Как построить сауну, купить зонтик |
Метки: купить зонтик |
Покажи мне секс: зачем смотреть кино для взрослых |
|
8 секретов Как построить забор из профнастила своими руками, здесь |
Метки: здесь |
Как отремонтировать однокомнатную квартиру |
Ремонт квартиры всегда длительный и требующий особого внимания процесс, ведь вам необходимо выбрать материал, подобрать стиль или определенный дизайн квартиры и конечно попытаться вложиться в определенную сумму. В этой статье мы подробно расскажем, как отремонтировать однокомнатную квартиру правильно и при этом создать уют и пространство.
При прорабатывании ремонта в однокомнатной квартире, обычно рассматриваются варианты с увеличением жилой площади и ее правильное обустройство. Поэтому можно обратиться за помощью дизайнеров, которые предложат определенный стиль и дизайн, увеличивающий пространство. При планировании проекта делается акцент на расширение некоторых помещений и перепланировка. Поэтому ниже мы рассмотрим варианты ремонта однокомнатной квартиры:
- увеличение площади санузла с помощью объединения комнаты и кухни;
- увеличение пространства комнаты с помощью удаления перегородки между комнатой и кухней;
- увеличение пространства комнаты с помощью коридора;
- увеличение комнаты с объединением балкона или лоджии.
При увеличении комнаты или с помощью объединения площади кухни с комнатой, необходимо устанавливать дополнительные вытяжки. Ну и, конечно, в создании пространства и гармонии в однокомнатной квартире, тщательно подбирается строительный материал и цветовая палитра отделки, обычно выбор делается в пользу светлых оттенков. После того как выбран строительный материал и дизайн квартиры, все необходимые приборы закуплены, можно приступать к ремонту однокомнатной квартиры.
Ремонт для однокомнатной квартиры идет в следующем порядке: санузел, кухня, комната и коридор или прихожая, в этом направлении необходимо и двигаться.
Санузел. Во время ремонта сантехнического узла все стены полностью очищают от старого покрытия до бетона, после чего шпаклюют. После полного высыхания шпаклевки, производиться гидроизоляция и проводиться замена прокладки магистралей воды и канализации. Самым лучшим по сроку службы и качеству в отделке магистралей воды, слива ванны и туалета, является пластиковые и металлические трубы. Они избавляют владельца от протекания в ванной и ржавчины на поверхности труб. Отделку стен в ванной лучше произвести керамической плиткой или пластиковыми панелями, которые долго прослужат и быстро очищаются. Цветовая палитра для ванной и туалета выбирается в двух светлых тонах, при этом нижний слой отделки желательно делать темнее.
Кухня. При ремонте кухни, меняется полностью вся сантехника это смесители, мойка вытяжки. Меняется водо - и теплоснабжающая магистраль на пластиковые и металлические трубы, проводиться новая электропроводка с учетом удобного размещения выключателей и розеток. После того, как все отметки расположения будущей сантехники и розеток сделаны, можно приступать к ремонту. Первым делом удаляется вся старая отделка пола, стен и потолка. Стены и потолок очищаются до бетона, с полов снимаются все отделочные покрытия. Затем производиться все необходимые работы по сверлению бетона, а именно новые тоннели для электропроводки, и дыры для розеток и выключателей. Прокладываются металлические и пластиковые трубы и ставятся вытяжки. По необходимости удаляются перегородки.
После того как все трубы и электропровода заменены, можно приступать к отделке стен потолка и пола. На стенах выравниваются все дефекты и дыры, затем все шпаклюют. Потолок шпаклюется и отделывается навесными потолками или же просто выравнивается и окрашивается. После чего, можно приступать к покрытию пола, обычно настилают линолеум либо отделывают паркетом. После того как потолок и полы готовы, заканчивают отделку стен. Обычно их покрывают обоями, или отделывают керамической плиткой по периметру. Главным критерием при ремонте кухни является увеличение функциональности и обеспечение хорошей вентиляции всего помещения.
Обычно с ремонтом жилой комнаты, ремонтируют и коридор, так как они являются визитной карточкой однокомнатной квартиры. В ремонт жилой комнаты входит обычный перечень работ, это выравнивание стен и потолка, отделка и ремонт пола. В начале работ стены, пол и потолок очищают от бывших покрытий до бетона, по необходимости меняют батареи и электропроводку. После чего стены и потолок штукатурят и выравнивают углы. В однокомнатных квартирах, коридор и жилую комнату обычно объединяют, делая при этом небольшую перегородку из гипсокартона. Поэтому материал для отделки пола жилой комнаты и коридора будет единым, обычно для отделки полов выбирают паркет либо ламинат. Стены оклеивают обоями, либо отделывают декоративной штукатуркой светлых оттенков. Потолок лучше выбрать без дополнительных ярусов, а именно сделать классический потолок с помощью покраски или же, натяжной глянцевый потолок.
После всех ремонтных работ, остается только приобрести мебель - трансформер, которая благодаря своим широким функциям делает помещение максимально просторным и комфортным.
|
«Пассивный дом» — залог активной экономии |
Еще в 1988 году немецкий доктор Вольфганг Файст совместно с профессором Бо Адамсон из Швеции предложили необычную схему оборудования вполне обычного дома. Суть их новаторской идеи сводилась к созданию домов с наиболее высокими показателями энергоэффективности.
Другими словами, ученые поставили перед собой задачу снизить, насколько это возможно, естественные потери тепла, которые присущи всем современным зданиям и строениям и таким образом постараться свести к минимуму затраты на обогрев жилых помещений, которые всегда поглощали немалую часть доходов любого семейного бюджета. Так и появилась на свет технология повышения энергоэффективности «Пассивного дома» (от нем. Passivhaus), название которой со временем стало синонимом слов «энергоэффективный» и «экономичный».
Известно, что любое строение, несмотря на использование теплоизоляционных материалов, в холодное время года теряет значительную часть внутреннего тепла через окна, стены, полы и потолки, а также систему вентиляции. В теплое время года, особенно с приходом летней жары, наши дома начинают уже не отдавать свое тепло, а наоборот принимать его. А с повышением температуры выше 30°С нам приходится тратить электроэнергию уже на кондиционеры, чтобы поддерживать в жилых помещениях более комфортные 22 — 24°С. Поэтому Вольфганг Файст и Бо Адамсон создавая технологию повышения энергоэффективности «Пассивный дом» заложили в ее основу 5 базовых принципов, которые соблюдаются и по нынешний день. Это полная теплоизоляция домов, установка стеклопакетов с минимальной теплопередачей, использование наиболее эффективных конструкционных решений при строительстве домов, максимальная герметизация и применение искусственной системы приточно-вытяжной вентиляции с теплообменником. А так как озвученные принципы сами по себе не могут ни произвести впечатления, ни дать хотя бы общее представление о той экономии, которую они способны принести, стоит упомянуть несколько более чем наглядных цифр. Дома в которых мы живем, построенные кирпича или бетона, имеют теплопотери, равные 250 — 350 кВт \ ч с каждого квадратного метра отапливаемой площади в год. А согласно принятым в ЕС стандартам дома, построенные по технологии повышения энергоэффективности «Пассивный дом», должны терять не более 15 кВт \ч тепла с того же квадратного метра.
Конструкции зданий и теплоизоляция
Немецкая технология начинается с утепления всех ограждающих конструкций (стен, потолка, пола, окон), которые и являются основными источниками утечки тепла. Не меньшее внимание уделяется и теплоизоляции крыши (чердака), подвала и фундамента. Для утепления дома используется многослойная теплоизоляция, то есть она производится как с внутренней, так и с внешней стороны. Старые окна обязательно заменяются на полностью герметичные 2-х или 3-х камерные стеклопакеты, которые устанавливаются только после предварительного утепления оконных проемов. Чтобы дополнительно уменьшить потери тепла, стекла оклеиваются энергосберегающими пленками, а на окна могут также устанавливаться жалюзи или ставни. Когда же технологию «Пассивный дом» закладывают в основу строящегося здания, учитывается геометрия будущего дома, ориентация его стен, окон и направление скатов крыши по сторонам света, а также предусматривается строительство «буферных» помещений, которые снижают воздействие холода от северной стороны дома и перегрева от южной.
Вентиляция и теплообменники
Так как привычные системы вентиляции уносят вместе с воздухом слишком много тепла, в «пассивных домах» такая «роскошь» полностью исключается. И традиционное проветривание помещений «сквозняками» заменяется на систему приточно-вытяжной вентиляции с обязательным применением рекуперации (т. е. системы обмена теплом). Учитывая, что немецкая технология предполагает абсолютную герметизацию дома, у многих людей могут появиться вполне обоснованные опасения, что «дышать» в таком доме будет несколько затруднительно. Но на самом деле оказывается, что внутренний микроклимат домов построенных по технологии повышения энергоэффективности «пассивного дома», намного лучше, чем в обычных домах. При использовании централизованной вентиляции, оснащенной теплообменником, свежий воздух поступает в жилые помещения постоянно.
В «Пассивных домах» устанавливают специальный подземный воздухопровод, через который и поступает в дом, весь свежий воздух. Благодаря такой конструкции системы вентиляции, входящий воздух имеет практически постоянную температуру 15 — 20°С, причем независимо от того мороз на улице или жара. Зимой, когда температура опускается ниже нуля, весь входящий снаружи (по подземному воздухопроводу) воздух сначала нагревается от земли. А затем, с помощью теплообменника (рекуператора) «внешний» воздух поступивший через воздухопровод нагревается от «внутреннего». Таким образом, «отработанный» воздух сначала отдает свое тепло, а уже затем удаляется из дома. И в тоже время свежий воздух, прежде чем попасть внутрь дома, успевает хорошо прогреться. А летом, когда стоит духота, эта система вентиляции успешно действует и в обратном направлении. Как известно, на глубине всегда держится постоянная температура, поэтому ведь воздух, поступающий через подземный воздухопровод, успевает остыть, отдав часть своего тепла земле.
Энергоэффективность и энергонезависимость
В целом технология «пассивного дома» помогает наиболее рационально использовать «естественное» тепло дома (т. е. тепло вырабатываемое людьми и бытовой техникой), и стремиться свести к минимумы любые энергозатраты из «внешних» источников. И судя по тем результатам, которые показывают эти дома, расходы на их обогрев действительно сводятся к минимуму. Так, большинство «пассивных домов» затрачивают лишь 5 — 10% энергии, которая уходит на обогрев «обычного» дома. Такая, на первый взгляд, невероятная эффективность достигается несколькими способами. Это прежде всего обеспечивает надежная теплоизоляция, а также переход на вентиляцию с теплообменником. Но далеко не последнюю роль играет и широкое использование альтернативных источников энергии. Поэтому подобные дома (при наличии возможности и желания), также оснащают тепловыми насосами, солнечными коллекторами и панелями, геотермальными установками. И как итог, многие «пассивные дома» обладают практически независимой энергосистемой, а часть из них, вообще, не требуют каких-либо расходов на обогрев.
И в завершение знакомства с немецкой технологией нельзя, конечно, обойти вниманием ее финансовую сторону. Масштабные работы по теплоизоляции всего дома, полная замена окон, проведение новой системы вентиляции, установка коллекторов, солнечных панелей, рекуператора (теплообменника) — все это потребует вполне определенных и немалых расходов. Но почти «сказочная» перспектива снижения расходов по коммунальным платежам в 15 — 20 раз и возможность обойтись без затрат на покупку и установку привычной системы отопления (в «пассивных домах» ее нет) позволяют сохранить стоимость энергосберегающего дома в разумных пределах. В странах, где немецкая технология обрела высокую популярность (Германия, Дания, Австрия, Швеция, Норвегия) стоимость «пассивных домов», лишь на 7 — 10% выше, чем стоимость строительства обычного дома, а срок окупаемости дополнительных затрат составляет 7 — 10 лет, после чего «Пассивный дом» начинает работать уже на своего владельца. Сравнительно невысокая стоимость энергосберегающих домов в Европе стала возможной благодаря налаженному производству материалов и оборудования. Что же касается строительства «пассивных домов» в России, Украине и Белоруссии, то оно будет связано с более высокими издержками. Насколько именно возрастет стоимость, однозначно сказать сложно, так как в конечном счете цена будет напрямую зависеть от ставки налогов на импорт, ведь большую часть необходимых «компонентов» придется закупать за границей. Но всех желающих приобрести себе энергоэффективный дом можно обнадежить тем, что вместе с ростом популярности технологии «Passivhaus» обязательно начнет снижаться и ее стоимость.
|
Как выбирать межкомнатные стеклянные двери |
Сегодня заметно расширяется ассортимент на рынке стеклянных дверей. Огромный выбор рисунков, отделки, а также материалов, которые используются для изготовления дверного полотна, позволяют каждому покупателю найти то, что ему действительно необходимо. Давайте рассмотрим, как выбирать межкомнатные стеклянные двери.
Насколько прочна их конструкция?
Первый вопрос, который возникает, когда мы слышим выражение «стеклянная дверь» - насколько она прочная? Интересно, что современные технологии позволили разработать стекло для межкомнатных дверей, которое отличается устойчивостью к ударам и повышенной прочностью. Чтобы нанести повреждения таким изделиям необходимо как следует постараться.
Чтобы изделие обладало высокой прочностью, для его изготовления используется специальное стекло. Сегодня хрустальное или закаленное стекло толщиной от 1 сантиметра отвечает этим требованиям. Если оно даже разобьется, оно не причинит вреда здоровью окружающих людей, поскольку рассыпается на мелкие осколки с тупыми краями. Для изготовления стеклянных дверей применяют матовые, прозрачные и цветные стекла.
Для изготовления хрустального стекла используется кварцевый песок, который подогревается до 1200 градусов. А при добавлении в него свинца достигается определенная игра света и прозрачность изделия.
Если вы выдвигаете особые требования к прочности изделия, можно использовать каленые стекла, которые несколько раз подвергаются закалке. В результате удается получить изделия, прочность которых в 10 раз превышает простые стекла. После закалки стекло проходит испытания: на него с метровой высоты бросают шары из металла. Особенно популярны такие двери для использования в общественных местах с большой проходимостью.
Достоинства стеклянных межкомнатных дверей
Стеклянные двери обладают многими преимуществами. Они отвечают требованиям безопасности, способны выдерживать удары, а также имеют широкий выбор отделки и обладают прекрасным визуальным эффектом. Другими преимуществами являются использование грязеотталкивающего покрытия и различные способы закрепления дверного полотна. Основным недостатком таких дверей является их высокая стоимость. К тому же не следует забывать, что на стекле очень заметно любое загрязнение. Чтобы избежать ежедневного протирания покрытия двери, на нее наносится грязеотталкивающий слой. Стоимость изделия находится в диапазоне 500-1500 долларов.
Такие двери могут устанавливаться в офисах, жилых и торговых помещениях, а также в местах общественного питания. Для отделки стеклянных дверей могут использоваться травление, гравировка, витражи, пескоструйная обработка, наплавление и роспись акриловыми красками. Лазерная гравировка представляет собой особенную отделку. Для ее нанесения используется высокоточное компьютерное оборудование, с помощью которого можно создавать в стеклянном полотне трехмерные изображения.
На что еще следует обратить внимание
Благодаря правильному сочетанию прозрачности и матовости создается невероятный эффект. Еще один немаловажный факт – правильное освещение. Только в этом случае вы сможете в полной мере оценить красоту изделия. Поэтому расположению источника света стоит уделить немалое внимание.
При выборе межкомнатных стеклянных дверей необходимо учесть и способы их креплений. Они могут быть закреплены без дверной коробки, с раздвижным механизмом и со скрытой коробкой. К тому же изделия могут содержать одну или две створки, иметь витраж или створку сферической формы.
Такой широкий выбор изделий способен удовлетворить самых требовательных клиентов. Над разработкой отделки стеклянных межкомнатных дверей трудятся ведущие дизайнеры, а используемое в них стекло отвечает высоким требованиям и проходит соответствующую проверку. Это и многое другое позволяют стеклянным дверям стать изюминкой даже в шикарно оформленном интерьере.
|
Как верно выбрать наилучшее напольное покрытие |
Обычно, в интерьере каждого дома не маловажным его элементом считается покрытие пола, правильный выбор которого может придать жилью своеобразного стиля и комфорта. Но стоит заметить, что при эксплуатации напольного покрытия в любом помещении, оно подвержено большим нагрузкам и загрязнениям. Именно из-за этого нужно тщательно отнестись к его выбору.
Обязательное требование, чтобы напольные покрытия были износоустойчивыми, долговечными, легкими в уборке, а также достаточно практичными. Хотя с эстетической точки зрения, в комнатах можно стелить разные покрытия, выбранные на свое усмотрение. Однако их нужно выбирать в соответствии с их дальнейшей эксплуатацией, то есть покрытие пола выбираются для: проходов, рабочих помещений и для зон отдыха.
К рабочим помещениям относятся ванные комнаты и кухня. На таких площадях используется прочное покрытие, которое должно легко мыться, но для ванной комнаты нужно выбирать покрытие, имеющее хорошие влагоустойчивые свойства. На кухне лучше постелить: долговечное напольное покрытие, износоустойчивое, а также устойчивое к химическим веществам и солнечному свету, покрытием пола с такими свойствами считается ламинат. В ванных же часто на пол стелют современную пробковую или керамическую плитку.
В гостиных не рекомендуется использовать ковровые напольные покрытия, поскольку такой вид напольного материала достаточно быстро изнашивается и после длительной их эксплуатации, в местах частого хождения, на покрытии появляются своеобразные тропинки. Хотя ковровое покрытие пола идеально подходит для спален, благодаря которому в данном помещении можно создать своеобразное тепло, комфорт и уют.
|
Тосканский стиль в интерьере: гостеприимный дом, открытый для всех |
Чем гордится Тоскана. Итальянская провинция Тоскана внесла огромный вклад в историю мировой архитектуры и искусства.
Флоренция, Сиена, Пиза – всё это города Тосканы, которая по праву гордится своим уникальным и узнаваемым стилем (в том числе и интерьерным), распространившимся по всему миру. Стиль берёт за основу интерьеры старинных тосканских домов и сочетает в себе простоту и изысканность. Создаётся атмосфера очень гостеприимного дома, открытого для всех.
Цветовая палитра. Секрет успеха стиля – гипнотизирующие цветовые сочетания – причудливая палитра тосканского ландшафта. Тоскана известна своими холмистыми пейзажами, бескрайними полями и лугами, оливковыми и лимонными рощами, виноградниками, дикими цветами и растениями. Цвета Тосканы – это тёплые оттенки жёлтого, красного, оранжевого, а также цвет меди, загара, персика, широкая гамма розового и вкусный цвет оливок. К ним добавляется также бирюза. Сочетания этих цветов составляют гармоничную композицию. Материалы и поверхности Используются только натуральные материалы. Пол обычно деревянный
Декоратор Татьяна Ляпнёва: «Вещи в стиле прованс будут органично смотреться и через сто лет» или выложен плиткой с простым геометрическим орнаментом. Часто используются простые плетёные циновки или незамысловатые коврики. Стены нередко оставляют даже неоштукатуренными. Особое внимание уделяется потолкам: они занижаются и декорируются деревянными балками или стропилами.
Мебель. Предпочтительно использование деревянной мебели из «тосканских» пород – каштан, белая акация, клён и кипарис. Мебель простая, без декоративных украшений и вычурности. Основное направление дизайна – деревенские мотивы, незамысловатые и душевные. Тосканская мебель широко известна по всему миру. Текстиль Используются натуральные материалы – хлопок, шерсть и лён. Над кроватями часто оборудуют пологи.
В итальянских домах мы редко увидим шторы, обычно используются ставни, защищающие от яркого солнца, рассеивающие свет и создающие прохладу. Аксессуары Обязательно использование аксессуаров из кованого железа. Это могут быть подсвечники, светильники, бра. Кровать в тосканском стиле часто имеет кованые спинки. Дополните свой интерьер картиной с изображением тосканской природы – виноградников, полей, цветов, живописных домиков. Для декора кухни характерна посуда из керамики с особым узором. Типичным считается узор с изображением вьющейся виноградной лозы либо гроздьев винограда. В аутентичном тосканском интерьере мы обязательно встретим камин. Особый акцент Тоскана утопает в зелени, и вашем доме тоже должно быть множество живых растений. Вы можете собственноручно выращивать традиционные итальянские травы – розмарин, базилик или лавр. Цитрусовые деревья тоже будут «в стиле». Летом можно создать на балконе маленький итальянский садик с диким виноградом.
– Тосканский стиль – это роскошный стиль, я часто применяю в своих интерьерах, – говорит дизайнер, архитектор Сергей Коробов. – Весь дом сразу пронизывается солнцем и Италией. Тосканский стиль схож со многими деревенскими стилями (прованс, средиземноморский, скандинавский и т. д.). Важными элементами является мебель, дерево в естественном цвете и фактуре, обязательно присутствие ковки и льна в мебели и шторах, простота в формах. Обязательные элементы в интерьере – это бронзовые скобы, гвозди, деревянные клинышки в мебели и ручные вышитые узоры на шторах, покрывалах и подушках.
|
Интерьерные решения: яркие стены и светлая мебель |
Умелое сочетание цветов позволяет без лишних затрат создать по-настоящему неповторимый стиль. Некрасивых цветов не существует. Вы можете использовать любой цвет. Вопрос только в сочетаниях и пропорциях, а также в создании гармонии. И так ли необходим вам декоратор? Конечно, банальностей сможет избежать только декоратор, имеющий чувство цвета. Но вы и сами можете с этим справиться.
Цветовой контраст
Во-первых, вам следует использовать в оформлении интерьера цвета, которые находятся в диаметральной противоположности в цветовом круге: оранжевый и синий, желтый и лиловый. Во-вторых, оттенки для большего эффекта должны быть звучными и насыщенными. Невозможно создать контраст, используя нежные и легкие полутона.
Вы любите теплые цвета? Считается, что те, кто любит оранжевые оттенки, легко идут на компромисс и полны энтузиазма. А те, кто выбирает желтые оттенки, всегда оптимистичны и обладают богатым воображением.
Вы должны решить, что в вашем интерьере будет ярким: стены или мебельные чехлы. Интересным решением будет сочетание ярких стен и белой мебели. Ведь белая мебель идеально сочетается с любым ярким фоном. С такой мебелью вы можете хоть ежедневно перекрашивать стены. А если оттенок получился слишком насыщенным? В таком случае, установите рядом однотонную мебель простой формы. Такая мебель создает уравновешенно и гармоничное пространство, особенно на фоне сочных стен.
Помните, что окружающие цвета буквально «впитываются» в светлую мебель. Так, в оранжевой и желтой комнате она приобретает теплый оттенок, подстраиваясь под цвет ярких предметов и стен. Еще ярче на фоне белого смотрится зеленый цвет. Он напоминают яркую, первую траву, появившуюся из-под снега. По мнению психологов, этот цвет выбирают уравновешенные, спокойные люди.
Классикой является сочетание белого и синего цветов. Используйте эти цвета вместе, тогда у вас получится каюта океанского лайнера или чистая, прохладная комната. Это своего рода подсознательное напоминание о солнце, море и отпуске, а также о беззаботных деньках. По мнению психологов, на тех, кто отдает предпочтение синему, всегда можно положиться.
А вот розовый и фиолетовый в интерьере используются не так часто. Особенно это касается более насыщенных оттенков. Все дело в том, что комната, выполненная в такой гамме, будет смотреться кричащей и гнетущей. Вам придется использовать не только светлую мебель, но и максимально задействовать белый цвет в текстиле, светильниках и аксессуарах.
|
Как выбрать бур для перфоратора |
Сегодня перфораторы получили широкое распространение в качестве надежного инструмента для выполнения отверстий в твердых покрытиях. Чтобы перфоратор не подвел в самый неподходящий момент необходимо позаботиться о качественных комплектующих. Давайте поговорим о том, как выбрать бур для перфоратора.
Типоразмеры современных буров для перфоратора
Чаще всего сегодня применяются буры двух типоразмеров: SDS Max и SDS +. Первый вид буров предназначен для тяжелых инструментов, а первый для перфораторов среднего и легкого класса весом до 5 килограмм. Основное отличие между этими бурами заключается в максимальных диаметрах и конструкции крепежа. Например, буры с типоразмером SDS Max обладают большим максимальной длиной, диаметром и весом.
На рынке строительных инструментов можно найти переходники для буров, которые позволяют использовать буры тех типоразмеров, для которых перфораторы не предназначены. Хотя такая возможность и существует, тем не менее, специалисты настоятельно не рекомендуют ее использовать, поскольку если перфоратор рассчитан на использование типоразмера буров SDS+, то применение в них комплектующих с большей длиной, весом и диаметром способствует сокращению срока эксплуатации инструмента.
Обратите внимание на интенсивность отвода шлама
На современном рынке строительных материалов особенно распространены три типа буров: шнековые, с большим и небольшим углом наклона. Благодаря использования принципа шнековой нарезки можно обеспечить высокую скорость избавления от шлама в тех случаях, когда используется пологая нарезка канавок. Поэтому для сверления отверстий с большой глубиной шнековые буры будут оптимальным решением, поскольку они содействуют небольшой нагрузке на инструмент и позволяют выполнять бурение на высокой скорости.
Выбирая бур для перфоратора, важно учесть, что изделия с небольшим наклоном канавок рассчитан на длительную работу с небольшими усилиями. При использовании таких буров следует обеспечить минимальную нагрузку. Конечно, в этом случае специалист практически не устает, однако скорость бурения остается невысокой. Такие буры следует использовать для бурения большого числа отверстий небольшой глубины.
В бурах с небольшим наклоном канавок шлам отводится значительно быстрее, что повышает производительность работ. Однако с увеличением скорости нагрузка на перфоратор тоже возрастает. Если вы стремитесь увеличить скорость бурения, используйте именно эти буры. Только следите, чтобы инструмент не перегревался.
Выбираем изготовителя
Сегодня можно встретить на рынке немало изготовителей буров. В низкой ценовой категории можно найти изделия китайских и отечественных производителей. К средней ценовой категории относятся «любительские» комплектующие известных изготовителей, если же вас интересует продукция профессиональных европейских компаний, то за них потребуется выложить немалую сумму. Давайте внимательно исследуем продукцию каждого ценового диапазона.
Рабочие характеристики китайских и отечественных буров являются довольно непостоянными. При их производстве зачастую нарушается режим закалки, что приводит к преждевременной поломке изделия. К тому же буры этого ценового диапазона могут иметь неточные размеры присоединительного элемента, а качество изделий из одной и той же пачки может разительно отличаться (один бур прослужит долго, а другой практически сразу может сломаться). Приобретение таких изделий оправданно только в том случае, когда перфоратор используется крайне редко, а желание сэкономить практически неудержимо.
Довольно часто такая экономия ни к чему хорошему не приводит. Поэтому даже для непрофессионального использования лучше отдавать предпочтение бурам известных брендов любительской категории. Эти буры не рассчитаны для постоянных и высоких нагрузок, однако в домашних условия будут долгие годы служить своим хозяевам, не доставляя им никаких проблем.
Ознакомившись с типоразмерами и видами буров, а также рассмотрев особенности изделий различных производителей, мы выявили основные факторы, которые помогут правильным образом выбрать бур для перфоратора. Если вы примите к сведению все рекомендации, у вас не будет проблем с эксплуатацией инструмента.
|
Как выбрать смеситель |
На строительном рынке можно встретить множество образцов смесителей для вашей ванной комнаты. Наиболее распространены механические однорычажные и двухвентильные модели, о которых мы и расскажем в этой статье.
Двухвентильные смесители
В двухвентильных или двухзахватных смесителях используются две кран-буксы, в просторечье «головки», регулирующие доступ в зону смешивания холодной и горячей воды. Соответственно, каждая кран-букса облажает определенным запорным механизмом, препятствующим свободному току воды. Это может быть:
Резиновая прокладка
В старых моделях запорным элементом служит резиновая прокладка, венчающая червячный механизм. Чтобы перекрыть или открыть воду требуется сделать несколько оборотов вентиля.
Недостатки такой системы — невозможность раздельной регулировки напора и температуры и длительное время установки (регулировки) нужных параметров. Резиновая прокладка — самый ненадежный элемент конструкции, она периодически выходит из строя и требует замены. С другой стороны резиновые прокладки отличаются низкими требованиями к качеству воды, они стоят недорого, и ремонт такого крана не займет у вас много времени.
Керамика — альтернатива резине
Более совершенны кран-буксы с керамическими дисками. Их запорный механизм — два керамических диска с отверстиями. Диски (круглые керамические пластины) плотно прижаты друг к другу и поворачиваются вентилем до полного совпадения отверстий, через которые поступает вода. В отличие от резиновых прокладок диски очень надежный элемент и редко выходят из строя, если вода хорошего качества, или смеситель защищен фильтрами. Кроме того, для полного открытия крана необходимо сделать всего лишь четверть или пол оборота, что ускоряет регулировку и делает ее более комфортной.
Однорычажные смесители
Однорычажные, или однозахватные смесители позволяют устанавливать напор и температуру воды на выходе одним рычагом, перемещаемым как вверх-вниз (регулировка потока), так и вправо-влево (регулировка температуры). В корпусе конструкции установлен картридж с шаровым регулятором или керамическими дисками.
Что прячется в блестящем корпусе?
Смешивание воды в шаровых регуляторах производится в полом шаре — главном элементе картриджа смесителя. В шаре три отверстия, два входных и одно сливное. Входные отверстия перекрываются за счет изменения положения шара. В дисковых картриджах в одном корпусе собраны плотно прижатые плоские керамические пластины с отверстиями специальной формы и приводной механизм. Внешне все однорычажные смесители похожи между собой.
Плюсы и минусы одного рычага
Преимущества однозахватных смесителей очевидны. Они эргономичны, ими удобно пользоваться. Конструкция позволяет легко и быстро устанавливать требуемый поток и температуру, а значит не тратить воду впустую. Иногда применяются специальные конструктивные решения, позволяющие экономить еще эффективнее. Картридж — более надежный и долговечный элемент, по сравнению с кран-буксами, служит без замены несколько лет.
Недостаток однозахватных смесителей — высокие требования к чистоте воды. Песок и другие включения царапают запорные диски и выводят их из строя. Ремонт таких смесителей несложен, и заключается в замене картриджа, но картридж — более дорогая деталь, чем прокладка или кран-букса в сборе.
Какой смеситель прослужит долго? Советы по выбору и эксплуатации
Выбирая механический смеситель, помимо вышесказанного, учтите следующее:
Чтобы смеситель служил долго, он должен быть изготовлен из латуни. Определить материал можно по весу. Латунные изделия значительно тяжелее остальных. Известные бренды применяют для своей продукции более качественные материалы. Их продукция обычно более долговечна. Проверяя смеситель с кран-буксами, обратите внимание, сколько оборотов вентиля необходимо сделать, чтобы полностью открыть кран. Если рукоятка поворачивается более чем на 180 градусов — перед вами модель с резиновой прокладкой. Чем больше угол поворота рычага однозахватных смесителей, тем точнее и удобнее регулировать напор и температуру. Откажитесь от самых дешевых моделей. Как бы они ни выглядели, как правило, это либо устаревшие модели, либо фальсификаты. Существенно продлит срок эксплуатации смесителя чистая вода. При необходимости установите дополнительные фильтры.
Как правильно установить смеситель — читайте в нашей статье.
|
Ретроинтерьер – как воспроизвести прошлое? |
Хранящий историю стиль ретро стал очень популярен в настоящее время при оформлении интерьера; ведь, новое – это просто хорошо забытое старое. К ретро стилю относят воспроизведение интерьера, который был моден и популярен, начиная с 50-х годов и заканчивая 80-ми годами прошлого века. Пройдя через испытание временем, ретро стиль вновь актуален, современен и востребован.
Создаём ретроинтерьер.
Декорирование помещения в стиле ретро – это всегда очень интересно и нескучно. Стилистика ретро обладает широкими границами. Поэтому при создании интерьера нет определённых чётких решений, а только общие рекомендации. Основное при декорировании – это использование предметов мебели, аксессуаров из прошлого времени, которые сохранили свою элегантность и не утратили шарм.
Очень важно создать неповторимую атмосферу, используя символы ушедшего века: посуда из хрусталя или цветного стекла, чёрно-белые фотографии минувших лет, фарфоровые статуэтки, винтажный телефонный аппарат. Можно пойти и дальше, установив ретророзетки или даже старинный электрический счётчик. Освещение при воспроизведении ретростиля должно быть максимально яркое. Важное значение придаётся люстре, желательно, чтобы она была богата украшена или выполнена из столь модного в прошлом хрусталя. Типично дополнительное освещение: используются бра, торшеры, способствующие созданию уютной обстановки.
При оформлении поверхностей стен обычно применяют обои с рисунком. А для пола типично использование паркета или ламината. Не стоит забывать про традиционный ковёр, его присутствие будет очень уместно. Ретропотолок должен быть простым или дополненным небольшим количеством лепнины.
Проект квартиры в ретростиле. Как создать ретроинтерьер, нам расскажет дизайнер Ромашкова Алёна. Проект переделки небольшой двухкомнатной квартиры площадью 45,1 кв. м был выполнен специально для пожилой дамы по просьбе её сына. Квартира – обычная «хрущёвка» с очень низкими потолками.
Человеку пожилого возраста сложно расставаться с привычной обстановкой. Обязательным условием реализации проекта стало использование в интерьере всей старой мебели хозяйки. Ведь эти вещи дороги пожилой женщине, напоминают о важных значимых событиях в её жизни. Это обстоятельство и стало причиной создания ретроинтерьера с концепцией «бабушкин сундук».
Разнообразная мебель хозяйки относится к разным стилям и направлениям, её объединяет лишь одно – почтенный возраст. Все эти предметы мебели были удачно размещены в нашем ретроинтерьере, который выполнен в классической стилистике.
Ретро навевает приятные ностальгические воспоминания. Стены квартиры обильно украшены фотографиями прошлых лет, картинами и даже иллюстрациями из сказочных книг в спальне. Тему оформления стен продолжают деревянные панно.
Наша хозяйка – небольшого роста, поэтому стало возможным использование в интерьере красивых люстр и подвесов. Была произведена незначительная перепланировка. Осуществлено расширение санузла за счёт коридора.
Благодарим Ромашкову Алёну за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.
|
Поделки и фигуры из монтажной пены |
Необычайно красиво и «статусно» смотрятся большие садовые скульптуры. И все понимают: для того, чтобы обставить сад даже несколькими скульптурами вам потребовалось немало средств…. Что уж говорить, когда ваш сад густо «населен» разными фигурами, дикими животными и сказочными персонажами. И хорошо, что многим невдомек: эти фигуры - поделки из монтажной пены и изготовлены вашими собственными руками… и стоят совсем недорого!
Поделки из монтажной пены абсолютно доступны всем желающим и в финансовом, и в творческом плане. Для этого вам понадобится совсем немного:
Тонкие хозяйственные перчатки
Пистолет для монтажной пены
Собственно монтажная пена в баллоне
Острый канцелярский нож
Масляная краска
Толстые кисти
Очиститель монтажной пены
Шпатлевка
Марлевые бинты
После того, как вы купите все необходимое и подготовите рабочее место, вам остается только определиться с тем, что вы будете изготавливать. Начинать свои Поделки из монтажной пены можно не со скульптур, а с декорирования. Во-первых, это немного проще, так как не нужно создавать каркас для скульптуры и производить расчеты.
Самое очевидное - задекорировать цветочный горшок или большую вазу. Так вы не только научитесь правильно дозировать монтажную пену, но и попробуете делать различные фигурные элементы и узоры.
Впрочем, можно начать и просто с несложных скульптур. Например, Колобок из монтажной пены или Грибы.
Основа для них найдется в любом дома: старый мяч или шарик для Колобка и пластиковая бутылка для грибочка. Главное, соблюдать определенные правила работы с монтажной пеной.
1. Лучше не экономить на пене. Как показывает практика, чем дешевле образец, тем хуже она держит форму.
2. Монтажная пены не токсична, но, тем не менее, работать можно только в хорошо проветриваемом помещении или на улице в сухую погоду. Работать нужно в перчатках, т. к. монтажная пена прилипает к рукам и отчистить ее очень сложно. Правда, в некоторых случаях, когда нужно подправить форму фигуры, придется поработать руками, предварительно смочив их водой. Но «подправлять» пену можно только тогда, когда она уже слегка подсохнет и на ней образуется тонкая «корочка».
3. Для работы пользуйтесь специальным пистолетом. Если просто наносить пену из баллона, Фигуры из монтажной пены не получатся, т. к. только профессиональный пистолет позволяет регулировать объем выдавливаемой пены.
4. Основу для Скульптуры из монтажной пены нужно непременно утяжелять, иначе изделие получится легким и не будет стоять. В качестве утяжелителя лучше всего использовать обыкновенный песок.
5. Если у вашей будущей скульптуры должны быть «лапы» или «хвост», для них нужно предварительно сделать каркас из проволоки. И на проволоку уже наносить необходимое количество пены.
6. Монтажную пену для поделок нужно наносить постепенно, наращивая слой за слоем. При это каждому слою необходимо дать просохнуть. По времени это занимает не больше 10-15 минут.
7. Из монтажной пены можно вырезать фигуры или их элементы. Для этого нужен только острый канцелярский нож - он отлично справляется с пеной. Однако править фигуры можно только после того, как они окончательно просохнуть.
8. После просушки обязательно нужно прошпаклевать готовую и подсохшую фигуру. Можно это сделать плиточным клеем. Но тогда есть риск, что скульптура скоро растрескается. Умельцы советуют использовать пасту из акриловой Супермастики с сухой строительной смесью или просто акриловую шпаклевку. Также можно проложить фигуру марлевыми бинтами, вымоченными в растворе цемента - они отлично защитят изделие от растрескивания.
9. Перед покраской нужно дать вашей скульптуре из монтажной пены просохнуть 3-4 дня. После этого красить акриловой или масляной краской в несколько слоев, дав каждому слою просохнуть как следует. Краску из баллончика для окрашивания Поделок из монтажной пены нельзя, т. к. она разрушает структуру пены, как бы «съедает» ее. Для прочности и блеска можно покрыть фигуру полиуретановым лаком (для бетонных полов).
10. Свои поделки из монтажной пены вы можете смело ставить на улицу. Если все сделано по правилам, ни дождь, ни солнце им не страшны. Однако на зиму лучше все-таки их убрать куда-то в помещение. Перед началом дачного сезона, скульптуры стоит осмотреть и подреставрировать, если нужно: заделать трещинки (если они все-таки появились), освежить краску.
Читайте мастер-класс как сделать из монтажной пены дракона и игуану.
|
Проведение ремонта в новой квартире как сделать правильно читаем и изучаем |
Долгожданное и серьезное событие для каждого человека - это покупка нового жилья. Но далеко не каждая строительная компания берет на себя ответственность за проведение всех ремонтных работ. Достаточно популярным в последнее время считается приобретение жилья, с выполненной в нем «черновой» отделкой. Если это именно ваш вариант, то ваш «фронт работ» достаточно большой. Но все реально, все возможно. Необходимо всего лишь приложить немного усилий для того, чтобы ваша квартиры превратилась в настоящее жилье, которое будет радовать не один год.
Хотите узнать более подробную информацию про быстро возводимые здания, и ищете хороший сайт? Здесь http://www. quick-build. ru вы сможете узнать всю интересующую вас информацию про быстро возводимые здания, а также много другой полезной информации про строительство.
Давайте рассмотрим все действия, все манипуляции, которые вы будете выполнять абсолютно точно в ближайшее время ремонта. Самое главное – вам необходимо выровнять все стены, а также потолки вашей квартиры. Затем потребуется выполнить шпаклевку стен, а также их оштукатурить. Не забудьте о том, что вам предстоит и установка дверей. Не забывайте и о монтаже сантехники и электроприборов. Не стоит сразу браться за дело и делать капитальный ремонт. Ведь в ближайшие годы дом даст усадку, вследствие чего может произойти не совсем приятное для вас. Так, многие люди изначально делают косметический ремонт, а затем уже капитальный.
|
Последовательность стройки загородного дома |
1. Естественно, что постройка любого загородного дома, начинается с базы. Вопрос содержится только в том, какая база станет у дачного здания. Эта полная информация, есть в строительном плане пригородного здания, хотя надлежит отметить, что стройка пригородного здания с подвальным этажом резко поднимает стоимость строительства, в общем, с помощью необходимого бетона (блоков) и гидроизоляции всего основания дома. Стоит расставить точки на данном рубеже на качество гидроизоляции, и на всю установку значений основания дома, кое-где будут смонтированы грядущие капитальные стены пригородного здания. И стоит заранее подумать и о благоустройстве Вашего дома, ведь без тепла, воды, света и канализации жить в таком доме будет не очень приятно. Хорошим решением в таком случае будет канализация топас для дома. Это автономная канализация разработанная специально для загородных домов.
2. После строительства основания дома, можно начинать монтаж стен. Элементы выбора, которые были использованы для монтажа стенок на сегодняшний эпизод становления строительного базара, которые были использованы, является чисто финансовым вопрос. Так стоимость стройки особняка из кирпича дороже, не только как в отношении, которых была использована, но и в отношении строительно-монтажных работ. Наиболее доступными кандидатурами строительства капитальных стен особняка считаются стенки из газобетона, как в отношении строительства, так и в отношении стройматериалов. Выбор материалов для облицовки фасада особняка также связан со стоимостью. Поэтому вариант отделки фасада загородного здания внешним кирпичом считается наиболее дорогостоящим вариантом постройки, а выполнение штукатурных внешних работ дешевым. Междуэтажные плиты могут быть двух видов, если ликвидировать древесные перекрытия, а именно монолитные и панельные. Выбор чего-нибудь на подобие, ориентируется на план виллы, хотя при использовании панелей цена возведения намного ниже, и стоит учитывать естественное искривление панелей, но не при монтаже. Искривление панели случается при производстве панелей для компенсации вертикальных нагрузок виллы. На какие-то элементы при монтаже стенок надо направить свой взгляд, на прямоугольность углов кладки и совершенный уровень стен, так как в будущем это станет в значительной степени зависеть от расхода штукатурки или же гипсокартона при внутренней отделке стенок.
3. В случае если капитальные стены особняка закончены, то можно начинать стройку кровли. Сначала внимательно в соответствии со строительным планом, потребуется собрать стропила кровли дачного здания. А после окончания установки стропильной системы нужно утеплить крышу, например, минватой, и уложить гидробарьер и паробарьер. Потом покрыть крышу черепицей. Выбор кровли для крыши на сегодняшний день довольно многообразен. Для крыши имеют все шансы применяться черепица из сплава, податливая крыша, глиняная крыша и так далее. Способы выбора какого-нибудь вида материала для крыши, решается конструктивным проектом коттеджа, хотя и основываться на финансовых возможностях. Более дешевый вариант кровли это металлочерепица. При выполнении дел по кровле нужно направить внимание на технологические особенности укладки особого вида черепицы.
Теперь можно считать, что постройка коробки здания окончена, и можно переходить к внутренним работам, и на данном этапе стоит вставить наружные двери, окна.
|
Кладка зеркальной плитки |
Одной из разновидностей керамической плитки является зеркальная плитка. Поскольку она представляет собой зеркальное стекло, подход к работе с ней должен быть соответствующий, любые манипуляции необходимо производить с максимальной внимательностью. Кладка зеркальной плитки своими руками далеко не то же самое, что монтаж керамических аналогов. Особенными трудностями сопровождается резка этого типа материала. Для резки простой плитки используют плиткорезную машину или обычную болгарку, оснащенную специальным диском. Важно учесть, что при использовании плиткореза особых вырезов в материале добиться не удастся. Это может привести к разлому материала.
Если вам требуется выполнить разрез плитки высокой сложности, используйте угловую шлифмашину или болгарку. Эта технология обладает своими недостатками: края материала могут просто отбиться, а поврежденные места сразу же будут притягивать внимание. Многие профессиональные строители в своем распоряжении имеют и болгарку, и плиткорез, что позволяет совмещать сильные стороны каждого из этих материалов. Кладка зеркальной плитки определенно потребует резки материала.
Чтобы правильно воспользоваться плиткорезом, под зеркальную плитку необходимо разместить плоский предмет: так вы сможете сблизить материал с лезвием ножа. Со временем вы пристреляетесь и эта операция не вызовет у вас затруднений. Если вы к этому времени не имели навыков в использовании плиткореза, вероятно, без поломанных пилочек работу не выполнить. Это бывает со всеми новичками, поэтому не расстраивается. Для резки зеркальной плитки наиболее подходящим инструментом будет являться алмазный стеклорез, но и обычный аналог будет к месту.
Особенности кладки зеркальной плитки
Монтаж зеркальной плитки практически ничем не отличается от работы с обычным материалом. В самом начале создается абсолютно ровная поверхность, на которую наносят герметик либо клей для плитки. Многие профессиональные строители считают, что пакеты клея по 25 килограмм являются наиболее экономичным решением. Один такой мешок позволит обработать от 2 до 4 квадратный метра.
Плиточный клей отличается удобством монтажа и высокой устойчивостью к различным факторам: низким температурам, воздействию влаги и грибка. Состав на стену наносят толщиной до 1 сантиметра в соответствии с размером плитки. Избавиться от лишнего раствора поможет зубчатый шпатель: его применение позволяет образовать волнообразные слои клеев. Такое решение позволяет покрытию приобрести высокую надежность, дополнительно образуя эффект прилипания. Даже не полностью высохшую плитку будет достаточно трудно оторвать от основания.
Когда вы положите несколько соседних плиток, между ними потребуется установить пластмассовые крестики. Их размеры подбирают в соответствии с толщиной ожидаемого шва. Наиболее распространенные изделия до 1 сантиметра. Выбирая крестики, важно учитывать ряд показателей, в первую очередь, это оформление комнаты, ведь неправильно подобранная толщина швов сразу же будет привлекать внимание. При использовании швов большой толщины, после завершения отделки вы увидите не цельное изображение, а разбитое на участки. С другой стороны, при использовании швов с меньшей толщиной выравнивание соседних изделий будет произвести несколько сложнее. Если же поверхность стены будет очень неровной, выполнение этой работы превратиться в настоящую пытку.
Кладка плитки зеркальной во многом похожа на монтаж керамических аналогов
Этапы выполнения работ при устройстве плитки зеркальной соответствуют порядку работы керамических аналогов. В то же время важно не забывать, что перед нами все-таки стекло. Поэтому при работе с резиновым молоточком нужно быть предельно внимательными: облицовочный материал может просто разбиться. Для затирания швов применяется классическая затирка. Если же помещение будет находиться в эксплуатации в условиях повышенной влажности (кухня, ванная комната и т. п.), клей и затирку подбирают влагоустойчивыми. При использовании герметиком одной из его сильных сторон является эффект резины, который надежно обезопасит материал от проникновения влаги.
По мнению некоторых людей влагостойкость зеркальной плитки недостаточно высока, поэтому облицовочный материал со временем может просто испортиться. В то же время производители продукции логично утверждают, что высокачественному зеркалу влага ни по чем.
Некоторые переживают, что с течением месяцев или лет зеркало потемнеет. Избавиться от подобных переживаний можно, если монтаж изделия осуществлять с помощью натурального герметика. Такое решение повлечет изменения технологии монтажа: оклеивание плитки будет выполняться на основание стены. Регулировка толщины слоя позволит избавиться от всех неровностей поверхности.
|
Стеклянные двери: причины популярности |
В последнее время требования к интерьеру квартир и частных домов существенно возросли. Сегодня особенно ценятся гармоничность, простор и оригинальность. Некоторые решили отказаться от непрозрачных дверей, которые используются для разделения помещений.
В наше время двери из стекла на заказ устанавливаются в супермаркеты, административные и офисные помещения, а также в жилые квартиры и дома. Благодаря им создается имидж открытости, а жилые комнаты наполняются простором и элегантностью. Современный рынок предлагает широкий ассортимент конструкций, которые отличаются устройством, типом применяемого стекла и цветом.
Особенности стеклянных дверей
Стекло может иметь рисунок, быть матовым или затемненным, а также предоставляться в различных вариантах. Его выбирают с учетом статуса будущего владельца. Зачастую в офисах используются стеклянные двери со створками раздвижного типа. Кто-то предпочитает изделия, которые открываются в обе стороны, после чего самостоятельно занимают исходную позицию. Также можно заказать двери из стекла классические распашные, которые и сегодня пользуются определенной популярностью. Благодаря использованию стекла удается визуально объединить два помещения в одну комнату.
Стеклянные двери можно установить не только внутри помещений, но и снаружи. Это стало возможным благодаря превосходным техническим характеристикам изделий: повышенной влагостойкости, превосходной прочности и удивительной красоте, что делает конструкции особенно долговечными. Для дверей из стекла изготавливают самые разнообразные украшения и фурнитуру, благодаря которым можно выбрать наиболее подходящий вариант конструкции, который будет полностью отвечать самым высоким требованиям потребителей. Благодаря использованию стеклянных дверей можно добиться превосходной звукоизоляции, сохранив в помещении желаемый температурный режим.
Стекло сможет не только стать настоящим украшением, но и прослужить долгие десятилетия, создав в помещении желаемую атмосферу и обеспечив высокий уровень комфорта. Современные технологии позволили существенно увеличить прочностные характеристики материала. Закаленное стекло, триплекс и другие виды успешно выдерживают значительные физические нагрузки. Но даже если материал разобьется, он будет безопасным и не причинит вреда. Не удивительно, что сегодня стекло пользуется огромной популярностью.
|
Способы оклейки потолка обоями |
1-й способ оклеивания потолка
Потолки можно оклеить обычными (классическими) обоями. Преимущества данного способа ремонта очевидны: ремонт потолка можно выполнить самостоятельно и осуществить в кратчайшие сроки, легче скрыть многие дефекты подготовительных работ (не заделанные трещины, следы протечек, пятна и т. д.). Главное - грамотно использовать возможности материала.
Перед наклеиванием обоев потолок нужно подготовить, счистив старую краску, мел, старые обои и т. д. до штукатурки.
Оклейка потолков обоями - процесс более сложный и трудоемкий, чем оклейка стен, и требует определенных навыков. Эту работу лучше проводить втроем (двое наклеивают, один наносит клей и подает). Вдвоем немного сложнее, но самый трудный вариант, когда приходится клеить одному. В этом случае обои складывают гармошкой и поочередно прижимают к потолку участки, ограниченные складками. При этом одной рукой разглаживают полотнище, а другой удерживают оставшуюся часть, сложенную гармошкой.
Клей для наклеивания обоев должен иметь более густую консистенцию, чем для оклеивания стен, так как недостаточно вязкий клей не способен удержать влажные обои на потолке.
Обои следует наклеивать в направлении света от окон. Чтобы полотнища ровно покрывали поверхность, можно предварительно нанести на потолок разметку. Для формирования стыка потолка со стенами край обрезают на 50-10 мм длиннее и заводят на стену. В дальнейшем при оклейке стен эти участки заклеивают обоями. Поробнее о том как клеить обои на потолок читайте тут.
2-й способ оклеивания потолка
Второй способ оклеивания потолка обоями - это нанесение на потолок жидких обоев.
Перед нанесением жидких обоев, необходимо также очистить потолок от старой краски, мела, обоев и пр., зашпатлевать выбоины и заклеить трещины серпянкой, иначе расход обоев будет слишком большим.
Далее необходимо покрыть поверхность потолка масляной краской (цвет не имеет значения, так как в данном случае краски выступает в роли грунтовки). После того, как краска высохнет, можно приступать к нанесению "жидких обоев".Сначала "жидкими обоями" заполняются места, которые не удалось выровнять шпатлевкой. Не дожидаясь высыхания этого слоя, наносится окончательное покрытие." Жидкие обои" следует разровнять в одном направлении. Работать лучше всего кельмой из оргстекла.
Подправлять "недоделки" следует, пока окончательное покрытие не высохло. Нанося дополнительный слой на уже высохшие обои, рискуете получить дефект поверхности, так как готовое покрытие "поползет" за кельмой. Как видите - Оклейка потолка дело несложное, нужно просто все делать аккуратно.
|
Ремонт спальни: 7 ошибок, которые нельзя совершать |
Затеяв обновление интерьера в спальне, следует думать в первую очередь о комфорте. Ведь именно здесь все должно способствовать полноценному отдыху. Рассмотрим одни из наиболее распространенных ошибок, которые могут привести к обратному и совсем нежелательному эффекту.
1. Недостаточно приватности Часто ощущение уединенности и приватности достигается не столько за счет визуальных приемов, сколько благодаря дополнительной звукоизоляции. Поэтому стоит подумать и о дополнительной защите от постороннего шума еще на стадии ремонтных работ.
2. Слишком много света Шторы для спальни желательно подбирать из плотных тканей, которые будут препятствовать попаданию ярких солнечных лучей в любое время. Также подойдут различные ролеты или жалюзи. Искусственный свет должен быть мягким и рассеянным. Позаботьтесь об установке диммера для регулирования яркости освещения.
3. Ярко и пестро Наличие слишком ярких оттенков может привносить совсем противоположное настроение, чем это необходимо в спальне. Пусть смелая цветовая гамма будет присутствовать в других комнатах. Для спальной комнаты подходят менее насыщенные оттенки, способствующие покою и расслаблению.
4. Недостаточное освещение Слишком темная комната также не лучшее решение. Поэтому добавьте в обстановку подходящий по стилю торшер или лампу на прикроватную тумбу.
5. Недостаточно места для хранения Если у вас нет отдельной гардеробной, то придется подумать, как хранить вещи в спальне. Даже легкий беспорядок может нервировать. Для маленьких комнат целесообразнее использовать комоды, нежели громоздкие шкафы. Помните о способах скрытого хранения.
6. Холодные полы Согласитесь, независимо от сезона, ступать утром на холодный пол совсем не хочется. Поэтому нелишним будет позаботиться о системе подогрева пола и о мягких ковриках.
7. Неправильное размещение кровати Очень часто кровать располагают таким образом, что комната выглядит меньше, поэтому всегда стоит учитывать габариты мебели и размеры помещения. Если у вас есть супруг или супруга, важно иметь доступ с обеих сторон кровати. К тому же, так будет легче и намного удобнее менять постельное белье.
|
Как шпаклевать потолок |
Шпаклевка потолка чаще всего представляет собой самый быстрый и дешевый метод получения визуально ровной и гладкой поверхности, если конечно, базовая поверхность лишена больших неровностей. Если это действительно так, тогда проблема решается сборкой гипсокартона или предварительной штукатуркой. В этой статье мы поговорим о том, как шпаклевать потолок из бетона, для заливания которого использовались современные «евролеса». Несмотря на современность этой технологии, получаемая с ее помощью плита отличается обилием наплывов и неровностей.
Подготовка поверхности потолка
Любая неровность, высота которой превышает 2 миллиметра, должна быть срублена с помощью перфоратора с использованием широкой лопатки. Оптимальный вариант – использовать наиболее легкий перфоратор, поскольку при снятии потолка требуются значительные усилия для удержания инструмента. Поэтому чем меньшим весом будет обладать перфоратор, тем лучше.
Следующий этап – грунтование поверхности потолка. Когда вы получите ровное основание, потолок следует обработать грунтовкой глубокого проникновения. Для грунтования можно воспользоваться малярным валиком или мягкой кистью. Когда во главе угла стоит аккуратность выполнения работ, используют кисть, а когда важно получить минимум брызг – используется валик. Если валик снабжен длинной раздвижной ручкой, вы сможете быстро и удобно выполнить работу – вам даже не придется вставать на стул.
Нанесение стартовой шпаклевки
Примерно через час грунтовка высохнет, после чего можно начинать шпаклевать потолок стартовым выравнивающим слоем. С помощью стартовой шпаклевки можно наносить слои до 1 сантиметра, поскольку в его составе имеются крупные частицы, которые препятствуют появлению трещин. По консистенции приготовленная шпаклевка должна быть похожа на домашнюю сметану, благодаря чему она будет при высыхании меньше проседать, а работать с ней можно будет более аккуратно.
Для нанесения шпаклевки можно использовать металлический полутер длиной около 40-50 сантиметров, что позволит хорошо выровнять потолок. Если при шпаклевании вы увидите, что образуются значительные ямы, их нужно будет заполнить шпаклевкой, а излишки материала срезать метровым правилом.
Наносим в два слоя финишную шпаклевку
При работе в помещении с температурой выше 15оС и хорошей вентиляцией финишную отделку можно начинать уже через три часа, если условия иные – на следующий день. Для финишного шпаклевания используется шпатель шириной 35 сантиметров, поскольку он позволяет получить поверхность с высокой гладкостью, а работать им легче, чем с использованием полутера. Однако при отделке потолка со значительной площадью, лучше все же воспользоваться полутером, ведь он позволяет выполнять работы с повышенной скоростью, однако качество несколько страдает. Чем выше качество проведения шпаклевочных работ, тем более длительной будет зачистка поверхности. Поэтому если вам проще шкурить – используйте полутер, а если подшпаклевывать – шпатель.
Постарайтесь в один день нанести два финишных слоя – так вы и работу облегчите, и получите более качественный результат, ведь второй слой шпаклевки лучше наносить на сырой первый. Будет справедливо отметить, что далеко не каждая шпаклевка позволит нанести подряд два слоя, именно поэтому некоторые опытные строители пользуется фасадной шпаклевкой на цементной основе. Ее дополнительное преимущество заключается в более высокой долговечности, чем у гипсовой, а при затоплении она почти не разрушается.
Приведение к окончательному виду
Если в помещении оптимальные атмосферные условия, ошкуривать поверхность можно в тот же день, иначе работу придется отложить на день-два. Чтобы ускорить эту особо пыльную работу, можно воспользоваться виброшлифовальной машинкой с 80 наждачной бумагой.
Побеспокойтесь о защите глаз и приобретите респиратор и незапотевающие очки, имеющие вентиляционные отверстия. Если шпаклевка на цементной основе длительное время находится в сыром состоянии, она становится крепче. Через неделю потолок шкурить станет практически невозможно. А значит, если в течение двух дней потолок не высох, постарайтесь его все же аккуратно зачистить.
При шпаклевании потолка не обойтись без использования столов или козликов. При расчете оптимальной высоты необходимо встать на опору, при этом ваша макушка должна едва-едва не касаться потолка. В этом случае вы создадите особенно удобные условия для работы.
Рассмотрев, как шпаклевать потолок, вы сможете с помощью этих советов качественно произвести его отделку. Успехов в работе!
|