-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_laricsurapow

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Плотник Блог - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://laricsurapow.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://laricsurapow.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Каменные джунгли: мрамор в интерьере

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник

Мрамор как интерьерный материал был популярен в прошлом году и сохраняет свои позиции до сих пор. География его применения давно расширилась: сегодня мрамор можно увидеть не только в ванной комнате или на кухне, но и в гостиной и даже спальне.

Технология использования также изменилась: если раньше мрамор в первую очередь превращался в столешницы и колонны, сейчас он – основа для полов, стен, мебели и даже предметов декора.

Один за всех Мрамор – материал, монументальность которого впечатляет независимо от объемов его использования, будь то поверхность обеденного стола, прикроватной тумбочки, кофейного столика или даже целой стены. В последнем случае никаких дополнительных элементов в помещении не требуется: мраморная стена отработает в интерьере за всех.

Идеальный микс Мрамор сочетается с любыми материалами – деревом, металлом. Паркетная доска усиливает хрупкость мрамора. Хром и особенно латунь, наоборот, придают ему вес.

Работа с цветом Цвет мрамора не только белый (кстати, самый дорогой, чье свойство – пропускать свет). Активно используется черный (традиционно сильно работающий в паре с золотыми и серебряными элементами). Кроме того, актуален розовый, бежевый, салатовый, серо-голубой и красный.

Нестандартные формы Наряду с традиционными технологиями обработки мрамора осваиваются и новые: лазерная резка, особые способы прессования. В итоге привычная геометрия и четкость форм этого материала соседствуют с радикальными экспериментами. Израильтянин Рон Гилат сделал для Salvatori коллекцию Soft Marble: стулья из мрамора, похожие на свернутый табачный лист, лихо закрученные комнатные ширмы, вызывающие в памяти арт-объекты Центра Помпиду.

Мебель и предметы декора В последнее время дизайнеры активно пересматривают не только «классическую» репутацию мрамора, но и традиционные зоны его применения. Теперь мрамор придется к месту не только в кухне (в виде столешницы или фартука) или ванной комнате (в формате стены-пол), но и в гостиной и даже спальне.

Достаточно посмотреть каталог майской выставки дизайна в Милане, чтобы в этом убедиться. Стол «под дерево» и стулья в виде зайчиков от Стефано Джованолли, стол работы выдающегося Йокуджин Йошиока, где столешница, зажатая ножками между полом и потолком (!), бросает вызов закону тяготения. Мрамор стал главным героем и Ли Брума (посмотрите на его коллекцию мраморных бокалов), и даже Захи Хадид: стол Luna с ножками в виде осьминожьих лап выполнен также из мрамора. Одним словом, мрамор в дизайне переживает очередное рождение. Сохранив величественное вековое содержание, он сильно выиграл в форме.

http://laricsurapow.livejournal.com/235883.html


Какой забор выбрать?

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник

Каким быть забору? Каждый из вас знает — надежным, красивым, неприступным. Но как этого добиться? И какой вид ограждения выбрать?



Бетонные заборы

Практически самый простой и надежный способ защиты от незваных гостей — забор из стандартных железобетонных плит.

Сначала на землю устанавливают основания в виде усеченной пирамиды. В верхней части «стакана» (так профессионалы называют эту пирамиду) есть четырехгранное отверстие. В него монтируется опорный столб, по бокам которого (справа и слева) есть два паза. Туда вставляется основная часть забора — железобетонная плита. Основания просто устанавливаются на землю — дополнительно закреплять или вкапывать их нет необходимости. Под «стакан» достаточно насыпать песок. Сдвинуть эту конструкцию под силу только бульдозеру.

Плиты из бетона не были обделены вниманием дизайнеров. Плиты бывают и гладкие, и еще в «квадратик», «точечку», «кружочек»… Впрочем, даже такой приукрашенный бетонный забор сложно назвать элитным.

Хотя в монументальности и прочности ему, безусловно, не откажешь.

Кирпичные заборы

Гораздо симпатичнее и внушительнее выглядит забор из кирпича.

Первое — фундамент: вырывается траншея на глубину промерзания (для московского региона — не менее 180 см) и оснащается опалубка. Затем заливается бетон. После того, как бетон застынет, опалубку разбивают и вынимают, а грунт выравнивают вровень с бетоном. По всей длине будущего забора получается жесткая опора, на нее, собственно, и кладут кирпичи.

Для увеличения прочности, в траншею еще до заливки бетона монтируются металлические или железобетонные столбы. Будущую красоту столбы не испортят: они обкладываются кирпичом и становятся «невидимыми». Если грунт слишком рыхлый, то траншею под фундамент необходимо копать на ту глубину, где начинается «твердая земля». Иногда, но это может быть и 2 метра, и 3. Иначе забор «поплывет» или вообще рухнет.

Итак, подготовительные работы завершены. Теперь начинается возведение забора из кирпича. Кладут его как обыкновенную кирпичную стену, «связывая» кирпичи обычным раствором — «цемент-песок-вода» (3 ч. песка на 1 ч. цемента). Смесь должна быть однородной, средней вязкости, без комков и сгустков. И еще одно. В бетон, заливаемый в опалубку, кроме цемента, песка и воды добавляют щебенку.

Укладка кирпичей имеет варианты: горизонтально или вертикально, вплотную или с промежутками. Кирпич, положенный вплотную, сделает забор абсолютно «непрозрачным». Никакого обзора не будет ни снаружи, ни изнутри. Можно положить кирпич с промежутками. Получится крепкая и надежная кирпичная решетка. Она позволит и на других посмотреть, и себя показать.

Теперь об особенностях.

Во-первых, кирпичный забор — тяжелая конструкция, а значит, под него нужен очень мощный фундамент.

Во-вторых, современные кирпичи крошатся и растрескиваются. Даже специалисты признались по-честному: такая стена не выдержит «дыхания веков». Да что века! Увы, буквально через несколько лет кирпичный забор потеряет свой шикарный вид.

В-третьих, такой забор — удовольствие не из дешевых. Когда придет время расплаты, в счете будут значиться следующие цифры. Кирпичный забор, огораживающий, к примеру, 10 соток, обойдется от $12000–15000 (цена зависит от качества кирпичей, высоты забора, удаленности вашего дома, дачи, коттеджа от Москвы и, конечно, личных интересов и амбиций заборостроителей). Забор на кирпичных столбах, но с деревянным заполнением (та часть, которая находится между столбами), потребует меньших затрат — от $8000–8500. То же самое, но с металлическим (кованым) заполнением — от $9500–9800.

Другая жизнь бетонного забора

Самое распространенное явление сегодня — забор из бетонных столбов оригинальной формы «с деревянным заполнением». Что это такое? Забор будет выглядеть так: красивые бетонные столбы, а между ними — деревянная «основа».

Причем бетон по желанию заказчика может быть окрашен в любой цвет. Или можно заказать столбы с имитацией под «дикий» необработанный камень (рустик). Деревянную часть забора делают обычно из хвойных пород (сосна, ель и т. п.). Здесь тоже все продумано. Во-первых, еловые «деревяшки» обходятся гораздо дешевле, чем, скажем, дубовые доски. Во-вторых, на них хорошо держится краска. И, в-третьих, как оказалось, по сравнению с другими породами дерева век «хвойного» забора значительно дольше.

Понятно, чтобы забор не сгнил, его нужно обработать. Обрабатывают грунтовкой, потом защитной пропиткой. По статистике, обработанный таким образом забор «проживет» лет 15–20.

Не хотите деревянный? Есть другой вариант. Можно сделать «основу» забора из декоративных металлических решеток (столбы по-прежнему из бетона). Правда, обойдется такое удовольствие дороже, но смотрится очень красиво.

Возможны варианты

Но и это еще не все! Знатоки посоветовали «элитный» забор типа «металлоконструкция на кирпичных опорах». Его устанавливают почти так же, как кирпичный: тот же фундамент (правда, его делают не по всей длине, а только под опорные столбы), те же опорные столбы из металла или железобетона, та же кирпичная «обкладка» столбов.

Когда будет все готово, то вы увидите такое сооружение: кирпичные столбы, между ними — металлические решетки, сваренные на заводе. Так вот как раз эти самые решетки могут быть самого замысловатого рисунка и формы — какие хотите!

Есть другой вариант. За основу берутся гладкие, без рисунка, плиты. А потом поверх них с лицевой стороны накладываются цементные облицовочные блоки размером 70x40 см. Они продаются в готовом виде. Надо сказать, блок выглядит как натуральный камень. Эти же блоки могут существовать и вполне самостоятельно: их используют как строительный материал, например, для опор забора. Получаются якобы каменные столбы. При желании можно комбинировать цементные блоки или кирпичи с металлоконструкциями.

http://laricsurapow.livejournal.com/235550.html


Пробковый пол в квартире: 5 плюсов и 2 минуса

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник

Пробковые полы в последнее время стали довольно популярны. Наверное, у них есть какой-то секрет? Мы решили разобраться и выяснили, что у них огромное количество преимуществ, делающих на сегодняшний день пробковый пол идеальным решением для пола в квартирах и домах.

Так что если вы как раз в процессе ремонта и выбора материалов, загляните в наш пост, чтобы принять окончательно решение. Кстати, пробковый пол сам по себе очень красив, благодаря технологии производства его поверхность получается довольно разнообразной, натуральной и эффектной.

Итак, сначала о приятном - о плюсах. Тем более, их у пробкового покрытия очень много

Экологичность. Пробковый пол самый экологически чистый материал. Он делается из измельченной коры дуба возрастом не старше 30 лет. Все это тщательно прессуется и обрабатывается. Такой пол абсолютно не поглощает пыль, благодаря чему не размножаются клещи. Еще этот материал препятствует образованию плесени. А значит, это прекрасное решение для аллергиков и маленьких детей. Между прочим, специалисты рекомендуют укладывать пробку в детских учреждениях и детских комнатах.

Износоустойчивость. Пробке приписывают очень солидный срок службы и устойчивость к износу и повреждениям. Те, кто ее уже испытал, спорят: так ли это? Дело в том, что мелкие царапины или повреждения пробка способна "исправить" сама, поскольку таковы ее природные свойства - она стремится вернуть прежние формы. Даже если на полу остались легкие вмятины от тяжелой мебели, со временем они способны выровняться. Но если огромный шкаф простоит на одном месте несколько лет, повреждения могут стать более серьезными. Такую мебель рекомендуют иногда двигать на пару сантиметров. Или не ставить ее в комнате с пробковым полом.

Влагоустойчивость. Благодаря хорошей влагоустойчивости пробковый пол можно положить даже на кухне и в ванной, где часто на пол попадает вода. Здесь же пригодятся и его противоскользящие свойства, а также огнеупорные - если речь идет о кухне. Правда, если вам не повезло с соседями и они вас затопили, все это количество воды может привести к набуханию пробки, и тогда пол станет непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Звукоизоляция. Еще одно неоспоримое преимущество пробки. Ее даже применяют в звукозаписывающих студиях как изолирующий материал. Еще этот плюс будет полезен, если у вас есть маленькие шумные дети.

Эстетический вид. Ну и наконец, пробка просто красиво и естественно выглядит. Комната становится очень уютной, а при ходьбе материал немного пружинит. Говорят, это даже полезно для тех, у кого проблемы с позвоночником.

Теперь о минусах. Их набралось всего два

Высокая стоимость. Стоимость такого пола не из низких - от 1000 рублей за квадратный метр. Если речь идет о маленькой кухне, казалось бы, не так уж и страшно, но если вы захотите уложить его во всей квартире, сумма выйдет кругленькая.

Укладка. Укладывать пробковый пол самостоятельно не рекомендуется. Это довольно трудоемкое занятие, требующее выполнения большого количества правил. Так, например, если вы положите его на недосохшую цементную стяжку, ваш дорогой пробковый пол останется только выбросить.

http://laricsurapow.livejournal.com/235385.html


Нью-йоркский пирог: пентхаус со вкусной начинкой

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник

Этот роскошный пентхаус на Гринвич-стрит, 497 был создан архитектурным бюро Winka Dubbeldam. Из квартиры площадью больше 1000 квадратных метров хотелось сделать что-то красивое и необычное.

Абстрактные идеи обернулись реальным, но абсолютно волшебным проектом. Эффектное окружение послужило основой для творчества известного дизайнера интерьеров Салли Ригг: через западные окна пентхауса можно наслаждаться закатами над Гудзоном, а статую Свободы видно из любой точки квартиры. Высокие окна пентхауса пересекают стальные балки. Это позволило укрепить окна и сделать их действительно большими. Теперь солнце просто затапливает пространство светом. К тому же это просто красиво.

Здесь есть газовый камин и домашний кинотеатр, а почти по всей ширине пентхауса проходит просторная терраса. Терраса Sky Dining расположена на самой высокой точке крыши, и от панорамы города просто захватывает дыхание. Она плавно переходит в гостиную с открытой кухней/баром. Наладить уют и комфорт в этой современной кухне помогают такие марки, как Boffi, Miele, Sub Zero и Gaggenau. Рядом с кухней находится столовая. На первом этаже пентхауса есть гостевая спальня, рабочий кабинет, дамская комната. Наверху - еще одна спальня, ванная комната с отдельно стоящей ванной. У спальни есть собственная терраса. Впечатляют также две гардеробные. В пентхаусе есть четвертая спальня и дополнительная ванная комната. Весь дом оборудован музыкальной системой Sonos, в потолке каждой комнаты есть встроенные динамики. И это совсем не нарушает эстетику пространства.

В самом здании по Гринвич-стрит много удобств для его жителей: шикарный, хорошо оборудованный тренажерный зал с естественным освещением, сауна, бассейн, винный погреб, круглосуточно дежурящий швейцар, кинозал, конференц-зал, гостевая комната... А дополняет картину красивый и ухоженный двор. Если вы ищете современное жилье в Нью-Йорке и обладаете такими достаточными средствами, то этот пентхаус в Сохо может быть тем, что нужно. В настоящее время он выставлен на продажу за 14 миллионов долларов. А мы можем насладиться этой красотой, хотя бы просто рассматривая фотографии.

http://laricsurapow.livejournal.com/235256.html


Как сделать гидроизоляцию в ванной

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник

Ванная комната отличается повышенной влажностью, поэтому для защиты элементов декора от конденсата необходимо побеспокоиться о гидроизоляции этого помещения. Ежедневно после принятия ванны на полу и на стенах образуется конденсат, который частично испаряется, через стыки проникает под кафельную плитку и негативно сказывается на состоянии бетонной стяжки. При помощи современных гидроизоляционных материалов можно исключить попадание воды в бетонный слой.

Гидроизоляция стен и пола является наиболее ответственной и важной частью выполнения ремонтных работ. Это достаточно трудоёмкий процесс, который требует подготовки и опыта. Качественно и правильно проведенная гидроизоляция ванной будет залогом комфорта на долгие годы.

Основные правила гидроизоляции в ванной

Обязательно нужно произвести гидроизоляцию по всей площади пола в ванной. При этом рекомендуется «зайти» на стены - на высоту двадцати сантиметров. Стена, возле которой установлена ванна, должна обрабатываться по всей высоте. Особое внимание нужно уделить выполнению гидроизоляции сантехнического шкафа, так как эта зона особенно подвержена риску. Сверху гидроизолирующего слоя необходимо сделать защитную стяжку и только затем монтировать кафельную плитку. Перед нанесением гидроизоляции пол в ванной нужно выровнять, очистить от грязи и налипшего раствора. Поверхность непосредственно перед нанесением состава для гидроизоляции следует увлажнить, что помогает лучшему проникновению раствора.

Выбор гидроизоляционного материала

Выбор конкретного материала осуществляется в зависимости от сроков выполнения ремонтных работ, особенностей поверхностей в помещении и финансовых возможностей. Довольно долго у россиян особой популярностью пользовались различные составы обмазочных и оклеечных материалов для ванной, основой которых являлся битум. Всевозможные резиново-битумные и битумные мастики наносились на поверхность в несколько слоев. Они характеризуются долговечностью и неплохой адгезией к бетону. Но им необходимо дополнительное укрытие цементной стяжкой сверху гидроизолирующего слоя.

Наиболее простым и современным считается проникающий гидроизолирующий материал, который сегодня на рынке представлен в широком ассортименте. Такой состав содержит химические компоненты, которые в структуре цемента образуют нерастворимые кристаллы, заполняющие поры и трещины. Подобная гидроизоляция защищает от воды, повышает эластичность и прочность бетона. Проникающая гидроизоляция, в отличие от прочих гидроизолирующих материалов, позволяет бетону «дышать».

Битумные мастики

Сегодня гидроизоляция ванной чаще всего выполняется с помощью жидких обмазочных гидроизоляционных материалов, которые используются для обработки помещений, имеющих повышенный показатель влажности. Неоспоримое преимущество этих материалов - их универсальность и непритязательность к качеству поверхностей. Это помогает сократить время на выполнение подготовительных работ и ускорить ремонт. Битумно-полимерные и битумно-резиновые мастики - наиболее распространённый вид обмазочных гидроизоляционных материалов. Их производство осуществляется на основе окисленного битума, куда добавляется органический растворитель, различные модификаторы и наполнители для увеличения эластичности. Среди преимуществ следует отметить высокую степень сцепления этих мастик с основой и хорошую сопротивляемость агрессивным воздействиям. Эти мастики в основном применяются для гидроизоляции стен, которые примыкают к ванным и душевым кабинам. Сверху нанесённого гидроизоляционного слоя необходимо заливать стяжку.

Цементно-полимерные мастики

Обмазочная гидроизоляция может выполняться с помощью цементно-полимерных мастик. Они производятся на основе смеси цемента и минеральных наполнителей. Для однокомпонентных составов скрепление производится водой, а двухкомпонентные - специальной связующей эмульсией, изготовленной на полимерной основе. Первые уже содержат в своем составе гидроизолирующие составляющие, а вторые эти свойства приобретают после добавления специальной эмульсии. По своей консистенции и вязкости получаемый материал напоминает расплавленный пластилин. Такие смеси рекомендуется наносить в два слоя. В среднем один квадратный метр поверхности требует три килограмма цементно-полимерной смеси. Прекрасные показатели сцепления этих мастик с рабочей поверхностью делают возможным их нанесения на жёсткие и гибкие основания. Основа герметичности мастик - полимеры, которые проникают в основание и закупоривают все поры. Ширина гидроизоляционного слоя может составлять три миллиметра. Эластичные обмазочные материалы стойки к повышенным температурам и великолепно сочетаются с системой «тёплый пол».

Как сделать гидроизоляцию в ванной

Перед проведением гидроизоляции ванной комнаты необходимо выполнить тщательную подготовку рабочей поверхности. Нужно с поверхности удалить следы жира, масла, а также грязь и краску. После этого поверхность обрабатывается грунтовочным составом, для чего используются быстровысыхающие битумные грунтовки или гидроизолирующая краска. Допустимая величина неровностей не должна быть больше двух миллиметров. К тому же полностью исключаются острые выступы на поверхности. При нанесении гидроизоляции на бетонное основание, цемент или штукатурку поверхность тщательно увлажняется с помощью губки или пульверизатора. Это не даст гидроизоляционному материалу быстро высохнуть и защитит поверхность от образования трещин и прочих поверхностных дефектов.

После выполнения предварительных мероприятий приступают к гидроизоляции. Для этого гидроизолирующий материал укладывается на пол так, чтобы края в районе стыка со стеной образовали своеобразное «корыто». Стены покрывают таким образом, чтобы материал перекрывал это «корыто» внизу. После чего все щели тщательно обрабатываются силиконовым герметиком.

Советы по выбору материалов для гидроизоляции ванной

Предпочтительно выбирать самоклеящиеся рулонные материалы, так как они требуют меньше дополнительного оборудования. Для направляемых материалов необходимы газовые горелки. Самоклеящиеся рулонные материалы легко отмеряются, режутся и фиксируются на площади. Среди преимуществ можно выделить долговечность, высокую надёжность и экономичность. После окончания работ в ванной комнате остаётся неприятный резкий запах полимерных битумных смол. В обязательном порядке рулонная гидроизоляция должна заливаться стяжкой. Использование этих материалов может доставить некоторые неудобства - увеличение в ванной уровня пола по сравнению с другими комнатами. Это нужно учитывать, выбирая для гидроизоляции оклеечный материал.

http://laricsurapow.livejournal.com/234780.html


Как выбрать пилку для лобзика

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник

Электрические лобзики нашли свое место среди современного строительного инструмента. С их помощью можно выполнять чистовой распил разных материалов, да еще и под разными углами. Если использовать соответствующие пилки, можно пилить древесину с толщиной до 12 см, а также мягкую сталь толщиной не более сантиметра. К тому же можно приобрести пилки, которые предназначены для работы с листовым материалом небольшой толщины. Давайте узнаем, как правильно выбрать пилку для лобзика.

Каждому материалу соответствуют предназначенные для работы с ним пилки. С помощью электролобзика можно работать с фанерой, ламинатом, пластиком, досками с гвоздями, алюминием, листовым железом, фиброй, цементом, сэндвич панелями и другим материалом. И это далеко не полный перечень материалов, для работы с которыми используются пилки. Современный электролобзик является универсальным инструментом, который позволяет выполнять широкий спектр работ.

Разновидности пилок для лобзика

Существуют различные типы пилок для лобзиков. У многих изготовителей существуют свои классификации, названия и обозначения. В длину эти комплектующие имеют от 7 до 13,2 сантиметров.

Все обилие видов пилок можно условно разделить на два типа: пилки, имеющие специальную формовку зубьев, которые позволяют выполнить чистовой распил, а также пилки, оснащенные специальной заточкой для быстрого пиления. Последний вид предназначен для работы на высокой скорости. Довольно часто на упаковке или непосредственно на пилке для лобзика можно увидеть надпись Clean CUT либо Clean for Wood, которые соответствуют определенным материалам.

Различные варианты положения зубцов пилке позволяют избежать того, чтобы она застревала в материале. Существуют различные подходы, которые позволяют формировать профиль пилки для электролобзика. При волнистом профиле, когда зубцы расположены волной, появляется возможность работать с самыми разными материалами, не опасаясь того, что пилка застрянет. В других пилках зубцы могут группироваться попарно, благодаря чему возрастает скорость пиления. В некоторых пилках расположение зубцов напоминает их разведение в больших ручных пилах, эти детали показывают хорошие результаты в работе с пластиком и древесиной. Некоторые компании изготавливают зубцы с прогрессивным шагом, благодаря чему увеличивается частота и скорость пиления.

На что обращать внимание при выборе пилки для лобзика

Чтобы пилка закреплялась в лобзике, ее изготавливают с хвостовиком. Особенно широко сегодня распространены универсальные хвостовики. С помощью пилок для чистового распила выполняется пиление материалов без заусениц и на высоких скоростях.

Для быстрого распиливания эффективны пилки, расстояние между зубцами которых является большим. Они показывают хорошие результаты в работе с толстыми материалами. Благодаря большому расстоянию между зубцами достигается высокая скорость пиления.

Благодаря использованию пилок с небольшим расстоянием между зубцами можно получить чистый разрез, к тому же с их помощью можно распиливать даже окрашенные материалы, не беспокоясь при этом, что вы сколете краску.

Обозначения на пилках для лобзика

Для изготовления пилок для лобзика используются современные материалы высокого качества. На их фирменной упаковке можно увидеть обозначение материала, который использовался для их выпуска.

Обозначение HSS сообщает, что изделие было изготовлено из инструментальной быстрорежущей стали. Эти пилки используются для работы с материалами с высокой твердостью: алюминием, сталью и различными цветными металлами.

Если на изделии нанесена маркировка HCS, это означает, что для его изготовления применялась высокоуглеродистая сталь. Эти пилки будут идеальным решением для работы с материалами, обладающими невысокой твердостью: ДВП, древесина, резина, ДСП, пластик и т. п.

Пилки, изготовленные из твердых сплавов, имеют обозначение НМ/ТС. Их используют в работе с абразивными и твердыми материалами, сталью, стеклопластиком, черепицей и другими.

Обозначение BiM сообщает, что изделие было изготовлено благодаря комбинированию типов HSS и HCS. Результатом использования этой технологии стали биметаллические пилки, характеризующиеся прочностью и гибкостью. С помощью этих пилок выполняется быстрое пиление, а работают они почти с любыми материалами.

Если вам удастся правильно выбрать пилку для лобзика, она будет долгое время служить вам, показывая высокую эффективность и производительность. Именно благодаря им электрическому лобзику удалось в некоторых областях вытеснить ножовки и ручные пилы.

http://laricsurapow.livejournal.com/234610.html


Вибропрессование или литьё?

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:30 + в цитатник

Отличие изготовления тротуарной плитки методом сухого объёмного Вибропрессования (используется на предлагаемых нами станках ) и литьевой технологии.

Характеристика продукции полученной методом Вибропрессования:

1. Технология вибропрессования заключается в том, что вибрирование бетонной смеси в прессформе производиться под давлением на вибропрессе. Метод высокопроизводителен, допускает высокую степень автоматизации, даёт возможность производить тротуарную плитку с цветным слоем (с добавлением в состав лицевого слоя гранитной и мраморной крошки).

2. Бетон, используемый при вибропрессовании, имеет низкое водоцементное соотношение, что оптимизирует расход цемента и обеспечивает высокую прочность (М200-М400) и морозостойкость(Мрз 200-300 циклов).

3.Издели имеют строгую геометрию формы и параллельность поверхностей

4. Вибропрессованная плитка имеет шершавую поверхность, и это делает её удобной для мощения городских территорий, полос разгона и торможения транспорта (остановок), складов, терминалов.

5. В отличие от литьевой плитки, окраска вибропрессовой плитки сохраняет цветовую насыщенность весь срок службы (более25 лет).

6. Поверхность вибропрессовоной плитки можно шлифовать, полировать, бучардировать и т. д.

Характеристика продукции полученной методом литья:

1. Метод литья реализуется путём вибрации бетонной смеси в форме на вибростоле, имеет меньшую производительность, отсутствует возможность автоматизации.

2.Изделия не имеют строгой геометрии формы и параллельность поверхностей

3. В связи с высоким водоцементном соотношением уменьшается окончательная морозостойкость изделия, её приходится увеличивать дополнительным количеством цемента, дорогими модификаторами и пластификаторами что увеличивает себестоимость изделий

4. Плитка, получаемая литьевым методом, имеет гладкую лицевую поверхность, что делает её скользкой и затрудняет использование в странах, где темпиратура опускается ниже 0 С., а также из-за низкой морозостойкости.

5. Гладкая поверхность литьевой плитки не "дышит" в той мере, в какой необходимо, чтобы поверхность не разрушалась при замерзании воды в плитке, и не приводила к растрескиванию.

http://laricsurapow.livejournal.com/234306.html


Разновидности керамической плитки и ее характеристики

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:30 + в цитатник

Керамика является древнейшим строительным материалом, и никакие современные аналоги так и не смогли вытеснить ее с прилавков строительных магазинов. Даже при обильном выборе материалов для облицовки потолков и стен керамическая плитка по некоторым своим характеристикам просто не имеет себе равных. Давайте рассмотрим некоторые особенности этого материала.

Преимущества керамической плитки

Керамическая плитка является твердым и прочным материалом, причем ее прочность более чем в 10 раз превосходит показатели железобетона и цемента. И не удивительно, ведь один квадратный метр керамической плитки может выдержать 30 тысяч тонн груза! Однако, чтобы материал мог обладать этим свойством, его необходимо правильным образом уложить.

Теплопроводность и теплоемкость являются другими важными особенностями этого облицовочного материала. Эти свойства позволяют плитке прекрасно проводить и принимать тепло. Это делает керамическую плитку незаменимой при облицовке каминов и печей. Однако прикоснувшись к ней голым телом, вы сразу же ощутите прохладу.

Огнестойкость и огнеупорность являются другими преимуществами этого материал, который не горит и защищает покрытую им поверхность от огня. При нагревании плитка не выделяет в окружающую среду токсичные газы.

К другим достоинствам керамической плитки можно отнести ее жесткость, устойчивость цвета, химическую стойкость, антистатичность, декоративность и гигиеничность.

Выбираем материал в зависимости от его назначения

Существует несколько разновидностей керамической плитки, что позволяет классифицировать ее по технико-коммерческим и техническим характеристикам, а также по виду использования. Плитка бывает для внутренней и наружной облицовки пола и стен, выделяют также плитку для бассейнов.

Основным правилом является соответствие материала месту своего использования, при этом важно уделить внимание морозоустойчивости. Этот показатель зависит от способности изделия поглощать влагу. С увеличением способности к поглощению снижается морозостойкость и наоборот.

Если вы планируете использовать плитку для наружной облицовки, постарайтесь получить документальное подтверждение того, что маркировка продукции отвечает условиям ее использования. Европейские нормы (EN) классифицируют керамическую плитку на 8 различных групп, а международные стандарты ISO – на 11. Такое деление производится по двум основным характеристикам: методу изготовления (экструдирование либо прессование) и влагопоглощение.

Сопротивление истиранию – немаловажный показатель

Особенно эта характеристика важна в тех случаях, когда керамической плиткой будет облицовываться пол, ведь в этом случае она должна быть высокой. Здесь международные и европейские стандарты едины и выделяют пять групп. Пятая группа самая устойчивая к истиранию, а первая обладает минимальной устойчивостью.

Тестирование на истирание проводится в специальных условиях: плитку помещают в специальное устройство и насыпают на нее небольшие кусочки металла, после чего подают воду. Полученная система вращается и создается эффект искусственного истирания. В зависимости от полученных результатов плитке присваивается одна из степеней истирания.

Однако керамическая плитка должна выдерживать не только интенсивную нагрузку, но и определенный вес, за что отвечает ее прочность. Как отмечалось выше, этот материал отличается необычайной прочностью. Но здесь многое зависит от подстилающего слоя: если он будет идеально ровным и обеспечит хорошую адгезию, тогда плитка сможет служить на протяжении долгих лет.

Внешний вид керамической плитки и ее размеры

Внешний вид и формат плитки тоже установлены европейскими нормами. От изделия ожидается, что у него будут правильные углы, четкие размеры и ровная поверхность. Если плитка глазурованная, то равномерность глазурованного покрытия имеет огромное значение: не должно быть белесых краев и подтеков, но все должно быть одинаково окрашено.

Есть еще один немаловажный показатель – сопротивляемость плитки к растрескиванию. Ни в коем случае не покупайте изделия с мелкой паутинкой трещин, поскольку перед вами обычный брак.

Помните, что приобретая плитку для пола, важно чтобы она имела высокое сопротивление к истиранию, также важно учитывать степень загрязненности помещения. Помните, что для внутренней облицовки нет смысла использовать морозостойкие изделия, хотя для наружной – это обязательное требование. Высококачественная плитка отличается внешним видом: ее поверхность идеально ровная, форматы строго выдержаны, нет никаких трещин, подтеков и пузырей. А вот если качество плитки оставляет желать лучшего, что-то из вышеперечисленного обязательно проскочит.

Вооружившись знаниями, можете смело направляться в строительный магазин, где вы обязательно найдете отвечающую вашим потребностям керамическую плитку. Помните, что ее правильный выбор – это только начало, и он не будет иметь никакого смысла, если не будут соблюдены требования грамотной укладки и ухода.

http://laricsurapow.livejournal.com/234082.html


6 причин использовать травертин в интерьере

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:30 + в цитатник

Безусловно, материалы, которые вы подбираете для отделки, способны сделать пространство еще краше и заставить влюбиться в интерьер еще больше.

Травертин – один из тех отделочных материалов, с помощью которого возможно получить бесчисленные варианты оригинального декора.

1. Выберите свой травертин. Как правило, травертин путают с мрамором или известняком. На самом деле, этот пористый материал занимает промежуточную позицию. Благодаря шлифовке и полировке травертина можно получить поверхность, которая будет схожа со структурой древесины или какого-либо другого натурального камня.

2. Травертин для прихожей. Если вы в поисках материала для прихожей, который подчеркнет роскошь вашего дома буквально с порога, то вам стоит обратить внимание именно на травертин. Кроме того, различные варианты укладки помогут создать неповторимый рисунок или мозаику. К тому же травертин подходит как для традиционного, так и для современного интерьера.

3. Натуральность всегда в моде. Независимо от выбранного вами вида, цвета, формы или размера плиты травертина, помещение с такой отделкой, так или иначе, будет выглядеть более натурально.

4. Роскошь для ванной комнаты. Травертин с различными поверхностями, как матовыми, так и глянцевыми, способен преобразить вашу ванную в один момент. Причем вам не понадобится усердие с подбором декора, так как благородство этого материала не терпит излишних мелочей в принципе.

5. Добавьте изысканности загородному дому. Травертин подходит не только для внутренней отделки – смело используйте его для ступенек, внешней облицовки дома, а также участка возле бассейна. Ко всему прочему, вам не придется переживать за внешние не всегда благоприятные условия. Травертин хорошо переносит погодные катаклизмы, а также со временем приобретает не менее привлекательную состаренность.

6. Отличный теплоизолятор. Пожалуй, одно из самых важных качеств травертина, о котором стоит упомянуть – он отличный теплоизолятор. Такое преимущество и позволяет использовать этот материал как внутри помещения, так и вне его, при этом сохраняя эстетичный внешний вид любой поверхности.

http://laricsurapow.livejournal.com/233944.html


Откатные ворота и их виды

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:30 + в цитатник

Сегодня существуют различные разновидности ворот, которые используются при обустройстве гаража или ограждения въезда на закрытую территорию. Определенную популярность завоевали откатные ворота с автоматикой. Давайте постараемся узнать их особенности. Для этого мы подробно рассмотрим откатные ворота и их виды.

Основные виды откатных ворот

Все разновидности конструкций можно классифицировать на изделия с верхним и нижним закреплением. Откатные устройства подвесного типа (оснащенные верхним креплением), как правило, обладают промышленным назначением. Их используют для складов и других помещений для промышленного использования.

Для бытовых целей в подавляющем большинстве применяются ворота консольного типа (в них используется нижний тип закрепления). Такие конструкции отличаются простотой использования. В отличие от распашных аналогов в зимнее время для их открытия не требуется выполнять уборку снега, да и автомобиль можно ставить к ним вплотную, поскольку они не требуют дополнительного места при открытии. Еще одно преимущество откатных ворот – отсутствие верхней направляющей, ограничивающей высоту транспортного средства. За проемом располагается несущий участок подобных изделий, в том же районе находятся роликовые тележки. Внутри их профиля расположены ролики, благодаря чему даже в лютые морозы автоматика надежно работает и не дает сбоев.

Как обшить откатные ворота

Откатные ворота могут обшиваться с помощью сэндвич панелей либо профлиста. При использовании покрытия первого вида вы получаете широкие возможности по выбору цвета и фактуры покрытия. В этом случае конструкция будет лишена сварных швов, а обшивочному материалу не страшны коррозийные процессы. В конструкции ворот используются алюминий, поэтому изделие будет иметь минимальный вес. Применение в качестве обшивочного материала сэндвич панелей позволит дополнительно защитить участок от посторонних звуков. Сама конструкция откатных ворот достаточно простая, поэтому вы без проблем сможете собрать их своими руками и немало сэкономить.

При изготовлении откатных ворот из профлиста обшивка может быть односторонней либо двусторонней. С этим видом необходимо определиться заранее, поскольку от него будет зависеть тип изготавливаемого каркаса.

Мы рассмотрели особенности различных видов откатных ворот и их преимущества. Надеемся, что наша статья помогла вам определиться с покупкой автоматического устройства, которое надежно будет защищать въезд на территорию вашего загородного дома или гаража.

http://laricsurapow.livejournal.com/233562.html


Оформление мансардных окон

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:30 + в цитатник

Стандартная комплектация мансардных окон обычно представлена в виде деревянной рамы со створками, покрытыми двумя слоями лака прозрачного лака, а также внешний оклад, обеспечивающий водонепроницаемость. Конечно, окна из лиственницы хорошо вписываются в светлый интерьер. Но часто возникают случаи, когда интерьер имеет темные тона.

В таких случаях поможет окраска рам по цветовой шкале RAL. Данная услуга предоставляется польская фирма FAKRO и датская VELUX. Но при этом, они не придают древесине состаренный вид, который хорошо подходит к таким стилям как прованс или кантри.

Конечно же, производители окон думают не только о внутреннем дизайне окон, но и о внешнем. Для хорошего внешнего вида фасада, будь то керамическая черепица, металлочерепица или профнастил, внешние оклады окрашивают в цвет кровли. Как известно, рамы для окон занимают не больше 15% от площади окна. Поэтому окрас рамы не особо влияет на изменение цветовой гаммы интерьера в общем. Но кроме самого окна, практически всегда присутствуют сопутствующие товары в виде различных жалюзи, тканевых шторок, противомоскитных сеток. Летом такие шторки защищают от попадания прямых солнечных лучей, а сетки спасают от различных видов мошек.

Рулонные шторы для окон, обычно изготавливают из полиэстера. Их существует несколько типов:

Светоограничительные; светонипроницаемые; теплонипроницаемые; с боковыми направляющими и крючками.

Светоограничительные и теплонипроницаемые шторы пропускают в помещение солнечный свет, рассеивая его. Они крепятся с помощью крючков, и в связи с этим свет попадает в образовавшиеся щели. А вот уже светонипроницаемые и направляющими служат для практически полного исключения попадания солнечных лучей в помещение. Они изготовлены и более плотной ткани, а внешняя сторона они покрыты теплоотражающим материалом. В боковые направляющие заправляет край полотна. На поверхность таких штор наносят нужный узор, возможно даже повторяющий окружающий дизайн. Но цена на такие шторки начинается от 100 евро, с сроком выполнения 60 календарных дней.

Но есть и более дешевый способ спрятаться от солнечного света - жалюзи. Они имеют более утилитарный вид, но вместе с этим, и позволяю изменять количество света, проникающего в помещение. У них также есть возможность окрашивания в различные цвета. Стоимость таких жалюзи колеблется от 30 до 60 евро.

http://laricsurapow.livejournal.com/233455.html


Как выбрать шлифмашину

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:30 + в цитатник

Выбор шлифовальной машины – это достаточно сложный процесс. Сегодня существуют различные виды этого электроинструмента, каждый из которых обладает своими особенностями, преимуществами и недостатками. Поэтому для начала необходимо сравнить шлифмашины между собой, определить их оптимальный тип, а уже потом приобретать. Давайте посмотрим, как выбрать шлифмашину.

Особенности угловых шлифмашин

Этот инструмент в народе называют болгаркой. С его помощью выполняют шлифование и резку бетонных и стальных изделий, а также конструкций из камня. Высокая универсальность послужила широкой популярности угловых шлифмашин. Для них изготавливают различные типы дисков, предназначенные для обработки материалов разных видов. Так, с помощью абразивного диска можно зачищать и резать металлические изделия, а с помощью алмазных дисков можно нарезать кирпич и другие материалы. Помните, что важно использовать именно тот диск, который предназначен для конкретного материала.

Характеристики ленточных шлифмашин

Этот инструмент используется для грубой шлифовки поверхностей. Он используется во время внутренних отделочных работ, когда требуется выполнить обработку основания значительной площади, снять толстый слой поверхности. С помощью таких машин шлифуются зашпаклеванные стены и потолки, также они помогают удалить старые краски.

С помощью ленточных шлифмашин можно обрабатывать детали при производстве дверей и окон, помимо этого они позволяют выполнить внешние и внутренние закругления.

Свойства вибрационных шлифмашин

Такой электроинструмент позволяет выполнить финишную обработку и полировку покрытий. С его помощью можно шлифовать пластик, дерево, сталь, композитные материалы и даже натуральный камень.

Оборудование оснащено мягкой подошвой прямоугольной формы, которая на высокой скорости совершается возвратно-поступательные движения. Дельта-шлифмашины позволяют произвести обработку небольших деталей и изделий сложной формы. Особенностью их конструкции является вынесенная подошва, а размеры инструмента относительно невелики.

Итак, мы рассмотрели особенности угловых, ленточных и вибрационных шлифмашин. Каждый из этих видов имеет свои особенности. Познакомившись с ними, вы сможете правильно выбрать шлифмашину и приобрести именно тот инструмент, который наилучшим образом будет отвечать вашим потребностям.

http://laricsurapow.livejournal.com/233115.html


Обустройство современной и удобной кухни

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:30 + в цитатник

Под влиянием технического прогресса, за последние десятилетия в корне изменился кухонный дизайн. Появилось множество новой бытовой техники, которая с одной стороны довольно сильно облегчает труд хозяйки, а с другой требует дополнительного места. Поэтому очень большое значение во время обустройства кухни имеет грамотная планировка и применение качественных материалов.

При создании кухонного дизайна, нужно постараться добиться гармоничного сочетания комфорта и высокой функциональности. То есть, каждый предмет на кухне должен быть нужным, удобным в использовании и не громоздким. Добиться оптимального размещения предметов интерьера и бытовой техники на кухне можно приобретая кухни на заказ. При этом вы получите мебель, которая специально разработана под размеры и конфигурацию вашего помещения, а также имеющуюся бытовую технику. Кроме того дизайнером будут учтены ваши пожелания по поводу стиля, оформления, цветовой гаммы и используемых материалов.

Типичная кухня обычно делится на рабочую и столовую зону. Кроме того, необходимо оставить место для прохода. Обустройство рабочей зоны имеет много нюансов. Тут должно быть место для хранения продуктов, мытья посуды, приготовления пищи и многое другое. При этом все должно быть расположено так, чтобы комфортно было работать. К примеру, удобно, когда разделочный стол соседствует и с плитой, и с холодильником. Также не далеко должна находиться подходящая по размеру раковина. Причем, все эти элементы должны соседствовать не между собой, а с разделочным столом. Также немаловажен материал, из которого изготовлен рабочий стол, он должен сочетать в себе красоту, практичность и долговечность. Сегодня популярны столешницы из искусственного камня, которым присущи все эти качества. По площади рабочая зона должна быть сравнительно большой, если она меньше 4-х квадратных метров - работать на ней неудобно и тесно. Однако слишком большая площадь также может вызвать неудобства, лучше, чтобы она не превышала семи метров.

Занимаясь облагораживанием внешнего облика своей кухни, не забывайте о внутреннем содержании ее ящиков. Сегодня производители мебели предлагают множество вариантов обустройства полок и шкафчиков, что позволяет обеспечить удобство хранения любой посуды и продуктов. Помните, что если вы решили установить в кухне посудомоечную машину, микроволновую печь или другую технику, вам заранее нужно позаботиться о наличии розеток под нее.

http://laricsurapow.livejournal.com/232738.html


Оформление интерьера в деревянном доме

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:29 + в цитатник

Многие наши соотечественники мечтают жить в собственном деревянном доме. Для некоторых эта мечта исполнилась. Оформление интерьера в деревянном доме во многом определяет условия проживания в таком сооружении. Естественно, что удобство и комфорт проживания определяется не затратами на обустройства интерьера в доме, а от своеобразной изюминки. Поэтому мы рассмотрим вопрос выбора внутреннего оформления. При украшении необходимо помнить, что древесина – это натуральный материал, для которого будет достаточно даже незначительного декорирования.

Немало хозяев домов из дерева оставляют стены без дополнительной отделки. При грамотной обработке бревен их не нужно будет окрашивать или вскрывать лаком. Именно обработка древесины может сыграть решающую роль при оформлении помещения. Так, если вы хотите акцентировать массивность материала, можно выполнить конопатку в светлых тонах. А если бревна выполнены в круглой форме, тогда этот вариант станет особенно актуальным. Стены, изготовленные из белых отшлифованных бревен, можно использовать вообще без дополнительного декорирования.

Стилевые решения в оформлении потолка и пола

Чтобы создать в деревянном доме гармоничный интерьер, не обойтись без изготовления качественного пола. На этом этапе необходимо учесть особенности сооружения зданий. Если комнаты большие и просторные, тогда при обустройстве напольного покрытия можно применить массивные доски большой ширины. Однако это решение не самым лучшим образом скажется для кошелька заказчика, материал приобретают только под заказ. А вот использование ламината позволит добиться немалой экономии, с помощью этого материала можно добиться прекрасной имитации натуральной древесины.

Использование натурального ковра поможет повысить декоративные характеристики пола. Если на поверхности будет красоваться неяркий геральдический узор, помещение приобретет более роскошный вид.

При оформлении деревянных домов важную роль отводят отделке поверхности потолка. Конструкция любой крыши подразумевает использование балок, которые помогут дополнительно оформить внутренний дизайн помещения. При использовании стилевого решения «Шале», при котором балки потолка являются важнейшим элементом, можно добиться прекрасных результатов. При сооружении домов из древесины в Альпах и близлежащей территории зачастую используют именно этот стиль. Его исполнение связано с применением только природных материалов, например, камня или древесины. Отделку камина лучше всего выполнить с помощью камня. Стены, оформленные в стиле «Шале», белятся, а для дополнительного их декорирования используются деревянные конструкции.

Если вы склоняетесь к использованию стиля хай-тек, важно знать, что он не применим к оформлению домов из дерева. Применение аксессуаров, напоминающих современный мир, может полностью разрушить привлекательность подобных домов.

Стиль лофт тоже применим для деревянных сооружений. Он отличается высокотехнологичностью, поэтому станет подходящим для людей, которые не отстают от времени. Дома такой стилевой принадлежности имеют большие окна, высокие стены, а двери и перегородки в них изготавливаются из стекла. В стиле лофт находят применение некоторые конструкции, свойственные стилевому решению хай-тек. Лофт и хай-тек имеют много общего. Благодаря использованию современных нестандартных отделочных материалов и оригинальных предметов мебели ваши гости будут впечатлены каждым визитом в ваш новый дом.

Способы отделки фасадов и фундаментов

Для деревянных домов лучше не прятать их природную привлекательность и текстуру дерева. Поэтому многие принимают решение оставлять фасад здания неизменным. Однако это не мешает внести некоторые изменения в оформление дома: кто-то принимает решение поэкспериментировать с окрашиванием поверхности лаком.

При желании можно изменить внешний вид фундамента здания. Как вариант, можно для его отделки использовать вагонку. Применение такого материала позволит добиться наибольшей гармонии с используемыми для сооружения стен бревнами. Однако не нужно забывать, что вагонка не любит влагу, поэтому для облицовки фундамента лучше всего использовать хорошо высушенный материал.

Достаточно популярны искусственные материалы, позволяющие имитировать природный камень. Такая отделка позволит расширить функциональность и повысить эстетичность фундамента. Используя подобную отделку, можно значительно увеличить срок службы сооружения.

Правильное оформление интерьера в деревянном доме позволит подобрать стилевое направление и материалы, которые наилучшим образом будут гармонировать с натуральным сооружением. А наградой за ваши старания станет время, которое ваша семья сможете проводить в уютном, современном доме из натуральных стройматериалов.

http://laricsurapow.livejournal.com/232636.html


Как отремонтировать кухню в стиле русской избы

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:29 + в цитатник

В качестве основного материала для отделки лучше выбрать дерево темного или светлого тона. На пол уложите широкие доски с эффектом состаренности. А вокруг плиты уложите матовую напольную плитку. Стены также отделайте натуральным деревом. А кирпичом выложите кухонный фартук. Им же необходимо оформить место вокруг вытяжки, тем самым как бы имитируя традиционную печку. Чтобы увеличить сходство кухни с интерьером избы, необходимо подобрать еще и соответствующую мебель для кухни. Подойдет достаточно массивный прямоугольный стол, который отлично дополнят скамьи с плоскими подушками. Конечно, все эти предметы мебели также должны быть выполнены из дерева.

Достаточно низко прямо над центром стола повесьте лампу, которая стилизована под старинную керосинку. Кухонные фасады должны быть выполнены из дерева или же пластика, который стилизован под дерево. Надо отказаться от яркого пластика, хромированных элементов. Можно разместить на кухне сундук, оформленный под старину, в котором можно будет хранить некоторые продукты. На стол поставьте самовар. А занавески повесьте льняные. На полу расстелите домотканые дорожки.

http://laricsurapow.livejournal.com/232396.html


Садовая техника – надежный помощник в обустройстве территории

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:29 + в цитатник

Теперь все больше людей в собственное удовольствие занимаются садовыми работами - ухаживают за плодовыми деревьями, выращивают цветы, создают японские сады, альпийские горки. Именно их интересуют садовая техника, с помощью которой они получают превосходный результат без особых затрат сил и времени. Еще совсем недавно садовая техника была атрибутом профессиональных ландшафтных дизайнеров и работников озеленительных хозяйств.

Сегодня техника для сада в значительной степени облегчает утомительные обязанности по уходу за садовым участком или дачей, помогает украшать загородную усадьбу. Работы, связанные с садоводством и земледелием, существенно облегчают эффективные, безопасные, высоконадежные и безотказные предметы садовой техники. Сюда относятся разнообразные устройства для облагораживания сада, дачного участка с весны до осени и даже для зимнего периода года существуют снегоочистители и пр.

Садовая техника просто незаменима, если вы хотите, чтобы ваш участок всегда имел аккуратный вид, фруктовые деревья и цветы были ухоженными, то без садовой техники вам не обойтись.

Виды садовой техники

Ассортимент садовой техники, призванной облегчить работы на участке, достаточно широк, а ведь многие начинающие дачники могут прийти в полное замешательство, если у них нет опыта в сельскохозяйственных работах. Но так ли уж все виды садовой техники обязательно нужно приобретать? Попробуем разобраться, что нужно для садового участка, а без чего можно и обойтись.

Газонокосилки - поддерживают в эстетичном и аккуратном виде весь участок или только сад. С ее помощью газон будет подстрижен ровно, красиво и быстро, при этом вы всегда сможете регулировать высоту травы. Скошенная трава собирается в накопителе, после ее можно использовать на корм животным или высыпать в компостную яму. Газонокосилки различают на электрические и бензиновые. Какая нужна вам, это вопрос удобства и объемов обработки территории.

Триммеры - Их еще называют мотокосами, так как крепятся они длинной ручкой на плече работника. Но от обычной косы и газонокосилки у триммера есть радикальные отличия. Там, где участок имеет холмистый рельеф, а деревья и кустарники посажены густо, от газонокосилки мало толку. Триммер же может работать хоть на буграх, хоть на впадинах, с успехом выполнит свою работу вокруг широких кустарников с низкими ветками. К тому же цена триммера заметно ниже, чем у газонокосилки, но траву вам придется собирать по всему участку, и еще: триммер работает очень шумно.

Бензопила - весьма полезное, но и очень опасное устройство. Хоть все бензопилы имеют ряд защитных ограничителей, обводов и т. д. однако травму может нанести серьезную. Выбирая бензопилу для заготовки дров, спиливания сухих деревьев и сучков, обратите внимание на шаг цепи и форму резца. Чем меньше шаг, тем более высокая производительность у бензопилы.

Кусторез - не только внешне напоминает бензопилу, но опасность представляет не меньшую, чем она. Его длинные подвижные ножи используют для придания правильной формы живым изгородям и декоративным кустарникам, иногда им можно воспользоваться для срезания травы с толстыми стеблями. Производительность этого инструмента настолько высока, что одним движением можно обрезать сразу несколько близко растущих кустов.

Мотоблок Или Мини трактор - довольно популярное устройство, особенно если под огород или сад отведен участок большой площади. Этот вид садовой техники довольно популярен уже не один десяток лет. Сегодня мотоблок способен выполнять функции универсального устройства - на него можно навесить и культиватор, и аэратор, и сенокосилку. При желании им можно буксировать тележку, пилить дрова, обрабатывать почву сплошным массивом либо в междурядьях.

Садовая техника для зимы

Рассматривая все устройства для работы на участке нельзя забывать и о зимнем времени года, когда обильные снегопады могут доставить владельцам участков также немало хлопот. Для уборки снега существуют различные снегоуборщики, снегоочистители и т. д.

Несамоходный снегоуборщик, приводимый в движение человеком, может пригодиться там, где нужно убрать территорию небольшой площади. С ним вы легко справитесь даже на обледенелых участках, с хорошо утоптанным снегом. Самоходные снегоочистители или снегоуборочные машины более подходят для обработки снеговых завалов. С ними можно без особого труда очистить от снега придомовую территорию и большой загородный участок.

Что лучше: электрическая или бензиновая садовая техника?

Справедливости ради нужно сказать, что свои плюсы и минусы имеет и электрическая и мототехника. Основное преимущество электрической техники для сада - это компактность, небольшой вес, высокая надежность. Устройство ее проще, чем у мототехники, деталей меньше, а значит ниже вероятность выхода из строя. Важным аргументом в пользу электротехники является и то, что электроэнергия, затраченная на ту же единицу времени и мощности обойдется дешевле, чем стоимость количества бензина, использованный на тоже время работы. То есть, можно с уверенностью сказать, что электрические инструменты более экономичны, особенно это заметно при длительной работе устройства на больших площадях.

К минусам электрических инструментов можно отнести его привязанность к источнику питания, что, несомненно, ограничивает перемещение работающего по участку. Кроме того, при работе приходится соблюдать осторожность, чтобы шнур не попал под нож триммера или другого предмета техники. Электроинструмент нельзя эксплуатировать под дождем, поскольку воздействие влаги на электроинструменты может вызвать его короткое замыкание.

Стоит отметить, что мототехника обладает явным достоинством - автономностью, она может работать где угодно, ведь к источнику питания она никак не привязана, не сказываются на ее работе и погодные условия. Однако ее надежность ниже электротехники, она сложнее в управлении и эксплуатации, производит много шума, достаточно дорогая в обслуживании, ремонте.

Обслуживание и хранение садовой техники

Независимо от назначения, вся техника требует правильного ухода, грамотной эксплуатации и хранения. Стоить напомнить, что профилактические работы следует выполнять после завершения работы на участке, причем роли не играет, сколько по времени вы пользовались устройством - весь день или пять минут. Дело в том, что почти вся садовая техника, так или иначе соприкасается с растениями, землей, снегом, то есть с влажной средой. Кроме того, в зависимости от типа почвы или сорта растений влажная среда может быть слабощелочной или слабокислой, что способствует возникновению коррозии металлических частей техники.

Производители садового оборудования применяют сплавы металлов, в значительной степени противостоящие коррозии, но и храниться инструмент должен в чистом и сухом состоянии, в закрытом помещении, что также ощутимо продлевает срок его службы. Особенно это правило важно для электротехники. Попадание влаги внутрь может не только вывести ее из строя, но травмировать электрическим током человека. Во избежание скапливания паров бензина, технику, работающую на двигателях внутреннего сгорания, нужно хранить в помещениях с хорошей вентиляцией. Для длительного хранения в зимний период, технику следует консервировать. Перед этим все инструменты хорошо очищаются от любых видов загрязнения, смазывают машинным маслом. Лучше всего в нерабочий период все устройства для обработки сада хранить в помещении (сарай, гараж, подсобные помещения).

http://laricsurapow.livejournal.com/232100.html


Интерьер недели: весеннее настроение

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:29 + в цитатник

Сегодня интерьером недели мы выбрали квартиру, в которой самый обычный ремонт усилиями дизайнера Галины Юрьевой вылился в нечто волшебное.

Автор. Выпускница Гуманитарно-прикладного института\nМосковского энергетического института технического университета(ГПИ МЭИ ТУ), кафедра "Дизайн".Практикующий дизайнер в области интерьера с 2002 года. Публикации в журналах:"Лучшие интерьеры","Идеи вашего дома".Финалист международного конкурса PINWIN 2012.Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры? Квартира находится в доме 1935 года в Налесном переулке, недалеко от метро "Бауманская", ее площадь 33 квадратных метра.

- Кто заказчик этого проекта?

- Заказчицей этого проекта стала моя хорошая подруга - 30-летняя свободная и энергичная особа.

- Что именно хотела заказчица?

- Изначально заказчица хотела "обычный ремонт". Поскольку она практически все свое время проводит на работе и дома почти не бывает, интерьеру особого значения она не придавала. Сошлись на том, что раз уж все равно делать ремонт и тратить средства на "обычный", то может, сделать чуть больше обычного?

- Была ли необходимость в перепланировке?

- Пожеланий заказчицы относительно глобальной перепланировки не было, поэтому мы ограничились минимальными изменениями: выровняли по одной оси дверные проемы в комнате и в ванной, что позволило нам разместить в комнате гардеробные шкафы, а в ванной установить купель (ванна длиной 150 сантиметров), убрали дверь между кухней и прихожей - этим дали возможность беспрепятственно проникать потоку света из кухонного окна до самого входа в квартиру.

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Главной моей задачей было почувствовать характер хозяйки и создать для нее комфортную атмосферу.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Первое, что было выбрано для этой квартиры, - именно цвет, сложный цитрусовый, который, на мой взгляд, очень соответствовал темпераменту заказчицы и оказался одним из ее любимых оттенков. Свет - это очень важная составляющая в маленьком пространстве, поэтому мы не стали возводить никаких перегородок в единственной комнате, чтобы отделить спальную зону от гостиной. Была мысль зонировать пространство легкими портьерами, но впоследствии и от этой идеи мы отказались - жалко было дробить помещение и перекрывать поток света из окон.

Как подбирали мебель? Некоторые предметы мебели перекочевали из предыдущего жилья хозяйки - они прошли небольшой "тюнинг". Вся встроенная мебель сделана на заказ по моим эскизам - так сложилось, что во встройке нет практически ни одного элемента стандартного размера. Изголовье кровати также сделано на заказ. Акцентную мебель, которая придает девичий характер нашему интерьеру - стулья, туалетный столик, - мы заказали в Италии. Некоторые предметы хозяйка привезла из путешествий. Не обошлось и без ИКЕА.

- Что в проекте было самым сложным для реализации?

- Реализация этого проекта проходила гладко. С какими-то экстраординарными моментами, заслуживающими отдельного рассказа, мы, к счастью, не столкнулись.

- Чем вы гордитесь?

- В этом проекте я очень горжусь смелостью заказчицы и оказанным мне доверием: практически все мои идеи были одобрены. А изменения вносились в основном по тем причинам, что мои предложения, одобренные заказчицей, со временем мне самой могли показаться нецелесообразными или поспешными. Самым ценным для меня оказался комплимент хозяйки, после того как она уже какое-то время пожила в этой квартире: "Из дома не хочется выходить!" То же самое ощущаю и я, когда бываю у нее в гостях, - уходить не хочется!

А вот и несколько советов от автора проекта Галины Юрьевой

1. То, что нельзя отодрать от стен, желательно сделать простым и по возможности нейтральным - это и будет основа вашего интерьера, а в случае переезда вам не о чем будет сожалеть.

2. Вкладывайтесь в движимое имущество! Если у вас есть хорошее кресло, кровать или другой ценный предмет мебели, то вы всегда сможете забрать его с собой в случае смены места жительства и придумать под него совершенно новое окружение или даже передать по наследству... со временем.

3. Главное - не бояться! Этот совет особенно касается молодежи: пока вы молоды, стоит обратить свой взор в сторону модных тенденций, а не к угрюмой коричнево-золотой классике. И даже если вас неумолимо манят классические формы, то пусть они будут жизнерадостными по цвету и дополнены современными элементами. Не бойтесь ярких красок - стены всегда можно перекрасить, если ваше настроение и отношение к выбранному оттенку изменилось.

4. Продумайте функцию! Главное - удобство, а оформление может быть в любом предпочитаемом вами стиле.

5. Разрешите себе творить! Не покупайте "готовые картины" - создайте уникальные произведения своими руками: обрамленные в багет цветные кляксы и мазки, сделанные на холсте красками, оставшимися после ремонта, или забракованными пробниками, способны стать настоящим арт-объектом. Такая "живопись" будет идеально сочетаться с вашим интерьером, поскольку выполнена полностью в нужной цветовой гамме. Для написания такого полотна можно привлечь всю семью и друзей - веселое времяпрепровождение и незабываемые воспоминания гарантированы!

6. Используйте зеркала - они не только умножают пространство и свет, но и придают помещениям особую торжественность.

7. Юмор - хороший способ разрядить атмосферу и сбить ненужный пафос: антикварная гравюра с двусмысленным названием, портрет любимого питомца в стиле Энди Уорхола или ваше фото с подрисованными усами способны оживить интерьер и сделать его особенным, запоминающимся и жизнерадостным.

http://laricsurapow.livejournal.com/231925.html


Как установить дверь на монтажную пену

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:29 + в цитатник

Когда-то установка дверей и заполнение пустот в дверной коробке требовала множества приготовлений – пустоты заполнялись строительным раствором или минеральной ватой, которую не так просто было достать. Сегодня эти способы уже отошли в прошлое, так как появилась отличная и удобная альтернатива этим материалам – монтажная пена.

Практичность, удобство и простота – неполный список качеств, которые сделали монтажную пену популярным строительным материалом. Монтажная пена – отличный материал для заделывания мелких щелей и трещин, она легко наносится и ее использование не создаст трудностей для непрофессионала. Кроме того, достоинства монтажной пены заключается в том, что она не требует предварительного приготовления, является прекрасным тепло - и звукоизолятором. Пена обладает высокими вяжущими характеристиками, и поэтому часто используется для клейки различных утепляющих слоев.

Начало установки дверей

После того, как дверная коробка будет установлена в проеме, ее нужно выровнять по вертикали и горизонтали, после чего ее надо залить монтажной пеной. Следует помнить, что пена застывает и тяжело удаляется с поверхностей, поэтому предварительно дверную коробку необходимо чем-нибудь закрыть. Лучше всего заклеить саму дверь и дверную коробку специальным скотчем или пленкой, работать надо в строительных перчатках. После всех предварительных действий, можно установить двери на монтажную пену.

Поскольку пене свойственно увеличение в объемах в несколько раз, с обратной стороны дверную коробку необходимо закрепить распорками. Если это не сделать, давление пены может привести к деформации коробки.

До начала работы баллон с пеной обязательно надо встряхнуть, а наружную сторону коробки и проем намочить водой. Воду надо использовать умеренно, тогда она будет способствовать скорейшему застыванию пены. Если воды будет слишком много, то это даст обратный эффект. Во время работы баллон с пеной должен быть перевернут распылителем вниз.

Монтажная пена обладает прекрасными сцепляющими качествами с любым строительными материалами – от дерева, стекла и до бетона. Эти свойства не работают только с химическими материалами: полипропилен, тефлон, силикон, полипропилен и т. п. С обычной пеной можно работать в условиях +5 до 30 С, но есть особые типы монтажной пены, с которыми можно работать и при -10 С.

Способы нанесения монтажной пены

Для того, чтобы предотвратить перекосы дверной коробки, пену надо наносить в две стадии. Сначала она наносится капельными точками, а спустя 1-2 часа можно заполнить оставшиеся пустоты. Если полости между дверной коробкой и стеной небольшие, то распылитель можно сплющить. Если полости большие, лучше заложить их пенопластом или другим подходящим веществом, а после залить пеной

С учетом того что мена увеличивается в несколько раз, все щели и трещины надо заливать только на треть. Вертикальные пустоты заполняются снизу вверх, тогда пена будет выполнять функцию опоры. Процесс застывания пены может длиться от трех часов до суток, срок будет зависеть от вида пены и температуры и влажности воздуха. После затвердевания можно приступать к удалению излишков пены. Следующий этап работ – эта монтаж доборов, наличником и уплотнителей.

Монтажная пена обладает высокой устойчивостью к механическим воздействиям, и имеет множество плюсов. Но при этом у пены есть я ряд минусов. Основной недостаток – это неустойчивость к солнечным лучам и высокая поглощаемость влаги. Учитывая эти нюансы, необходимо защитить пену от попадания прямых солнечных лучей и влаги. Обычно, обработанные трещины замазывают герметиками или краской.

Самому установить двери на монтажную пену – это удовольствие для многих, кому нравится самостоятельно делать ремонт. Если соблюдать простые условия эксплуатации монтажной пены, можно вполне избежать неприятностей в виде излишков пены на дверях или стенах.

http://laricsurapow.livejournal.com/231474.html


Стоит ли приобретать мебель под заказ?

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:41 + в цитатник

В последнее время корпусная мебель под заказ пользуется большой популярностью. А, как известно, спрос рождает предложение. Многие салоны предлагают изготовить предметы мебели по индивидуальному заказу клиента. Это позволяет каждому желающему получить оригинальный интерьер. Давайте разберемся, стоит ли приобретать мебель под заказ?

Преимущества приобретения индивидуальной мебели

Многие стремятся сэкономить свое время. Задумывались ли вы, сколько потребуется времени, чтобы найти в мебельном магазине тот или иной шкаф или же подобрать желаемый стол? Нередко бывает так, что клиент хочет стол определенного типа с тремя выдвижными ящичками. Вот, кажется, нашел то, что ему по душе, а ящиков только два… Поиски желаемого предмета могут отнять множество времени и сил. А при покупке мебели под заказ вы сразу же указываете интересующие вас параметры и получаете оригинальное изделие.

К тому же при изготовлении изделий под заказ учитываются особенности жилья клиента. Иногда после покупки мебели в магазине оказывается, что она не помещается в отведенное ей место – ширина на пару сантиметров больше. Или в нише остается 10-сантиметровая щель… Правда, обидно? Почему бы не измерить все расстояния и не заказать изготовление мебели именно тех размеров, которые вам необходимы. Так вы сможете с максимальной пользой использовать все пространство и даже скрыть некоторые недостатки в помещении.

Недостатки покупки мебели под заказ

Приобретение мебели под заказ имеет свои недостатки. Например, несколько завышенная стоимость. Ясно, что при массовом производстве предметов мебели издержки снижаются, индивидуальное же изготовление требует дополнительных расходов. Но, как правило, разница в стоимости относительно небольшая.

Еще один недостаток – ожидание заказа. При покупке мебели в магазине вы сможете сразу же забрать ее и установить. А вот приобретение мебели под заказ вынуждает дожидаться ее изготовления, доставки и монтажа. Но разве это большая плата за индивидуальность, эстетичность и функциональность? Вы же не каждый день покупаете мебель, так почему бы не приобрести именно то изделие, которое вам действительно необходимо?

Мы рассмотрели сильные и слабые стороны приобретения мебели под заказ. Ознакомившись с ними, вы сможете определить наиболее подходящий для вас метод покупки предметов интерьера. Надеемся, наши рекомендации помогут вам принять правильное решение.

http://laricsurapow.livejournal.com/225828.html


Стеклянная мебель в интерьере

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:41 + в цитатник

Стекло — весьма необычный материал. Слишком велика его индивидуальность. До недавнего времени стекло применялось при изготовлении мебели весьма редко, но сейчас появляется все больше оригинальных предметов мебели из стекла. Стекло широко применяется при отделке различных помещений. Начиная от ванной заканчивая офисными помещениями.

Стекло применяют для изготовления:

Полок зеркальных потолков и стен журнальных столиков обеденных столов барных стоек кухонных столешниц межкомнатных дверей и перегородок различный шкафов и их дверей подставок этажерок тумб комодов кресел стульев стоек для аппаратуры ширм

Изначально стекло применяли только для изготовления окон и небольших вставок для дверей. Но по мере развития промышленности, производители смогли добиться не только большой прочности (закаленное стекло) и прозрачности (хрустальное стекло), но и безопасности (триплекс) при использовании этого материала. Именно благодаря этому стало возможным использовать стекло при изготовлении мебели. Так для изготовления мебели используют стекло толщиной не менее 8 мм. Однако с толщиной растет и цена изделия. Но нужно учитывать, лист стекла толщиной 15 мм с размерами 1?1 метр может выдерживать нагрузку в 100 кг. При этом выбор стекла и его толщины напрямую зависит от функционального назначения будущего изделия.

Преимущества стеклянной мебели экологичность материала прозрачность стекла легкость изысканность прочность соответствие требованиям моды способность расширять пространство

Отметим также, что стекло не препятствует проникновению света и обладает возможностью использования в комбинации с другими материалами.

Первыми мебельными изделиями из стекла были небольшие журнальные столики и тележки, но сейчас ассортимент стеклянной мебели значительно расширился. Это стало возможным и еще за счет комбинирования стекла с различными материалами — деревом, кожей, металлом. А благодаря склейке и сплавлению мебель из стекла может иметь любую форму и изгиб. Способов обработки стекла довольно много:

Склеивание сплавление закалка фацетирование создание матового эффекта пескоструйная обработка создание витража нанесение различных рисунков «крэш» добавление красителей при производстве выплавка

Многочисленные виды обработки позволяют еще больше расширить применение стекла. Стандартным и простейшим вариантом отделки является обработка кромки стекла — фацетирование. Благодаря этому на стекле или зеркале по периметру появляется рамка, и края становятся безопасны для дальнейшего использования.

Поверхность стекла или зеркала может быть как глянцевой, так и матовой. При этом цвет стекла зависит только от желания заказчика, как и присутствие рисунка на поверхности. Рисунок может быть нанесен различными методами — при помощи пескоструйной обработки или красок. Верхом же мастерства при создании рисунка на стекле, несомненно, является витраж. Недавно появилась интересная техника отделки на стекле — «крэш», создающая эффект разбитого или треснувшего стекла.

Современные технологии плавки позволяют создавать оригинальные вещи различных форм. Так, например, появились оригинальные стеклянные ширмы. Стекло при этом может быть ровным или выгнутым. И наиболее интересным вариантом может быть только стеклянное кресло, которое благодаря плавным изгибам и своей прозрачности может стать несомненной изюминкой интерьера, неся при этом обычную функциональную нагрузку. Садясь на такую мебель, вы будете парить над землей.

Еще одним способом, используемым при создании стеклянной мебели, стало стыкование двух стеклянных пластин без использования каких либо дополнительных материалов. Так появилась оригинальная мебель с заключенной внутри кожей, натянутой между двумя стеклянными поверхностями.

Стеклянная мебель. Эффектные приемы изготовления наслаивание отдельных стеклянных пластин и стеклянных элементов друг на друга сочетание стекла с металлом и деревом использование гофрированного стекла в качестве ножек и опорных элементов использование волнообразного стекла для боковых и внешних поверхностей мебели создание углублений на поверхности столешницы для столовых приборов и т. д

Единственным существенным недостатком стеклянной мебели является ее стоимость. Для изготовления качественного изделия требуется использование сложного и высокотехнологичного оборудования. Кроме этого изделия из стекла обычно изготавливаются небольшим тиражом по эскизам дизайнера. Это тоже оказывает существенное влияние на конечную цену.

Производством стеклянной мебели раньше занимались преимущественно зарубежные производители. Поэтому цена изделий была не менее 200 евро. К, примеру, обеденный стол можно приобрести не менее чем за 2000 евро. Хотя в последнее время российские фирмы не только заинтересовались производством стеклянной мебели, но и успешно осваивают это направление. Цены же на стеклянную мебель российского производства значительно отличается.

Универсальность стекла, его необычайно эффектный внешний вид позволяют привнести в современный интерьер яркие элементы, преображающие любой интерьер.

http://laricsurapow.livejournal.com/225674.html



Поиск сообщений в lj_laricsurapow
Страницы: 20 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь