-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_matveychev_oleg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 85


Дороги Америки

Суббота, 10 Сентября 2022 г. 19:00 + в цитатник
Благодаря интернету мы лучше узнали Запад. Не говоря о том, что многие россияне часто бывали за границей, тысячи живут и в состоянии составить собственное мнение о том, как там все устроено.



Меня, например, не так уж сильно удивили дороги в Европе. В России во многих местах не хуже, а строительство магистралей, развязок, эстакад и мостов идет полным ходом. Конечно, не так быстро, как хотелось бы, все же расстояния у нас, прямо скажем, не европейские. Но потихоньку жизнь меняется, пишет Павел Шипилин(pavel_shipilin)




Дороги Америки меня иногда просто поражают. В основном они, наверное, неплохие, но иногда видишь полный беспредел, в России немыслимый.



В 2016 году американский писатель Джеймс Брэдли три недели провел в Москве и честно пытался найти выбоины на дорогах. Да так и не нашел. После чего усомнился во всей антироссийской пропаганде, развернутой в американских СМИ.

"Открытия" начались еще в аэропорту Шереметьево "приятно удивившем" Брэдли своей "тишиной и эффективностью" в сравнении с нью-йоркским аэропортом имени Джона Кеннеди (JFK). Американец вызвал себе машину через фирму Uber и оказался в салоне "элегантного BMW с бесплатным беспроводным доступом в интернет, с чем ему до тех пор, по его признанию, "сталкиваться не доводилось" (вот же ж дикие люди). Из окна этой машины, когда темп движения в городе замедлился, он и заметил "нечто весьма отличное от Нью-Йорка — отсутствие выбоин.

Джеймс Брэдли: "Накануне поездка за рулем в JFK была обычным лавированием между ямами и вздыбленным асфальтом. А тут, в этой якобы истерзанной экономике, на всем пути в город ни одной выбоины не оказалось".

В Москву Брэдли приезжал для деловых встреч с "широким кругом людей — ученых, писателей, телевизионщиков, бизнесменов". "Живут и работают они по всему городу, так что я часами ездил в такси. Поиск выбоин превратился для меня в навязчивую идею".

Вот что он пишет: "За последнюю пару лет я потратил более $1,2 тысячи на ремонт покрышек и ободов колес в результате жесткой езды по нью-йоркским колдобинам. Я глядел во все глаза, но нигде — от жилых районов до промышленных зон и от центра города до окраин — ни одной выбоины не заметил".

Еще из его откровений: "В Нью-Йорке провалы в дорожном полотне, как правило, оправдываются ссылками на ужасные зимы. В Москве зимы суровее, но дороги гладкие, как полотно".

И еще: "Может, транспортным властям крупных американских городов съездить в Москву? Можно было бы прямо из такси с Wi-Fi сбросить домой коллегам фотографии, показывающие, как город суровой зимой поддерживает в порядке превосходную инфраструктуру. И, может быть, нам, американцам, стоит начать оспаривать непрерывный "барабанный бой" наших лидеров с их искаженными и негативными взглядами на Россию".



Таких роликов в ЮТубе довольно много, уверен, что многие комментаторы могут поделиться ссылками.



https://matveychev-oleg.livejournal.com/13977140.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку