изменившихся климатических условиях. А каким образом можно было быстро построить жилье при невозможности использования утраченных в катастрофу высоких технологий? За счет использования в качестве строительного материала деревьев. Ведь тут можно было обойтись пилами и топорами. Вот так и появилась та самая "Деревянная Русь".

Почему же этот феномен деревянного строительства не был так сильно выражен на Западе? Да потому, что эпицентр той катастрофы пришелся на Восточную Сибирь, в которой погибло и оказались погребенными многометровым слоем осадочных пород, принесенных волной мегацунами с Северного Ледовитого океана, множество городов сибирской конфедерации, которые можно еще прекрасно рассмотреть на докатастрофной карте Фра Мауро 1459 года. Потому, естественно, что в Западной Европе, гораздо более удаленной от эпицентра бедствия, многие каменные дома античной постройки уцелели.


Но давайте вернемся к усадьбе "Кузьминки". Какие еще ее объекты привлекли мое внимание? Во-первых, здание Музыкального павильона. Оно присутствует на гравюрах, сделанных австрийским художником И.Н.Раухом в 1820-1840-е годы. И судя по виду этого здания, изображенному в 1841 году, оно нисколько не изменилось с того времени. Удивительно, но очень похоже, что своими конструктивными элементам это здание, построенное, согласно официальной версии в 1793 году, обрамляет "кусочек" самой настоящей античности, уцелевшей с допотопных времен. И не случайно это здание внесено в каталог мировых архитектурных шедевров.


Оно спроектировано таким образом, что использует еще самые настоящие античные технологии допотопной цивилизации "золотого века". Вот почему его акустика такова, что, когда в нем исполнялись музыкальные произведения, то их звучанием можно было наслаждаться даже в располагавшемся напротив через речку Чурилиху главном дворце усадьбы Голицыных. А исполняемая по праздникам роговая музыка, разносилась по всем окрестностям и, по свидетельству очевидцев, чем-то напоминала звуки органа. Именно такие уникальные свойства получило это здание благодаря уцелевшему фрагменту допотопного античного сооружения с характерными античными колоннами.

Правда современный его вид - это уже результат реставрации второй половины 1980-х годов, проводимой после пожара 1878 года. Также утверждается, что изначально в нише над колоннадой стояла скульптура Аполлона с музами. Следовательно, в античные времена, вполне возможно, что здесь был храм Аполлона. Помимо этого, вдоль лестницы, идущей от павильона по обеим сторонам стояли гипсовые кентавры вместо чугунных скульптур, которые стоят здесь сейчас. Фигуры эти были отлиты в середине XIX века на чугунолитейных заводах Голицыных на Урале по моделям, созданным П.Клодтом для Аничкова моста в Санкт-Петербурге и отличаются от них только материалом изготовления. Эти скульптурные композиции, названные "Укротители коней", были установлены здесь в 1846 году.


Но чем же не угодили, стоявшие тут ранее кентавры? Видимо, уже тогда начался процесс "зачистки" следов прошлого единой ведической (античной) цивилизации на территории России. Вот почему исчезли здесь столь откровенные свидетельства античности в виде кентавров. И похоже, что этот процесс продолжался уже в советские времена. Вот, например, как это здание выглядело до пожара 1978 года еще с античной композицией над колоннадой.



Но все же, и новые чугунные статуи очень напоминают сюжет укрощения коня Буцефала античным царем-полководцем Александром Македонским и именно Буцефала всегда изображают с двумя поднятыми копытами, поскольку он использовал их в бою в качестве оружия. Так что, возможно, что Голицыны "зачищали" следы античного прошлого вовсе не по своей воле, а потому и придумали такой хитрый ход. Ведь те, кто знал античную историю, могли догадаться о том, кто именно изображен на этих скульптурах. Но в усадьбе Голициных есть и еще один очень интересный объект, достойный внимания всех, кто интересуется подлинным прошлым.



Это фонари въездного арочного моста, которые венчают чугунные гриффоны. Эта архитектурная композиция была создана еще в 1808 году. И хотя официальные историки называют их "египетскими львами", все мы прекрасно знаем о том, что именно грифон был изображен на флаге Тартарии. И, возможно, это символ связан также и с происхождением самого рода князей Голицыных.




Но дело здесь не только в грифонах, "охраняющих" главный въезд в усадьбу. Обратите внимание на конструкцию этих самых фонарей. В частности на самую верхнюю часть, которая свидетельствует об использовании в прошлом тех самых "запретных" технологий, существование который упорно отрицается и официальной наукой и официальной историей. Но большая часть этого устройства теперь демонтирована, что дает право историкам утверждать, что в качестве источника освещения в этих фонарях применялись факела. Но в этом случае, представляете какой бы был здесь нагар и следы закопчения? А их нет.


И специально для тех, кто будет утверждать, что нынешний вид фонарей полностью новодельный, я хочу показать фрагмент одной из картин все того же австрийского художника И.Н.Рауха от 1841 года, где они оказались запечатлены. И в верхней части этих фонарей мы опять видим все те же самые странные устройства в виде "шаров", столь характерные для некоторых "запретных" технологий прошлого.


А вот на этом фрагменте уже другой его картины главный вход изображен с другой стороны. И прекрасно видно внутри застекленных фонарей некие устройства, напоминающие электрические лампочки. Конечно, это не были привычные лампы накаливания, но что-то типа современных светодиодных ламп, только работающих от атмосферного электричества. или энергии эфира. Ну а тому, кто сомневается, что в России того периода могли быть такие технологии, хочу сказать, что подобные устройства активно использовались для иллюминации праздничных мероприятий во время коронации российских императоров. И даже есть картина 1801 года, где изображена электрическая иллюминация в виде гирлянд во время коронации императора Александра I в Москве.


Подтверждает эту картину и непосредственный участник тех событий Ф.Вигель, который был лично знаком с А.Пушкиным, А.Бетанкуром, О.Монферраном и многими другими известными людьми того времени. Он сам был свидетелем этой праздничной иллюминации и описывает ее в своем многотомнике "Воспоминания", изданном в 1864-1865 гг уже после его смерти. Так что этот факт подтверждает из различных и независимых друг от друга источников. А раз такие технологии использовались в Москве 1801 года, то нет ничего удивительного и в том, что в 1808 году их уже использовали Голицыны для освещения мостика центрального въезда к господскому дому.

Конечно, исследователям, любящим выезжать непосредственно на места для изучения старых археологических объектов, следует учитывать тот факт, что современный их вид - это зачастую уже результат множества реставраций, которые прошли объекты, считающиеся нашим культурным наследием. А потому, при их исследовании следует использовать также старые фотографии и картины, а также имеющуюся официальную информацию о произошедших пожарах и разрушениях зданий, и последующих реставрационно-восстановительных работах, чтобы не попасть впросак со своими предварительными выводами. Ну и конечно, прежде чем опровергать официальную версию истории. нужно ее вначале хорошенько изучить. И желательно не по "Википедии", которая зачастую умудряется перевирать по своим фантазийным мифам даже официальных историков, в чем я уже не раз убеждался.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1567189.html


Метки:  

Техника "остановки мира" от "хакеров сновидений"?

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Для эффективного использования практик осознанных сновидений, а также пробуждения своей осознанности в мире обыденной реальности "хакеры сновидений" советуют использовать технику "остановки мира", рассказанную еще Карлосу Кастанеде его учителем доном Хуаном Матусом. Но кто никогда не читал К.Кастанеду и не имеет понятия о магическом "искусстве сновидения" - не заморачивайтесь. Одну из эффективных практик "остановки мира" разработали сами "хакеры сновидений".

Главная ее суть состоит в отключении "мысленного диалога", а саму методику достижения такого измененного состояния сознания хорошо объясняет Равенна Леа в своей книге "Хакеры сновидений. Путеводная звезда". Являясь одной из участниц этой группы сновидящих, она пишет об этой методике следующее: "Попытайтесь создать для себя уединенное пространство. Скажите родственникам, что покараете каждого, кто помешает вашей возвышенной практике. Примите лежачую позу: руки вытянуты вдоль боков до локтей. Кисти рук покоятся на паховых складках бедер.(по краям низа живота), ноги вытянуты. Иногда помогает положить одну ступню на другую, как бы замыкая циркуляцию энергетических потоков. Расслабьтесь! Но не дремлите и не засыпайте...

Ваши глаза должны быть открытыми. Вы смотрите не на потолок, а на среднюю часть пространства между потолком и вашим лицом. Вы фиксируете взгляд на воздухе. Потренировавшись вы научитесь это делать. Взгляд может блуждать. Пусть ваш взгляд делает, что хочет. Все ваше внимание должно быть нацелено на другие задачи. На какие? Прежде всего вы заставляете себя смотреть на воздух между вами и потолком. Во-вторых, вы стараетесь не моргать. Нарастает напряжение мышц, фиксирующих хрусталик глаза. Появляется резь в глазах. Вам ужасно хочется моргнуть. Вот в таком неустойчивом состоянии каждая мысль будет импульсом для моргания или желания сдаться. А вы не сдавайтесь! С помощью воли превозмогайте резь в глазах и желание моргнуть. Помогает еще большее расслабление тела и особенно мышц хрусталика глаза. В конце концов внутренний диалог победит вас. Практика заключается в следующем: каждый день вы выполняете данное упражнение.

Со временем вы станете асом в борьбе с напряжением мышц и внутренним диалогом. И тогда однажды мир остановится. Вы попадете в пространство чистого осознания. Я видела это пространство как Вселенную синих, голубых и фиолетовых пузырьков. К ним можно прилипать и они будут уносить вас в другие миры. Их можно поглощать и тогда они будут давать вам уникальные знания. Из них можно собирать узоры событий и миров, галактики, богов и людей. А затем вы найдете себя в первом внимании со смутными переживаниями о воспоминаниях во "втором внимании". Это эйфорическое чувство! Его стоит испытать".

Таким образом, Равенна Леа дает нам интересную технику перемещения сознания в других реальности нашей многомерной Вселенной, получения "прямых знаний" из информационных полей - "вселенской библиотеки", а также технику программирования событий будущего. И вполне понятно, почему паразитические силы, контролирующие ныне уровень доступного знания, а также осознанности и пробужденности сознания человечества, делают все возможное для того, чтобы подобные знания дискредитировать, а на их носителей организуют через своих слуг кампании информационной травли или даже их физического устранения. Ну а пользоваться вам или нет этой практикой "остановки мира" - решайте сами.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1566450.html


Метки:  

"Двойник" Казанского собора и античные объекты усадьбы "Кузьминки".

Суббота, 18 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

После моего поста о пропавшем обелиске у Казанского собора в Санкт-Петербурге один из подписчиков моего блога обратил мое внимание на тот факт, что на территории России существуют еще два очень похожих на него архитектурных объекта и оба они расположены в Москве. При этом - оба на территории усадьб графа Голицина, что уже не может не удивлять. Я поинтересовался, какое же функциональное назначение этих зданий приписывают историки этим зданиям, расположенным на территории усадьб, расположенных в Кузьминках и в Архангельском. Неужели это тоже "христианские храмы"?


И начал с изучения архитектрных объектов усадьбы Голициных в Кузьминках. Но когда я нашел этот античного вида объект, то оказалось, что это вовсе никакой не "храм" и тем более не христианский. Вообще на территории этой усадьбы довольно много архитектурных объектов явно античного вида. Но знаете как нызывается вот этот- с характерной полукруглой колоннадой как у Казанского собора в Санкт-Петербурге?



Это здание Кузницы, которое в советское время использовали как жилое строение. Ну а до революции, они естественно. что было в собственности графов Голицыных, и именно поэтому на него не положили глаз служители новой иудеохристианской религии, когда "приватизировали" множество подобных объектов после катастрофы середины XIX века и передела мира новыми элитами. Именно тогда в новой версии христианства в России и появилась в качестве "священного писания" иудейская Тора (Ветхий завет). Именно в этот период начинается масштабная т.н. "реконструкция" церквей и храмов под каноны этой новой религии. И лично я думаю, что раз уж в усадьбе Голицыных это сооружение носило технический характер, то можно логически предположить, что такое техническое назначение было и у Казанского собора до середины XIX века, когда многие. еще сохранившиеся античные технологии еще не были "запрещенными".


И если у Голициных это здание выполняло роль Кузницы или металлургического объекта то для выплавки металла или даже для обычной его ковки должны быть специальные печи. Интересно на чем эти печи работали? На дровах и угле? Или все-таки на технологиях эфира или атмосферного электричества? По-крайней мере, сейчас мы не можем ничего конкретно сказать, в каком же именно помещении копали металл наши предки. Но зато обратите внимание на странные полузасыпанные арки античного вида в основании этого здания. Такое впечатление, что первый его этаж сейчас засыпан. правда, гранитные блоки в основании выглядят очень свежими.

Как оказалось, современный вид здания это уже восстановленный новодел конца XX века, но восстанавливалось это обветшавшее здание на основе археологических изысканий и исторических архивных документов. Так, благодаря раскопкам удалось найти кольца от античных белокаменных колонн, которые когда-то являлись главным украшением галерей. При этом архитекторам и историкам удалось по крошечным остаткам капители, найденной во время раскопок восстановить ее первоначальной вид. Оказалось, капители этих колонн, изготовленные из белого античного камня, относились к т.н. коринфскому ордену. Т.е. это самая настоящая "античка".



А о том, что в этой усадьбе было много зданий античного вида наглядно свидетельствуют гравюры австрийского художника И.Н.Рауха, на которых он изобразил пейзажи усадьбы в 1820-1840-х годах. Конечно, большая часть этих зданий была построена уже в межпотопную цивилизацию, хотя и с использованием разрушенных потопом элементов античных зданий. Вот, смотрите например, как выглядел внутри интерьер круглого зала дворца Голициных в этой усадьбе на рубеже XIX-XX веков.


Ну чем не античность? Было ли это всего лишь повальной модой российских царей и царских вельмож, или же все-таки для строительства дворцов и других зданий активно использовались уцелевшие после античного потопа строительные элементы полуразрушенных античных зданий? Я не удивлюсь, если эти колонны - самая настоящая отреставрированная "античка".




Но кое-какие элементы той самой настоящей античности сохранили и сейчас. Например, засыпанные античным потопом, но уцелевшие два античных здания из белокаменных блоков, которые сейчас известны под названием "Одноарочный грот" и "Трехарочный грот". И что бы там не сочиняли официальные историки, но по своей архитектуре и особенно по характерной кладке и использованному строительному материалу - это самые настоящие сооружения еще допотопной античной цивилизации. При этом очень хорошо видно что поверхность белокаменной кладки подверглась сильной водной эрозии, а верхняя часть этих строений имеет следы почернения как от воздействия сильной температуры. Так может, единую ведическую (античную) цивилизацию уничтожил не только потоп, но и какое-то мощное тепловое воздействие? Могло это быть следствием применения какого-то мощного лучевого оружия типа лазера?


И на самом деле это никакие не "гроты", а единый античный архитектурный комплекс, выполненный из белого пиленного камня. Это хорошо видно, если рассматривать эти гроты не по отдельности. Каким же было подлинное назначение этого полуразрушенного античного здания - теперь остается только гадать.


А вот еще один интересный древний объект, расположенный в этой усадьбе. Это почти засыпанный в настоящее время, но переживший две последние катастрофы античный арочный мостик. Посмотрите, изначально он был выполнен из античного белого пиленного камня, но очевидно, частично пострадал во время потопа, уничтожившего античную цивилизацию. Потому его реставрировали в межпотопный период уже с помощью кирпичной кладки. О подобных технология не раз рассказывали такие известные альтернативные исследователи, как А.Кадыкчанский и О.Павлюченко.


Возможно, что именно также в межпотопный период было отремонтировано и отреставрировано и античное здание, которое является "двойником" Казанского собора в Санкт-Петербурге. И это уже Голицыными оно использовалось вначале как Птичник, а потом как Кузня. И хотя современный вид - это тоже уже новая реконсрукция 2008 года, но основание этого здания прежнее, хотя и облицовано уже современным камнем. И судя по виду главному входу в здание, нынешняя высота грунта, явно превышает тот уровень, который был при изначальном его строительстве.



Вот и "засыпанный мостик" - это явный свидетель двух последних катастроф. И окончательно засыпало его явно уже в последнюю катастрофу середины XIX века. Во-первых, если мы опять обратимся к пейзажам усадьбы, выполненным в 1820-1840-е годы австрийским художником И.Н.Раухом, то обнаружим, что все подобные арочные мостики на них вполне используются по прямому назначению, а во вторых и не было бы смысла восстанавливать в межпотопный период этот мостик, если бы он как сейчас не исполнял своей главной функции переправы через водные преграды. В этом случае, его скорее всего, разобрали бы для нужд нового строительства. Обратите внимание, что все эти арочные мостики еще в 1820-1840-е годы были переброшены через искусственные каналы. Так что и этот засыпанный мостик выглядел до последней катастрофы примерно также.


Что же могло так сильно его засыпать, как не катастрофа середины XIX века, засыпавшая глиной и осадочными породами первые этажи многих старых зданий античного вида по всему миру? Благодаря пейзажам И.Н.Рауха с изображением людей, переходящих эти мостики и нынешнему состоянию засыпанного мостика, можно предположить, что в настоящее время засыпан этот мостик не менее, чем на 3 метра, если принять средний рост изображенных людей примерно в 1,6 метра. Это позволяет нам определить примерные масштабы этого бедствия.

Так что все эти мостики были в первой половине XIX века еще достаточно высокими. Но посмотрите как выглядят сейчас те из них, которые все же удалось хоть немного откопать. Как говорится, "без комментариев". Ведь это явно никакой не "культурный слой". Кстати, есть сведения о том, что в одном из зданий усадьбы была оранжерея, в которой еще в 1850-е годы выращивали ананасы, но все это пришло в упадок со смертью последнего прямого владельца усадьбы - князя Голицына в 1859 году. Но это, конечно, не все странности усадьбы Голицыных, о которых я лучше расскажу в отдельном посте.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1565630.html


Метки:  

Сатанизм как главная черта западной цивилизации.

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Сатанизм, как средство приношения массовых кровавых жертвоприношений темному планетарному эгрегору, стал привычной чертой современной "цивилизованной" Европы. Никак иначе и невозможно назвать ежегодные ритуалы массового убийства дельфинов, которым придается вид, какого "празднества" и "традиции" западного "цивилизованного" мира. Но не нужно самообманываться - именно это и есть самый настоящий сатанизм и приверженность силам тьмы, закрепленная кровавым ритуалом кормления демонов энергиями гибнущих живых существ, разумность которых, на порядок выше чем у самих этих сатанистов.

И, конечно, прекрасно известно, что "рыба гниет с головы". Не будь правящая "элитка" Западной Европы такой же сатаниской, как и управляющие ею глобалистские кланы "мировой элитки", не деградировали бы до подобного уровня и европейские народы Неужели они не понимают, что за массовое убийство 1500 дельфинов последует неизбежная картическая расплата? Что ожидает Европу в ближайшие годы и даже месяцы? То же самое, чем закончили Содом и Гоморры, по пути которых с подачи глоалистов-сатанистов идет и вся западная цивилизация, подлинную суть которой хорошо выразил российский поэт Леонид Корнилов в своем стихотворении "Казнь дельфинов":

Не верь улыбкам европейских лиц,
Хвалёным Луврам и пустым словам.
Дельфины, чёрные, как датский принц,
Плывут на казнь к Фарерским островам.

Они на смерть из года в год плывут.
По рукоять вонзает в них кинжал
Международный Европейский суд
И вместе с ним Гаагский трибунал.

Швейцарский банк глядит из-под руки,
Глазеет в щели Бильдербергский клуб,
Как режут кровь дельфиньи плавники.
И стон срывается с дельфиньих губ.

Но что Европе братьев меньших стон?
Она – подельник натовской шпаны.
Она была и есть Наполеон,
Которому Кутузовы нужны.

Она - строитель мировых руин:
Багдад… с Дамаском на её счету.
Милошевич зарезан, как дельфин,
Заплывший за смертельную черту.

И океан краснеет от стыда
За дикарей Фарерских берегов.
И катится солёная вода
Большой слезой среди материков.

И прочь бежит растерянный Гольфстрим.
И звёзды отвернулись от Земли.
Европа, ты стреляешь по своим.
А мы тебя от Гитлера спасли.


Точнее и не скажешь, чем выразил суть паразитического сатанинского Запада в своих строках этот поэт. Здесь и намек на фарисейскую суть западного "правосудия" и на двуличную и лживую политику "двойных стандартов" Запада по отношению ко всему остальному миру, которую иначе как античеловеческой и не назовешь. В скольких же военных преступлениях на территории других стран мира уже виновны западные политики и натовские отморозки и их "шестерки"? Неужели они серьезно надеятся, что им за все это не придется отвечать?



Но страшнее всего, что Запад служит силам тьмы уже вполне осознанно под чутким управлением иудохазарских банковских кланов Лондонского сити и Уолт-стрит и тайных оккультно-религиозных обществ откровенно сатаниской направленности. Массовое жертвоприношение полутора тысяч разумных обитателей океана от европейских сатанистов темный планетарный эгрегор получил. Как вы думаете, какое количество жителей "цивилизованной" Европы теперь заберет океан в качестве кармической оплаты этого кровавого счета?


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1564441.html


Метки:  

Р.Рене о лунной афере НАСА.

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Удивительно, но самыми первыми высказывать сомнение в подлинности официальных материалов "лунной миссии НАСА" стали сами американцы. Этот факт, кстати, отмечал один из главных российских "защитников НАСА" - банкир и бывший советский космонавт А.Леонов. Аферу с пилотируемыми полетами астронавтов миссии "Аполлон" на Луну активно разоблачали не только участник программы создания лунных двигателей F-1 Билл Кейсинг и американский режиссер Рассел Браун, но также и инженер-самоучка Ральф Рене, написавший книгу "Как NASA показало Америке Луну".


И сегодня я как раз хочу ознакомить вас с фрагментом этой книги, в которой он рассказывает, как постепенно от слепой веры в эту глобальную "разводку для лохов", он пришел к осознанию ее подлинной фейковой сути. Так, на страницах своей книги он пишет следующее: "Я помню, как смотрел репортаж о первой посадке астронавтов на Луне и удивлялся, почему изображение на экране телевизора было таким темным. Первые телетрансляции представляли собой фильмы ужасов. Мы наблюдали за двумя расплывчатыми белыми привидениями, которые почти ничего не делали, болтаясь в тени лунного модуля. Создавалось впечатление, что NASA потеряло сотню лет технического прогресса в области телевидения.

И все же я верил. Потом в течение нескольких лет я видел по телевизору цветные видеофрагменты последующих лунных экспедиций и снова верил. Качество трансляции улучшалось с каждой новой экспедицией. К концу программы "Аполлон" луномобиль избороздил поверхность Луны вдоль и поперек — и NASA начало разговоры о предстоящих марсианских приключениях. Я все еще продолжал верить в "яблочный пирог", в ЦРУ и в NASA. Спустя несколько лет я посмотрел фильм "Козерог-1". Его сюжет сводится к инсценировке ЦРУ посадки людей на Марсе. Соотнес ли я эту историю с нашей лунной программой? Нет — ведь я свято верил в NASA и ЦРУ! Однако спустя 10 лет в одном телешоу я увидел, как американский флаг колыхнулся на безвоздушной Луне…

Зерно сомнения. Вот тогда оно и зародилось в моем сознании. С тех пор я стал смотреть видеоролики NASA внимательнее и с меньшими эмоциями. По мере того как розовые очки постепенно сползали мне на нос, я стал замечать несоответствия и в других эпизодах. Астронавты вместе с рюкзаками весили менее 34 кг на Луне, но умудрились оставить глубокие следы в лунном грунте. В то же время выбросы из сопел ракетного двигателя, который опустил 15-тонный посадочный модуль на поверхность Луны, не только не оставили воронки, но даже не сдули пыль с места посадки. Кроме того, на Земле отчетливые следы могут появиться только при наличии увлажняющего элемента. Но на Луне нет влаги!

Недавно я прочитал книгу Уильяма Брайана (William Brian) "Лунные врата" и нашел подтверждение своим подозрениям: флаг действительно колыхнулся на церемонии его установки во время миссии Аполлон-14. Автор взял этот видеоматериал в 1980 году из голливудской кинохроники. Когда луномобиль двигался по поверхности Луны, пыль и гравий выбрасывались вращающимися колесами назад и падали на поверхность "волнами", как на Земле, где более легкие частицы дольше остаются взвешенными в воздухе. Которого на Луне нет по определению.

По сути, единственными материальными доказательствами того, что мы были на Луне, являются фото- и видеоматериалы, а также собранные 380 кг лунных камней. Но эти камни сами по себе, не подкрепленные реальными фотографиями с Луны, бессмысленны, потому что они легко могли быть состряпаны в лабораториях NASA под воздействием высоких температур и давления.

Я занялся внимательным изучением всех снимков NASA, какие только смог раздобыть, и обнаружил, что почти на всех общедоступных фото- и видеоматериалах заметны неувязки. Фотографии, которые вы найдете в этой книге, были опубликованы и ранее. Съемка велась лучшей в то время камерой "Хассельблатт". Я спросил себя: "Зачем подделывать фотографии события, которое произошло на самом деле?"

Поэтому я их называю спецэффектами. Однако там, где для создания похожих на реальность фантазий Голливуд нанимает только профессионалов самого высокого класса, NASA, по-видимому, использовало любителей, которые пытались воссоздать ослепительный солнечный свет на Луне, используя прожекторы в темной студии. Многие снимки имеют сходящиеся тени, которые означают наличие двух или более источников освещения. А ведь Солнце отбрасывает только параллельные тени, будь то на Земле или на Луне.

Присмотритесь к фону большинства фотографий NASA — вы увидите отчетливую границу, за которой все становится гладким и невыразительным. Это явный признак студийной съемки. На всех снимках американский флаг хорошо освещен, даже если находится в тени лунного модуля. Кроме того, NASA ни разу не запечатлело ни звезд, ни планет. Причина проста: до начала эпохи компьютеров точное расположение звезд было бы невозможно смоделировать с точностью, достаточной, чтобы обмануть даже астрономов-любителей..."


Госдеповские "тролли" и жертвы соросского образования из секты слепо верующих в НАСА любят обвинять, всех, кто в отличие от них не верит слепо в эту аферу, в "нелюбви к США и американскому народу". Но трудно обвинить в этом самих граждан Америки, для которых истина оказалась дороже ложного патриотизма, основанного на тотальном обмане человечества. Так, что всем, кто хочет докопаться до правды об этой главной афере XX века я рекомендую прочесть эту книгу, наряду с книгами Б.Кейсинка, Ю.Мухина и Ю.Елхова, в которых вы можете узнать многое из того, что не афишируется официальными властями в отношении программы пилотируемых полетов на Луну.

Но если вы боитесь получить "разрыв шаблона" вашего мировосприятия, узнав правду о том, где и как снимались официальные фото и киноматериалы НАСА о "полетах на Луну", то лучше не делайте этого. и продолжайте спокойно спать в наведенном на ваше сознание мороке лживой информации. Поскольку вы имеете право свободы выбора и никто вас не принуждает прекратить слепо верить в навязанные вам с помощью пропагандистской лжи идолы и авторитеты. Ибо "прежде чем упасть, яблоко должно созреть". И не все еще готовы к восприятию правдивой информации о нашем мире.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1563956.html


Метки:  

Островной Питер и крымские крепости-звезды на атласе 1745 года.

Среда, 15 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

В 1745 году, если верить официальной истории, Российской Акдемией Наук был издан "Атлас Российский, состоящий из девятнадцати специальных карт, представляющих Всероссийскую империю с пограничными землями". Особенностью этого издания было создание единой генеральной карты империи на основе региональных карт, составленных уже с учетом шарообразности Земли и измерения геграфических координат российских городов первым поколением российских геодезистов. Но на создание этого атласа ушло почти 30 лет, поскольку работа над ним началась еще в 1715 году, когда повелением императора, известного как Петр I, графу Ф.Апраксину было поручено отобрать и обучить людей для топографических съемок каждой провинции по 2 человека на каждую.

Вот эта самая работа, особенно на просторах Сибири и затянулась на долгие годы. Тем более, что для создания генеральной карты империи нужно было, чтобы все региональные карты рисовались в едином масштабе. Большое количество времени заняла также проверка качества выполненных работ членами императорской Академии Наук. Тем не менее, судя по этому атласу и генеральной карте империи, можно сказать что к периоду 1715-1745 гг такого государства как Великая Тартария, уже не существовало. Хотя, для внимательных исследователей было понятно и ранее, что Тартария погибла еще до образования Российской империи и прихода во власть Романовых. А все эти мифы про "уничтожение Романовыми Тартарии" исходят с подачи Лондонского сити и Ватикана, которые стремятся раздуть "сибирских сепаратизм" на территории нашей страны.


Но давайте посмотрим, какие провинции и земли входили в состав имерии уже в тот период. Понять это можно из приведенных в атласе карт. Потому даю перечень их названий уже в современном их звучании..

1. Российская Лапландия.
2. Положение мест между городм Архангельском, Санкт-Петербургом и Вологдой.
3. Изображение герцогств Эстлянского и Лифлянского вкупе с течением реки Двины.
4. Московская губерния с лежащими вокруг местами.
5. Карта Смоленской губернии с частью губернии Киевской, Белгородской и Воронежской.
6. Карта Мезенского и Пустоозерского уездов с близлежащими острогами и уездами.
7. Малая Тартария с пограничными Киевской и Белгородской губерниями.
8. Карта Яренской, Важской, Устюжской, Соли-Вычегодской, Тотьмской и Хлыновской провинций с пограничными уездами.
9. Царство Казанское с окольными провинциями и частью реки Волги.
10. Течение реки Волги от Самары до Царицына.
11. Положение мест между Черным и Каспийскими морями, представляющее Кубань, Грузинскую землю и остальную часть реки Волги с ее устьем.
12. Часть Сибири от Соликамска до Тобольска.
13. Уфимская провинция с соседними землями.
14. Часть реки Печоры, Оби и Енисея вкупе с их устьями в Северный океан впадающими.
15. Течение реки Иртыша и Ениссея с их верховьями и лежащими между ними местами.
16. Часть Ледяного моря с устьем реки Лены и северной частью Якутского уезда.
17. Иркутская провинция и море Байкал с верховьями реки Лены.
18. Часть Якутского уезда и большая часть Камчатки.
19. Устье реки Амура с южной частью Камчатки и расположенными в Восточном океане разными островами, между которым видна и часть Японии.

Так, что вся Сибирь, согласно этого атласа уже находится в составе Российской империи. И она поделена на провинции. Никаких же упоминаний о Тартарии, погибшей задолго до этих времен, тут уже нет. Кстати, я уже отмечат что в 1680-х годах на карте Витсена название Тартарии присутствует на землях, расположенных между южным берегом Амура и Великой китайской стеной, по которой проходила в те времена граница Китая. Но хочу обратить ваше внимание на несколько интересных мест на картах этого атласа, которые мне удалось обнаружить.




Во-первых, город Выборг обозначен здесь не только как порт, но и как крепость-звезда. Впрочем, также как и Шлиссельбург (Орешек). Остатки звездчатых бастионов Шлиссельбурга, часть из которых ныне находится под водой, уже обнаружена независимыми исследователями. Значит, точно такие же бастионы должны быть и в Выборге. Но обратите также внимание на Санкт-Петербург. Посмотрите, судя по этой карте уровень Финского залива был еще немного выше, чем сейчас, а потому по сути Петербург здесь расположен на островах. И становится понятным, каким же образом удавалось крупным кораблям доплывать до него по мелководному Финскому заливу до строительства Путиловского канала. Также мы видим что здесь обозначена крепость-звезда, которая теперь известна как Петропавловская крепость.


Получается, что как раз в этот период уровень мирового окана был еще немного выше, чем сейчас. Кстати, к выводу о том, что после потопа, уничтожившего единую ведическую (античную) цивилизацию уровень мирового океана был выше, чем сейчас, уже приходили такие исследователи как О.Павлюченко, А.Кадыкчанский и некоторые другие. Этот факт доказываеся и непривычной для нас береговой линией Крыма, которая также отражает более высокое положение уровня Черного моря. Хотя Крым не входил тогда в состав империи, но некоторые из расположенных на его территории объектов привлекли мое внимание.

Например, крепости-звезды. Ну со звездчаты крепостями Кафа и Балаклава все понятно. Античный Херсонес-Севастополь в те времена уже был в руинах, а также частично затоплен. Но слышали ли вы когда-нибудь о том, что до того, как Крым вошел в состав Российской империи, на его территории существовала крепость-звезда с русским названием Козлов? Лично я об этом слышу впервые. А значит - историки нам явно чего-то недоговаривают касательно настоящей истории этой земли. Вероятно, что эти крепости-звезды были построены уже в межпотопную цивилизацию на основании разрушенных потопом античных крепостей-звезд. А может быть. они смогли уцелеть во время катаклизма. По крайней мере есть косвенные сведения существования в Балаклаве, а позже и русском Севастополе еще античных "запретных технологий". И именно поэтому так упорно пытались овладеть Севастополем британо-франко-турецкие войска в 1853-1856 гг.


Но это не единственные крепости-звезды, обнаруженные мною на территории Крыма. Есть еще одна рядом с Керчью. Можно прекрасно увидеть, что большая ее часть затоплена водами моря. А значит - это изначально была еще допотопная крепость той самой единой ведической (античной) цивилизации. Да и настоящее название ее отнюдь не татарское - "Теникола". Это потом уже, восстановив оставшуюся незатопленной часть этой античной крепости-звезды, крымские татары стали называть ее Ени-Кале. Благо различных обломков разрушенных после потопа сооружений и даже пиленных античных блоков здесь хватало. Но давайте подумаем, что обозначает изначальное название Теникола. Что такое тени мы прекрасно знаем даже из современного русского языка. Но и "коло" как термин наших предков нам хорошо известен. И он вошел в названия многих городов на территории нынешней России. "Коло" - это круг. И это подтверждает, что эта звездчатая крепость изначально была в виде круга. Получается что Теникола - это что-то типа тень круга. Может быть, благодаря круглой форме крепость эта и отбрасывала такую тень. И название это вполне русское как и Козлов. Хотя, возможно, у кого-то будут и другие версии по его трактовке.

Ясно одно - русская история Крыма на самом деле гораздо древнее, чем это написано в учебниках. И, вполне возможно, что допотопные античные города Крыма не имели никакого отношения ни к грекам, ни к римлянам. Что же касается пребывания в Крыму генуэзцев и наличия их крепостей, так эти самые генуэзцы были одним из славянских народов, таким же как этруски и венеды. Как раз об этом написал в своей книге "Малая энциклопедия большой Тартарии" писатель и путешественник, независимый исследователь и действительный член Российского Географического общества Андрей Кадыкчанский. И этой его версии я уже посвящал отдельный пост. А другой независимый исследователь подлинного прошлого - Олег Павлюченко, руководитель экспедиционного клуба AISPIK, видимо, не зря считает что под мифической "Древней Грецией" фальсификаторы как раз и сокрыли древнерусские княжества Руси. Но когда-нибудь из этих отдельных информационных пазлов мы сможем восстановить полную картину подлинного прошлого нашей цивилизации, сокрытую паутиной псевдоисторических мифов, которые выдаются нам как "официальная история".


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1563311.html


Метки:  

Бионические технологии "пчелиных сот".

Вторник, 14 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Изучая жизнь природы, человек учится создавать для себя полезные и эффективные бионические разработки, дальнейшее развитие которых является одним самых перспективных направлений создания новых технологий. И чем дальше ученые продвигаются в изучении бионических знаний, тем больше они убеждаются в огромном превосходстве технологий природы над разработками человека. Вот почему будущее как раз за бионическими технологиями, которые таят в себе огромный и еще не раскрытый потенциал.


Не зря специалисты в области бионики вполне серьезно утверждают, что развитие строительных технологий и эволюция живых конструкций имеют между собой много общего. Оказалось, что и природа и человек строят по одним и тем же законам, в основе которых лежит эргономика, надежность и практичность. Но, когда человек постигает совершенство природных объектов, то он решает использовать это в своих технологиях, дабы избежать лишних затрат времени и ресурсов. Ибо все природные технологии уже проверены временем. Например, изучение уникальных свойств шестиугольных пчелиных сот, дало серьезный толчок сразу нескольким направлениям бионических технологий современности.



Оказалось, что шестиугольник представляет собой просто идеальную геометрическую структуру с точки зрения ее полезности. Такие ячейки полотно примыкают друг к другу, не оставляя между собой никакого зазора. А это позволяет создавать конструкции. используя при этом минимальное количество материала. И если верить специалистам, то шестигранная структура является весьма прочной и компактной. Вот почему в современной бионической архитектуре многие купола и сферы зданий создают как раз из шестиугольных строительных элементов. Именно поэтому и пчелы строят свои соты в виде шестиугольных структур. Ну а в некоторых городах тротуары тоже выкладывают из шестиугольных тротуарных плиток.


Но на этом уникальные свойства шестиугольников вовсе не исчерпываются и подобные бионические технологии применяются не только в архитектуре и строительстве, но и в других направлениях Так на основе структуры шестиугольных пчелиных сот были созданы уникальные композитные материалы, получившие широкое распространение в авиационной промышленности. И используются они при производстве полов и перегородок в пассажирских авиалайнерах. Основными качествами этих композитных материалов является из прочность и легкость. Но и помимо этого они являются еще и негорючими, что является очень важным для обеспечения безопасности полетов.


Вот так маленькие пчелы помогли человеку в развитии бионических технологий современности. Но не только пчелы используют в природе шестиугольные структуры. Они есть в структуре стеблей некоторых растений, что значительно повышает их прочность. Но и помимо этого, как утверждают современные физики-теоретики, даже сама наша Вселенная имеет "сотовую" структуру, что еще раз подчеркивает универсальный характер использования шестиугольных структур в бионических технологиях.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1562594.html


Метки:  

Е.Топсида рассказала о "запретных" технологиях прошлого.

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 20:20 + в цитатник

В последнее время замечаю особую "синхроничность" в исследованиях альтернативщиков по тематике технологий атмосферного электричества и эфира, которыми обладала до катастрофы единая ведическая цивилизация Античности. Видимо, наступает время для раскрытия всех этих технологий для широких масс людей, раз все больше независимых исследователей заостряют на них наше внимание.

Особенно много постов по этой тематике написано у анонимного блоггера под псевдонимом tech_dancer, чей блог в ЖЖ-ке оказался уже удаленным. Однако множество его интересных работ сохранилось на сайте проекта "Тартария Инфо". И со ссылкой как раз на этого блоггера довольно интересную информацию о технологиях прошлого поведала в своем ролике "Атмосферное электричество Ватикана" исследовательница подлинного прошлого Елена Гусакова (Топсида), которая рассказала и об интересных патентах в этой области, подтверждающих, что эти технологии - вовсе не выдумка альтернативщиков и в докатастрофном прошлом все эти устройства были вполне работоспособными.



Так, Елена обратила внимание на странные устройства, расположенные на куполах одного из соборов Венеции, которые на самом деле не имеют никакого отношения к каноническим крестам, принятым в католицизме. И эти устройства гораздо больше напоминают антенны или приемники-резонаторы эфира или атмосферного электричества. В качестве доказательства работоспособности подобных устройств Елена приводит описание одного из современных российских патентов в области атмосферного электричества:



"Устройство содержит приемную антенну, систему куполообразных трибаэлементов ("шаров"). Трибоэлементы в нашем случае - это купола, на которые воздействует окружающая атмосферная среда, создавая контакты скольжения, качения и абразивного трения. Дословно "триба" - это трение. Также в устройство входит разрядный электрод в виде иглы, соединенный с нижним трибаэлементом и заземленным диском. При воздействии атмосферных явлений - бури, дождя, снега - на трибоэлементах возникает дополнительный потенциал, который повывает напряженность поля на разрядном электроде, чем повышает эффективность дальнейшего накопления заряда".



И вот теперь стало вполне понятно по каким принципам работали такие устройства в прошлом и почему мы до сих пор можем видеть на башенках мечетей и куполах христианских храмов различные "шары", в том числе и соединенные в целые гирлянды. Вероятнее всего, чем больше таких трибаэлементов содержало это устройство, тем эффективнее оно собирало атмосферное электричество. Также, обратите внимание, что поверх этих трибаэлементов в патентном устройстве имеется приемная антенна в виде полумесяца и крестообразной конструкции.

Все еще верите, что все это в прошлом было чисто религиозными символами, а все эти храмы - якобы являлись объектами религиозного культа? Но на самом деле все эти современные религии - это самый настоящий карго-культ тех самых "запретных" ныне технологий свободной энергии. Впрочем, я вас здесь ознакомил лишь с маленьким "кусочком" информации из того ее обширного объема, который озвучила Елена Топсида в том своем ролике. А потому, кому эта тема интересна, - можете посмотреть его самостоятельно.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1561681.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_michael101063
Страницы: 123 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь