Конструктивные элементы душевой кабины |
Нередко люди в целях экономии места устанавливают в ванной комнате душевые кабины. Сегодня рынок предлагает множество различных вариантов этой конструкции. Люди либо приобретают готовую систему, либо покупают все детали по отдельности, предпочтя самостоятельный монтаж элементов. Второй вариант считается очень удобным, ведь в этом случае вы можете соорудить именно такую душевую кабину, которая будет удовлетворять ваши потребности. Мы хотим рассказать вам о конструктивных элементах душевой кабины.
Поддон для душевых кабин
В продаже имеется поддоны из различных материалов. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Итак, поддоны изготавливают из:
Стали
Стальные поддоны не лишены прочности и надежности, но не всем нравятся, что такой поддон шумит под струями воды. Краска постепенно «слезает», и спустя какое-то время поддон перестает радовать глаз. Хотя такие недостатки тоже решаемы, обычно громкость «звучания» поддона можно снизить, подложив под него резиновые подкладки.
Плюс: невысокая стоимость
Минус: сильно гремит под струей воды
Чугуна
Чугун во все времена был прочным и надежным материалом. Но чугунные стенки очень долго прогреваются. Отметим, что чугунные поддоны практически вышли из продажи, т. к. их транспортировка стоит не малых денег.
Плюс: высокая прочность
Минус: материал долго прогревается
Акрила
Самый оптимальный вариант — акриловый поддон. Он быстро прогревается, обладает должной привлекательностью, не впитывает грязи и не становится темнее со временем. Правда прочность у него неважная, но эта проблема решается за счет установки металлического каркаса. А незначительные деформации акрилового поддона (царапины) очень легко устранить, просто зашлифовав поврежденный участок.
Плюс: привлекательный внешний вид, выгодное сочетание цены и качества
Минусов не обнаружено
Самое важное в поддоне — его нескользящая поверхность, ведь никому не хочется рисковать собственным здоровьем, находясь под угрозой неминуемого падения.
Производители добиваются этого различными способами:
Рифление антискользящие покрытия деревянная решетка на поддоне
Поддоны бывают различных размеров и конфигураций: прямоугольные, квадратные и т. д.
Совет: приобретая прямоугольные или квадратные душевые поддоны, лучше всего выбирать конструкция с габаритами не меньше 80?80 см и 90?70 см. Слишком компактный поддон может лишить вас удовольствия от приема душа.
|
Соблюдение норм при строительстве – оконные проемы |
Приобрести качественное пластиковое окно, это еще не значит, что все проблемы решены. Очень важно его правильно и качественно установить, ведь при строительстве дома или квартиры оставляют оконные проемы, для того, чтобы свет попадал внутрь помещения.
И на начальном этапе строительства обязательным является проектирование окон проектирование окон. Вначале определяют необходимую площадь окна и устанавливают размеры оконных переплетов, затем подбирают их тип. После этого разрабатывают чертежи окон с установлением всех необходимых размеров. Минимальная площадь окна, как правило, определяется светотехническими нормами.
Каждый оконный блок, который устанавливается в здании, должен соответствовать определенным требованиям. В первую очередь его конструкция должна быть звуко - и теплоизолирующей, а также не продуваться ветром и сквозняками. С наружной стороны окно не должно пропускать дождь и яркие лучи солнечного света и возможно некоторых владельцев будет интересовать продажа крупномеров, так как они смогут обеспечить от яркой погоды. Кроме того, при монтировании окна, стоит обратить внимание на то, что силовые нагрузки от конструкции окна должны передаваться правильно на корпус всего здания, а все теплофизические и механические проявления компенсируются благодаря квалифицированно использованному шву.
Но еще при строительстве любого здания, следует определиться с размещением в нем окон и для этого следует знать некоторые правила. Например, площадь остекленных участков должна составлять 35-50% от всей площади фасада. Все окна необходимо размещать как можно выше, так как естественное освещение в глубине комнаты обеспечивает именно верхняя часть окна. В том случае, если все-таки не удастся разместить часть окна так, чтобы оно равнялось минимум половине глубины комнаты, тогда в дальнейшем придется использовать дополнительное искусственное освещение. Структурное остекление не увеличит освещенность комнаты, но может помочь расширить нижний обзор. В результате этого интерьер словно зрительно соединит внешнее пространство. Не стоит увлекаться чрезмерно большими окнами, так как все это может привести к удорожанию строительства, а из дома будет уходить много тепла из-за большой площади оконного проема. Желательно придерживаться такого соотношения площади окон к площади пола - 1:6 - 1:8. В жилых комнатах и кухнях, а также в общежитии лучше всего придерживаться соотношений площади окна 1:5-1:8 от площади пола, и они, как правило, зависят от географической широты, ориентировки по странам света, а также от расположения самого здания. В том случае, если наружные окна используются для освещения дополнительных помещений вторым светом, то площадь окон определяется исходя из суммы площадей всех освещаемых ими помещений. При освещении коридора окнами в продольной стене любая точка противоположной стены должна находиться от окна не более, чем на 7,5 метров. Освещаться коридор с помощью окна в торцовой стороне может лишь в том случае, если расстояние от окна до самой удаленной точки не будет превышать 20 метров для северного района и 25 метров для южного района.
К процессу установки окон необходимо отнестись очень серьезно, и оконный блок стоит в проем в плоскости стены устанавливать строго вертикально, чтобы впоследствии не открывались самопроизвольно створки. После установки окна очень важно загерметизировать все необходимые места, сделать это можно с помощью монтажной пены или заранее поместить конструкцию окна на нее. И все щели также стоит заполнить монтажной пеной с обеих сторон блока. Но не стоит забывать о том, что монтажная пена защищает от воды не сильно, так как при частом ее намокании система монтажной пены не сможет выполнять свою функцию утеплителя, к тому же она может разрушаться под воздействием прямых солнечных лучей. В таких случаях, чтобы избежать этого, с внешней стороны окна пену необходимо замазывать герметизирующими паропроницаемыми мастиками, которые могут специально выпускаться для окон и среди них присутствуют отечественные марки, например, СТИЗ-А или СТИЗ-В. После герметизации все откосы окон внутри и снаружи закрываются отделочными элементами. Для деревянных окон обычно используют вагонку, уголки и наличники, а все современные стеклопакеты, как правило, комплектуются такими элементами.
Но оконные проемы не только обеспечивают проникание света внутрь помещения, но и еще с их помощью создают своеобразный стиль и архитектуру здания, ведь окно может быть не только прямоугольного вида, но и иметь круглые или ромбовидные формы. И именно от размера и формы оконного проема может значительно меняться внешний вид здания. Но важно не только оставить место в виде оконного проема, но и придать ему архитектурное обрамление, что придаст зданию особую индивидуальность.
Дата публикации: 07.12.11
|
Как сделать наливной пол |
Наливной пол - это идеальное решение для тех помещений, где изначально поверхность пола является далекой от идеала. Как сделать наливной пол? На самом деле, данный процесс не представляет особой сложности и, при желании, его можно выполнить самому.
Перед наливкой необходимо приобрести следующие инструменты:
- двухметровую рейку;
- металлические щетки;
- валик для краски;
- специальные рейки, необходимые для прокладывания стен;
- дрель и шпатель.
Сначала необходимо будет заделать все видимые щели и неровности. Далее, при помощи рейки, положенной на поверхность пола, определяем его неровности. Зазоры между полом и рейкой не должны превышать 2 мм. По периметру стен отмечаем уровень вашего будущего наливного пола.
Перед тем, как сделать наливной пол, необходимо будет очистить поверхность его основания от загрязнений и пылевидных частиц при помощи пылесоса. Далее, на основание надо будет нанести один слой грунтовки, тщательно избегая при этом образование лужиц и подтеков.
Если на поверхности пола имеются нужные вам технологически отверстия, то для их сохранения, необходимо обеспечить ограждение из герметичных перегородок.
После того, как все подготовительные работы были завершены, можно приступать, непосредственно, к процессу подготовки самой смеси для наливного пола, которую необходимо развести и перемешать с водой, согласно инструкции, указанной на упаковке.
Следует понимать, что желательно использовать весь полученный раствор сразу же после его приготовления, так как в противном случае невозможно будет избежать следов стыка залитых участков.
Рекомендуется заливать пол с самой удаленной от входной двери стенки. Ручным методом необходимо выливать раствор полосами 30-50 см. Широким шпателем сразу же надо приступать к разглаживанию смеси.
В процессе высыхания, наливной пол должен быть отгорожен от попадания на его поверхность прямых солнечных лучей, а также сквозняков и резких изменений температур.
|
Оттенки серого |
У многих сложилось мнение, что серый цвет в интерьере – это блекло и скучно. Поэтому дизайн квартир часто обходился без него. Времена изменились, и смелые решения дизайнеров, сочетания серого с другими тонами в корне переломили отношение к этому цвету и его возможностям.
Особенностью серого является то, что его можно получить как смешением белого и черного, так и синего, зеленого и красного. А вот преобладание каждого из этих цветов, в конечном итоге, позволяет получить самые интересные оттенки, которые сделают неповторимым и уютным интерьер квартиры. К тому же пепельный, стальной, перламутровый, антрацитовый и другие оттенки серого прекрасно играют с другими цветами, и простор для комбинаций становится огромным.
Серый цвет отлично сочетается с голубым, если вы решили оформить интерьер комнаты в морском стиле (например, в спальне или ванной). Обстановка получается спокойной и сдержанной.
Дизайн кухни и ванной комнаты выиграют при использовании светло-серого кафеля, который подчеркнет чистоплотность и опрятность хозяев. Если же вы надумали использовать серый в оформлении гостиной, то в интерьер нужно обязательно внести яркие краски, например, желтый или красный тона. Пепельные обои прекрасно подойдут к фиолетовой или синей мебели, выделяя и подчеркивая ее достоинства.
Серый цвет раскрывает дорогие материалы отделки. Изысканность и благородство он способен придать даже простым поверхностям, например, столешнице письменного стола. Стальной и дымчатый являются оттенками зрелости, они подходят для кабинетов и офисов. Для них же подойдет одно из самых гармоничных сочетаний в оформлении интерьера - черно-белая гамма с использованием серого цвета как переходного. Подобное сочетание сделает интерьер комнаты деловым и спокойным.
Оттенки серого находят свое применение в небольших вкраплениях при использовании другого цвета как основного. Например, можете выложить пол кафелем, чередуя плитку доминирующего в комнате цвета с плиткой стального тона. А можно дополнить интерьер гостиной шторами с жемчужным рисунком.
При всем вашем стремлении экспериментировать помните, что доминирование серого не очень желательно для детской. Исключением может стать детская комната гиперактивного малыша с правильным подбором дополнительных тонов. В таком случае этот цвет будет действовать успокаивающе, помогая привести психику ребенка в уравновешенное состояние.
|
Виды деревянных домов |
Сегодня многие мечтают о деревянных домах, а некоторые даже хотят жить в таком доме в лесу. И это не удивительно: естественный дизайн, натуральный запах древесины, аккуратный фасад, прекрасные теплоизоляционные характеристики… Деревянные дома вполне заслуженно пользуются большим спросом. Давайте рассмотрим различные виды деревянных домов, узнаем их преимущества и недостатки.
Сегодня из дерева строятся брусчатые дома из клееного и профилированного бруса, бревенчатые дома из оцилиндрованных и обычных бревен, сборно-щитовые и каркасно-щитовые дома, а также здания из бревенчатых и брусчатых блоков. Давайте рассмотрим особенности наиболее популярных из них.
Дом из оцилиндрованного бревна
Стоимость таких построек на 25% превышает стоимость каркасных аналогов. Особенностью оцилиндрованных бревен является их одинаковый диаметр и форма. Благодаря системе фрез ствол дерева превращается в цилиндр идеальной формы. Такие цилиндры обладают круглой, ровной поверхностью, которая прошла тщательную обработку. После этого бревна приобретают необходимые монтажные показатели – в них изготавливают венцовые чашки и пазы, изделия проходят торцовку. В некоторых случаях внутренняя часть оцилидрованных бревен изготавливается плоской, а внешняя остается выпуклой. Каждое изделие проходит противопожарную и антисептическую обработку. Оцилиндровка бревен может производиться даже на строительной площадке, а можно приобрести уже готовый материал.
К преимуществам домов из оцилиндрованных бревен можно отнести их относительно небольшую стоимость, бревна одинаковой формы, удобство монтажа, а также плотное прилегание элементов и небольшие зазоры. К тому же дома, построенные из этого материала, отличаются красивым внешним видом, поэтому можно обойтись и без отделки, а натуральное дерево, как известно, создает внутри благоприятный микроклимат.
Однако эта технология имеет свои недостатки. Например, при ее использовании нарушается целостность заболони, к тому же есть вероятность неравномерной усушки, из-за чего могут появиться трещины. К тому же оцилиндрованные бревна не бывают больших размеров, из-за чего максимальную теплоизоляцию получить не удастся.
Каркасные деревянные дома
Это наиболее экономный метод постройки домов, который использовался сотни лет назад. Каркасные дома могут быть каркасно-щитовыми или каркасными. Отличаются они только утеплителем и особенностями технологии, а суть строительства не изменяется – создается деревянный каркас, он утапливается в фундамент и скрепляется деревянными рамами жесткости. В конструкцию укладывается утеплитель, а снаружи обшивается сайдингом или вагонкой. Все элементы дома изготавливаются на производстве, после чего на строительной площадке просто выполняется сборка.
К преимуществам каркасных деревянных домов традиционно относят высокую скорость их возведения, небольшие затраты благодаря экономии на фундаменте и материалах, а также хорошую теплоизоляцию. Строительство таких домов можно выполняться и зимой, к тому же унификация материалов позволяет значительно упростить перепланировку.
Каркасное строительство не обходится без недостатков. Поскольку в них используется синтетический утеплитель, они не настолько экологичны, как другие виды. А из-за затруднения обмена влагой и воздухом микроклимат в них уступает брусчатым и бревенчатым домам.
Деревянные дома из профилированного и цельного бруса
Брус – это бревно, окантованное и обтесанное с четырех сторон. В Украине ни одна стройка не обходится без этого материала, а построенные из него деревянные дома пользуются огромной популярностью, особенно летние домики и дома для дач.
Особенностью профилированного бруса является заданный профиль. Профиль может быть немецкий (с шипами) и финский (с венцовыми пазами). Любое из этих соединений выполняется по всей длине материала, его поверхность поддается шлифовке, а сам брус принимает стандартную форму. Для изготовления профилированного бруса используются автоматические линии. После его доставки на стройплощадку строителям остается только собрать дом из элементов. Обшиваются такие дома блок-хаусом, сайдингом или вагонкой.
К преимуществам домов из профилированного бруса относится их устойчивость к деформациям, невысокая стоимость и простота сборки. К тому же из таких домов выводятся излишки влаги.
Брусовые деревянные дома обладают недостатками: из-за длительной усадки рекомендуется три года не производить их отделку, к тому же продуваемость стен таких зданий выше, чем домов из бревен, поэтому они нуждаются в дополнительной обшивке и утеплении.
Рассмотрев виды деревянных домов, вы сможете принять решение о той конструкции, которая лучше всего отвечает вашим требованиям.
|
С чего лучше начать ремонт кухни? |
Кухня по-справедливости считается центром квартиры или частного дома. Это вовсе не случайно: в этом относительно небольшом помещении проходит немалая доля нашей жизни. Здесь мы готовим пищу на каждый день, а также праздничные ужины, достаточно часто на кухни возлагается функции столовых. Здесь хозяйки могут хранить продукты, кухонную утварь, заготавливать консервацию и мыть посуду. Важность удобства и уюта этого помещения трудно переоценить, ведь именно от него зависит настроение и здоровье членов вашей семьи. Чтобы изготовить кухонную мебель, применяют материалы, которые можно было бы легко очистить, ведь здесь то и дело случаются различные оплошности.
Перед началом ремонта кухни недостаточно только удалить старые обои и отключить воду, хорошо заранее продумать все мелочи. Это важная комната, поэтому и от ремонта ожидается, что он будет качественным и не отнимет много времени.
Разработайте план работ
Правильно распланировав и продумав места для расположения кухонной техники вы сможете без проблем выполнить перенос канализации, подачи воды и газа, электрической проводки, а также вытяжки. Благодаря современным трубам и гибким шлангам вы сможете на расстояние до 1 метра сместить коммуникации, благодаря чему задача по планированию будет значительно облегчена. Благодаря составлению четкого плана вы сможете правильно начать ремонт кухни.
Какую технику использовать в кухне
Постарайтесь заранее купить всю необходимую технику для своей кухни, а также мойку. Так вы сможете сразу же учесть все размеры и особенности, а также грамотно спланировать и расположить мебель. Иногда модели со стандартными габаритами могут иметь непредвиденные детали, например, бортики или поворотные элементы, установить в конструкцию которые будет не так-то просто. Это особенно важно определить в тех случаях, когда в самом начале подобная возможность не предусматривалась.
Выбираем мебель
После приобретения необходимой техники вы можете начать планировать расположение на кухне мебели. Производство мебели на заказ позволит рационально использовать каждый сантиметр пространства помещения. Благодаря современным решениям вы сможете увидеть пользу от использования даже труднодоступных мест. Современные модели выезжающих и поворотных полок отличаются огромным многообразием. В этом случае необходимо учесть все показатели: нахождение вытяжки, высоту фильтров для воды, тип используемой посуды, разводку труб и многое другое. Лучше всего ящики для домашних заготовок не располагать вблизи духовки, а невдалеке от мойки и варочных поверхностей предпочтительно не пользоваться стеллажами с открытой посудой. Это связано с тем, что постоянные пары воды и жира доставят хозяйке массу неприятностей.
Еще один совет – не устанавливайте невдалеке от мойки электрические приборы – так вы сможете защититься от коротких замыканий. Расположенные вблизи от раковины розетки могут нечасто использоваться, поэтому хорошо, если они будут иметь откидную крышку, благодаря которой они получат защиту от разбрызгивающейся воды. Прочности гарнитура также важно уделить достаточно внимания.
Если для изготовления поверхности использовались массивные материалы, например, искусственный камень, тогда предпочтительно для производства каркаса для нижних ящичков воспользоваться крепким и долговечным материалом. Особое внимание важно уделить фасадам. Немаловажную роль играет и направление, в котором открывается ящик. Если дверца расположена неправильно, в будущем вы получите с ней массу хлопот. Хорошо, если для изготовления фасадов использовались материалы, отличающиеся простотой очистки и ухода.
Покупая готовые комплекты или составные модули, важно тщательно произвести измерения, учитывая при этом местонахождение в кухне труб и порогов. Так вы сможете избежать любых помех, которые возникли бы в будущем при монтаже мебели.
Как удалить старую отделку
После заказа мебели и приобретении техники вы можете смело начинать удалять старые кухонные покрытия. На следующем этапе можно подумать о монтаже нового окна, особенно если старое так и просится, чтобы его заменили. Эта работа отличается обилием грязи и пыли, поэтому лучше сделать ее вначале. На этом этапы хорошо было бы продумать все мелочи: если подоконник станет продолжением поверхности, тогда для него можно оставить требуемого размера нишу.
Когда кухня будет полностью очищена, необходимо оценить масштабы будущих работ. Возможно, вы решите заменить трубы канализации и водопровода, выполнить разводку, чтобы установить посудомоечную машину, удалить прежний радиатор, переставить мойку и т. д. Если мощность новой техники будет превышать прежнюю, электропроводку придется переделать. Помимо грамотного размещения розеток и определения их нужного числа, вам возможно нужно будет побеспокоиться о выполнении отдельной проводки для кухонной техники.
Приступаем к ремонту
После оценки масштабов будущих работ и замены коммуникаций, вы сможете начать сам ремонт. Для начала важно выровнять пол, потолок и поверхности стен. Если их правильно подготовить, что вы сэкономите на недешевой отделке, а при выполнении отделочных работ вы сможете избежать всевозможных перекосов и искривлений. Чтобы выполнить ремонт в кухне, используется устойчивые к воздействию влаги материалы, способные эффективно выдерживать воздействие повышенной влажности и температурного режима. Специальный гипсокартон поможет в выравнивании потолка и стен. Постарайтесь обработать грунтующим составом все поверхности, выбирая материалы, с помощью которых вы будете заделывать швы, важно убедиться, что они имеют водоотталкивающий эффект. Хорошо применять водостойкие краски. Прежде чем наносить первый или последующие слои отделки, важно дождаться окончательного высыхания поверхностей. Так вы дополнительно защитите ее от появления в будущем различных грибков и плесени.
Покупая отделочные материалы, важно учесть место их использования. В рабочей зоне при обустройстве пола и фартука лучше всего применять керамическую плитку, а обеденную зону можно обустроить при помощи материалов, защитные показатели которых могут быть значительно скромнее. Но не относитесь к этим советам как к правилам, поскольку современный дизайн плитки может быть эффективно заменен поверхностями из стекла, металла или ПВХ. Чтобы добиться обустройства пола, можно воспользоваться водостойким ламинатом либо же специальной древесиной, а для украшения стен подойдет камень, дерево или декоративная штукатурка. Здесь важно учитывать, что каждый из материалов, который вы используете, не должен быть гигроскопичен, а также был бы прост в очистке.
Чтобы выполнить ремонт кухни, потребуется приложить массу усилий, не говоря уже о финансовых и временных издержках. С другой стороны, правильно оборудовав это помещение, вы сможете приспособить его к потребностям своей семьи.
|
Плитка и статическое электричество |
В ряде ситуаций абсолютно необходимо чтобы статическое электричество, которое может накопиться на полу в результате ходьбы людей, передвижения предметов или циркуляции воздушных масс, постоянно бы отводилось с его поверхности.
Это касается не только больничных операционных или заводских производственных помещений, где малейший разряд статического электричества может вывести из строя дорогостоящую электронную аппаратуру.
Требования к устройству антистатических, "неискрящих" полов продиктованы также требованиями Норм пожарной безопасности (НПБ), Правил пожарной безопасности (ППБ) и СНиП для устройства складов взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ, действующими в Российской Федерации. Кроме того, по западным требованиям необходимо устройство таких полов в помещениях, используемых для хранения легковоспламеняющихся жидкостей (ЛВЖ), или помещений, где ЛВЖ используются в технологических процессах. Требуется, как минимум, покрывать антистатическим материалом зону, где возможно образование взрывоопасной концентрации паров ЛВЖ.
По своим эксплуатационным параметрам - прочность, износоустойчивость, простота ухода - керамическая плитка является весьма привлекательным материалом для устройства полов в таких помещениях. Однако, керамика, как известно, диэлектрик. Достаточно вспомнить традиционные электрические изоляторы, изготовленные именно из керамических материалов - так называемого "электротехнического фарфора". Низкая электропроводность (или, другими словами, высокое электрическое сопротивление) обычной плитки не позволяют электрическим зарядам стекать с нее на шины заземления. Тем не менее, на сегодняшний день специалистами керамической отрасли отработано несколько решений, которые позволяют покрывать плиткой полы во взрывоопасных зонах.
Фабрика Agrob Buchtal немецкого концерна Deutsche Steinzeug серийно выпускает две линии антистатических продуктов.
Eladuct - это неглазурованная плитка из каменной массы, рецептура которой составлена таким образом, что ее сопротивление R A не превышает 10^6 Ом. Естественно, что неглазурованная поверхность особенно предпочтительна в ситуациях, когда в помещениях предусматривается движение тележек или погрузчиков, чьи колеса могли бы оставить царапины на глазурованных поверхностях. Кроме того, неглазурованная плитка более стойка к агрессивному воздействию химических агентов. Типичные ситуации для применения такой плитки включают производство лаков и красок, нефтеперегонные заводы, электронные производства, типографии.
KerAion ELA 10.6 - это глазурованная плитка из стандартной линии продуктов KerAion . Ее антистатические свойства обеспечиваются применением специальной глазури, электрическое сопротивление которого R A опять-таки не превышает 10^6 Ом. Глазурованная поверхность особенно легко моется, поэтому такая плитка успешно используется в медицинских учреждениях, в лабораториях, в помещениях где эксплуатируется телекоммуникационное оборудование.
Технология укладки в общих чертах не вызывает трудностей. В слой специального токопроводящего клея для плитки (его электропроводность обеспечивается присутствием в массе графитового порошка) укладывается сетка заземления из тонкой медной полосы. В случае неглазурованного материала Eladuct, когда статическое электричеств стекает в слой клей/шина заземления по черепку самой плитки, можно воспользоваться стандартными затирками. В случае же глазурованного материала KerAion ELA 10.6 , статическое электричество с поверхности токопроводящей глазури отводится в слой клей/шина заземления через специальную токопроводящую затирку.
На фабрике "Амкор Ренч Новгород" - крупнейшего в России производителя сигаретной упаковки - антистатические полы с использованием плитки устроены в помещениях для обеих печатных линий, в помещении моечной машины, в складе красок и растворителей.
Единственной альтернативой плитке в подобных производственных помещениях могут быть наливные полы. Однако, устройством действительно качественных наливных полов занимаются лишь немногие узкоспециализированные фирмы, а небольшие объемы работ - особенно на выезде - для них неинтересны. Для укладки же антистатической плитки специальных навыков не требуется, а все необходимые компоненты (клей, добавки, затирка) предлагает, как правило, компания - продавец плитки.
Впервые устройство антистатических полов в Великом Новгороде выполнила Санкт-Петербургская компания "СТЭП - строительные проекты" (фундамент под печатную машину BOBST Champlain 1120). Подбор и поставку плитки осуществила компания Best Ceramics из Санкт-Петербурга.
|
Приобретение бетона и бетонирование в условиях зимы |
Поставка бетона зимой значительно отличается от летних поставок, да и сам материал, а также процесс его применения имеют ряд существенных особенностей. Важно еще и то, что понятие «зимние условия» бетонирования отличается от календарного понятия зимы. По устоявшимся в строительстве понятиям, зимние условия строительства наступают тогда, когда температура воздуха (среднесуточная) понижается до плюса пяти градусов Цельсия, а минимум в течение суток наблюдается в районе ниже нуля.
Свойства бетона в зимних условиях могут существенно меняться под воздействием перепадов температур. При осуществлении бетонирования требуется обеспечение твердения материала во влажной и теплой среде на протяжении всего срока, установленного для набора ним хотя бы минимальной прочности, которая смогла бы гарантировать сохранение структуры, а после оттаивания, обеспечить нормальное твердение. Важно, чтобы уже зимой бетон приобрел ту прочность, которая была бы достаточной для распалубки, хотя бы частичной нагрузки, ну а, как максимум, до полной загрузки конструкции или сооружения. В случае, когда необходимо, чтобы материал, не смотря на перепады температур, сохранял свою морозостойкость и водонепроницаемость, как и в дальнейшем эксплуатируемая конструкция, его следует предохранить от замерзания, по крайней мере, пока он не достигнет марочной прочности. Сейчас все строители знают, что зимнее бетонирование невозможно себе представить без использования противоморозных добавок. Избегая излишних расходов и возможных проблем, подрядные организации, приобретая продукцию для зимнего строительства, сразу покупают его с уже добавленными противоморозными ингредиентами. Нередко наравне с добавками можно встретить случаи подогрева смеси, воды или заполнителя.
Самые важные температурные параметры для бетона заключаются в следующем. На выходе из бетономешалки температура смеси не должна быть выше сорока градусов. При превышении данного порога смесь загустеет. В процессе укладки температура смеси не должна быть менее пяти градусов (для массивных конструкций) или менее двадцати градусов (для тонких конструкций). Для обеспечения условий достижения бетоном порога критической прочности возможно либо использование внутренней теплоты бетона (ее запаса), либо применение дополнительной подачи тепла (электроподогрев, обеспечение теплоизоляции и другие способы).
|
Как самому заменить обивку на мягкой мебели |
Как правило, ничто не вечно, то же касается и качественной, дорогой мебели, которая также подвергается влиянию времени и через некоторый срок может потерять свой презентабельный вид.
Больше всего конечно страдает обивка на мягкой мебели: она не только пачкается, а еще вытягивается и рвется. Ремонт мебели вам под силу сделать самим, главное подобрать правильно современный материал (обивочный), чтобы перетянуть кресла и диваны.
Ткань
Для обивки подберите достаточно плотную ткань, она еще должна быть приятной глазу расцветки и при этом сильно не тянуться. Также ткань, которая будет использоваться для обивки должна быть на ощупь приятной. Удалите старое покрытие, а чтобы новая обивка не продавливалась, на основание мебели положите - конский волос либо кокосовое волокно слой ватина, сойдет такой материал и с 25-тимиллиметровой толщиной.
При отсутствии такого материала можете использовать флизелин, однако изготовлен такой материал из синтетических волокон. Первым делом обработайте выбранным подкладочным материалом ручки с внутренней стороны, затем изнутри и спинку. После отделывать можно сидения с основанием, но в данном случае легче будет вам использовать обтяжку изо льна. Можно со старой обивки снять мерки, чтобы рассчитать правильно расход материала.
Форма мебели
Однако первоначальную форму мебели легко можно изменить при помощи ватина либо флизелина, достаточно всего лишь мерки снять с мебели, отделанной ватином, а не из старой обивки. Натяните как можно туже на ватиновую подкладку льняную ткань, старайтесь, чтобы на натянутой поверхности отсутствовали хоть какие-либо морщинки. Передний, а также задний края ткани к нижней части мебели прибейте скобками либо небольшими гвоздиками с расстоянием в 6 сантиметров, натяните после всю оставшуюся часть обивки.
А вот для основной обивки лучше сделать выкройки, продольная нить непосредственно материала должна проходить вдоль спинки и сидения, не забудьте пару сантиметров оставить и для подгибки. Передние углы обивочного материала обработайте, если нужно отделать сидение, у которого закруглены углы, то необходимо, чтобы свободная часть обивки равномерно распределилась по обе стороны, натяните концы ткани и под перекладиной ее прибейте скобками. И всю оставшуюся ткань натяните на мягкую мебель, и если обивка лишняя, то ее необходимо аккуратно срезать.
|
Перила |
Изготавливаются перила для лестниц из бронзы, алюминия, нержавеющей стали, высокопрочного стекла, дерева, кованого металла. Также применяются листовые элементы, профили, разнотипные трубы. Особенно интересно выглядят комбинированные лестницы, у которых ограждение выполнено из сочетания стекла, дерева и металла.
У вас на даче засорился дымоход, и вы не знаете что делать? Вам поможет наша услуга очистка дымоходов заказать ее вы сможете на сайте http://www. sweephelp. ru.
К деревянным лестницам металлические ограждение крепятся за счет саморезов и особых фланцев, к металлической лестнице – путем соединения под болт или сварки. В лестницах из бетона металлические ограждения устанавливаются иначе. В этом случае в процессе заливки устанавливаются закладные, при помощи двухкомпонентного клея или специальных химических анкеров.
Металл, который используется в производстве перил зачастую подвергается различной гальванической обработке, к примеру, хромированию или никелированию. Благодаря этому обеспечивается защита металла от негативного влияния внешней среды, и лестница выглядит более импозантно.
Получили особое распространение в последнее время лестничные ограждения, между опорными стойками которых проем заполняется гнутыми элементами из металлических замысловатых форм.
|
Как правильно выбрать стеклопакет |
Стеклопакеты представляют собой конструкцию, состоящую из герметично соединенных между собой нескольких стекол. Для заполнения пространства между ними может использоваться инертный газ или обычный воздух. Однако иногда можно встретить и вакуумные стеклопакеты, однако их производство весьма дорогостоящее. Давайте посмотрим, как правильно выбрать стеклопакеты.
Виды стеклопакетов
Стеклопакетам отводится участок окна с наибольшей площадью. На рынке они представлены сотнями видов. Для их изготовления используются зарубежное либо отечественное стекло, которые может иметь тонировку или быть без нее, в изделии может быть одна или две камеры, оно может получать дополнительные энергосберегающие или солнцеотражающие характеристики. Стекла располагаются на расстоянии 5-35 мм друг от друга.
Внутрь стеклопакета можно установить декоративные раскладки, которые бывают золотистого либо белого цветов. Так можно влиять на декоративные характеристики стекол. Ширина таких вставок может быть 8, 18 либо 25 мм. Дополнительно снаружи могут наклеиваться декоративные планки.
Выбираем стекла для стеклопакетов
У стекол существуют различные механические характеристики, одна из основных – это прозрачность. Материал с высокой прозрачностью обеспечивает 89% проникновения солнечного света. Поэтому в помещениях с такими стеклами будет тепло и светло.
При изготовлении стекол высокое внимание уделяется их безопасности – при разрушении конструкция не должна причинять людям вред. Обезопасить материал можно, если при его разрушении будут образовываться мельчайшие кусочки, лишенные острых краев, а также повышена его прочность. Добиться таких характеристик поможет термическая закалка изделия. Прочность закаленного стекла в пять раз превышает показатель обычного аналога. Чтобы увеличить безопасность стекол, многослойный состав склеивают с помощью бесцветной пленки. При разрушении такого стекла не образуются осколки.
Чтобы ограничить количество света, поступающего в помещение, используются цветные стекла. Однако такие изделия сильнее поглощают тепло и срок их службы несколько ниже в сравнении с обычными аналогами. К тому же после резки изделий на них могут образовываться микротрещины, поэтому при их использовании в жарких климатических условиях проводят специальную обработку кромок и закалку изделия. В результате тепловая и механическая стойкость стекла значительно повышаются.
Чтобы правильно выбрать стеклопакеты, необходимо узнать о некоторых их характеристиках. Наградой за ваши труды станет надежная и эффективная конструкция.
|
Какой бывает керамическая плитка |
Керамическая плитка классифицируется:
Из какого сырья произведена (красная или белая глина).
Какую основу имеет (пористая или плотная).
Какой вид покрытия имеет (глазурованная или не покрытая глазурью).
Плитка однократного обжига
Такая плитка после формования подсушивается. Затем на подсушенную плитку наносится глазурь и далее для обеспечения прочности плитки и хорошего прилипания к ней глазури она подвергается обжигу. Существует несколько видов плитки однократного обжига.
Слабо пористая плитка
Слабо пористая плитка используется для облицовки полов внутри и снаружи помещения. Характеризуется высокой стойкостью к механическому воздействию и морозу. В процессе обжига слабо пористая плитка подвергаются повышенной усадке, и продается ссортированными по размерам партиями.
Высокопористая плитка
При изготовлении вносятся специальные добавки, уменьшающие усадку в процессе обжига. Для такой плитки возможна очень плотная укладка (с узким швом). Эта плитка имеет повышенную пористость, большее водопоглощение и низкую механическую прочность, поэтому пригодна только для облицовки стен.
Плитка из фарфоровой керамики
Плитка из фарфоровой керамики имеет несколько названий: керамический гранит, грес, колормасса. Свое название фарфоровая плитка получила из-за схожести состава глиняного теста с составом смеси фарфора. Исходными компонентами состава являются каолин, полевой шпат нескольких видов и кварц.
Плитка из фарфоровой керамики имеет очень плотную, почти стеклянную, поверхность, поэтому не подвергается глазурованию. С поверхности плитки легко удаляются практически любые пятна. Помимо этого плитка имеет очень высокую механическую прочность. Для получения различных оттенков и эстетических эффектов в массу смеси при изготовлении добавляют окрашивающие вещества, ими служат, как правило, окислы различных металлов.
Фарфоровая плитка главным образом используется для облицовки полов, подлежащих интенсивному износу и требующих повышенной стойкости к холоду и воздействию химических веществ.
Для повышения эстетической ценности фарфоровую плитку можно полировать, но при этом снижается ее прочность. В редких случаях фарфоровая плитка подвергается глазурованию и однократному обжигу.
Плитка, глазурованная под давлением
Глазуровка смеси под давлением производится одновременно с приготовлением самой смеси. Слой глазури подвергается прессованию вместе со смесью и далее обжигается.
Плитка, глазурованная под давлением имеет низкую пористость. Слой глазури более толстый, чем у других видов плитки, позволяет использовать ее для облицовки полов, подвергаемых высоким нагрузкам при интенсивном движении.
Плитка двукратного обжига
При применении двукратного обжига глазурь наносится на обожженные плитки, затем плитки подвергаются вторичному обжигу. Плитка имеет более высокую себестоимость по сравнению с плиткой однократного обжига. Но имеет более гладкую и блестящую поверхность, в этом ее технологическое преимущество. Она используется для облицовки стен и пола. При обработке плитки однократным обжигом, в процессе обжига через глазурь проходит газ, образующийся в толще глины при спекании. Он оставляет на блестящей поверхности плитки мелкие следы в форме мелких бугорков, трещин. При обработке плитки двукратным обжигом таких дефектов на глазурованной поверхности не возникает. Недостатком плитки двукратного обжига является невозможность изготовления малопористых изделий, поскольку невозможна глазуровка обожженной низкопористой плитки.
Клинкерная плитка
Клинкерная плитка изготавливается из неоднородных видов глины с добавлением окислов-красителей, флюсов и шамота. Шамотом называется глина, обожженная до потери пластичности.
При формовке изделие подвергается или не подвергается глазурованию. Возможно применение способа однократного обжига. В готовом виде эта плитка имеет низкую пористость, высокую механическую прочность и стойкость к истиранию и воздействию химических веществ.
Эту плитку укладывают с широким швом, так как при обжиге плитки происходит сильная усадка, и, как следствие, плитки имеют неровную кромку.
Плитка типа СОТТО
Плитка типа СОТТО, как правило, не подвергается глазуровке и используется для облицовки полов. При этом получается поверхность с рельефной кладкой (рустованная поверхность).
Плитка типа СОТТО изготавливается путем экструдирования смеси из разных видов природной глины без особого сортирования и смешивания. Используется эта плитка с давних времен и пользуется широким распространением при строительстве современных зданий.
|
Ручные дисковые пилы - обзор моделей, советы по выбору |
Ручные дисковые пилы (циркулярки). Обзор моделей, советы как выбрать дисковую электропилу.
Что можно сделать с доской? К примеру, распилить. Отмерили все раз этак семь, разметили, пилим. Пилим, понятное дело, пилой, а вот какой? Пилы, как известно, бывают ручные, электрические и бензиновые.
Давайте, сначала разберемся, что есть Пилы ручные. В магазинах и на рынках этого добра хватает, причем отечественные экземпляры не уступают аналогичным импортным. Наконец-то у нас научились делать прочные полотна и более или менее удобные ручки, которые при работе не натирают мозоли на руках. Кстати, по цене и импортные пилы отличаются не очень сильно. В одном из следующих номеров я обязательно расскажу о ручных пилах поподробнее, но сейчас хочу дать пару полезных советов о том, что прежде всего надо знать, когда покупаешь Ручную пилу.
Во-первых, никогда не покупайте ножовки или сменные полотна (особенно по металлу) китайского производства. Пилят они плохо, а ломаются хорошо - видимо из-за нарушения технологии закаливания. Это - выброшенные деньги.
Во-вторых, сейчас появились в продаже так называемые Самозатачивающиеся пилы. Как объясняют продавцы, пила. Поэтому, дескать, такая пила всегда остается острой. Не верьте - чудес не бывает. Это все равно, что ваш автомобиль во время езды будет не только потреблять горючее, но еще и сам его вырабатывать. этих до смешного прост: полотно сделано из более твердого материала, чем обычно, поэтому и остается острым в несколько раз дольше. Но учтите: когда пила все-таки затупится, вам будет очень сложно снова ее заточить - именно из-за твердости материала! (Кстати, обыкновенную ножовку заточить с помощью напильника и надфиля несложно технологически. Описывать этот процесс на бумаге - неблагодарное занятие. В любой деревне найдется умелец, который с удовольствием объяснит вам это.)
Идем дальше. Следующие по списку - Пилы электрические. Существует множество моделей разных производителей, которые, естественно, отличаются по цене и качеству. Понятно, что главное отличие имеющихся видов электропил - принцип действия, но практически все они (до определенной степени) являются взаимозаменяемыми.
Займемся их классификацией. Электропилы, как и все в этом мире, бывают импортные и отечественные. Импортные делятся на дисковые (циркулярные), лобзиковые, торцовочные (принцип действия тот же, что у дисковых), сабельные, цепные и столярные электроножовки. Отечественные делятся на дисковые, лобзиковые и цепные. Другие виды, по крайней мере мне, неизвестны.
Начнем с Дисковых электропил. Режущий инструмент в них - металлический диск с острыми зубцами, который с большой скоростью вращается вокруг собственной оси. Дисковая пила используется для выполнения длинных прямых прорезов. Пилу можно держать в руках и двигать относительно разрезаемой поверхности, а можно закрепить пилу в станине и двигать сам обрабатываемый материал (при больших объемах работ лучше всего так и поступить).
Дисковые электропилы весьма полезны для дачного строительства и ремонта. Вот, например, конкретный случай.
Есть у меня один знакомый - мужик. Зарабатывал он очень неплохо - от зари до зари. А долгожданный отпуск проводил в душной Москве. Иногда, конечно, выбирался на какой-нибудь курорт, но :. Не лежала у человека душа к такому отдыху. И решил он построить себе домик в Подмосковье. Купил участок, поставил сруб, стал пристраивать терраску. Ну а дальше - до боли всем знакомая история: кризис, потеря работы, случайные и незначительные заработки: В общем, каркас под террасу сделан, а обивать нечем - нет запаса.
И тут случилось чудо! Выпала мужику возможность необрезную доску в достаточном для обивания террасы количестве. Ну он, конечно, сей приватизировал, а дальше что? Обивать террасу? Некрасиво. Такое строение будет больше похоже на сарайчик, а нужна, как известно, терраса. Тут-то и пригодилась купленная в лучшие времена (какой модели - не знаю). Короче, напилил мужик из этих дров нормальную обрезную доску - не, конечно, но вполне. Обил террасу, еще и на сарай осталось. А на досуге мой знакомый занялся подсчетом. Вышло, что в итоге он полностью окупил стоимость своей пилы. Этим летом мужик вполне успешно с помощью своей, то есть получает чистую прибыль. Вот такая история.
Но на всякий случай предупреждаю: циркулярная пила довольно быстро окупается, если вы занимаетесь строительством всерьез и на долго. При выполнении работ стоит купить пилу бытового класса и подешевле, можно б/у.
Теперь о разных видах Дисков для циркулярных пил. Прежде всего, диски бывают с твердосплавными напайками и без напаек. Диски без напаек применяются обычно для получения чистых и красивых пропилов в мягком дереве. С твердым деревом, а тем более с металлом, этот диск не справится. Если в распиливаемой доске случайно попадется гвоздь, то диск останется. Реанимировать его невозможно: для этих целей не выпускают.
В этом смысле гораздо более интересными представляются модели с твердосплавными напайками. Такой диск легко распилит попавшийся гвоздь и спокойно продолжит свою (Вашу) работу. Но здесь придется смириться с тем, что, работая с таким диском, пропил получается не очень чистым, даже слегка.
О форме зубьев: они бывают, не побоюсь этого слова, активными (положительный угол заточки) и пассивными (отрицательный угол заточки). Поясню: если зуб загнут как бы по ходу вращения диска - это положительный угол заточки; если против хода - отрицательный. Положительный угол позволяет пилить дерево, дерево с гвоздями, пластик и т. п. Отрицательный угол сможет пилить, например, жесть и медь. Теоретически таким диском можно пилить и дерево, но срез получается очень : зубья не подрезают, а раздирают волокна древесины. Так что прежде, чем выбирать диск, следует определиться, для каких работ он вам нужен? А продавцы подскажут конкретную модель.
Теперь о конкретных моделях. С удовольствием отмечу, что в Москве производятся дисковые пилы, не уступающие импортным аналогам ни дизайном, ни надежностью. Мощностью 1200 Вт, диск 200 мм, глубина пропила - до 65 мм, оснащена защитным кожухом. Цена в начале лета составляла около 1300 руб. Производитель - Московский радиотехнический завод. Аналогичная модель выпускается в Перми, цена та же.
Про импортные модели могу сказать, что ничего принципиально нового в последнее время придумано не было. Но о некоторых моделях я расскажу.
Black & Decker. Модель KS 865
Потребляемая мощность 1200 Вт, диаметр диска 184 мм, глубина пропила 65 мм, 2 скорости вращения диска (2700 и 4000 об/мин.), в комплекте пильный диск с твердосплавными напайками и защитный кожух. Также модель комплектуется параллельным упором (снизу для более точного ведения пилы по доске). Гарантия 2 года. Цена около 280 немецких марок.
Электропила любительского класса. Потребляемая мощность 1400 Вт. Диск диаметром 190 мм, глубина пропила до 66 мм, плавная регулировка числа оборотов 1800 - 4100 об/ мин., в комплекте пильный твердосплавный диск, параллельный упор. Управляющая электроника обеспечивает постоянный крутящий момент при нагрузке, а также плавный пуск для точного пропила. Вес 5,2 кг, гарантия 1 год. Цена около 290 немецких марок.
Makita. Модель 5703 R
Потребляемая мощность 1300 Вт, диаметр диска 190 мм, глубина пропила до 66 мм, скорость вращения диска 4800 об/мин. Вес 5,2 кг. В комплекте твердосплавный диск и параллельный упор. Цена около 460 немецких марок.
De Walt. Модель DW 62
Промышленная электропила с глубиной реза до 62 мм. Диск диаметром 184 мм, потребляемая мощность 1150 Вт. Число оборотов без нагрузки 3800 об/мин. Вес 5,0 кг. Гарантия 1 год. Цена около 325 немецких марок.
Bosch. Промышленная модель GKS 66 CE
Потребляемая мощность 1600 Вт, диаметр диска 190 мм, глубина пропила до 66 мм, плавная регулировка скорости от 1800 до 4100 об/мин., управляющая электроника, защита от перегрузки. Вес 4,8 кг. Гарантия 1 год. Цена около 600 немецких марок.
Skil. Модель Skilsaw 5140
Потребляемая мощность 1000 Вт, глубина пропила до 40 мм. Скорость вращения диска 3500 об/мин, вес 3,9 кг. Гарантия 1 год. Цена около 150 немецких марок.
Atlas Copco. Модель K 66 SE
Потребляемая мощность 1500 Вт, диаметр диска 190 мм, глубина пропила до 66 мм. Управляющая электроника, плавный пуск. Скорость вращения диска от 2000 до 5000 об/мин. В комплекте - твердосплавный диск и ключ для его смены. Вес 5,7 кг. Гарантия 1 год. Цена около 680 немецких марок.
Milwaukee. Модель 6365-2
Потребляемая мощность 1450 Вт. Диаметр диска 184 мм, глубина пропила до 84 мм. Скорость вращения диска 5800 об/мин. Вес 3,2 кг. Гарантия 1 год. Цена около 450 немецких марок.
Еще о моделях. Здесь я привел наиболее интересные из них, но это не означает, что их можно увидеть во всех магазинах и на строительных рынках. Там, как правило, продаются экземпляры попроще и подешевле. Вот с этими просто-дешевыми электроинструментами мы решили поставить своеобразный опыт или, как это сейчас модно говорить, - провели. Суть процесса такова: мы взяли по две модели каждого из вышеперечисленных производителей (из тех, что можно приобрести на рынке), оснастили их абсолютно одинаковыми пильными дисками (отечественного производства), притащили в редакцию несколько одинаковых еловых досок длиной 6 метров и толщиной 50 мм. А далее мы избрали из числа сотрудников редакции (в том числе и прекрасных дам) и предложили им по очереди распилить доску вдоль, используя имеющиеся в наличие электропилы. Затем каждая модель была оценена по пятибальной системе и выведен средний балл. Вот результаты этого теста.
Black & Decker. В целом впечатление хорошее, хотя имеются некоторые недостатки, особенно отмеченные слабой половиной редакционного коллектива: не очень удобная ручка (для человека с маленькой ладонью - совсем не удобная), достаточно высокий уровень вибрации - трудно удержать пилу точно на линии отреза. Результат - 3,75 балла.
Bosch. Электропилы любительского класса признаны более удобными для держания в руках, нежели славные представительницы пил профессиональных. Уровень шума несколько выше, чем у Black & Decker, но вибрация пониже. Результат (по совокупности любительский / профессиональный класс) - 4 балла.
Makita. Очень неплохое впечатление. Коллектив решил, что единственный недостаток - довольно высокая для этой модели цена. Результат - 3,75 балла.
DeWalt. Эта модель понравилась, пожалуй, больше всех остальных, дизайн неплохой и ручка удобная. Уровень шума и вибрации невысокий, модель пригодна для комфортной продолжительной работы. Цена для электроинструмента такого класса - вполне приемлема. Единственный недостаток, отмеченный нашими дамами, - желтый цвет корпуса. Дескать, быстро запачкается и будет некрасиво. Но, с другой стороны, инструмент такой яркой расцветки хорошо заметен в траве - не потеряешь. Результат - 4,5 балла.
Skil. Здесь мнения сильно отличаются. С одной стороны, очень напоминает любительскую модель фирмы Bosch, но слишком обработка корпуса, с другой - вполне приемлемая цена. Результат - 3,5 балла.
Milwaukee. Крайне редкий гость на московских рынках. Мне сей экземпляр попался, по заверению продавца, совершенно случайно. Впечатление хорошее, но цена неоправданно высокая. За что мы переплачиваем - непонятно? Декларируется, что платим за качество, но марка эта для российского рынка - новая, и мнение потребителей на этот счет пока не сложилось. Но в целом - достаточно удобная в работе электропила. Результат - 3,75 балла.
Электропила производства Московского радиотехнического завода (МРТЗ) для своей цены производит очень хорошее впечатление. Конечно, определенные недостатки есть (у кого их нет?), но за такие деньги все они весьма незначительны. Результат - 4,25 балла.
Atlas Copco. Моделей от этого производителя ни на рынках, ни в магазинах я не нашел. Правда, в представительстве фирмы мне сказали, что я плохо искал, но согласились, что появление этой марки в розничной торговле - явление нечастое. Поэтому мы пока не смогли испытать эти электропилы, но в будущем обязательно протестируем и расскажем.
Говоря о дисковых пилах хочу подчеркнуть: каждая модель рассчитана на использование диска одного конкретного диаметра. Диск большего диаметра вы просто не сможете установить, а диск меньшего размера недопустим из соображений безопасности: в этом случае между диском и защитным кожухом образуется зазор, в который может случайно попасть палец. Учитывая скорость вращения - без пальца останетесь мгновенно.
Не менее полезными в хозяйстве могут оказаться лобзиковые электропилы, а также сабельные электроножовки, да и цепная пила может пригодиться, но об этом в другой раз.
Модели дисковых (циркулярных) пил, заслуживающие особого внимания
|
Кондиционеры и их роль в современной жизни |
Для многих кондиционеры стали незаменимыми спутниками жизни. Современный рынок климатического оборудования просто поражает своим многообразием. На нем доступен широкий ассортимент товаров от бытовых сплит-систем, которые позволяют лишь охладить помещение, до автоматизированных многозональных систем кондиционирования.
С появлением и внедрением в сплит-системах высоких технологий функциональность кондиционеров очень динамично развивается. Такие фильтры как Цеолитный позволяют нейтрализовать не только пыль, но и запах. Функция ионизации воздуха стала достаточно распространенной. Факт остается фактом: в целом на наш организм воздействие отрицательных и положительных ионов позитивно влияет. Содержащиеся в воздухе анионы стимулируют кровообращение, повышают работу легких и защищают органы дыхания от различных заболеваний. В результате снижается утомляемость, укрепляется иммунитет, повышается психологическое состояние, снижается содержание в помещении грибков и бактерий, а сон становится более здоровым.
Преимущества и недостатки современных кондиционеров
Некоторые производители внедряют в климатическое оборудование подачу кислорода благодаря работе специального генератора. Для этого в наружном блоке встраивается мембрана, которая отвечает за создание кислорода и его подачу в помещение. Современные кондиционеры имеют много положительных сторон, но они не лишены и недостатков.
Некоторые проблемы связаны с установкой кондиционеров. При их покупке необходимо убедиться, что в штате компании есть монтажники, что позволит ожидать качественной установки оборудования. Основное преимущество при использовании кондиционера заключается в возможности поддержания температуры на необходимом уровне, получая достаточно комфортный микроклимат.
Если в помещении работает много электронной техники и нет кондиционера, тогда его следует часто проветривать, а это влияет на экологическую обстановку в больших городах, в результате таких проветриваний в помещения попадает пыль и вредные вещества, а о поддержании необходимого уровня температуры не может быть и речи. Поэтому при правильном использовании кондиционера самочувствие и здоровье людей, находящихся в помещении, станет лучше. А огромный ассортимент марок систем кондиционирования позволит принять правильное решение.
|
Популярные виды линолеума |
На сегодняшний день одним из самых простых, но в то же время достаточно популярных видов напольных покрытий, является линолеум. Помимо него, современный потребитель тяготеет к паркету, деревянной плитке или коврам, однако именно линолеум уже достаточно длительное время держит свой уровень в рейтинге востребованости напольных покрытий.
Несмотря на кажущуюся простоту, линолеум имеет несколько видов, различающихся по своим техническим характеристикам. Помимо этого, разнообразные линолеумы различны по цене и качеству изготовления. Современный линолеум уже совершенно не тот, который мы могли наблюдать во времена СССР. В его изготовлении используются самые новейшие полимерные материалы и химические добавки. Благодаря ним линолеум имеет презентабельный и эстетичный внешний вид. Использование линолеума
Сегодняшний линолеум является экологически чистым и простым в монтаже напольным покрытием. Он изготавливается с использованием новейших технологий и достижений в области науки и техники. Укладка линолеума любого вида отличается интуитивной понятностью, а потому каждый может осуществить ее своими руками.
Современные виды линолеума используются в качестве напольного покрытия для комнат, спален, гостиных, коридоров, ванных комнат и санузлов, кухонь и даже кладовок. Этот материал можно использовать также в сочетании с ковровым покрытием, что особенно актуально для спален и детских комнат. По сути, данный вид напольного покрытия можно применять где угодно.
Помимо этого, на сегодняшний день различают линолеумы для других помещений. Это могут быть танцевальные залы, ресторанные помещения, театры, магазины и многое другое. Здесь линолеум долго и успешно конкурирует с такими напольными покрытиями, как керамическая плитка, ламинат, паркет или ковролин.
Считается, что линолеум среднего качества способен прослужить потребителю не менее 7 лет, а по-настоящему высококачественный линолеум будет радовать Вас своим внешним видом около 30 лет. Разновидности линолеума в зависимости от состава материала
Большинство современных типов линолеумов изготавливаются с использованием древесной смолы и специального льняного масла. Кроме того, в состав добавляется древесная мука, пигменты для придания цвета, известняковый порошок, а также джутовая ткань. Компоненты объединяются с помощью специального связывающего вещества, от которого и зависит тип линолеума. Однако, существует также натуральный линолеум, в котором связывающие вещества могут отсутствовать.
Современные технический прогресс давно сказал свое слово в строительных технологиях, а потому во многих сферах сегодня используются полимерные материалы. Ярким примером является линолеум из ПВХ (поливинилхлорид), который обладает превосходными эксплуатационными характеристиками. Линолеум из ПВХ бывает как однослойным, так и многослойным. Его основой является специальная ткань. Она обеспечивает отличные теплоизоляционные характеристики, а также способна погашать лишний шум. К недостаткам этой ткани можно отнести боязнь низких температур, в результате чего линолеум может потерять гибкость и эластичность.
Также стоит выделить глифталевый линолеум. Данный тип этого напольного покрытия изготавливается с применением алкидных смол, нанесенных на специальную тканевую основу. Глифталевый линолеум обладает более высокими показателями тепло и звукоизоляции в сравнении с линолеумом из ПВХ. Однако он уступает последнему в хрупкости, скорости появления трещин и выбоин, а также изломов.
Более высокими техническими характеристиками обладает коллоксилиновый линолеум. Он может похвастаться как немалым уровнем эластичности, так и достойными показателями прочности и стойкости, поскольку изготавливается на нитроцеллюлитной основе.
Коллоксилиновый линолеум не боится влаги, а также в незначительной степени пожаробезопасен. Данному виду линолеума характерен хорошо узнаваемый глянцевый блеск.
Кроме перечисленных типов линолеумов, стоит особо выделить линолеум-релин. Он производится с использованием битума и переработанных отходов резины. Данное напольное покрытие имеет два слоя, каждый из которых имеет различный состав и, соответственно, различные характеристики. В верхний слой добавляется синтетический каучук, а также специальные красящие пигменты, которые обеспечивают разнообразие узоров данного типа линолеума.
На сегодняшний день именно линолеум-релин по праву считается одним из наиболее качественных и долгосрочных в эксплуатации типов современных высокотехнологичных напольных покрытий
|
Каким должен быть потолок в ванной комнате? |
При выборе материалов для потолка всегда важно помнить, что условия в ванной комнате практически всегда характеризуются повышенной влажностью. Сегодня доступно бессчетное количество вариаций потолков, однако не стоит забывать, что у каждого вида есть свои особенности. Поэтому постарайтесь подобрать такой вариант, который был бы и красивым на вид и практичным в эксплуатации.
Покраска и оклейка обоями
Почему-то сложился такой стереотип, что выполнить покраску потолка в ванной невозможно по причине пара и влажности. Многие считают, что повышенная температура обязательно приведет к шелушению и отслаиванию краски, появлению плесени и пузырьков. Однако не стоит забывать, что технологический прогресс не обошел стороной и изготовление красок для ванных комнат. Например, акриловые краски на основе воды известны тем, что они быстро высыхают, их легко наносить, а окрашенные с их помощью поверхности легко моются. Благодаря тому, что в их состав входят фунцигиды, потолок в ванной комнате надежно защищен от появления грибка. К тому же этот вид покрытия позволяет выполнить художественное оформление поверхности. Особенно эффектно смотрятся цветовые переходы нескольких тонов.
Хотя в целом обои и не приспособлены для эксплуатации в ванной, но этого нельзя сказать о виниловых обоях. Они полностью защищены от воды благодаря покрытию из синтетической пленки. Поэтому их тоже можно рассмотреть как один из вариантов.
Дерево может стать подходящим материалом для потолка
Панели ДСП или деревянная вагонка помогут украсить потолок в ванной комнате. Однако обшивка деревом нуждается в защите. Для этих целей специально разрабатываются лазури и водостойкие лаки. Обработав с их помощью поверхность, вы можете быть уверены, что дереву теперь не страшны ни плесень, ни сырость. Для изготовления обрешетки подойдут рейки, которые тоже прошли специальную пропитку антисептиком. Вентиляция в помещении тоже требует особого внимания. Эти рекомендации позволят деревянному потолку на протяжении долгого времени содействовать теплоте и уюту в ванной. Кроме того дерево известно своим успокаивающим воздействием, которое особенно важно в помещении для релаксации.
Натяжные потолки и их преимущества
Для ценителей современных материалов идеальным решением может стать натяжной потолок. Он изготавливается из эластичных пленочных элементов на основе прочного винила. Этот вид отделки предлагает широкий ассортимент фактуры, цвета и дизайна, благодаря ему вы можете не ограничивать свою фантазию. К тому же с помощью натяжного потолка можно реализовать сложные пространственные формы, выполненные в различных плоскостях или под наклоном.
Покрытие отличается высокой прочностью, благодаря чему каждый квадратный метр выдерживает 100 литров воды. Это особенно удивительно, если учесть, что толщина натяжного потолка совсем небольшая, а материал необычайно легок. Поэтому если ваши соседи сверху не всегда помнят о том, что краны необходимо закрывать, такая отделка послужит настоящей защитой для всего помещения. Убрать скопившуюся сверху воду можно без особых проблем: для этого нужно только открепить один из углов потолка и аккуратно слить воду, затем с помощью тепловой пушки высушить потолок и снова закрепить его. Благодаря тому, что покрытие водонепроницаемо и не скапливает конденсат, оно является одним из самых лучших решений для ванной комнаты.
Особенности подвесных потолков
Подвесной потолок в ванной комнате выглядит не мене привлекательно. Для изготовления декоративных панелей могут применяться различные материалы, но больше всего пользуются спросом гипсокартон, минеральное волокно и металл. Подвесной потолок может иметь реечную или плиточную конструкцию. Если в вашей ванной вся сантехника изготовлена из металла, то алюминиевые потолки будут иметь необыкновенный вид. Реечные потолки, которые пользуются особым спросом, чаще всего изготовляются из стали либо алюминия. Они выпускаются с десятками оттенков, однако цвет хрома и зеркальные потолки стали самыми распространенными.
Особенность реечного подвесного потолка в том, что это чуть ли не единственный способ придать покрытию любую форму. С помощью волнообразной потолочной рейки цвета морской волны и скрытого точечного освещения можно создать удивительный интерьер, который воодушевит любого вашего гостя.
Выбору потолка уделите надлежащее внимание, ведь ваше решение должно быть полностью обдуманным. Не бойтесь экспериментов и фантазий, ведь только в этом случае вам удастся воплотить в жизнь свою мечту. А прекрасный потолок в ванной комнате станет достойным вознаграждением.
|
Грамотный подход к выбору душевых кабин |
Большинство наших квартир оборудованы небольшими ванными комнатами, в которых практически не остается места для каких-либо аксессуаров. Многие решили переоборудовать это небольшое помещение, чтобы освободить дополнительное место. Помочь в этом может установка душевых кабин. Они обладают различными преимуществами, основным из которых является небольшие размеры занимаемой площади, особенно если сравнивать с ванной. В результате можно освободить немало места в своей ванной комнате, которое может быть занято умывальником, шкафчиком, стиральной машиной или другими полезными вещами. Как же правильно выбрать душевые кабины? Вообще подобные вопросы подробно освещаются на сайте http://7ls. ru/, который отвечает на многие вопросы.
Во многих странах зачастую используется душевая кабина, которая устанавливается прямо на полу. Они не имеет поддона, вода выливается непосредственно на пол, после чего стекает в канализацию. Но все же душевые кабины, оснащенные поддонами, принято считать более надежными. Что ожидается от поддонов?
Особенности поддонов душевых кабин
Прежде всего, от поддона ожидается, что он сможет выдерживать необходимый вес. К тому же он не должен изготавливаться гладким, поскольку это может привести к тому, что принимающий душ поскользнется. Учитывая это, производители душевых кабин выполняют дно поддона рельефным. Еще одна особенность поддонов – его размер и форма должны быть и вместительными, и компактными одновременно.
Итак, как выбрать душевую кабину и поддон? Стоит отметить, что поддоны бывают следующих видов: фаянсовые, из искусственного мрамора, чугунные, акриловые или стальные эмалированные.
Каркас душевых кабин
Для изготовления каркаса для душевого ограждения используется алюминий с цветным, белым либо хромированным покрытием. Душевые шторки могут быть одного из двух типов: изготовленные из безопасного закаленного стекла либо оргстекла и пластика. Стоимость последних ниже, однако они обладают рядом недостатков, например, со временем они начинают мутнеть и на них образуются разводы. Поэтому если вы и решили приобрести пластиковые шторки, то пусть они будут непрозрачные с рисунком или матовыми. Они дольше прослужат с первоначальным видом.
Шторки из стекла стоят дорого, но они отличаются долговечностью и высоким качеством. Для их изготовления используется специальное безопасное стекло, которое проходит закалку обжигом. Его прочность может успешно конкурировать с лобовыми стеклами автомобиля. Если на них попадут грязь и вода – они просто стекут, не оставив ни единого следа. Такие шторки даже после долгих десятилетий эксплуатации не утратят первоначального вида и всегда будут легко мыться. А разные виды стекла позволят подобрать идеальный вариант для вашего интерьера.
Шторки могут быть распашными либо раздвижными. Распашные шторки бывают одностворчатыми либо иметь две створки. Для них необходимо выделить больше пространства. Раздвижные шторки могут иметь от двух до шести створок. Резиновая магнитная лента позволяет их удерживать закрытыми. С увеличением количества створок растет прочность каркаса, однако места в кабине становится меньше. Для передвижения таких шторок используются ролики, которые, как правило, находятся внутри каркаса в защищенном от воды месте. Закрытие и открытие качественных шторок происходит бесшумно.
Некоторые владельцы частных домов или больших квартир предпочитают, чтобы в их ванной комнате была не только душевая кабина, но и сама ванна. Они могут задаваться вопросом: как выбрать ванну. Информацию об этом можно прочитать, пройдя по ссылке.
|
Мозаичный паркет |
Как правило, паркет - это самое красивое и наиболее долговечное напольное покрытие, хотя его укладка занимает довольно много времени, даже у профессионалов. А особую сложность предоставляет укладка мозаичного паркета, который также называют художественным паркетом.
Когда укладывают художественный паркет, то это больше похоже на собирание пазла больших размеров и такое напольное покрытие больше используют при оформлении декора помещений. Паркетные щитки, розетки, кант и бордюры – всё это входит в художественный (мозаичный паркет), который позволяет сэкономить время производителя и средства некоторых заказчиков. Мозаичный (художественный) паркет, на сегодняшний день, пользуется большой популярностью из-за того, что порой довольно массивная напольная доска, не всегда может вписываться в общий интерьер помещения. Но, если выложить пол с использованием мозаичного паркета, то помещения получат - более законченный и индивидуальный стиль. Данный паркет позволяет заказчику чётко определиться с расположением и рисунком напольного покрытия и самостоятельно участвовать в разработке дизайна уже готовых моделей пола. Детали такого паркета представляют, как правило, сложные элементы из разнообразных видов древесины. К примеру, одна розетка паркета, может сочетать как кленовый паркет, так и такой же паркет из пород – груши, ореха, дуба, ясеня или забрано. Многие компании сейчас, предоставляют свои услуги, как по производству, так и по укладке такой паркетной доски. Также некоторые организации предоставляют возможность заменить, в бордюре или розетке, один вид древесины на другой.
|
Создаем детскую для двоих детей |
Детская комната – это особенный мир, в котором царит трогательная атмосфера волшебства. Поэтому к обустройству детской каждый родитель подходит со всей ответственностью.
Разделение детской на две зоны Один из распространенных вариантов обустройства детской комнаты заключается в зонировании помещения на две равноценные зоны. Такого рода идея отлично подходит для разнополых детей, у которых появляется возможность находиться друг от друга относительно изолировано. Однако подобный дизайнерский ход подразумевает, что детская комната обладает достаточной площадью. Только в этом случае разделение помещения на две зоны будет оправдано, а ваши дети смогут чувствовать себя в комнате уютно и комфортно.
Для реализации этой идеи вам нужно будет приобрести две кровати, два письменных стола и кресла, которые позволят оборудовать для детей два удобных рабочих места, за которыми они будут делать уроки. Кроме того, вам понадобятся два небольших шкафчика или комода, в которые можно будет убрать одежду и игрушки. Свой выбор мебели следует ограничить вышеперечисленными предметами, иначе детская комната будет перегружена.
Особого внимания в данном случае заслуживает способ разделения двух зон. Часто для этого советуют штору из бусин. Этот элемент декора, поделив комнату на две части, не будет препятствовать проникновению в помещение дневного света от окна, которое, скорее всего, будет расположено только в одной из двух зон. Готовясь ко сну, занавес можно распускать, а в дневное время, чтобы не мешал, собирать при помощи подхватов.
Варианты обустройства небольшой детской комнаты для двоих детей Если в отличие от вышеописанного варианта, детская комната не является достаточно просторной, то к зонированию помещения лучше не прибегать. В этом случае одним из способов решения проблемы может стать приобретение двухъярусной кровати. Этот вариант, пожалуй, можно уже назвать классикой обустройства детской комнаты для двоих детей. Если же вы не являетесь поклонником двухъярусных кроватей, то можно пойти другим путем и обустроить спальную зону для детей иначе. Для этого соорудите одно большое единое изголовье, к которому будут приставлены две кровати. В качестве примера можно рассмотреть изголовье, выполненное из натуральной ткани и декорированное яркими иллюстрациями из любимых вашими детьми мультфильмов. Данный прикроватный элемент при желании можно заключить в деревянную раму, что придаст ему дополнительную прочность и сделает более эффектным с эстетической точки зрения.
Также дизайнеры могут предложить вам приобрести детский шкаф с двумя встраиваемыми в него детскими кроватками. Такая конструкция очень полюбилась многим современным родителям, так как позволяет существенным образом экономить пространство. Перед сном с помощью специальных механизмов кроватки выдвигаются из шкафа, становясь удобными и уютными постельками для малышей, а наступлением утра, спальные места снова убираются в шкаф. Приобретая подобного рода конструкцию, вы убиваете сразу двух зайцев: во-первых, решается вопрос с двумя спальными местами, а, во-вторых, заодно вы получаете удобные и вместительные шкафы, куда при желании вы сможете убрать детскую одежу и игрушки.
Что касается рабочей зоны, то к ее обустройству можно подойти, как минимум, двумя путями. Первое решение – это сооружение вместо подоконника широкой столешницы, которая благодаря своей внушительной площади может быть поделена сразу на две рабочие зоны. Второе решение – это покупка сразу двух письменных столов и расположение их в разных частях комнаты.
Вот такими достаточно простыми и нехитрыми способами можно обустроить детскую комнату для двоих детей, сделав ее не только уютной и красивой, но и максимально удобной.
|
Обновление окон своими руками: красим алюминиевый профиль |
Окна из алюминиевого профиля отличаются надежностью, красотой и долговечностью. Но даже они со временем теряют внешний вид. Если вы задумываетесь о покупке новых окон — не спешите, так как в нашей статье мы расскажем, как покрасить алюминиевые окна своими руками и существенно сэкономить.
Покраска алюминиевого профиля позволит не только обновить внешний вид окон, но и в несколько раз улучшить их и без того хорошие характеристики.
Для работы вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
Краска для металлических поверхностей грунтовка наждачная бумага № 500
Ацетон пульверизатор
Респиратор
Полиэтиленовая пленка малярный скотч рулетка длинная линейка или правило. Обновление окон. Этапы работы
Для покраски алюминиевых рам совершенно не обязательно их демонтировать. Работа по обновлению окон включает несколько этапов, которые описаны ниже.
Подготовительный этап покраски окон
1. Перед началом работы желательно вынести из помещения все вещи или хотя бы накрыть их полиэтиленом. Также полиэтиленом необходимо застелить пол.
2. Далее приступаем к удалению потрескавшейся старой краски с поверхности рам. Для шлифовки лучше использовать наждачную бумагу № 500, чтобы сильно не поцарапать алюминиевый профиль.
3. Стекла промываем жидкостью для мытья окон и обезжириваем ацетоном, после чего оклеиваем их по контуру малярным скотчем. Это нужно для того, чтобы на стекла не попала краска.
4. Из полиэтиленовой пленки вырезаем полотна по размеру стекол и фиксируем их на окнах все тем же малярным скотчем. Лучше использовать полиэтиленовую пленку для парника, так как она двухслойная, и при вырезании у вас получится сразу две одинаковые заготовки.
Основной этап покраски окон
1. Приступаем к грунтовке алюминиевых рам. Тщательно размешиваем грунтовку, заливаем в пульверизатор и аккуратно наносим на окна. Работать следует обязательно в респираторе.
2. После того как грунтовка подсохнет — точно таким же способом наносим краску.
Для покраски алюминиевых окон используется специальная краска, которая обладает высокой адгезией к металлическим поверхностям, повышенной устойчивостью к коррозии и химическому воздействию агрессивных сред. Проще говоря, выбирайте краску, предназначенную для металла, и обновленные алюминиевые окна прослужат вам еще много лет.
Краска для металлических поверхностей высыхает довольно быстро. На завершающем этапе нужно аккуратно убрать защитную пленку со стекол и окружающей мебели.
Выражаем благодарность ремонтной бригаде под руководством Бученкова А. А. за проведенный мастер класс.
|