-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6466




Эдуард Лимонов - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://limonov-eduard.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://limonov-eduard.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Новые типажи

Четверг, 25 Июля 2019 г. 13:11 + в цитатник
Куда делся выскочивший в Венесуэле в январе, как чёрт из табакерки этот соперник Мадуро,как его, - Хуан Гуайдо, юный проамериканский мулатик Хуан Гуайдо ? Так кажется так его звали ? Как умер или в воду канул. Побряцал фейковыми новостями,прокричал про свою победу, потерпел поражение, и исчез.
Поучительный пример современного наглеца, пустого как тыква или бутылка. Доказательство того, что интернетом и фэйком власти не добудешь.

Зеленский теперь занял место Гуайдо на мировой сцене. По правде говоря, гнусненький такой комарик из КВН. На Зеленского все смотрят и ждут от него небывалых свершений,вот мол начнёт свершения свершать. А у него до свершений голова не доросла. Вот отличился тем что назвал себя союзником крымского ханства. Так и оставайся, друг союзником крымского ханства,для этого в библиотеку тебе. Я лично различаю в Зеленском привычные черты Гуайдо, - фанфарон,брехун и только библиотечная пыль нам в глаза летит.

Трамп- тот другого поколения, но того же поля ягода,- современный типаж. Агрессивно болтлив, грозит войною,но войны боится и не начинает. Всё время отменяет,якобы приказы о начатии войны. Лжёт.

Теперь вот БОрис Джонсон ещё прибавился. Тоже будет казаться,но не сможет быть.

Эти новые твиттер-лидеры проигрывают в сравнении со старыми,привычными злодеями и даже диктаторами.

У нас ? У нас Яшин - такая щупленькая химера, гиеной по кромке власти бегает.Или Гудков - младший,Или их смесь.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1521057.html



Понравилось: 1 пользователю

Рыжий Борис

Среда, 24 Июля 2019 г. 18:34 + в цитатник
Рыжий Борис (вообще-то, он не рыжий, а платиновый, каким был Энди Уорхол и ещё есть Джулиан Ассанж) вначале сделался лидером Консервативной партии, а затем автоматом стал премьер-министром Великобритании.

Кстати, ударение следует делать на О. А то с именем Борис он выглядит чуть ли не как наш с вами российский родственник. А он — нет, не наш родственник. Он эксцентричный английский гражданин.

Вы же знаете какие они чудики! От Оскара Уайльда (тот, правда, ирландец, но всё равно англичанин) и Обри Бёрдслея. Бой Джордж или кто там последний чудик у них? Фрэнсис Бэкон? Дэвид Боуи был чудаковат. Мэрилин Мэнсон вроде американец... Но всё равно Борис Джонсон — чудик. А Леди Гага — она британка? Плюс сэр Элтон Джон. Да и Лоуренс Великолепный был чудик ещё тот.

Я лично смотрю на них — на королевство Британии и Северной Ирландии, с их допотопной королевой, разветвлённым цыганским королевским семейством с детишками и внуками, — как на такую сказочную страну из балета Чайковского "Щелкунчик" или на королевское семейство Берендеев из сказки Пушкина.

Политически британцы впереди планеты всей по толерантности: мэром-то Лондона (после Джонсона, кстати) у них сейчас служит пакистанец (точнее, белуджиского происхождения мусульманин) Садик Хан. И в то же время они старомоднее всех в Европе и задают тон по старомодности. Свою двухпартийную систему вигов и тори они придумали — страшно сказать! — в раннем Средневековье.

Их парламент (ну, парламент Англии) — его долгожитие можно исчислять с 1265 года, когда собрался первый выборный парламент, второй по старшинству в мире (первый всё-таки был в Исландии).

Бывший журналист Джонсон имеет манеры шоумена, криклив, задирист, мастер на поспешное и злое слово, вечно улыбается, ездит порой на велосипеде. Плюс, как я уже заметил, он экс-мэр Лондона и сторонник брексита.

Если вы думаете, что Джонсон — британец, то вы глубоко ошибаетесь. По отцовской линии он турок, его прадед Али Кемаль был последним министром МВД Османской империи, а прабабушка — жена этого турка (Канифа Феред её звали) — сбежала с Кавказа, черкешенка.

Фамилию Джонсон они сами себе взяли. В Великобритании Джонсонов — как у нас Ивановых, хоть пруд пруди Джонсонов в Великобритании...

По материнской линии у Бориса есть в роду американский учёный (правда, родом из царской России — оттуда и еврейская капля крови в крови Джонсона-турка).

В довершение всего я просто обязан добавить, что Борис Джонсон родился в 1964 году... в Нью Йорке, США.

Наверное, это важно, все эти крови: в наши времена люди склонны ориентироваться на своих предков. Вряд ли правнуку Али Кемаля должны нравиться русские, и к тому же он правнук бежавших из-под власти России черкешенки и будущего американского учёного.

Я это к чему? А к тому, что день грядущий нам, вероятно, готовит непростые отношения с новым премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Правда, и Турции не позавидуешь: прадеда Джонсона Али Кемаля там казнили.

Но, конечно, эксцентрик Борис — так уж эксцентрик. Одну из его дочерей зовут Кассия Пичес, а другую — Лара Леттис. Правда, я не нашёл английского написания имён его дочерей, но "леттис" — это точно "салат" в переводе на русский.

Пусть Борису будет не обидно, но он точно чёрт-те что, а только не британец — с его предками и дочерьми по имени Салат.

Ожидать от Бориса Джонсона британской политики не приходится.

Киплинг, ты в гробу не перевернулся? Мэр Лондона — мусульманин, прадед премьер-министра — Али Кемаль, дед — Осман Али... А?

Ну пусть они живут согласно их нормам, а мы уж будем согласно нашим жить.

Избранный 23 июля главой Консервативной партии Великобритании (он получил 92 153 голоса), Джонсон огласил свои политические цели, они же цели Консервативной партии: "Мы нанесём поражение Джереми Корбину. Мы победим лейбористов. Мы придадим энергии стране. Мы осуществим брексит к 31 октября. Наша цель — нанести поражение и выйти из ЕС".

Я бы не сказал, что это великие цели. Джереми Корбин — щуплый старичок в очках, лидер лейбористской партии. Объявление главными врагами своих соотечественников не свидетельствует о могучем политическом таланте. Великобритания, кажется, опять попала пальцем в небо.


Опубликовано: https://ru.rt.com/dzps

https://limonov-eduard.livejournal.com/1520865.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трамп опять воюет на словах

Среда, 24 Июля 2019 г. 14:01 + в цитатник

Майк Помпео, государственный секретарь США заявил: "Мы создадим коалицию, которая обеспечит работу морских путей".

Речь идёт о коалиции западных держав, которые станут контролировать прохождение судов в Ормузском проливе Персидского залива. Он узенький. Из пролива без бинокля можно рассмотреть иранский берег и, в частности, иранский город Бандар Аббас.

Ответ на вопрос, что забыли Майк Помпео и Военно-Морские Силы США у берегов Ирана, будет краток: нефть. Через Ормузский пролив вывозят свою нефть в Индийский океан и далее везде: Кувейт, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Объединённые Арабские Эмираты и Оман.

Теперь вот высказался Трамп, обращаясь к премьер-министру Пакистана Имран Хану, с которым встретился 22 июля в Белом доме (Пакистан граничит и с Ираном, и с Афганистаном), сказал вот что:

"Если бы мы хотели вести войну в Афганистане и выиграть её, я мог бы выиграть её за неделю... Мы стёрли бы Афганистан с лица земли. Просто я не хочу убивать 10 миллионов человек".

Далее Трамп объяснил: "Американские военные в Афганистане исполняют функции полицейских. Это нелепо, и я думаю, что Пакистан поможет нам с этим, потому что мы не хотим оставаться в качестве полицейских".

Что называется — конец цитаты.

Объясню, что в данном случае делает Трамп. Он обещал своим избирателям вывести американские войска из Афганистана.

Он не может впрямую признаться, что за 19 лет пребывания в Афганистане американцы так и не смогли сломить афганское сопротивление и занимаются тем, что да, как бездарный полицейский бессильно констатируют продолжающуюся активность талибов и других военных групп, не обращающих внимание на присутствие в их стране американских войск.

Потому в ход у Трампа идёт бесстыдное (ну, не детское, но такое голубоглазое) бахвальство. Десять миллионов убитых — это иносказательная аллюзия к ядерному оружию, которое, мы знаем, все знают, есть у Соединённых Штатов в достаточном количестве. И все мы знаем что применить его в Афганистане было бы идиотизмом нижайшей категории, просто слабоумием.

Но Трампу стыдно увозить своих солдат из непобеждённой страны. И вот, вместо того, чтобы молчаливо дать приказ американским солдатам погрузиться на суда и покинуть Афганистан, Трамп хорохорится, мол "я мог бы, да вот не буду, пощажу афганцев и Афганистан, а вообще-то мог бы..." Пустозвон, короче.

Из Кабула в ответ на странное для государственного деятеля такого масштаба как Трамп бахвальство плюнули в США, строго одернули вот таким заявлением:

"Афганский народ не позволял и не позволит какой-либо иностранной державе решать свою судьбу. Мы поддерживаем усилия США по установлению мира в Афганистане, но судьба страны не может быть определена на встрече иностранных лидеров в отсутствии афганского руководства".

США все тяжелее оставаться "смотрящими" (на воровском жаргоне — уголовный авторитет, отвечающий за ситуацию в отдельных районах, в лагерях, тюрьмах — прим. ред.) за всей планетой. И денег у них уже не так много сейчас, государственный долг астрономический, чтобы гонять по всей планете неугодных, высаживать морских пехотинцев в отдалённых странах.

Да и мир изменился, расклад сил на планете изменился, могучим вырос Китай, презираемая доселе Индия выросла в нехилое государство, индийцы только что прилунили свой аппарат на Луне. Россия перестала быть идеологическим врагом, но не отказалась от статуса великой державы.

Короче, в США говорят о войне, но не воюют. Не разожгли они войну в Северной Корее, не полезли в войну в Венесуэле. Топчутся, зловеще гримасничая у берегов Ирана, но пока ничего серьёзнее сотрясения воздуха и угроз в "Твиттере" не произвели.

Иран заменил Соединённым Штатам СССР в качестве врага. Да, Иран они выбрали во враги, но вспомним, что дальше холодной войны с СССР США и в прошлом не зашли. Тогда они были чуть-чуть храбрее, но и тогда предпочитали воевать через третьи страны (Корея, Вьетнам).

Дряхлеет старый крокодил США, ещё рычит, но зубы жёлтые, "томагавки" проржавели.

Только и остаётся, что запустить фигуру речи в беседе с премьером далеко не первостепенной, но ещё подчинённой США державы, — хвастануть пакистанскому лидеру про десять миллионов сослагательных жертв. Тот, наверное, округлил для приличия, чтобы не обидеть старшего брата, чёрные глаза на смуглом лице цвета сушёных листьев каннабиса, а сам подумал: "Если бы да кабы, да во рту росли грибы..."

Вполне возможно, что и по-русски подумал, все они учились в наших военных академиях.

Ещё Трамп сказал: "У нас есть план, как выиграть войну, мы сражаемся в Афганистане 19 лет, и это смешно..."

Ну да, есть план не воевать самим, Пентагон проводит переговоры с движением "Талибан" об урегулировании ситуации в стране. И хочет заставить действовать там (помимо подговаривания Пакистана вмешаться в афганскую войну) Индию, ведь "Индия продаёт в Соединённых Штатах товаров на миллионы долларов". По логике Трампа, Индия должна, раз она продаёт в США товаров на миллионы долларов, воевать для США в Афганистане.

Одновременно, как видим, Трамп, вероятно, уговаривает вмешаться в Афганистане Пакистан. Забыв о большой неприязни между Индией и Пакистаном. А, может, и не ведая об этой неприязни, Трамп же пришёл в президенты из бизнеса.

Опубликовано: http://ren.tv/blog/441007

https://limonov-eduard.livejournal.com/1520396.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот вам и Запорожец за Дунаем и Наталка-Полтавка и Шельменко-Денщик

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 16:05 + в цитатник
Я написал статью о выборах в соседней Украине (ну там кто сколько какая партия набрала голосов избирателей ), серьёзно, старался, а потом подумал, что всё равно ничего самостоятельного из этой бывшей провинции Польши и России (попеременно) не будет.

Как бы они там не голосовали, не взвизгивали,не оскорбляли нас, нацией они не станут и государственность их всегда будет иждивенческой,за чей-то счёт.

Язык у них безусловно свой, но до ужаса несовременный и на языке этом едва ли говорит одна четвёртая народа которых они записали в "украинцы". Они присвоили наши территории, территории Польши, Румынии,Венгрии и счастья им не видать, пусть носы картошкой не задирают.

Иждивенцы, у них только фильмы снимать, а жить они не будут.У них не государственность, а сплошная оперетта.
Исторический расклад изменится и перестанут им помогать Европа и Америка и закроется лавочка под названием Украина.

В тени США и их дубины сколько уже создано условных государств карликов, которые исчезнут с карт как только окачурится американская обезьяна.
Вот вам и Запорожец за Дунаем и Наталка-Полтавка и Шельменко-денщик. Ей Богу ненависти у меня к ним нет, мне даже их жалко, посмотрите как они мутузят друг друга в Раде, ну мужики в шинке да и только, какая государственность !
И новый Зеленский просто карикатурен же...поехал на позиции,осматривает...надо же...

https://limonov-eduard.livejournal.com/1520130.html


Им не страшен серый волк

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 15:56 + в цитатник
Да им сам чёрт теперь не брат! Так, я уверен, думают они после субботнего наплыва к ним на митинг. Ура! Везуха!

Их можно поздравить. Поздравляю.

Тем более, что многих знаю лично, успел познакомиться в период коалиции с Каспаровым-Касьяновым.

Я не злобно, но-таки хочу охладить пыл. А то они раздухарились (словечко осталось у меня с юных моих лет с Салтовки, с пригорода Харькова прилетело. Раздухарился, духариться… красивое, правда, простонародное).

Костя Янскаускас выступил первым на Сахарова. Вне себя от счастья. Как же — ведь пришли от 12 до 22 тысяч человек!

"Мы их не боимся!" — вскричал Костя, измученным от выступлений на предвыборных митингах голосом. Голос его скорее свидетельствовал об обратном, что боялся, он, по крайней мере. А сейчас приободрился.

Затем к микрофону стали выходить кандидаты. Любовь Соболь, истощившуюся в голодовке, вывели, придерживая.

Общее настроение — у всех счастья полные штаны. Не ожидали такого количества к себе в гости.

Вышел Навальный (пришёл на всякий случай, как истый калика перехожая, политическая, ходит по митингам, авось чего перепадёт). Обычные свои прибамбасы выложил, обычные телеги прогнал ("гонять телеги" — это уже из словаря Сергея Троицкого-Паука.)

Журналист Пархоменко (трудящийся на "Коммерсант-ФМ", родственник, скорее всего, сын, старого Пархоменко который на "Эхе" сидит и в Диссернете разоблачает) повествующий о событии, сам захлебывающийся от счастья, утверждает, что "ещё некоторые и не успели зайти на митинг …", мол, полиция намеренно медленно пропускала…" Возможно, что да, намеренно медленно пропускала, чтобы ещё обездолить и так забракованных кандидатов…

Короче, счастье сплошняком. Оппозиционные либералы рыдают. Ё-моё, что творится!

Сейчас начинаю дёготь лить. В их бочку счастья.

Не надо бы им на нас давить количествами.

В эти дни идёт фестиваль "Нашествие" — Тверская область, село Большое Завидово. Посмотришь снимки с дронов, голова кружится, так страшно много людей. Знаете, сколько туда народу собралось, приехало? Свыше 200.000 человек. Притом, что вход платный, от 1900 до 5500 рублей билет.

Свыше 200.000, это в десяток раз больше чем на Сахарова. В 1992-м я выступал на нескольких митингах, где собиралось под 350 тысяч человек. Не смогли сменить власть, нет, не смогли.

А забыли вы сами как в декабре 2011 и в 2012 — по 80 тысяч запросто собирали. И тогда эти десятки тысяч вам не помогли. Нет, не помогли. Так чего вы захлёбываетесь телячьей радостью?

Теперь, то что пришли от 12 до 22 тысяч скорее показатель вопиющей безопасности сборища. На него выползли даже самые робкие. А если бы били, сколько бы пришло?

Понимаю — ответить не можете, я вам скажу из моего опыта — очень немного бы. Несколько сотен.

На радостях Гудков, Соболь, Яшин и другие предложили Собянину встретиться. Очевидно, чтобы тот им сдался. Капитулировал. Сказал: "Вы победили, ребята!" И поклонился бы каждому в пояс.

Так не в ту степь вы, ребята, ломанулись, это я вам говорю.

Бесстрастный ЦИК — Центральная Избирательная Комиссия — назвала это предложение "попыткой шантажа". Ну да, есть такое дело, пытаются надавить, считая мэра самым бледнолицым.

А у меня вопрос: какое отношение Собянин имеет к муниципальным московским выборам? Они что, хотят, чтобы Собянин накричал на ЦИК, затопал на них ногами и обязал ЦИК зарегистрировать незарегистрированных кандидатов? Он не имеет такой власти. Такого рода полномочий. Он не Сталин, это вы не по адресу.

ЦИК имеет самое прямое отношение к московским муниципальным выборам. Но сахарным оппозиционерам же не страшен серый волк, посему они считают, что напугали Собянина, вогнали его в ужас.

Такая вот непонятка, такая вот непонималка, такой вот трындец…

В следующую субботу серый волк, скорее всего, станет им страшен.

Я так вижу, что власть исчерпала свой лимит на распыление элементов мира и добра. Отменили строительство храма в сквере в Екатеринбурге, затормозили стройку мусорки века в Шиесе (пока), так что раздачи тёплых слонов не будет больше. Человеческого лица власть не покажет. Тут же не о сквере или мусоре речь идёт, тут о поступлении в первый класс политической власти.

В том, что касается политики, власть наша с вами непреклонна. Вход запрещён. И дураков нету. Все вымерли в 20-м веке.

Опубликовано: https://svpressa.ru/blogs/article/238615/

https://limonov-eduard.livejournal.com/1520011.html


Метки:  

Выборы на хуторе близ Диканьки

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 15:53 + в цитатник
В воскресенье 21 июля случились выборы на Украине.

До выборов происходило "пихание", или если перевести на русский, толкание всех со всеми.

Зеленский толкнул Полторака, вначале нам соврали, что, мол, просто отодвинул, потом выяснилось, что нет, толкнул намеренно, что называется, будучи "в сердцах".

Зеленский помимо этого сделал выпад в адрес чиновников Порошенко, заявив, что премьер-министром правительства не сможет стать ни бывший депутат Рады, ни тем более бывший её председатель. Хорошо, если не посадит Полторака. Вот какие там разлюбезные отношения.

Далее Зеленский попытался толкнуть нашего Путина, нахально предложил обменять журналиста Вышинского на режиссёра Сенцова, на что ему из России заметили, что словечко "обмен" в данном случае не подходит, мол, Сенцов осуждён за организацию трёх террористических актов (двух поджогов и одного взрыва), а Вышинский – "за измену Родине", так как у него украинский паспорт.

А за саму измену Родины Вышинский ещё и не успел быть осуждённым.

Избирательные участки на Украине открылись в восемь утра, и к середине дня особого ажиотажа не наблюдалось. Избиратели, правда, высказывали надежды на лучшее. Цитирую оставшуюся неизвестной киевлянку, её мнение я увидел в интернете: "Надеюсь, новая команда Зеленского сделает нашу жизнь лучше." А вот противоположное совершенно мнение другого киевлянина: "Политика Зеленского не сильно отличается от политики Порошенко."

Выборы внеочередные и организованы как раз для нового президента Зеленского. До выборов у него нет поддержки ни в Раде, ни в правительстве, и он поэтому не может рулить страной. Основной вопрос выборов: получит ли партия Зеленского свыше 50 % голосов избирателей, потому что если нет, у неё не будет большинства в Раде, и она не сможет проводить свою политику, и ей придётся войти в коалицию или с Юлией Тимошенко или, того хуже, с Порошенко. Очень рассчитывали, что партия "Голос" певца Вакарчука пройдёт в Раду. Проблема висела, и выяснилась её глубина только после 20 часов в воскресенье, когда появились результаты экзит-полов.

К 12 дня отголосовали 19,2 %. К 16 часам вычислили на основании данных с четырёх округов, что проголосовали 34,71 %. Эксперты в один голос утверждали, что голосование идёт менее активно чем на президентских выборах. Появилась другая цифра явки – 36,6 %, ниже, чем на предыдущих выборах. Восток Украины голосует активнее, чем Запад, таково мнение экспертов.

В 18:30 вдруг появились данные какого-то экзит-пула, непонятно почему за 1,5 часа до закрытия избирательных участков. Но аккуратно привожу их здесь, поскольку опубликовал их солидный, с моей точки зрения, источник информации.

У партии "Слуга народа" – 42,9 %.
У партии, возглавляемой Бойко, Медведчуком, Рабиновичем, – 12,2 %.
У партии Порошенко – 8,9 %.
У партии Юлии Тимошенко "Батькивщина" – 8,1 %.
Партия "Голос" Певца Вакарчука якобы преодолела только что пятипроцентный барьер.

Ну и вот после 20 часов данные экзит-полов. Представлю здесь лишь два набора (сета), потому что больше будет вам скучно, к тому же официальные данные будут опубликованы позже, правда, будут мало отличаться от данных экзитполов.

Итак, первый сет :

"Слуга народа" – 44,5 %;
"Оппозиционная платоформа – За жизнь" – 12,5 %;
Партия Порошенко – 8 %;
Партия "Батькивщина" – 7,7 %;
Партия "Голос" Вакарчука – 6,0 %.

Второй сет :

Партия Зеленского "Слуга народа" – 43,9 %;
"Оппозиционная платформа – За жизнь" – 11,5 %;
Партия Порошенко – 8,9 %;
"Батькивщина" Юлии Тимошенко – 8,05 %;
"Голос" Вакарчука – 6,3 %.

Основное, что произошло, – кажется, Зеленскому достаточно будет парламентской коалиции с партией Вакарчука "Голос", чтобы получить арифметическое большинство в парламенте, чего он, собственно, и добивался, распустив парламент раньше, чем заканчивались его, парламента, полномочия.

Ну и слава Богу, злые соседи, у вас новая Рада со старыми дырками!

Интересно, в новой Раде драки будут как в старой?


Опубликовано: http://ren.tv/blog/440370

https://limonov-eduard.livejournal.com/1519668.html


Метки:  

«Мы хотим омаров!»: впервые в истории Франции президент освистан народом

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 17:26 + в цитатник
ainstream СМИ во Франции вынуждены признать успех жёлтых жилетов 14 июля, их "возвращение" на политическую сцену, в то же время продолжают минимизировать количество их. Получается, что 4 000 полицейских потеряли 14 июля контроль над Елисейскими Полями, уступив нескольким сотням жилетов?! Ложь, конечно же. Умножайте полицейские цифры на пять.

Назову тут некоторые кричалки жилетов 14 июля:

"Мы не знаем, почему мы платим наши налоги!"

и "Мы хотим омаров!"

"Мы хотим омаров!" — реферанс к министру экологии Франсуа де Ружи, который подал в отставку через день после 14 июля. Бывший глава Национального собрания Франции был уличён в проведении за счёт государства роскошных банкетов для собратьев-чиновников. Французское телевидение показывало огромных омаров с этого банкета. Между тем Ружи был вторым человеком в государстве после самого Макрона и ещё сидел под тентом 14 июля рядом с Макроном.

Ну и несколько картинок с парада 14 июля. Впервые в истории Франции президент (ехавший в открытой машине с главным военным Франции) был освистан. И тщательно. Жилеты из толпы выпустили жёлтые шары. Правда, подготовившиеся полицейские тотчас протыкали их.

Лидеры жилетов в тот же день были задержаны: Эрик Друэ, Жером Родригес и Максим Николль, но были выпущены по решению судов. Жёлтые шары и освистание показались французским судьям всё же недостаточными предлогами для ареста.

На 20 июля было назначено множество мероприятий:

Самый длинный маршрут в Париже — 11,5 километра;
Собираются у метро Porte de St. Cloud в 09 утра. Начало движения в 11:30;
Через бульвар Peraire — через Porte de Clichy — конечный пункт — Place St. Pierre;
Ещё одно место, где соберутся жилеты, — Beaumont (Val'd'Oiase) в 14:30.
Призыв к единению на этом маршруте подписали Людовски, Родригес, Николль и многие другие.


"Мы ничего не бросим, во имя наших семей, сограждане, для наиболее слабых и во имя будущего нации!" — заканчивается листовка жилетов на 20 июля.

Складываем руки, сидим и ждём репортажа из Парижа, — приказал я себе и стал пить кофе.

Информация от Yvan (а) — пересказываю своими словами:

Вначале Yvan объяснил манифестацию в Beaumont-sur-Oise, в 30 километрах от Парижа, вроде бы поддержанную большими "фигурами" движения, такими как Жером Родригес, Максим Николль и Присцилла Людовски.

Объяснил, что это попытка слияния с протестующими из городков парижского банльё (banlieue это куда нужно добираться на электричке, эквивалент городков Московской области, ЭЛ).

Организовал манифестацию в Beaumont-sur Oise так называемый "Коллектив Адама".

Дело Адама вот какое:

Смерть Адама Traore cлучилась 19 июля 2016 года в жандармерии городка Persan, а задержали его именно в Beaumont-sur-Oise. Движение "Коллектив Адама" сближают с "Black Lives Metter" в США.

Некоторое количество жилетов присоединились 20 июля сего года к движению "Коллектив Адама" из солидарности с теми, у кого нет документов, а также выступая против полицейского насилия по отношению к иммигрантской молодёжи в городах-спутниках Парижа, в банльё. (Вы поняли, это попытка жилетов поднять доселе не присоединившиеся к ним городки-спутники).

Теперь цитирую самого Yvan'a:

"В большинстве своём жилеты всё же остались протестовать в Париже.
Немногочисленные вначале, около 400, их количество удвоилось по пути, как обычно. Это июль, потому снижение протестной активности. Каникулы, отсутствие провинциалов.
Разнообразная толпа, но в основной массе европейская, в этом её отличие от толпы в Beaumont-sur-Oise.

Между тем, организовали маниф в Париже два француза-араба — Nejeh Ben Farhat и женщина Inda Bigo, тогда как среди больших фигур жилетов присутствовал только Faouzi Lellouche.

Поразительно, но источники во власти и большая пресса называли этот маниф вначале "расистским".

Пришедшие на маниф несломленные ("угли под золой", как назвал их Lellouche) шли по Большим бульварам в этот месяц июль, попадая тут и там под враждебные взгляды некоторых обитателей этих, по сути, буржуазных кварталов.

Один из таких стал вдруг швырять со своего балкона всякие объекты (чашки, теннисный мяч, каску и прочие) и ранил молодого парня в руку.

Пришлось вмешаться полиции. Полицейский в гражданском появился на балконе психа и показал свою повязку толпе, чтобы всех успокоить.

Кстати, скажу здесь, что обитатели этих кварталов живут в настоящем ужасе перед жёлтыми жилетами, отождествляя их с некими "большевиками" с ножами в зубах, только и ожидающими, чтобы ограбить их квартиры.

Я услышал, как один из таких, пожилой человек, кричал манифестанту: "Но чего вы хотите? Мою квартиру? Вы хотите забрать у меня всё накопленное?"

Пришли, став на паузу на place Marechal de Lattre Tassigny, так что Триумфальная Арка видна была далеко в прорезь авеню Foch. Для жилетов Триумфальная Арка с недавних пор стала эквивалентом Иерусалимского Храма для евреев, и они говорят друг другу "Следующим Актом на Полях, у Арки".

Однако же жилеты (без жёлтых жилетов в этот раз) оккупировали на некоторое время Елисейские Поля после дефиле 14 июля!

Продолжая путь к porte Maillot (я уже объяснял что porte — это изначально были въезды в город Париж с разных сторон, теперь они находятся в глубине города, ЭЛ), жилеты заметили, что авеню de Grand Armee и все другие артерии, ведущие к площади Этуаль, были все блокированы полицией.

Ситуация накалилась ближе к концу манифестации, на rue Caulincourt, когда жандармы внезапно получили приказ остановить манифестантов. Может быть, жандармам показалось, что некоторые из манифестантов, распевающих на этой узкой улице, сделались слишком нервными и азартными?

Внезапное появление жандармов лицом к лицу вызвало немедленную реакцию десятков антифа и других леваков, доселе дискретных в действиях (но не в их кричалках и антиполицейских лозунгах "Saimo tutti Antifascisti!"), они воспользовались моментом, чтобы оказать давление на полицию.

Жилеты стали говорить меж собой о провокации. "Это так задумано. ОНИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ПРОВОКАЦИЮ, ПОТОМУ ЧТО НЕТ ИНЦИДЕНТОВ".

Но другие жилеты стали скандировать "Где Стив?" (молодой человек, пропавший без вести в Нанте во время приступа полицейского насилия, ЭЛ.)

Понемногу отступая, жандармы тем не менее сохраняли спокойствие. До момента, когда прибыли на Монмартр. Здесь жандармы стали пускать гранаты с газом и целиться в головы манифестантов из LBD (оружие, стреляющее каучуковыми пулями, ЭЛ). Некоторые жилеты говорили, что и стреляют, а не только целятся, если так, то, к счастью для всех, промахивались, не попадали в цель.

Что произошло? Почему это внезапное насилие? Такое впечатление, что один-единственный алкоголизированный zonard (банльё вокруг Парижа ещё называют Zona, ЭЛ), шедший рядом с колонной жилетов, швырнул стеклянную бутылку в жандармов, которые решили, что их атаковали жилеты.

Не особенно профессиональная была эта сверхреакция жандармов на единственного zonard, а именно стрельба газовыми гранатами, в то время как на Монмартре многочисленные туристы идут к собору Сакре-Кёр.

Ситуация всё же успокоилась, жилеты полезли по ступеням к собору, а силы правопорядка стали методично блокировать улочки вокруг, возможно, для того, чтобы избежать "дикой манифестации" в ту или другую сторону.

Жандармы покинули Монмартр в 18:30, а через пяток минут и последние жилеты, одетые в свои жёлтые жилеты, ушли, прощаясь с неизменным лозунгом "До следующей субботы!"

В провинции:

Инциденты в Монтпелье, манифестация размера, сравнимого с парижской, присутствие 200 парней из "чёрного блока" (или антифа) и множество гранат со слезоточивым газом.
В следующую субботу акт XXXVII!"


Уже третью, что ли, субботу ни МВД Франции, ни сами "жёлтые жилеты" не публикуют точных цифр количества участников. Посему не могу сделать этого и я.

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2669509.html

https://limonov-eduard.livejournal.com/1519413.html


Метки:  

Диагноз

Суббота, 20 Июля 2019 г. 14:33 + в цитатник
Вот какой мой диагноз.

Путин вроде и Бог с ним, императоры редко нравились современникам, но создан целый класс лживых хвастливых, мясистых дядьков, они просто своим существованием - пощёчины такие нашей умной, страдающей и совестливой стране.

И нашему неплохому,даже хорошему народу, скорее скандинавского чистенького типа молчаливых мужиков и по сути говоря суровых женщин. Вы, ребята, заслуживаете лучшего.

Видно же что больше всего вы не выносите своих чиновников- отобранных из худших из худших.
До Бога высоко, до царя далеко, а с этими жить.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1519168.html


Оппозиция могла быть у власти множество раз

Суббота, 20 Июля 2019 г. 14:20 + в цитатник
Надоела одна и таже правящая группа во главе России ?
В России смена власти может произойти только вследствие усилий ВСЕЙ оппозиции.
Новые либералы гребут под себя, но им не видать власти как своих ушей.Если будут продолжать грести под себя.А они будут.

В России могла произойти смена власти УЖЕ, несколько раз могло это произойти.

Правильными были (то-есть правильным было объединение ) такое как учреждённая в июле 2006 года коалиция "Другая Россия" (с участием Каспарова, Касьянова,Лимонова и других всех на тот момент групп опозиции) Идя тем путём можно было неизбежно достичь победы.
Особенно правильными были Марши Несогласных,Каспаров испугался и стал их прекращать, и прекратил.Я свидетельствую, потому что я был председателем коалиции и знал что его съедает простой физический чёрный страх столкновений с полицией.(После того как его посадили всего лишь на пять суток ареста).

Стратегия-31 неизбежно вела к победе, проклятье тем кто разрушил тогдашнее объединение оппозиции и в первую очередь покойной Алексеевой.

И наконец,проклятье тем кто увёл десятки тысяч недовольных в добровольную ловушку на Болотный остров.
Своими неудачами вы обязаны только себе.

Я чего ? У меня хотя бы есть литература, куда я залезаю как в раковину, когда мне туго. В литературе я лучший.
А вот ваши поражения гораздо страшнее моих.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1518960.html


Инсценировали отравление Скрипалей те же люди что сбили Боинг над Донбассом

Суббота, 20 Июля 2019 г. 10:38 + в цитатник
ВВП сказал Оливеру Стоуну что не верит в то что это британские спецслужбы отравили Скрипалей.
Ну и я не верю, с самого того марта как отравили Скрипалей. Это инициатива третьей стороны, заинтересованной чтобы всё свалить на нас.
Считаю что это сделали украинские спецслужбы. С долей глупости, как всё что изготовлено в Киеве, но как видим всё равно получилась эффектная провокация.
Плюс ещё видимо добавилась какая-то ложь со стороны самих Скрипалей, которые придумали версию, выгодную им.

Отравили Скрипалей (во всяком случае инсценировали отравление) те же люди, которым было выгодно сбить малазийский Боинг над Донбассом.
Кому выгодно сбить и Боинг и отравить Скрипалей ?
Только украинской стороне. Следы безошибочно ведут в Киев.А там кто виновен ? Ищите среди людей с фамилиями Турчин, Полторак и всякой военизированной дряни.

Обладай я возможностями Путина, я бы уже давно и нашёл и наказал виновных.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1518628.html



Понравилось: 1 пользователю

Новое поколение дуралеев

Пятница, 19 Июля 2019 г. 19:15 + в цитатник
С глубокой печалью и с дозой ехидства наблюдаю за попытками оппозиционной молодёжи прошиться в ряды власти хотя бы на муниципальном уровне.

Не хочется повторять избитые истины, которые я сотоварищи открыли для себя ещё пару десятков лет тому назад. Однако…

Сейчас я вам на пальцах всё поясню.

Я, вот, сидел в тюрьме, даже в трёх, в Лефортово дольше всего. Ну и после этого, если не всё, то многое понял в устройстве и нашего государства, и отдельных его механизмов.

Яшина знаю, кто такая Любовь Соболь знать не знаю. НО вот мои пять копеек в общий котёл.

Не занимайтесь глупостями, ребята. Вы такие современные, что даже противно. Вы думаете, что интернет, мобильники, айпады, видео на избирательных участках изменили характер политики.

Не-а, политика это не мода, тут тебе нет миниюбок или там высоких каблуков, чего-то что если ты наденешь, то будешь как все современен и преуспеешь. Чтоб вы не надели, не станете своими, и вас не примут в свои.

Наше уголовное дело (моё и ещё пятерых нацболов*) называлось дело № 171.

Чтобы идентифицировать личности тех, чьими руками были написаны некоторые письма и записки в уголовном деле номер 171 привлекались эксперты, специалисты по почеркам.

Они диктовали нам подсудимым честно, как полагается по две страницы текста. Мне ещё и диктовали французский текст, поскольку в деле были и письма по-французски, и существовало подозрение, что их написал я.

Некоторые записки (несколько списков, перечисляющих предметы экипировки и оружия, и просто записки на четверть там страницы формата А-4) всё же не были идентифицированы и на этом основании не были включены Саратовским областным судом в состав доказательств обвинения.

Но это был 2003 год и это был Саратов, тогда ещё островок радикального сепаратизма. Спустя полтора десятка лет такие островки все извели. К тому же, нам и повезло, что губернатором тогда там был эксцентричный и упрямый Аяцков.

Таким образом, чтоб вы знали, ребята, — вас просто-напросто надувают, так как физически невозможно обнаружить фальшивую подпись. Подпись может быть хорошо сделанная фальшивая подпись, или плохо, дилетантски сделанная фальшивая подпись. Хитрый ЦИК с удовольствием примет и заведомый фальшак, если его принёс выгодный им спойлер, например.

Но это крайности. Это всё ложный путь. Добиваться следует не того, чтобы вы были справедливо приняты в игру, а чтобы вся игра была отменена.

Министерство юстиции один из бастионов карательной политической системы России. Ещё один бастион — это Центральная избирательная комиссия. Вы постареете и облысеете, и одряхлеете, ударяясь головами в стены этих бастионов. И изотрёте в кровь задницы.

Регистрация политических партий не должна быть прописана на 52 страницах, как сейчас. Регистрация должна быть актом исключительно формальным, как если бы дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж. Анализ мочи, позвольте провести язвительную параллель, для регистрации партии не необходим.

Вы что, не знаете, что у нас полицейское государство? Любовь Соболь не знает, Илья Яшин забыл?

Не занимайтесь бессмыслицей, тысячи людей прошли этой дорогой до вас, чтобы в какой-то момент сойти с дороги, ругаясь матом.

Власть менять придётся по-старинке, а присоседиться к ней вам не дадут.

Ваши попытки примазаться к власти не-а, не увенчаются успехом. Кто вам, какой недобросовестный шутник, какой затрёпанный навальный посоветовал идти на выборы? Это злобная шутка.


Опубликовано: https://svpressa.ru/blogs/article/238410/

https://limonov-eduard.livejournal.com/1518549.html


Метки:  

Оставайтесь в стороне

Пятница, 19 Июля 2019 г. 19:10 + в цитатник
Четыре конгрессмена Соединённых Штатов предложили ввести новые, ещё одни санкции против руководителей нашей разведки. Ну против тех, кого они знают из общедоступных материалов СМИ. Их декларация гласит: "Международное сообщество не может..." И предлагаются новые санкции против России.

За что же?

А за "незаконное задержание" в водах Керченского пролива 24 украинских моряков, ожидающих российского суда. Как видим, 24 против 24 — демонстрируется этакая напускная справедливость.

Ещё один раз напускная справедливость нам продемонстрирована в составе конгрессменов — заявителей по введению санкций: два демократа и два республиканца.

Замечу, что санкции предлагается ввести не против российских разведчиков в США (потому что кто же им назовёт фамилии наших разведчиков?), не против конкретных людей, отдавших приказ задержать три вооружённых катера, проникших в российские территориальные воды, но против, условно говоря, "козлов отпущения", чьи фамилии находятся в свободном доступе.

Оставив в стороне то обстоятельство, что американские конгрессмены предлагают сделать виновными вряд ли причастных к принятию решений российских граждан, сосредоточимся, пожалуйста, на фигурах самих американских конгрессменов-заявителей.

Кто эти люди? Интересно же. Чего на нас взъелись? Зачем на нас взъелись? Так сказать, посмотрим пристальнее: "А судьи кто?"

А вот кто они.

МАРСИ КАПТУР, демократ, старейшая женщина (по срокам) в конгрессе.

Родители — поляки. Мать урождённая Анастасия Роговская, отец Стивен Каптур, поляк.

Марси Каптур, следовательно, чистейших кровей полячка.

Я против поляков как поляков ничего не имею. Храбрая, хотя и хвастливая нация. Ну отношение поляков вообще к России и американских поляков в частности нам известно. Историческая ненависть за неудачливость польской государственности и удачливость российской.

МАЙК КУИГЛИ имеет на нас иной зуб. Он поддерживает ЛГБТ и при всяком удобном случае отстаивает их права. А мы нет, не поддерживаем права ЛГБТ. Ну большая часть нашего населения точно не поддерживает. (Кстати говоря, "жёлтые жилеты" из французской провинции тоже не поддерживают права ЛГБТ и встревожены парижскими нравами.)

ЭНДИ ХАРРИС — звучат и имя, и фамилия как у заправского англосакса. А вот и нет. Отец его Золтан — венгр, мать Ирен — полька.

Ничего страшного в том, что отец из страны бывшего социалистического лагеря, подчинившейся нам после Второй мировой войны (венгр), нет, и что мать полька — а Польшу мы разделили с Австро-Венгрией в первый раз несколько веков назад.

Чего страшного! Ровным счётом ничего. Но их национальности объясняют их позицию против России и за украинских моряков.

БРАЙАН ФИТЦПАТРИК — он-таки Брайан Фитцпатрик, имя-фамилия у него родные, но у него многое объясняющая биография.

Долгие годы служил в FBI (ФБР по-русски). Да и не просто был агентом, но был специальным агентом. Без удивления обнаруживаешь, что он "служил его время" в Киеве (Украина), в Мосуле (Ирак), ну и, конечно, в Вашингтоне. Там, в Киеве (Украина), ему промыли мозги, обратили в свою пользу.

С тех пор он за них. У него, я уверен, была там в Киеве и сисястая украинская девка с глазами-вишнями.

В прошлом году в дебатах он как-то сообщил, что Россия имеет "зловещие мотивы" и необходимо ограничивать её влияние в мире.

Как будто этого мало для того, чтобы быть соавтором новых санкций против России, Брайан Фитцпатрик ещё и поддерживает однополые браки и ЛГБТ-права. А мы-то не поддерживаем.

Всегда нужно придерживаться одного очень простого метода, совершенно легитимного (именно он и применяется главным образом в судах всего мира для выяснения истины) — выяснять для себя прежде всего, who is talking.

Как только выясняется, кто же talking, тут всё и становится понятным.

Мы увидели, что инициаторы ещё одной порции санкций против России — люди, движимые национальными фобиями, эмоциями и предрассудками, национальными стереотипами либо, как этот специальный агент ФБР, — профессиональными.

Тут я, кстати, вспомнил старого агента ФБР Гарри, отца моей американской подруги Джули (ещё жив, ему 92 года), точнее, вспомнил его польскую маму — бабушку Джули. Узнав, что у Джули новый парень — русский, бабушка, неодобрительно проскрипела: "Не доверяй никогда этим русским, Джули".

Впоследствии я узнал, что бабушка никогда не встретила ни одного русского в своей жизни.

Национальные стереотипы. Восточные европейцы ненавидят русских как, наверное, пигмеи ненавидят высоких ростом соседей.

Опубликовано: https://ru.rt.com/dykj

https://limonov-eduard.livejournal.com/1518094.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Площадь Сталинград и танки на Елисейских Полях

Пятница, 19 Июля 2019 г. 11:35 + в цитатник
Вот вам о субботе то, что прислал Yvan Нardoy, и о воскресенье, о национальном празднике в Париже 14 июля на Елисейских Полях. Это уже моя информация.

Итак, вот донесение от Yvan:

"В этот день (13 июля) накануне национального праздника кортеж двинулся в 11:30 с площади Сталинградской Битвы, что в 19-м аррондисманте.

Стоя у метро "Сталинград", я (то есть Yvan, ЭЛ) поразмышлял: а что бы подумал Сталин об этой пёстрой толпе, состоящей из жилетов (реакционеров, если по терминологии Сталина), активистов-гошистов, об антифа, о хулиганах?

Возможно, он подумал бы, что эти недисциплинированные "галлы", эти "спонтанисты" должны бы быстро организоваться под началом одного вождя, если они хотят действительно сделать революцию. (До того, как организовать в будущем парочку гулагов, так как это правда, что революция пожирает своих детей.)

Но эта толпа (жилетов), усвоив опасность появления такого Сталина, немедленно маргинализирует все "фигуры" (начиная с самого рождения организации), чтобы оттяпать ноги всем будущим сталиным, если эпоха ещё позволяет возникнуть персонажам таких пропорций.
Итак, начало XXXV акта, точнёхонько в 11:30, что стало сюрпризом для полиции, полиция не ожидала такой пунктуальности от жилетов. Опоздавшие даже были вынуждены бежать за своими товарищами.

Толпа более молодая и более "тоническая", что ли, чем в предыдущие субботы. Также более значительная, около 5 тысяч человек, только на этой манифестации, потому что она не единственная сегодня, потому что не все двинулись с площади Сталинград.
Пунктуальность жилетов позволила им прийти к Северному вокзалу (gare du Nord) ещё в то время, как место ещё не было оцеплено полицией, думавшей, что у них есть время, чтобы там расположиться.

При выходе толпы из вокзала установилась наэлектризованная атмосфера, позволившая предсказать инциденты, не замедлившие случиться.
Чуть за gare du Nord, на бульваре Magenta, где полицейские сформировали заслон, предназначенный помешать случиться ещё одному вторжению жилетов, в этот раз на gare de l'Est, они были внезапно атакованы сотнями манифестантов, скандировавших "Где Стив ?" ("Ou est Steve?").

(Стив — это молодой человек 25 лет, принимавший участие в музыкальном концерте "техно" в городе Нанте, ночью с 21-го на 22 июня. Стив исчез тогда и не найден после этого. Отсюда ненависть некоторых манифестантов, более всего гошистов, к полиции.)
Полицейские, вначале аррогантные, затем явно ошарашенные этой внезапной агрессивностью, решили, что будет разумнее отступить, в то время как их забросали банками из-под пива и напитков во время отступления.

Ещё несколько столкновений произошли на бульваре Magenta, когда полиция и жандармы хотели окружить манифестантов. Швыряние предметов в полицию, задержание нескольких манифестантов полицейскими мотоциклистами (motards) прямо в толпе… За этим последовали поспешные отступления полиции, под улюлюканье и град бросаемых предметов.
Далее ситуация успокоилась, и кортеж протекал мирно, до площади Republique, где инциденты продолжились. Со слезоточивым газом и так далее. После нескольких нервных задержаний полицией организаторы решили уменьшить время, нормально отведённое для остановки в этом месте, чтобы ситуация не дегенерировала окончательно и манифестация не закончилась бы ранее срока.

Довольно живое столкновение случилось на авеню Menilmontant, когда по неизвестной причине motards задержали манифестанта с французским флагом. Полиция употребила слезоточивый газ, решив быстро освободить дорогу. Но они натолкнулись на сопротивление жилетов. По причине сильной дозы распылённого газа все вынуждены были отступить, включая силы правопорядка!
Затем шествие возобновилось в направлении Nation, манифестанты пели. И там манифестанты остановились. Некоторое время жевали, пили напитки и дискутировали. (Во французских манифестациях, так как они многочасовые, предусмотрен паузы — ЭЛ.)
Перед тем как двинуться вновь, трое молодых полицейских в гражданском покинули место на обочине манифестации, где стояли спокойно их коллеги. И вошли в толпу манифестантов. Их заметили жилеты и стали преследовать. Они нашли убежище среди полиции, и инцидент был бы закрыт.

Если бы не молодой полицейский, вооружённый LBD (оружие "защиты", стреляющее каучуковыми пулями диаметром в 40 миллиметров), не запаниковал и не стал нервно вертеться, нацеливая своё оружие на жилетов, на уровне их лиц, всего в нескольких метрах от жилетов.

Он был, вероятно, охвачен страхом и потому опасен.

Жилеты стали скандировать в его сторону: "Опусти твоё оружие!" (Baisse ton arme!).
В этот момент полицейский не находился в положении законной самозащиты, отсюда негодование манифестантов.

Ситуация всё же успокоилась, и жилеты двинулись, распевая, под ритм своих тамтамов к Лионскому вокзалу.

У gare de Lyon мобильные жандармы предотвратили вторжение в вокзал, создав там заградительные меры. Однако они ушли довольно быстро, и этим воспользовались жилеты, ворвались в вокзал, это уже второй раз за акт XXXV!

Понадобилось вмешательство отряда полиции, нормально расположившегося на другой улице, чтобы эвакуировать манифестантов.

С этого момента манифестанты разделились на тех, кто ушли вперёд, и на тех, кто остался на вокзале. Затем они ещё раз разделились. Кто-то отправился на набережную de la Rapee (конец маршрута), но большое количество их рвануло "дикой манифестацией" к Бастилии!

На Бастилии их ожидал многочисленный отряд полиции, но никаких инцидентов не случилось.
(Продолжение следует.)"



14 июля в день Национального Праздника (так и называют La Fete National) день выдался холодный. Время от времени срывались дожди.

Многосоттысячная толпа не смогла выйти из станций метро на Елисейские Поля, поезд проскакивал и через метро Concorde, не останавливаясь.


Выходили из метро Madelaine, но и там, выйдя, толпе приходилось, огибая мосты, шагать долгое время, чтобы наконец в одной из улиц для них открылся вход, контролируемый сотнями, если не тысячами полицейских.

Но любовь к Fete National заставляла французов спешить под свинцовым небо к единственной бреши на Елисейские Поля.

Потом они ещё стояли около трёх часов, ожидая, когда начнётся парад. Миллион, может быть, французов. Китайские физиономии, чёрные, арабы, кричат, молчат, кряхтят, восторгаются.

Довольно мучительный национальный праздник. Но они не жалуются. При заходе в зону (иначе как контрольно-пропускным пунктом не назовёшь) несколько девушек раздают национальные клеёнчатые триколоры. Флаг, как наш, только не продольные в длину флага полосы, а поперечные. А так цвета абсолютно те же.

Пройдя на Елисейские Поля, толпа ещё подвергалась фэйс-контролю специального контингента в гражданском. Определяли, кто может, а кто не должен стоять полосой вдоль прохода военных колонн. Полоса глубиной в несколько десятков затылков впереди.

Но всё же какие-то типажи из тех, кто не должен, просочились и через фэйс-контроль. Задерживали, в частности, граждан с жёлтыми шариками, довольно бесцеремонно, совсем не мягче, чем у нас, а, пожалуй, даже жёстче. Жёлтыми шариками вооружились жёлтые жилеты в знак своего несогласия с правительством.

Парад включал в себя прохождение военных школ. Таких, как политехнической школы, школы офицеров национальной жандармерии, специальной военной школы Сен-Сира и так далее. Шпаги, эполеты, у флотских белые, как они там называются, гамаши, что ли, или гетры.

Летели самолёты, и народ, благодарный зрелищу, кричал и радовался, и аплодировал, задирая головы. Летели и вертолёты. Прошла и моторизованная техника. В частности, прошли и танки, потому я и выбрал для моей статьи хлёсткое название "Танки на Елисейских Полях".

Танки несли на себе надписи типа "Леклерк 1944". Ещё на одном "Дьен Бьен Фу, 1953" Странно, потому что именно под Дьен Бьен Фу во Вьетнаме Франция потерпела едва ли не самое сокрушительное поражение в своей истории. На ещё одном красовалась надпись "Рига, 2014 год". Разгадайте загадку — какое танковое сражение случилось в Риге в 2014 году? С участием французов? Может, какие-то учения были?

Парад закончился где-то в 15 часов. Выглянуло солнце, тотчас потеплело, и народ повеселел.

Отряд жёлтых жилетов, пробравшись до Триумфальной Арки, подрался там с полицией и жандармами в 16 часов. По информации из полицейских источников, жилетов было сотни три. Обычно полицейские источники занижают цифры жилетов в четыре или пять раз. Потому умножьте.

Спасибо всем!

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2668736.html

https://limonov-eduard.livejournal.com/1517930.html


Метки:  

Русская забава

Пятница, 12 Июля 2019 г. 09:31 + в цитатник
Русская забава гадать, что хотел на самом деле сказать президент Путин тем или иным жестом либо фразой. Гадать что хотел сказать Трамп тоже занятие, но всё же толковать Путина на первом месте в списке занятий наших политологов и экспертов.

А они чего, Путин да Трамп,да ничего,сформировавшиеся каждый в своей среде мужчины, и только.
Казала-мазала, умер-шмумер,лишь бы был здоровенький и так далее.Чем богаты, тем и рады.
Меня лично воодушевило путинское : "в гробу нет карманов". Я подумал,человек что-то понял, ну во всяком случае про простые земные радости.

Однако упитанные российские мужчины с загривками и физиономиями шире плеч упрямо объясняют нам нашего Императора.

"На завод!" восклицает в таких случаях мой народ.
Присоединяюсь. На завод толкователей.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1517771.html


Человек и его тело

Пятница, 12 Июля 2019 г. 09:08 + в цитатник
Тело у человека- как панцырь у черепахи. Он нудно таскает его повсюду.
На самом деле человек - искра божия, а тело его измучивает.
Поняли ? Это философские категории.

Когда я написал, что раньше расстрелы происходили за каждым углом и в каждом подвале, я всего лишь
символически высказал мысль что близкое присутствие смерти в жизни людей облагораживало жизнь, а мне тут же идиоты стали писать, так мол "ему" (мне) милы массовые казни и геноциды.

Ну у тех кто так решил,-одна извилина, что я могу поделать.Люди вопиюще неравны в своих возможностях.Звиняйте.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1517368.html



Понравилось: 1 пользователю

Раньше Сталин с Троцким конфликтовали

Пятница, 12 Июля 2019 г. 08:55 + в цитатник
СМИ :
"Лайма Вайкуле рассказала о конфликте с Игорем Крутым".

Господи, Как историческое событие заявляют. Вайкуле! С Крутым !? Да не может быть ?!

Раньше Сталин с Троцким конфликтовали.а тут Вайкуле!
Вот до чего вас опустили и вы сами опустились. Главный источник новостей - шоубиз. Да и шоубиз то какой, не Бетховены само собой, не даже Дэйвиды Боуи..
Или Алибасов. Who is that? "Кротом" отравился.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1517198.html



Понравилось: 1 пользователю

США боятся войны

Четверг, 11 Июля 2019 г. 20:01 + в цитатник
Трамп только что неистово грозил Ирану войной в отместку за сбитого иранцами американского дрона. Вы помните, что утром 20 июня Иран сбил американский беспилотник-шпион над Ормузским проливом? Уничтожение беспилотника спровоцировало Трампа на его известный пост в Twitter, начинающийся словами: "Иран допустил большую ошибку!" (дальше следовали угрозы).

"Самолёты успели подняться в воздух, корабли прибыли на позиции и привели ракеты в боевую готовность", — писали тогда нервные и легковерные СМИ. Не знаю, были ли американские самолёты в воздухе, а американские корабли находятся в Персидском заливе уже давно. Атомный авианосец "Авраам Линкольн" + ракетный крейсер + три эсминца и пара подводных лодок — так с мая месяца.

Но одно дело находиться у берегов Ирана для запугивания Ирана, а другое дело начать войну.

Уже якобы отдавший приказ своим военным Трамп, вы помните, выскочил вдруг как ошпаренный и заявил, что остановил свой же приказ о начале военных действий. Отменяется, операция остановлена.

Сообщил чуть ли на утро дня, назначенного для атаки, что его заставил передумать подсчёт профессионалами Пентагона потерь среди мирных иранских граждан.

Позволим себе не поверить, что 150 предполагаемых потерь жизней иранцев заставили Дональда Трампа отказаться от задуманной мести Ирану. Полноте: это президент-то США, угробивших во Вьетнаме в своё время 3 млн вьетнамцев (из них половину составляли мирные жители), это президент США привёл такой аргумент? О боги!

Я в эту историю не капли не верю. Трамп блефует и безбожно врёт. Соединённые Штаты Америки знают, что нападение на Иран обойдётся им в чудовищную цену. Это самая неприятная и неудобная страна, с которой никогда не нужно воевать. (Ну разве только Россия ещё неудобнее Ирана.) Иран доказал свою крутость за все пять тысяч лет своего существования.

Нет, Соединённые Штаты не забыли унижения, нанесённые им революционными иранскими студентами, захватившими американское посольство во время Исламской иранской революции в 1979 году.

Заставить американских парней воевать за интересы Саудовской Аравии и монархий Персидского залива — приказ отдать можно, да. Но американские мамы будут против, такая война станет тотчас непопулярной, долго не продлится, и президента Трампа хорошо ещё если не посадят у себя на родине, в США.

Иранская угроза всячески раздувалась президентом Трампом даже не для того, чтобы напугать Иран, но чтобы мотивировать Саудовскую Аравию закупить американское вооружение на $300 млрд. Трампу это удалось — мотивировал, закупили. В любом случае Иран населён шиитами, а Саудовская Аравия — суннитское королевство. Там страсти раздувать нет необходимости — и без того раздуты.

И вспомним совсем недавние подобные же случаи, когда США пытались быковать другие страны, но вынуждены были отступить, всегда находя причины, чтобы увильнуть от войны. Как, пуская пузыри гнева, чуть ли не рыча, всячески оскорбляя, и унижая, и запугивая противников, Трамп — не-а, не шёл в войну. Это случалось уже множество раз.

Угрожал страшной войной Северной Корее. Даже был отдан приказ всем американским флотам немедленно мчаться к Северной Корее. Затем Трамп договорился на переговоры в Сингапуре. И на продолжение переговоров во Вьетнаме. А уже, казалось бы, разогнали туда к Северной Корее авианосцы со всей планеты. Стоп, авианосцы: несмотря на то что Ким Чен Ын не принял во Вьетнаме американские требования по денуклеаризации, Трамп его наказывать не поспешил.

Куда там! Трамп после бешеного отбытия Ына из Вьетнама провёл успокаивающую пресс-конференцию, где сладко характеризовал Ына как отличного парня и что он с ним поладит, лишь бы не воевать. Предпочёл лгать, чем воевать с Северной Кореей.

Угрожал только что непременным вторжением в Венесуэлу. Через Колумбию. И Бразилию можно было легко уговорить на войну, там же сейчас правый, крайне правый проамериканский президент Жаир Болсонару. А у Бразилии вес, территория, население свыше 210 млн... Но ничего подобного не произошло.

Посмотрите, как американцы выступили в Сирии, — минимально, минимальнее некуда. Выпустили по сирийскому (не главному, но захудалому) военному аэродрому "Томагавки".

Выпустили 57 ржавых ракет "Томагавк", из которых 34 неизвестно куда улетели, в белый свет как в копеечку. Очевидно, грохнулись где-то в пустыне. И лежат, давно песком замело.

Да ещё и предупредили перед тем, как пустить "Томагавки", русских, железно уверенные в том, что русские предупредят о налёте сирийцев. То есть действовали с максимальной осторожностью. И с максимальной трусостью.

Теперь вот только что разрекламированный парад в Вашингтоне по случаю Дня независимости: выпустили шесть или семь ржавых БТРов на потеху зрителям. На нержавые БТРы конгресс денег не дал. Это как продемонстрировать секонд-хенд пожилых красавиц на конкурсе красоты.

А широко разрекламированная стена, которой Трамп намеревался отгородить США от Мексики! Да строят ли её до сих пор — эту обещанную Трампом американским простолюдинам стену?

Такое впечатление, что нет, не строят. И что построенную часть мексиканские пауки уже упаковали в паутину.

Трамп, конечно же, агрессивен в своих постах в Twitter. Но это вербальная агрессия. Вообще-то он расчётливый. Трусливее своих предшественников. И вовсе не безрассуден.

Опубликовано: https://ru.rt.com/dww2

https://limonov-eduard.livejournal.com/1516870.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"безвредная для россиян доза шоколада"

Четверг, 11 Июля 2019 г. 11:20 + в цитатник
Обхохочешься.
Пишут "названа безвредная для россиян доза шоколоада".

А для не россиян ? Что русскому доза шоколада, то немцу смерть ?

По сути дела наши СМИ очень глупые, там работают какие-то недочеловеки, это ж надо сморозить "безвредная для россиян" ?

https://limonov-eduard.livejournal.com/1516671.html


Новая мораль

Четверг, 11 Июля 2019 г. 10:48 + в цитатник
Совсем недавно мне казалось что все поколения воспроизведутся одинаковыми.
Теперь я так не думаю.
Формируется новая мораль.

Вряд ли с этой новой моралью все станут воевать за свои страны. Защитников у родин будет меньше.
Вон, мигрантам в Европу по барабану их страны рождения, они их покинули без сожаления. У российских программистов тоже нет родины, им по барабану где в экран заглядывать. А уж деньги так вообще принципиально не имеют родин.

Так что новая мораль.
Ну я уж как-нибудь по старой, принципиальной доживу. Где есть родины и всё серьёзно.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1516507.html


Наш Путин "поправился"

Четверг, 11 Июля 2019 г. 08:53 + в цитатник
Как и всё население подлунной нашей России (солнца-то у нас с гулькин клюв ) я с интересом наблюдаю за внешностью ВВП.
Прочёл тут случайно текст в котором его обвиняли в том,что он прикладывает массу усилий, чтобы хорошо выглыдеть.
Не вижу в таком желании ничего предосудительного.
Глава государства не должен выглядеть рохлей.

Ну конечно тот факт что он родился в 1952 году останется фактом рождения в 1952 году.
Я лично заметил что ВВП, как говорили в советское время значительно "поправился". Округлился и лицом и фигурой. И передвигается уже как округлившийся лицом и фигурой.

Будет другой лидер, будем его рассматривать. Или вы будете рассматривать, я -то старше ВВП.
Жаль что он не философ, и не читает с карандашом литературу как Сталин, тот был отменный чтец.. А так Путин как Путин. За границами России его народы очень почитают, что впрочем неудивительно.

Либералы к нему несправедливы, а он к ним снисходителен. Такой как я задал бы вам,мало бы не показалось.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1516060.html



Поиск сообщений в lj_limonov_eduard
Страницы: 236 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь