-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6466




Эдуард Лимонов - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://limonov-eduard.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://limonov-eduard.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Вот какое наблюдение

Среда, 03 Июля 2019 г. 07:29 + в цитатник
Вышедшие из СССР республики оказались неспособны к самостоятельной государственности. В особенности "европейские".,находящиеся в пределах полуострова Европы.
Они не нашли никаких для себя других национальных проектов, только на ненависти к России основаны их государственности.

Грузия - свежий пример.Налицо злоба к России, не заставившей Абхазию и Южную Осетию остаться в Грузии. Украина - тоже злоба к России. Прибалтийские республики Литва, Латвия, Эстония - злоба к России. Молдавия в той или иной форме, но злоба к России.У Польши - злоба совсем застарелая, ещё к Российской империи,но а конечном счёте к нам,
к русским.

Республики Средней Азии - оказались умнее.
Интересное наблюдение, - да ? Подумайте и вы.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1510858.html



Понравилось: 1 пользователю

Мои дацзыбао

Вторник, 02 Июля 2019 г. 11:55 + в цитатник
У кого больше всех попаданий, - тот и лучше всех и стреляет. В политике у меня больше всех попаданий. Я многие вещи предвидел так с четверть века тому назад. И "лицом к Азии" предвидел. И что за Донбасс придётся кровь проливать, и что Севастополь станет русским городом и много чего предвидел.

И новая столица России дальше будет, и возраст зрелости снизят. И государства, чьи территории уворовала из СССР Украина, своё объединившись, у неё оттягают.
И прогресса никакого больше не будет. Тяжёлые времена наступят. Будет хоть вой. Но вы не пугайтесь, а смело смотрите в очи несчастьям.

Рекомендую тем кто ещё этого не делает, читать меня ежедневно. Таким образом я вам промою мозги. И вам будет хорошо. Я бескорыстно, никуда не выдвигаюсь,выгоды не ищу.
Так что читайте мои дацзыбао, пока я жив.

С каждым переговорить не могу,простите, но я с вами ежедневно разговариваю и только к вам обращаюсь.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1510565.html



Понравилось: 1 пользователю

Вы все обожаете танки

Вторник, 02 Июля 2019 г. 07:53 + в цитатник
Это у Киплинга есть стихотворение с повтором "Вы все обожаете пушки!"

Дональд Трамп пообещал американские танки на улицах Вашингтона и на параде в День Независимости США, а это уже послезавтра.
Взял с нас пример. Понял что американцам нехватает зрелищ.
Танки на площади - это хорошо. Народам нравится.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1510202.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СПЕКТАКЛЬ НА ГРАНИЦЕ МЕЖДУ КОРЕЯМИ

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 19:15 + в цитатник
Они потрясли мир. И задёшево.Несколько секунд туфли Трампа ступали на территорию Северной Кореи и несколько минут туфли Трампа пребывали на плитах демилитаризованной зоны.

Далее около получаса Трамп и Ын пребывали в демилитаризованной зоне в южнокорейском секторе и вроде разговаривали. За их спинами, заранее приготовленные, драпированы были на стене государственные флаги США и Северной Кореи. Северной Кореи на территории Южной Кореи - враждебного Северной государства.!!!

Впрочем Трамп и ЫН уже были новость номер один в мировых новостях, так что эти получасовые "переговоры" ничего не добавили.Разве что это был отвлекающий манёвр, сказать обывателям всего мира,что нет не только спектакль устроили, но вот и "переговаривались".

"Рад снова Вас видеть", сказал Ын Трампу при встрече.Только что не добавив в качестве приставки "папа"!

А уже позже,объясняя себя, и случившееся, Ын заявил "У нас с президентом США отличные отношения. Не будь их,я не думаю что мы смогли бы всего за сутки договориться об этой встрече. Я хотел бы использовать эти крепкие отношения, чтобы создать ещё больше хороших и неожиданных для всех хороших новостей."

Трамп в свою очередь утверждает что встреча подготавливалась несколько месяцев, а вот приглашения от Ына ступить на северокорейскую землю, он, Трамп, ожидал, но не был уверен что Ын предложит ему ступить.Я где-то затерял цитату где Трамп высказывается что ожидал,вы меня простите, и уж поверьте.

Трамп обещал что произойдёт НОВОСТЬ. ("Мы поедем в демилитаризованную зону завтра,на пару минут, чтобы пожать руки и поздороваться." ) И Ын говорил прямым текстом "создать новость", чуть выше я его процитировал о новости. Ну Ын попроще будет из этих двоих, потому с языка его слетела правда. Создали НОВОСТЬ.

После свершившегося вчера Трамп уронил : "Это был прекрасный день". "Это очень легендарно, никто такого не ожидал."

Действительно это было легендарно, все заголовки мировых СМИ упомянули именно это- беспрецедентное случилось - американский президент в американских туфлях ступил на северокорейскую землю.

Последний touch добавил вероятнее всего хитроумный Джаред Кушнер- муж дочери Трампа Иванки, он был вчера в свите Трампа вместе с Иванкой , и госекретарём Помпео. Вряд ли такой ловкий трюк с несколькими шагами американских туфель, несущих тушу американского президента по северокрейской почве придумал толстяк Помпео. скорее Кушнер это, Кушнер.

В феврале Ын и Трамп не сошлись, не догворились, вы все помните как Ын убежал из Вьетнама, трясясь от гнева.

Трамп нагло наехал на него во Вьетнаме, типично американским болевым приёмом пытаясь немедленно поставить Ына на колени, разоружить и подчинить.Американцы всегда вначале наезжают со всей мощью и бескомпромиссно, если же виз-а-ви не согнулся, тогда начинают договариваться. Поверьте мне, я у них чуть менее шести лет прожил.

Ын тогда вознегодовал и использовал доступные ему средства запугивания, а именно рванул на бронепоезде в Россию (я хотел было написать "в Советский Союз", поскольку жест Ына был абсолютно традиционно северо-корейским - так поступали его папа и дедушка ).

Трамп сигнал принял, было понятно что денуклеаризации Северной Кореи от такого невысокого упрямого крепыша он не добьётся, потому, я предполагаю он предложил Ыну делать вид что они договариваются.

Так они договорились устроить этот спектакль ?

По моему мнению "ДА".

Ын же прямым текстом сказал "создать хорошие новости". Он же не сказал, что они имеют целью "договориться об условиях вхождения Северной Кореи в семью стран, обладающих ядерным оружием."
Нет не сказал.

Вот идут они по плитам демилитаризованной зоны,между военными бараками, старый Трамп и юный Ын. Один высок и дороден,это Трамп, другой дороден, но не высок,это Ын.

Если забыть про тот несомненный факт что они - президенты,- выглядят они как персонажи комиксов, настолько гротескно преувеличены природой их черты.

У Ына лицо мальчишки из богатой семьи, капризное,самоуправное,ну и жестокое,я как-то наблюдал молодых японцев хипстеров в парижском модном кафе "Флор" в восьмидесятые. Пили из кепки одного из них французское шампанское. Очень был похож на корейского Ына тот молодой японец, чья это была кепка. И довольно глубокая была эта кепка из которой пили шампанское.

Что до Трампа, то он карикатурный миллиардер американского эпоса, "грязно-богатый",любитель высоких сисястых блонд, скабрезный пошляк. (Ну что делать, такая у него внешность, особенно эти его губы, складывающиеся в куриную попу и лишние гримасы и подмигивания, которые он себе позволяет сплошь и рядом.

Сейчас нет необходимости развязывать войны (у войн есть то неприятное побочное обстоятельство что гробы накрытые американским звёздно-полосатым флагом будут прибывать в американскую глубинку и жители одноэтажной Америки не проглолосуют за кандидата Трампа.),а так бы и развязали бы США, чего нет...

Вместо того чтобы развязывать войну с Северной Кореей, а судя по той информации, которую мы имеем из Северной Кореи война такая обязательно будет долгой и кровавой, вот дешевле устроить спектакль.

Походить несколько секунд по северо-корейским плитам, по плитам демилитаризованной зоны три минуты (журналисты всё ревниво подсчитали, видимо с хронометрами).
Однако спектакль это обман.

А обман он и есть обман, даже если совершён из лучших побуждений.


Опубликовано: https://svpressa.ru/blogs/article/236933/

https://limonov-eduard.livejournal.com/1509972.html


Метки:  

В защиту Шиеса (Архангельская область)

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 15:58 + в цитатник
Мне сообщили что Московское отделение партии "Другая Россия" провело у здания Минприроды акцию в поддержку Шиеса. Был растянут Баннер "Русский север - не помойка!".разбросаны листовки с требованием прекратить строительство полигона. По итогам акции никто задержан не был.

З июля в Москве на Суворовской площади с 18.30 состоится митинг "Очистим Россию от мусора!"
Я там буду и выступлю.
Давайте, подходите, митинг санкционирован мэрией.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1509677.html


смерть облагораживала жизнь...

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 14:13 + в цитатник
В гражданскую и несколько десятилетий после, часто расстреливали. Чуть ли не за каждым углом в гражданскуЮ, чуть ли не в каждом подвале в последующие десятилетия, потому человек поневоле жил рядом со смертью Смерть облагораживала жизнь,делала её серьёзной.

Сейчас не то,расстрелов нет, люди живут сколько могут. Оттого что смерть не за каждым углом и не в каждом подвале, жизнь потеряла в качестве. Все или несерьёзно или скучно или с помощью лекарств тянется годами. человек полинял, те кто могли быть героями, влачат жалкое сытое существование.

Парадоксально, но расстрел-то был получается нужен, жизнь выглядела драгоценней.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1509472.html



Понравилось: 1 пользователю

Путин и Распутин

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 21:00 + в цитатник
Своеобразным и, на мой взгляд, символическим прологом к встрече в Осаке послужили два события.

27 июня, то есть прямо в канун встречи, канцлер Германии Ангела Меркель таинственно дрожала всем телом во время выступления президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера — все мы, наблюдавшие сцену, опять ожидали, что что-то может с ней случиться. Потому что Меркель уже дрожала 18 июня во время встречи с украинским президентом Зеленским. В 1960-е годы, если не ошибаюсь, вдруг появилась "болезнь легионеров" (моё поколение помнит детали). У Меркель "болезнь президентов"?

Прошу простить меня за моё чёрное остроумие, но тремор в последний раз наблюдался у немецкого лидера Гитлера на его встрече с подростками из фольксштурма в последние дни нацистской Германии.

Второе событие не столь зловещее — скорее абсурдное. В рамках саммита G20 предполагается встреча уходящего премьера Великобритании Терезы Мэй с Владимиром Путиным. Тереза Мэй сообщила, что она намеревается спросить у Путина о деле Скрипалей и потребует отдать Великобритании обвиняемых по делу Скрипалей. Я бы с этой уходящей не встречался. Непременно изольёт на собеседника бессильную злобу.

По моему мнению, это российский президент должен призвать к ответу Терезу Мэй: что вы там сделали со Скрипалями? Почему и куда вы их спрятали? Почему не показываете? И о каких "обвиняемых" идёт речь, ведь у вас, по сути, нет даже подозреваемых — есть видео, на которых фигурируют люди, подозреваемые всего лишь в принадлежности к ГРУ, что ли. То, что они находились в городе, где было совершено отравление, ещё не означает, что они "обвиняемые". Как и то обстоятельство, что они русские, даже если они и сотрудники ГРУ.

Помимо зловещего пролога, всё развивается в Осаке как надо. Все прилетели. (А то было японцы образовали кризисный комитет, опасаясь возникновения тайфуна.) Трамп прилетел ещё 27 июня. Наш президент прилетел рано утром 28-го.

И успел до сеанса фотографирования повстречаться со своими из группы БРИКС. Правда, один из них — бразильский президент Болсонару — новенький, очень правый плюс проамерикански настроен. Так что как они там поладили на своей ранней встрече, трудно сказать.

По дороге на церемонию фотографирования Путин и Трамп побеседовали "на ногах". Впрочем, побеседовали ли? Согласно одним источникам, "побеседовали", согласно другим — "обменялись несколькими фразами", согласно третьим — "поприветствовали друг друга".

Представляю, как нелегко было собрать глав государств.

В средней школе №8, где я учился, нелегко было сгонять учеников и преподавателей для группового фото. "Поторапливайтесь, дети!" — кричали нам классные руководители. Интересно, кто кричал Путину и Трампу, чтоб поторапливались?

Они сфотографировались всем коллективом. Места были тщательно выбраны согласно табели о рангах. В первом ряду в центре — господин премьер-министр Синдзо Абэ, по обе стороны от него — бывшие хозяева предыдущих саммитов: президент Аргентины и наследный принц Саудовской Аравии. Путин стоит в одном крыле с Си Цзиньпином, в другом крыле — Трамп и почему-то Эрдоган.

Ну и так далее, долго перечислять. Групповая фотография состоялась. А фотографирование — чуть ли не главная церемония всех саммитов.

После фотографирования Путин встретился "на ногах" с китайским Си.

И понеслась душа в рай!

Все стали встречаться со всеми параллельно и перпендикулярно. ВВП намеревался встретиться, во-первых, с Трампом. Трамп, как всегда, полон неоправданного энтузиазма и всех без разбора называет "отличный парень", "хороший парень, с которым мы сможем поладить", to deal. Потом, правда, оказывается, что обделать дела не получилось, как с Ким Чен Ыном. Ын не был согласен, он даже был в бешенстве от предложенного США to deal.

Ещё Путин намеревался встретиться на полях саммита с главами Франции, Германии, Турции, Египта и Великобритании. И ещё, наверное, с главами государств помельче. Но главная встреча, конечно, с Трампом. Между тем Трамп считает, что его главная встреча будет с Си Цзиньпином.

Мы считаем, что мы великая держава. Путин считает, что мы великая держава. Трамп считает, что мы держава, без которой не обойдёшься, назойливая и не особо для него приятная, но встретиться ему придётся. Трампу важно доложить о том, что он встретился. Кому? Да кому, кому... Да конгрессу же, которого Трамп, судя по всему, побаивается.

Трамп вслух пообещал информировать обо всём конгресс. Трамп просто стал примерным послушным мальчиком (вы заметили?), после того как конгресс стал вызывать к себе на ковёр переводчиков, требуя от них дать показания: о чём говорили Путин и Трамп во время встречи наедине в Хельсинки. Требуя нарушить профессиональную переводческую тайну.

Ровно в 08:00 по Москве (в Осаке в это время склянки прозвонили 14 часов) наш Путин и их Трамп встретились в выставочном комплексе INTEX Osaka. Там череда залов — их легко контролировать, сказали нам.

Встретились при огромном ажиотаже. Все гостиницы вокруг, как выяснилось, забиты журналистами.

ВВП пришёл на встречу с группой лиц. Среди них заметны Лавров и министр экономики Силуанов. Всех не знаю, да и перечислять если, вы умрёте от фамилий (ну, со скуки).

Трамп пришёл с такой же по численности группой, в которой присутствуют Помпео и Болтон. Я также заметил дочь Трампа Иванку и её мужа Кушнера. Чтобы удовлетворить конгресс, Трамп привёл особо сертифицированного переводчика — он непосредственно доложит конгрессу, о чём американский президент говорил наедине с Путиным (они же потом уйдут встречаться наедине).

Оба президента сидят в низких фанерных японских уродливых креслах. У обоих после рукопожатия руки опущены между ног, потирают руки. Видимо, в этом выражается их волнение — в потирании рук.

На Трампе — розовый галстук, на ВВП — лиловый. Синий костюм у Трампа, у Путина — чёрный. Журналисты ужасно и бесцеремонно орут.

Трамп приветствует всех. Называет темы для обсуждения: торговля, международные отношения. "Результаты будут хорошие, отличные". Он хочет "поладить с Россией", говорит, "у нас очень, очень хорошие отношения". Улыбается всё время, умело использует своё большое тело, заполняя им пространство. Мне приходит в голову, что Трамп — как Распутин: всем навязывает свои мужицкие простецко-американские манеры. Рукопожатие с рывком на себя, например.

ВВП подтверждает сказанное Трампом. О Трампе он уже высказывался в интервью Financial Times ранее. Назвал его "очень талантливым человеком". Говорил, что в повестке переговоров будут Иран, Сирия, договор о ракетах средней дальности. Говорил, что не ждёт серьёзного прорыва, но считает, что "удастся сгладить противоречия".

Американская сторона считает, что встреча продлится полтора часа, российская называет час. По моему личному мнению, даже на одну только тему, декларированную для обсуждения, часа мало. Полутора часов тоже мало.

Выходят после встречи.

Совместной пресс-конференции нет. Это означает только одно: ни к какому соглашению ни по одному вопросу не пришли. Согласие достигнуто не было.

Американская сторона быстро сварганила отчёт о встрече.

Сообщили, что стороны обсудили Ирак, Сирию, Венесуэлу, Украину. "В интересах всего мира" договорились продолжать контакты, Трамп добавил, что Китай должен присоединиться к контролю за разоружением.

Согласен. Общие, впрочем, фразы.

Российская сторона (мы куда серьёзнее ко всему относимся) не дала сразу своего мнения. Может быть, ждут визирования текста Путиным, а он в Осаке занят.

Ему ещё 28 июня с Терезой Мэй встречаться. И не только. Но с ней в особенности.

Встреча с Терезой Мэй. Тереза Мэй — перекошенная, сутулая, как всегда, в красном костюме. "Действия России вызывают беспокойство", — вот одна из её реплик, обращённых к ВВП. "Нормализация отношений между Великобританией и Россией сейчас невозможна", — ещё одна.

Поднятые Мэй темы: она обеспокоена действиями России на Украине и призывает отпустить украинских моряков.

Об Иране, о ситуации с ядерной сделкой.

Наступление сирийских сил в Идлибе.

Защита прав человека, в частности сексуальных меньшинств.

По Скрипалям: "желает привлечь к ответственности виновных в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля; она ДАЛА ПОНЯТЬ, что у Соединённого Королевства есть неопровержимые доказательства того, что Россия стоит за атакой", отметил её представитель.

Путину следовало бы закричать на неё: "Давай же наконец твои неопровержимые! С марта 2018-го вы долдоните нам о НЕОПРОВЕРЖИМЫХ доказательствах, где же они?"

Но, понятно, президент России скован дипломатическим этикетом.

Я не скован, потому ору сейчас: "Давай неопровержимые, Тереза! Хватит лгать!"

В 09:15 мск, 29 июня, по радио "Коммерсантъ ФМ" сообщили, что саммит в Осаке завершился. Ну и хорошо.

Я не хочу загружать статью под завязку. Многие другие источники снабдят вас подробными отчётами о тусовке в Осаке. Я ограничился встречами нашего президента с Трампом и с Мэй. Мой взгляд на происходившее — скептический, недаром сравнение толпы в Осаке с толпой школьников было помещено мною в центр статьи.

Нужно ли было общее фотографирование? Да.

Чтобы хотя бы следующие поколения увидели их всех: лживую и упорствующую во лжи Мэй, трясущуюся Меркель, повелевающего всеми Великого Хана Трампа с манерами Распутина, разбогатевшего на сельском хозяйстве.

Хорошо бы, чтобы лидеры в Осаке поняли, что США выступают против каждой из девятнадцати других стран, преследуя свои собственные, американские интересы. Ведь в известном смысле США — их угнетатель. Хорошо бы девятнадцать объединились против брюхатого угнетателя.

Чего им и желаю.

Опубликовано: https://russian.rt.com/opinion/645889-limonov-osaka-sammit-rossiya-ssha-prezidenty

https://limonov-eduard.livejournal.com/1509331.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ещё две серии "Чернобыля"

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 20:43 + в цитатник
Посмотрел ещё две серии "Чернобыля",3-ю и 4-ю.
Ещё более мрачные, чем предыдущие.
Присутствуют совершенно страшные кадры людей без кожи, умирающих на глазах у нас, зрителей.

Есть эпизоды отстрела домашних животных. Животных мне обычно не жалко, а людей как-то непристойно показывать без кожи, кровоточащих к тому же.Как в анатомическом театре,жуть....
Есть эпизод, когда солдатиков-призывников гоняют на крышу, убирать оттуда части графитовых стержней, выпускают под облучение на полторы минуты. При этом известно, что две минуты нахождения на крыше - смертельная доза.

Тут американцы перемещаются на привычную им почву- осуждения советско-российских властей.Забывая или нежелая об этом думать какие они сами агрессивные, безжалостные и вообще исчадья ада.

Я думаю что можно снять подобный фильм о Хиросиме- Нагасаки, или о налёте летающих крепостей США на Токио, когда и без ядерного оружия погибли около миллиона жителей, когда плавилась и стекала в воду сталь мостов ! Ещё не поздно. Снимайте российские кинематографисты !
Но у них кишка тонка и пупы развяжутся у российских кинематографистов снять фильм о налёте летающих крепостей на Токио ! И министром культуры должен быть не Мединский, а президентом не Путин.

Ладно, чего там, фильм "Чернобыль" сделан солидно и почти без прямых выпадов против нас (разве что в последней серии будут).Однако Налёт на Токио нужен ещё как! Или скажем несчастье, которое снесло штат Луизиана.ураган Катрина...
Снимайте, жирное жлобьё,режиссёры! У нас пошлый и мелкий кинематограф и ноль размаха, кухонные сплетни снимают. Фильм "Чернобыль" снят против нас врагами, но зато как снят! Отлично снят. Учитесь!

https://limonov-eduard.livejournal.com/1509013.html



Понравилось: 1 пользователю

«Уважение к нашим жертвам»: Суббота в Париже

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 14:06 + в цитатник
Это песня была такая советская с припевом: "Суббота, суббота, хороший вечерок". А начиналась она словами "Часы пробили точные, в цехах весёлый шум, спецовочку рабочую сменил я на костюм…" Я уже её как-то цитировал, но по другому поводу.

В Париже каждую субботу всё происходит ровно наоборот — жёлтые жилеты и сочувствующие снимают "костюмы" и надевают свою полевую форму, устойчивые против дождя и ветра и холода и солнца рабочие для улицы "спецовочки" и поверх — жёлтые жилеты, и идут противостоять власти.

Что сегодня-то?

Основной маршрут такой.

Собираются с 12:30 и пойдут в 14 часов от станции метро Porte de Clichy по следующему маршруту :

Porte de Clichy — авеню de Clichy — затем одноимённая площадь — бульвар de Clichy — бульвар Rochechouart — бульвар Magenta — улица La Fayette — авеню Jean Jaures — площадь de la Porte de Pantin — все расходятся в 19 часов.

Маршрут более короткий, чем обычно — 7,5 километров.

Лидеры жилетов Жером Родригес и Присцилла Людовски заявили, что будут на этом маршруте, и своим уже заявлением о присутствии фактически пригласили провинциалов "подняться" в Париж, в противоположность прошедшей субботе (Акт XXXII cобрал в прошлую субботу 27 444 , — согласно источникам жилетов). Фаоузи Леллуш должен быть там, как обычно, и также многие другие, неизвестные широкой публике жилеты.


29 июня пройдёт под знаком "Уважения к нашим жертвам".

Также ожидаются персоналити из шоу-бизнеса и искусства.

Напомню, что до сих пор их было немного:

Твёрдо стали на сторону жилетов Брижит Бардо и Патрик Себастьен. Французских известных писателей вроде на стороне жилетов нет. Ганьба, конечно, то есть "позор!" по-русски. В России на стороне "жилетов" больше писателей, чем во Франции. Я лично знаю нескольких, да и сам…

Вот что написал мне Yvan Hardoy в ночи (Тьерри М. в Брюсселе) :

"В самом начале вполне обычный "маниф" в большой жаре в конце июня на площади Clichy.

Народу немного, множество провинциалов. И традиционный состав жилетов, более заметный, чем в предыдущие недели.

Большой камион с артистами оставался в конце кортежа до самого конца.

Первые трения произошли на площади Clichy, когда жилеты стали петь свою известную "On est la!" (МЫ тут!) под носом жандармов, перегородивших rue de Martyrs, жандармы внезапно надели каски, опасаясь поворота событий.

Такое впечатление, что это было непонимание.

Так как поскольку многие провинциальные жилеты, плохо знакомые с парижской топографией, решили, что полиция провокационно закрыла разрешённый маршрут. CRS (жандармы) выглядели удивлёнными от этой внезапной враждебности по отношению к ним. Впрочем, организаторы, отвечающие за безопасность, быстро сообразили, что происходит, и всё в конце концов пришло в порядок.

Короче, случилось первое неповиновение и словесная перепалка с полицией.

К тому же CRS и полиции на мотоциклах, оказывается, были даны инструкции группами по 10−15 человек держаться вдоль тротуара, окружая толпу.

Понятно, что, увидев полицию рядом с ними, многие манифестанты их тщательно изругали.

Полиция надеялась хотя бы не получить камней и бутылок по головам.

Временами страх был заметен на их лицах, потому что некоторые, видимо, ожидали, что могут быть раздавлены толпой, как крысы.

Кто их поместил в такую ситуацию? Те, кто поместил, не были представлены на месте, а они, простые исполнители, находились лицом к лицу с опасностью. Причём подобное близкое присутствие полиции не было необходимо, оно лишь наэлектризовало массу жилетов.

Затем на Пигале новый дебильный приказ был отдан CRS (жандармам) — шагать лицом к манифестантам, затем отходить, продолжая быть лицом к толпе!

Естественно, некоторые жилеты бросились преследовать их, и возникло напряжение. Бутылки и всякое другое стали бросать в жандармов, а те ответили слезоточивыми гранатами, перед тем как бежать в их автомобили, которые ехали сзади.

Бесславный эпизод для жандармов и полиции на мотоциклах ("motards", как их называют), которая сопровождала жандармов в их бегстве. Но на самом деле они могли бы и поблагодарить тех, кто забросал их бутылками и всяким, поскольку жандармам в их фургонах стало наверняка лучше.

Позднее, когда газ рассеялся, кортеж отправился своей дорогой, распевая "Проститутки Макрона!" на мотив "On est les champions!"

На бульваре Barbes банды молодых арабов, очевидно, свежеприбывших из Магриба (арабские страны Северной Африки, ЭЛ), аплодировали жилетам.

Полиция исчезла, исключая тех, кто закрывали доступ на Северный вокзал.

Прибыв к porte de Pantin, манифестанты заметили улицу, не заблокированную полицией, и углубились туда в порыве "дикой манифестации". "Мы не устали!"

Но motards (или вольтижеры, как их ещё называют) быстро вмешались, построились в линию и стали стрелять слезоточивыми гранатами, в то время как манифестанты были всего в 50 метрах от них. Контейнер с мусором был зажжён, пожарные сменили мотоциклистов полиции. Противостояние длилось некоторое время.

Имея уже достаточный опыт, жилеты не обезумели во время стрельбы в них слезоточивыми гранатами. Они спокойно отбежали на достаточную дистанцию, которая отделяла бы их от газа, достали капли для глаз и выжали настой эвкалипта на платки.

Другие, более агрессивные, пытались отфутболить гранаты в полицию ногами. У них это хорошо получается. Среди жилетов есть настоящие асы в этом деле.

Затем ситуация мало-помалу успокоилась. Некоторые жилеты остались там где были, другие, провинциалы в основном, отправились домой. У парижан же лозунг был "A Republic!" — К Республике!

Ожидая, что так и будет, власть в этот раз разрешила на площади Республики проведение мероприятия под названием Gay Pride (множество народу и электро-музыка).

Парижские жилеты стали расходиться. Те, кто уходил, прощались с другими, говоря им "До следующей субботы!"

Вот ещё мне написали :

"Жилеты чувствуют, что нужны изменения тактики. На страничке Gilets Jaune Infos идёт опрос :

"После этого Акта XXXIII желаете вы продолжать движение ?"

"Насилие полиции имело место в Лилле. Ищут свидетелей через сети. Подпись под роликом хороша: "В один из этих дней мы придём сделать вам куку в ваш комиссариат, банда салопардов!"

Жером Родригес добился того, что открыто расследование по поводу ранения его в глаз каучуковой пулей во время одной из манифестаций жилетов (это случилось, кажется, ещё в феврале).

Статистика участвовавших в манифестации (по состоянию на 21 час субботы по московскому времени, то есть 20 часов в Париже):

МВД Франции — 5 769 по Франции, 1300 в Париже.

Le nombre Jaune — 10 224 манифестанта минимум.

Такие вот были дела вчера у жёлтых жилетов. Не очень.


Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2657019.html

https://limonov-eduard.livejournal.com/1508837.html


Метки:  

Коротышка Ын и Трамп

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 10:30 + в цитатник
Два самых самых экстремиста на планете прошлись вместе по полосе разделяющей две Кореи.

Чувство пиара у того и у другого высоко развито. Эта фотка пойдёт в вечный архив фотографий человечества, хотя после этого ничего не ждите. Это всё.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1508577.html


Классиков можно не читать сегодня

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 10:14 + в цитатник
Какой Лев Толстой к чёртовой бабушке!
Какой Чехов !
Не тратьте время.

Не то что устарели, но тех типов,которых они нам в литературе сочинили, давно в природе нет.
Ну скажем проблема адюльтера.
Три больших европейских книги про адюльтер созданы."Мадам Бовари" Флобера, "Любовник Леди Чаттерлей" D.H. Lawrence(а) и "Анна Каренина" Толстого. Сейчас проблемы то такой нет. Женщина, если не хочет жить с мужчиной (не важно муж ли, в гражданском браке сожитель) -,собирает вещи и уходит.

И возможно никаких переживаний, если муж очень достал,если не очень достал- немного переживаний.
То-есть все книги, основанные на старой морали никому на фиг не нужны, простое отслюнявливанье страниц.

Чехов с его тремя сёстрами никак не уехавшими в Москву или с вырубаемым вишнёвым садом -только западным театральным режиссёрам и нужен.

В русской литературе читать стоит Гоголя поскольку он мистический писатель, посему его персонажи универсально могут бродить по времени.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1508208.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я увидел горбачёвскую усмешку на губах Путина

Суббота, 29 Июня 2019 г. 17:52 + в цитатник
Трамп назвал Путина "отличным парнем". в тот же день Трамп сообщил,что повышать пошлины на китайские товары не будет.

Ну, мне так ясно что Трамп делает : льстит Путину,желая оторвать Россию от Китая. Мол,"смотрите, товарищ Путин, Китай мы более не прижимаем. посему Китаю вы сейчас станете не нужны. Идите к нам,ведь вы отличный парень...!"

Я увидел горделивую горбачёвскую усмешку на губах Путина. Ой не доверяй Трампищу, ВВП !

https://limonov-eduard.livejournal.com/1507963.html


Чё я вывез из Донбасса

Суббота, 29 Июня 2019 г. 16:20 + в цитатник
Песню Кости Куклина "Ехали бандиты" вывез из Донбасса.

Ох,хороша "Ехала,ехала,ехала машина...
В кулаках гантели, на башках чулки...
Ехали не знали, что их поджидали..."


Особенно хороши строки :
"Их вложила Неля, - курва из отеля,
Слушала у двери, делала звонки..."

Никогда не поздно открывать свежее. Песня сделана в соответствии с традицией и стандартами. Она как вестерн-спагетти, лучше самих вестернов."Неля - курва из отеля", стоит бессмертная рядом с Муркой,ветер шевелит шёлковое платье чуть выше коленей.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1507639.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не народная власть

Суббота, 29 Июня 2019 г. 10:11 + в цитатник
Россия конечно же страна, где власть в руках у победившей в 1991 году пост-советской буржуазии.(Как обычно побеждает буржуазия ? А всегда обманом. Во Франции в Великую революцию 1789 го они тоже победили обманом.) Путин - буржуазный лидер для богатых (а что, буржуазия может выступать и под патриотическим флагом, лишь бы денежки были в их карманах).

Ультра-либералы (так мы их называем) равно навальный и его противники. оспаривающие власть у первого поколения буржуазии,у пост-советского (по сути у своих родителей) - всего лишь второе поколение отечественной буржуазии. Надо это понимать и не воображать что навальные стараются для всей страны.
Для себя только.
Но это не наша с вами власть. Не изысканная и не народная.Ни та ни другая.Отцы и дети грызутся.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1507439.html


Выпендрёж скорее всего

Пятница, 28 Июня 2019 г. 10:54 + в цитатник
Ален де Бенуа подарил мне в мае свою последнюю по времени книгу "Contre le liberalisme". О ней сейчас много пишут и говорят в Париже.
Вот я думаю, странное утверждение ВВП в интервью Financial Times (в нём он настойчиво утверждает что "либеральная идея изжила себя") не подброшена ли ему его советниками в виде резюме книги де Бенуа ?

Ален де Бенуа стал модным философом во Франции, а наши передовые интеллектуалы всегда сворачивали шеи на французов ,клялись и божились Дерридой и так далее..... Советники ВВП - конечно же передовые интеллектуалы, а кто ещё.

Только практика России при Путине на самом деле на две третьих - либеральная, у нас например либеральная экономика и либералы ходят у ВВП в любимчиках.

Так что это выпендрёж советников ВВП, а ему порекомендовали ввернуть ему это : что либерализм изжил себя.
Пусть ему переведут и цитату из Бенуа внизу обложки книги,рядом с фототографией де Бенуа - "Общество не рынок", чтоб ВВП знал, на всякий случай. А то у нас же рыночная экономика.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1507207.html


"Умер наконец, очень плохой актёр"

Четверг, 27 Июня 2019 г. 14:44 + в цитатник
Пара театральных событий.
Восстание актёров против Эдуарда Боякова в театре руководимом ранее Татьяной Дорониной.Их фотография с плакатиками вызывает омерзение.
И смерть некоей Аллы Покровской. (Перепутывали целый день.Сегодня до 12 часов дня её называли вдовой Ефремова, после 12-ти уже называют вдовой Юрского).

В связи с этими театральными событиями у меня возникли несколько мыслей о театре, из ряда таких, которые не принято высказывать вслух.

Театр также устарел как жанр как стиральные доски и кипячение белья.
Ужасно средневековая мутотень это лицедейство, эти труппы толстеющих нерях обеего пола, всё время едящих булочки (ну какую-то сдобу). Мне давно было противно смотреть на толстозадых Ефремовых. (Кстати профессия писателя тоже старомодная, так я не писатель, я формулирую мысли).

Татьяна Доронина всё же уступает Эдуарду Боякову, хотя и ему пора бросить театр на произвол судьбы. Доронина больше весит и у неё больше болезней чем у Боякова, хотя я не знаю, есть ли у него болезни.

Тысячные постановки "Вишнёвого сада" или "Чайки" способствуют, я полагаю, запорам.
Театр это нечто примитивное, смердящее.

Кто-нибудь читал когда-нибудь некролог начинающийся словами "Умер наконец очень плохой актёр".
Лицедейство раздражает как таковое. Некоторые режиссёры из желания быть оригинальными заставляют актёров играть лёжа.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1506923.html



Понравилось: 1 пользователю

Скандал в ПАСЕ

Среда, 26 Июня 2019 г. 16:10 + в цитатник
25 июня в Страсбурге голосовали за возвращение делегатов России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Вроде проголосовали, и наши стали ликовать: "Возвращаемся!"

Ан нет, позже выяснилось, что российская делегация только на этот день может находиться в ПАСЕ, потому что произошло вот что.

Оказывается, существует мелкое подленькое положение, при котором, если 30 депутатов из делегаций пяти стран объединятся против общего решения ПАСЕ, то решение объявляется недействительным.

Что и случилось в нашем случае. Только проголосовали в ПАСЕ допустить Россию на заседания ПАСЕ, как представители Украины и Великобритании плюс прибалтийских стран нашли в своей среде 30 депутатов и выместили свою историческую противороссийскую злобу: мы были допущены только на одно заседание 25 июня.

Это, если я всё правильно понял.

И что дальше?

И непонятно, допущены мы или не допущены.

Президент Украины Зеленский уже опечалился, так что он считает, что допущены.

А наша сторона, я так понял, считает, что не допущены.

Если не допущены, то получается что крошечная группа в 30 депутатов может перевернуть решение большинства?

Тогда вопрос: а зачем мы в такую организацию стремимся и готовы ещё и платить, миллионы евро в год?

Зачем?

Из провинциального тщеславия?

Очень может быть, что из провинциального тщеславия.

Провинциалы вечно ходят на всякие тусовки, куда поднаторевшие в махинациях аборигены вовсе не ходят, презирают их и игнорируют. Провинциалы безосновательно рассчитывают на таких тусовках что-нибудь надыбать, авось! А мы-то на севере, далеко от центра Европы, следовательно, провинциалы, по-видимому, с соответствующей психологией. В провинциалах, впрочем, ничего обидного нет, я сам когда-то из Харькова приехал...

Однажды, это было ещё во времена моего политического союза с Гарри Каспаровым, Каспаров затащил меня на, как он считал, очень важную политическую тусовку, где присутствовали депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы. Я запомнил двух из них — знаменитого рыже-пепельного, помятого жизнью Кон-Бендита — протагониста революции мая 1968 года в Париже, он был безбожно пьян, хотя и почему-то помнил мою фамилию.

И депутатшу из Финляндии, сейчас я искажу, наверняка, ее фамилию, блондинку Хауди Хайтала или Хауталла, также нетрезвую.

Ну, пьяный, раскисший, полинялый из рыжего в пепельного Кон-Бендит из партии зелёных — ещё куда ни шло, но поддатая женщина — совсем плохо. От них исходит такой квашеный неприятный запах, от дам, перебравших алкоголя, нехай звиняють меня феминистки.

Тусовка происходила в модном месте, где-то, где комплекс "Красный Октябрь" расположен. В довольно позднее время.

Права депутатов надираться в данном случае не оспариваю.

Неприятно, однако, было иметь дело с раскисшими персонами. К тому же, они ни фига, оказалось, не понимают в русской политике. А Каспаров хотел меня представить с наилучшей стороны. Он мне всё время подмигивал, поправлял меня, объяснял меня им. Хотел, чтоб я им понравился. Мы же тогда были союзники...

Хотел, чтобы я выглядел ангелом.

А я ангелом быть не хотел. Потому я дерзил им и немного поиздевался над ними. Это был где-то 2007 год.

Я это к чему? А я это к тому, что меня поразила степень некомпетенции депутатов ПАСЕ в том, что касалось России. Они ни черта не понимали в нашей политической реальности и лишь позаимствовали для себя в качестве мнения о России мнение своих русских друзей-либералов.

Я так понял, что я был первый политик не либерал, которого они встретили. Каспаров попросил меня прийти, когда у них закончилась официальная часть. Похоже было, что они и поели до моего появления, и выпили.

Позже я как-то встретил ту же белокурую Хауталла или как её там, плюс эстонскую тётку, тоже блонд и тоже депутатку, их привёл с собой загорелый и лоснящийся Борис Немцов. Это был уже 2011 год, но ещё до выборов. Они выглядели как две стоячие селёдки. Дело происходило в "сахарнице", как называют либералы центр имени Сахарова, на берегу Яузы-реки. Вот уж не помню, по какому поводу был тот сбор. Предполагаю, что по поводу предстоящих выборов.

Эти встречи посеяли во мне стойкое недоверие к европейским парламентариям, и это недоверие с годами не исчезло. А других парламентариев я не встретил. С тех пор у меня стойкое предубеждение о депутатах Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Владею свободно языками английским и французским, так что, я думаю, что у меня не было проблем в понимании депутатов ПАСЕ.

Посему их некомпетентность не является сейчас сюрпризом для меня.

И чего мы стремимся к этим людям, чего?

Итак, новости от ПАСЕ, резюме:

Поздно ночью с 24 на 25 июня российской делегации позволили остаться в зале. Заседание длилось девять часов и закончилось в час ночи. Затягивали решение Украина и Великобритания, они внесли 220 поправок. Российской делегации позволили присутствовать, но голосовать она не могла. По поводу нас состоится ещё одно голосование 26 июня.

"Украинская делегация в ПАСЕ покинула зал заседаний на два дня." Для консультаций в Киеве.

"Не собираемся работать с урезанными полномочиями, вернёмся, только если полное участие будет нам возвращено", — заверил Пётр Толстой, глава российской делегации в ПАСЕ.

Я не уверен, что российская делегация будет такой уж принципиальной. По-моему, они даже намерены заплатить задолженность за пять лет, в которые нога русских не ступала в ПАСЕ. Одни источники говорят о 70 миллионах евро, другие — о 60, всё равно много и очень.

Я бы не унижался. Я бы туда не лез.

Опубликовано: http://ren.tv/blog/431951

https://limonov-eduard.livejournal.com/1506649.html


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Меня всё-таки внимательно читают

Среда, 26 Июня 2019 г. 09:33 + в цитатник
СМИ :

"Глава Росмолодёжи Александр Бугаев рассказал о предпосылках к снижению возраста совершеннолетия с 18 лет
до более молодого возраста." Об этом 26 июня сообщает РИА Новости.
Впервые я написал о необходимости снизить возраст совершеннолетия ещё в 2001 году, когда находился в тюрьме Лефортово в книге под названием "Другая Россия".

Года три назад партия "Другая Россия" с моей подачи что называется "обновила" идею передвинуть возраст совершеннолетия на отметку 14-ть и тем спасти стариков от повышения возраста выхода на пенсию.

Мои идеи побеждают, как вы видите. В 1999-ом нацболы захватили башню в Севастополе вывесив дозунг "Севастополь - русский город!"

https://limonov-eduard.livejournal.com/1506444.html


Ещё один нерусский фильм о русской трагедии

Среда, 26 Июня 2019 г. 09:13 + в цитатник
Выходит в прокат фильм о трагедии "Курска". И опять фильм о нашей трагедии сделели не мы. (Потому что сериал о чернобыльской трагедии тоже сделали не мы. У наших кино-творцов кишка тонка.)

Сделали фильм целая международная команда. Продюсировал его Люк Бессон.
Руководствуясь ложной уверенностью, что в подлодке нашей действительно взорвалась торпеда, хотя есть французский документальный фильм о том что трагедия "Курска" случилась потому что в нашу подлодку ударилась американская.

Там была вмятина, а не выпуклось как должно быть при взыве внутри. Но во имя мира во всём мире солгали наши всему миру, расчётливо при этом вырезав из "Курска" злополучную вмятину и отсек. Кажется для этой цели наняли голландцев.

Повторяю у наших кино-творцов кишка тонка. Им недостаёт и творческой храбрости и гражданского мужества.Недостаёт сразу двух мужеств.
Потому на наши фильмы и ходить не особо хочется.Они врут,даже когда говорят правду. А правды они не говорят.

Бессон, а Бессон ? И ты туда же ?

https://limonov-eduard.livejournal.com/1506236.html


Козлы отпущения

Вторник, 25 Июня 2019 г. 18:59 + в цитатник
Вопят как резаные: "Страна-оккупант!" (это про Россию) — вопят и, как сумасшедшие, свой же парламент штурмуют. По-моему, это грузинские либералы, а если это народ, так они не правы.

Разберёмся давайте.

Взгляните на старую карту объединённого Картли-Кахетинского царства, с которым Грузия пришла под протекторат России. Никакой Абхазии, никакой Аджарии, вообще выхода к Чёрному морю никакого. Крошечное, скорее размером с княжество, новоиспечённое "царство", образовавшееся только в 1762 году.

В 1783 году в городе Георгиевске был подписан Георгиевский трактат, по которому Картли-Кахетия перешла под покровительство России.

Поскольку Картли-Кахетия постоянно была атакована персами и турками, то для защиты своей она выбрала третью большую силу региона — северное далёкое государство Екатерины Второй. То есть это они пришли к нам, плача, — грузины. Мол, защитите!

В 1992 году ещё гремела грузино-абхазская война, я попал в Абхазию. Сам хотел, всегда хотел понять самолично. Там впервые увидел "отряд Шамиля" (что он Басаев, выяснилось позже). Маленькие такие, в чёрной форме, как чертенята, стояли под Нижними Эшерами, если правильно помню. Тогда они воевали против грузин. Я подумал: что за подростки воевать собрались? Ну про чеченцев — это между прочим, это в данной статье не главное.

Помню, как на горе Верещагина (тогда стоял октябрь) грузины обстреливали нашу небольшую группу снарядами. Им досталось после советской армии множество вагонов со снарядами, потому снарядов не жалели. Все они перелетали через нас, их снаряды.

А в 1997 году я, поддавшись уговорам ставропольских нацболов, стал кандидатом в Государственную думу по Георгиевскому округу. И имел возможность во всём там разобраться.

Что же я тогда ещё выяснил?

А вот что.

За годы Российской империи и советской власти к Грузии были прирезаны в изобилии многие окрестные земли, в том числе и Абхазия и Аджария, в которых живут совершенно не родственные грузинам народы. В Абхазии — абхазы, народ адыгейской группы.

В Аджарии (пусть в справочниках написано, что там "грузины") — там всякой твари по паре живёт: армяне, греки, абхазы. Тон задают мусульмане — если бы не Россия, быть бы Аджарии провинцией Турции.

Президент Турции Эрдоган, между прочим, его семья — родом из Аджарии.

Досталась в годы советской власти Грузии и Южная Осетия, которая по-нормальному должна бы принадлежать Северной Осетии.

Как и в случае с Украиной, окрестные земли были прирезаны к Грузии по территориальному принципу, с целью более удобного администрирования.

В любом случае столицей советской империи была Москва, а не Тбилиси и не Киев, страна управлялась из Москвы, и к какой административной единице были приписаны те или иные территории в общем не имело значения.

Вот когда республики СССР поспешно разбежались из СССР с разрешения Ельцина, то, кто куда приписан, стало иметь значение.

Оказавшись живущими по своей воле, народы стали конфликтовать. У грузин были свои интересы, у абхазов — свои.

Абхазы, подвергшись агрессии Грузии в 1992 году (я сам видел, что там происходило, своими глазами: грузины вторглись, включая криминальные грузинские отряды), ухитрились с помощью русских добровольцев отсоединиться, и мне понятно, что ни за какие тугрики в состав Грузии они не вернутся, так же как и Крым никогда больше не будет украинским.

Но Грузия предпочитает страстно мечтать остаться большой страной-империей (так же как и Украина хочет быть среднего размера европейской империей) и потому продолжает разжигать имперскую гордость и аппетиты своих граждан. В том, что Абхазия и Южная Осетия отвалились от них, они считают повинными нас, русских. Аджарию они отстояли, но надолго ли? Не уверен, что надолго.

Ну так вы же ни по приложенным усилиям, ни по воинской доблести вашей армии не затягиваете на империю, господа грузины! Не вы сами себе добыли, скажем, ту же Абхазию — советская власть вас в одну административную единицу с ними поместила. Советской власти уже более четверти века как нет, пора бы отказаться от фактически уворованных вами из СССР территорий.

Но теперь рычите, что добытое советской властью у вас отбирают. В точности так же, как Украина, которая не отдала, выходя из СССР, ни польские области (Львов-то отошёл к Украине по пакту Молотова — Риббентропа ещё в 1939 году), ни Бессарабию, ни Буковину, ни венгерские территории, ни русский до мозга костей Донбасс и уж тем более — совсем русский Крым. Признать, что это не её добро, Украина не хочет.

Ну мечтайте о небесных картошках. В то время как вы не империя, но кахетинское винное княжество.

Русские? Ну в Грузии мы выполняем роль таких козлов отпущения, таких дядь, которые отказались защищать свою дочь Грузию от племён, не желающих более Грузии подчиняться. Вся их ненависть падает на нас, на русских.

Нами они недовольны. Вместо того чтобы быть недовольными собой — за слишком долгое сидение за столами (пресловутое грузинское застолье), за слишком большое количество выпитого вина, за отсутствие храбрости и стойкости в конечном счёте.

Опубликовано: https://ru.rt.com/dt54

https://limonov-eduard.livejournal.com/1505948.html


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard
Страницы: 236 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь