-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_melon_panda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

melon_panda





melon_panda - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://melon-panda.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Быть девочкой

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 10:02 + в цитатник
Иногда покупаю японские книжки для девочек с мануалами по уходу за собой, по стилю, как поддерживать отношения с друзьями в школе, как кокетничать с мальчиками. Катя у меня интересуется пока только прическами, они рассчитаны на возраст примерно от 10 лет, но я и сама с удовольствием их просматриваю. Тайком думаю о том, что если бы в моем детстве были такие на русском языке, возможно, я стала бы совсем другим человеком )) Считается, что японки помешаны на уходе за собой - думаю, если кто-то делает такие книжки, значит кто-то их читает, а если усвоить все, что там написано, нет шансов не стать красоткой и похитительницей сердец.

IMG_0729

Вот, значит, раздел "Магия макияжа".

IMG_0732

В школу, конечно, краситься нельзя. В младшей школе (до 12 лет) по крайней мере еще свобода в одежде и прическе, а вот дальше во многих японских школах регламентирован даже цвет резинки на волосах.Поэтому в книжке показано, что для школы оставляем только прозрачный бальзам для губ и.... санскрин. Он же упомянут и как основное и достаточное средство для тона лица - санскрин и сверху прозрачная пудра. Для особого случая (тусовка с друзьями, выход в парк, в кино, свидание с мальчиком) предлагают несколько вариантов макияжа: миленький, "как красавица", кошачьи глазки. Везде даны классические законы макияжа: в первую очередь, баланс бровей! Молодцы! Ну а начинается все с плана, что делать перед тем, как приступить к макияжу, а именно: посоветоваться со старшими, обязательно смывать макияж и ухаживать за кожей -и до, и после. Кстати, меня вот бабушка как научила, так я и делаю - наношу макияж только на свежеумытое лицо, а если умывалась утром, а крашусь днем - то умываюсь и наношу уход заново, потому что мне кажется ,что на несвежую кожу макияж ложится намного хуже.

IMG_0730

Первые страницы этого раздела дают представление о базах под макияж: универсальной базой может стать санскрин, но есть и базы для контроля цвета - как минимум, розовая, желтая и зеленая (ну мы-то с вами большие тети уже знаем для чего они, да?) для разных целей.

IMG_0734

Какие бывают румяна (пудровые, кремовые, жидкие) и как их наносить

IMG_0735

IMG_0736

Основной макияж - lovely make up. Подводка и тени по внешней трети верхнего века, тушь, брови, румяшки, блеск для губ. Румяна наносят "чуть дальше, чем под глазом" . Да, вот такие дела теперь в Японии - ориентиром для румян служит именно глаз, а не щеки или скулы . Для усиления эффекта рекомендуют пышные волосы.

IMG_0737

Более тщательный макияж - более глубокая подводка и тени, румяна наносятся под глазами (хе-хе), губы бантиком. Прическа к такому образу подойдет гладкая.

IMG_0738

Приемы с глазами: стрелочка и "навернувшиеся слезы"

IMG_0739

Для праздников можно поверх румян на вазелин приклеить блесточки. А слева - разбор ошибок в макияже. Это двойная бровь, круглые щечки как у попугая, слишком перепудренное лицо, жирные губы и реснички, похожие на черные иголочки водорослей хидзики.

IMG_0741

Далее. Главные правила очищения кожи. Мы с вами это знаем, после нескольких лет плотного знакомства с японской косметикой, ну а японки впитывают с самого детства.
- Снимать косметику в тот же день,
- смывать макияж специальным средством, не надеясь на простое умывание,
- использовать двойное умывание.

IMG_0742

Ошибки при очищении:
- слишком горячая вода
- умываться под струей душа
- не делать пену из средства для умывания
- слишком долго тереть пеной лицо
- вообще тереть его
- умываться чаще 3 раз в день

И в журналах для теть всех возрастов, и в книжке для девочек - одни и те же принципы нанесения увлажняющего ухода. Нанести увлажняющий лосьон, затем еще раз нанести его на сухие участки кожи, а затем нанести молочко.

IMG_0745

Памятка про защиту от солнца - пишут, какой фактор для какой ситуации достаточен, в какие часы лучше по возможности не находиться на открытом солнце. Ловлю себя на мысли, что с такими пособиями и мама не особо нужна )

IMG_0747

Ну и самое интересное - про мальчиков. Вообще наверное раздел общения заслуживает отдельного поста, там столько всяких забавных нюансов. Вот например лейкопластырь девочки всегда носят в кармашке, знаете зачем? Если мальчик, на которого положила глаз, поранит палец, что с ними случается довольно часто, можно воспользоваться шансом вступить в интимное пространство и его заклеить )))

IMG_0792

Еще можно, не называя имени, сзади потянуть за одежду, когда что-то говоришь или просишь. Советы сопровождаются репликами мальчиков с примерами из своего опыта общения с девочками.

IMG_0793

А это - техничный пример диалога, навыками которого я хотела бы владеть, но увы! Что касается японцев, взрослые общаются абсолютно точно так же. Как приятно пообщаться, не высказав ни одной своей мысли ))

- Доброе утро! Где ты был на летних каникулах?
- В парке развлечений.
- В парке развлечений?
- Осякаваленд.
- Осякаваленд! Я тоже хочу туда!
- Было интересно! рекомендую американские горки.
- Американские горки! Смогу ли я попасть на них!

Все :D Чары запущены. Много ли надо простому мальчишескому сердцу?

IMG_0790

Еще пишут, что можно, здороваясь с нужным мальчиком, называть его по имени, при этом делать специальное лицо и немного понижать голос. Не сомневайтесь, отработка специального лица тоже в книжке присутствует )) А среди комментариев мальчиков упоминается, что слишком назойливо обращаться по имени не стоит, так как создается впечатление, что вы пара, а это ведь может быть совсем не так и плохо отразится на мальчике, если ему нравится другая.

IMG_0789

В общем... непростое это дело, но очень увлекательное, у некоторых на всю жизнь :D

https://melon-panda.livejournal.com/746719.html


Метки:  

Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой)

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 09:00 + в цитатник
Что едят японцы в холода, надев свои USB-тапочки, теплые манжеты и флисовый костюм медведя? Расскажу вам об этом именно сегодня, в день аномального ноябрьского тепла, когда наш градусник беззастенчиво показывает плюс 24.

IMG_0454

Сезонные традиции в Японии очень сильны, ведь они позволяют сильно занятым повседневной суетой и оторванным от природы людям смириться с ходом времени и найти что-то хорошее для себя в признаках каждого времени года, места или времени. Даже среди японских детских песен есть такие, которые учат этому: что зимой сверкающие на холодном небе звезды, а летом - фестивальные золотые рыбки. Ну а самое простое для работающего и не очень сентиментального человека - это сесть и поесть, ощущая сезонный колорит.


Снимок экрана 2018-11-02 в 23.27.50

Зимой едят то, что наиболее вкусное в этот сезон, или что хорошо согревает изнутри. К первым у японцев относятся почти все сорта рыбы (зимой она нагуливает жирок и становится гораздо вкуснее, в первую очередь в сыром виде), крабы, в ноябре начинает созревать божественная тепличная клубника. Всю зиму на грядках в сельской местности торчат кочаны пекинской капусты и дайкон, на Окинаве созревает свекла. Каждый год собирают сумасшедше обильный урожай хурмы и мандаринов.

Снимок экрана 2018-11-09 в 12.31.31

Снимок экрана 2018-11-09 в 12.31.52

Ко вторым относятся не только острые блюда, но и те, которые имеют мягкий, "округлый" вкус: тофу, соевое молоко, амадзаке, грибы. Горячее саке со сладковатым вкусом, конечно же... И специалитет Хоккайдо - вареный в мундирах картофель со сливочным маслом. Да, японцы тоже знают толк в картошечке - они выяснили, и я рекомендую взять это на заметку, что к картофелю с маслом очень хорошо подходит листик нори, либо капля соевого соуса, а масло можно смешать с соленой минтаевой икрой.

Снимок экрана 2018-11-09 в 12.15.41

Снимок экрана 2018-11-09 в 12.16.38

Вот даже есть популярная посудина для быстрой варки картошки в микроволновке

Снимок экрана 2018-11-09 в 12.17.58

Еще один зимний продукт - устрицы, в Японии их едят не только и даже не столько сырыми. В супе, в духовке под соусом - конечно без раковин, очень вкусные они жареные в панировке, подаются с долькой лимона с темно-коричневым кисло-сладким соусом. Шкворчащие, с соком внутри!

Снимок экрана 2018-11-09 в 12.15.06

И конечно моти - именно зимой их едят по-простому, поджаривая на решетке маленького встроенного гриля. Они продаются сырыми брусочками, похожими на мыло, достаточно только положить в гриль - они размягчаются, внутренняя часть становится тягучей, а снаружи - обугленная корочка. Вкуса, честно говоря, как не было, так и нет, но текстура интересная. Едят это с соевым соусом, в который добавляют сахар.

Снимок экрана 2018-11-09 в 12.14.18

В Японии практически круглый год сохраняется одинаковый ассортимент местных овощей - огурцы и помидоры правда дорожают, но японцы едят их намного скромнее, чем мы. Дайкон, лук, капуста, грибы, различные клубни и корешки - вот овощная основа японского питания.

Я стала, помимо свежих, часто использовать овощи в сушеном виде, как приправу в суп или в карри. В массовой продаже их не много, но если вижу что-то сугубо локальное, неподалеку выращенное местными бабулями, всегда покупаю - овощи очень ароматные.

IMG_0698

Их можно добавить и в куриный бульон, и в мисо-суп. Вообще, насыщенный овощами и грибами мисо-сиру едят круглый год - тондзиру, варится с мясом. Бульон при этом не мясной - даси, а мясо берут нарезанное прозрачными ломтиками, жирную свинину. Варится она столько же, сколько овощи, в самом конце - мисо, как полагается. Овощи можно брать какие угодно.

Снимок экрана 2018-11-09 в 12.55.11

Снимок экрана 2018-11-09 в 12.55.27

Снимок экрана 2018-11-09 в 12.55.37

И кстати единственный суп с говядиной, который я знаю - вот такой окинавский. Кусочки мяса и рубец варятся в даси, добавляют водоросли и овощи.

Снимок экрана 2018-11-09 в 12.57.18

Ингредиенты для японской кухни - на нашей продуктовой витрине:
Бульон даси
Мисо
Сухие ингредиенты для супа: овощи, грибы, овощные смеси, водоросли.

https://melon-panda.livejournal.com/746464.html


Метки:  

Menard Authent Cream II - крем-инвестиция

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 09:26 + в цитатник
Целых 7 лет назад я писала о креме Menard Authent - времена были другие, и в долларах он стоил на 30% дороже, чем сейчас в связи с валютными потрясениями. В Японии все стабильно, и его цена не поменялась - это по-прежнему один из самых дорогих кремов в косметической истории. Разве что пару лет назад ученые Menard совместно с медицинским университетом Нагои Fujita Health University обнаружили новый тип коллагеновых волокон, и придали этому крему новый смысл.

2C3A9798

В старую формулу Authent, которая составляет основу всей линии (крем для лица, сыворотка для шеи, маска для лица, шеи и декольте), добавили вытяжку из розы альба. Вообще, тут мы снова видим яркий пример того, что рассуждения на уровне "одна химия" и "все натуральное" лишены смысла, по крайней мере если говорить о косметике и о японцах. Активная часть линии - полностью ботаническая, но что она делает? А онаааа!!

IMG_0600

Влияет на структуры слоя, в котором находятся дермальные стволовые клетки. И так получается, что лютики-цветочки в данном случае приближают косметику к регенеративной медицине. Именно в этом направлении Menard работает совместно с медицинским университетом Нагои, они вместе публикуются в научной периодике и тд. В 2017 году они обнаружили коллаген 5 типа, количество которого влияет на количество и ритм деления стволовых клеток в коже. Слева на снимке показана кожа в 20-летнем возрасте, красное - это тот самый коллаген. Справа - в 60-летнем, видно что коллагена намного меньше, и сам слой, который они называют stem vital area, истончается.

IMG_0603

С шеей все еще хуже, кожный слой превращается в провисающие чешуйки (не знаю как вы, я на себе это с ужасом наблюдаю)

IMG_0604

Состав Authent увеличивает в коже количество коллагена 5 типа, что помогает пролиферации стволовых клеток - то есть, способствует тому, чтобы с возрастом они не снижали темп деления на клетки кожи разного типа, чтобы достаточно было и фибробластов, и других чудесных штучек, благодаря которым кожа выглядит плотной, упругой и молодой.

2C3A9817

2C3A9787

2C3A9836

IMG_0598kr.com/assets/client-code.js" charset="utf-8">

Наощупь он довольно плотный, но быстро тает на коже, очень питательный, как бы разогревает кожу. Аромат фирменный, как у парфюма Authent, только намного слабее - его композиция повышает у женщин окситоцин, который вызывает чувство радости, нежности и благодарности ))
Мгновенного эффекта на моей коже нет, но, исходя из его логики, и не должно быть, так как это крем-инвестиция в будущее состояние кожи. В салоне Menard мне сказали, что из экономии японки часто используют его курсом: 2 месяца, потом 4 месяца в холодильнике и снова 2 месяца, так можно пользоваться им год-полтора.

IMG_0595

IMG_0596

Для кого делают такую косметику? Копить и покупать на последние ее точно не стоит, заявка на такую цену совсем не значит, что крем в 10 раз лучше того, что за $100. Это определенный класс, эстетическое явление, как картина или дорогая посуда - в них ведь нет нужды, но у кого-то страсть к таким вещам. Косметика такого уровня в Японии весьма востребована, кремы по 130 000 иен (около $1200) не только постоянно продаются, но и выходят премьеры - вот только что анонсирован новый крем Kanebo, при том, что в другой линии у них есть еще Impress по такой же цене.

2C3A9787

Крема 50 г, и очень обидно, что при такой упаковке к нему не предусмотрено рефиллов. Учитывая, что на таких марках как Menard женщины живут поколениями, вполне допускаю, что кто-то с удовольствием раз в пять лет покупал бы сменный блок, взглянув на этот монументальный памятник молодости и красоте )) Но зато при покупке как правило дарят "детку" - 7-граммовую баночку в таком же дизайне.

2C3A9840

2C3A9856


https://melon-panda.livejournal.com/746233.html


Метки:  

Возраст. Мода. Адекватность.

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 09:00 + в цитатник
Сегодня наша любимая рубрика - японские журналы про то, как одеться. Предлагаю задуматься о возрасте - только не о том, можно ли после 30 мини-юбки и шорты, а тоньше, как это делают японки. Возможно даже мы с вами и не поймем разницу между этими комплектами, потому что код сложнее, чем глубина выреза или степень обтяжечки. Недавно я изучала европейские сайты с кашемиром и заметила, что довольно сложно прикинуть, будет ли взрослить тот или иной цвет и форма, и возраст образа определяется дополнительными деталями - обувью, шарфом, украшениями. У японцев в этой идентификации задействовано больше инструментов: силуэт, соотношение длин, даже длина рукава, вид текстиля и конечно цвет.

IMG_0410

Для начала вот статья с примерами для трех мам. В белой блузке - до 30 лет, в центре - до 35, и в бордовом джемпере - старше 35. Далее под каждым фото будет возраст, чтоб не запутаться.
Основная мысль - до 30 наиболее игривый образ и много ярких деталей, 30-35 - женственный или легкомысленный, по настроению, после 35 - более элегантный, с чистым силуэтом, без рискованных деталей.

IMG_0407

IMG_0408

IMG_0409

Тут обратите внимание на тапочки - японская реальность, казенные тапки для посетителей во всех садиках и школах. И даже журнал, который очень дотошно расписывает любые детали аутфита, не предлагает мамам купить сменную обувь для таких собраний, вместо тапочек.

А вот уже другой журнал - Eclat, для женщин в районе 50 лет. Посмотреть такие журналы, так скорей бы веселая старость - время безнаказанных удовольствий и свободы от семейных обязанностей )

IMG_0445

IMG_0441

IMG_0435

IMG_0436

IMG_0437

IMG_0438

IMG_0439

IMG_0440

IMG_0442

IMG_0443

IMG_0444

IMG_0448

IMG_0449

Чувствуете что-нибудь? Если к примеру в 30 надеть такие ансамбли, будут они прибавлять возраста?

https://melon-panda.livejournal.com/745930.html


Метки:  

Интеллектуальные сладости

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 09:00 + в цитатник
Если уж честно, многие, если не большинство японцев подсажены на сладости. Конфеты и шоколадки продаются в очень маленьких упаковках, обычно это 30-50 г, что несколько успокаивает, но их так много, и они столь разнообразны и так хорошо вписываются в повседневность благодаря возможности всегда незаметно схрумкать конфетку в удобной бумажке, которую легко выбросить, не пачкая руки... Чтобы оправдать постоянное употребление сладостей, их обогащают все новыми и новыми полезными веществами, причем производители проявляют приличную фантазию. При этом они не стимулируют нас есть больше шоколада или конфет - обычно разумная дневная норма полезных веществ укладывается в 2-4 штучки, и тут уже стоит вопрос о том, как не превысить ее.

Снимок экрана 2018-11-03 в 22.20.51

Не могу сказать что я мега-сладкоежка, но мимо интересных новинок не могу пройти, чаще всего покупаю, и мы можем есть 60-граммовую коробочку например 3 недели, втроем!! Живя в России, я уписывала 100-граммовые плитки, сейчас упаковка в 60 г, разделенная на три в отдельных обертках, как у коньячных Melty Kiss, кажется мне ну оочень солидным запасом ))

На нашу витрину вернулись почти все зимние сорта шоколада - изящные мини-плитки с живым шоколадом и конфеты с желе Charlotte, ромовые, коньячные и классические Melty Kiss и Rummy! Добавились новые конфеты с коньяком Bacchus - в них течет приличный коньяк, и мне они понравились даже больше, чем Rummy (хотя в Японии они номер два, а Rummy лидирует).


2C3A9425

37726599231_58a45cb18e_k

Снимок экрана 2018-11-03 в 22.31.12

ЧТо-то я отвлеклась в алкогольную сторону, хотя изначально собиралась написать о сладостях, которые обогащены чем-то для здоровья )) Ну, пусть будет для психического! Еще у нас новинка - карамель от высокого давления, с капельку подсоленными зернышками адзуки внутри. Рассыпчатая начинка делает их немного похожими на раковые шейки, но тут еще насыщенный вкус сливок и адзуки в оболочке. Безумно вкусные конфеты, а ГАМК в их составе в количестве 4 конфеток в день способствует стабилизации повышенного давления.

IMG_0020

ГАМК - гамма-аминомасляная кислота (в Японии GABA) - набирает популярность в японских сладостях, ее связывают не только с давлением, но и со стрессом, проблемами качества сна и отдыха. СТранно и немного печально мне смотреть на отчаянные попытки жителей России разыскать и добыть японские таблетки Гаммалон, в которых этого вещества всего в 2-3 раза больше, чем в БАДах или в обогащенном шоколаде. При этом таблетки воспринимаются как лекарство от множества болезней и нарушений (совсем не уверена, что в Японии этот препарат так же широко применяется), ну а сладости никто не воспринимает иначе как просто сладости ) Так вот, с ГАМК есть и леденцы например

Снимок экрана 2018-11-03 в 22.07.10

Одна из самых известных вкусняшек - шоколадные квадрошарики Mental Balance Chocolate с ГАМК

Снимок экрана 2018-11-04 в 8.21.03

Прорыв в этом году совершила марка, которая производит сахарозаменитель Lacanto - из плодов лианы архат. Он кстати считается единственным сахарозаменителем с нормальным вкусом. Теперь они выпускают сиропы и несколько видов шоколада - получается, он содержит все что надо обычному шоколаду, но вместо сахара - этот сахарозаменитель

Снимок экрана 2018-11-03 в 22.04.06

Еще один популярный ингредиент - полифенолы какао, которые ценят как антиоксидант. Марка Meiji напоминает, что за раз много употреблять полифенолов не стоит, нужно растянуть в течение дня - ну то есть, по малюсенькой плитке шоколада. Они делают шоколад Chocolate Kouka, что переводится как "Эффект шоколада" с разным процентом какао и с повышенным содержанием полифенолов, этот шоколад очень популярен в Японии.

Снимок экрана 2018-11-03 в 22.14.04

Снимок экрана 2018-11-03 в 22.14.27

Вот еще один шоколад без сахара, очень приятный на вкус, подходит для диабетиков - только недешевый, около 2 долларов за маленькую пачку, размером с ладонь без пальцев.

Снимок экрана 2018-11-03 в 22.05.57

Необычные леденцы с фукодаином - это вещество антиоксидант, которое добывают из водорослей

Снимок экрана 2018-11-03 в 22.12.07

А эти для осветления кожи! Рекомендуются для поддержки борьбы с пигментацией летом

Снимок экрана 2018-11-03 в 22.11.58

А вот одни из самых красивых - с розой и витамином С, в виде розочек Kaoru Vitamin. Они не только душистые, но и вкусные, роза-манго, насыщенный кисло-сладкий вкус.

Снимок экрана 2018-11-03 в 22.07.34

К зиме многие марки, не только пищевые но и лекарственные, выпускают леденцы с прополисом и травами. Те, что похуже, обычно просто сладкие, а те, что получше - ядреные, прямо жгучие! Часто они содержат мед, имбирь, травы и пчелиное молочко. Не являются лекарством, от традиционных простудных типа Hall`s отличаются тем, что не содержат ментола.

Снимок экрана 2018-11-03 в 22.25.59

ВОт эти очень вкусные: мед манука, пчелиное молочко, 21 экстракт травок и прополис, кисленькие, совсем немного припекают.

Снимок экрана 2018-11-03 в 22.24.58

Эти немножко слишком сладкие

Снимок экрана 2018-11-03 в 22.24.10

Эти прилично жгучие!

Снимок экрана 2018-11-03 в 22.24.22

Эти пока не пробовала.

И вот знаменитые у нас леденцы для голосовых связок, которые всегда заказывают люди, чья работа связана с голосом: преподаватели, певцы. Они содержат оливковую вытяжку, комплекс китайских трав и немного прополиса

Снимок экрана 2018-11-03 в 22.27.42


https://melon-panda.livejournal.com/745625.html


Метки:  

Black Panda Friday

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 13:56 + в цитатник

Метки:  

Bloody Beauty - косметика на крови

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 09:00 + в цитатник

Метки:  

Поделки японских школьников

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 09:00 + в цитатник
В эти выходные в нашей школе было одно из тех мероприятий, которые кажутся скучными только до тех пор, пока не представишь, какого неимоверного напряжения требует их организация от японских мамаш и других добровольцев. Базар, благотворительность, уличная еда и выставка поделок. Меня интересовали только поделки!

IMG_0132

Не знаю, как пойдет дальше, но пока в учебном процессе родители не требуются - мы не делаем поделки, не учимся вместе с ребенком, только нужно послушать чтение и сложение-вычитание и поставить свою подпись. Не сомневаюсь, что дети сами занимаются свободным творчеством, хотя в сториз в инстаграме народ не поверил, что вот эти работы дети делали сами. А вы как думаете?
Это наблюдение за речным раком, делал второклассник. Особенно мне понравилось в центральной части выяснение, какая еда ему нравится - например, теперь мы знаем, что сырой фарш раки не едят, а вот бананы очень даже )))

IMG_0125

IMG_0124

Еще одно исследование 2 класса (7 лет) - выращивание вьюнка по разным сторонам света.

IMG_0126

IMG_0127

IMG_0128

Таких проектов было всего два. А вот другие поделки

Первоклассники
IMG_0119

Эти веночки они изготавливали из вьюнка, который посадили в мае. До каникул растения стояли в школе, дети периодически зарисовывали стадии их развития (цветы, семена и тд), потом на каникулы забрали домой (дети и внуки того вьюнка теперь растут у нас вокруг дома), а теперь вот, засохший по неумолимому закону природы, вьюнок получил вторую жизнь

IMG_0122

3 класс, торт-копилка

IMG_0108

Ребенок сделал макет своего района

IMG_0107

Солнечная система

IMG_0106

Барабан

IMG_0105

Прибор для измерения влажности воздуха

IMG_0104

а вот рисунки старшеклассников

IMG_0109

Типичный портрет подростка с кризисом самоидентификации

IMG_0110

Интересная работа, называется Human

IMG_0111

А это школьный день

IMG_0112

Рисунки младших классов на одну тему, наверное это иллюстрация к каким-то сказкам

IMG_0131

IMG_0135

IMG_0136

IMG_0134

IMG_0116

Чей "день" красивее?

IMG_0130

А вот так выглядел базар. В объявлении, которое дали за месяц, было сказано, что можно продавать что-то ненужное, но только не подержанное и не мягкие игрушки. На прилавках я увидела самодельные резинки для волос, вязаные брелки и тд, но и старые вещи тоже были, а в целом очень мало, японцам явно не по вкусу такая торговля, а как можно было развернуться!

IMG_0161

IMG_0169

IMG_0162

Папы жарят якитори

IMG_0163

IMG_0165

В зале, где проходила выставка поделок, можно было порукодельничать - изготовить змея или закладку с аппликацией из сушеных цветов

IMG_0166

IMG_0167

https://melon-panda.livejournal.com/744317.html


Метки:  

Тоторо, торо и тороро

Суббота, 27 Октября 2018 г. 09:00 + в цитатник
Мало ли вот захотите поиграть в "Что?Где?Когда?" и уделаете соперников этой изящной группой слов ) И ведь все они имеют смысл, да еще какой - местами очень вкусный!
Тоторо - останавливаться не будем, всем понятно.

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.41.05

Торо - это жирная часть тунца, причем 2 видов - совсем жирная ооторо и посуше чуторо (произносим без ударения), выглядит вот так

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.47.13

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.45.30

А вот кстати области применения всего тунца

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.46.01

А вот тороро называют 2 гастрономических явления в японской кухне. Во-первых, это пюре из овоща горный ямс -с большим количеством слизи и слабо выраженным вкусом, полезная для желудка благодаря обволакивающему эффекту. Выглядит ужасно, но у него много любителей. Некоторые даже предпочитают смешивать максимально вязкие текстуры в одной тарелке: тороро, сырое яйцо, бамию и натто.

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.39.16

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.38.47

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.39.07

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.38.33

ВО-вторых, это наскобленные водоросли комбу (ламинария) - обрабатывая большой сушеный лист скребком против шерсти, получают такие пушистые волокна. В нашем регионе это местный специалитет, предмет кулинарной гордости - вот такие волосатые онигири.

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.36.36

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.36.54

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.36.04

На вкус лучше, чем на вид )) просто солоноватый приятный вкус морской капусты.

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.35.38

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.35.23

https://melon-panda.livejournal.com/744180.html


Метки:  

Кабаны удачи на melonpanda.com

Пятница, 26 Октября 2018 г. 09:01 + в цитатник
IMG_0067

Ну все, кабанчики закуплены, значит, Новому Году точно быть. Четвертый год подряд мы открываем продажу символа года по Восточному календарю. Эти фигурки продаются только каждая в свой год, запасов я не делаю, хотя малюсенькая заначка всегда находит своего клиента в течение года. Особенно в этом году было много тех, кто внезапно понял, что хочет коллекцию из всех 12 животных. Но придется теперь ждать 8 лет... Надеюсь, удача нам улыбнется, и мы с вами проведем все эти годы вместе.

IMG_0053

IMG_0052

В прошлом году собаки сибаину были миленькими, но нынешние свинки, имхо, еще лучше. Они невозможно симпатичные! Сделаны из тех же материалов: керамика, роспись. На нашей витрине символов 2 вида: одиночный кабанчик и парочка - Счастье и Удача, с бубенчиками внутри. В комплекте подставка, золотая ширмочка и табличка, которые придают композиции законченный вид, а символу - смысл.

IMG_0055

IMG_0057

Упакованы они в коробку, парочка завернута внутри в бумагу, мы еще по максимуму их укрепляем, чтобы защитить от повреждения при пересылке.

IMG_0053

Планируйте покупки, учитывая, что в ноябре и декабре почта по всему миру идет с задержками из-за распродаж и праздников! Красивая японская шоколадина, ультра-впитывающийся крем для рук и новогодний кабанчик - на мой взгляд, просто идеал нейтрального и милого дипломатического подарка ;)

https://melon-panda.livejournal.com/743930.html


Метки:  

Гонка гигиеничек

Четверг, 25 Октября 2018 г. 16:11 + в цитатник

Метки:  

Сиратама - белые шарики

Среда, 24 Октября 2018 г. 09:00 + в цитатник

Катя у меня увлеклась книжками, особенно кулинарными рассказами - есть такой жанр, художественная книжка, смысловым центром которой является еда, и там персонажи в конце обязательно что-то готовят. Это сейчас у Кати наилюбимейшее чтиво, и если бы не она, конечно вряд ли мне бы в голову пришло готовить такую вещь как сиратама данго.

IMG_9926

Как и абсолютно все в японской кухне, эти шарики готовятся из риса - точнее, из муки из особого клейкого сорта. Традиционно достаточно было опустить эти мягкие и в общем-то безвкусные шарики с легким рисовым ароматом в разбавленные водой разваренные бобы с рисом или в сладкий клейстер с чаем маття, и это уже считалось (и конечно до сих пор считается) ой каким десертом. Но в современной кухне нет проблем с продуктами питания, и сиратама научились подавать в сложносочиненных десертах с гораздо большим количеством вкусных деталей. Эти шарики прекрасно сочетаются с мороженым, а также с хрустящими хлопьями, на контрасте текстур, с любыми густыми сладкими соусами, фруктами.

Снимок экрана 2018-10-23 в 22.14.22

Снимок экрана 2018-10-23 в 22.13.03

Снимок экрана 2018-10-22 в 10.49.05

С кокосовым молоком, ягодками годжи и тыквенными семечками

Снимок экрана 2018-10-22 в 10.49.15

Снимок экрана 2018-10-22 в 10.50.12

Тут, похоже, с заварным кремом и кинако

Снимок экрана 2018-10-22 в 10.48.55


Снимок экрана 2018-10-24 в 8.29.19

Сладкий суп из бобов адзуки с шариками - дзендзай - я без необходимости есть бы не стала (возможно, мой дзен еще впереди), из классических десертов уважаю анмицу: там с шариками соседствуют кубики из агара, немного адзуки, консервированные или свежие фрукты, патока, может быть немного мороженого. В современных десертах сиратама смело сочетают с чем угодно, ведь вкуса у них практически нет, зато есть интересная текстура и внешний вид. А главное - форму и цвет можно делать любые.

Снимок экрана 2018-10-23 в 22.14.12

Снимок экрана 2018-10-23 в 22.14.30

Снимок экрана 2018-10-22 в 10.49.34

Снимок экрана 2018-10-22 в 10.51.53

Здесь зеленое - это не мороженое, а паста из протертых с сахаром вареных соевых бобов - zunda.

Снимок экрана 2018-10-22 в 10.52.08

Среди японских продуктов есть большая категория, которую я вообще не замечаю. Вот например ем я сиратама уже несколько лет, понимаю что это разновидность моти, но как их делают - понятия не имела, при этом конечно много раз встречала пакеты с непонятной белой крошкой, на которых даже и написано - "мука для сиратама". Оказывается, это рисовый порошок (почему он такими обломками, а не ровной мукой, я не знаю, если честно, наверное такая обработка), из которого делается тесто, фактически, как для моти. При этом, если купить скажем готовые моти, которые перед едой надо немного прогреть или пожарить, и даже нарезать их в форме сиратама - вкус и вид будут отличаться, сиратама белее и нежнее. Более того, мы для сравнения даже купили полуфабрикат сиратама в виде длинной колбаски, которую надо нарезать колечками - нет, не то! Сделать тесто и слепить самому - гораздо вкуснее, на самом деле, получается, уже молчу о том что красивее.

IMG_9785

IMG_9923

Способ приготовления очень простой. Надо смешать порошок с почти таким же количеством воды (но поменьше), добавляя ее мелкими порциями, пока не получится гладкое и довольно плотное тесто. Оно поблескивает, очень пластичное, больше всего похоже на полимерную глину. Лепить можно что угодно, классическая форма - шарики и "эритроциты". После этого надо поварить шарики минутку и откинуть в ледяную воду. ВСЕ!

IMG_9786

IMG_9792

IMG_9795

IMG_9797

IMG_9800

IMG_9801

IMG_9803

На этапе замешивания сиратаме можно придавать разные цвета и вкусы. Благодаря тому, что это свежая масса, из нее можно слепить что угодно, а вот если взять и разогреть такие моти, форму они меняют крайне неохотно, у меня вообще не получилось. При определенной сноровке зато можно из таких сделать даифуку! Знаю, что многим, кто приезжает в Японию, они очень нравятся. Если хорошенько заморозить шарик мороженого, быстро обернуть в моти и снова заморозить, то получится супер-мороженое, большой дефицит.

Снимок экрана 2018-10-24 в 8.39.54





IMG_9925

IMG_9924

Вы спросите, вкусно ли это? Как вам сказать... Моему ребенку, воспитанному на японской кухне в садике, российской - дома, французской и итальянской - в общепите, вкусно. Она их ест даже просто так, без ничего. Немного напоминают клецки из теста. Первые две партии дочка съела сразу же, но я не оставляю надежды готовить дома на десерт свое любимое анмицу. С мороженым тоже очень хочется, но чересчур калорийно. А вообще этот продукт интересен для современных кондитерских изделий - с ним очень легко создать японское настроение (особенно если есть зеленый ча, соевая пудра кинако, капелька съедобного золота - раненых не будет!), его легко подстраивать к любым сочетаниям вкусов и текстур.

https://melon-panda.livejournal.com/743421.html


Метки:  

Kanebo Evita - романтичное практично

Вторник, 23 Октября 2018 г. 09:00 + в цитатник
Недавно мы с вами обсуждали бюджетную косметику, и промелькнуло мнение, что очередной гиалуроновый лосьон - это неинтересно. Мне это так засело в голове, что теперь, беря в руки очередной флакон, каждый раз задаю себе вопрос, очередной ли это безликий гиалуроновый :) Так что теперь к моему отбору добавился новый фильтр, и вот уход Kanebo Evita через него прошел.

31613467548_603d7f708a_k

Эвита - опора для многих японок, эта косметика доступна везде и стоит, по японским меркам, не копейки, но и не дорого, каждый может купить без ущерба для кошелька. А с момента полного обновления линии весной 2018 этот уход подходит самой разной коже с разными потребностями. Красная линия - классическое японское увлажнение, чуть сопливые текстуры, черная - для лифтинга и упругости, абсолютно не липкие шелковистые текстуры.

2C3A9309

Раньше эта марка предлагала косметику для женщин постарше, теперь ограничение убрали, а составам придали смысл ботанический. У красной и черной линий различается состав растительного комплекса, и обе содержат компонент полиамин-альфа, полисахарид, про который только кратенько сказано, что он улучшает производство собственного коллагена, а больше информации я не нашла. Кроме того, композиция включает коллаген и гиалуроновую кислоту, спирт присутствует, немного диметиконов в кремовых средствах.

2C3A9393

Комплекс черной линии: розовая вода, экстракты огурца, корня женьшеня, сливы, масла авокадо, ореха макадамия, фитостерилы, вытяжка из соевых ростков.
Комплекс красной: розовая вода и экстракты огурца, барбадосской вишни (ацерола), малины, вытяжка из ферментированного риса.

2C3A9388

Линия сделана с огромным уважением к женщине - все так сдержанно и изысканно. Снимаешь целлофановые обертки с бутылочек - там шикарные бутылочки. Открываешь их - а там хорошее горлышко (гораздо удобнее, чем у Shiseido Elixir в старой версии).

IMG_9906

И лосьоны, и эмульсии выходят каждый в двух вариантах - полегче и поплотнее, причем более легкая версия все равно довольно насыщенная, лосьоны напоминают разбавленный гель. Поэтому после лосьона уже забываешь наносить остальные слои, уже кажется что и так нормально. У этой марки мастхевом являются увлажняющие крем-гели в больших банках, причем красный попал в рейтинг лучших средств за полугодие 2018.

Снимок экрана 2018-10-22 в 14.12.42

По сути, гелем можно заменить все ступени ухода, он сам по себе не требует ни лосьона, ни эмульсии. Либо можно гель использовать как дневное средство, а лосьон и эмульсию, или крем, как ночное. Крем в красной линии немного вязкий и "мокрый", а черный - более плотный и маслянистый.

Снимок экрана 2018-10-22 в 14.13.30

Снимок экрана 2018-10-22 в 14.13.22

Вот эмульсии: выше черная, ниже красная

IMG_9908

Себе я бы взяла черную линию, мне очень нравится бархатистое ощущение от всех средств, и у нее тончайший аромат - не сладкий, слегка перечный. Мне она кажется бюджетным аналогом Dew, и по логике бренда, я думаю, так оно и есть. По крайней мере, качество увлажнения такое же. Я не вижу в других марках за эту цену такого же полного, гармоничного и во всех смыслах приличного ухода.

Снимок экрана 2018-10-22 в 14.12.20

Очень рекомендую мини-наборы - в них есть очищение, умывание, лосьон и тот самый гель в хороших размерах, рассчитаны на 5 дней - можно растянуть минимум на 7-8.

IMG_8554

https://melon-panda.livejournal.com/743097.html


Метки:  

Погремушки из риса и жуткие куколки

Пятница, 19 Октября 2018 г. 09:00 + в цитатник
Гораздо больше, чем игрушки, я люблю покупать детям одежду, там мне вообще трудно остановиться. А глядя на игрушки, я прекрасно понимаю, что в 100 случаях из 100 это будет развлечение максимум на 2 дня, а дальше - просто никому не нужная груда пластика на чердаке. Если бы существовало движение против игрушек (типа как против упаковок или мяса), я бы, честное слово, поддержала - для меня уже на полках в нарядных коробках почти все они выглядят как-то безнадежно.

IMG_9347

Это была минутка грустных откровений :D А я ведь зашла показать игрушку, которую считаю самой красивой в мире. Это прорезыватель для зубов, сделанный из смеси рисового зерна и полимера, этот интересный материал хранит запах теплого риса и очень приятен на ощупь, похож на керамику. Делает их японская марка People - у них целая линия рисовых игрушек, кубики раскрашены, а остальное - нет. Стоят они примерно вдвое дороже пластмассовых (10 баксов за погремушку, не знаю, многовато это вроде или нормально?), конечно очень красивые и приятные, хотя я не уверена, что дети предпочтут именно их - так уж заведено, что их больше привлекают яркие цветовые пятна, пока мамочки играют в свои 50 оттенков ecru.

Снимок экрана 2018-10-19 в 12.54.56

Снимок экрана 2018-10-19 в 12.55.15

IMG_9348

People делает еще разные игрушки, меня привлекает у них серия без персонажей - специально, так сказать, усилием воли они убрали изображения всех лялечных идолов, от которых просто спасу нет. Вот так она выглядит. Из этой серии Кате дарили первую ее игрушку - погремушку со звуком шуршащего целлофанового пакета. Сейчас ее дизайн поменялся, мне не нравится, но пришлось купить и Майе, для меня пунктик эта погремушка ))

IMG_9696

Самая забавная вещь, я ее уже упоминала - акачанская газета. Сделана из того же материала, что "жевательные" книжки, внутри сильно шуршащий слой.

Снимок экрана 2018-10-19 в 12.53.52

Ну и покажу наших боевых подруг - кукол для детей постарше. Попочан почему-то многие считают некрасивой и жуткой, а мне нравится, не вижу в ней ничего жуткого. Лицо очень простое, но, думаю, именно это и нравится маленьким детям, им не нужны ресницы, изогнутый лук купидона и прочие излишества в облике кукол. У Попошки мягкое туловище, она хорошего размера... Одну такую мы уничтожили, разрисовав лицо и выдергав волосья... Но, думаю, для Майи снова куплю, мне нравится Попо.

Снимок экрана 2018-10-19 в 13.07.03

У Попо есть заклятая подружка Мэлл

Снимок экрана 2018-10-19 в 13.07.17

Кстати, у Popo есть коляска, абсолютно неубиваемая, она даже детей выдерживает до определенного веса

Снимок экрана 2018-10-19 в 13.14.39

И конечно у нее огромное количество всяких вещей и аксессуаров

Снимок экрана 2018-10-19 в 13.10.53

А вот - образец японского гламура, кукла Licca. У нее есть родственники, профессии, и конечно всякая мебель, наряды и домашние животные. Увлеченные владельцы достают или делают сами индивидуальные наряды и макияжи

Снимок экрана 2018-10-19 в 13.09.23

Снимок экрана 2018-10-19 в 13.08.28

Снимок экрана 2018-10-19 в 13.08.18

7-летняя дочка мне сказала этим летом: "Мама, все... убери из моей комнаты ВСЕ игрушки, они мне больше не нужны"... Я, правда, думала, она достанет ноутбук и начнет писать код или что-то такое :D Но пока наше расставание с игрушками нельзя назвать окончательным - жамкаем слайм и клянчим L.O.L. под воздействием Youtube. А вот Sylvanian Family, к сожалению, совсем не пошли, могу по пальцам пересчитать, сколько раз она ими увлеченно играла.

https://melon-panda.livejournal.com/742763.html


Метки:  

Чем японцы греют руки (а также животы, запястья и ягодицы)

Четверг, 18 Октября 2018 г. 09:00 + в цитатник
В этом году я нашла себе модный аксессуар, который ко всему подходит. Без сомнения, с ним можно пойти и в школу на собрание, и в кофейню, практически без колебаний надела бы его на торжественный ужин! Это - бобовая грелка для плеч, теплая и тяжеленькая, почти как котик, который приходит погреть хозяйку (хотя на самом деле думает только о себе). Надел ее - и вздыхаешь с облегчением, продолжая повседневные дела или бдения за компьютером. Мне она нужна даже не столько для согрева, сколько для расслабления, так как у меня хроническая проблема человека, не отрывающего глаз от монитора и телефона - забитые мышцы воротниковой зоны.

IMG_9616

Японцы преуспели во всем, что греет тело снаружи и изнутри - научились греть каждый сантиметр тела, этакие игры разума в попытке обойти скользкий вопрос центрального отопления. Уже можно было опутать всю страну сверху донизу сетями тепла - и с точки зрения финансов, и идей. Но, как и многим другим народам, японцам проще потерпеть и несколько недель в году походить облепленными грелками, попивая имбирный кисель. При желании можно даже закрыть глаза на все, что происходит вокруг, и накрыться электроодеялом, наложив на все лицо плюшевую грелку. И нет меня!

Снимок экрана 2018-10-18 в 12.25.23

Одни из лучших средств для прогрева выпускает компания Kiribai, они делают все виды разогревающихся компрессов на все части тела, а также уникальные подушечки из приятного хлопка и плюша, набитые бобами адзуки. Почему именно они? Фиолетовые бобы содержат много воды, поэтому быстро разогреваются в микроволновке и медленно равномерно остывают, хорошо подходят для таких целей. Грелка для шеи и плеч при правильном сворачивании (плюшем внутрь) разогревается за пару минут минимум до 40 градусов (по ощущениям больше, я еле терплю, когда достаю ее) и держит тепло около получаса, причем на самой грелке написан режим разогрева, чтобы не забыть (другие методы, кроме СВЧ, не подходят, хотя возможно получится подержать на батарее?). Грелки для глаз и живота держат тепло минут 10-15.

Снимок экрана 2018-10-18 в 14.20.49

Снимок экрана 2018-10-18 в 14.20.55

Грелка для воротниковой зоны дает очень приятную тепленькую тяжесть, отрабатывает каждую свою минутку, расслабляя и разогревая мышцы. Думаю, до или после массажа ее еще очень хорошо использовать. А еще от нее проясняется в голове и даже проходит головная боль, если она вызвана тем самым хроническим зажимом в шее. На нашей витрине теперь она тоже есть.

Снимок экрана 2018-10-18 в 12.29.58

Снимок экрана 2018-10-18 в 12.23.08

Нагрев попы до 41 градуса!

IMG_9241

Как ни парадоксально, японцы еще не в полной мере оценили чистую шерсть - одежды из нее не так много, и стоит она прилично, если не считать Uniqlo. Говоря "теплая одежда", японцы обычно имеют в виду пуховик, флис и мех чебурашки, любят наслаивать одежду, ну а между слоями можно проложить плоскую подушку из саморазогревающегося геля. А на тело наклеить стельки и компрессы с аналогичным эффектом. Они держат тепло несколько часов. И это актуально в японских офисах, где начальство экономит на обогреве, а сидеть нужно в костюме или униформе, и стучать зубами весь день при температуре около 11 градусов.

Из этой линии у нас в магазине много лет продаются теплые маски на глаза и 8-часовые греющие наклейки на спину

Снимок экрана 2018-10-18 в 13.49.27

Нагрев запястий!

IMG_9238

И конечно щиколоток , потому что по полу свищет.

IMG_9239

IMG_9242

Снимок экрана 2018-10-18 в 12.22.18

Гелевые грелки обычно кладут в карманы в специальном конвертике, а еще бывает нижнее белье с карманами для этого дела.

Снимок экрана 2018-10-18 в 12.30.49

Снимок экрана 2018-10-18 в 12.30.59

Все это немного грустно, как подумаешь о наступающих холодах, но и от грусти есть лекарство - в виде вкусного горячего саке)

https://melon-panda.livejournal.com/742490.html


Метки:  

Японская мода на осень-зиму

Среда, 17 Октября 2018 г. 09:00 + в цитатник
Помню, как-то вы просили показать теплых пальтишек - что ж, самое время, ведь японская зима - это примерно как осень в некоторых регионах России. Давайте посмотрим, что носят японки в холодный сезон, только уж сильно не ругайте - японки носят обувь и шапки не по погоде, а как аксессуар. Если им нужно провести несколько часов на улице - так и быть, упакуются более основательно, но скорее по-спортивному. И да, пальто должно быть расстегнуто - это важная деталь, как и джемпер, который накинули на плечи вместо шарфа.

IMG_9375


Это мы с вами смотрим журнал Very за ноябрь, на этот раз я заскриншотила почти весь номер, все понравилось.

Напоминают, что если вы носите свитер с высоким воротником, не мешало бы надеть заметные серьги и более тщательно отнестись к художественному беспорядку на голове.

IMG_9360

Как можно носить длинные трикотажные платья

IMG_9359

IMG_9358

IMG_9323

IMG_9322

IMG_9378

IMG_9361

IMG_9362

IMG_9364

IMG_9365

IMG_9370

Рекомендуют маленькие красные детали, которые отлично играют в холодных лучах зимнего солнца

IMG_9371

Да, и пакет конфет Lindor в руке носить )

IMG_9372

В чем погулять с ребенком в парке с каруселями

IMG_9373

Мне очень нравится ансамбль с голубым пальто

IMG_9374


IMG_9379


IMG_9376

Кто бы мог подумать - Calzedonia выпускает в Японии джегинсы с пушапом для попы...

IMG_9381

Тут про соотношение длины пуховика и того, что надевают под него

IMG_9315

IMG_9316

IMG_9317

Обзор относительно бюджетных пальто

IMG_9318

Классические

IMG_9319

Тут мне очень нравится красное пальто и все, что с ним!

IMG_9320

IMG_9321

А это про обувь

IMG_9369

Немного строгие наряды для обязательных визитов (собрание в школе и тп)

IMG_9368

https://melon-panda.livejournal.com/742242.html


Метки:  

Хорошо стоим!...

Пятница, 12 Октября 2018 г. 09:00 + в цитатник
Когда японец в чем-то сильно провинится, ему полагается бить унизительные поклоны, а также можно всплакнуть, даже поощряется - например, плачут публично перед телекамерами коррупционеры, обманщики, нерадивые хозяева ресторанов. В сочетании с, буквально, припаданием к полу в виде ветошки все это выглядит очень драматично, а поставить себя на такое место просто страшно. Может, поэтому они и стараются не косячить...

Снимок экрана 2018-10-12 в 12.31.19

Так или иначе, в этот раз пришлось расхлебывать последствия не человеческого фактора, но тайфуна - прошло уже больше месяца после того, как он вывел из строя аэропорт Кансай, где проходят таможню и экспортируются все почтовые отправления. Аэропорт закрывался на месяц, ну и можете себе представить, что там начало твориться со скоплением груза.

Снимок экрана 2018-10-12 в 12.11.11

Вот так, собственно, выглядел аэропорт - длинное здание справа с посадочными рукавами
А это мост, по которому пассажиры добирались на насыпную территорию аэропорта

Снимок экрана 2018-10-12 в 12.11.32


Посылки начали распределять по другим аэропортам, частично их даже не отправляли из первоначального пункта приема - они просто лежали и ждали, когда рассосется первоначальная пробка из тех, что не смогли вылететь из Осаки. Что самое ужасное, многие посылки из нашего магазина тоже в этой очереди, за всю историю мы впервые наблюдаем, чтобы трекинг на протяжении 2-3 недель показывал только прием - и больше ничего. Клиенты даже начали спрашивать, не прекратили ли мы прием заказов.

При этом японская почта не отказывается принимать отправления, не говорит заранее, проскочат ли они или тоже встанут в очередь, а также не дает конкретных сроков по отправке тех, что уже задержались. Извинений и бурных рыданий мы пока тоже не слышали (а хотелось бы уже). Мы получаем очень много писем от встревоженных клиентов насчет потерявшихся посылок - девочки, как всегда, наш метод в таких ситуациях - подача официального запроса на розыск. Паниковать не стоит, пишите нам - мы будем подавать каждую посылку по вашей просьбе на розыск. Я не уверена, что это может их ускорить, но в любом случае лишним не будет - получив мешок заявлений на розыск посылок, у которых уже вышли контрольные сроки прохождения, почта занервничает и может что-нибудь да придумает. Воздушный шар? Коллайдер?

Снимок экрана 2018-10-12 в 12.08.42

Ну и, пользуясь случаем, напомню, что в ноябре уже начинается почтовый дурдом по всему миру: черная пятница, скидки и подарки к рождеству и Новому году очень сильно тормозят доставку, не забудьте учесть это при планировании покупок в нашем магазине.

https://melon-panda.livejournal.com/741939.html


Метки:  

Онигири in style

Четверг, 11 Октября 2018 г. 09:14 + в цитатник
Пока мы с вами пытаемся уловить идеальную консистенцию риса и слепить эталонный онигири, фантазия уводит японцев все дальше в самые неожиданные сочетания вкусов. Мне вот интересно, положи где в другой стране кусок колбасы с вареньем в начинку онигири - осудят? Насчет японцев такого вопроса не возникает, онигири - это их soul food. А какая душа - такая и food.

IMG_8988

В ноябрьском номере японского Elle Gourmet - манифест современного онигири. Большинство японцев берут с полки или готовят дома всегда одно и то же: тунец с майонезом, красную рыбу или маринованную сливу, а то и просто сиомусуби - это когда руки мочат и немного посыпают солью перед тем, как слепить колобок или треугольник из риса. Но онигири можно изловчиться и подать на любой модной вечеринке, сразить наповал гостей или подружек-конкуренток на пикнике, достаточно лишь помнить о том, какую прекрасную нейтральную базу дает рис, и как велико многообразие кухонь мира, ведь рис едят не только в Японии.

IMG_8974

Онигири может быть крошечным или наоборот гигантским, как и бутерброды...

IMG_8975

С количеством начинки, превышающим количество риса...

IMG_8976

На станции Токио в подземной галерее магазинов и ресторанов есть заведение Momochi, где продают 47 видов онигири - по числу префектур в Японии, с местными особенностями в каждом.

IMG_8978

Рыбный соус, кинза, шиитаке, лайм! Это очень необычно для японской повседневной кухни.

IMG_8979

Ну а это вообще - черный рис и инжир, а также смесь специй карри

IMG_8980

Онигири на завтрак - с беконом, яичницей и каплей кленового сиропа

IMG_8981

На обед - онигири с карри из ягненка, или с жареной сайрой

IMG_8982

IMG_8983

Для аперитива: квашеная капуста и колбаски, сушеная соленая икра и орехи.

IMG_8984

Уникальное онигири справа - обожженный горелкой гребешок, но главное - рис перемешан с тенкасу, хрустящими хлопьями жареного кляра. Приправить обязательно смесью соли и чая матча

IMG_8985

А это уже совсем близко к искусству, и это все еще онигири! Прижаренный горелкой лист водорослей, жареная хрустящая рыбья кожи

IMG_8986

Обмакните в кунжут 3 цветов, заверните в бекон и подкоптите, окуните в натертый пармезан - творите, в общем, что хотите :)

IMG_8987

А как вам вот этот черная сиська глаз Саурона )))

IMG_8989

А вот это прямо в сердце - маленькая перепелиная яичница поверх риса

IMG_8990

IMG_8991

Ну как, возникло желание покопаться в холодильнике и подобрать неожиданную компанию для своего онигири? У меня - о, да! )

https://melon-panda.livejournal.com/741810.html


Метки:  

Хэллоуин - только сладости!

Среда, 10 Октября 2018 г. 09:00 + в цитатник
Японцы с большим энтузиазмом встречают западные праздники холодного сезона - своих-то маловато в это время, разве что День физкультуры и День рождения императора ) Сейчас едят шоколадки с тыквой и наряжают елки к Хэллоуину - да-да, практичный народ смекнул, что можно потом елочку незаметно"переобуть" в Рождество, расходов меньше, детишки рады.

Снимок экрана 2018-10-09 в 21.35.10

Стала листать архивы и поняла, что мы уже четыре года проводим раздачу сладостей в октябре. Причем так получается, что всегда у нас в их упаковке участвуют мелонпандины дети )) Им это очень нравится, клиенты тоже всегда ждут этот небольшой комплимент.

2C3A9579

2C3A9529

С сегодняшней отправки (10/10) заказы станут слаще - в каждый мы кладем кулек конфет.

6I4A7029_1200

Раскладываем мы много разных конфет, карамелек и леденцов, больше всего клиенты просят шипучки Awadama - их делает та же компания Pine, что и ананасовые колечки, ностальгические карамельки, которые многим тоже нравятся.

IMG_9223

6I4A7009_1200

2C3A5821 (1)

А вообще, леденцы и сосательные конфетки в Японии повсюду - на кассе, на регистратуре, их могут дать в аптеке или в банке, они практически часть делового этикета ) Бывают для похудения (с семечками чиа), с коллагеном, с кофеином, зимой повсюду жгучие конфеты с имбирем, травами и медом.

Снимок экрана 2018-10-09 в 21.35.10

https://melon-panda.livejournal.com/741446.html


Метки:  

Где купить еду в Японии

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 09:00 + в цитатник
Недавно в инстаграме мне задал вопрос представитель одной из российских продовольственных сетей: ему кто-то рассказал, что в Токио нет продуктовых магазинов, только комбини 7/11. Потом еще неоднократно читала, что японские жены на полном серьезе покупают продукты в таких маленьких круглосуточных магазинчиках-ларьках, и при этом сетуют на маленький выбор. Все это очень грустно и нелепо, поэтому, если вдруг вы собираетесь в Японию и испытываете гастрономические опасения, давайте читать, где найти пропитание и какое оно.

IMG_8943

Уж точно вас не должны останавливать от поездки сомнения, сможете ли вы найти в Японии привычную еду, и если вдруг вы не едите рис или рыбу. Японцы - гурманы, они относятся к сфере питания с большим интересом и охотно учатся, наверстывая некую, положа руку на сердце, отсталость, в которой очень любят их упрекнуть европофилы. В современных японских городах на каждом шагу круассаны, гамбургеры, сендвичи, котлеты, спагетти, пицца (причем итальянская кухня высокого качества). Хлеб тоже освоен давно - правда, обычные японцы едят очень сдобный мягкий сладкий хлеб, "правильный" есть не в каждой пекарне, и его надо искать по особым признакам - это должна быть либо французская, итальянская, либо очень маленькая "идейная" пекарня.

И нужно закладывать бюджет, один багет может стоить долларов 8 (обычный "ватный" - 3). На нижних этажах дорогих универмагов, где царствуют самые роскошные, редкие и просто деликатесные продукты, есть прекрасные пекарни, которые, скорее всего, не разочаруют. В Японии есть молоко, йогурты, кофе, черный чай и даже печенье "Мария" - с голоду не умрете.



IMG_5773

IMG_8823

Снимок экрана 2018-10-06 в 21.31.46

Если вы турист при деньгах - будете питаться в кафе и ресторанах. Кофе на вынос стоит от 1 доллара в комбини, и сейчас, как бы мы их ни критиковали, в комбини все-таки стоят кофемашины, которые мелют зерна для каждой этой долларовой порции, что в общем уже неплохо. Комбини - это те самые спасительные островки - их очень много, и в них можно найти все товары первой необходимости для занятого человека, дом у которого далеко: чистые трусы, носки, таблетку от похмелья, зубную щетку, нитки, ножницы, лейкопластырь, разогретый обед любого типа, мороженое, сигареты, также можно отправить некоторые виды почты, сделать ксерокопию, снять деньги и даже заплатить налоги. Горячие напитки там тоже есть, алкоголь, в том числе порционный, лед для напитков. Что касается гастрономии, там часто можно купить интересные сорта пива, очень аппетитные десерты с муссом, кремом, сезонными ингредиентами, свежий мягкий шоколад, а также сугубо национальную кухню , из любопытства очень неплохо. Пресловутый хлеб и молоко там тоже есть, самые простые варианты, и сладкие булочки. Не стоит забывать, что цены в комбини примерно на 30 процентов выше, чем в супермаркете. Покупать там постоянно и помногу нет никакого смысла. Поэтому...

IMG_4129

Если вы нищий турист - покупайте в комбини только онигири и бенто, готовый обед - можно купить не только сильно калорийное блюдо с рисом и котлетой, но и свежий овощной салат, мягчайшую куриную грудку в вакууме, знаменитые волшебные полувареные или вареные вкрутую соленые яйца. В вашем районе наверняка есть хотя бы один продуктовый магазин, стоит заранее найти его по гугл-картам. Покупать там еду не только дешевле, но и более познавательно.

ВОт та самая курица

IMG_7866

Таким стикером отмечают товары со скидкой (свежие распродаются за несколько часов до окончания срока хранения, сашими и суши всегда распродаются вечером), например 2 означает 20% и тд.

IMG_9004

Имейте в виду, что цены на фрукты и овощи (если они лежат не упакованные по несколько штук), а также рыбу целиком и крупные морепродукты указаны за штуку! И смотреть нужно цену мелким шрифтом и более высокую, увы - именно она настоящая, с учетом налога. Ну и в принципе, если ты не гений кулинарии и экономии, то затраты примерно одинаковые - что на еду в простом кафе (карри, гюдон, рамен, удон и тд), что на готовку дома из купленных продуктов. К тому же, если пытаться покупать западные ингредиенты и готовить привычную западную еду, выйдет дороже. Имхо, без излишеств на сочетании еды из комбини, общепита и супермаркета, можно уложиться в $20 в день.

IMG_8925

Немного нюансов из супермаркета.

IMG_0299

Молоко, будь оно неладно, что-то меня заклинило ))просто про него часто спрашивают. Бывает цельное и стабилизированное по жирности или обогащенное чем-то, с пониженной жирностью или обезжиренное.
На цельном написано вот так: в верхнем кружке "молоко", в нижнем "цельное, состав без изменений"

IMG_9004

У цельного указывают минимальную жирность (она меняется в зависимости от сезона), это еще обработано при 130 градусах в течение 2 секунд - не знаю, как это называется, ультрапастеризованное?

IMG_6362 2

На стабилизированном или обогащенном вот так - "молочный напиток"

IMG_9004

Это Premil - напиток для тех, у кого от обычного молока бурчит в животе. Еще есть похожее для маленьких детей, которые плохо переносят молоко.

IMG_9215

Это вот, не смогла пройти мимо, увидев у девочек в инстаграме - новинка, питьевой йогурт без сахара. Обычно они все сладкие. Действительно, не сладкий!

IMG_8942

Когда я слышу жалобы, что все очень плохо с молочными продуктами, мне кажется, эти люди до Японии жили где-то на проходной молокозавода, иначе откуда эта тоска... Может быть, это и убогий выбор, но уж каждый найдет хотя бы один приятный йогурт или творожок на свой вкус.

IMG_6460

В супермаркете всегда есть отдел готовой еды, она готовится тут же, отравиться практически невозможно. Жареное во фритюре лежит отдельно, зеленые салаты и готовые обеды в коробочке - отдельно. Иногда есть даже станция с карри и супами, ну и конечно вареный рис - паршивый, но все равно съедобный.

IMG_6266

Ну а если вы житель Японии, и вам кажется, что тут нечего есть - вы наверное неудачник :)

Продуктовый этаж универмагов (Takashimaya, Isetan и тд) - "элитные" продукты, очень познавательно, все самое крупное, селекционное, сыры, не сезонные фрукты, колбасы и тд, множество свежей еды, которую тут же упакуют с собой. Иногда бывает целое крыло кондитерских изделий, а по периферии - маленькие кафе или просто места, где можно съесть только что купленное.
Магазины импортных продуктов: Yamaya, Kaldi, Seijo Ishii - гречка "Макфа" и тому подобная экзотика, шпроты (впрочем, они и в обычных магазинах есть. В комбини, понятное дело, нет!!), иностранные чаи, швейцарский и бельгийский шоколад, закваска для кефира.
Сеть Tomiz - хлебопекарные ингредиенты, небанальные специи, крупы и всякие заморские мелочи типа солода, которые в жизни не купишь в обычном магазине.
Американская мелкооптовая сеть Costco - сыры большим куском, брынза, баранина, кинза и прочие объекты ностальгических страданий. Дешевая ягода, лаймы, арбузный сок и кабачки круглый год. Большинство овощей и зелени японского производства.
Маленькие мясные лавки - можно попросить любую часть туши или субпродукты, мясо крупным куском, все заранее отложат.
Супермаркет - можно попросить разделать любую рыбу любым способом, это сделают сразу же и конечно бесплатно.
Онлайн - можно купить сморчки и лисички, черную смородину, спельтовую муку и другие никому не нужные деликатесы. Неплохой магазин официально ввозимых из России продуктов тоже есть.

Ну вот я не знаю даже, остался ли еще кто-нибудь голодным :)

https://melon-panda.livejournal.com/741303.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_melon_panda
Страницы: 86 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь