-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_melon_panda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

melon_panda





melon_panda - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://melon-panda.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Крабовые палочки - еда для мышц

Пятница, 10 Января 2020 г. 09:00 + в цитатник
Крабовые палочки придумали в Японии, но из крабов ли они там? Вкуснее, свежее, ГМО-шнее? Зачем вообще есть крабопалки в стране, где на завтрак, обед и ужин едят крабов и заедают суши? Много вопросов, а ответ один - ели, едят и будут есть.

Untitled

Не далее как вчера вечером по японскому ТВ в ток-шоу обсуждали, какие палочки вкуснее и питательнее. Обычно в Японии, если какую-то тему начали двигать по ТВ, значит скоро в едином порыве в очереди сплотится вся страна. Потребители крабовых палочек сейчас - в основном пожилые люди, и производители задумались о том, как сделать их более популярными у молодежи. Ответ пришел быстро, ведь по содержанию белка они как яйца, при этом дешевле и не содержат жира. Значит, от крабовых палочек растут мышцы!

Придумали "фальшивое мясо краба" около 40 лет назад, выглядело оно тогда вот так

Untitled

Сейчас в Японии крабопалки не воспринимаются как суррогат, продукт от безысходности и тд. Они делаются из сурими - рыбного фарша - с добавлением муки, соли, устричного соуса и пищевого красителя - так же, как и множество других продуктов национальной кухни.

Untitled

Хотя бы камабоко, который известен по всему миру как бело-оранжевый рулетик Наруто в миске рамена - это ведь тоже родственник крабовых палочек. Фрикадельки, пирожочки, всевозможные фигурки, даже огромного размеры рыбины, которые дарят в подарок по случаю - это все делается из сурими, обладает легким, но не неприятным запахом и вкусом рыбы, который хорошо гармонирует с другими вкусами японской кухни.

Untitled

Untitled

Untitled

Пачка крабовых палочек в Японии стоит около 1 доллара. Обычно палочку можно разделить на волокна, она довольно влажная, не сухая. Есть палочки, максимально похожие на крабовое мясо, стоят около 4 долларов за пачку и продаются отдельно от своих сородичей, в отделе с сырой рыбой, они имеют более короткий срок годности. Если краба ешь очень редко, в составе салата в принципе можно и перепутать.


Untitled



В попытке расширить рынок один из производителей палочек сделал желтые - с запахом лимона, и голубые - с запахом газировки. первые прошли незамеченными, а вот вторые наделали много шума. Вещь, скажем прямо, неоднозначная, но безусловно инстагеничная! В голубой цвет они подкрашены растительным красителем.

Untitled

Untitled

Untitled

Сурими - масса послушная и пластичная, и мне больше понравилась идея делать из нее тонкие, как бумага, окрашенные листы. В эстетике японских бенто такой продукт имеет широчайшее применение, это просто восторг хозяйки. Я не делаю декоративные бенто и не украшаю еду, но давала такие листы детям, чтобы они вырезали себе что хотели на завтрак, было весело.

Untitled

Untitled

Untitled

Крабовые палочки в домашней японской кухне ценятся в тех же сочетаниях, что и у нас - со свежей капустой, огурцами, кукурузой, с авокадо. Не стоит стесняться делать из них роллы, это очень по-японски!

Untitled

Untitled

А вот жидкая рисовая каша на воде с яйцом и крабовыми палочками.

Untitled

В омлете

Untitled

А вот тушеный с ними в сливочном масле шпинат.

Untitled

Untitled

Бутерброд с плавленым сыром, огурцом, тунцом и крабовыми палочками

Untitled

Untitled

На рисе

Untitled

С холодной лапшой

Untitled

https://melon-panda.livejournal.com/782393.html


Метки:  

И всё в шоколаде!!

Четверг, 09 Января 2020 г. 09:00 + в цитатник
Вчера и сегодня по всей Японии наступает новая эра - шоколадная. Самое сладкое, ароматное, соблазнительное шоколадное время продлится больше месяца, до середины февраля Активизируются иностранные шоколатье, которые в Японии весь год творят в поиске уникальных сочетаний вкусов и форм. Местные кондитеры углубляются в науку шоколада, ищут самое лучшее сырье, желая превзойти европейский эталон. Дизайнеры придумывают уму непостижимое оформление, а упаковка шоколадных конфет по красоте давно обошла ювелирку. И все это - только задумайтесь - делается для мужчин! Ведь в день святого Валентина в Японии женщины дарят шоколад мужчинам - любимым или родным, друзьям, коллегам. Но пусть мужчины ждут, у нас достаточно времени, чтобы самим насладиться шоколадным изобилием, все рассмотреть, оценить и попробовать. Самый вкусный шоколад в Японии можно купить только в это время, он свежайший, специально приготовлен для продажи, и потом его прекращают выпускать до следующего января. Стоит ли откладывать знакомство? Конечно нет!

Untitled

Поток шоколадных изделий в это время можно разделить по темам, дороговизне, именитости марок, качество - от неплохого до превосходного. Я не разделяю мнения скептиков о том, что в Японии не умеют делать хороший шоколад. Достаточно посмотреть на его состав, ощутить запах - и даже не пробуя можно сделать вывод, шоколад вполне приличный. Японцы не злоупотребляют сахаром, используют натуральные фрукты, орехи, хорошие молочные продукты, включая лучшие хоккайдские сливки.

В разгар шоколадного сезона сложно отличить иностранных шоколатье от японских, где кто - не разберешь. Японские кондитерские берут французские рецепты и названия, мастера из Бельгии, Швейцарии и Италии выпускают шоколадные шедевры под своим именем и патронажем, не желая пропустить эту ежегодную японскую феерию. Пьер Марколини и Жоэль Робюшон соседствуют с господином Миура, который, между прочим, придумывает конфеты для Bvlgari.
Интереснее всего встречать крошечные шоколатье энтузиастов, которые раз в год вылезают из своих уютных убежищ и приносят клиентам пару минут счастья. Но разыскать такой бриллиант - надо быть детективом и человеком с большим упорством, быстрым обменом веществ и массой свободного времени. Менее упорным остается дрейфовать в бескрайнем море испытанных временем и спросом шоколадных шедевров массового производства.


Untitled

Untitled

Конфеты экстравагантного Патрика Роджера я бы попробовала

Untitled

В этом году в Японии дебютировал американский шоколатье Yvan Valentin, пишут, что постоянным покупателем в его калифорнийском бутике был Майкл Джексон, и не только. Теперь попробуем и мы, японские гурманы.

Untitled

Untitled

От Mandarin Oriental Tokyo. Лучшие отели используют мощности своих кондитерских и привлекают мастеров, чтобы подавать десерты не только гостям, но и всем желающим.

Untitled

Grand Hayatt

Untitled

Palace Hotel - шоколадный дартс за $500!

Untitled

Untitled

Bvlgari

Untitled

Untitled

Мариотт

Untitled

Untitled

Untitled

Royal Park Hotel

Untitled

Untitled

Очень вкусный и очень дорогой нама шоколад Silsmaria

Untitled

Untitled

Untitled

Тоже нама, но уже бюджетный, без пафоса, но тоже очень вкусный, поедаю его с большим энтузиазмом каждый год, мысленно нахваливая японскую сезонность. Если бы все эти конфеты продавались круглый год, удовольствия от них было бы меньше.

Untitled

Untitled

Untitled

Потрясающий шоколад с 6 сортами чая Kanade

Untitled

Морозов и Гончаров - знатные купцы, а затем и кондитеры, основавшие свое дело в Кобэ в начале 20 века. В обычных наборах они продают конфеты круглый год, и я недавно впервые попробовала Morozoff. Какие же они вкусные, оказывается! И очень свежие - производятся небольшими тиражами для универмагов.

Untitled

Untitled

Дегустация японского алкоголя в шоколадных бутылочках и бочонках

Untitled

Untitled

Как известно, от искусства до пошлости - один шаг! Опять же, праздник - мужской, что характерно. Поэтому - шоколадки в виде сисек, упакованные в чекушку от саке

Untitled

Не знаю как вы, а я пошла ставить кофе...И трудиться над нашей шоколадной витриной, пробил час для шоколадных заказов!

https://melon-panda.livejournal.com/782206.html


Метки:  

Суп, кофе, мыло: что в Японии дарят соседям

Среда, 08 Января 2020 г. 09:00 + в цитатник
Переезд в новый дом - большая проблема, в которой поиск кота для первого посещения отходит далеко на задний план. Но и тут японцам служит хорошую службу стремление все регламентировать вписать в рамки совершенно конкретных правил. Я считаю, круче всего в Японии отсутствие чаевых, а на втором месте по крутости - четкое понимание, как приветствовать и что подарить в любой из возможных жизненных ситуаций.

Untitled

Подарок вежливости не означает, что вы вот обязаны подарить только эту пачку печенья и не можете сотворить что-нибудь от всей своей широкой души. Распить с соседом бутылочку, поделиться урожаем помидоров или свежим печеньем, все это вполне возможно. Просто, независимо от того, хороший ли вы человек и планируете ли дружить с соседями, вы должны их поприветствовать накануне переезда или начала ремонта. Кстати, если вы там уже давно живете, но затеяли ремонт, то накануне тоже стоит зайти, извиниться за шум и подарить коробку хороших салфеток (не самых повседневных, это важно), полотенчико или хоть мыло для рук. Желательно в специальной коробочке или хотя бы обернутое бумагой со спец надписью!

В принципе, купить и упаковать можно что угодно и где угодно, но привычка жить по накатанной диктует свое. Я пошла в специальный магазин, где продаются только общепринятые подарки вежливости - это очень удобно, вообще не надо включать голову. Специалисты посоветуют тематику подарка в зависимости от повода, бюджет, останется выбрать из вариантов упаковки. В рейтинге подарков соседям на первом месте наборы сладостей (имеется в виду печенье, кексики или традиционные японские рисовые крекеры или бисквиты в индивидуальных обертках в подарочной коробке), на втором - моющие средства, на третьем - полотенца. Требования к подарку в общем-то логичны: он не должен быть претенциозным или необычным, чтобы не ставить в тупик получателя, должен долго храниться и быть пригодным в быту. В рейтинге самых популярных вариантов тряпочки для уборки, чай, пищевая пленка и даже пакеты для мусора. Гарантированно практичный выбор!

Вот такие варианты подарков можно увидеть в продаже - это не только для переезда, а вообще: любые приветствия, визит в больницу, благодарности.

Untitled

А что, суп и кофе - дешево и сердито

Untitled

Знаменитое мыло Utamaro, которое все отстирывает, плюс полотенце

Untitled

Можно ли купить такое себе домой и пользоваться? Можно, но бессмысленно. Здесь все заведомо предназначено для дарения, хотя все товары общеизвестны и не эксклюзивные. Просто нарядно упакованы, плюс бесплатный сервис по упаковке, мелкие детали которой тоже отличаются в зависимости от повода. Чтобы самому все это знать и уметь, надо как минимум родиться японцем, с японской бабушкой.

Набор соков, такие пару раз получала наша компания

Untitled

Оливковое масло и добавки к рису

Untitled

Готовые блюда: карри, мясо с подливкой, долгого хранения. Зачастую подобные товары с местным колоритом - гастрономические специалитеты, локальные продукты.

Untitled

На рождение ребенка

Untitled

А тут образцы упаковки с надписью в контексте переезда

Untitled

А это чай, который мне дали, пока я ждала упаковку...

Untitled

На стене примеры упаковочной бумаги. Никаких ленточек и особых украшений не делают, получатель ожидает традиционный дизайн, и чтоб без вольностей.

Untitled

Я с выбором не колебалась, мое сердце отдано моющим средствам :D Выбрала набор из 6 гелей для посуды, сама такие часто покупаю.

Untitled

В итоге получилось так. Всем троим разнесла, все довольны.

Untitled

Этикет предусматривает все варианты развития событий: по какому периметру соседей надо отметиться, что делать, если не застанешь дома. Деликатные японцы понимают, что человек может не открывать дверь незнакомцам по своим причинам, и вообще не обязан принимать дары. В этом случае, после пары неудачных попыток, надо оставить записку в почтовом ящике, мол мы ваши новые соседи, спасибо-пожалуйста.

А еще я в этом магазине впервые увидела такую штуку - дары в честь помолвки, Yuinoh. Из того, что успела прочитать, выяснилось, что символическими дарами обмениваются при очной ставке, так сказать, семьи жениха и невесты. Это такие штучки из фольги и проволочек! ))) Ну красивые конечно, но вы посмотрите, сколько это стоит. И вот с этих поделок, так сказать, за бешеные тыщи - около $1500 - начинается семейная жизнь ... И в современный интерьер не впишешь.

UntitledUntitled

Untitled

Другие посты про социальные подарки в Японии можно посмотреть у меня тут

https://melon-panda.livejournal.com/735110.html

https://melon-panda.livejournal.com/681082.html

https://melon-panda.livejournal.com/781840.html


Метки:  

Красивее, веселее и счастливее

Вторник, 07 Января 2020 г. 09:00 + в цитатник
Друзья, ну вот мы с вами и шагнули в новый год! Поздравляю вас со всеми приятными праздниками и плавным окончанием выходных. Пожелание у меня одно - чтобы всех вас (и нас) посетил дух осознанного велнесса. В наше время нет смысла уповать на конкретный крем, массажер, укол или банку витаминов. Технологии мчатся вперед, каждый день изобретают что-то новое благодаря тому, что разные ученые смотрят на проблемы старения и самочувствия с разных сторон. Если вы устаете, нервничаете, экономите на хорошей еде, отказываете себе в счастье полежать спокойно на массаже или хотя бы в теплой ванне - вы может и будете красиво и молодо выглядеть, но недолго. Уколы помогают освежить внешность и выглядеть моложе, но тяжелый взгляд и осанка под грузом пережитого выдадут вас с головой. Вы можете тратить много энергии на подбор хорошего ухода за кожей и волосами, но он будет работать в полсилы, если организм страдает от недостатка питательных веществ.

IMG_2178

При всем при этом, среди нас ходят абсолютно счастливые люди с морщинами, вторым подбородком, с заусенцами, перхотью, даже с тусклыми волосами. Их радость не омрачают такие мелочи! В определенный момент им возможно тоже захочется почистить перышки, и вся мощь индустрии будет у их ног. В современном японском подходе мне нравится то, как они работают с настроением. Вначале надо успокоиться! Пока не достигнешь хоть какого-то равновесия, нет смысла тратить энергию на попытки что-то улучшить во внешности. Массаж, лимфа, точки, ароматерапия, движение, растяжка, энергетическая пища, сон - что угодно, лишь бы вы успокоились. Далее - комплексный увлажняющий уход, который начинается изнутри - вода, гиалуроновые и протеогликановые нутриенты - и охватывает все тело целиком. Увлажнение - один из немногих процессов в коже, на которые человек может ощутимо повлиять, в то же время, без хорошего содержания влаги нарушается режим работы клеток. Японцы связывают недостаток увлажнения даже с избыточной выработкой пигмента. Увлажнять кожу надо в любом возрасте, и тут не бывает средств лишних или несвоевременных. Именно поэтому современная косметика в Японии отходит от деления по возрастам и типам кожи. Ее цель теперь - дать любой коже необходимый заряд элементов, привести в норму все ее процессы и полноценно увлажнить. С такой помощью извне кожа сможет самостоятельно без костылей обновляться, сопротивляться окислению и вырабатывать оптимальное количество коллагена, оставаясь упругой и ровной долго-долго.

Нутриенты и "питьевая косметика" в Японии безумно популярны, но это не та истерическая слава, которая заставляет людей отказываться от чего-либо привычного, вкусного и "вредного", будь то глютен, лактоза или сахар. Японцы ничего не запрещают, более того - не внушают напрасных надежд на то, что всего одно вещество решит проблемы кожи, возраста и самочувствия. Они верят в умеренность, разнообразие и баланс. Среди японских добавок и витаминов нет ничего, что считалось бы жителями страны обязательным, в то же время есть множество приятных, вкусных и полезных вещей, которые улучшают самочувствие и эффект от косметики. Современная биоинженерия продвинулась достаточно, чтобы экстракты растений действовали на обмен клеток сигналами "ешь!", "вырабатывай пигмент!", "сбрасывай осахаренные концы!", а коллагеновый пептид успевал усвоиться до того, как его растворит желудочный сок. Кисломолочные продукты в Японию пришли не так давно, но японцы уже выжимают из них максимум - да, пусть нет ряженки в магазинах, но зато оздоравливающее действие всевозможных штаммов кисломолочных бактерий используется в добавках, продуктах питания, десертах и конечно в косметике. Бактерии вообще сейчас становятся обязательным элементом здорового питания, а если еще вспомнить глубокие традиции ферментации в японском хозяйстве - мисо, черный уксус, черный чеснок - вот вам и ультрамодное меню, чрезвычайно полезное против старости, ожирения и, как это говорят в России, дисбактериоза.

В общем, спокойствия нам, здорового любопытства и гладких - цуруцуру - пяток!

https://melon-panda.livejournal.com/781771.html


Дорогие друзья, с наступающим Новым годом!

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 09:00 + в цитатник
IMG_3340

Еще один год провели с вами вместе в тесной компании единомышленников. Я всегда чувствовала вашу безмолвную поддержку и интерес, даже еще до того, как придумали лайки в инстаграме. Можете даже не лайкать, не комментировать, я все равно знаю, что вас много, а главное, что наша дружба длится, и нам хорошо рядом друг с другом. Мои клиенты и читатели как правило выглядят лучше, чем я, лучше ухаживают за собой - более системно, занимаются спортом, пользуются большими возможностями. Поэтому у меня нет необходимости быть примером чего-то недостижимого, завлекать вас сказочной картинкой, показывать, какая я волшебная красотуля, скрывая свои неудачи или огрехи, я могу быть отекшей, уставшей, с прыщами, и все равно рассказывать вам про хорошую косметику. И это нормально, я думаю! Я не продаю вам картинку, мы с вами вместе ведем этот увлекательный поиск средств для шлифовки красоты, здоровья и хорошего самочувствия. Попутно мы хотим удивляться, получать удовольствие, развиваться, получать адекватную информацию о том, куда идет японская бьюти-индустрия, и какие возможности она способна нам дать. А у нее перспективы огого! В Новый год с надеждой и азартом, девочки!

Ваша мелон панда

https://melon-panda.livejournal.com/781451.html


Праздничный стол: японский подход

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 09:00 + в цитатник
Домашние вечеринки до недавнего времени не были сильной стороной японцев. Поварить совместно набэ или пожарить мясо, накрутить темаки или наколотить моти всей большой семьей - это запросто. Но вот именно усадить гостей за сервированный стол и кормить несколькими блюдами сразу по какому-нибудь веселому поводу придет в голову не каждому. Глобализация делает свое дело, и японцы учатся искусству домашней вечеринки - старательно и педантично, как это у них бывает, начиная с подбора длины юбки и цвета колготок под домашние тапочки. Но сегодня давайте посмотрим, как они предлагают накрывать на стол, в сезон зимних праздников возможно и нам кое-что пригодится!

IMG_2547 (1)

Больше всего в таких статьях мне нравится то, как тонко японцы сочетают вкусы и текстуры западных и азиатских продуктов. Без надрыва и мешанины, свежо и оригинально, гармонично и не слишком обременительно для желудка... И что бы ни готовила, используя их идеи, получается всегда очень вкусно.
Итак, материал призывает преодолеть "Нет, нет!" в отношении пирушки у вас дома. Первое - нет, нет времени на готовку! Это очень быстрые, но при этом эффектные блюда. Первая категория - надо только смешать ингредиенты. Я просто напишу в общих чертах без подробного перевода, если надо будет, пишите, конкретизируем. Специфические японские ингредиенты можно попробовать заменить, если сохранить смысл по вкусу и текстуре.

IMG_2548 (1)

Слева сверху вниз:
Авокадо, кубиками готовая свинина из магазина (в Японии она обжаренная и сладковатая), базилик, сладкий чили соус, тайский рыбный соус Nan pla.
Готовая магазинная закуска из осьминога с васаби, помидор, огурец, мята.
Пресный творог, нарадзуке (соленые с добавлением ферментированной рисовой гущи от саке овощи), петрушка, ломтики багета.
Справа:
Радиккио (итальянский цикорий), сырой гребешок, зернистая горчица, соль, белый винный уксус, оливковое масло.

IMG_2549 (1)

С применением микроволновки:
Теплый салат айсберг, сушеные мальки chirimen Jako, бекон кубиками, бальзамический уксус, оливковое масло, соль.
Устрицы, плотный картофель, звездочки аниса, порошок карри, соль.
Сладкий перец, фарш, харисса, оливковое масло, чеснок, соль, перец.

Справа:
Теплая закуска из лука с ветчиной и тимьяном.

Следующая категория: время есть, но мало. Объемные эффектные блюда на скорую руку.

IMG_2550 (1)

IMG_2551 (1)

Гратан из трески, молок и пекинской капусты. Еще входят сыр грюйер, сливки, сливочное масло, хлебные крошки, лимонный сок.
Сукияки: говядина супер-качества, нарезанная тонкими ломтиками, говяжье сало, сырые яйца, кинза. Заправка: рыбный тайский соус, соевый соус, сахар, саке.

IMG_2552 (1)

Неочищенные креветки, спагетти, острый зеленый перчик, цедра лимона, оливковое масло, соль, белое вино.
Вермишель, свиная грудинка, шпинат, томатное пюре, чеснок, майонез, оливковое масло.

IMG_2553 (1)

Плов из перловки с баклажанами и колбасками. Входят еще сушеные томаты, молотый перец чили, петрушка.
Ребрышки с рисом и черными соевыми бобами.

Проблема - нет места! Решение - одно большое блюдо с разнообразными мелкими закусками.
В японском стиле

IMG_2554 (1)

Ребра ягненка c грецкими орехами, мисо и японским перцем. Ребрышки обваливаются в смеси молотых орехов мисо, перца, мирина и сахара и обжариваются на гриле, сервируются овощами.

Сирааэ (тип закусок, когда что-то смешивается с мягким тофу, как с кашей) с рукколой на крекерах (в данном случае они похожи на тонкие не сладкие вафли). Смесь тофу и рукколы приправляется пастой из белого кунжута, соевым соусом, сахаром и солью.

Ёкан (традиционный мармелад из бобов адзуки), свежий инжир и голубой сыр.

Салат из копченой печенки и побегов съедобной хризантемы. Заправляется смесью кунжутного масла, чеснока, соевого соуса, перца и любого сока цитрусовых (лимон, лайм, юдзу). Для украшения сверху - подсушенный в духовке тонкими ленточками корень лопуха.

Суши из нешлифованного риса с кимпирой из говядины. Кимпира - это такое овощное блюдо со сладко-острым вкусом, овощи тонкими короткими брусочками тушатся с добавлением мяса. Общий принцип приготовления, думаю, понятен. При таком способе - осидзуси - компоненты суши хорошо так прессуются в прямоугольной форме.

Доска с закусками в западном стиле

IMG_2556 (1)

Mi cuit из лосося с базиликом (способ приготовления, при котором рыба остается почти сырой, но не сырой).
Рыба большим куском покрывается смесью базилика, пармезана и хлебных крошек и запекается в тостере или гриле на 200 градусах 7-10 мин, сервируется ломтиками лимона.

Фруктовая пицца с маскарпоне на кружочках для пельменей, ну тут все понятно. Жарится тоже в тостере, это вообще любимый гаджет на маленькой японской кухне.

Куриная грудка на пару. Грудку свернули рулеткой, приправив прованскими травами, фенхелем и лавровым листом, упаковали плотно в пищевую пленку, положили в кипящую воду, выключив огонь. После остывания достать, порезать.

Кускус с консервированным лососем и апельсином. Заварить кускус, порезать апельсин без кожицы маленькими кусочками, размять вилкой рыбу, приправить укропом, оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом и солью-перцем. Подавать в листьях цикория.

Слайдеры с фахитас из говядины. Говядину для стейка порезали, приправили смесью томатной пасты, паприки, кумина, чили, сахара и соли, добавить порезанный разноцветный болгарский перец и репчатый лук. Подержать в холодильнике, пожарить на сковороде. Положить на мини-булочки, сервировать кинзой и ломтиком лайма.

IMG_2557 (1)

Вот сколько идей!

https://melon-panda.livejournal.com/781139.html


Метки:  

Вот это стол. Под ним лежат!

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 09:00 + в цитатник
Япония - развитая страна или отсталая? Почему космические просторы уже бороздят, а эти люди кладут в постель грелку? Где достижения архитектуры и дизайна, и почему после сытного ужина падают спать прямо под стол? А вот... загадка. На самом деле, я знаю ответ, но мне кажется, он вам не понравится. Поэтому давайте просто посмотрим на очередное бытовое чудо японцев - стол-печка с одеялом.

Снимок экрана 2019-12-23 в 12.47.00

Котацу - не то что бы средство для отопления квартиры, это продолжение японской логики, согласно которой, если помещение обогреть невозможно или слишком дорого, надо обогреть себя. Под крышкой стола находится нагревательный элемент, а для того, чтобы тепло не уходило, к ней приделывают "юбку" в виде толстого одеяла, стеганого или флисового. Идея в том, что ты хорошенько прогреваешься, проводя вечер в этом коконе, и потом при желании там падаешь отдыхать, некоторые советуют и одежду на завтра туда положить.

Снимок экрана 2019-12-23 в 12.47.21

Снимок экрана 2019-12-23 в 12.46.01

Снимок экрана 2019-12-23 в 12.57.15

Снимок экрана 2019-12-23 в 12.46.46

Для меня котацу выглядит немножко как элемент ночлежки, не представляю, что заставило бы меня поставить дома сей предмет мебели, хотя, уверена, сидеть за таким столиком очень уютно. Хотя, современные модели выглядят довольно цивилизованно и трансформируются в обычный стол. Японцы даже в европейский и скандинавский стиль пытаются его вписать. Катя у меня часто спрашивала раньше, почему мы не купим котацу. Ну как почему - потому что у нас дома по-иностранному теплее, чем у японцев! ))

Снимок экрана 2019-12-23 в 12.59.32

Снимок экрана 2019-12-23 в 12.59.18

Снимок экрана 2019-12-23 в 12.47.34

Снимок экрана 2019-12-23 в 12.58.14

Снимок экрана 2019-12-23 в 12.54.47

Есть и рестораны, где можно поваляться под котацу, обычно они в этническом стиле или с домашней японской кухней, вот тут можно посмотреть подборку по Токио.

Снимок экрана 2019-12-23 в 12.56.09

А это один из номеров курорта Hoshinoya Fuji

Снимок экрана 2019-12-23 в 12.57.55

Котацу можно сделать самому, прикрутив к столу специальный обогреватель

Снимок экрана 2019-12-23 в 12.49.34

Снимок экрана 2019-12-23 в 12.51.52

А это вот сфоткала на прошлой неделе в мебельном магазине Nitori, это что-то вроде Ikea для японцев. Котацу есть во многих, если не в большинстве японских домов, в малогабаритных квартирах меньше.

IMG_2723

Ну а что касается отказа японцев бороться с холодом радикальными методами, то есть приличным отоплением...Знаете, вот в этом году очень теплая зима - ночью минимум плюс 2 у нас, днем - 9-15 тепла, а ведь уже кончается декабрь. Обычно градусов на 5 холоднее. И это такой холод, который несложно перетерпеть, даже при частых дождях, снегопадах, тонких стенах и холодных полах. Конечно, с отоплением намного приятнее, но, посчитав расходы на отопление, японцы понимают, что их менталитету ближе флисовое одеяло и лишний кусочек мраморной говядины. Зимний холод, как и летнюю жару, они не воспринимают как нечто недопустимое - ну холодно, да, ой как холодно, придется немного потерпеть, а смотрите как красиво выглядят горные вершины в снегу, а как вкусна зимой нагулявшая жирок рыба, как хорошо дымится горячее саке! Тут потерпели, там пробежались, раз десять поприседали - вот и зима кончилась.

https://melon-panda.livejournal.com/780924.html


Метки:  

Покупатели мелонпанды: верят в пептиды, хотят хорошо пахнуть и любят необычные приправы

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 08:33 + в цитатник
С наступающим Новым Годом, друзья! Давайте вспомним ваши виртуальные корзины и посмотрим, какие товары были самыми популярными у покупателей нашего японского бутичка в уходящем году.

IMG_2971
Пептидная косметика продолжает захватывать туалетные столики японок. Японцы создают отличные комбинации с целевым действием - против морщин, расширенных пор и для лифтинга, при этом всегда очень подробно объясняют работу каждого компонента. Поэтому выбирать пептидную косметику под свои нужды легко, а лицо она приводит в порядок быстро. Пептидные средства очень редко вызывают аллергию и многим подходят, это тоже их плюс. Покупатели в этом году чаще выбирали скромную на вид и по цене, но глубоко компетентную линию Raise, ну а я отдаю свое сердце Axxzia.
Один из отзывов на крем Raise Perfect One Cream:
Крем -вещь! Если вы думаете покупать или нет, то могу честно сказать - покупайте, не пожалеете. А если на него будет скидка, то вообще советую не медлить и купить непременно. Я как раз купила по скидке и очень сомневалась , мол куда мне плотный крем на израильское жаркое и влажное лето. Это была моя самая лучшая покупка! Я вообще терпеть не могу масс маркет , моя любимая уходовая косметика Sisley , люблю классический ла мер (но он для зимы все же) , кое что из деклеор и корейский danahan (тоже не все) ,т.е мне есть с чем сравнивать. И этот крем прекрасен! А я большой скептик :) не смотря на свою плотную текстуру, как едва начавшее таять масло, впитывается быстро, не оставляя жирности или липкости. Увлажнённая , напитанная кожа без какой либо пленки. Наносила сразу на лосьон где-то полторы горошины. Если нанести больше, у меня до конца не впитывается. Но это касается почти любого средства без спирта. Крем экономичный. Как ни странно, в израильскую жару и влажность совсем не кажется тяжелым. Пользовалась как днём, так и на ночь. Мне 46 лет, кожа нормальная, склонная к жирности в т-зоне, расширенные поры, кожа плотная, не реактивная. Крем не подтянет овал, не уберёт морщины, все это решается другими способами, но он является отличным уходовым средством. Не знаю как там 18-летним, но с 30-ти этот крем точно подойдёт. Я лично точно буду его повторять. Не смотря на то, что мне интересны многие фирмы и средства в ингином магазинчике и есть большие планы, этот крем параллельно , как must have, должен у меня быть.



IMG_2978
Отзыв на маску Axxzia Aurora Face Mask:
Великолепная маска! Тончайшая, прилегает к лицу как вторая кожа и плотно держится, закрывает все проблемные зоны и даже верхнюю губу, что редко встречается у других масок. Высыхает на лице не быстро. Моя сухая кожа после нее увлажненная максимально и приятно плотная.

IMG_2977
Темная лошадка, ставящая в тупик провинциальных косметологов - сыворотка MAAs. Что поделать, исследования бегут вперед, и японские биоинженеры находят в природе все новые вещества, полезные для кожи. Вещество из микроскопических сине-зеленых водорослей в растворе, неотличимом от простой воды, творит с кожей что-то такое, от чего она становится свежей и сияющей. Один из свежих отзывов со страницы сайта:
"Хочу написать отзыв, но не могу описать изменения в коже лица. У меня никогда, наверное, такой кожи не было. Она гладкая, как будто фарфоровая, ровный цвет, и под глазами стала как будто плотнее.
Мне не хочется наносить никакой тон, просто ничего сверху. Даже крем не хочется наносить.

То, как хорошо я выгляжу, мне озвучили уже, кажется, все".

IMG_2973
В этом году мы отметили растущий интерес к массажерам для лица с дренажным и лифтинговым эффектом. Удивительное дело: Refa мы продаем почти с тех времен, когда она дебютировала в Японии, уже много лет, а русскоязычная аудитория поверила в них только сейчас. Я всегда советую классическую модель Refa Carat - первую и оптимальную. Клиенты часто хотят более дорогую ReFa Carat Ray и немного уменьшенную модель Refa Face, в расчете на то, что она лучше будет захватывать носогубки.
Актуальный отзыв на Refa Carat:
Добрый день! Никогда не пишу отзывы, но сейчас решила оставить.
Во-первых спасибо Инге, за оперативность ответов на интересующие вопросы и за быструю отправку.
Сам аппарат в красивой упаковке со множеством инструкций и картой-гарантией-свидетельством подлинности. Я покупала аппарат для массажа. Но в первую очередь для снятия отеков с лица. У меня было постоянно отекшее лицо и синие круги под глазами. После первого!!!!!!!! использования на лице и шее (массаж лимфы) я проснулась без отеков, без кругов под глазами. Я выгляжу заметно свежее. Не знаю как насчет лифтинга (у меня пока маленький срок использования Рефы карат), но отеки он убирает! Приятно делать им массаж.
Я делаю массаж на сыворотку или розовую воду и на крем. Очень и очень рекомендую. Стоит своих денег.

IMG_2975 (1)
Гораздо меньших вложений требует керамическая плитка для массажа Ayura, а эффект производит не меньший. Ее легко носить с собой и можно быстро разогнать утренние отеки, если вы проснулись в отеле или после долгого перелета. Это тоже из списка мастхевов, многие имеют в своем арсенале сразу несколько типов массажеров на все случаи жизни.
Свежий отзыв:
С первого дня пользуюсь плиткой каждый день, очень она вписалась в утреннюю рутину) Даже в отпуске. Сначала эффекта не заметила, через неделю использования на пару дней забыла о ней и оказалось, что она очень хорошо убирала мешки под глазами. Мешки у меня хоть и небольшие, но уже заметные и немного чувствительные, оказывается я к ним привыкла и не замечала уже(!). Зимой массаж делала по умытому мокрому лицу, мне скольжения достаточно. Летом по умывалке мягкой, не пересушивает. Неделю назад начала ею делать массаж тела по гелю для душа, как же она хорошо проминает там, где трудно промять, весь жирок)) И так просто ей это удается! Самое трудное - не уронить) Все остальные массажеры приходилось с силой применять, что бы ощутить.
В общем: любовь с первого взгляда, пользоваться удобно, эффект виден, применять надо на постоянной основе.
В этом году над мелонпандой установилась аура приятного аромата - строго в соответствии с японскими представлениями: он не выходит за пределы зоны приватности, воплощает чистоту, легкость и аккуратность. Безумно популярны у нас все средства, помогающие смыть с кожи стойкие пахучие частицы, запах стресса и старости. Звучит фантастически? Ничуть, все компоненты человеческого запаха японцы давно разобрали на элементы и придумали, как нейтрализовать плохие и усилить хорошие. Deoco, Torunio, Aromatic Body, De Ou - эти названия наши клиенты знают назубок.
Актуальный отзыв на мыло Torunio:
Несколько месяцев им мылась, и как закончилось перешла на другое и быстро ощутила разницу.
Оказывается, за эти месяцы я отвыкла от своего запаха, даже после спорта его особо не было.
Комбинация же другое мыло+дезодорант - увы- так хорошо не работает.
Короче, видимо теперь это мой маст хэв)).

IMG_2976
Даже зубной эликсир может быть необычным, если его придумали японцы. Propolinse - эликсир на основе прополиса, при полоскании он свертывает белковую составляющую зубного налета - и вы созерцаете мгновенные результаты своего труда по уходу за зубами прямо в раковине. Очень популярен и любим благодаря этой фишке, а также натуральному составу, приятному вкусу и версии с ароматом сакуры.
Свежий отзыв:
Подсадила всю семью на этот ополаскиватель, и детей, и родителей, даже девушку брата :) Отличное ощущение чистых зубов, вдобавок психологический эффект могучий, когда видишь в раковине эти хлопья - сразу ощущение, что делаешь нужное дело, ухаживая за собой. Особенно важно для детей - зримый результат. Скоро буду ящиками заказывать!

IMG_2974
Традиционная посыпка для риса фурикаке, которая делает полноценное блюдо из чашки пустого риса, показала в этом году, как самые простые вещи могут покорить всех, если они вкусные и хороши на вид. Фурикаке с хлопьями рыбы, нори, смесью ценных семечек и зерен, с добавлением зеленого чая, васаби, и даже с трюфелем теперь можно встретить на российских кухнях. Наши клиенты вдохновляются и идут дальше - не только на рис, но и на гречку, почему нет! А что будет, если посыпать трюфельным фурикаке омлет или картофельное пюре, я вам не буду рассказывать - это надо попробовать.
Свежий отзыв на Hamaotome фурикаке с водорослями:
Это очень, очень вкусно! Перепробовала все виды фурикаке у местных поставщиков японских продуктов в надежде найти хотя бы приблизительно похожие вкус и качество, но увы. С каждым заказом тееерь берем десяток пакетиков этого вида и с водорослями нори, вся семья любит оба вкуса, добавляем в любые салаты, блюда вок, супы.

IMG_2972


https://melon-panda.livejournal.com/780631.html


Метки:  

Лайфстайл карьеристок в Японии

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 09:00 + в цитатник

Метки:  

Мисо супы, какими вы их не знаете

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 09:00 + в цитатник
Современная японская кухня с удовольствием принимает западные деликатесы в компанию к своим классическим сочетаниям. Что может из этого получиться? Неожиданный гурмэ-поворот! Посмотрите эти необычные рецепты мисо-супов - может, вы и к мисо только недавно привыкли, а теперь шефы токийских ресторанов предлагают добавить туда внезапно французский сыр...

IMG_0305 (1)

Как известно, суп мисо - это то, что пьют, ну и напоследок вылавливают палочками, что осталось. Но с наступлением холодов даже японцам хочется чего-то понаваристее. В этой статье приведены именно такие рецепты супов "плотненьких" - впрочем, с ними еще всегда соседствует чашка горячего риса.

Батат и камамбер
На 4 порции:
1 шт батата
1 кружок камамбера (японцы делают свой, нежный, практически без запаха)
грибы маитаке (вешенки) - 100 г
мисо 60 г
бульон даси, свежий или приготовленный из пакетика 600 мл

Сварите батат кусочками по 3 см в даси, затем добавьте туда грибы. После этого добавьте камамбер крупными дольками, не перегревайте, чтобы он не потерял форму. Выключите огонь и вмешайте мисо. Очень хорошо приправить капелькой черного перца и кусочками рисового крекера.

Жареный лосось, батат и картофель
На 4 порции:
батат со шкуркой, кружками по 2 см 1 шт
репчатый лук тонкими колечками - половина луковицы
картофель кружками - 2 шт
Лосось (горбуша,кета, семга) - 1 ломтик
Белое мисо - 120 г
Бульон даси - 600 мл

Посолите рыбу, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке. Разломите на несколько кусочков, добавьте все овощи, залейте даси и варите до готовности овощей. Выключите огонь и вмешайте мисо. В качестве топинга можно выловить немного сваренного в даси батата, добавить кусок яблока и немного воды и взбить миксером, получится освежающее кисло-сладкое пюре, ложечку которого можно положить сверху на порцию.

IMG_0306 (1)

Брокколи, мясной фарш и крим-чиз
на 4 порции:
Брокколи - 1 кочан, порезать довольно мелко.
Мясной фарш - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Шампиньоны, порезать тонкими ломтиками - 100 г
Репчатый лук, порезать тонкими ломтиками - 1 луковица
Соевый соус - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 20 г
Крим-чиз - 40 г
Белая паста мисо 120 г
Даси - 600 мл


На сливочном масле обжарьте чеснок, лук, грибы и фарш, посолите по вкусу, добавьте соевый соус. Добавьте туда же брокколи, немного потушите. Залейте бульоном и варите 5 минут, выключите, вмешайте мисо. При подаче положите сверху ложку крим-чиза, а еще можно дополнить и сливками, и немного черного перца.

Брокколи, перловка и креветки
На 4 порции:
Брокколи половина кочана (около 200 г)
Очищенные креветки 200 г (если крупные, порезать на 1 укус)
перловая крупа отваренная 50 г
Паста мисо 60 г
Даси 600 мл

Добавить в даси немного соли, сварить в нем брокколи. Добавить перловку и креветки, как только в суп бросили креветки, выключаем огонь и вмешиваем мисо. Можно приправить острой пастой Toban-djan (2 чайные ложки пасты смешать с 2 чайными ложками укусуса и 2 столовыми ложками рисового масла).

Капуста и мелкие креветки (sakura shrimp)
Капуста - половина маленького вилка, нашинковать
Сушеные креветки - 15 г
Бекон - 2 толстых ломтика, порезать кусочками
Репчатый лук, нашинковать - половина луковицы
Паста мисо - 60 г
Даси- 600 мл

На сливочном масле обжарить лук, добавить туда креветки, затем все остальные компоненты и бульон, сварить до готовности капусты. Выключить огонь, вмешать мисо. При подаче можно добавить сливки, либо взбить в миксере 30 г репчатого лука и 50 г сливок, будет еще вкуснее.

Капуста и свинина
Капуста - 200-250 г, нашинковать.
Свинина для сябу-сябу (жирная, очень тонкими ломтиками) - 200 г
Мисо - 60-80 г
Даси - 600 мл

На слабом огне проварите свинину в даси, чтобы она не стала жесткой, это займет буквально пару минут. Достаньте мясо, в том же бульоне сварите капусту до готовности. Соедините в тарелках мясо и капусту с бульоном, в оставшемся бульоне растворите мисо и добавьте к порциям.

https://melon-panda.livejournal.com/780106.html


Метки:  

Дом от Muji - священный японский минимализм

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 09:00 + в цитатник
Марка Muji как-то незаметно стала флагманом японского минимализма во всем мире, и вот уже где-нибудь в Ростове или голландском Харлеме обсуждают их большую черную силиконовую ложку. Но с одной стороны да, минимализм и красиво, с другой - тот же символ вещизма, ведь истинному минималисту достаточно было бы на кухне иметь всего пару палочек. Которые можно отломить прямо на улице.

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.48.55

Оказывается, Muji делает даже дома - продает и возводит свои архитектурные проекты, а также делает ремонт в своей концепции. Это городское жилье для обычных людей. Все очень современно, не могу сказать что модно - Muji дистанцируются от трендов, стараются следовать только своей линии, хотя у них много товаров, которые так или иначе пересекаются с трендовым ассортиментом других японских магазинов для быта. Не знаю, понравятся ли вам эти дома и их обстановка, у меня самой смешанные чувства. Сознание определенно отдыхает, и очень легко делать уборку в таком жилье, но как поставить крест на цвете и форме полностью, а также что будет с таким интерьером через 20 лет, когда износятся дешевые материалы отделки - это большие вопросы. Но они не особо беспокоят тех японцев, чей уклад жизни хорошо сочетается с идеями Muji. Для них важнее - не оставлять следов, не напрягаться, не плодить лишние смыслы.


Снимок экрана 2019-12-13 в 14.42.18

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.41.49

На картинке выше - дом для семьи с 1 ребенком, гостиная там сделана на 2 этаже, и идея в том, чтобы ребенок, поднимаясь к себе в комнату на 3 этаж, оставался неподалеку. Вот так выглядит проект внутри, у него очень маленькая площадь - всего 3,185 на 8,19 м у первого этажа, и построить его без учета стоимости земли (а она в крупном городе будет превышать стоимость стройки) стоит 21 млн иен - чуть больше 12 млн рублей.

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.35.57

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.36.03

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.36.22

Японцы делают интерьер так, чтобы можно было в любой момент все упаковать в красивые одинаковые коробки и вынести. Никаких капитальных конструкций, зашитых в стену проводов нет в обычном жилье, если это не образец безумной фантазии или дом класса люкс. Зато их интересуют количество и направленность света, а также маршруты внутри дома. Как сделать так, чтобы членам семьи вечером удобно было общаться, чтобы хозяйке на кухне не нужно было делать больше полутора шагов за раз, а белье чтобы быстрее сушилось в потоке естественной вентиляции.

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.36.44

Дом с "идеей окна". Окна расположены так, что превращаются в картину, при условии, разумеется, интересного вида за ними. Окно в японских домах - вообще чрезвычайно интересная тема, я про это еще напишу отдельно.

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.48.55

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.40.33

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.39.08

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.36.53

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.39.20

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.40.03

А вот этот дом выше классом, и очень жаль, что нам не дают возможности понять, насколько же он выше - цены нет ))) Видимо, лучше не знать ))

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.37.37

СТоит отметить, что это образ не загородного дома или дачи, который вроде как второй - это основное жилье, дача будет выглядеть иначе. Дачи в Японии вообще есть у людей с достатком как минимум выше среднего, но при этом семьи с обычной зарплатой могут жить как в квартире, так и в доме, и необязательно таком крошечном, как на первых фото. В Японии нет большой разницы между домом и квартирой, жизнь "на земле" не обязывает к трудностям обслуживания и возделывания всего что можно, если дом в черте города - то и хозяева ведут вполне городской образ жизни.

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.44.07

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.46.31

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.46.42

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.46.56

Кухня конечно у них ну очень специфическая, точнее - хранение на кухне. А сама форма стандартная для Японии.

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.47.59

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.48.25

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.49.20

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.50.29

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.50.47

А вот один из построенных модельных домов, которые демонстрируют возможности строительной компании. Обычно такие дома подчеркнуто прекрасны - это рекламная картинка, в которую попадаешь и напрочь влюбляешься. Это как если бы тестеры на дорогие кремы в магазине были бы на 30 процентов больше в размерах. Подходишь, берешь - ого, и вроде недорого за такой объем! Когда я посетила реальный свежепостроенный дом компании, в проекты которой была влюблена по картинкам и визитам в модельные дома, я испытала разочарование, которое отвернуло меня от постройки нового дома. Слишком большая разница между тем, как выглядит дом на большой площади и тем, что можно выкроить из этого с учетом заданного "люксового" бюджета.

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.52.07

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.51.58

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.51.40

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.52.36

Снимок экрана 2019-12-13 в 14.52.44

Мда. А вот кстати та самая черная ложка Muji, на самом деле неплохая, мне конечно тоже пришлось купить ))

Снимок экрана 2019-12-13 в 23.16.48

https://melon-panda.livejournal.com/779848.html


Метки:  

Зимнее солнце: не греет, но светит

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 09:00 + в цитатник
Не знаю как у вас, наша зима всегда похожа на московскую - та же тьма и осадки, длина светового дня , только на 10 градусов теплее. Нужна ли в таких условиях защита от солнца? Хаха, скажете вы, от чего-от чего защита?

winter1

А вот и нужна. Зимой солнце светит под другим углом и, как ни странно, его лучи больше направлены именно нам в лицо, хотя сама интенсивность излучения намного ниже. От него не перегреешься, но если солнце вышло и стало активно отражаться не только от снега, но и от экрана телефона, с которого вы идете и читаете этот, допустим, текст - кожа лица получает свою дозу лучей UVB и, что особенно напрягает, UVA - они преодолевают облачность, проникают вглубь кожи и вызывают разрушение коллагена, морщины и птоз. А поскольку нам не жарко, мы и не мажемся ничем для защиты. Ничего критичного, конечно, просто одной рукой вы наносите хорошие увлажняющие, питательные, антивозрастные средства в надежде продлить молодость и красоту кожи, а другой - всю эту пользу вдвое уменьшаете. Если бы не фактор фотостарения, любой уход действовал бы намного эффективнее - но мы лишаем его шанса, подставляясь под солнце.

winter2

В Японии принято пользоваться защитой от солнца круглый год, хотя тоже чудес не бывает, и не 100% населения или женщин, следящих за собой, выполняют это правило. Витрина с санскринами есть в любом магазине, но все же зимой она в несколько раз уменьшается, уступая место на полках питательным кремам против сухости. Если за лето японки тратят несколько тюбиков санскринов, на зиму им хватает одного. Что характерно, японский ассортимент не предлагает нам мучиться выбором, какой именно фактор взять - 50 или поменьше. Максимальный СПФ 50 - всегда лучше, чем 30 или 25, и только стремление к наиболее приятной текстуре заставляет производителей иногда опускаться до 40.

winter3

Возможно, в условиях холодного сухого зимнего воздуха и хронического недостатка увлажнения станет более актуальным СПФ в тональных средствах - летом его не всегда есть куда приспособить, ведь если мы намазали на лицо хороший санскрин, то дальше наносить тональный крем с таким же СПФ как-то нет смысла.

Зима - звездный час санскринов с сильной уходовой составляющей. Это особая категория средств, далеко не все японские санскрины работают как дневной крем, да они и не должны - идея в том, чтобы они как можно менее досаждали и были совсем незаметны на коже. Но все же таких санскринов немало, особенно в люксе и в профессиональной нише. Они и защитят, и увлажнят кожу, и подпитают витаминами, а главное - меньше провоцируют сухость.

Отложите гелевые и жидкие санскрины до Таиланда, в холодную погоду желательно выбирать санскрин в виде крема. Если вы в Сибири, где много солнца, и гуляете с ребенком или собакой, а то и вообще катаетесь на лыжах, возможно стоит припасти пудру-рассыпушку с СПФ. В отличие от стика и крема, ее легко нанести на морозе.

Проверьте, есть ли фактор защиты от солнца в вашем бальзаме для губ. Он там тоже не помешает, пусть защищает губы не только от сухости, но и от ультрафиолетового стресса.

Вот интересная схема про количество меланина в коже в течение года. В феврале-марте он будет на минимуме, а потом - резкий рост.

winter4

Согласуясь с климатическим графиком, Kanebo например рекомендует корректировать уход в зависимости от сезона. Если очень сильно усреднить, японский климат (за исключением Окинавы на юге и Хоккайдо на севере) похож на Сочи круглый год, поэтому кое-что возможно стоит взять на вооружение.

С февраля по май - профилактика фотостарения и повышение иммунитета кожи. Для профилактики - MAAs, витамин С.
Апрель-июль - уделять особое внимание очищению и умыванию кожи.
Июнь-сентябрь - bihaku, это комплексное воздействие на пигментацию. С одной стороны, уменьшаем риск солнечного ожога и нежелательный загар, с другой стороны - компенсируем вред, нанесенный коже ультрафиолетом, который в первую очередь жжет наш собственный коллаген. Снижение пигментации воспринимаем как "лечение" кожи, так как выделение пигмента в большом количестве - это реакция кожи на микровоспаление. Нет воспаления - нет лишнего меланина, такова концепция современного японского ухода, поэтому как таковое осветление кожи - это уже побочный приятный эффект от глубокого воздействия на уровне клеток.
Август-ноябрь - обратить внимание на состояние рогового слоя, помочь коже отшелушиться и обновиться, чтобы она не грубела.
Октябрь-март - интенсивное увлажнение.
Декабрь-январь - интенсивный уход, омолаживающие процедуры, пептиды, стволовые клетки.

winter5


И вот подборка санскринов из нашего магазина, подходящих для холодного сезона.

s1

Menard Fairlucent Day Cream White - дневной крем с легкой оптической маскировкой.

s4

Dr.Medion Moisture UV Cream - микрокапсульный крем, фильтры напрямую не касаются кожи, подходит для алергиков. Приятно ложится в том числе вокруг глаз. Один из немногих кремов, которые я использовала за один сезон до последней капельки.

Снимок экрана 2019-12-12 в 13.57.14

Albion Super UV Cut Intensive Day Cream — дневной крем с богатой текстурой и составом. Его компоненты влияют на энергетический обмен в клетках, поддерживают защитный барьер и здоровую среду на поверхности кожи, в которой не размножаются вредные бактерии.

Снимок экрана 2019-12-12 в 14.03.05

Рассыпчатая пудра Privacy - лонгселлер в нашем магазине и обладатель множества хороших отзывов. Прозрачная, не выбеливает, не сушит, надежно защищает.
Снимок экрана 2019-12-12 в 14.06.16

Kate The Base Zero Protection Expert - уникальная полупрозрачная база, защищает кожу не только от сухости и от солнца, но и от пыли и аллергенов, плюс разглаживает рельеф и как бы ламинирует кожу. Ей можно пользоваться даже без макияжа.

Снимок экрана 2019-12-12 в 14.08.39

KANEBO Dew UV Day Essence - мягкий дневной крем с увлажнением и максимальным СПФ. Содержит компоненты для защиты собственной гиалуроновой кислоты в коже.

s2

s3

Mentholatum Melty Lip - мягкий и комфортный бальзам для губ с СПФ 25, считается одним из лучших в Японии. А лимитка с матча так и вообще деликатес для любителей зеленого чая, у нее такой аромат!

https://melon-panda.livejournal.com/779593.html


Метки:  

Последний писк года

Среда, 11 Декабря 2019 г. 09:00 + в цитатник
Крыса уже мчится к вам!
Друзья, офис мелонпанды работает в праздничном режиме в полную силу, еще все виды доставки более-менее успевают дойти до адресатов к январю. Но с подарками советую максимально ускориться, и если вы задумали что-то важное - выбирайте только ЕМС, простая почта может не успеть. В качестве поздравления во все посылки, начиная с сегодняшней отправки 11 декабря, мы кладем японский символ года по Восточному календарю - в этом году это металлическая крыса. У нас они керамические, сделаны в Японии, формы и размеры разнообразные - кому как повезет. Эти фигурки коллекционные, и я знаю, многие их собирают - а кто-то с нами уже не меньше 5 лет, именно тогда мы их обнаружили. Надеюсь, мышки вас порадуют и принесут удачу в Новом году. Мы дарим их с чувством благодарности и глубокой симпатией к вам, дорогие клиенты. Многих из вас мы знаем по имени, узнаем по адресу электронной почты, помним, какие конфеты вы любите )

IMG_2476


Если вам нужно больше, больше крыс, то они продаются у нас на витрине.

IMG_2479

IMG_2480

IMG_2481

IMG_2482

IMG_2484

IMG_2477

Между тем, Россия сообщает о задержках на сортировке посылок - трекинг на русском языке значится "ожидает отправки из Японии", а на английском - "dispatch", то есть экспорт, ну эту историю мы с вами уже проходили и подробно обсуждали. Пока глобальных задержек нет, трекинги потом обновляются, перепрыгивая сразу несколько этапов.

https://melon-panda.livejournal.com/779375.html


Метки:  

Аромат самурая

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 09:00 + в цитатник

Метки:  

Как наклеить ресницы, когда ты бабушка?

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 09:00 + в цитатник

Метки:  

Melonpanda: новинки начала зимы

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 09:00 + в цитатник
Кто ждал черную пятницу, а кто - ее окончания, ведь вслед за ней на витринах занимают место любопытные новинки.Обзор для неутомимых первооткрывателей японских косметических чудес.

Маленький бриллиантик в большой бутылке - натуральный увлажняющий крем Mama с составом, подкупающим своей добротой - и к коже детей и взрослых, и к окружающей среде. Успокаивающая ботаника, сквалан не забивает поры, тончайший аромат. Бутылка из полностью перерабатываемого пластика, но закончится она нескоро - ведь там целых 400 мл! Хватит и на лицо, и на тело, и на всех детей, и на бабушку.

Снимок экрана 2019-12-06 в 13.48.19

Этот крем есть и в упаковке поменьше, с тонким ароматом чистоты - как будто вы только вышли из душа. Аромат чистой кожи и волос считается в Японии самым привлекательным для мужчин!

Снимок экрана 2019-12-06 в 13.47.11

Твердый бальзам для снятия макияжа, массажа и в качестве маски Nursery - это почти съедобный продукт от киотских косметологов. Полностью натуральный, при этом гидрофильный, очень приятно тает на коже и легко смывается, погружая вас в облако аромата. Выбрать между ароматами юдзу и лайма непросто, но учитывайте, что лайм для более жирной кожи, юдзу - для более сухой.

Снимок экрана 2019-12-06 в 13.49.31

Обновленная линейка средств для губ Yuskin Relip. Теперь мы точно знаем, в какой момент что предпочесть: гигиеничка в стике для легкого ухода, крем в тюбике - для ухода за губами, которые уже испытывают дискомфорт, шелушатся и постоянно сохнут. И бальзам в баночке - самое интенсивное залечивающее, увлажняющее и защитное средство для тяжелых случаев. Составы не поменялись, добавилось промежуточное средство в тюбике, и дизайн стал посовременнее.

Снимок экрана 2019-12-06 в 13.49.11

Гель для шеи Neckline Bb Laboratories - тоже обновился, это средство реструктурирует истонченную кожу шеи, которая отличается меньшей плотностью по сравнению с кожей тела, и быстро теряет эластичность. Интересный состав, классика "докторской" косметики.

Снимок экрана 2019-12-06 в 13.48.43

Долгожданные премьеры для волос. Быстрое лечение Milbon с моментальным эффектом, в удобных ампулах - эта марка оставляет конкурентов далеко позади, все их средства бьют прямо в цель на радость профессионалам. Черная линия Deep Layer - привет от покинувшей нас несколько лет назад линии Moltobene Chess, похожая концепция. Очень качественное мытье особой не повреждающей волосы пеной, легкий ежедневный бальзам-маска, и волосы прекрасно лежат, держат форму и красивый силуэт. И все без силиконов.

Снимок экрана 2019-12-06 в 13.47.52

Снимок экрана 2019-12-06 в 13.46.35

Без докторского ухода нам уже скучно - так и хочется заглянуть в лучшие японские салоны, подсмотреть, чем пользуются косметологи. На острие индустрии - редкая пока косметика с веществом NMN, которое способно пробудить в клетках кожи белки сиртуины, отвечающие за молодость. Плюс 6 пептидов против морщин, легкие текстуры и никаких ограничений по возрасту и типу кожи.

Снимок экрана 2019-12-06 в 13.47.35

И еще от косметологов на наш диванчик - рассасывающиеся гиалуроновые иглы в патчах Quanis Dermafiller Professional. Для тех, кто не готов себя резать и колоть, но хочет что-то предпринять.

Снимок экрана 2019-12-06 в 13.48.32

Марка Rey - исключительно камерное произведение от легендарного косметолога Реи Танака. Это такой минимализм, после которого хочется освободиться от всего лишнего , надеть простое белое платье и умчаться босиком по ромашковому полю. Знакомимся с кремом для подтяжки и против морщин, пилингом и тоником с лактобактериями для регуляции микрофлоры кожи.

Снимок экрана 2019-12-06 в 13.45.46

И свежий урожай риса мы не пропустим - его собрали и расфасовали в октябре в нашем регионе. Обязательно посмотрите в описании, как сварить рис по-японски в обычной кастрюле на плите. А в японских рисоварках есть между прочим режим варки, который позволяет высвободить из риса максимум GABA - гамма-аминомасляной кислоты, которая полезна для мозга. Это вещество сейчас очень модно в Японии, а чтобы не заставлять людей пить скучные таблетки, его добавляют в сладости. Мы не можем не предложить вам особый ночной шоколад - его не только можно, но и нужно есть на ночь. 3 дольки - и вы будете лучше спать, быстрее просыпаться и чувствовать себя свежее.

Снимок экрана 2019-12-06 в 13.46.03

Снимок экрана 2019-12-06 в 13.46.56

И Clione вернулся на нашу витрину обновленным: новый цвет, упаковка, повышение эффективности на 10%. Заставьте лицо сделать хорошую зарядку, и оно скажет вам спасибо. Пусть мышцы вокруг глаз и рта ощутимо подергиваются, это очень полезно, к тому же радиоволны прогревают ткани, микротоки повышают выработку собственного коллагена, а электропорация проводит глубже в кожу все, что вы наносите при процедуре. Аппарат работает по всему миру с любым напряжением, а переходник кладем в подарок.

Снимок экрана 2019-12-06 в 13.45.25

https://melon-panda.livejournal.com/778616.html


Метки:  

Шорт-лист японских подарков

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 14:52 + в цитатник
Даже если новогодние виш-листы близких уже отскакивают от зубов, никогда не поздно присмотреть пару подарков про запас - может и для себя пригодятся ;) Вот моя декабрьская подборка достаточно свежих, интересных и бесконечно полезных подарков на разный бюджет, с которыми вы рванете на недосягаемую высоту в глазах тех, для кого они предназначены.

IMG_2148

Самая инстагеничная косметика на водорослях Bijou de Mer - удивительные текстуры, волшебный морской аромат. Среди зимы это то, что надо. Не имеет выраженного антистарческого действия, поэтому нет риска совершить бестактность. Нигде за пределами Азии пока не известная марка, прекрасно увлажняет, подтягивает, убирает отеки и морщины: все от очищения до маски и ухода вокруг глаз. В зависимости от средства диапазон цен 5247р - 8611 р.



5E2DBCA0-E7AF-4444-AAEA-A6D1172357E7

IMG_2150

Мыло Musee, пена которого меняет цвет с оранжевого до белого. Мойте руки, пока не побелеет, ни секундой меньше - так вы будете уверены, что они чистые! Особенно хорошо для детей, врачей, мизофобов и просто тех, кто недолюбливает микробы. Цена 363 р.

IMG_2153

Стакан для насыщения воды водородом Belulu Aquamarine. Для тех, у кого вообще все есть. Есть публикации в медицинской прессе, показывающие благотворное влияние водородной воды на кожу - успокаивает, демонстрирует антиоксидантный эффект. Такая вещь показывает высокий уровень жизни обладателя и его желание, чтобы все вокруг имело смысл - даже питьевая вода. Портативен, симпатичен, с гарантией и очень солидно упакован в элегантную твердую коробку. Цена 19815 р.

IMG_2154

Сублимированная "тающая" (Torokeru) клубника, пропитанная белым бельгийским шоколадом. С клубникой фризз-драй есть проблема: если ее раскусить и нечаянно вдохнуть, клубничная пыль летит вам в горло, и это неприятно )) Шоколадное покрытие тоже не очень - оно откалывается во рту. Именно в этой клубнике все проблемы решены, поэтому она просто непревзойденно вкусная, потрясающая... Вкуснее, чем свежая, а свежая в Японии - огого! Цена 526 р.

IMG_2145

Золотая массажная палочка Belulu Stick Gold. Эффектная малышка с предельно новогодним имиджем. Золотое покрытие избавляет от риска аллергии на металлы, а 6000 колебаний в минуту заставляют вашу кожу вздрогнуть и собраться: "Что происходит? Где я?" За счет мелкой, но уверенной вибрации очертания лица подтягиваются на глазах. Эффект кратковременный - это средство Золушки перед балом. И как написали у нас в отзывах - после массажа почему-то хочется улыбаться! Цена 5075 р.

https://melon-panda.livejournal.com/778314.html


Метки:  

Искусственная кожа Kao - привет, будущее!

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 09:00 + в цитатник

Метки:  

Принимай ванну как японец

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 09:00 + в цитатник
В Японии начались первые ощутимые холода, и в отсутствии серьезного отопления в ход идут любые способы согреться и расслабиться - правда, потом приходится решать другую проблему, как побороть сонливость! В такой нелегкой обстановке проходят зимние будни трудового населения. Онсен по выходным и горячая ванна дома по вечерам - пожалуй, то место, где японец мечтает оказаться больше всего. Ванна имеет большое значение: считается, что если пропотеешь в ней, то проще похудеть, расслабить мышцы и затекшую шею, побороть простуду, агрессию, депрессию, да и вообще, это средство от всех проблем! Японцы принимают ванну по-своему, это целый ритуал, наполненный определенными действиями со своей логикой. Попробуйте тоже, вдруг вам понравится.

05623-105089-pc

1. В ванну ложатся уже чистенькими. Принято вначале помыться под душем, а потом лежать в чистой воде. Если добавляешь в ванну соль или эликсир, она к тому же не будет смешиваться с мыльной пеной. Кроме того, после чистой ванны с маслами, травами или смягчающими кожу эликсирами можно не смывать все эти полезняшки, а выходить прямо так.

guide000000180585_2

2. В японском доме зачастую санузел - одно из самых холодных мест, так как туда не доходит тепло кондиционера, и обычно есть довольно большие окна. Медики постоянно напоминают, что ванную комнату надо прогревать, чтобы не было резкого контраста температур, это очень вредно для сосудов, особенно для пожилых людей.
3. Оптимальный режим принятия ванны - 40 градусов и 10-15 минут.

yuubi4

67db2c268694177bb0c230ca2743479b897b8f0e

4. Последняя новость - японские дерматологи рекомендуют отказаться от всенародно любимых нейлоновых мочалок в виде длинного полотенца! Все ради заботы о защитном барьере кожи. Теперь говорят, что лучше наносить пену голыми руками. Самая популярная и массовая марка Biore уже выпустила этой осенью особую ультра-мягкую тряпочку и гель для душа с нежнейшей пеной, которая хорошо намыливается руками.

biore u



5. Принимайте ванну в темноте. А что, так можно было?? Мне даже в голову не приходило, если честно. А ведь и правда, релаксация будет гораздо более глубокой, особенно если не брать в руки телефон.

case_19_04_pic01

А еще я узнала, что в Японии есть природные источники с водой высокой кислотности - выше, чем у лимона, pH меньше 2! Такая вода обладает пилинг-эффектом, а после кислоты рекомендуют окунуться в ванну с высоким содержанием соли. А в нашем городе я знаю как минимум два онсена с высокощелочной водой - pH выше 8, очень необычная на ощупь, как будто скользкая, а сидишь в ней, как будто в горячем лосьоне Hada Labo, это удивительные ощущения ))

cut03

https://melon-panda.livejournal.com/777747.html


Метки:  

Фарфоровый терминатор: жизнь японской модели

Среда, 27 Ноября 2019 г. 09:00 + в цитатник
Большое событие свершилось в заповедном мире японского лайфстайла - закончился 10-летний контракт Макико Такидзавы, которая все это время была бессменным лицом, руками и ногами журнала для женщин 30+ Very. Это один из любимых журналов для работающих мам-горожанок, и вам тоже он нравится, судя по моим подборкам о моде. Особенности таких журналов таковы, что мы годами лицезреем одну и ту же модель - и на обложках, и на большинстве страниц внутри. За несколько лет она становится не просто моделью журнала, а пускает корни в сознании. Я бы даже сказала, эта почти семейная близость немного пугает, хотя с точки зрения журнала об образе жизни идею можно назвать проникновенной: на примере отдельно взятой женщины мы видим, как ее дети растут, дни идут, работа движется, и она сияет из номера в номер, из года в год. Но вот контракт закончился, Такимаки посвятили целый номер, где поздравили ее с новыми семейными перспективами и немного показали ее жизнь. Макико сейчас 41 год, а ее мужу 52, в браке они 19 лет и воспитывают 3 детей.

IMG_1514

Такимаки очень харизматичная, артистичная, действительно украшает собой все, что демонстрирует. Хотя на некоторых фото видно, что у нее короткие ножки, форма головы не очень, от стандартов "мультяшных" красавиц она далека, но это полностью соответствует концепции издания - ведь Very показывает, как надо жить молодым мамам с запросами, которым надо успевать везде - и по работе, и по дому, и про себя не забывать. Конечно, все это идеализируется, и соответствовать заданной планке можно если только у тебя неограниченно много денег и ты двужильная. Тем не менее, такие женщины и правда есть. А сама Макико показала своих детей, дом и свой режим - уборка после работы, готовка обедов на всю семью в 4:45 утра. Вся жизнь на виду, и не только для съемки в журнале - полмиллиона ее подписчиков в инстаграме регулярно наблюдают аккуратные и фотогеничные бенто.

IMG_1531


IMG_1515

IMG_1518

IMG_1511

IMG_1510

Подписывает на спец принтере контейнеры с припасами ))

IMG_1512

Завтрак в 6 утра всей семьей

IMG_1509

А вот так выросли дети, ну очень трогательные фото

IMG_1516

IMG_1517

А вот и новая модель Very - Яно (фамилия) Микико (имя). Явно сотрудник "на перспективу", ей всего 32 года. Замужем, детей нет, хотя хочет троих - и этот факт уже обсудили со всех сторон. Будем смотреть новую историю жизни...

yano1

yano2

Очень хорошенькая, на лицо мне нравится больше, чем Такидзава. А журнал буду штудировать как и прежде ))

yano3

yano4

https://melon-panda.livejournal.com/777645.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_melon_panda
Страницы: 86 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь